Skip to content

Тесто для пирожков на простокваше с дрожжами на сковороде: Пышные жареные пирожки на кефире + 3 начинки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Еда на любой вкус .

Как Приготовить Дрожжевое тесто на сковороде — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Дрожжевое тесто на сковороде — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

toma77

Если после готовки, скажем, пирожков, у вас осталось тесто, то предлагаю вам узнать, как приготовить дрожжевое тесто на сковороде в виде лепешки. Сам рецепт пошел к нам из Востока, закуска отменная! Возможно вам будет интересен рецепт дрожжевого теста для пирожков, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Арабская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 300 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 0.5 ст.л.
  • Сахар — 0.5 ст.л.
  • Соль — 0.5 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Как приготовить

  1. 1. В стакане теплой воды растворяем дрожжи. Добавим муку, соль и сахар. Вымешиваем тщательно.

  2. 2. Тесто должно быть упругим, мягким, но не липким. Дать тесту подойти в теплом месте в течение примерно одного часа. Оно должно увеличиться в объеме.

  3. 3. Делим на 8 частей и скатываем шарики.

  4. 4. Раскатываем из теста лепешки и жарим на сухой сковороде с двух сторон.

  5. 5. Вот и все! Готово!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постное дрожжевое тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Как видите, дрожжевое тесто на сковороде в домашних условиях готовить можно и нужно, — ведь здесь лепешки наведены только в качестве примера, а ведь вы можете сделать из такого теста и пирожки, и беляши, и что только захотите! Такие же лепешки хорошо подходят в качестве альтернативы бутербродному хлебу, или же в качестве основы для пиццы. Так что рекомендую узнать, как сделать дрожжевое тесто на сковороде, прямо сейчас!

Тесто и начинка для пиццы на кефире на сковороде

1 ст. кефира; 8 ст.л. муки; 1 яйцо; ч.л. соды; 1 ст. л. уксуса; 4 ст.л. растительного масла; 200 г охотничьих…

Дрожжевое тесто для пирожков

Молоко — 1 стак.; Дрожжи сухие — 7 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль…

Тесто утопленник дрожжевое

Пшеничная мука — 500 г; Молоко — 250 мл; Куриные яйца — 1 шт.; Дрожжи — 20 г; Сахар — 1.5 ст.л.; Соль…

Дрожжевое тесто на кефире

Маргарин 100 г; Соль по вкусу; Кефир 300 мл; Сухие дрожжи 30 г; Пшеничная мука 500 г; Сахар 2 столовые…

Ищите что-то еще?

Быстрое дрожжевое тесто

Мука — 0.5 кг; Молоко — 1 стак. (200 мл); Сухие дрожжи — 5 г; Сахар — 1 ч.л.; Яйца — 2 шт.; Растительное…

Как приготовить постное дрожжевое тесто

Вода — 500 мл; Мука — 800 г; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сухие дрожжи — 11 г; Растительное…

Творожное тесто без яиц

Творог — 250 г; Мука — 250 г; Сливочное масло — 100 г; Грибы — 350 г; Оливковое масло — 1 ст.л.; Разрыхлитель…

Готовим чебуречное тесто

Яйцо — 1 шт. ; Кефир — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Мука — 2.5-3 стак….

Тесто для кексов

Мука — 2 стак.; Сметана — 150 г; Масло сливочное — 120 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 15 г; Сахар —…

Рецепт теста для пиццы

мука — 250 г; дрожжи свежие — 3 г; вода — 150 мл; оливковое масло — 20 шт.; соль — 1 щепотка…

Тесто для пирожков с капустой в духовке

Вода — 360 мл (можно молоко); Растительное масло — 120 мл (без запаха); Мука — 4.5-5 стак. (240мл); Сахар…

Тесто универсальное Экспресс и выпечка из него

сахар — 1 ст.л.; дрожжи свежие — 1 пакет; масло растительное — 8 ст.л.; вода минеральная газированная…

Холодный пасхальный хлеб с дрожжами и йогуртом

опубликовано Lyubomira на 30 апреля 2016 г.

