Skip to content

Тесто для пирожков на простокваше без дрожжей: Пирожки на кефире без дрожжей

Содержание

Тесто для пирожков без дрожжей: простые рецепты

Тесто для пирожков без дрожжей – отличная основа для создания домашней выпечки. Его готовят по нескольким разным рецептам, предусматривающим использование воды, кефира, простокваши или молока. Наиболее интересные варианты будут представлены в сегодняшней статье.

С простоквашей

Этот рецепт наверняка оценят занятые хозяйки, вынужденные совмещать работу в офисе с домашними делами. Он позволяет быстро нажарить много вкусных пирожков на сковороде. Тесто без дрожжей состоит из конкретного набора ингредиентов. Потому перед началом его приготовления проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 500 мл простокваши.
  • Около 1 кг муки.
  • Крупное куриное яйцо.
  • 1 ст. л. сахара.
  • ½ ч. л. соды.
  • Щепотка соли.

Готовится это тесто для жареных пирожков без дрожжей очень быстро и просто. Для начала простоквашу соединяют с содой и ждут окончания реакции. Через несколько минут туда же добавляют сахар, соль и сырое яйцо. Получившуюся массу дополняют насыщенной кислородом мукой, тщательно вымешивают и используют по назначению.

На кефире

Данный рецепт заинтересует любителей не жареных, а печеных пирожков. Тесто без дрожжей на кефире получается невероятно мягким и отлично сочетается со многими начинками. Для его приготовления вам потребуется:

  • 2 стакана муки.
  • 1 чашка кефира.
  • 1/3 ч. л. соды.
  • Щепотка соли.

Для начала в глубокой емкости соединяют подсоленный кефир и пищевую соду. Все аккуратно взбалтывают и оставляют на десять минут. По прошествии указанного времени в жидкость постепенно подсыпают насыщенную кислородом муку. Все интенсивно вымешивают, настаивают в течение четверти часа при комнатной температуре и только после этого используют по назначению.

С молоком

Любителей нежной домашней выпечки наверняка заинтересует еще один несложный рецепт теста для пирожков без дрожжей. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 900 г муки.
  • 500 мл цельного коровьего молока.
  • 2 ст. л. рафинированного масла.
  • По ½ ч. л. сахара, соды и соли.

В глубокую миску выливают пастеризованное молоко. К нему добавляют сахар, пищевую соду и соль. Все хорошенечко перемешивают и дополняют насыщенной кислородом мукой. Готовое, не слишком липкое тесто разделяют на части, раскатывают в лепешки, начиняют любым фаршем и жарят на смазанной сковородке.

С майонезом

По нижеописанной технологии получается достаточно жирное, сдобное тесто для пирожков без дрожжей. Для его приготовления вам потребуется:

  • 260 г высокосортной хлебопекарной муки.
  • 200 г жирного майонеза.
  • 200 г 30% сметаны.
  • 2 отборных куриных яйца.
  • 10 г разрыхлителя.

Для начала нужно заняться мукой. Ее дважды просеивают сквозь мелкое сито, высыпают в глубокую миску и соединяют с разрыхлителем. После этого сыпучую смесь аккуратно вводят в жидкую основу, состоящую из взбитых яиц, сметаны и майонеза. Все тщательно вымешивают и используют для приготовления пирожков.

Со сметаной

По рассмотренной ниже технологии получается очень мягкое, воздушное тесто для пирожков без дрожжей. Оно прекрасно сочетается с разными сладкими начинками и состоит из недорогих ингредиентов, которые всегда есть на любой кухне. Для его приготовления вам потребуется:

  • 450 г высокосортной пшеничной муки.
  • 5 ст. л. жирной сметаны.
  • 2 куриных яйца (лучше домашних).
  • 120 мл фильтрованной питьевой воды.
  • 10 г разрыхлителя.
  • Сахар и соль (по вкусу).

