Содержание
Пирожки на кефире – Рецепты пирожков на кефире. Как приготовить пирожки на кефире
Наверное, ни одна магазинная выпечка не заменит домашних пирожков с яблоками, капустой, творогом, мясом, картошкой, вареньем да грибами. И если традиционные пирожки с дрожжевым тестом требуют времени и умения, то пирожки на кефире под силу даже начинающим кулинарам.
Продукты для их приготовления у наших хозяек всегда под рукой: нет кефира – его можно заменить простоквашей, нет яиц – можно обойтись и без них. Нет желания возиться с духовкой? Просто поджарьте пирожки на сковороде.
Технология приготовления пирожков на кефире чрезвычайно проста: смешайте все ингредиенты, замесите тесто и оставьте ненадолго «отдохнуть». А тем временем вы вполне успеете приготовить начинку. Затем сделайте из теста колбаску, нарежьте её на кусочки и сделайте из них лепёшки. На каждую лепёшку положите немного приготовленной начинки и сформируйте пирожки. Оставьте их ненадолго, чтобы подошли, а затем жарьте их на сковороде или выпекайте в духовке. Минут через 10 после начала выпечки смажьте пирожки взбитым яйцом. Они получатся очень румяными и аппетитными.
Кстати, пирожки на кефире могут выступать не только в качестве десерта, но и в роли полноценной закуски, если в них используется несладкая начинка. Самое главное, чтобы продукты были качественными и свежими. Качество муки, к примеру, определить довольно просто: хорошая мука в сухом виде не скатывается в комочки, а приятно хрустит между пальцами. Конечно же, лучше отдать предпочтение муке высшего сорта, но если в наличии есть мука первого или второго сорта – не беда, добавьте в неё немного крахмала перед приготовлением и просейте. От этого напрямую будет зависеть воздушность и нежность ваших пирожков.
Кефир для приготовления теста можно использовать любой. Кефир с высоким процентом жирности сделает ваши пирожки более сытными, да и тесто подойдет быстрее. Не используйте для приготовления холодный кефир, дайте ему немного постоять при комнатной температуре. Если в выбранном вами рецепте присутствуют дрожжи, то чем свежее они будут, тем лучше. Очень важно не заваривать их, а размешивать в кефире. Если вы решили жарить пирожки на сковородке, укладывайте их на неё швом вниз, а вот на противень пирожки укладываются наоборот – швом вверх. Чтобы приготовленные вами пирожки получились красивыми и ровными, поднимайте температуру в духовке постепенно, при этом сам противень помещайте в предварительно разогретую духовку.
Впрочем, довольно теории, давайте займёмся практикой и приготовим отличные пирожки на кефире!
Жареные пирожки на кефире с капустой, грибами и яйцами
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. соли,
1 стак. кефира,
½ стак. сахара (можно меньше),
мука (столько её добавить, чтобы тесто по консистенции напоминало творог).
Для начинки:
4 яйца,
200 г грибов,
1 луковица,
½ кочана капусты,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Измельчите лук и обжарьте его вместе с капустой на растительном масле. Добавьте предварительно отваренные грибы и обжарьте ещё 2-3 минуты. Затем добавьте варёные яйца, посолите, и начинка готова. Отдельно взбейте с сахаром яйцо, добавьте всё остальное и постепенно всыпайте муку по чуть-чуть, чтобы тесто получилось густым, как густая творожная масса. От теста с помощью столовой ложки отделите небольшой кусочек, обваляйте его в муке, чтобы получился шарик. Затем посыпьте руки мукой, возьмите шарик, разомните в лепёшку и, заполнив её начинкой, защипните края. Готовые пирожки жарьте в большом количестве масла на разогретой сковороде с двух сторон.
Жареные пирожки с картошкой, солёным огурцом и зеленью
Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 стак. кефира,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды,
2 ч.л. сахара,
2 ст.л. сливочного масла,
2 яйца,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. горчицы,
1 солёный огурец,
4-5 картофелин,
3 стак. растительного масла,
2 ст. л. лимонного сока,
зелень – по вкусу.
