Содержание
Пирожки из дрожжевого теста на сыворотке, пошаговый рецепт на 3803 ккал, фото, ингредиенты
Любитель
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
20 персон
ОПИСАНИЕ
Тесто я сложила из того, что было. Просто у меня была сыворотка, дальше действовала по интуиции, так как пеку достаточно часто. Результат очень порадовал, тесто вышло воздушное, эластичное и послушное, пирожки мягкие.
Начинка: говяжья печенка + картофельное пюре + жареный лук = перебить в блендере или через мясорубку. Из этого количества ингредиентов у меня вышел 31 пирожок.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
190
кКал
8%
Белки | 9 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 25 г |
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
сыворотка | 250 мл |
молоко | 100 мл |
1 ½ ст. л. |
мука 1 сорт | 3 ст. л. |
дрожжи свежие | 20 г |
Добавляем к опаре
сливочное масло | 80 г |
1 ч. л. |
мука 1 сорт | 500 г |
Для смазывания пирожков
яичные желтки | 2 шт.![]() |
Начинка
говяжья печень | 500 г |
картофельное пюре | 300 г |
лук белый | 2 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Опара. Смешать молоко с сывороткой, нагреть до теплого состояния, не горячего! И развести там дрожжи.
Добавить сахар (1,5 ст. л.) и 3 ст. л. просеянной муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. для старта дрожжей.
Через 30 мин. добавить в опару соль (1 ч. л.), 80 г теплого растопленного масла (не горячего!), размешать и просеять 500 г муки. Месить тесто 10 минут. Тесто перестает липнуть к рукам и становится эластичным.
Затем кладем тесто в миску, затягиваем пленкой и в теплое место на 1,5 часа.
Тесто подошло, увеличилось в объеме, посыпаем горстью муки рабочую поверхность и обминаем тесто.
Фото обмятого теста.
Пока тесто подходило, я приготовила начинку, порциями перебила в блендере вареную печенку (500 г) с картофельным пюре (из трех картошек среднего размера) и жареным луком (2 больших луковицы).
Теперь делим на 2–3 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3–4 мм и выдавливаем круги, у меня диаметр круга был 8 см. Оставшиеся обрезки теста я обминала, снова раскатывала и выдавливала круги.
Выкладываем начинку, закрываем пирожок по шву и кладем швом вниз на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Они немного слипнутся между собой после выпечки, это не страшно, отделяются они легко.
У меня вышло 2 средних 30*20 см противня пирожков, 31 штука.
Оставляем противни с пирожками на расстойку, накрыв их полотенцами, на 40 минут.
Жарим противни с пирожками по очереди, перед выпечкой смазываем противень с пирожками желтком.
Духовка предварительно нагрета на 200°С, печем 30 минут.
Вот такие румяные красавцы выходят из духовки 🙂
Ну что, пирожки готовы, варим кофе :)
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпечкапирожкибездрожжевоетестосивороткаавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепт теста на простокваше для пирожков с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Тесто Быстро и Просто
Рецепт теста на простокваше для пирожков с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Тесто Быстро и Просто
Фотография рецепта теста на простокваше для пирожков
Дрожжевое пирожковое тесто на простокваше (кислом молоке) получается очень нежным и пышным. Рекомендую!
Попробуйте приготовить рецепт теста без яиц и молока для пирожков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала тесто для пирожков на сметане. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
- Простокваша — 250 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 3 стак.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. (те, что кладут сразу в муку)
Тесто на простокваше отлично подойдет для приготовления пирогов, пирожков и плюшек. Простокваша это прокисшее молоко и такое часто найдется в холодильнике у любой хозяйки. А я простоквашу люблю и она у меня не залеживается и даже приходится покупать.
А какое на простокваше тесто! Нежное и пышное. Получается отличная домашняя выпечка, которой может гордится любая хозяйка.
Я буду готовить тесто в хлебопечи, что значительно упростит процесс приготовления и мне не придется тратить силы на замешивание.
Хотя если вы будете готовить тесто вручную, то просейте муку и всыпьте в нее дрожжи. Если вы используете дрожжи, которые требуют предварительного растворения в воде, то растворите дрожжи в 70 мл теплой воды (т.
