Содержание
Тесто песочное простое на растительном масле
Основы | Сладкое
Тесто песочное простое на растительном масле – самый быстрый рецепт теста для пирога, печенья, тартов и корзиночек. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить песочное тесто легко и без особых хлопот. Любая песочная выпечка в духовке из этого теста получается удивительно ароматной и рассыпчатой. Каждый кусочек песочного лакомства тает во рту!
ПОШАГОВЫЙ
ВИДЕО
РЕЦЕПт
Самый простой рецепт песочного теста, которое идеально подходит для занятых хозяек! Только и нужно перемешать все ингредиенты до однородности. Это тесто можно легко сделать, используя обычную вилку. Или смешать все в кухонном комбайне за считанные минуты. Попробуйте приготовить песочное тесто по этому рецепту, и вы полюбите делать песочную выпечку!
Классическое песочное тесто готовится из сливочного масла, муки, сахара, яйца и воды. При этом очень важно правильно растереть масло с мукой. Именно на этом шаге можно ошибиться, и тогда тесто получится жестким и очень жирным. Но в этом рецепте нужно всего лишь перемешать все ингредиенты и убрать тесто охлаждаться. Такое тесто получится с первого раза даже у новичка!
Такое простое песочное тесто на растительном масле – потрясающе рассыпчатое и очень вкусное! Песочные пироги, ароматное печенье, тарты, коржи для тортов и многое другое. Советует использовать растительное масло без запаха. А если вы хотите чего-нибудь необычного, то можно приготовить шоколадное тесто. Для этого достаточно заменить немного муки обычным какао.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
В маленькую миску выложить яичные желтки.
Шаг 2
К желткам влить растительное масло и ледяную воду, перемешать.
Совет. Необходимо использовать рафинированное дезодорированное растительное масло, чтобы предотвратить появление постороннего запаха и вкуса в выпечке.
Шаг 3
В большую миску всыпать муку.
Шаг 4
К муке добавить сахар, соль и разрыхлитель, перемешать.
Шаг 5
В мучную массу влить масляную смесь.
Шаг 6
Перемешивать, пока все не соберется и не получится густое тесто.
Шаг 7
Полученное тесто завернуть в пищевую пленку.
Шаг 8
Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Совет. Песочное тесто должно обязательно отдохнуть в холодильнике от 15 до 30 минут. Отдохнувшее тесто обладает хорошей эластичностью, легче раскатывается и при выпекании не будет сжиматься.
Шаг 9
Простое песочное тесто на растительном масле готово. Из него можно сделать закрытые и открытые пироги со сладкой начинкой, печенье, галеты, тарты и другую сладкую выпечку.
Совет. Готовое песочное тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере в течение 2 месяцев.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Тесто песочное простое на растительном масле
Ингредиенты:
для теста (на 500 г)
- Мука – 1 3/4 ст. (280 г)
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л. (3 г)
- Соль – 1/68 ч. л. (1 г)
- Сахар – 4 ч. л. (16 г)
- Масло растительное – 1/3 ст. (80 г)
- Воды ледяная – 2/5 ст. (100 г)
- Желтки яичные – 1 шт. (20 г)
Способ приготовления:
- В маленькую миску выложить яичные желтки, влить растительное масло и ледяную воду, перемешать.
- Всыпать в большую миску муку, сахар, соль и разрыхлитель, перемешать.
- В мучную массу влить масляную смесь, перемешивать, пока все не соберется и не получится густое тесто.
- Полученное тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Рецепты всех видов теста — рецепты с фото на Готовим дома
Добавить свой рецепт
Закуски | Салаты | Супы | Вторые блюда | Выпечка | Десерты | Напитки | Соусы | Заготовки | Разное |
---|
Главная Рецепты Выпечка Рецепты теста
Легкий
115
580
578
Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Ирма38
Легкий
112
752
627
Пирожки «как пух»
Олюка
Легкий
81
475
511
Пирожки мягенькие
KaTyOnA
Средний
59
821
672
Бисквит классический
Олеся
Легкий
50
353
261
Милашино тесто (супер-экспресс)
Shkoda
Легкий
69
361
293
Бисквитное тесто (не разделяя яйца, с добавлением кипятка)
malachit
Легкий
45
202
154
Тесто творожное, универсальное (пироги, булочки, пицца, кексы, штрудель итд.
