Skip to content

Тесто для пирожков на простокваше с дрожжами в духовке: Дрожжевое тесто на простокваше рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирожки из дрожжевого теста на сыворотке, пошаговый рецепт на 3803 ккал, фото, ингредиенты

Любитель

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

20 персон

 

ОПИСАНИЕ

Тесто я сложила из того, что было. Просто у меня была сыворотка, дальше действовала по интуиции, так как пеку достаточно часто. Результат очень порадовал, тесто вышло воздушное, эластичное и послушное, пирожки мягкие.

Начинка: говяжья печенка + картофельное пюре + жареный лук = перебить в блендере или через мясорубку. Из этого количества ингредиентов у меня вышел 31 пирожок.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

190

кКал

8%

Белки9 г
Жиры6 г
Углеводы25 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Опара

сыворотка

250 мл

молоко

100 мл
1 ½ ст. л.

мука 1 сорт

3 ст. л.

дрожжи свежие

20 г

Добавляем к опаре

сливочное масло

80 г
1 ч. л.

мука 1 сорт

500 г

Для смазывания пирожков

яичные желтки

2 шт.

Начинка

говяжья печень

500 г

картофельное пюре

300 г

лук белый

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Опара. Смешать молоко с сывороткой, нагреть до теплого состояния, не горячего! И развести там дрожжи.

Добавить сахар (1,5 ст. л.) и 3 ст. л. просеянной муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. для старта дрожжей.

Через 30 мин. добавить в опару соль (1 ч. л.), 80 г теплого растопленного масла (не горячего!), размешать и просеять 500 г муки. Месить тесто 10 минут. Тесто перестает липнуть к рукам и становится эластичным.
Затем кладем тесто в миску, затягиваем пленкой и в теплое место на 1,5 часа.

Тесто подошло, увеличилось в объеме, посыпаем горстью муки рабочую поверхность и обминаем тесто.

Фото обмятого теста.

Пока тесто подходило, я приготовила начинку, порциями перебила в блендере вареную печенку (500 г) с картофельным пюре (из трех картошек среднего размера) и жареным луком (2 больших луковицы).

Теперь делим на 2–3 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3–4 мм и выдавливаем круги, у меня диаметр круга был 8 см. Оставшиеся обрезки теста я обминала, снова раскатывала и выдавливала круги.
Выкладываем начинку, закрываем пирожок по шву и кладем швом вниз на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Они немного слипнутся между собой после выпечки, это не страшно, отделяются они легко.
У меня вышло 2 средних 30*20 см противня пирожков, 31 штука.
Оставляем противни с пирожками на расстойку, накрыв их полотенцами, на 40 минут.

Жарим противни с пирожками по очереди, перед выпечкой смазываем противень с пирожками желтком.

Духовка предварительно нагрета на 200°С, печем 30 минут.
Вот такие румяные красавцы выходят из духовки 🙂

Ну что, пирожки готовы, варим кофе :)

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкапирожкибездрожжевоетестосивороткаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Рецепт теста на простокваше для пирожков с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Тесто Быстро и Просто

Рецепт теста на простокваше для пирожков с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Тесто Быстро и Просто

Фотография рецепта теста на простокваше для пирожков

Дрожжевое пирожковое тесто на простокваше (кислом молоке) получается очень нежным и пышным. Рекомендую!

Попробуйте приготовить рецепт теста без яиц и молока для пирожков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала тесто для пирожков на сметане. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

  • Простокваша — 250 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 3 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. (те, что кладут сразу в муку)
  1. Тесто на простокваше отлично подойдет для приготовления пирогов, пирожков и плюшек. Простокваша это прокисшее молоко и такое часто найдется в холодильнике у любой хозяйки. А я простоквашу люблю и она у меня не залеживается и даже приходится покупать.

  2. А какое на простокваше тесто! Нежное и пышное. Получается отличная домашняя выпечка, которой может гордится любая хозяйка.

  3. Я буду готовить тесто в хлебопечи, что значительно упростит процесс приготовления и мне не придется тратить силы на замешивание.

