Skip to content

Тесто для пирожков на сковороде на дрожжах без яиц: Жареные пирожки без яиц и молока — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Ющишина .

Содержание

Рецепт: Пирожки жареные из дрожжевого теста без яиц с куриной печенкой

Ингредиенты:

мука пшеничная — 3,5 ст.;
вода — 1 ст.;
молоко — 0,5 ст.;
майонез — 100 г;
соль в тесто — 1 ч. л.;
сахар-песок — 1 ст. л.;
печенка куриная — 600 г;
лук репчатый — 3 шт.;
соль в начинку — по вкусу;
перец черный молотый в начинку — по вкусу;
топленое масло для начинки — 1 ст. л.;
подсолнечное масло для жарки пирожков — 400 г

Пирожки я стряпаю часто. С капустой, с яблоками, с картошкой.

С печёнкой (говяжьей) я раньше пирожки делала от случая к случаю, так как печёнка говяжья – продукт специфический и не каждому приходится по вкусу.

Но однажды я сделала пирожки с куриной печёнкой и, на удивление, получилось очень вкусно! Ведь куриная печёнка нежнее, чем говяжья, и обладает менее выраженным запахом.

Теперь немного о тесте. Когда-то давно моя бабушка тесто для пирожков ставила обязательно с яйцами. Ну и меня научила.

Но как-то я попробовала сделать тесто без них. А вместо яиц положила майонез. И, знаете, тесто без яиц получается намного мягче! Но это относится только к тесту для жарки на сковороде. А вот для выпечки в духовке – чем сдобнее тесто будет, тем лучше!

А теперь сам рецепт.

Сначала я залила печёнку холодной водой. Затем взялась за приготовление теста.

Дрожжи я использую Pakmaya. Мне они больше всего нравятся. Так как их разводят в воде, то я взяла большую миску (чтобы было место для подъёма теста), налила воду, молоко. Температура жидкости должна быть не ниже 30°, но и не выше температуры тела. В холодной воде дрожжи не поднимутся, а в горячей – сварятся. А значит, тесто тоже не поднимется.

Насыпала дрожжи. Кстати, я никогда их сразу же не размешиваю. Иначе они тут же прилипнут к ложке, соберутся комочками, и тогда придётся стоять и растирать ложкой каждый комочек.

Дрожжи сами распустились.

Теперь я положила сахар, соль и теперь только размешала.

Добавила муку, чтобы приготовить опару. Сколько – дело произвольное, но тесто должно получиться похожим на такое, какое делают на оладьи. Поэтому я кладу примерно одну треть от всей нормы.

Хорошо размешала, накрыла крышкой с небольшим отверстием (чтобы тесто дышало) и поставила в тёплое место.

Летом я ставлю на балкон, зимой – возле батареи. А сейчас у нас ещё не включили отопление, поэтому я миску с тестом поставила на кастрюлю, в которую налила горячую воду. Но нужно следить, чтобы дно миски не доставало до воды, иначе тесто заварится.

Когда тесто поднялось, я добавила майонез. Именно из-за майонеза тесто в готовом виде получается мягким, а корочка – хрустящей. Я стараюсь использовать майонез с настоящими ингредиентами, без консервантов.

Затем насыпала муку.

Замесила мягкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, можно добавить ещё чуть-чуть муки. Но оно не должно получиться тугим.

Опять накрыла миску крышкой и поставила на кастрюлю с водой.

А пока стала готовить начинку. Промыла хорошо печёнку и пересмотрела каждый кусочек. Ведь иногда на печёнке бывают зелёные пятна от соприкосновения с желчным пузырём. Их нужно обязательно вырезать, так как даже один пропущенный такой кусок печёнки может испортить всю начинку, ведь желчь очень горькая!

Выложила печёнку в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Затем смешала печёнку с мукой, которая взяла в себя оставшуюся влагу.

Растопила на сковороде топленое масло и выложила печёнку.

Когда печёнка перестала выделять кровь и стала светло-коричневой, я добавила порезанный кубиками лук.

Размешала и ещё немного пожарила всё вместе. Необязательно лук доводить до золотистого цвета, главное, чтобы он стал мягким. Посолила и положила перец, всё перемешала и отставила в сторону – остывать.

Моё тесто уже поднялось. Я его обмяла, ещё раз вымесила хорошенько и снова положила в миску для повторного подъёма. Второй раз тесто поднимается значительно быстрей.

