Содержание
Как Приготовить Дрожжевое тесто на сковороде — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Как Приготовить Дрожжевое тесто на сковороде — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
toma77
Если после готовки, скажем, пирожков, у вас осталось тесто, то предлагаю вам узнать, как приготовить дрожжевое тесто на сковороде в виде лепешки. Сам рецепт пошел к нам из Востока, закуска отменная! Возможно вам будет интересен рецепт дрожжевого теста для пирожков, напишите, что думаете.
Сложность: Простой
Кухня: Арабская
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 300 ккал
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Дрожжи сухие — 0.5 ст.л.
- Сахар — 0.5 ст.л.
- Соль — 0.5 ст.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
Как приготовить
1. В стакане теплой воды растворяем дрожжи. Добавим муку, соль и сахар. Вымешиваем тщательно.
2. Тесто должно быть упругим, мягким, но не липким. Дать тесту подойти в теплом месте в течение примерно одного часа. Оно должно увеличиться в объеме.
3. Делим на 8 частей и скатываем шарики.
4. Раскатываем из теста лепешки и жарим на сухой сковороде с двух сторон.
5. Вот и все! Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постное дрожжевое тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как видите, дрожжевое тесто на сковороде в домашних условиях готовить можно и нужно, — ведь здесь лепешки наведены только в качестве примера, а ведь вы можете сделать из такого теста и пирожки, и беляши, и что только захотите! Такие же лепешки хорошо подходят в качестве альтернативы бутербродному хлебу, или же в качестве основы для пиццы. Так что рекомендую узнать, как сделать дрожжевое тесто на сковороде, прямо сейчас!
Тесто и начинка для пиццы на кефире на сковороде
1 ст. кефира; 8 ст.л. муки; 1 яйцо; ч.л. соды; 1 ст. л. уксуса; 4 ст.л. растительного масла; 200 г охотничьих…
Дрожжевое тесто для пирожков
Молоко — 1 стак.; Дрожжи сухие — 7 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль…
Тесто утопленник дрожжевое
Пшеничная мука — 500 г; Молоко — 250 мл; Куриные яйца — 1 шт.; Дрожжи — 20 г; Сахар — 1.5 ст.л.; Соль…
Дрожжевое тесто на кефире
Маргарин 100 г; Соль по вкусу; Кефир 300 мл; Сухие дрожжи 30 г; Пшеничная мука 500 г; Сахар 2 столовые…
Ищите что-то еще?
Быстрое дрожжевое тесто
Мука — 0.5 кг; Молоко — 1 стак. (200 мл); Сухие дрожжи — 5 г; Сахар — 1 ч.л.; Яйца — 2 шт.; Растительное…
Как приготовить постное дрожжевое тесто
Вода — 500 мл; Мука — 800 г; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сухие дрожжи — 11 г; Растительное…
Творожное тесто без яиц
Творог — 250 г; Мука — 250 г; Сливочное масло — 100 г; Грибы — 350 г; Оливковое масло — 1 ст.л.; Разрыхлитель…
Готовим чебуречное тесто
Яйцо — 1 шт. ; Кефир — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Мука — 2.5-3 стак….
Тесто для кексов
Мука — 2 стак.; Сметана — 150 г; Масло сливочное — 120 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 15 г; Сахар —…
Рецепт теста для пиццы
мука — 250 г; дрожжи свежие — 3 г; вода — 150 мл; оливковое масло — 20 шт.; соль — 1 щепотка…
Тесто для пирожков с капустой в духовке
Вода — 360 мл (можно молоко); Растительное масло — 120 мл (без запаха); Мука — 4.5-5 стак. (240мл); Сахар…
Тесто универсальное Экспресс и выпечка из него
сахар — 1 ст.л.; дрожжи свежие — 1 пакет; масло растительное — 8 ст.л.; вода минеральная газированная…
Холодный пасхальный хлеб с дрожжами и йогуртом
опубликовано Lyubomira на 30 апреля 2016 г.