)
Keanu
Средний
36
393
134
Эклеры (Заварное тесто)
Олеся
Средний
26
336
451
Дрожжевое тесто
Олеся
Легкий
38
215
157
Бисквит светлый или тёмный
feuerpferd6
Средний
50
163
167
Дрожжевое тесто без яиц
BOO-Rita-S
Легкий
18
147
336
«Хрущевское» (нестареющее) тесто
agoniya
Легкий
52
196
142
Шоколадное тесто на белках
DolceVita
Легкий
29
215
83
Слоёное тесто быстрого приготовления
AnCoLia
Легкий
13
104
104
Песочное тесто на растительном масле
ok-sapu
Средний
25
207
223
Сочный Шоколадный Бисквит
Олеся
Средний
21
138
90
Тесто для пиццы
Lana66
Средний
39
152
49
Нежный, воздушный бисквит (с добавлением молока)
malachit
Легкий
16
120
54
Пресное тесто на кефире «впрок» (для пирожков, чебуреков, пиццы)
Зулечка
Средний
15
178
54
Универсальное Песочное тесто
Олеся
Легкий
41
116
60
Постное песочное тесто для печенья и пирогов
DolceVita
Легкий
30
153
42
Мягкое тесто без дрожжей для пирогов и пирожков
Anna Ran
Легкий
34
145
40
Бисквит на желтках + заварной сметанный крем
tusya
Легкий
20
133
97
Тесто для пельменей и вареников
nikulj
Легкий
29
86
45
Заварное тесто на растительном масле для эклеров,профитролей
Юляка
Средний
19
116
93
Моё любимое тесто
Лёль4ик
Средний
20
130
37
Пироги «Для Ленивых»
Ялка
Средний
22
109
39
Желтково-маслянный бисквит
malachit
Средний
27
101
87
Бисквит без хлопот
miss kat
Легкий
17
116
70
Заварное тесто — очень просто!
Елена Юрьевна
Поделись рецептами с друзьями!
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
добавить рецепт
Дрожжевое тесто для сладких булочек, пончиков, плюшек, ватрушек и пирогов
Бабушкина корочка для масляного пирога из 4 ингредиентов
Перейти к рецепту
Масляная корочка для пирога очень легко приготовить. Я научилась его делать у своей итальянской бабушки, которая до нее научилась делать эту корочку для пирога с маслом от своей мамы.
Это традиционный семейный рецепт, и у каждого члена семьи есть его вариации, написанные почерком моей бабушки.
В моей семье очень любят пироги, и моя бабушка пекла разные виды пирогов, от своего Случайно веганского яблочного пирога до пирога с вишней и орехами на каждый праздник, а иногда и просто так!
Если вы мне не верите, вот мой рецепт корочки для масляного пирога, написанный мной в детстве, прямо от бабушки, которая научила меня его делать, на случайном листе бумаги, который я хранил годами!
В этом рецепте коржей для пирога вместо сливочного масла используется растительное масло, что упрощает его приготовление и делает его более полезным для здоровья. Это также более щадяще, чем корочка для масляного пирога. Вы можете легко раскатать этот рецепт, но есть несколько хитростей, которые нужно знать, чтобы приготовить идеальную корочку для пирога с маслом!
Хотите верьте, хотите нет, но в этом рецепте вообще нет сахара. Бабушка разработала его таким образом, чтобы она могла использовать его для других вкусных блюд, таких как пироги в горшочках, а не только для сладких пирогов!
Зачем использовать масло для корочки пирога?
Если вам интересно, почему мы используем растительное масло для коржей для пирогов, а не сливочное масло, есть несколько причин. Во-первых, получается невероятно рыхлая корочка. Разве корка не лучшая часть как сладких, так и соленых пирогов? Мне нравится думать, что это так!
Во-вторых, тесто для пирога с маслом приготовить проще, чем тесто для пирога с жиром или маслом, потому что оно более щадящее, и для его приготовления не нужен блендер для выпечки или какие-либо специальные кухонные приспособления.
Это совершенно снисходительно и легко. Если это ваш первый пирог, вы можете приготовить корж для пирога с маслом. Это практически отказоустойчивость.
Лучший тип масла для корочки масляного пирога
Я рекомендую использовать жирное масло, такое как оливковое масло или масло авокадо. Моя семья обычно использует оливковое масло при приготовлении корочки для пирога. Вы не можете попробовать его на вкус, и это густое и полезное масло.
Я не рекомендую использовать более жидкие кулинарные масла, такие как растительное масло или масло канолы, так как они вредны для здоровья и более жидкие для рецепта корочки пирога.
При приготовлении этой корочки для пирога с маслом вы можете использовать любое масло, которое у вас есть под рукой, и оно будет работать, но для достижения наилучших результатов используйте высококачественное оливковое масло или масло авокадо.
