Skip to content

Тесто для пирожков на майонезе без дрожжей: Бездрожжевое тесто на майонезе для пиццы, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Тесто для заливного пирога на майонезе рецепт с фото пошагово

Тесто для заливного пирога на майонезе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин
PT10M

  1. Шаг 1:

    Как сделать тесто для заливного пирога на майонезе? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности. У меня сметана 15 % жирности. Если пирог не сладкий, то можно добавить в тесто немного специи.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста берите удобную глубокую чашу, чтобы не летели брызги при смешивании всех ингредиентов. Разбейте в чашу яйца и добавьте соль. Если планируете готовить пирог со сладкой начинкой, то добавьте в тесто 2-3 столовые ложки сахара. У меня пирог будет не сладкий, поэтому сахар я не беру. Яйца немного взбейте до появления пены.

  3. Шаг 3:

    К взбитым яйцам добавьте подготовленную сметану.

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте в чашу майонез.

  5. Шаг 5:

    Все перемешайте. Так же можно воспользоваться миксером. Маса станет однородная.

  6. Шаг 6:

    Затем добавьте в тесто соду и начинайте подсыпать просеянную муку. Сразу всыпать всю муку не надо. Её может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции готового теста.

  7. Шаг 7:

    Тесто получается однородное без комочков муки и достаточно густое.
    Тесто для заливного пирога готово! Половину теста вылейте в форму для выпечки (18-20см), выложите выбранную начинку и залейте второй половиной теста. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут.

  8. Шаг 8:

    Вот такой у меня получился пирог! Для начинки я брала фарш и картофель, предварительно их обжарив до полуготовности. Если добавить в тесто сахар, то для начинки можно взять нарезанные яблоки. Даже можно их сразу вмешать в тесто.
    Готовьте с удовольствием!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. 

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Бездрожжевое тесто

Тесто на сметане

Пресное тесто домашнее

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Майонез, Сметана, Мука, Яйца, Соль, Сода пищевая

Давайте приготовим тесто на майонезе для пирожков

Давайте приготовим тесто на майонезе для пирожков

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 279 ккал. Повод приготовления: на скорую руку.

Фотография рецепта теста на майонезе для пирожков

Этот оригинальный и простой рецепт теста на майонезе для пирожков отличается рядом преимуществ. Блюдо — практично и экономно, пирожки из такого теста долго будут мягкими. И очень вкусными!

Общее время:

25 мин

Рецепт на

4 порции

Калорий:

279 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Повод приготовления:

На скорую руку

Популярные рецепты: • Рецепты на скорую руку  • Тесто для пирожков  • Рецепт теста

Этот рецепт приготовления теста на майонезе для пирожков меня здоро выручает в моменты, когда ни яиц, ни молочных продуктов дома не оказалось, а, скажем, после готовки котлет остался лишний фарш, — вот вам и решение, куда его девать! Так что не бойтесь экспериментировать, — пирожки из такого теста на майонезе для пирожков в домашних условиях получаются очень румяными, пышными и вкусными. Приятной готовки!

Творожное дрожжевое тесто для пирожков

Яйца — 2 шт.; Ванилин — 1/4 ч.л.; Мука — По вкусу; Масло сливочное — 80 г; Творог — 250 г; Молоко — 200…

Быстрое тесто для пирожков без дрожжей

Мука пшеничная — 2 стак.; Кефир — 1 стак.; Сода — 0,5 ч.л. (гасить уксусом); Яйцо — 1 шт.; Соль — 1-2…

Ингредиенты

  • Майонез — 150 г
  • Дрожжи — 25 г
  • Мука — 4 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 3 ч.л.

Как приготовить

Дрожжи разводим в воде, лучше — теплой.

2. Добавим к этой смеси майонез, соль и сахар. Мешаем до однородности.

3. Теперь понемногу всыпаем муку. Не сыпьте всю сразу, может, понадобится и чуть меньше.

4. Тщательно вымесим эластичное тесто, накрываем полотенцем, оставляем хотя бы на полтора часа.

5. Спустя это время тесто поднимется, можно начинать печь вкуснейшие пирожки!

Видео рецепт теста на майонезе для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Дрожжи — 4,5 ч. л.; Кефир — 1 стак.; Подсолнечное масло — 1/2 стак.; Мука пшеничная — 550 г; Соль — 1…

Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Пшеничная мука — 650 г; Дрожжи — 40 г; Молоко — 250 г; Сахар — 0.5 стак. (200 мл); Куриные яйца — 2 шт.;…

Тесто для пирожков плюшек и булочек

Мука — 500 г; Молоко — 2 стак. (200 мл); Сухие дрожжи — 10 г; Сахар — 3 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Сливочное…

Картофельное тесто для пирожков

6 средних картофелин; 1 яйцо; 4 ст.л. муки; 25 г сливочного масла; соль по вкусу…

Рецепт теста для пирожков на сыворотке

Сыворотка — 0,5 л; Мука — 4 стак.; Сода — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Яйца —…

Как приготовить рассыпчатое тесто для пирожков

2 яйца + яйцо для смазки; 225 г сливочного масла; 450 г (3.5 стак.) муки; 1 ч.л. соли; немного ледяной…

Тесто для пирожков Пятерочка

Пшеничная мука — 5 стак. (200 мл); Сахар — 2 ст.л.; Поваренная соль — 0.5 ч.л.; Растительное масло -. ..

Тесто для пирожков дрожжевое

Молоко 200 мл; Яйца 2 шт.; Сахар 2 ст.л.; Пшеничная мука 4 стак.; Разрыхлитель 2 ч.л.; Маргарин 100 г;…

Тесто для пирожков на кефире

кефир 2 стак.; яйца сырые 2 шт.; соль по вкусу; сахар по вкусу; сода, гашеная уксусом 1 ч.л.; мука 500…

Тесто для пирожков на воде

Мука — 6 стак.; Теплая вода — 500 мл; Сухие дрожжи — 15 г; Подсолнечное масло — 110 мл; Сахар — 3 ст.л.;…

Тесто для осетинских пирогов

Кефир нежирный — 250 мл; Мука — 2,5 стак.; Масло растительное — 30 мл; Дрожжи свежие — 15 г; Соль — 0,5…

Быстрое тесто для рыбного пирога

Сливочное масло или маргарин — 200 г; Мука — 2 стак.; Дрожжи — 2 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л….

Быстрые булочки с ужином из 3 ингредиентов — Жизнь, любовь и хорошая еда

Перейти к содержимому Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Посмотреть рецепт

С годами эти очень простые булочки с майонезом стали одним из любимых хлебов моей семьи!

Состоящие всего из трех основных ингредиентов и готовые примерно за 20 минут, эти быстрые булочки для ужина из 3 ингредиентов выпекаются с легкой и воздушной текстурой.

Помимо того, что их очень легко и удобно взбивать, быстрые рулетики из 3 ингредиентов очень вкусны и подаются горячими прямо из духовки с маслом, каплей меда или теплыми яблоками с корицей!

Мой рецепт быстрых булочек с майонезом — да, я имею в виду майонез — был любимым в семье, сколько я себя помню. Этот рецепт, состоящий всего из трех основных ингредиентов и готовый примерно за 20 минут, много раз спасал положение, когда я забывала взять булочки из пекарни.

Ищете другие ПРОСТЫЕ рецепты домашнего хлеба? Готовый всего за 30 минут, этот быстрый бисквитный хлеб выпекается, как кукурузный хлеб на сковороде, но текстура определенно мягкая, как печенье. ИЛИ вы можете насладиться другим семейным рецептом, мексиканским кукурузным хлебом моей тети Люсиль с кусочками кукурузы, луком, сладким болгарским перцем и острым перцем халапеньо в каждом вкусном кусочке!

Почему вам это понравится!

  • Простые ингредиенты — ничего особенного
  • Легко собирается
  • Подходит для всей семьи — их едят все!

Быстрые булочки для ужина из 3 ингредиентов: за рецептом

Посмотрим правде в глаза, я редко пеку домашний хлеб, и у меня особенно нет времени делать это по вечерам в будние дни. Это делает этот рецепт действительно удобным, и, кроме того, моя семья любит их! (Впервые я поделился этими булочками в Weary Chef.)

Когда я рос, моя мама готовила эти обеденные кексы по крайней мере раз в неделю. С парочкой подрастающих мальчиков, собравшихся за столом, ей пришлось приготовить двойную порцию!

Это никогда не подводило, всякий раз, когда кто-то из нас приглашал друга на ужин, он всегда умолял: «Пожалуйста, передай этот рецепт и моей маме, хорошо?»

Ингредиенты

  • Самоподнимающаяся мука — В отличие от универсальной муки, в самоподнимающуюся муку уже добавлены соль и разрыхлитель. Если у вас есть универсальная мука, добавьте 1 столовую ложку разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли.
  • Молоко — В этом рецепте используйте любой вид молока, цельное, 2% или обезжиренное.
  • Майонез — несколько столовых ложек майонеза увлажняют тесто для хлеба и устраняют необходимость в растительном или сливочном масле.

