Skip to content

Тесто для пирожков на ряженке без дрожжей: Пирожки жареные на ряженке — sqlka — ЖЖ

Содержание

Лучшие Пирожки с двойной начинкой! Тесто на ряженке для пирожков нежнее и вкуснее

содержание видео

Рейтинг: 4.6; Голоса: 3

Многие не любят пирожки на кефире за то, что они после остывания становятся (почти в 80%) резиновыми (сложно найти идеальный рецепт, да еще и бывают кислые.
Сегодня поделюсь с вами рецептом простым, но более удачным: тесто мягкое, пышное, пористое, легкое, после остывания сохраняет структуру и получается более нежным. А всего-то нужно — заменить обычный кефир этим продуктом!
Тесто для пирожков:
ряженка 4% — 240 г = 1 полный стакан
сахар 5 г = 1 ч. л.
дрожжи сухие 5 г = 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
соль 7 г = 1 ч. л.
растительное масло 30 мл = 2 ст. л.
мука 350-400 г
Начинка:
капуста 300 г = 1/4 часть небольшого кочана
лук 100 г = 1 головка
морковь 60 г = 1 маленькая штука
картофель 150 г = 1 штука среднего размера
растительное масло — 30 мл = 2 ст. л.
соль, перец — по вкусу
стакан объемом 200 мл
Дата: 2021-07-26

← По вашим просьбам! Божественно вкусный десерт без выпечки из любых ягод (заменит любой торт в жару)

Пирог шедевральный! С начинкой по-новому из самых простых продуктов →

Похожие видео

Пышный пирог на кефире за 5 мин! Бюджетный пирог на скорую руку кулинарим с таней

• Кулинарим с Таней

ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ в шоколадной глазури! ВКУСНЕЕ ЧЕМ В МАГАЗИНЕ!

• Ольга Шобутинская

Схема подкормок рассады огурца! Ускоряет развитие растений в разы!

• Урожайный огород

СТЕЙК ТРОЙНОЙ МЯГКОСТИ Стейк Шаляпин

• Покашеварим

Самое ВКУСНОЕ универсальное ТЕСТО для выпечки и жарки. Тесто для ПИЦЦЫ, ПИРОГОВ и БУЛОК.

• Галина Кухня

Наконец-то нашла идеальный рецепт! Нежная творожная запеканка на завтрак кулинарим с таней

• Кулинарим с Таней

Комментарии и отзывы: 10

liberte
Я тесто для пирожков, как дрожжевых, так и на соде, делаю на сыворотке. Что бы они не были резиновыми, необходимо знать несколько секретов, которыми охотно делюсь с вами.
Тесто замесить очень мягкое, слегка липнущее к рукам. Вымешивать, а затем формовать пирожки, смазав руки и рабочую поверхность растительным маслом. Жарить пирожки в достаточном количестве жира, его уровень должен быть примерно 1-2 см. Пирожки сначала положить на бумажное полотенце, затем переложить в кастрюлю, дно которой выстелить бумагой для выпечки. Накрыть кастрюлю полотенцем. При соблюдении всего перечисленного, мои пирожки получаются как пух, тесто бездрожжевое, а по вкусу совсем как дрожжевые! И, самое главное, на второй день они ещё вкуснее!

Ольга
Здравствуйте Настенька Спасибо за рецепт за Ваш труд Делала как то с такого теста пирожки с картошкой, не было дома молока пресного Получились очень вкусные хрустяшие и не резиновые, а второй раз сделала был другой результат, в чем было дело не пойму

Юлия
Настенька! Пирожки на кисломолочных продуктах, тире пышно и хрустяще! Обязательно буду готовить! По поводу начинки. Я с такой начинкой делаю вареники За тесто, отдельная благодарность!

Svetlana
У меня как раз на кефире тесто получается сухим и резиновым, поэтому вообще на кефире дрожжевое тесто не делаю, а на молоке отличное тесто получается

Елена
Большое- большое спасибо за рецепт! Особая благодарность за пропорции в граммах. Думаю, что и в духовке будет прекрасно.

Ирина
Как же это вкусно! Спасибо за рецепт, что же, надо за ряженкой бежать, обязательно приготовлю пирожки по вашему рецепту!

Naza
Здравствуйте. Настя скажите н, ряженку в этом рецепте чем можно заменить? Ваша выпечка всегда супер. Удачи желаю вам.

food
Ух, ты обалденная начинка, да и овощи уже можно с грядки на стол, спасибо Настя за очередной рецепт!

Terra
Рецепт как всегда бомбический, умница, выдумщица + волшебница, желаю удачи тебе милая девушка

Хилинская
А зачем яйцо? Никогда не ложу в тесто для пирожков, ни в пресное, ни в дрожжевое, — яйцо!

Тесто на кефире и сметане для пирожков

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

1 кг

Кефир

500 мл.

Сметана

200 гр.

Яйцо

2 шт.

Разрыхлитель теста

30 гр.

Соль

1 щепотка

Процесс приготовления

Муку просеиваем с помощью ситечка.

Добавляем к ней соль и разрыхлитель.

Теперь добавляем в муку яйца и сметану, перемешиваем и постепенно вводим кефир, формируем тесто.

Тесто должно получится не жидким и не очень густым, вымешиваем его до средней плотности.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

5.02%

Витамин В1

9.13%

Витамин В2

4.58%

Витамин В4

15.56%

Витамин В5

7.5%

Витамин В6

7.43%

Витамин В9

5.51%

Витамин В12

3.26%

Витамин С

0.05%

Витамин D

1.95%

Витамин E

8.18%

Биотин

7.37%

Витамин К

0.02%

Витамин РР

12.73%

Калий

13.78%

Кальций

12.79%

Кремний

9.94%

Магний

3.69%

Натрий

3. 79%

Сера

14.1%

Фосфор

30.31%

Хлор

3.14%

Алюминий

0.12%

Железо

7.3%

Йод

1.84%

Кобальт

20.24%

Литий

0%

Марганец

21.83%

Медь

8.2%

Никель

0.82%

Рубидий

0%

Селен

12.71%

Фтор

0.52%

Хром

3.94%

Цинк

5.25%

Бор

2297.57%

Ванадий

335.32%

Молибден

14.13%

Витамин A

67.33%

Витамин В1

122.49%

Витамин В2

61.43%

Витамин В4

208.85%

Витамин В5

100. 64%

Витамин В6

99.71%

Витамин В9

73.93%

Витамин В12

43.8%

Витамин С

0.67%

Витамин D

26.2%

Витамин E

109.73%

Биотин

98.9%

Витамин К

0.28%

Витамин РР

170.85%

Калий

184.94%

Кальций

171.7%

Кремний

133.33%

Магний

49.57%

Натрий

50.92%

Сера

189.2%

Фосфор

406.69%

Хлор

42.15%

Алюминий

1.67%

Железо

97.95%

Йод

24.73%

Кобальт

271.59%

Литий

0%

Марганец

293. 02%

Медь

109.98%

Никель

11%

Рубидий

0%

Селен

170.62%

Фтор

7.02%

Хром

52.84%

Цинк

70.39%

Бор

30833.33%

Ванадий

4500%

Молибден

189.64%

Витамин A

16.83%

Витамин В1

30.62%

Витамин В2

15.36%

Витамин В4

52.21%

Витамин В5

25.16%

Витамин В6

24.93%

Витамин В9

18.48%

Витамин В12

10.95%

Витамин С

0.17%

Витамин D

6.55%

Витамин E

27.43%

Биотин

24.73%

Витамин К

0. 07%

Витамин РР

42.71%

Калий

46.24%

Кальций

42.92%

Кремний

33.33%

Магний

12.39%

Натрий

12.73%

Сера

47.3%

Фосфор

101.67%

Хлор

10.54%

Алюминий

0.42%

Железо

24.49%

Йод

6.18%

Кобальт

67.9%

Литий

0%

Марганец

73.26%

Медь

27.5%

Никель

2.75%

Рубидий

0%

Селен

42.66%

Фтор

1.75%

Хром

13.21%

Цинк

17.6%

Бор

7708.33%

Ванадий

1125%

Молибден

47. 41%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A606 мкг900 мкг516.8
Витамин В11.8 мг1.5 мг9.130.6
Витамин В21.1 мг1.8 мг4. 615.4
Витамин В41044.3 мг500 мг15.652.2
Витамин В55 мг5 мг7.525.2
Витамин В62 мг2 мг7.424.9
Витамин В9295.7 мкг400 мкг5.518. 5
Витамин В121.3 мкг3 мкг3.311
Витамин С0.6 мкг90 мкг0.10.2
Витамин D2.6 мкг10 мкг26.6
Витамин E16.5 мг15 мг8.227.4
Биотин49. 5 мг50 мг7.424.7
Витамин К0.3 мкг120 мкг00.1
Витамин РР34.2 мг20 мг12.742.7
Калий4623.6 мг2500 мг13.846.2
Кальций1717 мг1000 мг12. 842.9
Кремний40 мг30 мг9.933.3
Магний198.3 мг400 мг3.712.4
Натрий662 мг1300 мг3.812.7
Сера946 мг500 мг14.147. 3
Фосфор3253.6 мг800 мг30.3101.7
Хлор969.5 мг2300 мг3.110.5
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.10.4
Железо17.6 мг18 мг7.324.5
Йод37. 1 мкг150 мкг1.86.2
Кобальт27.2 мкг10 мкг20.267.9
Литий070 мкг00
Марганец5.9 мкг2 мкг21.873.3
Медь1099.8 мкг1000 мкг8. 227.5
Никель22 мкг200 мкг0.82.8
Рубидий02 мкг00
Селен93.8 мкг55 мкг12.742.7
Фтор280.7 мкг4000 мкг0.51. 8
Хром26.4 мкг50 мкг3.913.2
Цинк8.4 мг12 мг5.217.6
Бор370 мкг1.2 мкг2297.67708.3
Ванадий900 мкг20 мкг335.31125
Молибден132. 8 мкг70 мкг14.147.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Тесто на молоке без дрожжей для пирожков в духовке
Тесто для пирожков в хлебопечке на воде
Дрожжевое тесто для жареных пирожков с сухими дрожжами на молоке
Тесто на сметане для пирожков жареных на сковороде
Заварное дрожжевое тесто для пирожков
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире
Заварное тесто для пирожков жареных на сковороде
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке в духовке
Тесто на кефире для пирожков как пух без дрожжей
Творожное тесто для пирожков в духовке
Тесто на воде без дрожжей для пирожков в духовке
Дрожжевое тесто для пирожков на воде, жареных на сковороде

Тесто без яиц для пирожков

Тесто для пирожков без яиц и дрожжей

Тесто для пирожков

Тесто в домашних условиях

Тесто для пирожков на кефире

Тесто для жареных пирожков на сковороде

Тесто для пирожков в духовке

Тесто на ряженке

Кулинары давно заметили, что на кисломолочных продуктах тесто получается нежнее, изделия из него дольше не высыхают. Тесто на ряженке тоже обладает этими ценными свойствами, дополнительно приобретает неповторимый вкус топленого молока. Он может быть разным: дрожжевым и пресным, насыщенным и обычным, жидким и прохладным. Из него пекут пироги и пироги, блины и кексы. Из теста, замешанного на ряженке, можно приготовить практически все виды выпечки, нужно только найти правильный рецепт.

Особенности приготовления

Технология приготовления теста на ряженку может быть разной, так как тесто на этом кисломолочном продукте можно смешивать для разных видов изделий. Для получения ожидаемого результата необходимо следовать инструкции, прилагаемой к конкретному рецепту. Однако есть несколько правил, без которых не обойтись.

  • Для теста муку желательно выбирать высшего или хотя бы первого сорта. Второсортный продукт придает выпечке сероватый цвет и неприятный вкус. Своеобразный запах второсортной муки перебьет тонкие нотки топленого молока, придающего тесту ряженку.
  • Среди поваров нет единого мнения, какую ряженку лучше использовать для приготовления теста. Некоторые считают, что для любой еды нужно брать самые свежие продукты. Другие замечают, что из кислого ряженочного теста оно получается более пышным, лучше поднимается. Нет ничего плохого, если вы найдете применение только тому продукту, который начал скисать, потерял приятный вкус, но еще не испортился. Однако использовать в кулинарии недостающую ряженку, которая полна болезнетворных микроорганизмов, все же не стоит.
  • При замешивании теста температура используемых ингредиентов может повлиять на результат. Для дрожжевого теста ряженку нагревают до 30-35 градусов. Для пресного теста обычно достаточно подогреть его до комнатной температуры. Если вы боитесь, что при нагревании ряженка свернется, разделенная на творог и сметану, просто достаньте ее заранее из холодильника и поставьте в теплое место. Также можно подогреть ряженку, поставив наполненную ею чашку в миску с теплой водой.
  • Муку перед замесом необходимо просеять. Это делается не только для того, чтобы избавить изделие от личинок насекомых и мелкого сора. Эта манипуляция выполняется для насыщения муки кислородом. После просеивания становится легким, легче сочетается с другими ингредиентами, не образуя комочков. Тесто на просеянной муке хорошо поднимается, выпечка из нее получается более нежной и воздушной.

Из теста на ряженке можно сделать самую разную выпечку. Для того, чтобы он удался, мало замесить хорошее тесто, нужно еще умело формировать изделия, не допускать ошибок при их выпечке или жарке.

Тесто дрожжевое на ряженке

Состав:

  • мука пшеничная — 0,4 кг;
  • Ряженка — 0,2 л;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода — 50 мл;
  • масло сливочное

  • — 50 г;
  • сухие дрожжи – 5-6 г;
  • сахар

  • — 20 г для несладкой выпечки, 60 г для сладкой;
  • соль

  • — 2-4 г.

Способ приготовления:

  • Подогреть кору до 30-35 градусов.
  • Воду вскипятить, охладить до температуры кисломолочного продукта.
  • Разведите ряженку теплой водой.
  • В полученную смесь дрожжей и 10 г сахара всыпать, перемешать.
  • Подождите, пока на поверхности не появится поролоновая шапка. Он свидетельствует о том, что дрожжи заработали и можно переходить к следующему этапу.
  • В жидкую смесь всыпать оставшийся сахар и горсть просеянной муки, размешать до однородности. Накройте миску пищевой пленкой с заварным кремом и подождите, пока она подойдет.
  • Когда бисквит поднимется, взбить яйцо с сахаром и смешать с тестом.
  • Растопить сливочное масло. Сделать это можно на водяной бане, в микроволновке или на слабом огне. Важно не доводить продукт до кипения.
  • Охладить масло, сочетать с другими продуктами.
  • В приготовленную жидкую основу добавить оставшуюся муку, каждый раз тщательно перемешивая продукты ложкой. Когда станет трудно размешивать тесто ложкой, перенесите его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола и завершите процесс вымешивания руками.
  • Выложите тесто в форму, накройте влажной тканью, поставьте в теплое место.
  • Подождите, пока объем теста не удвоится.

Возьмите поднимающееся тесто и используйте его для выпечки булочек, пирогов или пирогов. Дрожжевое тесто на ряженку практически универсально.

Тесто жидкое на ряженке для Шарлотки

Состав:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • Ряженка — 0,3 л;
  • сахар

  • — 100 г;
  • сода – 5 г;
  • ванилин (по желанию) – 1 г;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  • Заранее достаньте ряженку из холодильника или слегка подогрейте.
  • Кисломолочный продукт выливаем в миску, в которой будете готовить тесто.
  • Всыпать в ряженку сахар, соль и соду. Взбейте продукты венчиком. Добавить ванилин, перемешать.
  • Введите предварительно просеянную муку.

Перемешав тесто до однородности, можно высыпать в него кусочки яблок или других фруктов и приготовить шарлотку. По этому рецепту можно приготовить несладкое тесто, нужно только исключить из состава ванилин и сахар, а соли добавить еще немного. Особенностью этого теста является отсутствие яиц. Рецепт выручит, когда этого продукта не оказалось в доме, а побаловать домочадцев домашней выпечкой хочется. Этот рецепт понравится и тем, кто по тем или иным причинам не использует яйца.

Тесто на ряженке для блинов

Состав:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • Ряженка — 0, 25 л;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • вода — 0,25 л;
  • сода – 5 г;
  • сахар

  • — 40 г;
  • соль

  • – щепотка;
  • масло растительное рафинированное — 60 мл.

Способ приготовления:

  • Яйца и ряженку вынуть из холодильника за час до приготовления теста, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
  • Разбейте яйца в миску, натрите их солью и сахаром.
  • К яичной массе всыпать ряженку. Взбейте их вместе венчиком или миксером, чтобы получился однородный жидкий состав.
  • Просеять муку.
  • Соединить жидкую основу с мукой, размешать до однородности.
  • Вскипятить воду.
  • Соду залить кипятком, размешать.
  • Влить в тесто кипяток, одновременно взбивая его венчиком.
  • В последнюю очередь влейте масло, хорошо размешайте тесто и приступайте к выпеканию блинов.

Блинчики из теста, замешанного по этому рецепту, получаются нежными и нежными. Они не только вкусные, но и красивые.

Тесто на ряженке для манника

Состав:

  • манная крупа — 0, 2 кг;
  • сахар

  • — 100 г;
  • ванильный сахар

  • — 10 г;
  • разрыхлитель для теста — 15 г;
  • Ряженка — 0,5 л.

Способ приготовления:

  • В миску всыпать манную крупу, сахар (ванильный и обычный), разрыхлитель. Смешайте их хорошо.
  • Продолжая перемешивать сухие продукты, всыпать к ним ряженку, предварительно подогретую до комнатной температуры или чуть выше комнатной.
  • Дайте тесту постоять четверть часа, чтобы манка успела набухнуть, и используйте по назначению.

