Skip to content

Тесто для пирожков на скорую руку без дрожжей: Пирожки без дрожжей, рецепты с фото от наших кулинаров

Пирожки «Тюльпаны» на скорую руку. Без дрожжей

Пирожки «Тюльпаны» на скорую руку. Без дрожжей

Пирожки «Тюльпаны» — простой рецепт из продуктов, которые под рукой. Пирожки имеют слоистую структуру, тесто нежное, хрустящее снаружи и очень похоже на слоёное по виду.

Тесто получается гладким и совершенно не липнет к рукам. Из такого теста можно готовить штрудель, роллини, вертуты, пирожки и другую подобную выпечку.

Пирожки https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoVainSt04Rah5TMNIexx6pJ

Несладкие пироги https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoXmeRxI1aw8F3gflTHo2Xpw

Сладкие пироги https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoVkU6rrtvjszjzJOz9CBjLF

Тесто очень пластичное и если у вас силиконовый коврик, то его очень легко растянуть руками до нужного диаметра, мукой подсыпать не надо, тесто должно как-бы скользить по коврику.

Эти пирожки можно готовить с разными начинками. Главное условие — начинка не должна быть очень влажной.

Перечень возможных начинок

— тушеная капуста + обжаренные грибы
— тушеная капуста + картофельное пюре
— тушеная капуста + отварные яйца
— картофельное пюре + обжаренный лук + укроп
— обжаренная печень + гречневая каша
— отварные яйца + рис отварной + укроп
— отварные яйца + творог + зелень
— творог (хорошо отжатый от сыворотки) + зелень
— творог (хорошо отжатый от сыворотки) + картофельное пюре +черный перец
— фета + зелень
— тушеные баклажаны с помидорами и репчатым луком
— мясо (отварное или обжаренное) + лук репчатый обжаренный
— обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку
— гороховое пюре
— отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира
Пропорции произвольные, соль и перец по вкусу

Сладкие начинки:
— яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром
— вишни без косточек+крахмал и сахар по вкусу
— маковая начинка
— творог + сырой желток + сахар+ ванильный сахар
Сладкий вариант, после приготовления, обсыпать сахарной пудрой.
Растительное масло выбирайте без запаха и вкуса.

Форма пирожков может быть другой.

В 100 г — 286 ккал

Ингредиенты
Мука — 200 г
Соль — 2 г
Масло растительное — 65 г
Кипяток — 100 г

Фарш
Отварное мясо (любое) — 350 г
Обжаренный лук — 100 г
Соль, перец черный по вкусу

Мясо и обжаренный лук пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного бульона, чтобы начинка была сочной.

Приготовление
1. Кипяток соединить с солью и размешать до полного растворения
2. Просеянную муку соединить с растительным маслом и горячей водой, перемешать лопаткой, как только смесь слегка остынет, домесить руками.
3. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
4. Поверхность посыпать тонким слоем муки и месить тесто в течение минуты.
5. Сформировать жгут и разделить его на 10 частей. Количество может быть другим, зависит от желаемого размера пирожков.
6. Одну часть раскатать скалкой в тонкую лепешку диаметром 18-19 см.  Сделать надрез по радиусу.
7. Выложить порцию начинки возле разреза я использую фарш из отварного мяса, придать плоскую форму и начиная от разрезанного края завернуть начинку в тесто в виде конуса, вершина — центр лепешки.
Свободные края подвернуть к центру основания, выложить заготовку узкой частью вверх.
8. Заготовки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
9. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 20-30 минут до золотистого цвета.
10. Пирожки остудить и подать. Хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 суток

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger http://priatnogoappetitaev. blogspot.com/
Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/
Facebook https://goo.gl/frCDbB
Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe
Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS
Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists
#иринаподолян #пирожки #песочныепирожки #тестобездрожжей

Простой пирог в мультиварке. Готовим простые пирожки в мультиварке на скорую руку. Рецепты приготовления простых пирожков в мультиварке

Пироги из печки легче легких, а те, кто утверждает обратное, просто не знают правильных рецептов! В этой статье мы подобрали для вас несколько вариантов приготовления вкусных и простых пирожков в мультиварке. Приготовление займет у вас минимум времени и не потребует профессиональных кулинарных навыков, а результат превзойдет все ожидания.

Поллинг луковый пирог в мультиварке

Наверное, проще заливного пирога ничего не придумаешь. С ее приготовлением справится любой, а если вы только недавно купили мультиварку, это отличный способ проверить, насколько вкусной получается в ней выпечка. Плюс и продуктов понадобится по минимуму.

Какие ингредиенты нужны для приготовления заливного пирога:

  • лук репчатый — 5 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • кефир 1% — 500 мл;
  • мука пшеничная

  • – 250 г;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • сахар

  • – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель для теста — 1 упаковка;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи — по вкусу.

Не пугайтесь, что начинка пирога состоит только из лука — угощение получится очень вкусным и пикантным.