Приготовление:
Соедините кефир с содой, добавьте сахар, соль, яйца и масло. Перемешайте и постепенно, помешивая, всыпьте муку. Оставьте тесто на некоторое время. Для начинки отварите картофель и растолките в пюре. В блендер сложите зелень, добавьте масло, огурец, чеснок и горчицу и хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок и картофельное пюре. Раскатайте тесто, формочкой вырежьте кружочки, на них положите начинку и сформируйте пирожки. Обжарьте их на раскалённой сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Жареные пирожки с начинкой из печени и картофеля
Ингредиенты:
Для теста:
½ л кефира,
1 яйцо,
½ кг муки,
2 ч.л. соли,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соды без горки.
Для начинки:
1 кг свиной печени,
300 г свежего сала,
2-3 картофелины,
3 луковицы,
1 лавровый лист,
соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Вылейте кефир в ёмкость, добавьте соду, соль, яйцо, масло и тщательно перемешайте. Потихоньку добавьте муку и замесите тесто. Оно не должно быть слишком крутым и в то же время не должно липнуть к рукам. Для начинки промойте печень, нарежьте её на кусочки и отварите, в процессе варки добавьте лавровый лист, душистый перец, соль. Готовую отваренную печень пропустите через мясорубку, также через мясорубку пропустите и сало, соедините с печенью и снова пропустите через мясорубку. Картофель отварите, разомните, добавьте к общей массе и перемешайте. Готовое тесто раскатайте не слишком тонко на столе, присыпанном мукой, вырежьте из него с помощью блюдца кружки, в центр которых положите немного начинки, и сформируйте пирожки. Обжарьте пирожки с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
Жареные пирожки с фаршем и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
500 г муки,
250 мл кефира,
125 г сливочного масла,
½ ст. л. сахара,
1 щепотка соли,
500 г фарша,
перепелиные яйца (на каждый пирожок – 2 шт.),
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
зелень, соль, чёрный молотый перец, приправы – по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Растопите сливочное масло и остудите. Добавьте кефир, сахар, соль, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое, эластичное тесто. Сделайте из него шар, накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут, затем добавьте к луку измельчённый чеснок и обжарьте буквально 1 минуту. Добавьте к этой смеси фарш и обжарьте его, хорошо помешивая, пока он не изменит цвет. Снимите с огня, немного остудите и добавьте зелень, соль, перец, приправы по вкусу. Готовое тесто раскатайте в жгут и разделите на одинаковые кусочки. Далее каждый кусочек раскатайте в тонкую лепёшку, положите на одну половинку лепёшки фарш и сделайте в нём два углубления, влейте в них перепелиные яйца, накройте второй половинкой теста и защипните края. Осторожно выложите пирожки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Готовые пирожки выложите на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Жареные творожные пирожки на кефире с яблоками
Ингредиенты:
Для теста:
3,5 стак. муки,
200 г творога,
1 стак. кефира,
1 яйцо,
1 ч.л. соды,
¼ ч.л. соли,
растительное масло.
Для начинки:
5-6 яблок,
¼ стак. сахара,
1 ч.л. без горки корицы.
Приготовление:
Просейте муку, смешайте с кефиром, яйцом, солью, содой, перетёртым творогом и замесите некрутое тесто. Оставьте его на 30 минут. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте на мелкие кусочки или натрите на крупной тёрке и посыпьте сахаром и корицей. «Отдохнувшее» тесто раскатайте и сформируйте пирожки. Обжарьте их на сковороде в масле до золотистого цвета, переложите в миску и дайте постоять 15 минут, после чего посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Жареные пирожки с рисом и яйцами
Ингредиенты:
Для теста:
400 г муки,
300 мл кефира,
50 мл сметаны,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соды,
2 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
4 яйца,
100 г риса,
1 луковица,
несколько перьев зелёного лука,
2 ч.л. чёрного молотого перца.
Приготовление:
Добавьте в муку соль, соду, сахар. В муке сделайте лунку, влейте туда кефир, добавьте масло и сметану и замесите тесто. Готовое тесто накройте плёнкой или полотенцем и дайте постоять 30 минут. Измельчите лук и обжарьте на растительном масле, рис отварите до полуготовности, яйца сварите вкрутую и мелко нарежьте. Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль и специи. Заверните начинку в подготовленные лепёшки из теста и жарьте пирожки на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Если пресное тесто хорошо подходит для жарки, то дрожжевые пирожки на кефире просто идеально получаются в духовке. Кефир придаёт дрожжевому тесту ещё больше мягкости и пышности.