Сырые куриные яйца тщательно взбивают блендером, а потом соединяют с подогретой водой и сметаной. Все это интенсивно обрабатывают миксером, а потом дополняют солью, сахаром, разрыхлителем и насыщенной кислородом мукой. Получившееся тесто тщательно вымешивают руками и только потом используют для приготовления пирожков.

С сывороткой

Тем, кто любит жареные пирожки, наверняка пригодится еще один не слишком сложный рецепт мягкого, пластичного теста. Чтобы самостоятельно воспроизвести его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 550 г высокосортной хлебопекарной муки.
  • 400 мл сыворотки.
  • 100 г молочного маргарина.
  • Пакетик разрыхлителя, сахар и соль.

Растопленный, но не горячий маргарин соединяют с сывороткой. Получившийся раствор подсаливают, дополняют сахаром и смешивают с разрыхлителем и насыщенной кислородом мукой. Готовое тесто выкладывают на припыленную рабочую поверхность, раскатывают и наполняют любой начинкой.

С водой и рафинированным маслом

Приготовленное таким способом постное тесто прекрасно сочетается с овощной, творожной, фруктовой или мясной начинкой. Для его замешивания вам понадобится:

  • 530 г высокосортной хлебопекарной муки.
  • Стакан фильтрованной воды.
  • 120 мл постного масла (без запаха).
  • Соль и сахар (по вкусу).

Начинать процесс желательно с подготовки пшеничной муки. Ее несколько раз просеивают через мелкое сито, а потом соединяют с сахаром и солью. После этого к сыпучим компонентам понемногу доливают фильтрованную воду и любое не ароматизированное постное масло. Все интенсивно вымешивают до полного исчезновения комочков, выкладывают на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и наполняют любой начинкой.

Осетинский пирог на кефире – идеальное тонкое тесто

 

Осетинские пироги на Кавказе сопровождают любое застолье. «Пироги с тысячелетней историей» – так называют вкусные и сытные лепешки поклонники кавказской кухни. Осетинский пирог на кефире  – современная адаптация традиционного рецепта.

Раньше подобное угощение готовили только из пресного теста без использования дрожжей, яиц и пр. Нехитрый набор ингредиентов для теста включал в себя муку, соль и воду или сыворотку. Учитывая неспокойный кочевой образ жизни древних жителей Осетии, времени на приготовлении изысканных блюд практически не было, а потому продукты использовались только самые простые и доступные.

 

Впрочем, сегодня рецепты, передающиеся из поколения в поколение на протяжении не одного столетия, претерпели немало изменений. Тесто для осетинских пирогов на кефире делаются и без дрожжей, и на дрожжах. Вместо воды используется и мацони, и молоко, и кефир, а разнообразие начинок для национальной осетинской выпечки впечатляет самого искушенного гурмана.

Пользуясь популярностью далеко за пределами своего родного региона, осетинские пироги стали излюбленных блюдом многих жителей со всех уголков России. Заказать готовое изделие труда не составит, но почему бы не попробовать приготовить аппетитные лепешки в домашних условиях? Следуя пошаговому рецепту осетинского пирога, сделать это не так уж и сложно.

Осетинский пирог с сыром на дрожжевом тесте

Рецепт осетинского пирога на кефире не ограничивает хозяйку в выборе начинки. Она может быть самой разной: сыр, мясо, зелень, овощи… Встречаются и сладкие варианты этой выпечки, например, с вишней или с яблоками. Несмотря на огромное количество рецептов и секретов приготовления, которые есть у каждой осетинской хозяйки, объединяют эти пироги-лепешки неизменно тонкое тесто, обильная начинка и восхитительный аромат свежей выпечки.

 

Ингредиенты:

 

  • Кефир – 500 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Мука – 900 г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ½ ч.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

 

  • Осетинский сыр – 700 г;
  • Зелень свежая – 250 г;
  • Соль, перец свежемолотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания.