Манник — вкусный пирог, в котором вместо муки используется манная крупа. Получается менее калорийно и менее вредно для фигуры, чем обычное сладкое пирожное. Выпекайте его при 180-200 градусах, пока погруженная в него зубочистка не останется сухой. При подаче манины обычно посыпают сахарной пудрой.

Ряженка вкусная и полезная. Его можно использовать не только в чистом виде, но и использовать для приготовления пирогов, пирогов и другой выпечки. Тесто на ряженку замешивается почти так же, как и на другие молочные изделия. Технология его приготовления может зависеть от того, какое тесто делается и для чего оно предназначено. Независимо от рецепта мучной основы на ряженке, выпечка из нее получается нежной, с приятным послевкусием топленого молока, которое долго не сохнет.

Комментарии (0)

Related articles

Dough on ryazhenka for pies

Pizza dough on Ryazhenka

Dough on sour milk for patties

Unleavened dough for pastry baked pies

Dough like fluff

Serum dough for cakes

Pancakes on baked milk

Тесто дрожжевое для пирогов

Тесто для кексов

Тесто для оладий на молоке

Тесто сывороточное

Тесто майонезное

Тесто для блинов на сыворотке

Рассольное тесто

Популярные статьи

Консервация щавеля на зиму

Как хранить оливковое масло в мультиварке

Приправы для говядины

Тыквенный суп с пюре из креветок

Персиковый джем

Чизкейк с творогом

Запеканка из макарон с тыквой

Булочки с клубникой | Украинские рецепты

Эти клубничные ручные пироги отлично подходят по трем причинам.

Первые , они действительно вкусные — сочная клубничная начинка и нежное воздушное тесто, пропеченное до золотистого цвета, никого не оставит равнодушным.

Второй , пирожки — прекрасная альтернатива традиционным пирогам, их можно брать с собой на вынос (ваши дети с удовольствием вытащат их из корзинки).

Третий , они выглядят впечатляюще — идеально подходят в качестве десерта для вашей следующей вечеринки).

Не терпится попробовать эти вкусности? Тогда сразу приступим к приготовлению).

 

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 6 г (2 ч. л.) сухих дрожжей / 20 г (1 ст. л.) свежих дрожжей
  • 200 мл молока
  • 90 г (3 унции) сахара
  • 2 яйца
  • 50 г (≈2 унции) сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • ряженка 100 мл

Начинка

  • 500 г свежей/замороженной клубники
  • 1 столовая ложка кукурузного/картофельного крахмала
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо – для смазывания
  • Масло растительное – для смазывания

Кулинария

Предварительное тесто

Подогрейте молоко и добавьте дрожжи, 1/2 ст. л. соли и 6 ст.л. муки. Перемешивайте массу, пока она не приобретет консистенцию сметаны.

Совет! Предварительное тесто гарантирует, что ваше тесто быстро и равномерно поднимется.

Оставьте заготовку в теплом месте без сквозняков. Он должен увеличиться в объеме в 2,5 раза.

Взбить 2 яйца теплой температуры. Добавить соль, оставшийся сахар, ряженку (ряженка – молочный продукт, получаемый путем сквашивания молока после его длительного выпекания при низкой температуре) и подогретое сливочное масло. Все тщательно перемешать до легкой и воздушной массы.

Совет! Заменить ряженку можно кефиром (кисломолочным продуктом, похожим на простоквашу), простоквашей или простоквашей.

Возьмите тесто, наполненное пузырьками воздуха, и добавьте его к яичной массе. Все взбить до однородности. Продолжайте взбивать массу и постепенно добавляйте муку. Месим тесто около 15 минут.

Совет! Очень важно не перегрузить тесто мукой. Если ваше тесто липнет к рукам, продолжайте его месить, и через некоторое время вы увидите, что оно перестает липнуть. Тесто лучше месить дольше, чтобы образовалась клейковина.

В результате получаем очень мягкое и эластичное тесто (если немного липнет к рукам, ничего страшного). Смажьте миску растительным маслом, сформируйте из теста красивый круглый шар и переложите его туда. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 2 часа. Он должен увеличиться в объеме в 2,5 раза.

Начинка

Вымойте и нарежьте клубнику на средние кусочки. Если вы используете замороженную клубнику, то разморозьте ее и дайте стечь лишней жидкости.

В миске смешайте 3 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку крахмала. Мы используем крахмал, чтобы загустить клубничный сок, чтобы он не вытекал во время выпечки.

Положите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность, разделите его на 20 частей и сформируйте из них шарики. Если вы хотите, чтобы ваши булочки были одинакового размера, вы можете использовать весы. Вес каждой тестовой заготовки составляет ≈ 50 г (2 унции).