Остывшую печёнку я переложила в блендер и измельчила. Можно измельчать до состояния паштета, но мне больше нравится, когда начинка не совсем однородная.

Выложила вновь поднявшееся тесто на стол, который смазала подсолнечным маслом. Смазала маслом и руки. Мукой с этого момента лучше не пользоваться по той простой причине, что пирожки с мукой очень сильно горят на сковороде, и масло быстро становится чёрным.

Тесто нарезала на кусочки величиной с крупное куриное яйцо.

Сделала из них пышечки, накрыла полотенцем и оставила для подъёма.

Затем каждую пышку размяла пальцами в лепёшку, на которую положила начинку.

Слепила пирожки.

Теперь осталась самая малость – их пожарить.

Жарю пирожки я в полуфритюре, то есть наливаю столько масла, чтобы пирожки окунулись в него «по пояс» (наполовину). В хорошо разогретое масло кладу пирожки защипнутой стороной вниз и жарю до румяной корочки на среднем огне.

Когда одна сторона поджаривается, переворачиваю пирожок на другую сторону и довожу до готовности.

Готовые пирожки я выложила на бумажные салфетки и подождала, пока лишний жир стечёт.

Всё! Мои пирожки готовы!

Если тесто остаётся, то я делаю или обычные пустышки, или начиняю другим фаршем.

На приоготовление теста, его подъём, начинку, жарку пирожков уходит примерно три часа.

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

Пирожки с яйцами — вкусные рецепты с фото и видео

Яйца – божественная пища. Я имею в виду куриные яйца. Они богаты белками, витаминами, минералами. Яичный белок (макронутриент, а не белая оболочка вокруг желтка) считается эталонным, он усваивается практически на 100%. Поэтому, яйца очень полезны спортсменам, детям, и всем людям, ведущим активный образ жизни. Пирожки с луком и яйцом отличный вариант! Поэтому сегодня мы приготовим пирожки с яйцами и луком.

Яйца раньше обвиняли в том, что они содержат в себе много холестерина, а потому могут нанести вред здоровью. Некоторые настолько сходили с ума, что вообще отказывались от яиц, или питались одними яичными белками, а желтки отправляли в мусорное ведро.

Холестерин имеет две условные разновидности: «хороший» и «плохой».

Так вот, в яйцах есть как раз хороший холестерин, который выполняет множество важных функций в организме. Например, холестерин является одним из компонентов для синтеза тестостерона – гормона, без которого мужчины перестают быть мужчинами.

На тему холестерина проведено множество исследований, и результаты самых последних говорят, что яичный холестерин безвреден.

Что-то заговорился я о холестерине, лучше уж начнем о самом главном – пирожках с яйцами.

Содержание

  1. Рецепты пирожки с яйцами и луком
  2. Пирожки с яйцом и луком с рисом
  3. Пирожки с яйцом и рисом в духовке (пошаговый рецепт с фото)
  4. Пирожки с яйцами и луком (на сковороде)
  5. Пирожки с луком и яйцом в духовке (пошаговый рецепт с фото)
  6. Жареные пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с яйцом и луком с рисом

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 яйцо
  • Сухие дрожжи – 5-8 г.
  • Сахар – 1/3 ч. ложки
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 80-120 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 400-450 г.
  • 3 желтка (сырые)

Начинка:

  • Яйца – 5 шт. (вареные)
  • Рис – 4/5 стакана.
  • Репчатый лук – 3 головки

Приготовление

  1. Молоко сделать теплым, размешать в нем дрожжи.
  2. Налить молоко в большую чашку, всыпать половину муки, размешать.
  3. Поставить в тепло минут на 40. Тесто должно увеличиться раза в два.
  4. Вбиваем в него желтки, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
  5. Растопить масло, смешать с тестом. Тесту дать еще полежать минут 30.
  6. Рис 4-5 раз промыть и отварить.
  7. Лук помыть, мелко нарезать, обжарить в масле.
  8. Нашинковать яйца. Смешать с рисом, луком и специями.
  9. Достать тесто, размять его. Нарезать на одинаковые куски, которые следует раскатать в круги.
  10. На каждое тесто положить по 1-2 ст. ложки начинки лука, яиц и риса.
  11. Вылепить пирожки, дать им полежать минут 5.
  12. Выложить на противень. Можно помазать яйцом.
  13. Выпекать 20 минут при температуре 170-180 градусов.