Сдобные пирожки с курицей и овощами
Ингредиенты:
Для теста:
350 г муки,
100 г кефира,
50 г молока,
70 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ч.л. сахара,
1 щепотка соли,
6 г сухих дрожжей.
Для начинки:
1 куриная грудка,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 перчик чили,
2 ст.л. кетчупа,
1 банка консервированной в собственном соку белой фасоли,
4 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. кунжутных семян,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Растворите дрожжи в тёплом молоке с сахаром. Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть. В большой ёмкости смешайте дрожжи, кефир, сливочное масло, яйцо и соль. Сюда же просейте муку и замесите мягкое, немного липкое тесто. Оставьте ёмкость с тестом в тёплом месте на 1 час для подъёма, за это время пару раз обомните его. Измельчите в блендере куриное филе, добавив к нему молотый перец и перчик чили. В разогретой сковороде обжарьте до золотистого цвета лук и чеснок, добавьте к ним перемолотое куриное филе и готовьте, помешивая, 5-7 минут. В блендере пюрируйте консервированную фасоль (жидкость слейте), добавьте её в сковороду к фаршу, перемешайте и готовьте ещё 5 минут. После чего добавьте в общую массу кетчуп и зелень, посолите и поперчите по вкусу. Если начинка покажется жидкой, подержите массу на сковороде до выпаривания жидкости. Готовой начинке дайте остыть. Сделайте пирожки, уложите их на противень, выстланный пергаментной бумагой, накройте его и оставьте в тёплом месте на 20-25 минут до увеличения в объёме. Смажьте пирожки взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 25 минут до зарумянивания. Когда они будут готовы, смажьте их сливочным маслом.
Пирожки на кефире с капустой и рыбой
Ингредиенты:
2 кг муки,
1 л кефира,
80 г сливочного масла,
¾ стак. сахара,
½ стак. растительного масла,
4 яйца,
2 пакетика быстродействующих дрожжей,
2 г ванилина,
1 небольшой кочан капусты,
2 морковки,
2 луковицы,
2 банки скумбрии в масле,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. смеси сладких перцев,
соль, душистый молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
В половине стакана тёплой воды разведите 2 ч л. сахара, всыпьте туда дрожжи и дайте им набухнуть. Кефир немного подогрейте, всыпьте в него сахар, соль, ванилин, вбейте яйца, влейте растопленное сливочное масло и растительное масло. Туда же отправьте дрожжи и перемешайте. Постепенно добавляйте в эту массу муку, пока тесто не станет плотным, и вымешивайте его до образования пузырьков. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 1,5 часа, чтобы подошло. Когда оно увеличится в 2-3 раза, обомните его и, смазав руки растительным маслом, ещё раз хорошо вымесите и снова оставьте на 1 час. Лук нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле. Морковь натрите на тёрке, отправьте на сковороду к луку и жарьте до мягкости. Капусту нашинкуйте, добавьте к овощам и тушите до готовности. За 5 минут до окончания приготовления добавьте томатную пасту, смесь сушёных перцев, соль, душистый молотый перец по вкусу, влейте немного воды и тушите под крышкой до готовности. Скумбрию разомните вилкой, добавьте в капусту и перемешайте. Налепите пирожков, отправьте их в разогретую до 200°С духовку и выпекайте до румяной корочки.
Сдобные пирожки с маком, изюмом и грецкими орехами
Ингредиенты:
4 стак. муки,
2 стак. кефира,
3 яйца,
1 ст. сахара,
150 г растопленного сливочного масла,
11 г сухих дрожжей,
1 ч.л. соли,
⅔ стак. мака,
1 стак. изюма без косточек,
3 ст.л. измельчённых грецких орехов.
Приготовление:
Растворите в кефире дрожжи и добавьте такое количество муки, чтобы получилось жидкое тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час. После чего добавьте к опаре 2 ст.л. сахара, соль и, постепенно всыпая муку, замесите тесто. В конце замеса понемногу добавьте растопленное сливочное масло, накройте тесто полотенцем и поставьте в тёплое место на 2 часа. Вскипятите воду, положите в неё мак и варите 2-3 минуты, затем переложите в марлю и отожмите. Добавьте к маку промытый и просушенный изюм и перемелите эту смесь в блендере. После чего добавьте к массе яйцо, сахар, измельчённые грецкие орехи, ванилин и перемешайте. Сформируйте пирожки, выложите готовые пирожки на противень, застеленный пергаментом, дайте постоять минут 5-10, а потом ставьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 15 минут, после чего убавьте огонь и выпекайте ещё 15 минут. Пирожки посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Кофта из баранины с йогуртовой заправкой
Эти кофты из баранины — давний личный любимый ближневосточный рецепт! Сделанный из бараньего фарша (бараний фарш) и изрядной дозы специй, запах во время приготовления опьяняет!