к. вы увеличили количество жидкости, то и муки уйдет больше примерно на стакан-полтора). Потом добавьте все жидкие ингредиенты и перемешайте. Простокваша должна быть комнатной температуры, а не холодной. Добавьте яйца и соедините с мукой и оставьте для подъема. После первого подъема тесто обмять и оставить еще на 40 минут для второго подъема, а потом уже можно с ним работать.
Итак, для приготовления теста на простокваше для пирожков, подготовим необходимые продукты: муку, сахар, соль, яйца, простоквашу и сухие дрожжи для добавления сразу в муку.
В хлебопечку вылить простоквашу, разбить яйца, влить масло, добавить муку, соль и сахар и высыпать дрожжи.
Выбираем программу «Тесто», время выйдет автоматически.
Через 20 минут после окончания замеса тесто выглядит так. Теперь можно забыть про тесто и заняться чем-нибудь другим. Например приготовлением начинок для пирожков.
Когда тесто готово, прозвучит звуковой сигнал.
Тесто хорошо подошло и занимает большую часть объема ведерка хлебопечи.
Тесто на простокваше для пирожков готово и с ним можно работать. Что вы будете печь? Я пирожки!
Видео теста на простокваше для пирожков
Рекомендуется для Вас
Тесто для пирожков с картошкой
Удачный рецепт для вкусных пирожков. Можно и печь, и жарить! Тесто для пирожков с картошкой по этому рецепту готовится на кефире. Пирожки получаются вкусными и мягкими, а главное -…
Рецепт приготовления теста для пирожков на сметане
Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой на сметане. Пышные пирожки и ватрушки можно приготовить из теста для пирожков на сметане по этому рецепту!…
Тесто на сметане для пирожков
Тесто на сметане — простое, быстрое, пирожки очень вкусные Часто готовлю закусочные пирожки — это настоящая выручалочка перед праздниками! Их можно сделать загодя, заморозить, а потом…
Рецепт теста на твороге для пирожков
Нежное, послушное и очень эластичное тесто для пирожков можно сделать на твороге. Оно прекрасно подойдет для приготовления и сладких пирожков, и пирожков с соленой начинкой. Легко и…
Тесто на кефире для пирожков
Несложное тесто на кефире для самых вкусных и воздушных жареных пирожков с вашей любимой начинкой….
Простой рецепт сдобного теста для пирожков
Пирожки настолько любимы и популярны, что их готовят очень часто. Можно сделать их на праздники или в будние дни. Они всегда будут уместны. Остается только найти свою начинку и любимое…
Тесто для жареных пирожков
Вода 300 мл • Сухие дрожжи 11 г • Сахар 25 г • Соль 5 г • Растительное масло 60 мл • Водка 5 мл • Пшеничная мука 500 г…
Как приготовить нежное тесто для пирожков
У меня есть проверенный рецепт на кефире, на котором тесто получается просто воздушным. В этом — сметана. На это и купилась. Я все экспериментирую с поисками дрожжевого теста, которое…
48 простых и вкусных сырных пирогов с йогуртом по рецептам домашних поваров
разрыхлитель
•
масло
•
поваренная соль
•
йогурт
•
мука
•
греческий сыр фета
- 15 минут
- 15 порций
марулаки080509
-сливочный сыр-
•
сливочный сыр
•
йогурт
•
взбитые сливки
•
лаймовый сок
•
желатин
•
сахар
•
горячая вода
•
- 8 штук
Ноппагло Пуньяпапатн
Медовые крекеры Грэма
•
масло
•
яйца
•
Сливочный сыр
•
лимоны
•
сгущенное молоко
•
Йогурт
•
Грецкие орехи (по желанию)
- 8 порций
Дейзи Кристина Абрего
овсяная мука
•
мука общего назначения
•
масло
•
свежие дрожжи
•
поваренная соль
•
теплая вода
•
шпинат
•
разные травы
•
Фемида Фемида
Масло мягкое
•
холодная вода
•
Мука
•
тертый сыр (например, моцарелла)
•
копченый лосось
•
зеленый лук
•
сливочный сыр
•
дл греческого йогурта
•
- 1 час 30 минут
- 8 порций
Глобли Девушка
масло
•
йогурт
•