Как испечь простой пирог в мультиварке:

  1. В глубокой миске смешать кефир с яйцами, добавить столовый разрыхлитель, муку и 3 ст. л. подсолнечное масло. Перец и соль по вкусу. В итоге должно получиться достаточно жидкое тесто по консистенции как сметана.
  2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и потушить в подсолнечном масле в программе «Тушение» до мягкости.
  3. Переложить лук из миски на отдельную тарелку.
  4. Половину жидкого теста влить в мультиварку, положить начинку и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Вылить оставшееся тесто и установить программу «Выпечка» на 60 минут.
  5. Такая простая лепешка в мультиварке хорошо сочетается с бульонами и легкими супами. Можно подавать как самостоятельное блюдо вместе с овощными салатами и соленьями.

Простой пирог с сыром

Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака, в качестве сытного перекуса или необычной закуски к праздничному столу. Готовить его очень легко и быстро, в чем вы сами убедитесь сами.

Какие ингредиенты нужны для простого пирога:

майонез

  • — 120 г;
  • твердый сыр

  • — 200 г;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • мука пшеничная — 1/3 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) — 1 пучок;
  • чеснок — 3 зубца;
  • соль, специи — по вкусу.

Вкусный совет: если в вашей семье очень любят сыр и все, что с ним связано, то помимо твердого сыра можно использовать плавленый. В процессе приготовления он равномерно распределяется по начинке и придаст пирогам нежность и аромат.

Как приготовить простой пирог в мультиварке:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко нарезать ножом, чеснок пропустить через пресс.
  2. Смешать ингредиенты в однородную массу.
  3. В отдельной посуде взбить венчиком яйцо, смешать с майонезом и просеянной мукой.
  4. Соедините две смеси в одну, добавьте соль и специи по вкусу.
  5. Полученное тесто перелить в чашу мультиварки, установить программу «Выпечка» на 50 минут. Если у вас модель с двухсторонним нагревом, то блюдо переворачивать не нужно. Если нагрев тэнно снизу, то через 50 мин. Перевернуть пирог и выпекать еще 20 минут. По той же программе.

Такой простой пирог можно подать даже к пиву, ведь в нем есть все, что нужно для отличной закуски – чесночный «кончик», зелень и, конечно же, сыр.

Простой пирог с курицей и грибами

Если вам нужно приготовить сытный ужин, а времени и сил на выдумки практически нет, то предлагаем вам воспользоваться этим рецептом. Простой пирог в мультиварке готовится практически самостоятельно. Вам нужно только смешать ингредиенты и накрыть стол.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны

  • – 200 г;
  • зелень свежая (петрушка, укроп) — 1 пучок;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • мука пшеничная

  • – 1 ст.;
  • разрыхлитель

  • – 10 г;
  • сметана

  • – 250 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • твердый сыр — 100 г.

Вместо сметаны можно использовать кефир или простоквашу.

Как приготовить простой пирог в мультиварке:

  1. Куриное филе промойте, обсушите полотенцем и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны мелко нарезать ножом.
  3. В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла, установите программу «Выпечка» и обжарьте филе до белизны.
  4. Когда мясо даст бульон, добавляем грибы, солим и продолжаем жарить, периодически помешивая, пока не уйдет вся влага.
  5. Выложите начинку в отдельную тарелку и вымойте миску.
  6. В глубокую миску взбить яйца, добавить сметану или кефир, просеять муку и добавить разрыхлитель. Вымесить жидкое тесто.
  7. Мелко нарежьте свежую зелень и добавьте в тесто.
  8. Половину смеси вылить в чашу мультиварки, положить куриную начинку, посыпать тертым сыром и залить оставшимся тестом.
  9. Установить режим приготовления «выпечка» на 30 минут.
  10. После звукового сигнала аккуратно перевернуть корж с сеткой для пропаривания и снова поставить «выпечку» на 30 минут.

Простой пирог с грушами

А что мы все сыр и овощи употребляем? Пришло время испечь что-нибудь сладкое! Простой грушевый пирог в мультиварке станет отличным летним лакомством, когда деревья в саду просто ломаются от урожая. Для него лучше использовать твердые и слегка кисловатые сорта груш, так как их мякоть в процессе варки сохраняет форму и придает яркий вкус.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

    9мука пшеничная 0013 – 1 ст. ;
  • домашний творог – 200 г;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • груши — 3 шт.;
  • масло сливочное

  • — 100 г;
  • разрыхлитель

  • – 1 ч.л.;
  • сахар

  • – 1 ст.;
  • корица — на кончике ножа;
  • ванилин — на кончике ножа.

Из этого количества продуктов получается небольшой пирожок на 4-6 порций.

Приготовить простой торт в мультиварке очень просто:

  1. Сливочное масло оставить на полчаса при комнатной температуре, а затем растереть его с сахаром. Стаканов сахара на кого-то может быть много, поэтому варьируйте его количество на свое усмотрение.
  2. Добавить в сладкую массу творог и тщательно перемешать. Чтобы тесто получилось более нежным и однородным, взбейте массу погружным блендером.
  3. Введите яйца и тщательно перемешайте ложкой.
  4. До встречи мука, разрыхлитель, добавить ванилин и корицу.
  5. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы. В результате должно получиться нежное эластичное тесто.
  6. Застелить сухую чашу мультиварки пергаментом для выпечки и выложить на нее тесто.
  7. Распределите его ровным слоем так, чтобы получились бортики высотой 3-5 см.
  8. Груши очистить от сердцевины, нарезать кубиками толщиной 1 см и выложить на тесто.
  9. Установить программу «Выпечка» на 60 минут.

После звукового сигнала подождите, пока простой пирог в мультиварке немного остынет, затем аккуратно выньте его, приподняв над краем пергамента. Рекомендуем не есть все сразу (хотя это будет сложно), а дождаться полного остывания торта — холодным он еще вкуснее.

Пирожки простые «Шустрик»

Этот простой пирог готовится в мультиварке очень быстро, поэтому мы и решили назвать его Шустриком. Ингредиентов для него нужно совсем немного, и почти все их можно найти на любой кухне.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное — 6 шт;
  • мука пшеничная

  • — 7 ст. л.;
  • сметана

  • – 200 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • разрыхлитель

  • – 1 ч. л.;
  • майонез

  • — 1 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Пошаговое приготовление простого пирога в мультиварке:

  1. Взбить два яйца со щепоткой соли в глубокой миске, а 4 оставшихся отварить.
  2. Добавить в яичную смесь майонез и сметану, извините муку с разрыхлителем и замесить однородное тесто.
  3. Вареные яйца очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Зеленый лук мелко нарезать ножом.
  5. Смешайте яйца с луком и солью по вкусу.
  6. Половину количества теста вылить в чашу мультисера, сверху выложить ровным слоем начинку и заполнить оставшейся массой.
  7. Установить программу «Выпечка» на 50 минут.
  8. Через 10 мин. Перед окончанием программы перевернуть пирог на другую сторону.

Перед подачей на стол подождите, пока простой пирог в мультиварке немного остынет. Очень вкусно есть его со сметанным соусом и салатом из свежих овощей.

Простой пирог с капустой

Бюджетный вариант простого пирога в мультиварке, который можно сделать на скорую руку, не отвлекаясь от приготовления основного ужина. Отличной идеей будет быстро испечь такой пирог перед выездом на природу с ночевкой или просто на воскресный пикник. Сытное лакомство на свежем воздухе покажется еще вкуснее!

Какие ингредиенты потребуются для приготовления:

  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • сметана 15% — 1,5 ст.;
  • 9белокочанная капуста 0013 – 300 г;

    лук репчатый

  • – 1 шт.;
  • пекарский разрыхлитель — 1 упаковка;
  • яйцо куриное — 4 шт;
  • сахар

  • — 2 ст. л.;
  • масло сливочное

  • — 100 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить простой пирог в мультиварке:

  1. В глубокую миску взбить 2 яйца, затем добавить сметану, растопленное, но не горячее масло, сахар и щепотку соли. Смешайте ингредиенты до однородности.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и медленно всыпать в яичную смесь, перемешивая венчиком и разбивая все комочки. В итоге должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.
  3. Накройте миску пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
  4. В это время можно начинать заправку. Отварить 2 оставшихся яйца.
  5. Капусту мелко нашинковать, лук нарезать тонкими полукольцами.
  6. В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла и потушите в ней лук с капустой на программе «Тушение». Это займет не более 15 минут.
  7. Вареные яйца охладить и нарезать мелкими кубиками.
  8. Переложите капусту с луком из миски, смешайте с нарезанными яйцами и добавьте любимые специи по вкусу.
  9. Смажьте чистую чашу мультиварки подсолнечным маслом и вылейте половину вязкого теста.
  10. Сверху выложить капустную начинку и залить оставшимся тестом.
  11. Установите режим «выпечка» на 40 минут. После окончания программы перевернуть простой пирог в мультиварке с помощью решетки на пару и поставить на таймер еще на 20 минут. «Выпечка.»

Для приготовления такого пирога можно использовать не только белокочанную капусту, но и красную и даже цветную. А чтобы разнообразить вкус и сделать начинку «поинтереснее», добавьте в нее брокколи или немного шпината.

Простой пирог из слоеного теста

Для этого пирога даже не нужно готовить тесто — его можно купить в любом супермаркете. Это отличный выход для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не имеет достаточно времени заниматься приготовлением теста.

Что нужно для приготовления простого пирога в мультиварке:

  • яйцо куриное — 2 шт;
  • сыр твердый

  • — 50 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • петрушка свежая — 1 пучок;
  • Тесто слоеное

  • — 250 г;
  • сухой базилик — 1 ст. л.;
  • мука-2-3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло.

Слоеное тесто перед приготовлением разморозить при комнатной температуре.

Как испечь простой пирог в мультиварке:

  1. Промыть и мелко покрошить зелень.
  2. В глубокую тарелку взбить яйца и насыпать туда свежую зелень с базиликом.