Распечатать рецепт Перейти к рецепту

Вы, ребята, возможно знаете, что я одержима сладким болгарским пасхальным хлебом, который я делаю все время. Недавно я попробовал другой рецепт холодного пасхального хлеба и подумал, что будет отличной идеей поделиться им с вами!

Не помню, говорил ли я вам, но я также праздную Греческую Православную Пасху, которая в это воскресенье (завтра). Сегодня к празднику я буду печь хлеб и делать торт.

Всю эту неделю я была занята весенней уборкой и наведением порядка в доме и в основном в шкафу. Я избавилась от многих вещей, которые мне не нужны, и это хорошо!

Но вся эта уборка полностью испортила мой график публикаций в блоге. Не то чтобы у меня не было рецептов, готовых для публикации, но я устал убирать и систематизировать, поэтому не поделился рецептом в среду.

И я не собирался делиться еще одним рецептом пасхального кулича, потому что, честно говоря, он очень похож на предыдущий рецепт, но тесто у него другое. Это немного проще сделать, и тесто можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, прежде чем вы сформируете хлеб и испечете его. Идеально, особенно если нужно готовиться к празднику и не хочется делать тесто в последний момент.

Сладкий хлеб, приготовленный на дрожжах, уже достаточно сложно приготовить, потому что сахар в тесте замедляет процесс подъема. Вам нужно приготовить тесто, дать ему подняться (на этот раз в холодильнике), затем сформировать хлеб (я сделала косу), затем дать ему подняться в форме для выпечки, а затем испечь его. Именно здесь большинство людей разочаровываются и боятся пробовать такие рецепты. Но я обещаю, что если вы последуете моим инструкциям и проявите немного терпения, вы будете удивлены, узнав, что это не такой уж сложный хлеб.

Желаем вам хороших выходных и попробовать этот рецепт холодного пасхального хлеба!

Порции: 10

20 минут

45 минут

1 час 5 минут

Хлеб холодного подъема с дрожжами и йогуртом — мягкий и маслянистый, сладкий и вкусный!

Распечатать

5 от 1 голос

Оставить отзыв »

  • 1/2
    чашка
    горячее молоко
    — (115 Ф)
  • 1
    чайная ложка
    сахар
  • 1
    столовая ложка
    сухие дрожжи или 30 г свежих дрожжей
  • 3
    до 3 1/2 стакана универсальной муки
  • 2
    большие яйца
  • 50
    грамм
    растопленное несоленое сливочное масло
  • 1/2
    чашка
    Греческий йогурт
  • 3/4
    чашки
    сахар
  • 2
    чайная ложка
    экстракт ванили
  • цедра с 1/2 большого лимона
Для чистки верхней части:
  • 1
    яичный желток и 1 ст л молока
    — , взбитый
  • 2
    столовая ложка
    сахар
  • По желанию: варенье для начинки
    — (1/2 стакана)
  1. В небольшой миске смешайте молоко, 1 ч. л. сахара и дрожжи. Перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут, пока смесь не начнет пузыриться.

  2. В чаше стационарного миксера взбивайте яйца и 3/4 стакана сахара в течение 4-5 минут, пока смесь не станет густой и бледной. Добавьте йогурт и перемешайте.

  3. Добавить молочно-дрожжевую смесь и 1/2 часть муки. Смешайте, чтобы объединить. Добавьте ваниль и 1/2 растопленного сливочного масла. Переключитесь на крюк для теста.

  4. Замесить на низкой скорости, добавить оставшуюся муку и сливочное масло. Месить 4-5 минут, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски. При необходимости добавьте еще муки.

  5. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте шар.

  6. Поместите шарик в 1-квартовый пакет с застежкой-молнией, запечатайте и закройте. Дайте тесту подняться в холодильнике в течение 2 часов, пока оно не увеличится вдвое. Тесто можно оставить в холодильнике на ночь или на 2 дня.

  7. Достаньте тесто из холодильника за 30 минут до того, как вы планируете формовать хлеб.

