Содержание
Лучшие Пирожки с двойной начинкой! Тесто на ряженке для пирожков нежнее и вкуснее
содержание видео
Рейтинг: 4.6; Голоса: 3
Многие не любят пирожки на кефире за то, что они после остывания становятся (почти в 80%) резиновыми (сложно найти идеальный рецепт, да еще и бывают кислые.
Сегодня поделюсь с вами рецептом простым, но более удачным: тесто мягкое, пышное, пористое, легкое, после остывания сохраняет структуру и получается более нежным. А всего-то нужно — заменить обычный кефир этим продуктом!
Тесто для пирожков:
ряженка 4% — 240 г = 1 полный стакан
сахар 5 г = 1 ч. л.
дрожжи сухие 5 г = 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
соль 7 г = 1 ч. л.
растительное масло 30 мл = 2 ст. л.
мука 350-400 г
Начинка:
капуста 300 г = 1/4 часть небольшого кочана
лук 100 г = 1 головка
морковь 60 г = 1 маленькая штука
картофель 150 г = 1 штука среднего размера
растительное масло — 30 мл = 2 ст. л.
соль, перец — по вкусу
стакан объемом 200 мл
Дата: 2021-07-26
← По вашим просьбам! Божественно вкусный десерт без выпечки из любых ягод (заменит любой торт в жару)
Пирог шедевральный! С начинкой по-новому из самых простых продуктов →
Похожие видео
Пышный пирог на кефире за 5 мин! Бюджетный пирог на скорую руку кулинарим с таней
• Кулинарим с Таней
ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ в шоколадной глазури! ВКУСНЕЕ ЧЕМ В МАГАЗИНЕ!
• Ольга Шобутинская
Схема подкормок рассады огурца! Ускоряет развитие растений в разы!
• Урожайный огород
СТЕЙК ТРОЙНОЙ МЯГКОСТИ Стейк Шаляпин
• Покашеварим
Самое ВКУСНОЕ универсальное ТЕСТО для выпечки и жарки. Тесто для ПИЦЦЫ, ПИРОГОВ и БУЛОК.
• Галина Кухня
Наконец-то нашла идеальный рецепт! Нежная творожная запеканка на завтрак кулинарим с таней
• Кулинарим с Таней
Комментарии и отзывы: 10
liberte
Я тесто для пирожков, как дрожжевых, так и на соде, делаю на сыворотке. Что бы они не были резиновыми, необходимо знать несколько секретов, которыми охотно делюсь с вами.
Тесто замесить очень мягкое, слегка липнущее к рукам. Вымешивать, а затем формовать пирожки, смазав руки и рабочую поверхность растительным маслом. Жарить пирожки в достаточном количестве жира, его уровень должен быть примерно 1-2 см. Пирожки сначала положить на бумажное полотенце, затем переложить в кастрюлю, дно которой выстелить бумагой для выпечки. Накрыть кастрюлю полотенцем. При соблюдении всего перечисленного, мои пирожки получаются как пух, тесто бездрожжевое, а по вкусу совсем как дрожжевые! И, самое главное, на второй день они ещё вкуснее!
Ольга
Здравствуйте Настенька Спасибо за рецепт за Ваш труд Делала как то с такого теста пирожки с картошкой, не было дома молока пресного Получились очень вкусные хрустяшие и не резиновые, а второй раз сделала был другой результат, в чем было дело не пойму
Юлия
Настенька! Пирожки на кисломолочных продуктах, тире пышно и хрустяще! Обязательно буду готовить! По поводу начинки. Я с такой начинкой делаю вареники За тесто, отдельная благодарность!
Svetlana
У меня как раз на кефире тесто получается сухим и резиновым, поэтому вообще на кефире дрожжевое тесто не делаю, а на молоке отличное тесто получается
Елена
Большое- большое спасибо за рецепт! Особая благодарность за пропорции в граммах. Думаю, что и в духовке будет прекрасно.
Ирина
Как же это вкусно! Спасибо за рецепт, что же, надо за ряженкой бежать, обязательно приготовлю пирожки по вашему рецепту!
Naza
Здравствуйте. Настя скажите н, ряженку в этом рецепте чем можно заменить? Ваша выпечка всегда супер. Удачи желаю вам.
food
Ух, ты обалденная начинка, да и овощи уже можно с грядки на стол, спасибо Настя за очередной рецепт!
Terra
Рецепт как всегда бомбический, умница, выдумщица + волшебница, желаю удачи тебе милая девушка
Хилинская
А зачем яйцо? Никогда не ложу в тесто для пирожков, ни в пресное, ни в дрожжевое, — яйцо!
Тесто на кефире и сметане для пирожков
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
1 кг
Кефир
500 мл.
Сметана
200 гр.
Яйцо
2 шт.
Разрыхлитель теста
30 гр.
Соль
1 щепотка
Процесс приготовления
Муку просеиваем с помощью ситечка.
Добавляем к ней соль и разрыхлитель.
Теперь добавляем в муку яйца и сметану, перемешиваем и постепенно вводим кефир, формируем тесто.
Тесто должно получится не жидким и не очень густым, вымешиваем его до средней плотности.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
5.02%
Витамин В1
9.13%
Витамин В2
4.58%
Витамин В4
15.56%
Витамин В5
7.5%
Витамин В6
7.43%
Витамин В9
5.51%
Витамин В12
3.26%
Витамин С
0.05%
Витамин D
1.95%
Витамин E
8.18%
Биотин
7.37%
Витамин К
0.02%
Витамин РР
12.73%
Калий
13.78%
Кальций
12.79%
Кремний
9.94%
Магний
3.69%
Натрий
3. 79%
Сера
14.1%
Фосфор
30.31%
Хлор
3.14%
Алюминий
0.12%
Железо
7.3%
Йод
1.84%
Кобальт
20.24%
Литий
0%
Марганец
21.83%
Медь
8.2%
Никель
0.82%
Рубидий
0%
Селен
12.71%
Фтор
0.52%
Хром
3.94%
Цинк
5.25%
Бор
2297.57%
Ванадий
335.32%
Молибден
14.13%
Витамин A
67.33%
Витамин В1
122.49%
Витамин В2
61.43%
Витамин В4
208.85%
Витамин В5
100. 64%
Витамин В6
99.71%
Витамин В9
73.93%
Витамин В12
43.8%
Витамин С
0.67%
Витамин D
26.2%
Витамин E
109.73%
Биотин
98.9%
Витамин К
0.28%
Витамин РР
170.85%
Калий
184.94%
Кальций
171.7%
Кремний
133.33%
Магний
49.57%
Натрий
50.92%
Сера
189.2%
Фосфор
406.69%
Хлор
42.15%
Алюминий
1.67%
Железо
97.95%
Йод
24.73%
Кобальт
271.59%
Литий
0%
Марганец
293. 02%
Медь
109.98%
Никель
11%
Рубидий
0%
Селен
170.62%
Фтор
7.02%
Хром
52.84%
Цинк
70.39%
Бор
30833.33%
Ванадий
4500%
Молибден
189.64%
Витамин A
16.83%
Витамин В1
30.62%
Витамин В2
15.36%
Витамин В4
52.21%
Витамин В5
25.16%
Витамин В6
24.93%
Витамин В9
18.48%
Витамин В12
10.95%
Витамин С
0.17%
Витамин D
6.55%
Витамин E
27.43%
Биотин
24.73%
Витамин К
0. 07%
Витамин РР
42.71%
Калий
46.24%
Кальций
42.92%
Кремний
33.33%
Магний
12.39%
Натрий
12.73%
Сера
47.3%
Фосфор
101.67%
Хлор
10.54%
Алюминий
0.42%
Железо
24.49%
Йод
6.18%
Кобальт
67.9%
Литий
0%
Марганец
73.26%
Медь
27.5%
Никель
2.75%
Рубидий
0%
Селен
42.66%
Фтор
1.75%
Хром
13.21%
Цинк
17.6%
Бор
7708.33%
Ванадий
1125%
Молибден
47. 41%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 606 мкг | 900 мкг | 5 | 16.8 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 9.1 | 30.6 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 4. 6 | 15.4 |
Витамин В4 | 1044.3 мг | 500 мг | 15.6 | 52.2 |
Витамин В5 | 5 мг | 5 мг | 7.5 | 25.2 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 7.4 | 24.9 |
Витамин В9 | 295.7 мкг | 400 мкг | 5.5 | 18. 5 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 3.3 | 11 |
Витамин С | 0.6 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 2 | 6.6 |
Витамин E | 16.5 мг | 15 мг | 8.2 | 27.4 |
Биотин | 49. 5 мг | 50 мг | 7.4 | 24.7 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 34.2 мг | 20 мг | 12.7 | 42.7 |
Калий | 4623.6 мг | 2500 мг | 13.8 | 46.2 |
Кальций | 1717 мг | 1000 мг | 12. 8 | 42.9 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 9.9 | 33.3 |
Магний | 198.3 мг | 400 мг | 3.7 | 12.4 |
Натрий | 662 мг | 1300 мг | 3.8 | 12.7 |
Сера | 946 мг | 500 мг | 14.1 | 47. 3 |
Фосфор | 3253.6 мг | 800 мг | 30.3 | 101.7 |
Хлор | 969.5 мг | 2300 мг | 3.1 | 10.5 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.4 |
Железо | 17.6 мг | 18 мг | 7.3 | 24.5 |
Йод | 37. 1 мкг | 150 мкг | 1.8 | 6.2 |
Кобальт | 27.2 мкг | 10 мкг | 20.2 | 67.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5.9 мкг | 2 мкг | 21.8 | 73.3 |
Медь | 1099.8 мкг | 1000 мкг | 8. 2 | 27.5 |
Никель | 22 мкг | 200 мкг | 0.8 | 2.8 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 93.8 мкг | 55 мкг | 12.7 | 42.7 |
Фтор | 280.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1. 8 |
Хром | 26.4 мкг | 50 мкг | 3.9 | 13.2 |
Цинк | 8.4 мг | 12 мг | 5.2 | 17.6 |
Бор | 370 мкг | 1.2 мкг | 2297.6 | 7708.3 |
Ванадий | 900 мкг | 20 мкг | 335.3 | 1125 |
Молибден | 132. 8 мкг | 70 мкг | 14.1 | 47.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Тесто на молоке без дрожжей для пирожков в духовке
Тесто для пирожков в хлебопечке на воде
Дрожжевое тесто для жареных пирожков с сухими дрожжами на молоке
Тесто на сметане для пирожков жареных на сковороде
Заварное дрожжевое тесто для пирожков
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире
Заварное тесто для пирожков жареных на сковороде
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке в духовке
Тесто на кефире для пирожков как пух без дрожжей
Творожное тесто для пирожков в духовке
Тесто на воде без дрожжей для пирожков в духовке
Дрожжевое тесто для пирожков на воде, жареных на сковороде
Тесто без яиц для пирожков
Тесто для пирожков без яиц и дрожжей
Тесто для пирожков
Тесто в домашних условиях
Тесто для пирожков на кефире
Тесто для жареных пирожков на сковороде
Тесто для пирожков в духовке
Тесто на ряженке
Кулинары давно заметили, что на кисломолочных продуктах тесто получается нежнее, изделия из него дольше не высыхают. Тесто на ряженке тоже обладает этими ценными свойствами, дополнительно приобретает неповторимый вкус топленого молока. Он может быть разным: дрожжевым и пресным, насыщенным и обычным, жидким и прохладным. Из него пекут пироги и пироги, блины и кексы. Из теста, замешанного на ряженке, можно приготовить практически все виды выпечки, нужно только найти правильный рецепт.
Особенности приготовления
Технология приготовления теста на ряженку может быть разной, так как тесто на этом кисломолочном продукте можно смешивать для разных видов изделий. Для получения ожидаемого результата необходимо следовать инструкции, прилагаемой к конкретному рецепту. Однако есть несколько правил, без которых не обойтись.
- Для теста муку желательно выбирать высшего или хотя бы первого сорта. Второсортный продукт придает выпечке сероватый цвет и неприятный вкус. Своеобразный запах второсортной муки перебьет тонкие нотки топленого молока, придающего тесту ряженку.
- Среди поваров нет единого мнения, какую ряженку лучше использовать для приготовления теста. Некоторые считают, что для любой еды нужно брать самые свежие продукты. Другие замечают, что из кислого ряженочного теста оно получается более пышным, лучше поднимается. Нет ничего плохого, если вы найдете применение только тому продукту, который начал скисать, потерял приятный вкус, но еще не испортился. Однако использовать в кулинарии недостающую ряженку, которая полна болезнетворных микроорганизмов, все же не стоит.
- При замешивании теста температура используемых ингредиентов может повлиять на результат. Для дрожжевого теста ряженку нагревают до 30-35 градусов. Для пресного теста обычно достаточно подогреть его до комнатной температуры. Если вы боитесь, что при нагревании ряженка свернется, разделенная на творог и сметану, просто достаньте ее заранее из холодильника и поставьте в теплое место. Также можно подогреть ряженку, поставив наполненную ею чашку в миску с теплой водой.
- Муку перед замесом необходимо просеять. Это делается не только для того, чтобы избавить изделие от личинок насекомых и мелкого сора. Эта манипуляция выполняется для насыщения муки кислородом. После просеивания становится легким, легче сочетается с другими ингредиентами, не образуя комочков. Тесто на просеянной муке хорошо поднимается, выпечка из нее получается более нежной и воздушной.
Из теста на ряженке можно сделать самую разную выпечку. Для того, чтобы он удался, мало замесить хорошее тесто, нужно еще умело формировать изделия, не допускать ошибок при их выпечке или жарке.
Тесто дрожжевое на ряженке
Состав:
- мука пшеничная — 0,4 кг;
- Ряженка — 0,2 л;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- вода — 50 мл;
- — 50 г;
- сухие дрожжи – 5-6 г;
- — 20 г для несладкой выпечки, 60 г для сладкой;
- — 2-4 г.
масло сливочное
сахар
соль
Способ приготовления:
- Подогреть кору до 30-35 градусов.
- Воду вскипятить, охладить до температуры кисломолочного продукта.
- Разведите ряженку теплой водой.
- В полученную смесь дрожжей и 10 г сахара всыпать, перемешать.
- Подождите, пока на поверхности не появится поролоновая шапка. Он свидетельствует о том, что дрожжи заработали и можно переходить к следующему этапу.
- В жидкую смесь всыпать оставшийся сахар и горсть просеянной муки, размешать до однородности. Накройте миску пищевой пленкой с заварным кремом и подождите, пока она подойдет.
- Когда бисквит поднимется, взбить яйцо с сахаром и смешать с тестом.
- Растопить сливочное масло. Сделать это можно на водяной бане, в микроволновке или на слабом огне. Важно не доводить продукт до кипения.
- Охладить масло, сочетать с другими продуктами.
- В приготовленную жидкую основу добавить оставшуюся муку, каждый раз тщательно перемешивая продукты ложкой. Когда станет трудно размешивать тесто ложкой, перенесите его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола и завершите процесс вымешивания руками.
- Выложите тесто в форму, накройте влажной тканью, поставьте в теплое место.
- Подождите, пока объем теста не удвоится.
Возьмите поднимающееся тесто и используйте его для выпечки булочек, пирогов или пирогов. Дрожжевое тесто на ряженку практически универсально.
Тесто жидкое на ряженке для Шарлотки
Состав:
- мука пшеничная — 150 г;
- Ряженка — 0,3 л;
- — 100 г;
- сода – 5 г;
- ванилин (по желанию) – 1 г;
- соль — щепотка.
сахар
Способ приготовления:
- Заранее достаньте ряженку из холодильника или слегка подогрейте.
- Кисломолочный продукт выливаем в миску, в которой будете готовить тесто.
- Всыпать в ряженку сахар, соль и соду. Взбейте продукты венчиком. Добавить ванилин, перемешать.
- Введите предварительно просеянную муку.
Перемешав тесто до однородности, можно высыпать в него кусочки яблок или других фруктов и приготовить шарлотку. По этому рецепту можно приготовить несладкое тесто, нужно только исключить из состава ванилин и сахар, а соли добавить еще немного. Особенностью этого теста является отсутствие яиц. Рецепт выручит, когда этого продукта не оказалось в доме, а побаловать домочадцев домашней выпечкой хочется. Этот рецепт понравится и тем, кто по тем или иным причинам не использует яйца.
Тесто на ряженке для блинов
Состав:
- мука пшеничная — 150 г;
- Ряженка — 0, 25 л;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- вода — 0,25 л;
- сода – 5 г;
- — 40 г;
- – щепотка;
- масло растительное рафинированное — 60 мл.
сахар
соль
Способ приготовления:
- Яйца и ряженку вынуть из холодильника за час до приготовления теста, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
- Разбейте яйца в миску, натрите их солью и сахаром.
- К яичной массе всыпать ряженку. Взбейте их вместе венчиком или миксером, чтобы получился однородный жидкий состав.
- Просеять муку.
- Соединить жидкую основу с мукой, размешать до однородности.
- Вскипятить воду.
- Соду залить кипятком, размешать.
- Влить в тесто кипяток, одновременно взбивая его венчиком.
- В последнюю очередь влейте масло, хорошо размешайте тесто и приступайте к выпеканию блинов.
Блинчики из теста, замешанного по этому рецепту, получаются нежными и нежными. Они не только вкусные, но и красивые.
Тесто на ряженке для манника
Состав:
- манная крупа — 0, 2 кг;
- — 100 г;
- — 10 г;
- разрыхлитель для теста — 15 г;
- Ряженка — 0,5 л.
сахар
ванильный сахар
Способ приготовления:
- В миску всыпать манную крупу, сахар (ванильный и обычный), разрыхлитель. Смешайте их хорошо.
- Продолжая перемешивать сухие продукты, всыпать к ним ряженку, предварительно подогретую до комнатной температуры или чуть выше комнатной.
- Дайте тесту постоять четверть часа, чтобы манка успела набухнуть, и используйте по назначению.
Манник — вкусный пирог, в котором вместо муки используется манная крупа. Получается менее калорийно и менее вредно для фигуры, чем обычное сладкое пирожное. Выпекайте его при 180-200 градусах, пока погруженная в него зубочистка не останется сухой. При подаче манины обычно посыпают сахарной пудрой.
Ряженка вкусная и полезная. Его можно использовать не только в чистом виде, но и использовать для приготовления пирогов, пирогов и другой выпечки. Тесто на ряженку замешивается почти так же, как и на другие молочные изделия. Технология его приготовления может зависеть от того, какое тесто делается и для чего оно предназначено. Независимо от рецепта мучной основы на ряженке, выпечка из нее получается нежной, с приятным послевкусием топленого молока, которое долго не сохнет.
Комментарии (0)
Related articles
Dough on ryazhenka for pies
Pizza dough on Ryazhenka
Dough on sour milk for patties
Unleavened dough for pastry baked pies
Dough like fluff
Serum dough for cakes
Pancakes on baked milk
Тесто дрожжевое для пирогов
Тесто для кексов
Тесто для оладий на молоке
Тесто сывороточное
Тесто майонезное
Тесто для блинов на сыворотке
Рассольное тесто
Популярные статьи
Консервация щавеля на зиму
Как хранить оливковое масло в мультиварке
Приправы для говядины
Тыквенный суп с пюре из креветок
Персиковый джем
Чизкейк с творогом
Запеканка из макарон с тыквой
Булочки с клубникой | Украинские рецепты
Эти клубничные ручные пироги отлично подходят по трем причинам.
Первые , они действительно вкусные — сочная клубничная начинка и нежное воздушное тесто, пропеченное до золотистого цвета, никого не оставит равнодушным.
Второй , пирожки — прекрасная альтернатива традиционным пирогам, их можно брать с собой на вынос (ваши дети с удовольствием вытащат их из корзинки).
Третий , они выглядят впечатляюще — идеально подходят в качестве десерта для вашей следующей вечеринки).
Не терпится попробовать эти вкусности? Тогда сразу приступим к приготовлению).
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 6 г (2 ч. л.) сухих дрожжей / 20 г (1 ст. л.) свежих дрожжей
- 200 мл молока
- 90 г (3 унции) сахара
- 2 яйца
- 50 г (≈2 унции) сливочного масла
- 1/4 ч.л. соли
- ряженка 100 мл
Начинка
- 500 г свежей/замороженной клубники
- 1 столовая ложка кукурузного/картофельного крахмала
- 3 столовые ложки сахара
- 1 яйцо – для смазывания
- Масло растительное – для смазывания
Кулинария
Предварительное тесто
Подогрейте молоко и добавьте дрожжи, 1/2 ст. л. соли и 6 ст.л. муки. Перемешивайте массу, пока она не приобретет консистенцию сметаны.
Совет! Предварительное тесто гарантирует, что ваше тесто быстро и равномерно поднимется.
Оставьте заготовку в теплом месте без сквозняков. Он должен увеличиться в объеме в 2,5 раза.
Взбить 2 яйца теплой температуры. Добавить соль, оставшийся сахар, ряженку (ряженка – молочный продукт, получаемый путем сквашивания молока после его длительного выпекания при низкой температуре) и подогретое сливочное масло. Все тщательно перемешать до легкой и воздушной массы.
Совет! Заменить ряженку можно кефиром (кисломолочным продуктом, похожим на простоквашу), простоквашей или простоквашей.
Возьмите тесто, наполненное пузырьками воздуха, и добавьте его к яичной массе. Все взбить до однородности. Продолжайте взбивать массу и постепенно добавляйте муку. Месим тесто около 15 минут.
Совет! Очень важно не перегрузить тесто мукой. Если ваше тесто липнет к рукам, продолжайте его месить, и через некоторое время вы увидите, что оно перестает липнуть. Тесто лучше месить дольше, чтобы образовалась клейковина.
В результате получаем очень мягкое и эластичное тесто (если немного липнет к рукам, ничего страшного). Смажьте миску растительным маслом, сформируйте из теста красивый круглый шар и переложите его туда. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 2 часа. Он должен увеличиться в объеме в 2,5 раза.
Начинка
Вымойте и нарежьте клубнику на средние кусочки. Если вы используете замороженную клубнику, то разморозьте ее и дайте стечь лишней жидкости.
В миске смешайте 3 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку крахмала. Мы используем крахмал, чтобы загустить клубничный сок, чтобы он не вытекал во время выпечки.
Положите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность, разделите его на 20 частей и сформируйте из них шарики. Если вы хотите, чтобы ваши булочки были одинакового размера, вы можете использовать весы. Вес каждой тестовой заготовки составляет ≈ 50 г (2 унции).