Пирожки с яйцом и рисом в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты пирожки с яйцами:

Тесто:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 270-300 мл.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Сухие быстрые дрожжи – 2 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 50-70 г.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • И 1 яйцо для смазывания пирожков перед выпеканием.

Начинка:

  • 200 г. риса, который заранее сварить
  • 4-5 вареных яиц
  • 50 г. сливочного масла
  • Свежий укроп – пучок
  • Соль – пару щепоток

Приготовление

Первый этап – тесто. Вы можете изначально купить в магазине пару килограмм готового дрожжевого теста, а можете воспользоваться данным рецептом.

  1. Растопите масло.
  2. Подогрейте молоко и растворите в нем сахар и дрожжи.
  3. Подождать минут 10, чтобы появилась пенка.
  4. Смешать с маслом и солью и яйцом. Если хотите тесто для пирожков без яиц, то не добавляйте яйцо. Есть же разные любители разного теста на этом свете.
  5. Аккуратно всыпать муку, помешивать. Замесить тесто.
  6. Уложить в большую посуду, накрыть пленкой оставить в теплом месте на 1 час, чтобы тесто «подошло».

Начинка с рисом и яйцом для пирожков

У вас должны быть яйца и вареный рис. Яйца мелко покрошите ножом, смешайте с размягченным сливочным маслом. Добавьте укроп, рис, соль. Всё еще раз тщательно перемешать.

При желании можно добавить каких-нибудь специй, приправ: перец, паприка и т.д.

Тесто выросло в два раза, теперь можно с ним работать.

Помните его, вытяните в колбаску, нарежьте на равные куски.

Раскатайте их до круглых лепешек.

На каждый кусок теста кладите по 1-3 с. ложки начинки.

Тесто залепите, как вам больше нравится.

Пирожки выложить на застеленный противень швом книзу. Дать им полежать минут 5.

Пирожки не должны касаться друг друга, расстояние между ними должно быть не меньше 3 см. Иначе они слипнутся, спекутся и будут выглядеть как некрасивые булки из какой-то школьной столовой.

Яйцо вбить в чашку, размешать вилкой. Смазать им пирожки.

Духовку нагреть до 170-180 градусов.

Выпекать пирожки 30 минут до золотистости.

Пирожки с яйцами и луком (на сковороде)

Простой рецепт жареных пирожков с яйцом и зеленым луком. Самый сезон для таких пирожков – весна и раннее лето, когда продается свежий сочный зеленый лук, выращенный без применения всякой гадости.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйца – 7-9 шт.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки
  • Пакетик сухих быстродействующих дрожжей (20 г вроде)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Зеленый лук – 0,5 кг.

Приготовление

  1. Молоко подогреть, добавить дрожжи и сахар с солью. Вбиваем 1 яйцо. Перемешиваем.
  2. Всыпаем муку, месим тесто.
  3. Ставим его минут на 40-60 в теплое место, дабы оно дошло до кондиции.
  4. Пока варим оставшиеся яйца.
  5. Шинкуем лук, добавляем соль.
  6. Чистим и измельчаем яйца, смешиваем их с луком.
  7. Стол присыпать слегка мукой, положить тесто.
  8. Нарезать его на куски, раскатать их в круги.
  9. Положить в них начинку из лука и яиц.
  10. Залепить края, придать пирожкам нужную форму.
  11. Налить растительное масло в сковороду, нагреть.
  12. Жарить пирожки с одной и другой стороны на среднем огне до аппетитного золотистого цвета.

Очень советую вам еще взглянуть и на простой рецепт как приготовить пирог с яйцом и луком в духовке.

Пирожки с луком и яйцом в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Мука – 300 г.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи – 10 г.

Начинка:

  • 4-5 сваренных вкрутую яиц
  • Пучок зеленого лука
  • Соль, перец, укроп по вкусу

Приготовление

Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто на молоке.

В теплое молоко всыпать соль, сахар, вбить яйцо, добавить дрожжи. Всё перемешать.

Через 5 минут добавить муки. Замесить тесто. При необходимости можно добавить чуть воды.

Оставить тесто на час, чтобы оно увеличилось.

Лук мелко нашинковать. Яйца почистить, так же мелко нарезать.

Смешать лук с яйцами. Посолить.

Тесто разделить на кусочки, раскатать их.

На каждую лепешку положить начинку.

Вылепить пирожки.

Выложить на противень швом вниз.