  4. Хотя если вы будете готовить тесто вручную, то просейте муку и всыпьте в нее дрожжи. Если вы используете дрожжи, которые требуют предварительного растворения в воде, то растворите дрожжи в 70 мл теплой воды (т. к. вы увеличили количество жидкости, то и муки уйдет больше примерно на стакан-полтора). Потом добавьте все жидкие ингредиенты и перемешайте. Простокваша должна быть комнатной температуры, а не холодной. Добавьте яйца и соедините с мукой и оставьте для подъема. После первого подъема тесто обмять и оставить еще на 40 минут для второго подъема, а потом уже можно с ним работать.

  5. Итак, для приготовления теста на простокваше для пирожков, подготовим необходимые продукты: муку, сахар, соль, яйца, простоквашу и сухие дрожжи для добавления сразу в муку.

  6. В хлебопечку вылить простоквашу, разбить яйца, влить масло, добавить муку, соль и сахар и высыпать дрожжи.

  7. Выбираем программу «Тесто», время выйдет автоматически.

  8. Через 20 минут после окончания замеса тесто выглядит так. Теперь можно забыть про тесто и заняться чем-нибудь другим. Например приготовлением начинок для пирожков.

  9. Когда тесто готово, прозвучит звуковой сигнал. Тесто хорошо подошло и занимает большую часть объема ведерка хлебопечи.

  10. Тесто на простокваше для пирожков готово и с ним можно работать. Что вы будете печь? Я пирожки!

Видео теста на простокваше для пирожков

Рекомендуется для Вас

Тесто для пирожков с картошкой

Удачный рецепт для вкусных пирожков. Можно и печь, и жарить! Тесто для пирожков с картошкой по этому рецепту готовится на кефире. Пирожки получаются вкусными и мягкими, а главное -…

Рецепт приготовления теста для пирожков на сметане

Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой на сметане. Пышные пирожки и ватрушки можно приготовить из теста для пирожков на сметане по этому рецепту!…

Тесто на сметане для пирожков

Тесто на сметане — простое, быстрое, пирожки очень вкусные Часто готовлю закусочные пирожки — это настоящая выручалочка перед праздниками! Их можно сделать загодя, заморозить, а потом…

Рецепт теста на твороге для пирожков

Нежное, послушное и очень эластичное тесто для пирожков можно сделать на твороге. Оно прекрасно подойдет для приготовления и сладких пирожков, и пирожков с соленой начинкой. Легко и…

Тесто на кефире для пирожков

Несложное тесто на кефире для самых вкусных и воздушных жареных пирожков с вашей любимой начинкой….

Простой рецепт сдобного теста для пирожков

Пирожки настолько любимы и популярны, что их готовят очень часто. Можно сделать их на праздники или в будние дни. Они всегда будут уместны. Остается только найти свою начинку и любимое…

Тесто для жареных пирожков

Вода 300 мл • Сухие дрожжи 11 г • Сахар 25 г • Соль 5 г • Растительное масло 60 мл • Водка 5 мл • Пшеничная мука 500 г…

Как приготовить нежное тесто для пирожков

У меня есть проверенный рецепт на кефире, на котором тесто получается просто воздушным. В этом — сметана. На это и купилась. Я все экспериментирую с поисками дрожжевого теста, которое…

48 простых и вкусных сырных пирогов с йогуртом по рецептам домашних поваров

    recipes.results#latest.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»cheese%20pies%20with%20yogurt» data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"cheese pies with yogurt","fetched_recipe_ids":"[383701,12220998,1289449,10798184,15788588,4619633,10844074,3369731,813953,360497,338887,338798,403595,4842508,6514631,460956,449239,379558,3106097,3106435]","order":"recent","total_hits":"48"}» data-search-tracking-path-value=»/us/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • разрыхлитель

    масло

    поваренная соль

    йогурт

    мука

    греческий сыр фета

    • 15 минут
    • 15 порций

    марулаки080509

  • -сливочный сыр-

    сливочный сыр

    йогурт

    взбитые сливки

    лаймовый сок

    желатин

    сахар

    горячая вода

    • 8 штук

    Ноппагло Пуньяпапатн

  • Медовые крекеры Грэма

    масло

    яйца

    Сливочный сыр

    лимоны

    сгущенное молоко

    Йогурт

    Грецкие орехи (по желанию)

    • 8 порций

    Дейзи Кристина Абрего

  • овсяная мука

    мука общего назначения

    масло

    свежие дрожжи

    поваренная соль

    теплая вода

    шпинат

    разные травы

    Фемида Фемида

  • Масло мягкое

    холодная вода

    Мука

    тертый сыр (например, моцарелла)

    копченый лосось

    зеленый лук

    сливочный сыр

    дл греческого йогурта

    • 1 час 30 минут
    • 8 порций

    Глобли Девушка

  • масло

    йогурт

    поваренная соль

    самоподнимающаяся мука

    сыр фета

    немного перца

    Кухонные вкусности

  • filo (содержат 7 листов)

    фета не очень мягкая

    греческий густой йогурт

    тертый пармезан

    укроп

    шпинат

    нарезанный кубиками лук-порей

    свежий лук

    Фемида Фемида

  • Паста

    Йогурт (если вы можете найти греческий йогурт, он работает лучше)

    Красный сладкий перец (перец на ваш выбор, нарезанный кубиками)

    Тесто фило

    Морковь (нарезать кубиками)

    маленькие луковицы нарезанные кубиками

    яйца среднего размера

    Цуккини (нарезать кубиками)

    • 8 порций

    Фудцести

  • лимонное желе без сахара

    сахар-песок или аналог заменителя сахара, например, спленда

    кипящая вода

    сливочный сыр, размягченный

    лимонный йогурт

    лимонный сок

    классный хлыст, разделенный

    корка крекеров Грэма

    • 70 минут
    • 8 порций

    Стефани Голдман

  • сливочный сыр

    сахар

    яйца

    ваниль

    обычный греческий йогурт

    молоко

    тесто для пирога

    Неме Гарсия

  • крекеры Грэм

    пресное масло

    гранулированый сахар

    манильские манго

    йогурт

    сливочный сыр

    желатин без вкуса

    лимонный сок

    • 20 минут
    • 8 порций

    летняя площадка

  • 8 унций — сливочный сыр

    Йогурт с низким содержанием жира на 6 унций Key Lime Pie

    Нокс Ориджинал желатин без ароматизаторов

    Свежевыжатый сок лайма

    сахар

    корочка для пирога с крекерами Грэма

    кипящая вода

    цедра лайма Натертая и мелко нарезанная

    • 10 минут
    • 8 порций

    Бренда М. Кастильо

  • содовая

    подсластитель

    целая клубника

    йогурт

    сливочный сыр

    крутой кнут

    • 15 минут
    • 6 порций

    GoodEatsIan

  • I большая банка простого нежирного йогурта

    Швейцарский сыр (6 унций)

    Корона брокколи

    Колбаса на завтрак или стейк из ветчины

    яйца

    Готовое тесто для пирогов

    доморощенные овощи

  • Корочка для пирога Oreo Graham

    Первый слой

    шоколад, растопленный (или горячая помадка

    Второй слой

    сливочный сыр

    сахар

    Классный хлыст

    клубничный йогурт

    Дебра

  • красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный на 2-дюймовые кусочки

    корень сельдерея очистить и нарезать на 2-дюймовые кусочки

    поваренная соль

    масло

    простой обезжиренный йогурт

    молоко

    черный перец

    оливковое масло первого отжима

    • 40 минут
    • 8 порций

    черри. вичи

  • хлопья Golden Grahams, мелко измельченные (3/4 стакана)

    хрустящие батончики мюсли с орехами пекан на природе (3 пакетика из коробки по 8,9 унции), мелко измельченные (с горкой 1 чашка)*

    нарезанные орехи пекан, молотые

    гранулированый сахар

    сливочное масло или маргарин, растопленный

    лаймовый или обычный сок лайма

    (1 1/2 чайной ложки) неароматизированного желатина

    (8 унций) сливочного сыра, размягченного

    • 2 часа 35 минут
    • 12 порций

    духартье

  • йогурт

    шпинат

    сыр

    молоко

    чеснок

    мука

    яйца

    соль перец

    • 15 минут
    • 8 порций

    ктала

  • йогурт (не процеженный)

    кукурузное масло

    самоподнимающаяся мука

    сыр фета

    перец

    сливочное масло или маргарин для смазывания

    Cookpad Греция

  • тертый сыр фета

    тертый сыр Гауда или любой другой подобный сыр

    процеженный йогурт

    оливковое масло

    яйца, 2 для начинки и 1 для смазывания верха

    молоко (по желанию)

    соль (с осторожностью)

    белый и черный перец

    Cookpad Греция

Помогите нам улучшить результаты поиска

Хачапури на всеобщее обозрение Рецепт

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Хачапури на толпу

ПоискПоиск

Этот крупноформатный хачапури — отличный способ сэкономить время. Вместо того, чтобы делать отдельные хачапури, Тина — сельский врач, фермер и нежнейшая душа, живущая высоко в горах Сванетии на северо-западе Грузии — делает эту гигантскую версию, и она работает очень хорошо.

Ингредиенты

На 1 большой хачапури

Тесто

200 г простого йогурта

1 яйцо, слегка взбитое

2 ст. подсолнечное масло

7 г (¼ унции) быстродействующих сухих дрожжей

400 г (14 унций) универсальной муки плюс дополнительно для присыпки

1 ч. л. мелкая морская соль

сырная начинка

600 г (1 фунт 5 унций) фета и рикотта, смешанные (примерно пополам) или сулугуни

2 яйца (по желанию)

соль в хлопьях

Глазурь

1 яичный желток

2 ст. простой йогурт

  1. Шаг 1

    Чтобы приготовить тесто, смешайте влажные ингредиенты с дрожжами, затем добавьте сухие, чтобы получилось мягкое, довольно влажное тесто. Тина бесстрашно соскоблила тесто с руки лезвием ножа (ничего не пропало). Она накрывает миску кухонным полотенцем (или использует полиэтиленовую пленку) и оставляет ее минимум на 2 часа в своей теплой кухне, пока она не увеличится вдвое.

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до максимальной температуры.

    Шаг 3

    Разделить тесто пополам. Тина посыпает мукой противень размером 25 x 35 см (10 x 14 дюймов) и ставит его на плиту, чтобы немного нагреть. Тесто очень-очень мягкое, и она растягивает одну половину теста руками, а потом кладет на поднос, покрывая все дно.

    Шаг 4

    Если сыр красивый и жирный, как в Сванетии, то яйца не добавляют. Но если ваш сыр недостаточно жирный, добавьте яйца. Если нужно, добавьте в сыр немного соли, затем равномерно распределите ее по всему тесту-основе.

    Шаг 5

    На хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности растяните оставшееся тесто до размера основного теста или как можно ближе к нему. Положите его поверх сыра и убедитесь, что вы соединили стороны двух слоев теста вместе, чтобы запечатать начинку. Смешайте яичный желток с йогуртом и используйте для глазури сверху, затем выпекайте хачапури в течение 20–30 минут, пока верх не станет золотистым, а тесто не пропечется.

From Kaukasis © Olia Hercules 2017. Купите полную книгу в Simon & Schuster или Amazon.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Хачапури для толпы?

Оставьте обзор

Tagsbreadgeorgianesterneanteaneureyureyogurtdairyyeastfetacheesericottasnackstarterdinnerbrunchnut freeVegetarianBakinghanukkahcooks

. повод или время суток.

Лаймовые закорючки

Приготовьте это неотразимо тающее во рту песочное печенье, покрытое глазурью лайма и цедрой для пикантного цитрусового пунша.

Торт «Карпатка»

Торт «Карпатка» похож на облако густой молочной глазури, заключенное между двумя слоями заварного теста.

Julekake

Этот сдобный пшеничный хлеб, приправленный кардамоном и часто наполненный сухофруктами и цукатами, традиционно подают на Рождество в Норвегии.

Пирог со шпинатом

Кусочки этого яркого плова с начинкой из лимонной зелени сохраняют свою форму, если их завернуть в простое йогуртовое тесто и запечь до золотистого цвета.

Наш любимый яблочный пирог

Классический рецепт яблочного пирога — идеальный праздничный десерт со слоеной маслянистой корочкой и нежной, идеально приготовленной фруктовой начинкой.