Содержание
Домашний рецепт теста для пирожков на сковороде пошагово с фото
Домашний рецепт теста для пирожков на сковороде пошагово с фото
Фотография теста для пирожков на сковороде
Хотите порадовать домашних собственноручно приготовленной выпечкой? Но при этом боитесь проблем с тестом? Уж поверьте, с этим простым рецептом теста для пирожков на сковороде вам это не грозит!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт теста, рецепты на сковороде, тесто для пирожков, рецепты русской кухни.
Такой рецепт приготовления теста для пирожков на сковороде мне лично в особенности нравится тем, что такое тесто очень легко держит форму и лепится. Да и в целом — стоит добавить чуть больше или чуть меньше сахара, — и можно готовить как что-то типа беляшей, так и что-то наподобие пончиков. Словом, очень хороший и простой рецепт теста для пирожков на сковороде, всем советую!
- Творог — 2 шт. (2 стандартных пачки)
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 стак.
- Соль — 1 ч.
л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Начинка — По вкусу
-
Яйца взбить с сахаром, добавить соль и соду. Перемешать полученную смесь с творогом и добавив сначала стакан муки замесить мягкое тесто, а второй стакан муки досыпать по мере необходимости при лепке пирожков.
-
2. Из теста сформировать колбаску, нарезать на кусочки, эти кусочки обвалять в муке и руками сделать лепешки. На каждую лепешку положить начинку, залепить.
-
3. Жарим в хорошо разогретом сливочном масле на сковороде. Чем масла больше, тем лучше.
-
4. Вынимаем из масла, обсушим и подаем. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Вегетарианское тесто для пирожков
Эти пирожки можно смело делать во время поста, ведь в их составе нет яиц, масла (маргарина), молока, кефира или других молочных продуктов. Расскажу, как приготовить вегетарианское тесто…
Рецепт приготовления теста на твороге для пирожков
Нежное, послушное и очень эластичное тесто для пирожков можно сделать на твороге. Оно прекрасно подойдет для приготовления и сладких пирожков, и пирожков с соленой начинкой. Легко и…
Тесто на кефире для пирожков
Мука пшеничная высшего сорта 250-300 г • Кефир нежирный 150 мл • Масло растительное 3 ст.л. • Соль 1 щеп • Разрыхлитель теста 1 ч.л….
Рецепт песочного теста для пирожков
Песочное тесто для пирожков делается очень быстро при наличии кухонного комайна. Начинки могут быть любые. Это аутентичный рецепт для приготовления аргентинских пирожков Эмпанадас….
Быстрое тесто для пирожков
Пшеничная мука 1 кг • Сухие дрожжи 11 г • Растительное масло 100 мл • Сахар 3 стак. • Молоко 1/2 л • Соль 1,5 ч.л….
Простой рецепт творожного теста без яиц
Сегодня мы будем готовить пирог из творожного теста без яиц. Начинку такому пирогу можно придумать любую на ваш вкус. У меня сегодня картофель и грибы. Получилось вкусно!…
Песочное тесто без яиц
Когда вы ждете гостей или просто хотите порадовать себя и близких отличной выпечкой, такое тесто — беспроигрышный вариант, ведь мороки с ним минимум, а печенье из этого теста выходит. ..
Как приготовить тесто для пирожков
Если вы, как и я, уверены в том, что нет ничего вкуснее домашней выпечки, тогда рекомендую взять на заметку этот несложный вариант, как приготовить тесто для пирожков на молоке и сметане….
Тесто на пончики
Сегодня я опять решила сделать пончики. Дело в том, что приезжают родственники, а значит, нужно иметь что-то про запас, помимо основной еды. Расскажу вам, как приготовить тесто на…
Рецепт теста брик пошагово
Тесто «Брик» широко используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних…
Пирожки с зеленым луком и яйцом жаренные на сковороде
Добрый день дорогие друзья сегодня разберем рецепт приготовления вкусных пирожков с луком и яйцом. Я имею ввиду именно перья зеленого лука. Именно перья первый появляются на наших грядках первыми. И конечно с появлением первой зелени хочется что-нибудь приготовить что бы порадовать своих домочадцев первыми витаминами.