Вы будете удивлены, узнав, сколько специй у вас уже есть для этого рецепта Кофта из ягненка – они стандартны для кладовой. Наполните ими теплый лаваш со свежим салатом из капусты, моркови и мяты и пловом с сушеными орехами и фруктами или меджадрой (пряный рис с чечевицей), чтобы создать свой собственный ближневосточный банкет.
Рецепт кофты из баранины
Блюда ближневосточной кухни — одна из моих любимых кухонь, потому что я обожаю насыщенные вкусы и насыщенные специи ближневосточных блюд, таких как кофта, шаурма с курицей, шаурма из баранины и кебабы из донера. действительно попадает в мою сладкую точку!
Другая причина заключается в том, что большинство из специй являются основными продуктами в кладовой. Меня всегда удивляет, когда я читаю ближневосточный рецепт и понимаю, что у меня есть все необходимое для его приготовления (кроме свежих продуктов).
Специи, такие как тмин, кориандр, корица и паприка, которые используются в других популярных кухнях, таких как мексиканская кухня (которая также регулярно появляется в этих местах).
И, конечно же, корица, основной продукт выпечки – яблочный пирог, чуррос, кексы, овсяное печенье с изюмом. Я никогда не без корицы!
Именно сочетание специй, используемых в ближневосточной кухне, делает его таким экзотическим на вкус и запах – и эти кофты из баранины не исключение!
Корица является секретным ингредиентом баранины Koftas, которая так отчетливо ближневосточная и делает их опьяняющими!
Что такое кофта из баранины?
Кофтас относится к блюду, приготовленному из мясного фарша со специями. Иногда его делают на шампурах (этот рецепт), хотя они также бывают и без шампуров, часто в форме торпеды/футбольного мяча.
Обычно их кладут в лепешки со свежим салатом или маринованными овощами и соусами, хотя их можно подавать к рису со свежими гарнирами.
Откуда берутся кофты из баранины?
Ни одна страна не может объявить себя создателем кофты из баранины! Но они обычно ассоциируются со странами Ближнего Востока и Средиземноморья, такими как Турция, особенно потому, что они сделаны из баранины, которая является обычным белком, связанным с пищей этого региона.
Что входит в кофту из баранины
Вот что вам нужно. Сколько этих специй у вас уже есть?? 🙂
(PS Я понимаю, что панировочные сухари панко совершенно не ближневосточные, но они намного лучше, чем обычные панировочные сухари, потому что они крупнее и пушистее = мягче кофты!) рецепт одинаково хорошо работает с говядиной!)
Как приготовить кофты из баранины
Просто бросьте все в миску, перемешайте и нанизывайте на шампуры. Я даже лук натираю прямо в миску. А там всего Не избегайте загрязнения рук Убедитесь, что специи хорошо перемешаны с мясом. Это половина удовольствия!
Их можно приготовить заранее и охладить или заморозить, что делает их идеальными для насыщенных обедов в середине недели или больших собраний!
Помните: шампуров не обязательны! Также существует множество вариантов формы:
Шпажки – гладкие (на фото) или плоские с ямочками
Без шампура – мячи в форме футбольного мяча, короткие цилиндры, длинные цилиндры
Так высвободите в себе творческого демона! 😈
Лучший способ приготовить кофту из баранины
Гриль на углях – окончательный и традиционный способ! Дополнительный дымный вкус оооочень хорош;
Барбекю – лучше всех, и так, как я обычно готовлю их для посиделок;
Плита – так я готовлю их большую часть времени; и
Жаровня/гриль – запасной вариант, хотя поверхность подрумянивается не так хорошо.
Йогуртовый соус для кофты из баранины
Насыщенный приправами и насыщенным вкусом баранина кофта идеально подходит для пикантного, но сливочного лимонно-чесночного йогуртового соуса. Иногда мне нравится добавлять ложку тахини, которая добавляет еще один слой богатства.
