Skip to content

Тесто для пирожков на маргарине с дрожжами: Дрожжевое тесто для пирожков на маргарине рецепт с фото пошагово

Рецепт: Дрожжевое тесто для беляшей и пирожков по ГОСТу

Беларусачка

Беларусь, Барановичи

Репутация: +1316

Все рецепты автора: 89

Дата публикации: 2016-07-06

Рецепт понравился: 14

Ингредиенты:

мука просеянная — 1010 гр.;
дрожжи сухие быстродействующие — 14 гр.;
соль — 20 гр.;
сахар-песок — 78 гр.;
вода — 664 мл.;
маргарин — 40 гр.

Способ приготовления:

В моей семье очень любят пирожки на дрожжевом тесте. Найти достойный рецепт я не могла длительное время: то готовое изделие черствеет слишком быстро, то тесто быстро оседает и слой получается слишком тонкий. .. А так хотелось научиться делать пирожки, которые продавались в ларьках в моем детстве…
Ну и конечно же благодаря моему упорству, я перепробовала кучу рецептов, но идеальный все-таки нашла… Разделить мои эмоции вы сможете лишь тогда, когда попробуете замесить его сами. Такого нежного, легкого теста я больше нигде не пробовала и ни при каком рецепте оно таким не получалось =) ГОСТ есть ГОСТ, тут и добавить нечего…

Для начала наливаю в ёмкость необходимое количество теплой воды.

Добавляю немного сахара и всыпаю сухие дрожжи.

Тщательно перемешиваю, накрываю полотенцем и отставляю в сторону.

В большую ёмкость просеиваю необходимое количество муки высшего сорта.

В большую и глубокую ёмкость высыпаю часть муки.

Добавляю соль.

Всыпаю сахар.

Тщательно перемешиваю.

Вливаю воду с ожившими дрожжами.

Вымешиваю все ложкой.

Добавляю мелко нарезанный маргарин. Достаю его предварительно из морозилки, дабы он подтаял.

Вымешиваю тесто руками и постепенно подсыпаю муку.
Получившийся «ком» теста смазываю растительным маслом, перекладываю в сухую ёмкость и накрываю чистым полотенцем.

Как известно, дрожжевое тесто любит теплое место и отрицательно переносит сквозняки. Поэтому я пользуюсь маленькой хитростью: нагреваю духовку совсем немного, чтобы внутри было слегка тепло и ставлю туда ёмкость с тестом. Каждый час тесто обмешиваю. В итоге оно у меня стоит около 3-4 часов (в зависимости от свободного времени).
По прошествии необходимого времени, приступаю к изготавливанию вкусностей =))

Время указано без учета расстоя.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

MarinaRafailova · 2016-07-06 11:33:50  

ух какое пышное)

ответить

caidaokitchen · 2016-07-06 12:17:37  

Вопрос: ГОСТ имеется ввиду какой? Тесто очень заинтересовало…

ответить

Беларусачка · 2016-07-06 12:36:56  

Если честно, без понятия))) отрыла этот рецепт в очень старой кулинарной книге) в подробности не вдавалась))

ответить

caidaokitchen · 2016-07-06 13:25:13  

Очень старая — достаточно! Надеюсь, книга доперестроечная, когда ГОСТы были натуральными… Ещё бы с маргарином угадать. ..

ответить

Тать-я-на · 2016-07-06 17:11:17  

Ну тут уж слишком странные граммы ингредиентов…Можно и ошибиться)).

ответить

Беларусачка · 2016-07-06 17:13:04  

Ничего странного не вижу)) это ведь ГОСТ. Я же не вывешиваю все точь-в-точь, естественно есть отклонения))

ответить

👌 Быстрое дрожжевое тесто на пирог., рецепты с фото

Первый раз, так что не судите строго. Хочу поделиться с вами рецептом быстрого дрожжевого теста. Рецепт легкий и много усилий не занимает.

 

Это тесто хорошо подойдет для открытых и закрытых пирогов, а вот пирожки не получаются.

 

 Состав:
200 гр. масла или маргарина,

20гр. дрожжей,

2 яйца,

1-3ст. ложки сахара,

1чайная ложка соли,

3-4 ст. муки.

 

Ну что, приступим.

Смешиваем 3 стакана муки и масло до образования крошки.

В стакан кладем дрожжи и немного сахара. Заливаем водой чуть меньше половины. Как только дрожжи начнут работать, добавить яйцо, все перемешать и добавить к муке с маслом. Добавить сахар и соль. Если пирог будет не сладкий, то сахара кладем 1,5 ст.ложки.

Во время замеса может понадобиться дополнительно мука, каждый раз у меня по-разному получается, в среднем 2 ст. ложки. Тесто должно быть мягким и не прилепать к рукам. Скатать тесто в шар.



Вот такой шарик у меня получился. А теперь самое интересное.

В таз или кастрюлю наливаем теплую воду и топим наше тесто.

Минут через 15-25 (все зависит от дрожжей) тесто всплывет.

Переносим тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.

Обминаем тесто  с мукой. Ну вот в принципе наше тесто и готово. Можно приступать к дальнейшим его приключениям. Сразу его разделываем и выпекаем. Если надо, чтоб была более пышная выпечка, можно подождать после формировки пирога, чтоб оно поднялось. Мне нравится и так и так. 

У меня открытый сладкий пирог. За полтора часа я успела его сделать. Ребенок утром поставил перед фактом, что ему в школу надо. Вот так на быструю руку и сделала пирог.


 Первый уехал в школу, а второй достался нам.

Желаю всем удачи.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 11358

  • 2

  • 2

  • 4
    (505)
    Быстрое дрожжевое тесто на пирог.

Natali A
15 17, 5 сентября 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Тесто на маргарине для торта

Несмотря на то, что маргарин считается не самым полезным продуктом, многие хозяйки предпочитают делать выпечку именно на нем, а не на сливочном масле. Невысокая цена на этот продукт и приятный вкус выпечки, приготовленной на нем, соблазняет. Тесто на маргарине для пирога дешевле, чем на масле, но позволяет получить точно такой же результат. На этом изделии можно приготовить любое тесто: дрожжевое, песочное, слоеное. Выбор зависит от того, какой торт вы собираетесь печь.

Особенности приготовления

Технология приготовления теста на маргарине для пирога зависит от конкретного рецепта, но все же есть несколько моментов, которые помогут нам получить наилучший результат, какой бы рецепт он ни использовал.

  • Внешний вид и вкус готового пирога напрямую зависит от качества муки. Мука высшего и первого сорта стоит сравнительно дешево, на ней нецелесообразно экономить. Из второсортной муки пироги получаются серыми, обладают неприятным привкусом.
  • Муку перед смешиванием с другими ингредиентами необходимо просеять. Основная цель этой манипуляции не в том, чтобы избавить изделие от мелкого сора и личинок насекомых, хотя это тоже немаловажно. Основная задача просеивания муки – насытить ее кислородом. Просеянная мука становится легче и легче сочетается с другими компонентами, не образуя комочков. Тесто на такой муке лучше поднимается, выпечка из нее получается более нежной и воздушной.
  • В тесто на маргарине добавляют меньше соли, чем в замесное масло, так как этот продукт уже содержит соль в своем составе.
  • При приготовлении теста на маргарине необходимо обращать внимание на температуру продуктов. Для песочного и слоеного теста их охлаждают, для дрожжевого – нагревают. Этот момент является принципиальным и обязательно влияет на конечный результат.

Приготовление лепешек из теста на маргарине зависит от их вида, вида используемого для них теста. Дрожжевое тесто обычно используется для выпечки закрытых лепешек, а песочное – открытых.

Дрожжевое тесто для маргаринового пирога

Состав:

  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • маргарин

  • — 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт. ;
  • кефир — 0,25 л;
  • соль

  • – щепотка;
  • дрожжи прессованные — 25 г;
  • сахар — 40 г для несладких коржей, 100 г для сладкого.

Способ приготовления:

  • Кефир подогреть до 30-35 градусов. Делать это нужно аккуратно, чтобы не допустить разделения кисломолочного продукта на творог и сыворотку.
  • В миску налейте теплый кефир, раскрошите в него дрожжи, добавьте столовую ложку сахара. Перемешать, чтобы растворились сахар и дрожжи.
  • Просеять муку. Всыпать горсть в миску с кефиром. Перемешайте продукты, получив однородный кремообразный состав.
  • Ставим самогон в теплое место и ждем, пока он подойдет, то есть поднимется и начнет падать.
  • Маргарин нарезать кусочками и растопить на слабом огне, не допуская кипения. Остудить, влить в тесто, перемешать.
  • В отдельную емкость разбить яйцо, растереть его с оставшимся сахаром и щепоткой соли, соединить с другими продуктами.
  • Порциями введите оставшуюся муку. Каждый раз хорошо перемешивайте тесто, чтобы не образовались комочки.
  • Собрать тесто в ком, сложить в кастрюльку и подождать пока оно вырастет в 2-2,5 раза.
  • Смешайте тесто, подождите, пока оно снова поднимется.

Тесто, приготовленное по этому рецепту, подходит не только для торта, но и для пирогов и булочек.

Тесто песочное для маргаринового пирога

Состав:

  • Мука пшеничная — 0,4 кг;
  • маргарин

  • – 125 г;
  • сметана

  • – 125 мл;
  • соль

  • – щепотка;
  • сода — 5 г.

Способ приготовления:

  • Муку просеять, смешать с солью и содой.
  • Достаньте маргарин из холодильника, натрите им муку.
  • Растереть муку с маргарином до получения мучной крошки.
  • Добавить сметану, быстро перемешать продукты лопаткой или миксером.
  • Замесить тесто руками, стараясь, чтобы оно как можно меньше соприкасалось с теплыми ладонями.
  • Сформировать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой, положить на 1-1,5 часа в холодильник.

По истечении указанного времени тесто можно раскатать, прижать ко дну формы и подсушить в духовке. После этого останется заполнить основу начинкой и вернуть в духовку, выпекать до готовности начинки.

Тесто слоеное на маргарине

Состав:

  • мука пшеничная — 0,35 кг;
  • маргарин

  • – 150 г;
  • вода — 100 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) — 5 мл;
  • соль

  • – щепотка;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Способ приготовления:

  • Кипяченую воду охладить до комнатной температуры, поставить в холодильник — к моменту приготовления теста она должна стать ледяной.
  • Добавьте уксус в воду, перемешайте.
  • Яйцо разбить в отдельную емкость, взболтать с солью, вылить в емкость с ледяной водой, взбить продукты венчиком.
  • Просеять муку. Полтора стакана муки в миске. Сделайте в муке углубление, влейте в него приготовленную жидкую смесь. Быстро перемешайте продукты ложкой или лопаткой.
  • Выложите тесто на рабочую поверхность стола, предварительно присыпав его мукой. После добавления оставшейся муки быстро замесить крутое тесто.
  • Накройте тесто миской, оставьте на полчаса, чтобы клейковина набухла.
  • Положите на стол лист пергамента, натрите его маргарином. Накрыть еще одним слоем пергаментной бумаги и немного раскатать скалкой. Поставить в холодильник.
  • Тесто раскатать, на половину пласта теста положить охлажденный маргарин, накрыть его второй частью теста. Раскатать тесто до исходного размера.
  • Свернуть тесто конвертом, положить в морозилку на 15 минут.
  • Снова раскатать тесто, свернуть конвертом, убрать в морозилку на 10-15 минут.
  • Повторите эти шаги еще 3-4 раза.

Еще раз раскатать тесто, можно начинать делать из него лепешку.

Тесто на маргарине по своим качествам не уступает тесту, замешанному на сливочном масле, но стоит значительно дешевле. Он может быть дрожжевым, пресным, слоеным, песочным. Это тесто подходит как для сладкого, так и для соленого пирога.

Комментарии (0)

Похожие статьи

Тесто для самсы

Тесто для пирога на кефире

Тесто для хачапури

Тесто фило

Тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы на кефире

Кулич 3 с орехами

0003

Тесто для пирогов на воде

Ramson Pie

Тесто для теста

Тесто для балиса

Тесто и тесто для сжигания

.

Тыквенный суп с пюре из креветок

Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно

Тесто для блинов на кефире

Овсяное печенье без яиц

Шоколадный смузи

Куриная грудка на сковороде

Свинина, тушеная с капустой

Кабачки в томатном соусе на зиму

Песочное тесто

Классический рецепт одинарного пирога

Рецепт от PJ Hamel

124 отзыва
4. 1 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Мы думаем, что не можем слишком часто повторять нашу формулу самой слоеной и нежной корочки для пирога — вот она. Следующая формула идеально подходит для пирога с одинарным коржом диаметром от 8 до 10 дюймов.

Информация о пищевой ценности

Скрыть изображения

Инструкции
  1. В средней миске смешайте муку и соль.

  2. Добавьте шортенинг, перемешивая, пока смесь не станет однородной крошкой.

  3. Добавьте сливочное масло в мучную смесь и перемешайте пальцами, кондитерским ножом или миксером. Не будьте слишком тщательны; смесь должна быть очень неравномерной, с большими кусочками масла среди более мелких.

  4. Добавьте 2 столовые ложки воды и перемешайте.

    Сделайте шаг вперед

    Блог

    Предварительная выпечка теста для пирога

    Автор
    Пи Джей Хамел

  5. Смешайте с достаточным количеством воды, чтобы получилась густая смесь. Он должен едва держаться вместе, когда вы сжимаете горсть, хотя остаток может выглядеть довольно сухим.

  6. Сформируйте из теста диск толщиной около 1 дюйма и поставьте его в холодильник на 30 минут или дольше; этот период отдыха позволяет муке впитать воду, благодаря чему тесто будет легче раскатывать. Если вы решите дать тесту остыть дольше, чем 30 минут: дайте ему полежать при комнатной температуре в течение 10–15 минут перед раскатыванием, чтобы масло немного размягчилось.  

  7. Когда вы будете готовы к раскатке, достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто до необходимого размера (около 12 дюймов для 9-дюймового пирога). Поместите его в форму для пирога и поставьте в холодильник, пока будете готовить начинку.

  8. Наполните и испеките пирог, как указано в рецепте.

Советы от наших пекарей
  • Узнайте, как профессионально испечь корку для пирога, с помощью этого короткого видеоролика «Четыре совета для приготовления безукоризненного пирога».

  • Хотите сделать их без глютена? Для получения отличных результатов замените в этом рецепте безглютеновую муку короля Артура на универсальную муку. Обязательно тщательно выпекайте; безглютеновой выпечке часто требуется немного больше времени в духовке.

  • Возможно, вы сравниваете этот рецепт с нашим классическим коржом для двойного пирога и удивляетесь, почему он не вдвое меньше того рецепта. Подумай об этом; ты можешь догадаться? Рецепт одинарной корочки составлен исходя из того, что она будет использоваться в качестве нижней корочки пирога; а нижняя корка, обычно раскатанная до диаметра 12 дюймов или около того, требует больше теста, чем верхняя корка, обычно раскатанная 9″до 10″ в диаметре. Таким образом, этот рецепт чуть больше половины размера типичного рецепта с двойной корочкой.

  • Вы можете запечь корж перед начинкой; обычно это делается, когда не нужно выпекать саму начинку (например, лимонное безе, шоколадный крем). Подробнее см. в нашей публикации в блоге Предварительное выпекание теста для пирога.

  • Вода уменьшает рыхлость и мягкость корочки; поэтому чем меньше воды вы используете, тем лучше. Имейте это в виду, постепенно добавляя достаточное количество воды, чтобы тесто стало однородным; Использование бутылки с водой для увлажнения сухих участков теста — хороший способ снизить расход воды (подробности см. в нашем блоге: «Пирог, как его нарежь».