Тип молока, который лучше всего использовать для корочки пирога
На протяжении многих лет мы использовали все виды молока, от обычного до соевого, миндального, льняного, кешью, овсяного и многого другого. Это простой веганский рецепт корочки для пирога , поэтому все, что вам нужно сделать, это добавить немолочное молоко, и все готово.
Бабушка пользовалась обоими. Тип молока на самом деле не влияет на результат корки пирога, если молоко холодное, а не комнатной температуры.
НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ корку масляного пирога
Повторяйте за мной: НЕ ДАВАЙТЕ ОТДЫХАТЬ КОРОЧКЕ МАСЛЯНОГО ПИРОГА! Если вы дадите ему отдохнуть, он станет твердым и слишком хлопьевидным, так что не будет держать форму.
В тот момент, когда вы готовы приготовить корж для пирога с маслом, вам нужно смешать все сухие и влажные ингредиенты. Вы можете приступить к его развертыванию немедленно.
Тесто для масляного коржа можно выдавить даже руками. Я много путешествую и использую этот рецепт корки для пирога, чтобы легко делать пироги по всему миру из моих Airbnbs в таких местах, как Будапешт и Исландия!
Если у вас нет скалки, не беспокойтесь. Просто выдавите его руками или закатайте, используя чашку или банку.
Что бы вы ни делали, не давайте корочке пирога с маслом «отдохнуть». Как только вы соедините мокрое и сухое, вы должны немедленно раскатать его и положить в желаемую форму для пирога.
Когда я фотографировала этот рецепт, я пошла делать пирог с этой корочкой, но я слишком долго ждала, и корочка для масляного пирога оказалась непригодной, поэтому мне пришлось приготовить пирог по другому рецепту!
Как легко приготовить корж для пирога с маслом
Корж для пирога с маслом настолько прост, что с ним справится даже маленький ребенок. Откуда я знаю? Потому что я был тем маленьким ребенком, которому моя бабушка поручила испечь корку для пирога, пока она готовила начинку.
Все, что вам нужно сделать, это положить соль и муку в миску, а затем с помощью мерного стакана налить молоко и масло в ту же миску. Вам не нужно взбивать или смешивать в другой миске.
Когда я делаю этот рецепт корочки для масляного пирога, я буду использовать мерный стакан на 1/4 стакана и сначала добавлю масло, добавляя две порции по 1/4 стакана, а затем я добавлю молоко после использования того же мерного стакана. .
Масло и молоко отталкиваются друг от друга, поэтому молоко выталкивает масло наверх, а все остальное масло попадает из мерного стакана в вашу миску, поэтому я делаю это вторым.
Затем вы будете месить ингредиенты, пока не получится тесто. Я использую для этого свои руки.
Обязательно вымойте руки, а затем опустите их и испачкайте смесью из масляной корки для пирога. Вы хотите использовать свои пальцы, чтобы смешать все ингредиенты и «сдавить» их вместе, чтобы они образовали шар из теста для пирога.
Я НЕ рекомендую смешивать ложкой, бабушка всегда делала это руками, и я тоже так делаю. Это работает лучше всего, когда вы можете раздавить все это вместе.
Будьте осторожны, не перемешайте. Как только он сформируется в шар, выньте его из кастрюли и начните раскатывать его из пресса в свою тарелку для пирога.
Лично я раскатываю свой пирог между двумя листами пергаментной бумаги, так как предпочитаю использовать весь этот рецепт для дна и верха пирога, и он работает, чтобы покрыть весь пирог.
Я раскатаю тесто для пирога и положу его на дно формы для пирога. Затем я отрезаю оставшиеся края и сворачиваю второй раз верхнюю часть пирога.
Если вы будете следовать этому методу, у вас должна получиться довольно прочная корочка для пирога с маслом!
По какой-то причине, если ваше тесто слишком слоеное, добавляйте чуть больше масла, по 1/2 чайной ложки за раз, а затем сформируйте тесто, пока оно не прилипнет.
>> БАБУШИН ВЕГАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Время приготовления
10 минут
Время приготовления
45 минут
Общее время
55 минут
Ингредиенты
- 2 чашки муки [любая мука]
- 1 щепотка соли
- 1/2 стакана масла
- 1/4 стакана молока [молочное или немолочное, оба подходят]
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 F
- В большую миску добавьте муку и соль. С помощью мерного стакана добавьте масло и молоко в миску с мукой.
- Чистыми руками замесите тесто для пирога. Будьте осторожны, чтобы не перепутать. Когда он только что сформировался, все готово.