И если я подаю их на праздник, я обычно добавляю хумус в качестве еще одного варианта соуса.
Что подавать с кофтой из баранины
Кофту чаще всего подают в обертке. Вот как я его обслуживаю:
Лепешки – для приготовления лепешек (попробуйте эти простые домашние лепешки без дрожжей)
Простой лимонно-йогуртовый соус (включен в рецепт)
Хумус – дополнительный/альтернативный вариант соуса
Красочный салат из красной капусты с мятой, который создает освежающий контраст и придает хрустящий вкус
Пара альтернативных вариантов салата для роллов:
Измельченный салат или другая листовая зелень, ломтики помидоров и лук (простой вариант)
Tabbouleh – смотрите рецепт в примечаниях к этому рецепту Doner Kebab
Этот ближневосточный салат из нута, помидоров и огурцов также прекрасно сочетается, хотя я бы пропустила приправленный пряностями нут (убедитесь, что вы нарезаете овощи достаточно мелкими кубиками, чтобы начинить их внутри)
Большой жирный греческий салат – я знаю другую кухню, но это прямо по-домашнему наряду с сильным ароматом в этих кофтах, и я люблю начинять их в лаваше! (Опять же, убедитесь, что овощи нарезаны мельче)
Другой вариант – подавать с рисовым пловом вместо лаваша (или в дополнение к нему). Вот несколько рецептов плова, которые прекрасно сочетаются с кофтой из баранины:
Ближневосточный плов с чечевицей и рисом (Мехадра – один из моих любимых!)
Рисовый плов с сухофруктами и орехами
Рис басмати с карри
Плов с рисом и нутом
Красный рис – хоть и мексиканский, но вкус соответствует ближневосточной кухне
Эти кофты из баранины впервые появились на моем сайте еще в 2014 году, когда я впервые завел этот блог. Терпение никогда не было моей величайшей добродетелью, поэтому я сразу приготовила все свои любимые рецепты. И, наконец, я начинаю просматривать их и создавать видео вместе с новыми фотографиями — потому что с тех пор я проделал большой путь в обеих областях! 😂
Это отличный рецепт для развлечений, потому что вы можете приготовить все заранее, а затем просто бросить кофты на барбекю, когда придут гости. Выкладывайте все это на тарелку и пусть ваши гости угощаются сами! Я много раз делал это для своих друзей — вот типичное меню арабского застолья, с которым они очень хорошо знакомы, и я не думаю, что оно кому-то надоедает…. . — Nagi xx
Смотреть как сделать это
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Кофта из баранины с йогуртовой заправкой
Автор: Nagi | RecipeTin Eats
Prep: 15 mins
Cook: 15 mins
Total: 30 mins
BBQ, Grilling
Middle Eastern, Moroccan
4.99 from 105 votes
Servings8 skewers
Tap или наведите курсор, чтобы изменить масштаб
РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Запах ближневосточных специй во время приготовления совершенно опьяняет!! Попробуйте этот рецепт Кофты из баранины один раз, и вы будете зависимы от него на всю жизнь! Традиционно готовятся на углях, великолепно готовятся на барбекю, но я обычно готовлю их посреди недели на плите. **отличный рецепт для посиделок, раздача своими руками, вперед**
Koftas
- ▢ 1 фунт/500 г ягненка (земля ягненка)
- ▢ 1/2 лука, тертый
- ▢ 1/4 стакана хлебных крошек, предпочтительно Panko
- ▢ 2 Cloves Garkly, Crasted
- ▢ 2 Cloves. TBSP Cropped Fresh Coriander
Kofta Spices
- ▢ 2 ч. Л. Тьюмин
- ▢ 2 ч. Л. по вкусу или пропустить)
- ▢ 1 1/2 чайной ложки соль
- ▢ 1/2 Черный перец
Соус йогурта
- ▢ 1 стакан йогурта, грек или другая толстая равнина
- ▢ 1 TBSP. , измельченный
- ▢ 1 чайная ложка тмина
- ▢ 1 ст. или 4 большие, утепленные (самодельные или покупные, примечание 2)
- ▢ Нашинкованная краснокочанная капуста, салат из моркови и мяты (Примечание 3)
- ▢ Нарезанные листья салата, помидоры и ломтики лука (Примечание 3)
Йогурт Соус для ингредиентов и йогурт оставить в холодильнике по крайней мере 20 минут для раскрытия вкуса (лучше ночь!).
Koftas: Натрите лук в миску с помощью стандартной терки. Добавьте оставшиеся ингредиенты Kofta и хорошо перемешайте руками.
Влажными руками разделите мясо на 8 равных частей, наденьте мясо на 8 шампуров. Сделайте их гладкими (выглядит лучше, на фото!) или немного шероховатыми (больше площади поверхности для коричневого цвета!).
Приготовление:
Плита: Разогрейте 1/2 столовой ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте партиями в течение 5 минут, равномерно подрумянивая со всех сторон.
БАРБЕКЮ: БАРБЕКЮ на средней мощности около 6 минут, переворачивая до румяной корочки.
Гриль-бройлер/духовка: предварительно разогрейте и готовьте кюфты на расстоянии 30 см/10 дюймов от источника тепла в течение 12 минут, переворачивая при необходимости, пока они не подрумянятся (вы не получите такого хорошего подрумянивания, как в печи/барбекю).
Сервировка:
Приготовьте намазку своими руками – сложите все на тарелку, чтобы каждый обслуживал сам себя
Возьмите лепешку, смажьте йогуртовым соусом, посыпьте салатом из краснокочанной капусты и мяты (дополнительные варианты Примечание 3) ) затем Кофта, сбрызните Йогуртовым Соусом. Ешьте и будьте счастливы!
Примечание: Я увеличил фотографии в 1,5 раза. Рецепт рассчитан на 8 шампуров из 500 г мяса.
1. Замочите шампуры — если вы используете деревянные или бамбуковые шампуры и планируете готовить на гриле для барбекю или под грилем/в духовке, замочите их на 30 минут перед нанизыванием мяса.
Если вы используете металлические шампуры, готовя на плите или стороне гриля, этого делать не нужно.
2. Лепешка — любые лепешки, которыми можно обернуть кофту, будут здесь угощением. Если вы используете маленькие лаваши (на фото), начините каждый из них 2 кофтами (этого достаточно для нормальной еды, которую я нахожу) или сделайте их с 1 кофтой (на фото в посте). Или используйте большие лепешки (например, ливанский хлеб) и сделайте 1 длинную.
Вы также можете сделать свой собственный — попробуйте эти легкие лепешки без дрожжей!
3. Салат для начинки — Я обычно делаю этот салат из красной капусты и мяты, который соответствует теме, и вкус свежей мяты прекрасно сочетается здесь. Другие варианты:
- Измельченный салат айсберг (или просто горсть листовой зелени) с ломтиками помидора и лука (как делаются донер-кебабы), немного свежей кинзы/кинзы, петрушки или мяты также будут прекрасны
- Табуле — см. рецепт в Донер Кебаб рецепт
Другие варианты:
- Этот приправленный ближневосточный плов из чечевицы и риса (Мехадра) очень вкусен и идеально подходит для подачи на гарнир или начинки внутри питы
- Ближневосточный салат из нута с огурцами и помидорами (если хотите, не добавляйте нут) — очень сочный хрустящий фактор
- Хумус вместо/в дополнение к йогуртовому соусу
- Добавьте порцию сочных маринованных овощей для барбекю (или разложите их по дороге!) – очень вкусно начинить питу вместе с кюфтой
4. Питание на кюфту , при условии, что 2 кюфты начинены 1 лавашом и используется фарш из жирной баранины (фарш из супермаркета более постный, поэтому будет менее калорийным). Предполагается, что используется весь соус (жирный йогурт).
Калории: 305 кал (15 %) Углеводы: 23 г (8 %) Белки: 15 г (30 %) Жиры: 17 г (26 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Холестерин: 50 мг (17 %) Натрий: 739 мг (32 %). %)Калий: 340мг (10%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 2г (2%)Витамин А: 1838МЕ (37%)Витамин С: 3мг (4%)Кальций: 102мг (10%)Железо: 3мг ( 17%)
Ключевые слова: Рецепт кёфты из баранины
Это вы делали по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Рецепт кофты из баранины впервые опубликован в ноябре 2014 года. Обновлен в сентябре 2019 года: добавлены новые фотографии, полная переработка, небольшие улучшения рецепта, новое видео и, самое главное, добавлен раздел Life of Dozer!
Жизнь Дозера
Он прекрасно знает, что ему нельзя на белый кожаный диван….