Пирожки как известно можно готовить или на сковороде или в духовке и там и там можно применить дрожжевое тесто. И конечно же его можно приготовить по разному. И каждый рецепт приготовления даст нам совершенно новые пирожки со своей изюминкой.
Содержание:
Пирожки с зеленым луком и яйцом жареные из дрожжевого теста на сковороде
Простое тесто для пирожков на молоке
Ленивое тесто на кефире
Простые и вкусные пирожки с луком и яйцом на воде
Как приготовить пирожки с яйцом и луком без дрожжей
В этой статье постараемся разобрать рецепты приготовления пирожков на сковороде. Так как на сковороде пирожки получаются более сочными и скороспелыми. А как думаете вы? Напишите какие пирожки любите вы на сковородке или в духовке.
Содержание статьи
- Пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста
- Простое тесто для пирожков на молоке
- Ленивое тесто на кефире
- Простые и вкусные пирожки с луком и яйцом на воде
- Как приготовить пирожки с яйцом и луком без дрожжей
Пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста
В этом рецепте разберем самый простой и вкусный рецепт приготовления как теста так и начинки для пирожков.
Ингредиенты.
- Мука 4 стакана.
Дрожжи сухие 1 пакетик.
Сахар 1 чайная ложка.
Щепотка соли.
Кефир 500 мл.
Яйца 4-5 шт.
Перья лука 1 пучок.
Растительное масло.
Процесс приготовления.
Тесто для этих пирожков готовится очень просто. В миску высыпать муку, дрожжи, соль, сахар и кефир.
Перемешиваю ингредиенты до получения теста, накрываю крышкой и отправляю миску в холодильник. Да да именно в холодильник. Однажды в качестве эксперимента поставили тесто в холодильник и оно там подошло гораздо быстрее. Если не верите, то обязательно попробуйте.
Пока поднимается тесто приготовьте начинку. Вареные яйца нужно нарезать и смешать с нарезанными перьями лука. Начинку можно немного присолить и добавить немного душистого черного перца.
Тесто простояло в холодильнике около двух часов оно хорошо поднялось. Но тесто приготовленное по этому рецепту остается немного жидким поэтому нужно будет подмешать немного муки. И после этого уже готовит. Отщипываем небольшой кусок делаем из куска теста лепешку в центр выкладываем начинку и заворачиваем края лепешки так что бы начинка оказалась в самом центре пирожка.
Слепленные пирожки обжарить на растительном масле с двух сторон. Жарим до появления первого румянца на тесте. Также не стоит жарить на слишком большом нагреве так как тесто может быстро пригореть и не прожариться полностью.
Простое тесто для пирожков на молоке
А вот если выращивать лук на окне, то можно наслаждаться такими пирожками круглый год. Вот такой красавец вырос на моем окне и мне тут же пришла мысль приготовить вкусные пирожки с луком и яйцом, а тесто приготовлю на молоке.
Ингредиенты.
- 4 стакана муки.
1,5 стакана молока.
1 пакетик дрожжей.
2 ст. ложки сахара.
4 яйца.
1 пучок зеленого лука.
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло.
Процесс приготовления.
Молоко подогреть и растворить в теплом молоке 1 пакетик сухих дрожжей.
В другую миску просеять муку добавить сахар и щепотку соли.
Влить пол стакана растительного масла.
После масла в миску влить молоко с дрожжами.
И постепенно замешать тесто. Вот такой комочек получается. Теперь тесту нужно дать время на то что бы проснулись дрожжи и тесто хорошо поднялось.
Пока работают дрожжи нам тоже отдыхать не приходится нужно отварить и остудить яйца. Затем мелко нарезать.
Также мелко нужно нарезать и зеленый лук.
После смешиваем ингредиенты для начинки и добавляем немного соли и черного перца. Перемешиваем и также отложим в сторонку в миске под крышкой что бы начинка не заветрилась.
Через час полтора тесто хорошо поднялось и теперь можно начинать лепить из него пирожки.
Готовить можно прямо на стол но предварительно промажьте его растительным маслом что бы тесто не прилипало к поверхности.
Отщипываем небольшой кусочек и раскатываем его в лепешку.