Подготовив необходимые ингредиенты, можно заняться приготовлением теста:

 

  1. В глубокую посуду налить теплое молоко и размешать в нем дрожжи с сахаром и парой ложек муки.
  2. Подождать около 10-15 минут, пока не начнется активная реакция дрожжей, о чем будет свидетельствовать пенка на поверхности смеси.
  3. Просеять в опару муку и вылить кефир, подогретый до температуры чуть выше комнатной.
  4. Добавить сметану, посолить и хорошо все перемешать.
  5. Руками вымесить мягкое нелипкое тесто в течение 7-10 минут, после чего убрать его в теплое место без сквозняков, накрыв чистой салфеткой.
  6. Тесто в идеале должно подойти дважды, на этот процесс уйдет не менее 1,5 часов. Спустя 40-50 минут после того, как тесто было отставлено, его необходимо обмять и выждать еще хотя бы полчаса.
  7. За это время можно приготовить начинку, натерев сыр на терке и нашинковав зелень. Какой сыр для осетинского пирога на кефире на дрожжах подойдет лучше? Учитывая, что купить настоящий осетинский сыр за пределами Северного Кавказа практически невозможно,  этот вопрос не теряет своей актуальности. Заменить традиционный сыр можно любым рассольным сортом – адыгейским, брынзой, сулугуни и пр. Зелень также можно взять на свой вкус – кинза, петрушка, укроп или шпинат прекрасно дополнят вкус сырной начинки.
  8. Готовое тесто разделить на три части и размять каждую в лепешку.
  9. Выложить в центр одной заготовки шарик начинки и подтянуть вокруг него тесто. Защипнуть свободные края и перевернуть «колобок» швом вниз.
  10. Руками расплющить будущий пирог в тонкую лепешку, аккуратно надавливая на него ладонями и стараясь равномерно распределить начинку внутри тонкого теста.
  11. Сделать в середине дырочку для выхода пара и поставить пирог в духовку.
  12. Оптимальное время выпечки – около 20 минут при температуре 200-220° С. Изделие рекомендуется выпекать сначала на нижнем уровне духового шкафа, а затем переставив на верхний.
  13. Пока один пирог стоит в духовке, можно сформировать следующий.

 

Поочередно приготовив все три пирога, смазать их поверхность сливочным маслом и подать на стол, уложив их стопочкой. По традиции разрезают осетинские пироги строго на 4 части, а едят руками, пока выпечка еще горячая.

Осетинский пирог на кефирном тесте без дрожжей

Приготовленное на кефире бездрожжевое тесто для осетинского пирога получается мягким, податливым и приятным в работе. Оно хорошо тянется и практически не рвется, а это очень важно, учитывая его минимальную толщину. Начинающим хозяйкам, еще не отточивших мастерство приготовления осетинских пирогов, формировать изделия из такого теста будет гораздо проще.

Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 400 г;
  • Кефир – 150 мл;
  • Вода – 150 мл;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки:

 

  • Картофель – 400 г;
  • Сыр – 300 г;
  • Зелень – пучок;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Специи, соль – по вкусу.

Осетинский пирог с сыром и картошкой на кефире – выпечка, которую не стыдно подать на стол даже гостям. Довольно обыденная картофельная начинка в сочетании с рассольным сыром и ароматной зеленью приобретает совершенно новый вкус.

 

Приготовление:

 

  1. В теплом кефире растворить соду и оставить на несколько минут до появления на его поверхности пузырьков.
  2. Добавить сахар, соль, долить теплую воду и хорошо все перемешать.
  3. Тщательно просеять муку, всыпать ее к остальным ингредиентам и, добавив растительное масло, замесить тесто.
  4. Сформировать из него шар и оставить «отдыхать» на 15-20 минут, накрыв чистым полотенцем.
  5. Картофель отварить «в мундире», очистить и размять в пюре, добавив немного сметаны или молока.
  6. Сыр натереть на терке, зелень измельчить.
  7. Соединить сыр и зелень с теплым пюре и хорошо перемешать.
  8. Тесто разделить на три части и на присыпанной мукой поверхности размять каждую в плоскую лепешку.
  9. Подготовленную начинку также разделить на три части и выложить массу в центр каждой заготовки.
  10. Подняв свободные края теста, обернуть ими начинку и тщательно слепить их между собой.
  11. Перевернув местом защипа вниз, расплющить лепешку в тонкий круглый пирог, а в середине верхней части сделать дырочку.
  12. Осетинский пирог на кефире без дрожжей можно испечь не только в духовке, но и на сковороде. Смазывать маслом ее не нужно. Подрумянив одну сторону, перевернуть изделие на другую и накрыть крышкой. В общей сложности приготовление займет около 15-20 минут.
  13. Таким образом приготовить все три пирога.