поваренная соль
•
самоподнимающаяся мука
•
сыр фета
•
немного перца
Кухонные вкусности
filo (содержат 7 листов)
•
фета не очень мягкая
•
греческий густой йогурт
•
тертый пармезан
•
укроп
•
шпинат
•
нарезанный кубиками лук-порей
•
свежий лук
•
Фемида Фемида
Паста
•
Йогурт (если вы можете найти греческий йогурт, он работает лучше)
•
Красный сладкий перец (перец на ваш выбор, нарезанный кубиками)
•
Тесто фило
•
Морковь (нарезать кубиками)
•
маленькие луковицы нарезанные кубиками
•
яйца среднего размера
•
Цуккини (нарезать кубиками)
•
- 8 порций
Фудцести
лимонное желе без сахара
•
сахар-песок или аналог заменителя сахара, например, спленда
•
кипящая вода
•
сливочный сыр, размягченный
•
лимонный йогурт
•
лимонный сок
•
классный хлыст, разделенный
•
корка крекеров Грэма
- 70 минут
- 8 порций
Стефани Голдман
сливочный сыр
•
сахар
•
яйца
•
ваниль
•
обычный греческий йогурт
•
молоко
•
тесто для пирога
Неме Гарсия
крекеры Грэм
•
пресное масло
•
гранулированый сахар
•
манильские манго
•
йогурт
•
сливочный сыр
•
желатин без вкуса
•
лимонный сок
•
- 20 минут
- 8 порций
летняя площадка
8 унций — сливочный сыр
•
Йогурт с низким содержанием жира на 6 унций Key Lime Pie
•
Нокс Ориджинал желатин без ароматизаторов
•
Свежевыжатый сок лайма
•
сахар
•
корочка для пирога с крекерами Грэма
•
кипящая вода
•
цедра лайма Натертая и мелко нарезанная
- 10 минут
- 8 порций
Бренда М. Кастильо
содовая
•
подсластитель
•
целая клубника
•
йогурт
•
сливочный сыр
•
крутой кнут
- 15 минут
- 6 порций
GoodEatsIan
I большая банка простого нежирного йогурта
•
Швейцарский сыр (6 унций)
•
Корона брокколи
•
Колбаса на завтрак или стейк из ветчины
•
яйца
•
Готовое тесто для пирогов
доморощенные овощи
Корочка для пирога Oreo Graham
•
Первый слой
•
шоколад, растопленный (или горячая помадка
•
Второй слой
•
сливочный сыр
•
сахар
•
Классный хлыст
•
клубничный йогурт
•
Дебра
красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный на 2-дюймовые кусочки
•
корень сельдерея очистить и нарезать на 2-дюймовые кусочки
•
поваренная соль
•
масло
•
простой обезжиренный йогурт
•
молоко
•
черный перец
•
оливковое масло первого отжима
•
- 40 минут
- 8 порций
черри. вичи
хлопья Golden Grahams, мелко измельченные (3/4 стакана)
•
хрустящие батончики мюсли с орехами пекан на природе (3 пакетика из коробки по 8,9 унции), мелко измельченные (с горкой 1 чашка)*
•
нарезанные орехи пекан, молотые
•
гранулированый сахар
•
сливочное масло или маргарин, растопленный
•
лаймовый или обычный сок лайма
•
(1 1/2 чайной ложки) неароматизированного желатина
•
(8 унций) сливочного сыра, размягченного
•
- 2 часа 35 минут
- 12 порций
духартье
йогурт
•
шпинат
•
сыр
•
молоко
•
чеснок
•
мука
•
яйца
•
соль перец
•
- 15 минут
- 8 порций
ктала
йогурт (не процеженный)
•
кукурузное масло
•
самоподнимающаяся мука
•
сыр фета
•
перец
•
сливочное масло или маргарин для смазывания
Cookpad Греция
тертый сыр фета
•
тертый сыр Гауда или любой другой подобный сыр
•
процеженный йогурт
•
оливковое масло
•
яйца, 2 для начинки и 1 для смазывания верха
•
молоко (по желанию)
•
соль (с осторожностью)
•
белый и черный перец
•
Cookpad Греция
Помогите нам улучшить результаты поиска
Хачапури на всеобщее обозрение Рецепт
Перейти к основному содержанию
История сохранена
Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Хачапури на толпу
ПоискПоиск
Этот крупноформатный хачапури — отличный способ сэкономить время. Вместо того, чтобы делать отдельные хачапури, Тина — сельский врач, фермер и нежнейшая душа, живущая высоко в горах Сванетии на северо-западе Грузии — делает эту гигантскую версию, и она работает очень хорошо.