На середину лепешки кладите начинку и защипываем пирожок любым проверенным способом. Вот такие пирожки получаются у меня.
Когда одна партия готова можно начинать её обжаривать. Наливаем масло в сковородку хорошо его разогреваем и обжариваем пирожки с одной стороны.
Потом с другой до румяной корочки. После того как масло разогреется сделайте нагрев меньше и готовьте на небольшом нагреве что бы тесто не пригорало.
Посмотрите какие красавцы получились у меня. Начинка получилась сочной и ароматной. Можно теперь ставить чайник и пить чай с пирожками. Приятного аппетита.
Ленивое тесто на кефире
А этот рецепт пирожков для тех кто не особо любит долго работать с тестом. Правда пирожками это назвать можно с трудом. Больше похоже на оладьи с начинкой. Но рецептиком все же поделюсь.
Ингредиенты.
- 300 мл. кефира.
1/3 ч. ложки соды.
4 яйца.
Пол пучка лука.
1,5 стакана муки.
Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Для того что бы все получилось как надо кефир нужно использовать только теплый. Желательно его достать из холодильника за 1 час. Ну или можно его слегка подогреть на плите. В теплый кефир высыпаю соду и хорошо её размешиваю. После соды жду 5-7 минут. За это время сода с кефиром хорошо вступают в реакцию.
Момент когда реакция началась видно по тому как кефир начинает пузыриться. Теперь можно продолжать готовить. Вбить одно яйцо и перемешать.
От все заготовленной муки возьмите ровно половину и через сито постепенно добавьте в тесто. Хорошо размешайте.
Яйца и лук перед добавлением желательно по солить и поперчить. Закидываю начинку прям в тесто и хорошо размешиваю.
После чего добавляю оставшуюся муку. Этот прием позволяет замешать начинку в более жидкое тесто. Так если добавить всю муку сразу тесто станет густым и размешать начинку в тесте бут сложновато.
Теперь можно налить в сковородку масло разогреть и обжаривать тесто на горячем растительном масле. Берите небольшую порцию теста ложкой и выкладывайте на сковородку.
Обжарьте со всех сторон, а потом перекладывайте на салфетку что бы собрать излишнее масло.
Вот такое угощение получается по этому рецепту. Время тратится не много иногда успеваю приготовить прям к завтраку. Приятного аппетита.
Простые и вкусные пирожки с луком и яйцом на воде
этот рецепт для тех кто не боится экспериментов. Так как начинка будет не стандартная. А также и рецепт приготовления теста будет на воде. Бывает же такое что под рукой нет ни кефира, ни молока. А пирожков хочется так вот вам еще один рецепт приготовления пирожков с луком и яйцом на сковородке.
Ингредиенты.
- 5 яиц.
1 пучок лука.
Молодая крапива пучок.
1 пакетик дрожжей.
Мука сколько по требуется.
1 ст. ложка сахара.
500 мл воды.
Растительное масло.
Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Конечно что бы облегчить процесс приготовления пирожков сегодня тесто можно просто купить готовое. Но в целях экономии мы приготовим тесто сами так как по мне не так и сложно замесить тесто на воде. Для этого делаем следующее. Берем 1 стакан теплой воды вливаем его в миску добавляем пакетик сухих дрожжей, сахар и 2-3 ст ложки муки. Хорошо перемешиваем и оставляем до тех пор пока дрожжи не активируются и начнут активно работать.
Ждем когда поднимется небольшая шапка. Теперь нужно влить остаток воды и добавить соль. Снова все перемешать.
Далее добавляем растительное масло.
Муку добавляем частями и постепенно замешиваем наше тесто.
Вот такой комочек должен получится и у вас. Далее накрыть тесто крышкой и оставить при комнатной температуре примерно на 1-1,5 часа.
Для начинки потребуется крапива. Весной когда крапива молодая она очень полезная. Но когда отправитесь за крапивой все же стоит одеть перчатки.
Моем крапиву и лук. Затем мелко нарезать лук, яйца и крапиву.
После смешиваем начинку солим и перчим по вкусу.
Тесто хорошо поднялось теперь отделите от него небольшую часть раскатайте в колбаску и нарежьте на одинаковые кусочки затем раскатайте их на лепешки.
Выкладываем начинку и закрываем начинку тестом со всех сторон.
Остается только обжарить на растительном масле.
Вот такое количество получается из приведенных ингредиентов.
Как приготовить пирожки с яйцом и луком без дрожжей
youtube.com/embed/HVBvgVN5_J0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Приятного аппетита.
Вишневый пирог из 3-х ингредиентов – удобство приготовления
Перейти к рецепту
Самый простой способ приготовить идеальные домашние пироги! Для этого пирога из плит требуется всего три ингредиента для восхитительно золотистого, игристого десерта из вишневого пирога. Рай с ванильным мороженым! Используйте свою любимую фруктовую начинку и посыпьте сахарной пудрой для красивого вкуса.
Одним из моих любимых детских воспоминаний является поедание кусочка вишневого пирога в жаркий летний день с папой. Он знал, как заставить меня сделать что-нибудь на десерт — закончить домашнюю работу, (попробовать) пострелять во дворе и послушать его рассказы о рыбалке. Всегда было сладкое угощение, чтобы закончить те жаркие дни, проведенные за плаванием в океане, беготней с собаками и разрыванием пляжа в 9-м году.0s Бронко. Больше всего мне понравился теплый вишневый пирог с шариком холодного ванильного мороженого.
Хотя быть взрослым и есть вишневый пирог в постели тоже неплохо!
Признаться, мои пироги не выглядят идеальными, но они всегда приготовлены по-домашнему с любовью. Этот готовится быстро и легко с помощью противня размером 13 × 9 (потрясающее открытие с таким количеством применений!), покупного теста для пирога и начинки для вишневого пирога. Так как это листовой пирог, он более мелкий с ИДЕАЛЬНЫМ соотношением корки и начинки. Немного взбитых яиц и посыпка сахаром грубого помола сделают этот великолепный золотой пирог!
Готовы испечь вишневый пирог из трех ингредиентов?
• Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
• Раскатайте тесто для пирога в прямоугольник размером 11×14 дюймов. Поместите тесто в несмазанный противень размером 13x9x1 дюйм (четверть противня). Допускать избыточный свес; не обрезать. Вылейте начинку для вишневого пирога на корж и равномерно распределите.
• Сверху положите оставшийся кусок теста. Или создайте решетчатое переплетение (как показано) путем наложения кусков теста друг на друга. Соедините края верхнего и нижнего коржа, чтобы запечатать.
• Слегка смажьте поверхность яичной смесью . При желании равномерно посыпать крупным сахаром. №
• Выпекать 30–35 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не запузырятся. Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы полностью остыть перед нарезкой.
Продолжайте читать, чтобы увидеть полный список ингредиентов и рецепт ниже. Попробуйте это!
• Батончики для пирога с пеканом
• Печенье для яблочного пирога из 4 ингредиентов
• Сливочный пирог с персиком и медом
• Фруктовый пирог с соленым шоколадным брауни из 3 ингредиентов
• Bing Cherry Turnovers
Моя семья и я любили этот пикантный пирог с черешней. Это был идеальный десерт в конце дня после ужина-барбекю теплым летним днем! Тем не менее, этот пирог станет сладким завершением дня в любое время года.
На что намекает плетение сверху? Не бойся! Вот простой урок, или вы можете просто положить всю корку пирога сверху, сделав несколько прорезей для вентиляции.
Не стесняйтесь проявить творческий подход и добавить собственную фруктовую начинку, например яблоко, чернику, персик, клубнику или малину. Добавьте немного свежей цедры лимона или имбиря. Этот рецепт очень легко адаптировать под себя!
Ингредиенты
- 2 круга теста для пирогов, домашнего или купленного в магазине
- 2 банки (20 унций) начинки для вишневого пирога, я использовал Lucky Leaf Lite
- 1 яйцо + 1 ст. вода для мытья яиц
- 1 ст.л. крупный сахар, для посыпки, опционально
Для сервировки, опционально:
- Ванильное мороженое, нужное, если вы спросите меня!
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Раскатайте тесто для пирога в прямоугольник размером 11×14 дюймов. Поместите тесто в несмазанный противень размером 13x9x1 дюйм (четверть противня).