Skip to content

Тесто для пирожков на опаре из сухих дрожжей: Опара для дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тесто с сухими дрожжами для мягких пирожков на опаре рецепт с фото

Тесто с сухими дрожжами для мягких пирожков на опаре

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 15 мин
PT2h25M

Это тесто дает очень пышную и мягкую выпечку, я его использую как для пирожков, так и для больших пирогов.
Сначала сделайте опару — смешайте все ингредиенты из группы «опара» и дайте дрожжам «вспухнуть»: подняться и запузыриться. На это надо минут 10-15.
Затем смешайте опару с яйцом, маслом, мукой. Добавьте щепотку-другую соли и оставьте тесто в теплом месте, накрыв пищевой пленкой и полотенцем.
Через час тесто подбейте и снова дайте подняться.
А потом приступайте к лепке пирогов с любой начинкой — я сегодня делала с жаренной с луком капусткой! Выпекайте в нагретой духовке, причем я ставлю в холодную духовку противень со смазанными яйцом пирогами, включаю духовку на 160 градусов — пироги за время нагрева духовки поднимутся сами. Как зарумянятся — готовы!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто вкусные блюда

Как приготовить тесто для пирогов домашнее

Дрожжевое тесто для пирожков

Тесто с яйцами

Тесто для пирожков на молоке

Тесто на растительном масле рецепты пошагово

Вегетарианство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Дрожжи, Молоко, Пшеничная мука, Сахар, Яйца, Соль, Подсолнечное масло

Дрожжевое тесто на опаре

Admin Тесто

Содержание

  • 1 Для приготовления дрожжевого теста на опаре нам понадобится:
  • 2 Рецепт приготовления дрожжевого теста на опаре.
  • 3 Похожие статьи

Довольно давно я уже размещала рецепт дрожжевого теста для замеса в хлебопечке, теперь же делюсь рецептом теста для замеса руками.

Дрожжевое тесто на опаре отлично подходит для приготовления плюшек, рулетов, сладких пирожков (хотя пирожки с луком и яйцом я люблю готовить на этом же тесте) и прочей дрожжевой выпечки, а также из этого теста можно приготовить пасхальную выпечку, в том числе и куличи.

Для приготовления дрожжевого теста на опаре нам понадобится:

для приготовления опары
  • 500 мл сливок (в этот раз в холодильнике стояли сливки, жирностью 20%, срок годности которых близился к концу, поэтому в дело, а точнее в тесто, пошли именно они) или молока, кефира, ряженки и пр.,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 50 грамм живых или 3,5 чайной ложки сухих дрожжей,
  • 300 грамм муки,
для основного замеса теста
  • 5 яиц,
  • 200 грамм сахара (для не сладкого теста уменьшить),
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм маргарина,
  • 20 грамм растительного масла для смазывания рук во время замеса,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 20 грамм ванильной пудры (для не сладкого теста не надо),
  • 950 грамм муки.

Рецепт приготовления дрожжевого теста на опаре.

Такое тесто готовится в два этапа. Вначале необходимо приготовить опару, а затем уже на опаре замесить тесто.

Подогреем сливки примерно до температуры тела, важно чтобы они были теплыми, но не горячими. Растворим в сливках дрожжи, столовую ложку сахара. Добавим 300 грамм просеянной муки и замесим опару. Ее консистенция должна быть примерно как у теста на оладьи.

Накрываем опару салфеткой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Я уже много раз говорила, что лучшее место для расстойки дрожжевого теста и опары это слегка разогретая духовка, примерно до 40 градусов.

Пока опара подходит, займемся сдобой для теста. Размешаем в отдельной чашке яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. В другой емкости растопим сливочное масло и маргарин.

Когда опара хорошо поднялась, добавим в нее яйца с сахаром и масло с маргарином (проследите, чтобы они успели остыть, иначе есть риск обжечь дрожжи). Хорошо перемешаем. Я зачастую перемешиваю и замешиваю дрожжевое тесто миксером, используя насадки-крюки.

Поднявшаяся опара

Добавим просеянную муку и замесим тесто. Лучше в самом начале добавить 700 грамм муки и начать хорошо вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную часть муки. Возможно, Вам понадобится меньше, чем 950 грамм муки, а возможно больше. Все зависит от особенностей муки. Готовое хорошо вымешанное дрожжевое тесто практически не липнет к рукам и посуде. Для облегчения замеса и для того чтобы не забить тесто лишней мукой руки периодически смазываем растительным маслом.

Готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в теплое место для подъема, примерно на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.

Дрожжевое тесто на опаре готово, теперь из него можно готовить вкусную дрожжевую выпечку.

Приятного аппетита.

Похожие статьи

Яблочный пирог из дрожжевого теста с миндальной корочкой

от редакции

Резюме

Время приготовления 45 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 2 часа 15 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 8)

Ингредиенты

Для теста:

  • 500 г пшеничной муки типа 405 или смешанной с цельнозерновой мукой
  • 250 мл молока
  • 1 пакет сухих дрожжей или 20 г свежих
  • 80 г сливочного масла, очень мягкое
  • 80 г суара
  • 1 щепотка(и) соли
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки цедры ½ лимона, мелко натертой
  • немного масла для подноса

Для покрытия:

  • изюм, возможно маринованный в роме
  • 750 г яблок без косточек и взвешенных
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 120 г миндаля(-ов), фундука или грецких орехов, нарезанных или измельченных
  • 1 чайная ложка корицы без добавок
  • 90 г сахара, для кислых яблок можно больше
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 120 г сливочного масла

Яблочный пирог из дрожжевого теста с миндальной корочкой

Рецепт печати Pin Рецепт

Инструкции

  1. Все ингредиенты для теста должны быть теплыми. Приготовить из него дрожжевое тесто, энергично вымесить миксером, так как тесто достаточно мягкое, и накрыть его в теплом месте, чтобы оно хорошо поднялось.
  2. За это время очистите от кожуры и сердцевины яблоки, по возможности хрустящие и сочные, и нарежьте тонкими ломтиками. Я использую для этого слайсер для огурцов.
  3. Выложите все тесто на смазанный маслом противень толщиной ок. 30 см х 42 см с высоким краем. Если хотите, теперь можно добавить в тесто изюм, маринованный в роме. Затем разложите ломтики яблок на тесте и сбрызните лимонным соком. Сверху равномерно посыпьте миндалем или орехами. Смешайте сахар, ванильный сахар и корицу и также посыпьте сверху. Сливочное масло растопить в кружке в микроволновке и полить торт. Если для вас это слишком сложно, вы также можете намазать торт хлопьями сливочного масла.
  4. Выпекать на средней полке при температуре 180 градусов (верхний/нижний жар) около 25-30 минут.
  5. На второй и третий день торт остается вкусным, потому что яблочная начинка делает дрожжевое тесто влажным и не слишком быстро высыхает.

Также нравится

Яблочный пирог из дрожжевого теста

Яблочный пирог может быть не только вкусным, но и красивым.) Дрожжевое тесто выкладывается полосками в форму, чередуясь с тонко нарезанными яблоками. Такой торт точно привлечет внимание гостей, а к концу праздника не останется ни…

Яблочный пирог с миндальной корочкой

Рецепт идеального яблочного пирога с миндальной корочкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для пирогов (дрожжевое)

Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой – мясной, капустной, рисовой, фруктовой… Ингредиенты Молоко – 300 мл Масло растительное – 50 мл Мука пшеничная в/с – около 3 стаканов Сухое быстродействующее дрожжи – 11 г Сахар – 1 чайная ложка Соль – 0,5 чайной ложки Проезд Разогреть т…

Миндальная корочка для пирога

Идеальный рецепт миндальной корочки для пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог с миндальной и карамельной корочкой

Рецепт идеального яблочного пирога с миндальной и карамельной корочкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт из миндального дрожжевого теста

Идеальный рецепт торта из миндального дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Луковый пирог с дрожжевым тестом

Рецепт идеального лукового пирога с дрожжевым тестом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Замечательный пирог из дрожжевого теста

Первый раз приготовила пирог по этому рецепту и нашла ошибку. Исправилась, замесила отличное дрожжевое тесто, и у вас получился замечательный пирог! Даже пахнет очень вкусно и аппетитно, а на вкус как песня! Этот дрожжевой пирог покорил всех, кто его пробовал!…

Дрожжевая коса с миндальной корочкой

Рецепт идеальной дрожжевой косы с миндальной корочкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пирог Дрожжевой с Яблоками

Вкусный, мягкий и красивый пирог в виде плетеного кольца с яблочной начинкой! Дрожжевое тесто, из которого готовится этот яблочный пирог, в народе называют «утопленником», так как оно ферментируется в холодной воде! Очень необычная техника с учетом дрожжей…

Сочный яблочный пирог с корочкой из миндального масла

Идеальный рецепт сочного яблочного пирога с корочкой из миндального масла с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог без сахара с миндальной корочкой

Идеальный рецепт яблочного пирога без сахара с миндальной корочкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Миндально-яблочный пирог

Рецепт идеального миндально-яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог с миндалем

Рецепт идеального яблочного пирога с миндалем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.