- Немедленно переложите на стол и раскатайте тесто с помощью скалки, поместив тесто между двумя листами пергамента или вощеной бумаги, или прижмите руками к тарелке для пирога, если у вас нет скалки.
- Аккуратно снимите верхний слой пергаментной бумаги и положите на тесто форму для пирога. Затем перевернуть и снять лишнее тесто. Снова раскатайте лишнее тесто для верха пирога.
- Добавляйте любые начинки по своему желанию.
- Выпекайте корж для пирога в течение 15 минут при температуре 400 градусов, а затем уменьшите температуру до 350 градусов до готовности, еще около 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки.
- Пирог готов, когда верх и низ корочки становятся золотисто-коричневыми.
Корочка для масляного пирога — девушка. Вдохновленный.
Самый ПРОСТОЙ и САМЫЙ БЫСТРЫЙ рецепт теста для двойного пирога, который вы когда-либо использовали! Только мука, вода, масло и соль — просто и каждый раз получается хрустящим и совершенным!
Перейти к рецепту
Эта масляная корочка для пирога — один из самых сокровенных секретов выпечки. Вы можете сделать его с нуля, используя всего несколько простых ингредиентов, и он готовится ОЧЕНЬ быстро. Менее чем через пять минут вы готовы использовать этот рецепт для всех своих сладких и соленых пирогов! Никакой охлажденной воды со льдом, никакого нарезания масла на маленькие кубики и его замораживания, никакого кухонного комбайна, который нужно потом помыть, ничего из этого!
Этот корж подходит для всех видов пирогов, от клубничного пирога с ревенем до его использования в качестве альтернативы шоколадному коржу орео в моем пироге с шоколадным кремом. Он абсолютно универсален!
Что такое корочка для масляного пирога?
Обычно мы используем холодное сливочное масло, нарезанное на муку, и ледяную воду, чтобы получилась маслянистая, нежная, слоеная корочка для пирога. Мы можем пропустить всю суету с этой корочкой для пирога без масла и просто перемешать и уйти, когда мы заменим масло жидким маслом.
В этот момент вы, вероятно, задаетесь вопросом, как вы прожили так долго, даже не подозревая, что такое простое тесто для пирога можно приготовить с нуля из ингредиентов, которые уже есть на вашей кухне! Поверь мне, я понимаю. Я также знаю, что однажды попробовав его, вы больше никогда не вернетесь к магазинному!
Поскольку это немолочная корочка для пирога (она также не содержит сахара), она также является идеальной веганской корочкой для пирога. Вы заметите, что оно не такое маслянистое, как обычное слоеное тесто для пирога, но немного более хрустящее. Это в значительной степени надежно и каждый раз получается золотисто-коричневым.
Все, что помогает снять стресс во время праздников и позволяет нам проводить больше времени с близкими, в моем списке достоинств. С минимальной подготовкой эта простая, быстрая и простая корочка станет ответом на ваши молитвы.
У нас в законе принято есть пирог на праздники или, знаете, во вторник. Так что для дополнительного удобства держите лишние незапеченные корочки замороженными и пеките, когда они вам понадобятся!
Масляная корочка для пирога Ингредиенты:
- Мука общего назначения – Это хорошо подходит для корок для пирогов, потому что находится в нижней части шкалы содержания белка. Чем меньше белка в муке, тем нежнее корочка. В противном случае у вас получится более жесткая корочка.
- Растительное масло или масло канолы – Любое из этих масел подходит, потому что оно имеет нейтральный вкус. Оливковое масло подойдет с технической точки зрения, однако имейте в виду, что оно может придать особый вкус.
- Вода – Чем холоднее, тем лучше. Забавно, с тестом легче работать.
- Соль – усиливает вкус всех остальных ингредиентов. Это действительно единственный ингредиент, с которым вы можете поиграть. Добавляйте по вкусу в соответствии с вашими предпочтениями.
Как приготовить масляную корочку для пирога:
Шаг 1: Я уверен, вы слышали, что выпечка — это наука. Поэтому, хотя это пошаговое руководство довольно надежное, важно следовать указаниям! Начните с смешивания муки и соли в средней миске. Сделайте углубление в центре. Это просто означает создание углубления в середине муки, где будут сидеть влажные ингредиенты.
Шаг 2: В отдельной миске или мерном стакане смешайте воду и масло и вылейте в углубление. С помощью вилки быстро соедините ингредиенты, помешивая. Добавляйте мучную смесь со стенок миски, пока все не превратится в шар из теста. Это позволяет вам контролировать добавление муки в масло, а не наоборот, чтобы избежать образования комочков!