Они должны пару минут полежать. Потом смажьте их яйцом.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Жареные пирожки с рисом и яйцом

Хотите получить пирожки с луком и яйцом? Просто добавьте 200 г. мелко нарезанного свежего лука. Получится ароматный и аппетитный жареный микс!

Ну а так, в данном рецепте основа: яйца и рис.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Молоко – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 0,8 кг.
  • Дрожжи сухие – 10 г.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Яйца – 1-3 шт.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 30-50 г.
  • Масло для жарки пирожков (растительное).

Начинка:

  • Рис – 1,5-2 стакана
  • Сливочное масло – 40-50 г.
  • Яйца – 3-5 шт.

Приготовление пирожков

Сначала нужно замесить тесто.

  1. Просеять муку.
  2. Смешать теплое молоко, яйца, соль, сахар, дрожжи. Подождать 5 минут.
  3. Добавить растопленное сливочное масло.
  4. Всё перемешать, добавить муку. Замесить хорошо тесто.
  5. Накрыть пленкой или полотенцем и оставить в большой посуде на 1-1,5 часа.

Приготовим начинку с яйцами для пирожков.

  1. Яйца сварить, мелко покрошить.
  2. Рис отварить.
  3. Смешать рис с яйцами. Добавить сливочное масло. Перемешать. Соль, перец по вкусу.
  4. Тесто вытянуть в жгут, нарезать на одинаковые дольки.
  5. Сделать лепешки.
  6. В каждую положить по 1-3 ложки начинки.
  7. Залепить тесто, плотно защипнуть швы.
  8. Нагреть масло в сковороде.
  9. Пирожки положить на сковороду сначала швом вниз, жарить с одной стороны, потом с другой. Должен получиться приятный румяный оттенок.
  10. Вот и вся подборка пирожков с яйцами. Как вы заметили, здесь основные ингредиенты: рис, яйца и лук. Выбраны данные рецепты не случайно, просто такие варианты пирожков с яйцами самые популярные.

На этом сайте вы найдете еще много рецептов!

Приятного аппетита!

Смотрите видео как сделать пирожки с яйцами

Смотрите видео как сделать пирожки с луком и яйцом

Веганские заменители мытья яиц — А именно Marly

Ищете идеальный веганский заменитель яичной смеси, который придаст блеск и золотистый цвет вашим веганским коркам для пирогов и выпечке? Вот множество вариантов на выбор, включая простой рецепт, который работает как шарм. Вам понравится это руководство, в котором рассматриваются 10 различных вариантов мытья яиц без яиц.

Большинство рецептов кондитерских изделий требуют смазывания теста чем-либо (обычно яичной смесью) перед помещением в духовку. Но что делать пекарю-вегану? Не испортятся ли ваши корочки, если вы просто пропустите это?

Я решил провести эксперимент, чтобы выяснить это.

Что такое яичная промывка?

Чтобы воспроизвести яичную смесь, важно понять оригинал и то, как он работает.

Эти компоненты способствуют потемнению и/или блеску корочки:

  • Белок — содержится в яйцах и/или молоке
  • Сахар — содержится в молоке
  • Жир — содержится в жирах и маслах.

Вот почему некоторые из лучших средств для мытья кондитерских изделий сочетают в себе такие ингредиенты, как яйца и сливки.

Смывки для кондитерских изделий без яиц

Я изучил лучшие альтернативы яичным смывкам и выбрал 10 самых популярных вариантов.

  • Кокосовое масло
  • Веганное масло
  • Соевое молоко
  • Миндальное молоко
  • Яйцо льна
  • Славка кукурузного краха
  • Aquafaba

Да, это только 7, но все остальные, но все остальные, но все остальные, но все, но есть три, но все остальные, но все, но есть три, но все остальные — это сохранение, но еще три, но они составляют три, но есть три, но другие — это еще три. простой кусок, чтобы служить точкой сравнения. Если вы ищете веганские заменители для мытья яиц, у вас есть шанс проверить множество вариантов!

С другой стороны, необходимо ли мытье яиц для выпечки без яиц? Давайте узнаем!

Методология

В целях тестирования я использовал свой рецепт корки для веганского пирога. Я раскатала и вырезала 10 кругов. Затем я почистил их все, кроме одного, другой щеткой. Затем я оценил каждую стирку по цвету, блеску и консистенции подрумянивания.

Смывка №1: Аквафаба

  • Об этом Wash — Аквафаба — жидкость из банки нута. Хотя это звучит не очень приятно, его используют вместо яиц для приготовления таких вещей, как веганское безе.
  • Результаты — Я был настроен очень скептически, но на самом деле доволен результатами. Вы можете видеть, что круг имеет приятный золотистый оттенок и легкий деревенский блеск. В сочетании с небольшим количеством жира (например, растопленного кокосового масла) это был бы еще лучший вариант.
  • Рейтинг — 8/10

Промывка №2: Кокосовое масло

  • Об этом средстве для умывания — Растопленное кокосовое масло является популярным средством для умывания без яиц в веганском сообществе. Из-за высокого содержания жира я знал, что он придаст блеск, но как насчет подрумянивания?
  • Результаты — Выпеченный кружок корочки слегка блестит и слегка окрашивается. Я мог бы использовать это, особенно если у вас есть рафинированное кокосовое масло. Однако кокосовое масло первого отжима может придать корке кокосовый вкус.
  • Рейтинг — 7/10

Стирка #3: Обычная

  • Об этой смывке — я испекла один круг для пирога без смывки сверху для контроля. Нужна ли вообще веганская яичная смазка для выпечки?
  • Результаты — На самом деле, в этом варианте есть немного цвета, что наводит меня на мысль, что мытье кондитерских изделий не требуется, особенно если вы согласны со слегка деревенским, плоским блеском на корочке и выпечке. Однако, если я подам пирог гостям, я воспользуюсь смывкой.
  • Рейтинг — 7/10

Стирка №4: Кукурузный крахмал

  • Об этой стирке — Когда вы смешиваете кукурузный крахмал с водой, вы создаете кашицу. Это добавит блеска или подрумянивания? Вот на этот вопрос я и взялся ответить.
  • Результаты — Меня не впечатлил кукурузный крахмал, поскольку он придает оттенок или блеск моему маленькому пирогу. Это не добавило никакого цвета, кроме того, что вы видите в простой корочке, и я не был в восторге от вкуса. Я бы выбрал этот вариант без стирки, даже для домашней выпечки.
  • Рейтинг — 3/10

Мытье №5: Льняное яйцо

  • Об этом средстве для стирки — Льняное яйцо является отличным связующим веществом и часто используется в веганской выпечке. Исходя из этого, он также должен работать как промывка.
  • Результаты — Это правда, что молотая льняная мука, которую я использовала, была не такой молотой, как некоторые, оставляя после себя целые семена. Тем не менее, это иллюстрирует тот факт, что молотый лен не является отличным вариантом для украшения пирогов или выпечки из-за цвета и текстуры, которые он добавляет.
  • Рейтинг — 3/10

Мытье № 6: Веганское масло

  • Об этой мойке — Веганское масло содержит много жира, поэтому оно должно отлично подходить для мытья веганской выпечки. Из-за его маслянистого вкуса я ожидал, что это будет лучший вариант. Будьте осторожны, чтобы использовать веганский масляный продукт, а не маргарин для бочек (большинство из которых сделаны с водой).
  • Результаты — Веганское масло — мой второй любимый заменитель мытья яиц благодаря ровному золотистому цвету. Я был прав, что вкус тоже потрясающий. Если вы хотите, чтобы ваше веганское яичное мыло было пикантным, возможно, это то, что вам нужно.
  • Рейтинг — 9/10

Смывка №7: Соевое молоко

  • Об этом моющем средстве — В наши дни на рынке так много вариантов молока на растительной основе, но я выбрал соевое молоко, потому что по содержанию белка и сахаров оно больше всего напоминает цельное молоко, хотя и содержит меньше жира.
  • Результаты — Я был настроен очень скептически, но на самом деле доволен результатами. Вы можете видеть, что круг имеет приятный золотистый оттенок и легкий деревенский блеск. В сочетании с небольшим количеством жира это было бы еще лучшим вариантом.
  • Рейтинг — 8/10

Мытье №8: веганское масло + соевое молоко

  • Об этом средстве для умывания — Поскольку мне так понравились эти два ингредиента по отдельности, я решил, что вместе они будут работать отлично.
  • Результаты — Теперь мы начинаем видеть некоторые реальные результаты. Мне понравился золотистый цвет, вкус и блеск, которые эти два вместе дают. Соевое молоко содержит несколько натуральных сахаров, поэтому в сочетании с веганским маслом у нас есть белок, жир и сахар. Неудивительно, что получилась такая замечательная стирка!
  • Рейтинг — 10/10