Ингредиенты
На 1 большой хачапури
Тесто
200 г простого йогурта
1 яйцо, слегка взбитое
2 ст. подсолнечное масло
7 г (¼ унции) быстродействующих сухих дрожжей
400 г (14 унций) универсальной муки плюс дополнительно для присыпки
1 ч. л. мелкая морская соль
сырная начинка
600 г (1 фунт 5 унций) фета и рикотта, смешанные (примерно пополам) или сулугуни
2 яйца (по желанию)
соль в хлопьях
Глазурь
1 яичный желток
2 ст. простой йогурт
Шаг 1
Чтобы приготовить тесто, смешайте влажные ингредиенты с дрожжами, затем добавьте сухие, чтобы получилось мягкое, довольно влажное тесто.
Тина бесстрашно соскоблила тесто с руки лезвием ножа (ничего не пропало). Она накрывает миску кухонным полотенцем (или использует полиэтиленовую пленку) и оставляет ее минимум на 2 часа в своей теплой кухне, пока она не увеличится вдвое.
Шаг 2
Разогрейте духовку до максимальной температуры.
Шаг 3
Разделить тесто пополам. Тина посыпает мукой противень размером 25 x 35 см (10 x 14 дюймов) и ставит его на плиту, чтобы немного нагреть. Тесто очень-очень мягкое, и она растягивает одну половину теста руками, а потом кладет на поднос, покрывая все дно.
Шаг 4
Если сыр красивый и жирный, как в Сванетии, то яйца не добавляют. Но если ваш сыр недостаточно жирный, добавьте яйца. Если нужно, добавьте в сыр немного соли, затем равномерно распределите ее по всему тесту-основе.
Шаг 5
На хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности растяните оставшееся тесто до размера основного теста или как можно ближе к нему. Положите его поверх сыра и убедитесь, что вы соединили стороны двух слоев теста вместе, чтобы запечатать начинку.
Смешайте яичный желток с йогуртом и используйте для глазури сверху, затем выпекайте хачапури в течение 20–30 минут, пока верх не станет золотистым, а тесто не пропечется.
From Kaukasis © Olia Hercules 2017. Купите полную книгу в Simon & Schuster или Amazon.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Хачапури для толпы?
Оставьте обзор
Tagsbreadgeorgianesterneanteaneureyureyogurtdairyyeastfetacheesericottasnackstarterdinnerbrunchnut freeVegetarianBakinghanukkahcooks
. повод или время суток.
Клэр Саффиц
Лаймовые закорючки
Приготовьте это неотразимо тающее во рту песочное печенье, покрытое глазурью лайма и цедрой для пикантного цитрусового пунша.
org/Person»> Клэр СаффицТорт «Карпатка»
Торт «Карпатка» похож на облако густой молочной глазури, заключенное между двумя слоями заварного теста.
Анна Волошина
Julekake
Этот сдобный пшеничный хлеб, приправленный кардамоном и часто наполненный сухофруктами и цукатами, традиционно подают на Рождество в Норвегии.
By Magnus Nilsson
Пирог со шпинатом
Кусочки этого яркого плова с начинкой из лимонной зелени сохраняют свою форму, если их завернуть в простое йогуртовое тесто и запечь до золотистого цвета.
Кендра Вакулин
Наш любимый яблочный пирог
Классический рецепт яблочного пирога — идеальный праздничный десерт со слоеной маслянистой корочкой и нежной, идеально приготовленной фруктовой начинкой.