Skip to content

Тесто для пирожков на прокисшем молоке с дрожжами: Дрожжевое тесто для пирогов на кислом молоке рецепт с фото пошагово

Содержание

Мягкий и сладкий хлеб на закваске • Масло для всех

Я могу получить комиссию, если вы купите по ссылкам в этом посте.

Позвольте представить вам самый мягкий, нежный и вкусный хлеб на закваске.

Этот супермягкий и легкий хлеб сделан из свежего молока и меда для идеальной нежной сладкой крошки. Из него получаются отличные хлебцы для сэндвичей, французские тосты и гренки… если они хранятся так долго.

Как и все мои другие рецепты на закваске, этот особый хлеб на закваске проходит долгую и медленную ферментацию, которая помогает расщепить трудноперевариваемый глютен и активировать полезные для желудка ферменты. Я бы даже сказал, что это настолько близко к белому хлебу «без вины», насколько это возможно!

Рецепт приготовления двух буханок размером с бутерброд, идеально подходящих для повседневного употребления, подарка или заморозки для удобства.

Каждый, кто пробовал этот хлеб, влюбился в его мягкую текстуру и сладкий, но насыщенный вкус!

Попробуйте этот хлеб в моем любимом бутерброде  Монте-Кристо ! Или мой второй фаворит, простой сыр на гриле с домашним майонезом с пробиотиками !

Ингредиенты

  • 250 г (1 чашка после перемешивания) активной закваски, 100% увлажнение
  • 300 г (2 1/4 стакана) органической универсальной муки
  • 300 г (2 1/4 стакана) органической хлебопекарной муки
  • 40 г (2 столовые ложки) сырого меда
  • 420 г (1 2/3 стакана) молока (я использую сырое молоко)
  • 17 грамм (2 1/2 чайной ложки) соли

Инструкции

Накануне
  1. В большой миске аккуратно смешайте все ингредиенты, пока они не смешаются. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
  2. Слегка влажными руками сделайте несколько кругов растягивания и складывания в миске, давая тесту отдохнуть 5 минут между каждым кругом.
  3. Когда тесто станет мягким и гладким с образованием длинных нитей глютена, аккуратно сформируйте из него шар в миске. Накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре (65℉). Я отпускаю свою на 10-12 часов.
На следующее утро
  1. Сделайте один раунд растяжки и складывания в миску, чтобы сдуть тесто. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
  2. Смажьте маслом две формы для выпечки хлеба и отложите их в сторону. (Я использую чугунные или стеклянные формы для хлеба)
  3. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Разделите пополам и аккуратно сформируйте из каждой половины буханку, предварительно раскатав тесто в прямоугольник. Затем поднесите верхнюю треть к центру и нижнюю треть над ним. Дайте тесту отдохнуть в течение нескольких минут, а затем сделайте то же самое, раскатывая и складывая в противоположном направлении. Дайте тесту отдохнуть швом вниз в течение 5 минут, прежде чем переложить его в форму для окончательного подъема.
  4. Дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое.
  5. Разогрейте духовку до 400℉.
  6. Сделайте на буханках надрезы прямо посередине лезвием или бритвой. Слегка сбрызните каждую буханку фильтрованной водой. №
  7. Выпекайте обе буханки рядом в центре духовки в течение 30 минут. Переверните буханки один раз на 15-минутной отметке.
  8. Достаньте батоны из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут, прежде чем вынимать их из форм и полностью остудить на решетках.

Примечания

Форма для хлеба какого размера?

Для этого рецепта хорошо подходят сковороды размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма и 9 на 5 дюймов. Если вы используете формы диаметром 8 1/2 дюйма, буханки будут выше. 9-дюймовые кастрюли дадут широкий хлеб.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Форма для выпечки хлеба из керамики

  • Форма для хлеба из керамики Le Creuset Heritage, 9″ x 5″ x 3″

Каково происхождение закваски?

A: Согласно «Sourdough Cookery»: The Sourdough Cookbook Риты Давенпорт, закваска существует уже около 5000 лет. Она пишет: «Один египтянин заметил, что часть муки, которую он оставил на открытом воздухе, намокла. В смеси таинственным образом образовались пузырьки. При запекании в хлеб смесь имела более легкую текстуру и превосходный дразнящий вкус. Сегодня мы знаем, что дикие воздушные дрожжи попадали в открытую емкость с мукой и водой, вызывая брожение. Эти дрожжи представляют собой бактерии, похожие на бактерии в кислом молоке или других скисших продуктах, состоящие из миллиардов крошечных микроскопических растений, подобных организмам, обнаруженным в коммерческих дрожжах». Перенесемся на несколько тысяч лет вперед. В пограничные времена, говорит Дэвенпорт, «шахтеры и звероловы носили с собой кастрюлю или кувшин закваски для закваски. Свежие дрожжи, которые были доступны в то время, легко портились, поэтому закваска, которую можно было пополнить, была ценным достоянием. Некоторые закуски прославились своим исключительно хорошим вкусом и передавались из поколения в поколение и делились с друзьями».

Вот как Редактор The Food Channel получила свой стартер — его ей подарил коллега более 10 лет назад, и с тех пор она печет хлеб на закваске как минимум раз в месяц. Преимущество закваски в современном мире состоит в том, что она натуральная, без консервантов. Закваска остается живой и подается и используется снова для каждой новой партии теста.

 

Чтобы приготовить закваску, попробуйте следующий рецепт:

2 стакана универсальной муки

1 чайная ложка соли

3 столовые ложки сахара

1 столовая ложка сухих дрожжей

2 чашки теплой воды

Деревянной ложкой смешайте сухие ингредиенты в большой миске и постепенно добавляйте теплую воду. Перемешивайте, пока смесь не станет напоминать гладкую пасту. Накройте полотенцем или марлей и поставьте в теплое место для скисания. Перемешивайте смесь несколько раз в день. Через 2-3 дня закваска будет готова. Хранить в тяжелом пластиковом контейнере с отверстием в крышке для выхода газов.

 

Чаевые

Закваску следует смешивать в стеклянной, керамической или пластиковой посуде. Не используйте металл, так как он может снизить чистоту и изменить вкус закваски.
Храните закваску в контейнере с достаточным пространством для расширения.
Помните, что закваска может удвоиться в объеме перед выпечкой и снова во время выпекания, поэтому выбирайте формы подходящего размера для роста.

 

Самые популярные

Еще

03 окт

Тенденции 3 октября 2022 г. 14:30

Ароматы осени — помимо тыквы и пекана

3 октября 2022 г., 14:30
·

Автор: Кей Логсдон

Раньше ароматы осени были корицей и мускатным орехом, периодически смешанными с шалфеем, жареным орехом пекан и, конечно же, тыквой. Не иметь (…)

27 сентября

Рецепты 27 сентября 2022 г. 23:09

Наши лучшие рецепты на Хэллоуин: тыквенный пирог, печенье и коктейли

27 сентября 2022 г., 23:09
·

Автор: Джеймс Оливер Кьюри

Рецепты играют утилитарную роль в День Благодарения; ожидаем определенные блюда — индейку, фарш, клюквенный соус — в обязательном порядке (…)

20 сентября

Рецепты20 сентября 2022 г. 13:17

Австралийский тыквенный суп

20 сентября 2022 г., 13:17
·

Автор: Редактор FoodChannel

Если вы еще не ели тыквенный суп, вы упускаете восхитительный ужин. Этот пикантный суп идеально подходит для тех, кто впервые (…)

13 сентября

Отзывы 13 сентября 2022 г., 23:58

Теория TikTok: правило китайского ресторана 3,5 звезды

13 сентября 2022 г., 23:58
·

Автор: Джеймс Оливер Кьюри

В течение почти 100 лет звездная система была простым способом оценить, насколько хорош ресторан: чем больше, тем лучше. Никакой путаницы. (…)

13 сентября

Рецепты13 сентября 2022 г., 12:27

Чатемская треска, крабы, фава и маринованные мидии

13 сентября 2022 г., 12:27
·

Автор: Дэмион МакДанн

«Я люблю треску! Я помню, как рос и рыбачил по Окленду по выходным с моим дядей или отцом. Очень часто рыбачу с (…)

07 сент.

Тенденции 7 сентября 2022 г. 21:26

Осенний превью: 9Скоро продовольственные шоу

7 сентября 2022 г., 21:26
·

Автор: Джеймс Оливер Кьюри

Когда вы смотрите безумно захватывающие видео в TikTok, Instagram и Youtube, легко забыть, что много еды на телевидении — это (…)

28 августа

Рецепты28 августа 2022 г. 7:53

Банановый хлеб мисо

28 августа 2022 г., 7:53
·

Автор: приглашенный участник

Кен Орингер и Джейми Биссонетт из Little Donkey в Кембридже, штат Массачусетс, добавляют мисо в свой банановый хлеб, вызывающий привыкание, чтобы придать ему (…)

23 августа

Как 23 августа 2022 г.