Skip to content

Тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами: Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Как я готовлю дрожжевое тесто на сухом молоке по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Как я готовлю дрожжевое тесто на сухом молоке по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Рецепт от Даша Мунш

Универсальное дрожжевое тесто на сухом молоке!

Дрожжевое тесто на сухом молоке подойдет для любой выпечки, со сладкой начинкой, для жареных пирожков и больших пирогов с соленой начинкой, для пиццы, булочек и другой выпечки. Сухое молоко нисколько не портит дрожжевое тесто, наоборот, благодаря ему тесто получается особенно воздушным и легким.

Фото дрожжевого теста на сухом молоке.

Как приготовить

  1. Готовим ингредиенты. Сначала разводим сухое молоко в теплой кипяченой воде.

  2. На этой смеси делаем опару с добавлением сахара, дрожжей и 2-х ст. л. муки. Оставляем смесь в теплом месте на час.

  3. Когда опара созреет, слегка забродит, делаем тесто. К опаре вливаем слегка взбитое с солью яйцо, перемешиваем. Всыпаем в миску с опарой просеянную муку, частями, аккуратно вымешивая тесто. Тесто должно получиться слегка липким, ставим миску с тестом, прикрыв сверху полотенцем, в теплое место, на 2 часа.

  4. Когда тесто подойдет, обминаем его и еще оставляем на час. Все тесто готово. Переходим к выпечке.

Рецепт из коллекции: Рецепт теста • Красивые рецепты.

Ингредиенты

на двенадцать порций

  • Пшеничная мука — 460 г
  • Сухое молоко — 2 ст.л.
  • Вода — 1 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 1.5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Как приготовить дрожжевое тесто в микроволновке

Тесто

Хочу открыть вам небольшой секрет, как приготовить дрожжевое тесто в микроволновке, если у вас нет времени ждать, пока тесто поднимется само. Тут-то и приходит на помощь СВЧ-печка….

Рецепт теста на сухом молоке на пирожки с фото

Тесто

Мягкое и воздушное тесто для вкусных домашних пирожков! Отсутствие обычного питьевого молока дома не повод отказывать домочадцам в выпечке пирожков, если есть сухое молоко. Тесто на сухом молоке получается…

Рецепт теста универсального дрожжевого пошагово

Тесто

Дрожжевое тесто хорошо тем, что оно подходит для различного рода выпечки: пирогов, булочек, пирожков, хлеба, багетов и других. Здесь вы узнаете, как приготовить тесто универсальное дрожжевое….

Опарное дрожжевое тесто

Тесто

Тесто получается мягким, эластичным. Подходит для выпечки плюшек, булочек и пирогов. Булочки получаются невесомыми, с воздушным мякишем и с незаметной аккуратной корочкой. Мой совет попробуйте!…

Тесто дрожжевое на воде

Тесто

Сегодня хочу поведать вам, как приготовить тесто дрожжевое на воде (простой рецепт). Готовится оно не так быстро, как хотелось бы, однако его вкус в итоге сумеет вас приятно удивить, а процесс прост….

Дрожжевое тесто

Тесто

Дрожжевое тесто за 5 минут. Получается у всех! Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое…

Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке

Опубликовано 11.02.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить дрожжевое тесто на самом деле ни так сложно, как может показаться со стороны. Главное строго соблюдать количество ингредиентов указанные в рецептуре. Конечно можно при необходимости заменить молоко водой или положить меньше яиц. Но ни в коем случае нельзя полностью убрать эти продукты, вкус выпечки заметно изменится и ухудшится. Попробуйте один раз замесить домашнее дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке и вы уже никогда не захочется покупать его в магазине.

Ингредиенты:
— мука — 700 грамм;

— яйцо — 2 шт.;

— молоко — 400 мл;

— дрожжи (сухие) — 10 грамм;

— масло растительное — 50 мл;

— соль — 1 ч. ложка;

— сахар — 1 ч. ложка.

Рецепт с фото пошагово:


Итак, сначала разведем дрожжи. Для этого берем половину молока, обязательно теплого. Добавляем в него дрожжи и сахар.


Затем кладем пол стакана муки, размешиваем. У нас получилась смесь по консистенции похожая на сметану. Ничего если есть небольшие комочки, это никак не отразится на качестве теста.


Ставим дрожжи в теплое место на 10-15 минут. За это время заготовка увеличится в два раза.


Выливаем дрожжи в глубокую чашку, туда же добавляем остатки молока.


Вбиваем яйца. Высыпаем чайную ложку соли. Размешиваем.


Кладем в чашку просеянную муку.


Замешиваем тесто. Если размеры посуды позволяют, можно вымешивать дрожжевое тесто прям в чашке. Так вы сэкономите время на уборке. Тесто выбиваем до тех пор, пока оно не станет эластичным и начнет легко отставать от рук. Поливаем его растительным маслом и хорошо мнем еще раз.


Если вы вымешивали тесто на столе, положите его обратно в чашку. Сверху накрываем пищевой пленкой натягивая и закрепляя ее по краям.


Убираем в теплое место на час. Если в комнате прохладно, поставьте возле батареи. Когда сквозняк, лучше всего закрыть тесто в кухонном шкафу. По прошествии времени тесто должно увеличиться в два раза.

В начале оно было плотным, влажным и мало эластичным, а сейчас стало пышным и гладким.


Если вы еще не подготовили начинку для выпечки, просто обомните тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить еще раз.

Когда слепите пирожки или пирог, накройте их тканевой салфеткой и поставьте на расстойку в теплое место на 15 минут. Это время необходимо выдержать вне зависимости от того, будете вы изделия жарить во фритюре или выпекать в духовке.

Если дрожжевое тесто поднялось слабо или на это потребовалось много времени? У этого может быть несколько причин. Первое, в комнате холодно. Второе, использовали просроченные дрожжи. Ну, и последнее, муки положили больше нормы из-за чего тесто получилось крутым.

Автор Viktoriya_V


  • Дрожжевое тесто для пирожков

  • Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке

  • Как приготовить дрожжевое тесто на сливках

  • Как приготовить сдобное тесто

  • Дрожжевое тесто для отрубного хлеба

  • Тесто для хлеба на дрожжах

  • Тесто для пирожков на кефире без дрожжей

  • Дрожжевое тесто на сметане

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

13. 10.2015 / 18:22

Отличный рецепт!!! Огромное спасибо!!!

Ответить

25.08.2016 / 01:26

Замечательное тесто!!!!!!Я в восторге! !!!!

Ответить

02.11.2016 / 17:21

полная херня ни чего даже не поднялось

Ответить

27.11.2016 / 14:56

Рецепт то что надо, все поднялось на ура

Ответить

10.11.2018 / 18:47

Отличный рецепт,ни когда в жизни сама тесто не делала,всегда покупала.Получилось с первого раза и пирожки наивкуснейшие

Ответить

25.07.2020 / 10:15

Вкуснятина!

Ответить

Стр: [1] »




Опрос

Вы умеете готовить?

  • Да, хорошо готовлю
  • Можно сказать, что не умею готовить
  • Не умею, но учусь
  • Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
  • Умею только некоторые блюда
  • Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности

Проголосовать

Новые комментарии

ален

Майонез из молока за 1 минуту

Карфополитский Николай Александрович

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Дмитрий

Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Гость

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Александр Шумаков

Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Гость

Резаные огурчики в томатной заливке на зиму

Anele:

Маринованные баклажаны

йети

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Гость:

Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Гость:

Замужество и Пасха: счастливые приметы

ГостьАлена:

Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Надежда:

Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Антонина:

Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Случайные рецепты

Постные морковные маффины

Торт «Черепаха»

Рис с овощами

Вяленая говядина

Сало в рассоле в банке для длительного хранения

Интересное

Copyright © 2011-2022 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Белый хлеб — Домашняя кухня

Бабушкин хлеб Morgan’s Pull-Apart «Белый хлеб»

Я позаимствовал эту фотографию из King Arthur Baking Dot Com , чтобы дать вам представление о том, как должна выглядеть буханка. —Самин

Общее время: от 3 до 4 часов (включая много времени бездействия)
Выход: две буханки хлеба размером 9 на 5 дюймов

Ингредиенты:
2 ¼ чашки молока
1 упаковка сухих активных дрожжей (примерно 2 1/4 чайной ложки)
2 столовые ложки сахара
5¾–6¼ стакана неотбеленной универсальной муки
1 ½ чайной ложки мелкой морской соли
1 столовая ложка сливочного масла и еще немного для смазывания

Указания:

  1. Слегка смажьте сливочным маслом две формы размером 9 на 5 дюймов и отложите в сторону.

  2. Вскипятите молоко: В небольшой кастрюле нагрейте все молоко почти до кипения. Снимите с огня и налейте около ¼ стакана молока в небольшую миску или термостойкую мерную чашку. Вылейте оставшееся молоко в большую миску, добавьте сахар и взбейте, чтобы он растворился, дайте остыть, пока вы взбиваете дрожжи.

  3. Проверка дрожжей: Дайте ¼ стакана молока остыть, пока оно не станет теплым на ощупь (90–110 °F). Добавьте дрожжи, перемешайте, чтобы они растворились, и дайте постоять 5 минут до образования пены.

  4. Добавьте дрожжевую смесь в большую молочную смесь, перемешайте до растворения.

  5. Добавьте 5 ¾ стакана муки плюс соль в молочную смесь и с помощью жесткой деревянной ложки или руки перемешайте смесь в миске, пока она не соберется в лохматый шар.

  6. Когда тесто будет на стадии лохматого шарика, слегка посыпьте мукой разделочную доску или рабочую поверхность, выложите тесто на доску (вытрите и сохраните миску) и начните месить вручную. Замешивайте вручную в течение 8-10 минут, пока тесто не станет гладким, добавляя больше муки по несколько столовых ложек за раз, чтобы оно не прилипало к рукам или к поверхности.

  7. Слегка смажьте отложенную миску сливочным маслом и переложите тесто обратно в миску, один раз перевернув, чтобы слегка покрыть. Накройте влажным полотенцем или перевернутой тарелкой и дайте постоять, пока объем не удвоится, примерно на 1,5–2 часа в теплом месте без сквозняков.

  8. Слегка присыпьте мукой разделочную доску или рабочую поверхность. Надавите на тесто и вытащите его на поверхность перед собой. Слегка посыпьте мукой верх и сформируйте свободный прямоугольник, затем раскатайте в прямоугольник большего размера, примерно 16 на 16 дюймов. Растопите сливочное масло и смажьте им всю поверхность теста (оставьте оставшееся масло, чтобы смазать его после того, как оно окажется в формочках). Измерьте и отметьте края теста с интервалом в 4 дюйма. Затем с помощью кондитерского колеса, колеса для пиццы или ножа нарежьте тесто на 4-дюймовые квадратные кусочки, теперь у вас должно получиться 16 4-дюймовых квадратов.

  9. Сложите каждый кусок теста пополам (как тако) и положите в форму, начиная с одного конца и заканчивая другим. Вы должны поместить 8 сложенных квадратов в каждую кастрюлю. Смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом.

  10. Накройте формы влажным полотенцем или неплотно оберните полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, 30–45 минут. При нажатии пальцем тесто должно удерживать отпечаток, а не полностью отскакивать.

  11. Когда тесто будет почти готово, разогрейте духовку до 375°F и поместите решетку в центр духовки.

  12. Выпекайте буханки в духовке рядом друг с другом в течение 40 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, перевернув один раз примерно через 25 минут, чтобы обеспечить равномерную окраску (накройте фольгой, если они окрашиваются слишком быстро, или уменьшите температуру на 25 градусов). Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.

  13. Подавать теплыми прямо из сковороды или вынуть из формы и подавать целыми, отрывая кусочки на ходу.

Оригинальная карта рецептов:
Духовка 375 градусов
Выпекать 40 минут
 

«Белый хлеб»
от 5 3/4 до 6 1/4 стакана муки общего назначения
1 упаковка сухих дрожжей
2 1/4 стакана молока или кефира
2 т. сахара
1 т. y сливочное масло или маргарин или шортенинг
1 1/2 ч. л. соль

Все начинается с танчжун: Белый молочный хлеб с подушками

Хорошая еда

Организатор: Эван Клейман Еда и напитки

«Молочный хлеб настолько универсален, что его невероятно интересно осваивать», — говорит Кристина Чо. Форма для хлеба Pullman с крышкой придает этому приятному прямоугольному профилю.
Фото Кристины Чо.

Под культурным влиянием Британии китайские пекарни стали популярными в Гонконге, предлагая хлеб, чай, заварной крем и пироги, смешанные с популярными ингредиентами, такими как манго и чай, для создания разновидности выпечки. Подобно другим обогащенным тестам, таким как хала и булочки, молочный хлеб отличается добавлением танчжонга — заправки из молока и муки. К хлебу в Китае относятся по-разному: от мягкого молочного до 9.0108 мес,  , который выглядит и готовится как английский кекс. Кристина Чо начала свою карьеру архитектором, но превратила свою любовь как к сладкой, так и к соленой выпечке в свой блог Eat Cho Food , который породил новую кулинарную книгу « Mooncakes and Milk Bread ».

Молочный хлеб

Ингредиенты  

  • 100 г (1/4 стакана плюс 3 столовые ложки) молока
  • 20 г (2 столовые ложки) хлебопекарной муки
  • 125 г (1/2 чашки плюс 1 столовая ложка) теплого (110°F) молока
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 50 г (1/4 стакана) сахарного песка плюс щепотка
  • 335 г (2 2/3 чашки) хлебопекарной муки плюс еще немного для рабочей поверхности
  • 1/2 чайной ложки крупной соли 1 большое яйцо
  • 55 г (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки и размягченного
  • 1 чайная ложка масла канолы или другого масла с нейтральным вкусом для миски
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка жирных сливок

Инструкции

  1. Приготовьте танчжун : В небольшой кастрюле на медленном огне смешайте муку и молоко и готовьте, постоянно помешивая, пока не загустеет до состояния пасты, 2–3 минуты. Немедленно переложите пасту в небольшую миску, соскребая стенки кастрюли гибкой лопаточкой; дайте остыть, пока не станет теплым, от 5 до 10 минут. Текстура должна напоминать картофельное пюре.
  2. Приготовление молочного хлеба: В чистой или новой небольшой кастрюле ошпарьте молоко на среднем огне, доведя молоко до слабого кипения (следите за тем, чтобы молоко не выкипело). Налейте молоко в небольшую миску и охладите, пока оно не станет теплым на ощупь (около 110°F). Добавьте дрожжи и щепотку сахара и оставьте на 5-10 минут, пока поверхность смеси не станет пенистой.
  3. В чаше электрического миксера с крюком для теста смешайте сахар, муку, соль и яйцо. Добавьте танчжонг и молоко и перемешайте на медленном огне, пока смесь не станет пенистой. Добавляйте размягченное масло по одному кусочку за раз, перемешивая до полного растворения перед добавлением следующего. Увеличьте скорость до средне-высокой и продолжайте месить тесто, пока оно не станет липким и слегка липким, от 8 до 9 минут. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Смочите руки, чтобы тесто не прилипало, защипните и потяните за концы теста, чтобы сформировать гладкий шар.
  4. Смажьте большую миску 1 чайной ложкой масла. Добавьте тесто в миску, осторожно переворачивая его, чтобы оно было покрыто маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для расстойки, пока она не увеличится вдвое, примерно на 2 часа (или поместите в холодильник для расстойки не менее чем на 8 часов или на ночь).
  5. Застелите дно и длинные стороны формы размером 9 x 5 дюймов пергаментной бумагой. (Если выпекать в форме для пульмана, пергаментную бумагу выстилать не нужно.) Разделите тесто на три равные части. Сформируйте из каждой части гладкий шар. Раскатайте кусок теста в овал размером 5 х 8 дюймов. Сложите длинные края теста на 1/2 дюйма, а затем сверните в 4-дюймовое полено, начиная с одного из коротких концов. Поместите тесто швом вниз в форму для хлеба. Повторите то же самое с оставшимися двумя кусочками теста, поместив их рядом в форму. Неплотно накройте сковороду влажным чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дайте тесту подойти в теплом месте, пока оно не достигнет края сковороды (или чуть ниже края для сковороды пульман), от 60 до 90 минут.
  6. Разогрейте духовку до 350°F.
  7. Чтобы приготовить яичную смазку, взбейте яйцо и густые сливки в небольшой миске. Смажьте верх теста яичной смесью. (Не смазывайте яичной смесью, если используете сковороду Pullman.) Выпекайте на центральной полке духовки, пока верх не станет золотисто-коричневым, от 30 до 33 минут. Перенесите форму на решетку и дайте хлебу остыть в форме в течение 10 минут. Используйте края пергаментной бумаги, чтобы помочь поднять хлеб из формы, затем переложите на решетку, чтобы он полностью остыл.

Чего не может молочный хлеб? Кристина Чо жарит его во фритюре для пончика с кремом из соленых яичных желтков. Фото Кристины Чо.

Цветочные булочки для хот-догов, приготовленные из теста для хлеба на молоке, подтолкнули Кристину Чо к идее превратить свой блог «Eat Cho Food» в полноценную книгу. Фото Кристины Чо.

Кристина Чо применила свои архитектурные навыки к выпечке, сосредоточившись на пикантных и сладких блюдах, которые можно найти в китайских пекарнях, в своей книге «Лунные лепешки и молочный хлеб». Фото предоставлено Harper Horizon.

Сохраняйте независимость KCRW.

KCRW здесь, чтобы предоставить вам местные новости, музыкальные открытия и культурные связи. Будьте в курсе всех событий KCRW, подписавшись на наши информационные бюллетени! И, если вы можете поддержать наши усилия, сделайте пожертвование сегодня.

  • Подпишитесь на нашу рассылку.
  • Сделать пожертвование.

Еще от Good Food

Лучшие кулинарные книги 2022 года, украинская еда, соль, карри
Хорошая еда

Открывая заново природу — рыбалка, грибы, гостеприимство
Хорошая еда

Копченая индейка на День Благодарения, гарниры, пироги
Хорошая еда

Печенье, торты, десерты без сахара, пироги
Хорошая еда

Последние

Марк Бернетт покидает MGM-Amazon.