  8. Достаньте из пакета с застежкой-молнией и положите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разрежьте тесто на 3 равные части и сформируйте 3 шарика.

  9. Раскатайте каждый шарик в прямоугольник размером 14 x 10 дюймов. Выложить на тесто 1/3 часть джема. Сверните в бревно вдоль длинной стороны бревна. Повторите то же самое с оставшимися 2 шариками теста.

  10. Сплетите косичку из 3 поленьев, заполненных джемом.

  11. Выровняйте форму для хлеба (9 x 5 дюймов) (или сбрызните кулинарным спреем и слегка присыпьте мукой).

  12. Поместите хлеб в форму и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться от 30 минут до 1 часа.

  13. Разогрейте духовку до 350F.

  14. Смажьте верх хлеба яичным желтком и посыпьте сахаром.

  15. Выпекайте при температуре 350F в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 325F и выпекайте еще 20-30 минут, пока верх не подрумянится, а зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.

  16. Если верх хлеба начинает очень быстро подрумяниваться, я предлагаю накрыть его алюминиевой фольгой и продолжать выпекать, чтобы предотвратить подрумянивание.

  17. Дайте хлебу остыть при комнатной температуре и нарежьте.

Курс:

Хлеб

Весь текст и изображения © Любомира из CookingLSL.

Информация о пищевой ценности

Калории: 238 , Жиры: , Насыщенные жиры: , Холестерин: 64мг , Натрий: 69мг , Углеводы: 1953:4014мг 0154 , Sugar: 35g , Protein: 3g , Vitamin A: 220% , Vitamin C: 3% , Calcium: 40% , Iron: 0.4%

posted in Десерты
Первоначально опубликовано 30 апреля 2016 г. Последнее обновление 3 апреля 2021 г.

6 Комментарии »

Не пропустите рецепт!

Пирог Халлуми с йогуртом | кухня

~ Галатия

Когда я начала экспериментировать с этим рецептом, я понятия не имела, как я буду его наполнять, сворачивать или формировать. Пироги халлуми («халлумоти» по-гречески) обычно имеют форму отдельных пирогов, а не таких больших, как этот. Но так как это был один из тех дней, когда у меня даже нет времени позаботиться о себе, я решил продолжить и испечь большой.

Этот эксперимент увенчался огромным успехом. Это удивительный пикантный пирог, наполненный халлуми, свежей мятой и анари (кипрский сыр рикотта). Добавление греческого йогурта делает начинку сливочной и вкусной, можно подумать, что я добавил туда белый соус. Тесто мягкое и воздушное внутри, но хрустящее снаружи. И это не требует расстойки, так как это сделано с разрыхлителем, а не с дрожжами.

Вы можете сделать из них отдельные пироги, если хотите, но эта огромная сковорода идеальна и занимает в два раза меньше времени. Если он сломается местами, не волнуйтесь. Великолепная начинка будет вытекать, но по мере приготовления она станет золотистой и вкусной.

для заполнения:

  • 250 г сыра анари (или рикотта)
  • 100 г стригливого греческого йогурта
  • 2 большие яйца
  • 500 г сыр Halloumi, Grated
  • 2 TBS GREV заменить сушеной мятой)

для теста:

  • 650 G Необубеленная универсальная мука («Horiatiko» для киприотов)
  • 2 TSP Custem
  • ½ DSPE
  • 200 G Strened GREK yogURT
  • ½ DSp
  • 250 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 яйцо для глазирования
  • 2 ст. л. семян кунжута для посыпки

Метод:

Разогрейте духовку при 180°C. Застелите дно круглой формы для выпечки диаметром 30 см пергаментной бумагой.

Приготовить начинку:  Положить анари в большую миску и размять вилкой. Добавьте йогурт, слегка взбитые яйца, тертый халлуми и мяту. Хорошо смешать.

Приготовить тесто:  Поместите муку, разрыхлитель, соль, йогурт, оливковое масло и апельсиновый сок в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием.