Skip to content

Тесто для пирожков на молоке с живыми дрожжами: Дрожжевое тесто на молоке на живых дрожжах

Пирожки с капустой и яйцом: годы идут, а рецепт остаётся неизменным | Секреты сладкой жизни

Хотите печь домашние пирожки как у мамы? Легко!

Ваши золотые руки плюс проверенный рецепт вкусного теста и вуаля, готово! Молоко, пирожок – и вы снова в детстве.

Дрожжевое тесто на молоке и сливочном масле будет воздушное, нежное, с ним приятно работать, оно не липнет к рукам.

Рецепт для пирожков у нас в семье один на всех. Попробуйте и вы.

Пирожки с капустой. Фото автора

Ингредиенты

Тесто

(на 45 пирожков)

Молоко 3.2% 0.5 л

Мука 1 кг

Яйца 4 шт

Масло сливочное 180 г

Дрожжи живые прессованные 35 г

Сахар 60 г

Соль 4 г

Яйцо 1 шт (для смазки)

Начинка

Капуста 1,5 кг (кочан)

Лук 200 г

Яйца 4 шт отварные

Масло растительное для жарки по вкусу

Соль по вкусу

Пироги с капустой и яйцом, мягкое сдобное дрожжевое тесто

Приготовление

Готовим дрожжевое тесто

Молоко комнатной температуры смешать с живыми дрожжами и сахаром. Далее вводим 4 яйца.

Добавить муку с солью, перемешать насадкой для теста.

В конце вводим мягкое сливочное масло комнатной температуры.

Вымешиваем тесто миксером до гладкости (примерно минут 10).

Тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 1-1.5 часа до увеличения объема минимум в два раза.

Если вы не успели приготовить начинку, а тесто уже поднялось, то его можно обмять и оставить на столе до следующего увеличения объема.

Готовим начинку

Начинка для пирожков может быть любая. Главное условие, чтобы она была не водянистая.

Варианты начинок:

рис-зелень-вареное яйцо

Рис- красная рыба

Яйцо отварное – зелень

Фарш

Картофельное пюре и жареный лук

Для сладких пирожков подойдёт очень густое яблочное повидло.

Самая популярная начинка – капуста с яйцом.

Отварить 4 яйца. Лук обжарить.

Очень тонко нашинковать капусту. Обжарить на растительном масле до мягкости. Остудить. Смешать с мелко порезанным яйцом и луком.

Формовка

На 1 противень помещается 15 пирожков. Тесто рассчитано на примерно 45 штук.

Работать стоит поочередно, по 15 порций за один раз.

Руки и рабочую поверхность смазать небольшим количеством растительного масла.

Достать подошедшее тесто и отделить 15 кусков теста по 40-45 грамм. Начинки раскладываем по 25 грамм (1 чайная ложка с горкой).

Лучше использовать кухонные весы, тогда все ваши пирожки будут одинаковые и красивые.

Скатать в шар каждую заготовку. Желательно накрыть пищевой плёнкой, чтобы тесто не подсыхало сверху, пока вы будете формировать пирожки.

Края хорошо защипить, чтобы тесто не порвалось при выпекании.

Противень застелить бумагой для выпекания, выложить пирожки (швом вниз).

Сверху смазать кисточкой желтком (взбитый вилкой желток + 1 ч. л. воды).

Если у вас бумага для запекания плохого качества, то лучше ее немного смазать растительным маслом, чтобы не прилипли пироги. Обычно этого делать не требуется

Выпекать пирожки 16 минут при 180 градусах на режиме с конвекцией.

Пирожкам дать полностью остыть. Хранить лучше под пищевой плёнкой или в пакете, так они дольше будут мягкими.

Пеките на радость себе и близким!

едарецептыпирожкикухняпироги

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Шведские булочки с корицей — Call Me Cupcake

В последний раз я публиковал рецепт одной из любимых шведских булочек, булочек с корицей, 7 лет назад! Ну, 7 лет и 1 день, если быть точным. Хотя все, что я тогда публиковал, было хорошим, с тех пор я определенно улучшил свои навыки в разработке рецептов, так что пришло время!

Я проверял и снимал этот рецепт несколько дней, уф! Удивительно, сколько труда уходит на каждый пост в блоге и видео. Я думаю, что был немного напряжен во второй день, поэтому случайно удалил все фотографии. Честно говоря, такое со мной случилось впервые за все эти годы! Обычно я все перепроверяю, слава богу, они не для клиента!

Продолжайте читать мои лучшие шведские советы и рекомендации по булочкам с корицей!

Некоторые шведские советы и рекомендации по приготовлению булочек с корицей

Я использую свежие дрожжи для дрожжевого теста, потому что я всегда так делал и потому что оно доступно буквально везде в Швеции. Я знаю, что во многих странах это не так, но вместо свежих дрожжей можно использовать растворимые дрожжи или активные сухие дрожжи. Обязательно прочитайте инструкции на упаковке дрожжей и убедитесь, что вы используете количество, эквивалентное 25 г свежих дрожжей. Подробнее о разных видах дрожжей можно прочитать здесь .

Не добавляйте больше муки, чем указано в рецепте! Я знаю, может возникнуть соблазн добавить больше муки, когда тесто будет липким, но это высушит булочки! Рабочую поверхность и скалку лучше посыпать мукой, а затем стряхнуть лишнюю муку кондитерской кистью. Вы также можете использовать скребок для теста, если тесто прилипает к поверхности.

Я использую цельное молоко (жирность 3%), когда делаю булочки, но я также использовал молоко на растительной основе, и оно тоже работает. я использовал холодное молоко для свежих дрожжей и не заметил никакой разницы с теплым молоком, поэтому я буду использовать его с этого момента. Поскольку вы некоторое время работаете с тестом в миксере (или руками), оно успеет нагреться до комнатной температуры. Обратите внимание, что для других видов дрожжей может понадобиться теплое молоко.

Я использую мелкий тростниковый сахар (гранулы того же размера, что и гранулы) для этого рецепта, потому что он имеет более глубокий вкус, но обычный белый сахар-песок тоже подойдет!

Используйте для этого рецепта свежемолотый кардамон ! Я не могу не подчеркнуть этого достаточно, чтобы получить правильный вкус, это очень важно.

Я использую соленое масло ! Я почти всегда использую соленое масло при выпечке. Если вы не используете соленое масло, вам нужно добавить немного соли. Убедитесь, что масло очень мягкое, но не растаявшее, иначе его будет трудно ввести в тесто, которое к этому моменту еще довольно холодное. Причина, по которой я не использую топленое масло, заключается в том, что оно делает тесто более влажным, что требует больше муки, а мы не хотим добавлять больше муки, чем необходимо!

Если у вас нет доступа к жемчужному сахару или крупнозернистому сахару, вы можете посыпать булочки сахаром демерара .

Я приготовил этот рецепт, используя ночной метод ( холодный подъем ) и обычный метод, позволяющий тесту подняться при комнатной температуре , и я нашел несколько отличий. Во-первых, тесто удобно приготовить накануне вечером. Во-вторых, в холодном виде тесто немного тверже, поэтому с ним легче работать. Я действительно думаю, что булочки с холодным подъемом имели вкус и текстуру хлебобулочных булочек, в то время как булочки с комнатной температурой были немного более пушистыми и мягкими, так что все зависит от того, что вы предпочитаете! Булочки холодного подъема также лучше сохраняли форму после разморозки.

Используйте чистые влажные кухонные полотенца , чтобы накрыть миску и булочки, когда они поднимаются (кроме случаев, когда они поднимаются в холодильнике на ночь, накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой). Это предотвращает их высыхание, и я считаю, что они также лучше поднимаются.

Не забудьте смазать булочки сахарным сиропом , как только они будут испечены! Он помогает удерживать влагу в булочках и придает им блестящую, слегка хрустящую текстуру.

Для заморозки и разморозки булочки. Если вы не едите все булочки в день их выпечки, лучше всего заморозить их, чтобы они оставались свежими! После выпечки дайте булочкам нагреться до комнатной температуры, а затем поместите их хорошо завернутыми или в герметичных контейнерах в морозильную камеру. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте булочки при комнатной температуре, затем прогрейте несколько минут в духовке.

Получается около 25 штук

Это мой любимый рецепт булочек с корицей! Я пробовал это несколько раз, как с методом холодного подъема, так и с обычным методом комнатной температуры, и они получаются вкусными независимо от того, какой метод вы выберете. Я рекомендую прочитать советы выше, прежде чем начать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 25 г свежих дрожжей
  • 250 мл (1 чашка) холодного молока
  • 75 г (1/3 стакана) мелкого тростникового сахара или сахарного песка
  • 1 1/2 ч. л. свежемолотый кардамон
  • 400 г (2 3/4 чашки) муки общего назначения
  • 1/2 ч. л. хлопьевидная соль
  • 100 г очень мягкого соленого масла
Начинка
  • 125 г очень мягкого соленого масла
  • 2 ст. молотая корица
  • 35 г (3 ст. л.) мелкого тростникового сахара или сахарного песка
Сироп
  • 35 г (3 ст. л.) мелкого тростникового сахара или сахарного песка
  • 4 ст. вода
  • щепотка соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотый кардамон
Яйцо и топпинг
  • 1 яйцо
  • 1 ст. вода
  • щепотка соли
  • Жемчужный сахар (также подойдет сахар демерара)

ИНСТРУКЦИИ

  1. Раскрошите дрожжи в большую миску. Налейте немного молока на дрожжи и перемешайте, пока дрожжи не растворятся.
  2. Добавьте оставшееся молоко, сахар и кардамон и перемешайте, пока сахар не растворится.
  3. В стационарном миксере с насадкой-крюком для теста вмешайте большую часть муки. Добавьте соль и кусочки масла и перемешайте, пока все не смешается, затем добавьте оставшуюся муку.
  4. Замешивайте тесто около 10 минут или пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто будет немного липким на ощупь, но не поддавайтесь искушению добавить больше муки — от этого булочки станут сухими.
  5. Накройте миску влажным чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа при комнатной температуре, или, если вы хотите использовать метод холодного подъема, накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение ночи (около 8-8 минут). 10 часов) в холодильнике.
Начинка
  1. Пока тесто поднимается, смешайте масло, корицу и сахар в средней миске и перемешайте до получения однородной массы. Отложите.
Замесить тесто, приготовить сироп
  1. Застелить два противня бумагой для выпечки и отложить в сторону.
  2. Когда тесто будет готово, независимо от того, использовали ли вы его для ночного или комнатной температуры, раскатайте тесто (, а не , замесите его в этот момент) на посыпанной мукой поверхности в пласт размером 51 x 35 см (20 на 13,5 дюймов). ) прямоугольник. Равномерно распределите начинку по тесту, почти до краев.
  3. Плотно сверните тесто, стряхнув излишки муки, начиная со стороны 51 см (20 дюймов). Запечатайте «шов», защипнув тесто.
  4. С помощью скребка для теста или ножа разрежьте рулет на 25 булочек. Выложите булочки на подготовленные противни, оставляя между каждой булочкой место. Накрыть чистым влажным кухонным полотенцем. Дать расстояться 45 минут при комнатной температуре.
  5. Пока булочки готовятся, приготовьте сироп, смешав в кастрюле сахар, воду, соль и кардамон. Дайте смеси закипеть и вращайте кастрюлю, пока сахар не растает. Отложите остывать.
Испеките булочки
  1. Разогрейте духовку до 225°C (435°F).
  2. Взбейте яйцо, воду и соль в небольшой миске. Смажьте булочки яичной смесью и посыпьте жемчужным сахаром.
  3. Выпекайте по одному листу в течение 9-11 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Как только вы достанете противень из духовки, используйте чистую кисточку для выпечки, чтобы смазать булочки сиропом. Дайте остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол.

Видеоподсказка: как правильно выбрать смывку для хлеба? (и бонусный рецепт)

Рецепты хлеба, печенья и булочек часто требуют какой-либо «промывки» или глазури перед выпечкой. Иногда рецепт может потребовать яйца, иногда молока. Даже масло. Различные промывки используются для достижения разных результатов. Так как же выбрать правильный для вашего проекта?

ЯЙЦО: Использование взбитых цельных яиц придаст хлебу цвет и блеск. Яичный желток обеспечивает насыщенный цвет, легко подрумянивается в духовке. Яичный белок придает приятный блеск.

МОЛОКО: Смажьте молоком, чтобы окрасить корочку, а сахар в молоке поможет подрумянить ее.

ВОДА: Воду часто разбрызгивают или сбрызгивают на хлеб перед помещением в очень горячую печь и во время выпекания, чтобы придать хлебу очень хрустящую корочку. Вода, добавленная в яичную смесь, помогает сделать ее более тонкой, чтобы ее было легче расчесывать.

МАСЛО: Это придаст хлебу более мягкую корочку и более насыщенный вкус.

ПОДСЛАСТИТЕЛИ: Смазывание медом, сиропом и т. д. придаст хлебу более сладкую и мягкую корочку.

Готовить весело, по крайней мере, так и должно быть! Независимо от того, как долго вы работаете на кухне, всегда есть что-то новое, чему можно научиться, будь то простой вариант старой техники или полезный совет для экономии времени и энергии. В этой серии коротких видеороликов я демонстрирую множество кулинарных советов, начиная от того, как держать кухонный нож для максимального контроля, и заканчивая использованием ложки для очистки свежего имбиря. Если у вас есть какие-либо гаджеты, кухонные советы или вопросы, которые вы хотели бы, чтобы я изучил, оставьте комментарий ниже или напишите мне по электронной почте на [email protected].

МАНГАЛИЦА САЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ И КОЛБАСНАЯ ПОДУМА

Общее время: 1 час 10 минут | Порции от 4 до 6
Примечание: адаптировано из Sqirl, которая подает печенье и соус с очень легким яйцом.

ПЕЧЕНЬЕ САЛЬНОЕ

5 1/2 стакана (23,4 унции) муки
3 столовые ложки разрыхлителя
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли , плюс дополнительная сумма для мытья яиц
2 яйца, разделенных
Молотый перец и соль

1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

2. В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Используя формочку для печенья или вилку, нарежьте сало, пока оно не уменьшится до кусочков размером с горошину. Добавьте пахту и 1 яйцо, чтобы замесить тесто.

3. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины примерно 1 дюйм. Вырежьте печенье с помощью 2-дюймового круглого резака и положите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии примерно 1 1/2 дюйма друг от друга. Рецепт дает около 1 дюжины печенья за первый проход. (Раскатывание обрезков может дать вам дюжину или больше печенья.) Взбейте оставшееся яйцо с несколькими столовыми ложками пахты, чтобы сформировать яичную смесь. Смажьте печенье яичной смесью и посыпьте молотым перцем и солью.

4. Выпекайте печенье, пока оно не поднимется и не станет золотистым, от 12 до 17 минут, поворачивая противень наполовину для равномерного пропекания.

СОУС ДЛЯ КОЛБАС

1 фунт для завтрака или стандартная свиная колбаса, раскрошенная
1 лук-шалот, мелкий кубик
2 зубчика чеснока, измельченных
1/2 чайной ложки черного перца
Щепотка хлопьев чили
1 чайная ложка свежего тимьяна
1/4 стакана муки
3 стакана теплого молока
Соль по вкусу

1.