Распечатать рецепт Перейти к рецепту
Вы, ребята, возможно знаете, что я одержима сладким болгарским пасхальным хлебом, который я делаю все время. Недавно я попробовал другой рецепт холодного пасхального хлеба и подумал, что будет отличной идеей поделиться им с вами!
Не помню, говорил ли я вам, но я также праздную Греческую Православную Пасху, которая в это воскресенье (завтра). Сегодня к празднику я буду печь хлеб и делать торт.
Всю эту неделю я была занята весенней уборкой и наведением порядка в доме и в основном в шкафу. Я избавилась от многих вещей, которые мне не нужны, и это хорошо!
Но вся эта уборка полностью испортила мой график публикаций в блоге. Не то чтобы у меня не было рецептов, готовых для публикации, но я устал убирать и систематизировать, поэтому не поделился рецептом в среду.
И я не собирался делиться еще одним рецептом пасхального кулича, потому что, честно говоря, он очень похож на предыдущий рецепт, но тесто у него другое. Это немного проще сделать, и тесто можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, прежде чем вы сформируете хлеб и испечете его. Идеально, особенно если нужно готовиться к празднику и не хочется делать тесто в последний момент.
Сладкий хлеб, приготовленный на дрожжах, уже достаточно сложно приготовить, потому что сахар в тесте замедляет процесс подъема. Вам нужно приготовить тесто, дать ему подняться (на этот раз в холодильнике), затем сформировать хлеб (я сделала косу), затем дать ему подняться в форме для выпечки, а затем испечь его. Именно здесь большинство людей разочаровываются и боятся пробовать такие рецепты. Но я обещаю, что если вы последуете моим инструкциям и проявите немного терпения, вы будете удивлены, узнав, что это не такой уж сложный хлеб.
Желаем вам хороших выходных и попробовать этот рецепт холодного пасхального хлеба!
Порции: 10
20 минут
45 минут
1 час 5 минут
Хлеб холодного подъема с дрожжами и йогуртом — мягкий и маслянистый, сладкий и вкусный!
Распечатать
5 от 1 голос
Оставить отзыв »
- 1/2
чашка
горячее молоко
— (115 Ф) - 1
чайная ложка
сахар - 1
столовая ложка
сухие дрожжи или 30 г свежих дрожжей - 3
до 3 1/2 стакана универсальной муки - 2
большие яйца - 50
грамм
растопленное несоленое сливочное масло - 1/2
чашка
Греческий йогурт - 3/4
чашки
сахар - 2
чайная ложка
экстракт ванили - цедра с 1/2 большого лимона
Для чистки верхней части:
- 1
яичный желток и 1 ст л молока
— , взбитый - 2
столовая ложка
сахар - По желанию: варенье для начинки
— (1/2 стакана)
В небольшой миске смешайте молоко, 1 ч. л. сахара и дрожжи. Перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут, пока смесь не начнет пузыриться.
В чаше стационарного миксера взбивайте яйца и 3/4 стакана сахара в течение 4-5 минут, пока смесь не станет густой и бледной. Добавьте йогурт и перемешайте.
Добавить молочно-дрожжевую смесь и 1/2 часть муки. Смешайте, чтобы объединить. Добавьте ваниль и 1/2 растопленного сливочного масла. Переключитесь на крюк для теста.
Замесить на низкой скорости, добавить оставшуюся муку и сливочное масло. Месить 4-5 минут, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски. При необходимости добавьте еще муки.
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте шар.
Поместите шарик в 1-квартовый пакет с застежкой-молнией, запечатайте и закройте. Дайте тесту подняться в холодильнике в течение 2 часов, пока оно не увеличится вдвое. Тесто можно оставить в холодильнике на ночь или на 2 дня.
Достаньте тесто из холодильника за 30 минут до того, как вы планируете формовать хлеб.