Шаг 3: Разрежьте шарик теста пополам, чтобы сформировать две корочки. Если вам нужен только один для основы коржа, вы можете пойти дальше и заморозить другую половину на этом этапе.
Шаг 4: Раскатайте каждую порцию теста между двумя листами пергаментной бумаги или пищевой пленки. Сформируйте круг немного большего размера, чем ваша тарелка для пирога, затем снимите верхний слой бумаги/обертки.
Шаг 5: Осторожно поднимите нижнюю часть коржа, используя лист/пленку, чтобы держать его, и переверните корж на блюдо для пирога. Попробуйте и цельтесь в центр! Снимите оставшийся лист/обертку и оставьте края теста, чтобы заправить корку на тарелку. Он должен быть ровным слоем по дну и вверх по бокам тарелки, слегка переливаясь по краям.
Он готов к использованию в качестве одинарной корочки для пирога, предварительно выпеченной корочки для пирога и корочки для пирога, приготовленной заранее.
Для одинарной корочки подверните лишнюю корочку и защипните ровные части по всему краю, чтобы получилась готовая корочка.
Если вы добавляете верхний корж, наполните незапеченный корж ингредиентами вашего рецепта. Используйте те же инструкции, что и выше, чтобы раскатать и аккуратно положить верхний корж на начинку для пирога. Затем подверните нижний и верхний края корки пирога и защипните границу. Следуйте инструкциям по выпечке вашего конкретного рецепта пирога.
Используйте эту масляную корку для пирога в качестве емкости для всех аппетитных начинок, которые требуются в ваших рецептах. Это действительно так же просто, как пирогов!
Можно ли использовать это в качестве предварительно выпеченной корочки для пирога?
Определенно. Как только он окажется на тарелке для пирога, и вы заправите края и создадите защемленную границу по краям, проткните отверстия по дну и бокам с помощью вилки. Это необходимо для выхода пара в духовке. Выпекать 10-12 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту.
Можно ли заморозить сырые корочки?
Да, вы можете заморозить тесто, хорошо завернув его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет для заморозки. Вы также можете раскатать тесто и поместить его в морозильную форму для пирога, завершив обжим и все такое. Поместите всю форму для пирога в пакет для морозильной камеры или хорошо оберните полиэтиленовой пленкой, а затем слоем алюминиевой фольги. Заморозка на срок до 1 месяца. Перед начинкой и/или выпечкой разморозьте тесто или сформированный корж до комнатной температуры.
Можно ли заморозить запеченный корж?
Я бы не стал замораживать запеченную корочку, так как влага от ее хранения уберет свежую хрустящую текстуру и вкус, которые мы так любим, когда эта корочка для масляного пирога выходит из духовки.
4,65 Из 28 голосов
Созданы: GirlInspired
Основное тесто для пирога. когда-либо использовал! Только мука, вода, масло и соль — просто и каждый раз получается хрустящим и совершенным!
- ▢ 2 1/4 стакана муки общего назначения
- ▢ 2/3 стакана растительного или рапсового масла
- ▢ 1/3 стакана воды
- ▢ 1 чайная ложка соли
Сделайте углубление в центре мучной смеси.
В отдельной миске или мерном стакане смешайте воду и масло. Сразу всыпать в лунку муку.
Быстро перемешайте (я предпочитаю использовать вилку), чтобы смешать ингредиенты и собрать их со всех сторон в шар теста.
Разрежьте шарик теста пополам, чтобы сформировать две корочки.
Раскатайте каждую порцию теста между двумя листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки, пока они не образуют круг немного больше вашей формы для пирога.
Снимите верхний слой пергаментной бумаги или пластика с корочки. Подняв нижний лист пергаментной бумаги/полиэтиленовой пленки, переверните корж вверх дном по центру тарелки для пирога.
Снимите оставшийся лист пергамента/пластика. Поднимите края теста и заправьте корку в форму для пирога, чтобы сформировать гладкий слой на дне и вверх по бокам формы для пирога, слегка переливаясь через верхний край.
Для одного коржа для пирога подверните излишки теста под себя по краю и равномерно обогните форму для пирога.
Если в рецепте требуется предварительно выпеченная корочка для пирога, проткните вилкой отверстия на дне и по бокам теста для выхода пара во время выпекания. Выпекайте один подготовленный корж в течение 10-12 минут при температуре 450°F.
9 вместе с мукой и венчиком средняя чаша для смешивания.
Это рецепт с двумя корочками. Его можно разделить пополам, если нужен один корж.
Незапеченный корж можно заморозить на срок до 3 месяцев.