Описание рецептаГотовим послушное и очень удачное дрожжевое тесто для пирогов и пирожков на майонезе! Тесто, приготовленное на майонезе- это просто находка. Оно готовится легко, в составе нет яиц и масла, но присутствует майонез, который и служит заменой упомянутым ранее продуктам. С приготовлением дрожжевого теста на майонезе справится даже начинающая хозяйка, так как в рецепте нет подводных камней, то есть скрытых нюансов и сложностей- тесто получается удачным всегда. По этому рецепту тесто получается не сладким, то есть его можно использовать для выпечки пирогов и пирожков с несладкими начинками, но если увеличить количество сахара, то это тесто вполне можно брать за основу для приготовления десертной выпечки. Пироги и пирожки из теста на майонезе долго не черствеют, и даже на второй день будут как свежие. Тесто приятное в работе, пирожки легко формируются! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 106 нравится 429 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления дрожжевого теста на майонезе нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежие дрожжи, майонез, вода кипячёная, соль, сахар, молоко. Шаг 2:
В миску наливаем тёплое молоко. Шаг 3:
В молоко вливаем тёплую кипячёную воду. Можно брать холодное молоко и горячую воду, или наоборот- нам нужно получить жидкость с температурой, благоприятной для работы дрожжей, то есть примерно 36 градусов. Шаг 4:
Растворяем в воде с молоком свежие дрожжи. Это удобно делать пальцами, растирая дрожжи как мыло в жидкости. Также можно использовать сухие дрожжи, на это количество ингредиентов понадобится 8 грамм сухих дрожжей. Шаг 5:
Всыпаем в смесь воды, молока и дрожжей сахар и соль, перемешиваем. Если вы планируете приготовить выпечку сладкую, то следует уменьшить количество соли, а количество сахара, наоборот, лучше увеличить. Шаг 6:
Теперь в получившуюся смесь добавляем майонез. Шаг 7: Вилкой или венчиком перемешиваем жидкость, чтобы майонез разошёлся мелкими хлопьями. Шаг 8:
Начинаем всыпать муку. Муку всыпаем частями, не всю сразу, сначала примерно половину нормы, а затем уже ложкой, сколько тесто возьмёт. Шаг 9: Всего муки понадобится от 550 до 650 грамм. Шаг 10: В итоге должно получится тесто, которое не будет прилипать к рукам, но и не будет слишком крутым и забитым мукой. Шаг 11: Перекладываем дрожжевое тесто в большую миску или кастрюлю. Накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем на 1 час в тёплом месте. Шаг 12: Вот так тесто выросло за час. Шаг 13: Обминаем дрожжевое тесто рукой. Шаг 14: Дрожжевое тесто на майонезе готово к работе! Шаг 15: Из этого дрожжевого теста на майонезе получаются отличные пирожки и пироги, как в духовке, так и на сковороде! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Дрожжевое тесто на майонезе для любой выпечки: рецепт с фото
23 сентября 2018
0
4344
3
Порций:
1 человек
Калорийность на 100 гр. :
280 ККал
Время приготовления:
1 ч. 30 мин.
Сложность:
Средний
Остался в холодильнике майонез, и вы не знаете, куда его применить? Предлагаю воспользоваться данным рецептом и приготовить дрожжевое тесто.
Столкнулась я с этим рецептом недавно и очень захотелось испробовать. Результат меня покорил. Настолько тесто нежное и податливое, что чувствуется уже во время замеса. А после того как оно постоит с часочек в тепле, становится ещё лучше. С ним хочется поскорее начать работать: налепить пирожков, булочек, лепёшек, испечь пиццу и многое другое. Ведь данное тесто подойдёт для любой выпечки со сладкой и несладкой начинкой. Рекомендую попробовать!
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Молоко
250 мл.
Сахар
3 ч.л.
Соль
0.5 ч.л.
Сухие дрожжи
1 ч.л.
Майонез
80 гр.
Мука
400 гр.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 12
Для приготовления дрожжевого теста на майонезе подготовьте продукты по списку.
Шаг 2 из 12
Молоко подогрейте до тёплого состояния, всыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 3 из 12
На поверхности должна появиться пышная, пузырчатая пена, если этого не произошло – начинаем всё сначала. Дело в том, что опара делается для того, чтобы «разбудить» дрожжи, а если они некачественные, долго лежали в открытой упаковке или срок годности истёк, то ничего не получится, тесто не поднимется и все наши усилия будут напрасны, да ещё и продукты переведём. А если всё идёт по плану и дрожжи «ожили», продолжаем готовить.
Шаг 4 из 12
Добавьте в опару майонез и соль.
Шаг 5 из 12
Воспользуйтесь венчиком и всё хорошо перемешайте.
Шаг 6 из 12
Частями введите просеянную муку. Сначала перемешивайте венчиком, а когда девайс перестанет справляться, переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжайте вымешивать руками. Замес должен длиться не менее 10 минут.
Шаг 7 из 12
Смажьте миску тонким слоем растительного масла и выложите тесто. Затяните её плёнкой или накройте кухонным полотенцем. Оставьте в тепле на 1 час.
Шаг 8 из 12
По истечении времени тесто хорошо вырастет и увеличится в объеме.
Шаг 9 из 12
Дрожжевое тесто на майонезе готово.
Шаг 10 из 12
Оно получается очень нежное, эластичное и пористое внутри. Такое тесто считается универсальным, ведь оно подходит для всевозможной выпечки, а работать с ним одно удовольствие.
Шаг 11 из 12
Кстати сказать, из него я готовила чесночные пампушки к борщу.
Шаг 12 из 12
Результат превосходный. Жаль, что фото не передаёт ароматы.
Приятного аппетита!
3
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как хранить сыр, чтобы он дольше был свежим и ароматным?
3 хитрых способа устранения засора в раковине (и никакой «химии»)
Тесто майонезное
Пирожки и пирожки, булочки и печенье, пирожные и пицца — все это невозможно приготовить без теста. Для разной выпечки тесто тоже требуется разное, но для его приготовления часто используется примерно одинаковый набор продуктов. Все чаще в него входит майонез, который составил конкуренцию кефиру и сметане. Этот соус содержит кислоту (лимонный сок или уксус), яичные желтки и другие ингредиенты, которые делают тесто мягким, нежным и долго не высыхающим. Тесто на майонезе можно замесить с дрожжами или без их использования, оно может быть простым или песочным, содержащим значительное количество выпечки. Но какой бы вариант мучной основы под этим соусом ни выбрал повар, результат почти наверняка его порадует.
Особенности приготовления
Учитывая тот факт, что в майонезе можно смешивать самые разные виды теста, можно сделать вывод, что единой технологии его приготовления не существует. Это зависит от выбранного рецепта, и во избежание ошибок нужно следовать рекомендациям, которые к нему прилагаются. Однако есть несколько правил, которые помогут получить наилучший результат вне зависимости от варианта приготовления теста на майонезе.
- Качество муки имеет большое значение. Из муки, содержащей много клейковины, тесто получается более эластичным. Мука второго сорта придает выпечке сероватый оттенок и неприятный вкус. Чем выше сорт муки, тем вкуснее получатся пирожки, пироги и другие изделия.
- Муку перед использованием необходимо просеять. Это делается не только для того, чтобы избавить его от мелкого сора и личинок насекомых. Основная задача – насытить продукт кислородом. После просеивания мука становится светлой, ее легче смешивать с другими компонентами, предотвращая образование комочков. Выпечка из такой муки получается более нежной и воздушной, чем из цельнозерновой.
- Температура ингредиентов во время приготовления теста может быть критической. Не игнорируйте соответствующие указания, если они есть в рецепте. Если в ней нет таких рекомендаций, то продукты должны быть комнатной температуры. Для этого их достают из холодильника за час до приготовления теста, чтобы они успели согреться.
- Редко какие виды теста можно использовать сразу после замеса. Дрожжевому тесту дают подняться, лучше даже вдвое. Песочное тесто охлаждают в основной камере холодильника в течение 2-3 часов. Обычное бездрожжевое тесто оставляют на полчаса при комнатной температуре, чтобы клейковина набухла и тесто стало более податливым. Практически сразу после приготовления используется тесто, приготовленное с использованием разрыхлителя и соды, чтобы к моменту выпечки не закончилась реакция нейтрализации, в результате чего тесто хорошо поднялось при выпечке.
Разновидность майонезного теста выбирается с учетом того, какие продукты вы хотите приготовить. Для пирогов и булочек больше всего подходит дрожжевое тесто, для другой выпечки — пресное. Песочное тесто приготовлено для печенья.
Тесто дрожжевое на майонезе
Состав:
- мука пшеничная — 0,7 кг;
- молоко — 0,5 л;
- — 0,25 л;
- — 40 мл;
- куриное яйцо – 1 шт. ;
- прессованные дрожжи — 50 г;
- – 10 г;
- сахар — 20 г для несладкой выпечки, 80 г для сладкой.
майонез
масло растительное рафинированное
соль
Способ приготовления:
- Молоко подогреть примерно до 35 градусов, вылить в миску.
- В молоко всыпать сахар, раскрошить дрожжи. Перемешайте, добившись того, чтобы добавленные в молоко продукты растворились.
- Подождите, пока на поверхности молока не появится пенная шапка, которая свидетельствует о том, что дрожжи сработали.
- В чистую миску разбить яйцо, посолить и взболтать вилкой или венчиком.
- Добавьте в закваску яйцо и масло. Взбейте продукты, чтобы жидкая масса стала однородной.
- Добавить майонез, взбить продукты. На этом этапе можно использовать миксер.
- Просеять муку. Выкладывайте его частями к жидкой смеси и размешивайте до тех пор, пока это станет трудно делать ложкой.
- Добавить в тесто оставшуюся муку, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность стола, завершить процесс вымешивания теста руками.
- Положите тесто в форму. Накройте влажной тканью. Поставить в теплое место.
- Когда тесто увеличится в объеме вдвое, разомните его руками и подождите, пока оно снова не поднимется.
После повторного подъема теста остается вымесить и слепить из него лепешки или булочки. Тесто также подходит для пирога и почти любой другой выпечки.
Тесто пресное на майонезе и сметане
Состав:
- мука пшеничная — 0, 25 кг;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- — 0,2 л;
- — 50 г;
- разрыхлитель для теста — 10 г.
майонез
сметана
Способ приготовления:
- В миску разбить яйца, добавить к ним сметану и майонез. Взбейте продукты миксером, чтобы масса стала однородной.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
- Всыпая сухую смесь в жидкую, перемешать продукты миксером на малых оборотах. Насадки следует использовать винтовые, специально изготовленные для замешивания теста.
Тесто по этому рецепту не слишком крутое. Может использоваться как жидкая основа для пирогов, в том числе и для пиццы.
Тесто майонезное для шарлотки
Состав:
- мука пшеничная — 0,2 кг;
- — 100 г;
- — 50 мл;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- – щепотка;
- сода, погашенная уксусом – 5 г;
- масло растительное рафинированное — 20 мл.
сахар
майонез
соль
Способ приготовления:
- Яйца разбить в миску, растереть с солью и сахаром.
- Добавить к яйцам майонез, взбить венчиком или миксером.
- Всыпая к полученной массе предварительно просеянную муку и, вымешивая, замесить тесто, консистенция густой сметаны.
- Добавить в тесто соду и масло, хорошо перемешать.
Если из теста исключить сахар, а количество соли немного увеличить, то оно подойдет и для приготовления несладких пирогов с начинкой.
Простой рецепт теста для пиццы на майонезе
Состав:
- мука пшеничная — 150 г;
- яйцо куриное — 3 шт. ;
- — 50 мл.
майонез
Способ приготовления:
- Майонез соединить с яйцами, взбить.
- Всыпать просеянную муку, размешать до однородности или взбить миксером.
Для приготовления теста для пиццы вылить тесто в смазанную маслом форму, выложить на нее начинку, полить соусом, посыпать сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса.
Тесто мягкое песочное на майонезе для печенья
Состав:
- мука пшеничная — 0,5 кг;
- — 0,2 кг;
- — 0,2 кг;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- – щепотка;
- – 150 г;
- — 10 г;
- разрыхлитель для теста — 5 г.
масло сливочное
майонез
соль
сахар
ванильный сахар
Способ приготовления:
- Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы к началу замеса оно стало мягким.
- В миску положить размягченное сливочное масло, взбить миксером.
- В масло добавить майонез, взбить.
- В отдельной емкости растереть яйцо с сахаром и солью, добавить яичную массу в майонез-масло. С помощью миксера превратить продукты в однородный состав.
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Продолжая взбивать приготовленную массу, всыпать в нее муку до конца.
Готовое тесто укладывают в кулинарный мешок и откладывают на противень, застеленный пергаментом. Если оно получилось слишком жидким, уберите его на 20-30 минут в холодильник. Если остудить тесто посильнее, то можно использовать его для приготовления торта.
Тесто бездрожжевое для майонеза
Состав:
- мука пшеничная — 0,4 кг;
- — 120 мл;
- молоко — 100 мл;
- — 10 г;
- – 5 г;
- яйцо куриное — 1 шт.
- сода, погашенная уксусом — 5 г.
майонез
сахар
соль
Способ приготовления:
- В миску разбить яйцо, взбить его с солью и сахаром.
- Добавить к яйцу майонез и молоко. Взбейте продукты между собой, превратив их в однородный состав.
- Добавить жидкую газированную уксусом соду в жидкие продукты, перемешать.
- Просеять муку. Всыпьте его горстью в жидкую смесь и перемешайте, чтобы не образовались комочки.
- Когда тесто станет трудно размешивать ложкой, поставьте его на стол, сначала посыпьте стол мукой, и месите до готовности.
- Дать тесту полежать полчаса, обернув его пищевой пленкой, после чего можно приступать к приготовлению из него пирожков.
Пирожки из майонезного теста можно жарить и печь. Начинку можно использовать любую: сладкую и соленую.
Тесто на майонезе можно приготовить для различных видов выпечки. Изделия из него долго не черствеют, за что его любят многие кулинары.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Тесто для белых
Тесто, такого как пух
Тесто для творога
Основное тесто
Тесто для Кефира
КУКЦИРОВАНСКИ0234 Тесто на кислом молоке для пирожков
Тесто для кексов на молоке — готовим дома! Рецепты быстрого, классического, опарного теста для булочек с молоком
Тесто на вафли
Тесто для пиццы без яиц
Сладкие булочки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сдобные булочки в домашних условиях
Тесто на ряженке
Популярные статьи
Консервация щавеля на зиму
Тушенка из курицы в домашних условиях
Как хранить оливковое масло
печенья из овсянки без яиц
Как рассол лосося
Сквош в томатном соусе для зимы
Пепта для теста
куриные барабанные палочки. РУЛЕТЫ С МАЙОНЕЗОМ — The Southern Lady Cooks
Хлеб
Эти быстрые легкие булочки станут любимым блюдом всей семьи.
Рулетики с майонезом очень легко и быстро приготовить, и они хороши! Подавайте эти быстрые и легкие рулетики с майонезом к любому блюду, чтобы получить хлеб, который понравится вашей семье. Вы можете собрать эти рулетики вместе, пока готовите еду, используя всего 4 ингредиента! Взрослым и детям понравятся эти быстрые и легкие рулетики с маслом и вашими любимыми джемами и желе. С кофе на завтрак тоже отлично. Возьмите эти легкие булочки с собой на пикник или на пикник или добавьте к фуршету. Быстрые легкие рулетики с майонезом станут прекрасным дополнением к вашему файлу рецептов и для людей с плотным графиком. Это старинный рецепт, которому уже несколько лет. Моя семья обожает эти рулетики, а я люблю их делать! Попробуйте этот рецепт и дайте нам знать, как вам понравились эти рулетики и как легко они дались вам. Я думаю, что они не могут быть лучше для такого простого хлеба с таким небольшим количеством ингредиентов.
Майонезные рулетики Quick Easy
2 стакана самоподнимающейся муки
4 столовые ложки майонеза или заправки для салата Miracle Whip (можно использовать любой из них)
1 стакан молока
1 чайная ложка сахара
Смешайте все ингредиенты в миксерной миске примерно из двух минут ложкой. Сбрызните формочки для маффинов. Заполнить банки на 2/3; выпекать в предварительно разогретой до 450 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета или около 10-12 минут. Получается около 12 маффинов. Вкусный! Наслаждаться!
Распечатать Рецепт4.96 от 23 голосов
Эти рулеты настолько хороши, и их очень легко приготовить, что вам захочется делать их снова и снова.
Время приготовления 2 мин
Время приготовления 12 мин.
Всего времени 14 мин.
Смешайте все ингредиенты ложкой в течение двух минут в миксерной миске. Сбрызните формочки для маффинов. Заполнить банки на 2/3; выпекать в предварительно разогретой до 450 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета или около 10-12 минут.