Достаньте из пакета с застежкой-молнией и положите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разрежьте тесто на 3 равные части и сформируйте 3 шарика.
Раскатайте каждый шарик в прямоугольник размером 14 x 10 дюймов. Выложить на тесто 1/3 часть джема. Сверните в бревно вдоль длинной стороны бревна. Повторите то же самое с оставшимися 2 шариками теста.
Сплетите косичку из 3 поленьев, заполненных джемом.
Выровняйте форму для хлеба (9 x 5 дюймов) (или сбрызните кулинарным спреем и слегка присыпьте мукой).
Поместите хлеб в форму и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться от 30 минут до 1 часа.
Разогрейте духовку до 350F.
Смажьте верх хлеба яичным желтком и посыпьте сахаром.
Выпекайте при температуре 350F в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 325F и выпекайте еще 20-30 минут, пока верх не подрумянится, а зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
Если верх хлеба начинает очень быстро подрумяниваться, я предлагаю накрыть его алюминиевой фольгой и продолжать выпекать, чтобы предотвратить подрумянивание.
Дайте хлебу остыть при комнатной температуре и нарежьте.
Курс:
Хлеб
Весь текст и изображения © Любомира из CookingLSL.
Информация о пищевой ценности
Калории: 238 , Жиры: 5г , Насыщенные жиры: 3г , Холестерин: 64мг , Натрий: 69мг , Углеводы: 1953:4014мг 0154 , Sugar: 35g , Protein: 3g , Vitamin A: 220% , Vitamin C: 3% , Calcium: 40% , Iron: 0.4%
posted in Десерты
Первоначально опубликовано 30 апреля 2016 г. Последнее обновление 3 апреля 2021 г.
6 Комментарии »
Не пропустите рецепт!
Пирог Халлуми с йогуртом | кухня
~ Галатия
Когда я начала экспериментировать с этим рецептом, я понятия не имела, как я буду его наполнять, сворачивать или формировать. Пироги халлуми («халлумоти» по-гречески) обычно имеют форму отдельных пирогов, а не таких больших, как этот. Но так как это был один из тех дней, когда у меня даже нет времени позаботиться о себе, я решил продолжить и испечь большой.
Этот эксперимент увенчался огромным успехом. Это удивительный пикантный пирог, наполненный халлуми, свежей мятой и анари (кипрский сыр рикотта). Добавление греческого йогурта делает начинку сливочной и вкусной, можно подумать, что я добавил туда белый соус. Тесто мягкое и воздушное внутри, но хрустящее снаружи. И это не требует расстойки, так как это сделано с разрыхлителем, а не с дрожжами.
Вы можете сделать из них отдельные пироги, если хотите, но эта огромная сковорода идеальна и занимает в два раза меньше времени. Если он сломается местами, не волнуйтесь. Великолепная начинка будет вытекать, но по мере приготовления она станет золотистой и вкусной.
для заполнения:
- 250 г сыра анари (или рикотта)
- 100 г стригливого греческого йогурта
- 2 большие яйца
- 500 г сыр Halloumi, Grated
- 2 TBS GREV заменить сушеной мятой)
для теста:
- 650 G Необубеленная универсальная мука («Horiatiko» для киприотов)
- 2 TSP Custem
- ½ DSPE
- 200 G Strened GREK yogURT
- ½ DSp
- 250 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 1 яйцо для глазирования
- 2 ст. л. семян кунжута для посыпки
Метод:
Разогрейте духовку при 180°C. Застелите дно круглой формы для выпечки диаметром 30 см пергаментной бумагой.
Приготовить начинку: Положить анари в большую миску и размять вилкой. Добавьте йогурт, слегка взбитые яйца, тертый халлуми и мяту. Хорошо смешать.
Приготовить тесто: Поместите муку, разрыхлитель, соль, йогурт, оливковое масло и апельсиновый сок в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием.