Содержание
Тесто с сухими дрожжами для мягких пирожков на опаре рецепт с фото
Тесто с сухими дрожжами для мягких пирожков на опаре
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
15
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч 15 мин
PT2h25M
Это тесто дает очень пышную и мягкую выпечку, я его использую как для пирожков, так и для больших пирогов.
Сначала сделайте опару — смешайте все ингредиенты из группы «опара» и дайте дрожжам «вспухнуть»: подняться и запузыриться. На это надо минут 10-15.
Затем смешайте опару с яйцом, маслом, мукой. Добавьте щепотку-другую соли и оставьте тесто в теплом месте, накрыв пищевой пленкой и полотенцем.
Через час тесто подбейте и снова дайте подняться.
А потом приступайте к лепке пирогов с любой начинкой — я сегодня делала с жаренной с луком капусткой! Выпекайте в нагретой духовке, причем я ставлю в холодную духовку противень со смазанными яйцом пирогами, включаю духовку на 160 градусов — пироги за время нагрева духовки поднимутся сами. Как зарумянятся — готовы!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тесто вкусные блюда
Как приготовить тесто для пирогов домашнее
Дрожжевое тесто для пирожков
Тесто с яйцами
Тесто для пирожков на молоке
Тесто на растительном масле рецепты пошагово
Вегетарианство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Дрожжи, Молоко, Пшеничная мука, Сахар, Яйца, Соль, Подсолнечное масло
Дрожжевое тесто на опаре
Admin Тесто
Содержание
- 1 Для приготовления дрожжевого теста на опаре нам понадобится:
- 2 Рецепт приготовления дрожжевого теста на опаре.
- 3 Похожие статьи
Довольно давно я уже размещала рецепт дрожжевого теста для замеса в хлебопечке, теперь же делюсь рецептом теста для замеса руками.
Дрожжевое тесто на опаре отлично подходит для приготовления плюшек, рулетов, сладких пирожков (хотя пирожки с луком и яйцом я люблю готовить на этом же тесте) и прочей дрожжевой выпечки, а также из этого теста можно приготовить пасхальную выпечку, в том числе и куличи.
Для приготовления дрожжевого теста на опаре нам понадобится:
для приготовления опары
- 500 мл сливок (в этот раз в холодильнике стояли сливки, жирностью 20%, срок годности которых близился к концу, поэтому в дело, а точнее в тесто, пошли именно они) или молока, кефира, ряженки и пр.,
- 1 столовая ложка сахара,
- 50 грамм живых или 3,5 чайной ложки сухих дрожжей,
- 300 грамм муки,
для основного замеса теста
- 5 яиц,
- 200 грамм сахара (для не сладкого теста уменьшить),
- 100 грамм сливочного масла,
- 100 грамм маргарина,
- 20 грамм растительного масла для смазывания рук во время замеса,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 20 грамм ванильной пудры (для не сладкого теста не надо),
- 950 грамм муки.
Рецепт приготовления дрожжевого теста на опаре.
Такое тесто готовится в два этапа. Вначале необходимо приготовить опару, а затем уже на опаре замесить тесто.
Подогреем сливки примерно до температуры тела, важно чтобы они были теплыми, но не горячими. Растворим в сливках дрожжи, столовую ложку сахара. Добавим 300 грамм просеянной муки и замесим опару. Ее консистенция должна быть примерно как у теста на оладьи.
Накрываем опару салфеткой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Я уже много раз говорила, что лучшее место для расстойки дрожжевого теста и опары это слегка разогретая духовка, примерно до 40 градусов.
Пока опара подходит, займемся сдобой для теста. Размешаем в отдельной чашке яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. В другой емкости растопим сливочное масло и маргарин.
Когда опара хорошо поднялась, добавим в нее яйца с сахаром и масло с маргарином (проследите, чтобы они успели остыть, иначе есть риск обжечь дрожжи). Хорошо перемешаем. Я зачастую перемешиваю и замешиваю дрожжевое тесто миксером, используя насадки-крюки.
Поднявшаяся опара
Добавим просеянную муку и замесим тесто. Лучше в самом начале добавить 700 грамм муки и начать хорошо вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную часть муки. Возможно, Вам понадобится меньше, чем 950 грамм муки, а возможно больше. Все зависит от особенностей муки. Готовое хорошо вымешанное дрожжевое тесто практически не липнет к рукам и посуде. Для облегчения замеса и для того чтобы не забить тесто лишней мукой руки периодически смазываем растительным маслом.
Готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в теплое место для подъема, примерно на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.
Дрожжевое тесто на опаре готово, теперь из него можно готовить вкусную дрожжевую выпечку.
Приятного аппетита.
Похожие статьи
Яблочный пирог из дрожжевого теста с миндальной корочкой
от редакции
Резюме
Время приготовления | 45 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Общее время | 2 часа 15 минут |
Курс | Выпечка |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 8) |
Ингредиенты
Для теста:
- 500 г пшеничной муки типа 405 или смешанной с цельнозерновой мукой
- 250 мл молока
- 1 пакет сухих дрожжей или 20 г свежих
- 80 г сливочного масла, очень мягкое
- 80 г суара
- 1 щепотка(и) соли
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки цедры ½ лимона, мелко натертой
- немного масла для подноса
Для покрытия:
- изюм, возможно маринованный в роме
- 750 г яблок без косточек и взвешенных
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 120 г миндаля(-ов), фундука или грецких орехов, нарезанных или измельченных
- 1 чайная ложка корицы без добавок
- 90 г сахара, для кислых яблок можно больше
- 1 пакетик ванильного сахара
- 120 г сливочного масла
Яблочный пирог из дрожжевого теста с миндальной корочкой
Рецепт печати Pin Рецепт
Инструкции
- Все ингредиенты для теста должны быть теплыми. Приготовить из него дрожжевое тесто, энергично вымесить миксером, так как тесто достаточно мягкое, и накрыть его в теплом месте, чтобы оно хорошо поднялось.
- За это время очистите от кожуры и сердцевины яблоки, по возможности хрустящие и сочные, и нарежьте тонкими ломтиками. Я использую для этого слайсер для огурцов.
- Выложите все тесто на смазанный маслом противень толщиной ок. 30 см х 42 см с высоким краем. Если хотите, теперь можно добавить в тесто изюм, маринованный в роме. Затем разложите ломтики яблок на тесте и сбрызните лимонным соком. Сверху равномерно посыпьте миндалем или орехами. Смешайте сахар, ванильный сахар и корицу и также посыпьте сверху. Сливочное масло растопить в кружке в микроволновке и полить торт. Если для вас это слишком сложно, вы также можете намазать торт хлопьями сливочного масла.
- Выпекать на средней полке при температуре 180 градусов (верхний/нижний жар) около 25-30 минут.
- На второй и третий день торт остается вкусным, потому что яблочная начинка делает дрожжевое тесто влажным и не слишком быстро высыхает.
№
№
Также нравится
Яблочный пирог из дрожжевого теста
Яблочный пирог может быть не только вкусным, но и красивым.) Дрожжевое тесто выкладывается полосками в форму, чередуясь с тонко нарезанными яблоками. Такой торт точно привлечет внимание гостей, а к концу праздника не останется ни…
Яблочный пирог с миндальной корочкой
Рецепт идеального яблочного пирога с миндальной корочкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тесто для пирогов (дрожжевое)
Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой – мясной, капустной, рисовой, фруктовой… Ингредиенты Молоко – 300 мл Масло растительное – 50 мл Мука пшеничная в/с – около 3 стаканов Сухое быстродействующее дрожжи – 11 г Сахар – 1 чайная ложка Соль – 0,5 чайной ложки Проезд Разогреть т…
Миндальная корочка для пирога
Идеальный рецепт миндальной корочки для пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный пирог с миндальной и карамельной корочкой
Рецепт идеального яблочного пирога с миндальной и карамельной корочкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт из миндального дрожжевого теста
Идеальный рецепт торта из миндального дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Луковый пирог с дрожжевым тестом
Рецепт идеального лукового пирога с дрожжевым тестом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Замечательный пирог из дрожжевого теста
Первый раз приготовила пирог по этому рецепту и нашла ошибку. Исправилась, замесила отличное дрожжевое тесто, и у вас получился замечательный пирог! Даже пахнет очень вкусно и аппетитно, а на вкус как песня! Этот дрожжевой пирог покорил всех, кто его пробовал!…
Дрожжевая коса с миндальной корочкой
Рецепт идеальной дрожжевой косы с миндальной корочкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Пирог Дрожжевой с Яблоками
Вкусный, мягкий и красивый пирог в виде плетеного кольца с яблочной начинкой! Дрожжевое тесто, из которого готовится этот яблочный пирог, в народе называют «утопленником», так как оно ферментируется в холодной воде! Очень необычная техника с учетом дрожжей…
Сочный яблочный пирог с корочкой из миндального масла
Идеальный рецепт сочного яблочного пирога с корочкой из миндального масла с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный пирог без сахара с миндальной корочкой
Идеальный рецепт яблочного пирога без сахара с миндальной корочкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Миндально-яблочный пирог
Рецепт идеального миндально-яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный пирог с миндалем
Рецепт идеального яблочного пирога с миндалем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.