 

Готовые изделия необходимо смазать сливочным маслом и накрыть крышкой, чтобы выпечка пропиталась. Очень вкусны такие пироги с пылу с жару: румяные, сочные, с легким сливочным ароматом… просто объедение

Рецепт осетинского пирога на бездрожжевом кефирном тесте станет настоящим спасением в жаркое время года или в дачных условиях при отсутствии духовки.

 

Рецепт теста из двух ингредиентов (без дрожжей)

Опубликовано: · Изменено:

19286
акции

Перейти к рецепту

Тесто, состоящее из двух ингредиентов, очень легко приготовить и оно делается без дрожжей. Как следует из названия, вам нужно всего 2 ингредиента — греческий йогурт и мука — и у вас будет тесто, которое можно использовать для приготовления пиццы, свитков и булочек.

Я не слишком часто разбрасываюсь словом «изменение жизни» (хорошо, да), но это тесто из двух ингредиентов НА САМОМ ДЕЛЕ меняет жизнь. Это ваши ворота к множеству вкусных рецептов, и все они будут готовы менее чем за 30 минут.

Если вы чем-то похожи на меня, вы немного не решаетесь поиграть с дрожжами. Это устрашающе и звучит как много работы — использование воды правильной температуры, замешивание, расстойка, расстойка снова. Черт возьми, на приготовление некоторых рецептов теста может уйти больше дня!

Но это тесто из двух ингредиентов — самое простое, что вы когда-либо готовили, и оно готовится всего за несколько минут. Я провел последний месяц, тщательно тестируя рецепт за рецептом, используя это тесто, и оно на вкус так же хорошо, как и его дрожжевые аналоги.

Независимо от того, используете ли вы тесто для приготовления пиццы, свитков или рулетов, вы будете поражены тем, насколько все это просто и вкусно.

Почему вам понравится этот рецепт…

  • Самое простое тесто, которое вы когда-либо готовили.
  • Проверка не требуется!
  • Универсальность: готовьте пиццу, булочки или рулеты.
  • Так же вкусно, как дрожжевое тесто!

Можно ли сделать тесто из муки и греческого йогурта?

ДА! Сначала я был немного скептичен, но вам действительно нужно всего два ингредиента, чтобы сделать быстрое и легкое тесто, которое можно использовать для пиццы, свитков, рулетов или даже рогаликов!

Как приготовить тесто из двух ингредиентов

Приготовление теста из двух ингредиентов не может быть проще. Сначала возьмите ингредиенты:

  • Самоподнимающаяся мука / Самоподнимающаяся мука
  • Греческий йогурт

Совет — Есть ли под рукой только универсальная или простая мука? Просто смешайте 2 чайные ложки разрыхлителя на каждую чашку муки, которую вы используете.

Поместите 1 стакан греческого йогурта в чашу миксера и перемешайте. Затем добавьте 1 стакан муки и перемешайте.

На этом этапе вам нужно постепенно добавлять больше муки, пока тесто не станет шарообразным. Обычно это будет на ½-¾ чашки больше, но это зависит от того, насколько влажным был ваш йогурт.

Переложите шар теста на поверхность, хорошо присыпанную мукой, и вымешивайте, пока оно не станет однородным. Если оно все еще слишком липкое, продолжайте подмешивать муку, пока не добьетесь нужной консистенции. Тесто должно держать форму и не прилипать к поверхности.

Тесто можно использовать по своему усмотрению!

Как использовать тесто из двух ингредиентов

Существует множество способов использования теста из двух ингредиентов. Два моих любимых способа его использования — это приготовление пиццы или свитков.

Если вы готовите пиццу, вы можете либо раскатать тесто скалкой в ​​большую основу для пиццы, либо разделить на 4-6 равных частей и раскатать для мини-основ для пиццы.

Посыпьте любимыми начинками, затем запеките в духовке (200C / 390F) в течение 15-20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а затем расплавится сыр.

Если вы делаете сладкие или соленые булочки, вы можете раскатать тесто в прямоугольник, посыпать его любимыми начинками, затем туго свернуть и разрезать на 8 равных частей.

Выложите на противень и запекайте в духовке (190C / 375F) в течение 15-20 минут, пока тесто не будет готово.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

  • Вы можете использовать любой тип греческого йогурта (с низким содержанием жира и т. д.), но не заменяйте его простым, так как он недостаточно густой для этого рецепта. Вы также должны убедиться, что греческий йогурт, который вы используете, густой и не жидкий.
  • Если у вас нет под рукой самоподнимающейся / самоподнимающейся муки, замените ее универсальной / обычной мукой и разрыхлителем (преобразование 1 стакана муки в 2 чайные ложки разрыхлителя).
  • Точное количество муки сказать сложно, так как оно существенно меняется от каждой партии! Начните с 1 чашки, затем медленно добавляйте еще ½–¾ чашки, пока не достигнете желаемой консистенции. Если вам нужно больше, так тому и быть.
  • Тесто достигло нужной консистенции, если оно может принимать форму шара и не липнет к рукам.
  • Перед раскатыванием теста посыпьте поверхность и скалку мукой.
  • С этим тестом вы хотите работать быстро. Соберите его, раскатайте и отправьте в духовку как можно скорее.
  • Если вы хотите приготовить тесто заранее, поместите его в холодильник до тех пор, пока оно не будет готово к использованию.
  • Когда придет время готовить тесто (независимо от того, готовите ли вы пиццу или булочки), выпекайте его на противне, застеленном силиконовым ковриком или пекарской бумагой, чтобы предотвратить прилипание.

Рецепты из теста из двух ингредиентов…

  • Домашние булочки с корицей без дрожжей
  • Йогуртовая лепешка
  • Свитки с ветчиной и сыром 
  • Свитки с сыром и веджимайтом
  • Крендельки из теста из двух ингредиентов
  • Чесночные узлы
  • Яблочные булочки с корицей
  • Бублики без дрожжей
  • ИЛИ посмотреть все рецепты теста из двух ингредиентов

Если вы приготовили это тесто из двух ингредиентов , мне бы очень хотелось узнать, понравилось ли оно вам! Опубликуйте комментарий и поставьте звездочку ниже!

Вы также можете FOLLOW ME  на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе новых вкусных рецептов.

Ингредиенты

  • 1 чашка греческого йогурта
  • 1,5 чашки самоподнимающейся / самоподнимающейся муки (+ дополнительно для посыпания поверхности мукой и т. д.)

Инструкции

  1. Поместите греческий йогурт в чашу миксера и перемешайте. Добавьте 1 стакан муки и перемешайте. Постепенно добавляйте больше муки, пока тесто не начнет собираться в шар.
  2. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и месите руками в течение минуты или двух. Если тесто все еще слишком липкое, добавьте еще немного муки и продолжайте месить. Тесто готово, когда оно держит форму и не липнет к рукам и поверхности.
  3. Тесто можно использовать по своему усмотрению! См. Примечания для предложений.

Примечания

Использование теста из двух ингредиентов

Если вы готовите пиццу, вы можете либо раскатать тесто скалкой в ​​большую основу для пиццы, либо разделить на 4-6 равных частей и раскатать в течение основы для мини пиццы.

Посыпьте любимой начинкой, затем готовьте в духовке (200°C / 390F) в течение 15-20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а затем расплавится сыр.

Если вы делаете свитки, вы можете раскатать тесто в форме прямоугольника, посыпать вашей любимой начинкой, затем туго свернуть и разрезать на 8 равных частей.

Выложите на противень и запекайте в духовке (190C / 375F) в течение 15-20 минут, пока тесто не будет готово.

Советы по приготовлению теста из двух ингредиентов
  • Вы можете использовать любой тип греческого йогурта (с низким содержанием жира и т. д.), но не заменяйте его простым, так как он недостаточно густой для этого рецепта. Вы также должны убедиться, что греческий йогурт, который вы используете, густой и не жидкий.
  • Если у вас нет под рукой самоподнимающейся / самоподнимающейся муки, замените ее универсальной / обычной мукой и разрыхлителем (преобразование 1 стакана муки в 2 чайные ложки разрыхлителя).
  • Точное количество муки назвать сложно, так как оно существенно меняется от каждой партии! Начните с 1 чашки, затем медленно добавляйте еще ½–¾ чашки, пока не достигнете желаемой консистенции. Если вам нужно больше, так тому и быть.
  • Тесто достигло нужной консистенции, если оно может держаться в форме шара и не липнет к рукам.
  • Перед раскатыванием теста посыпьте поверхность и скалку мукой.
  • С этим тестом вы хотите работать быстро. Соберите его, раскатайте и отправьте в духовку как можно скорее.
  • Если вы хотите приготовить тесто заранее, поместите его в холодильник до тех пор, пока оно не будет готово к использованию.
  • Когда придет время готовить тесто (независимо от того, готовите ли вы пиццу или булочки), готовьте его на противне, застеленном силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, чтобы предотвратить прилипание.

Пищевая ценность

Информация о пищевой ценности основана на одной из 6 порций теста без начинки.

Информация о питании:

Выход: 6

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 134 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 2 мг Натрия: 399 мг Углеводов: 26 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 5 г

Взаимодействие с читателями

Рецепт слоеного пирога с греческим йогуртом

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 3 июля 2021 г.

Перейти к рецепту

Восхитительное слоеное тесто для пирога, приготовленное всего из четырех ингредиентов. Просто и легко, готовится в кухонном комбайне, миксере или вручную в одной миске. Идеально подходит для любого рецепта пирога или пирога.

У меня только что был замечательный визит с моей сестрой и ее подругой, они в круизе, а я нет 🙁 . Но ничего, теперь я снова делюсь со всеми своими любимыми рецептами.

Я подумал, что идеальным рецептом для начала будет эта простая и очень вкусная корочка для пирога.

Я всегда любила печь пироги и пироги и экспериментировать с разными видами корочки. Итак, когда я наткнулся на этот рецепт в старом журнале Canadian Living Magazine (2011 г.). Я знал, что должен попробовать.

На самом деле это было сделано со сметаной, но, поскольку это то, что не легко найти в Италии, я решил заменить ее греческим йогуртом, и да, это сработало отлично.

Содержание

Как приготовить тесто для пирога с греческим йогуртом

  • В средней миске (чаше кухонного комбайна, чаше миксера с плоской мешалкой или вручную) взбейте муку, соль и сахар .
  • Затем добавьте сливочное масло и измельчите, перемешайте или взбейте вилкой до получения крошки.
  • Добавьте йогурт и взбейте, перемешайте или соедините до однородности.
  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и сформируйте гладкий шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 1-24 часа.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Я не стал делать пирог с тестом, вместо этого я решил сделать то, что делали мои бабушка и мама, и я уверен, что многие из вас тоже, сахарное печенье с корицей.

Из остатков теста они вырезали полоски и посыпали каждую полоску большим количеством сахара с корицей, а затем выпекали. И, боже мой, я думаю, их съели быстрее, чем любой пирог.

Я знаю всех своих итальянских друзей и родственников, особенно детей, которые тоже их обожали!

