Skip to content

Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей рецепт: Пирожки без дрожжей, рецепты с фото от наших кулинаров

Лепешки (Бездрожжевые)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности.

Фритюрница, Хлеб

Марисель

Макароны с сыром Рецепт

Включите JavaScript

Макароны с сыром Рецепт

Этот простой рецепт мягких и жевательных лепешек без дрожжей можно приготовить во фритюрнице или на сковороде. Эти пресные лепешки готовят из муки, йогурта, воды или молока, масла и соли.

Этот рецепт домашних лепешек похож на индийский наан, но немного более жевательный, чем лепешки на дрожжах или лепешки. Идеально подходит для обертывания сэндвичей, таких как обертка с куриной шаурмой, а также является отличным дополнением к еде или соусам.

Лепешка для бутерброда

Как приготовить лепешку (без дрожжей)

  • Смешайте муку и соль в миске среднего размера. Добавьте воду и йогурт, перемешайте, затем добавьте оливковое масло.
  • Переложите на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте до получения однородной массы в течение примерно 3-5 минут.
  • Сформируйте шар или скатайте длинное полено. Разделить и разрезать на 8 частей. Скатайте каждое тесто в шарики.

Как испечь лепешки без дрожжей.

  • Дайте настояться 20 минут. Накройте миской для смешивания или кухонным полотенцем, чтобы избежать высыхания.
  • С помощью скалки раскатайте тесто в круги диаметром 8 дюймов. Толщина около 2-3 мм.

Лепешка на сковороде или во фритюрнице

Приготовление на сковороде . Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Положите одно расплющенное круглое тесто и готовьте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Готовьте, прижимая лопаткой, и переворачивайте, когда увидите эти воздушные карманы. Он готов, когда набухает и имеет золотистые пятна.

Готовьте во фритюрнице. Разогрейте фритюрницу до 400°F. Поместите расплющенное круглое тесто в смазанную маслом форму для выпечки и готовьте при температуре 400°F в течение 1–1 1/2 минуты с каждой стороны или пока оно не поднимется. Температура аэрофритюрницы может варьироваться.

Примечание к рецепту: Длительное приготовление при высокой температуре на сковороде или во фритюрнице может привести к высыханию лепешки или более хрустящей корочке, и она может оказаться не такой податливой, чтобы ее можно было свернуть. В этом случае смажьте растопленным или оливковым маслом поверхность лепешки.

Чтобы они не пересыхали, смажьте приготовленные лепешки сливочным или оливковым маслом, если это необходимо. Сложите приготовленные лепешки стопкой и оберните их кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми и влажными.

Хранение: Замешанное тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Приготовленные лепешки хорошо замораживаются и могут храниться в герметичном контейнере до 3 месяцев.

Еще рецепт хлеба

Белый хлеб

Булочки бриошь

Пандесальские филиппинские булочки

  • 2½ чашки муки общего назначения, разделенной на части, 2 ст. л. для посыпки.
  • ¾ tsp salt
  • ½ cup water or more when needed
  • ¾ cup yogurt substitute milk
  • 1 tbsp olive oil
For cooking
  • 2 tbsp olive oil or butter

US Customary — metric

  • Смешайте муку и соль в миске среднего размера. Добавьте воду и йогурт, перемешайте, затем добавьте оливковое масло.

  • Переложить на посыпанную мукой поверхность и месить до однородности в течение 3-5 минут.

  • Сформируйте шар или скатайте его в длинное полено. Разделить и разрезать на 8 частей, затем скатать каждую часть теста в шарики.

  • Накройте миской или кухонным полотенцем, чтобы избежать высыхания. Оставьте на 20 минут.

  • С помощью скалки раскатайте тесто в круги, чтобы раскатать их толщиной 2–3 мм.

  • Лепешка на сковороде . Разогрейте сковороду и смажьте маслом или растопленным сливочным маслом. Положите одно расплющенное круглое тесто и готовьте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Готовьте, прижимая лопаткой, и переворачивайте, когда набухнет. Он готов, когда набухает и имеет золотистое пятно.

  • Фритюрница для лепешек . Разогрейте фритюрницу до 400°F. Поместите расплющенное круглое тесто в смазанную маслом форму для выпечки и готовьте при температуре от 375°F до 400°F в течение 1-1-½ минут с каждой стороны или пока оно не поднимется. Температура аэрофритюрницы может варьироваться.

  • Опционально — Смажьте приготовленные лепешки маслом или оливками, если хотите.

  • Сложите приготовленные лепешки стопкой и оберните их кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми и влажными.

Пищевая ценность

Лепешки (без дрожжей)

Количество на порцию

Калории 203
Калории из жиров 54

% дневной нормы*

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 4g

Cholesterol 3mg 1%

Sodium 230mg 10%

Potassium 77mg 2%

Carbohydrates 31g 10%

волокон 1G 4%

Сахар 1G 1%

Белок 5G 10%

Витамин А 23IU 0%

Витамин А 23IU 0%

0036

Витамин С 1 мг 1%

Кальций 34 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* процентные значения.

Этот рецепт лепешек немного более жевательный, чем лепешки на дрожжах или лепешки.

Приготовление на более сильном огне и дольше в сковороде или фритюрнице может привести к высыханию лепешки или более хрустящей корочке, и она может быть не такой податливой, чтобы сделать обертку. В этом случае смажьте растопленным или оливковым маслом поверхность лепешки.

Температура фритюрницы в зависимости от марки может различаться.

Хранение: Замешанное тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Приготовленные лепешки хорошо замораживаются и могут храниться в герметичном контейнере до 3 месяцев.