Смывка #9: Миндальное молоко

  • Об этом средстве для мытья посуды — Иногда вам нужно использовать то, что есть в вашем шкафу, и в наши дни миндальное молоко — это растительное молоко. Вот почему я решил попробовать миндальное молоко в качестве смывки для яиц. Для этого эксперимента я использовала несладкое обычное миндальное молоко.
  • Результаты — Средство для умывания с миндальным молоком неплохое. По результатам оно как минимум сравнимо с соевым молоком. Из-за низкого содержания жира он не дает большого блеска, но добавляет оттенок цвета, что делает его лучше, чем простой вариант. Я определенно использовал бы это в крайнем случае.
  • Рейтинг — 8/10

Яичный гель #10: веганское масло + соевое молоко + агава

  • Об этой промывке — Добавление небольшого количества сахара в № 8 позволяет объединить три ингредиента (сахар, белок и жир) для яичной промывки без яиц. Будет ли это первичным вариантом? Посмотрим.
  • Результаты — Этот вариант мне нравится больше всего, хотя он сопряжен с некоторыми рисками. Если вы недостаточно перемешаете сироп, подсластитель может оставить полосы на корочке. По этой причине вы придерживаетесь #8. Но если вы хотите богатую, золотую, блестящую корочку, это доставляет. Я считаю, что сочетание минимального количества сиропа с недавно растопленным маслом помогает лучше всего смешаться.
  • Рейтинг — 10/10

Теперь давайте ответим на несколько вопросов, а затем обсудим приготовление лучшей веганской яичной смеси.

Часто задаваемые вопросы

Какая веганская яичная смесь для хлеба лучше всего?

Для пикантного хлеба я рекомендую использовать веганское масло или веганское масло в сочетании с небольшим количеством миндального или соевого молока. Для сладкого хлеба добавление в смесь немного нектара агавы придаст ему больше блеска и цвета.

Можно ли использовать миндальное молоко для мытья яиц?

Миндальное молоко можно использовать для мытья яиц, если вы хотите, чтобы ваша выпечка или хлеб приобрели более золотистый цвет. Тем не менее, миндальное молоко даст минимальный блеск, придав вашей выпечке более деревенский вид.

Можно ли использовать аквафабу для мытья яиц?

Вы можете использовать аквафабу (жидкость из банки с нутом), чтобы приготовить яичную смесь без яиц. Просто нанесите аквафабу на незапеченную выпечку или хлеб, чтобы создать легкий золотистый оттенок.

Как приготовить веганскую яичную смывку

Ниже вы можете найти полный рецепт для печати, включая количество ингредиентов. Но сначала, вот несколько объяснений ингредиентов и шагов, которые помогут вам каждый раз делать этот рецепт идеальным.

  1. Смешайте ингредиенты. Дайте ему немного остыть.
  2. Слегка смажьте корочки для пирога или хлеб веганской яичной смесью.
  3. Следуйте инструкциям рецепта для выпечки пирога или пирожных.

Ингредиенты

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта:

  • Веганское масло — я рекомендую использовать веганское масло, купленное в магазине (не маргарин, в котором слишком много воды), или домашнее веганское масло.
  • Соевое молоко — Вы можете заменить другим растительным молоком, но я считаю, что соевое молоко работает лучше всего из-за высокого содержания белка.
  • Агава — Мы будем использовать только щепотку нектара агавы, потому что сахар помогает при подрумянивании. Тем не менее, вы должны энергично перемешивать его, чтобы он не оставил полос на корке пирога. Можно заменить кленовым сиропом.

Как использовать веганскую яичную смывку

Вот несколько лучших веганских рецептов выпечки, которые можно использовать для смывки:

  • ▢ 1 столовая ложка веганского масла, растопленного
  • ▢ 1 чайная ложка соевого молока
  • ▢ ½ чайной ложки нектара агавы (или кленового сиропа)
  • Интенсивно перемешайте ингредиенты. Дайте ему немного остыть, а затем используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать верхнюю часть корок пирога или выпечки веганской яичной смесью.

  • Следуйте инструкциям рецепта для выпечки пирога или пирожных.

Сковорода для пирогов

(Продукты выше содержат рекламные ссылки на продукты, которые мы используем и рекомендуем)

Пикантная яичная каша: Для пикантной яичной промывки смешайте 1 столовую ложку растопленного веганского масла с 2 столовыми ложками веганского молока.

Калорийность: 71 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 24 мг | Калий: 56 мг | Сахар: 10 г

Приведенная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания, и не может рассматриваться как замена совета профессионального диетолога.

  • Поделиться

  • Твит

Рецепт веганского яблочного пирога от Tasty

представлен в

Tasty Team

10 июня 2019 г.

Вдохновлено marthastewart.com

на 6 порций

  • 2 ½ чашки универсальной муки (310 г), плюс еще немного для посыпки
  • 1 столовая ложка соли 01her 6 0ko1516 90ko1516 9
  • 1 чашка веганского масла (225 г), нарезанного кубиками и охлажденного
  • 6 столовых ложек ледяной воды
  • 7 яблок «Гренни Смит»
  • 2 чашки органического сахара (400 г) плюс 1 чайная ложка, разделенная на части
  • 1 лимон, нарезанный цедрой
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала
  • ½ лимона, выжатого сока
  • 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного, плюс 1 чайная ложка, разделенная
  • ½ чайной ложки соли
  • 4 чайные ложки корицы, разделенная
  1. мука, сахар и соль.
  2. Понемногу добавляйте нарезанное кубиками сливочное масло и с помощью вилки втирайте его в муку, пока оно не превратится в кусочки размером с монетку.
  3. Постепенно добавляйте ледяную воду и перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  4. Разделить тесто пополам и сформировать диски. Заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 1 часа.
  5. Разогрейте духовку до 350˚F (180˚C).
  6. Приготовьте начинку: яблоки очистите от кожуры и сердцевины, затем нарежьте тонкими ломтиками. Переложите в большую миску и добавьте 2 стакана (200 г) сахара, цедру лимона, кукурузный крахмал, лимонный сок, 1 чайную ложку растопленного кокосового масла, соль и 3 чайные ложки корицы. Перемешивайте, пока яблоки не будут хорошо покрыты. Отложите.
  7. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте оба диска теста толщиной около 1 дюйма (2 см). Переложите один круг в смазанную маслом форму для пирога диаметром 8 дюймов (20 см) и аккуратно прижмите ко дну и бокам. Обрежьте излишки теста по краям, затем проткните дно коржа вилкой по всей поверхности
  8. Выложите яблоки на нижний корж и накройте верхним коржом. Обрежьте излишки теста по краям, затем сомкните верхние и нижние корочки вилкой. Смажьте верх коржа оставшейся столовой ложкой растопленного кокосового масла и посыпьте оставшейся чайной ложкой сахара и корицы. Вырежьте 4 отверстия в верхней корке
  9. Выпекайте в течение 1 часа, пока корочка не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.
  10. Дайте остыть в течение 10 минут, затем нарежьте и подавайте.
  11. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • 2 ½ чашки универсальной муки (310 г), плюс еще немного для присыпки
  • 1 столовая ложка органического сахара Охлажденный
  • 6 столовых ложки ледяной воды
  • 7 Яблоки бабушки Смита
  • 2 чашки органического сахара (400 г), плюс 1 чайная ложка, разделенная
  • 1 Лимон, Zest
  • 5 Tabspoons CornStarch
  • , ZED
  • 5 Tabspoon0015 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного, плюс 1 чайная ложка, разделенная
  • ½ чайной ложки соли
  • 4 чайные ложки корицы, разделенная
  1. Приготовьте корж: В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Понемногу добавляйте нарезанное кубиками сливочное масло и с помощью вилки втирайте его в муку, пока оно не превратится в кусочки размером с монетку.
  3. Постепенно добавляйте ледяную воду и перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  4. Разделить тесто пополам и сформировать диски. Заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 1 часа.
  5. Разогрейте духовку до 350˚F (180˚C).
  6. Приготовьте начинку: яблоки очистите от кожуры и сердцевины, затем нарежьте тонкими ломтиками. Переложите в большую миску и добавьте 2 стакана (200 г) сахара, цедру лимона, кукурузный крахмал, лимонный сок, 1 чайную ложку растопленного кокосового масла, соль и 3 чайные ложки корицы. Перемешивайте, пока яблоки не будут хорошо покрыты. Отложите.
  7. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте оба диска теста толщиной около 1 дюйма (2 см). Переложите один круг в смазанную маслом форму для пирога диаметром 8 дюймов (20 см) и аккуратно прижмите ко дну и бокам.