Как приготовить сахар с корицей

Хорошо смешайте 1/2 стакана сахарного песка и 1 столовую ложку молотой корицы. Вы можете добавить больше или меньше корицы в зависимости от вашего вкуса.

Как приготовить печенье с корицей из теста для пирогов

После того, как тесто остынет, достаньте его из холодильника и раскатайте на плоской поверхности, слегка посыпанной мукой. Вы можете либо нарезать на полоски, либо проявить фантазию и использовать формочки для печенья.

Положите полоски или вырезанные кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпьте сверху хорошей порцией сахара с корицей и выпекайте около 10 минут.

Дайте печенью остыть и подавайте к столу.

Я уверен, что они исчезнут в кратчайшие сроки, но если у вас есть остатки, обязательно храните их в герметичном контейнере и храните в холодильнике до четырех дней.

Как испечь

Существуют различные способы выпечки коржа для пирога, некоторые из которых выпекаются в сыром виде с ингредиентами, а некоторые выпекаются вслепую или полувслепую.

Как испечь тесто для пирога вслепую

  • Поместите тесто для пирога в форму для пирога или форму для пиццы
  •  Обрежьте края и проткните дно пирога, затем застелите корку пергаментной бумагой.
  •  Добавьте утяжелители для пирога, такие как сухой рис, сушеные бобы или, как я делаю, сахар (который вы можете использовать много раз, а также использовать для выпечки, как они говорят).
  •  Охладить корж в течение 30 минут; это укрепит жир, что поможет предотвратить усадку.
  •  Выпекать в предварительно разогретой до 350°F духовке в течение 20 минут.
  • Достаньте пирог из духовки, достаньте бумагу и гири. Вернуть корж в духовку и выпекать еще 15-20 минут, пока корж полностью не запечется.
  • Дайте полностью остыть перед наполнением.

Некоторым нравится частично выпекать тесто для пирога перед добавлением фруктовой начинки, чтобы предотвратить размокание дна, в этом случае выпекайте корку, как указано выше, но только 6-8 минут, а не 20.

Как хранить тесто для пирога

Обязательно храните корж для пирога плотно завернутым в пластик или воздухонепроницаемый пластиковый пакет и храните в холодильнике до двух дней.

Тесто также можно заморозить в контейнере или пакете для морозильной камеры на срок до трех месяцев. Корж для пирога следует разморозить в холодильнике.

Более вкусные домашние коржи для пирогов

  • Простое домашнее тесто для пирогов
  • Рецепт теста для легкого итальянского пирога
  • Рецепт корочки для итальянского пикантного пирога
  • Домашняя корочка для пирога с коричневым сахаром

Итак, если вы ищете другое тесто для пирога, но вы определенно хотите, чтобы оно было слоеным, то почему бы не попробовать слоеное тесто для пирога с греческим йогуртом. Наслаждаться!

Слоеное тесто для пирога с греческим йогуртом

Моллой с розмарином

Восхитительное слоеное тесто для пирога, приготовленное всего из четырех ингредиентов. Готовится в кухонном комбайне, миксере или вручную в одной миске. Идеально подходит для любого рецепта пирога или пирога.

5 Из 4 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время подготовки 10 мин

Время охлаждения 1 час

Общее время 1 час 10 мин

Курс Торс

КУЗИНА АМЕРИКАНА

Серва 1 КОНА

Калории 1314 KCAL

0007

  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1/2 стакана масла* (холодного)
  • 1/4 стакана жирного греческого йогурта
* Я использую соленое масло, но если вы используете несоленый, добавьте 1/4 чайной ложки соли вместо щепотки.
    • Для этого рецепта можно использовать кухонный комбайн, миксер с плоской взбивалкой или вручную с помощью вилки.

    • В миске смешайте муку и сахар, затем добавьте сливочное масло и взбивайте, взбивайте или перемешивайте, пока не получите крупные крошки.

    • Добавьте греческий йогурт и снова взбейте, перемешайте или взбейте вилкой, пока смесь не станет почти однородной.