Как сделать рулетики с майонезом

ШАГ 1 | Отмерьте ингредиенты

  • Начните с двух чашек самоподнимающейся муки, чашки молока и трех столовых ложек майонеза. Мама научила меня делать эти рулетики и количество майонеза никогда не было ровно определено. Она просто открывала банку и высыпала три большие ложки.
  • На самом деле там, наверное, около четырех столовых ложек майонеза, если их выровнять! Но не беспокойтесь об этом — просто используйте меру с нагромождением.

ШАГ 2 | Приготовить тесто

  • Высыпать все ингредиенты в миску и осторожно перемешать, пока сухие ингредиенты не станут слегка увлажненными — представьте, что это тесто для маффинов. Тесто будет густым и комковатым.
  • Равномерно разделите тесто для рулетов по чашкам хорошо смазанной маслом формы для маффинов. Мне нравится использовать форму для маффинов с антипригарным покрытием, наливать немного масла канолы (половина чайной ложки) в каждую чашку и использовать бумажное полотенце, чтобы распределить масло внутри. (Или вы можете хорошо сбрызнуть внутренности кулинарным спреем.)

наконечник

  • Слишком частое перемешивание теста сделает эти булочки жесткими. Не переусердствуйте!

ШАГ 3 | Выпекать

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут. По мере выпекания рулетиков снизу и по бокам образуется красивая румяная корочка.
  • В зависимости от вашей духовки верхушки могут не слишком подрумяниться, поэтому поместите их под жаровню всего на минуту, если вам нравится более золотистая корочка.

Рекомендации по подаче

Иногда я посыпаю булочки маком перед выпечкой (совершенно по желанию). Также, если вам нравится, смажьте рулеты растопленным сливочным маслом, как только они достанутся из духовки.

  • Southern {LOVE} Biscuits — все печенье готовится с любовью, но использование холодного жира и хлебной муки позволяет получить вкусное и слоеное печенье.
  • Пикантные булочки с рикоттой — легкие и воздушные пикантные булочки, которые идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или вместо булочек на ужин.
  • Греческий хлеб фокачча с оливками — простая фокачча, приготовленная из теста для пиццы по вашему любимому рецепту или из купленного в магазине теста для пиццы.
  • Кукурузные маффины с джемом и халапеньо. Приторно-сладкий и слегка острый сюрприз в середине этих кукурузных кексов с джемом и халапеньо пробуждает ваши вкусовые рецепторы. Всего один вкус, и вы поймете, что это не обычный кукурузный хлеб!
  • Печенье из сладкого картофеля. Приготовьте восхитительный сэндвич с южным печеньем из масляного печенья из сладкого картофеля, нарезанной ветчины и домашнего медового дижонского соуса.
  • Мексиканские маффины из кукурузного хлеба. Влажные и сырные, с правильным количеством специй, этого рецепта мексиканских маффинов из кукурузного хлеба достаточно, чтобы угостить толпу!
Пожалуйста, поделитесь!

Благодаря вашим публикациям этот сайт растет, и я ценю каждую из них. Вы знаете кого-нибудь, кому бы понравился этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или на своей любимой доске Pinterest!

Быстрые булочки для ужина из 3 ингредиентов

Автор: Шейла Тигпен

Всего три основных ингредиента, приготовленные примерно за 20 минут, эти быстрые и легкие булочки стали любимым блюдом всей семьи!

4,36 Из 144 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 мин

КУРС Хлеб

КУПИНА АМЕРИКАНА

Сервины 12 булочек

Калории 108 KCAL

    2 булочки. мука

  • 1 чашка молока
  • 3 столовые ложки майонеза с горкой
  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Обильно смажьте или сбрызните форму для кексов на 12 чашек; отложить.

  • В средней миске смешайте все ингредиенты, пока они не станут увлажненными (не используйте миксер). Равномерно выложите ложкой в ​​подготовленную форму для маффинов.

  • Выпекать 12–15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавать немедленно.

  • Вариации: перед выпечкой посыпьте тесто маком. Смажьте растопленным сливочным маслом сразу после извлечения испеченных булочек из духовки.

По мере выпекания булочек снизу и по бокам образуется красивая золотисто-коричневая корочка. В зависимости от вашей духовки верхушки могут не слишком подрумяниться, поэтому поместите их под жаровню всего на минуту, если вам нравится более золотистая корочка.

Порция: 1 г Калории: 108 ккал Углеводы: 16 г Белки: 3 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 3 мг Натрий: 281 мг Клетчатка: 1 г

О Шейле Тигпен. Легкая кулинарная книга.

Проработав более 20 лет в издательской индустрии, она вышла на пенсию в 2018 году, чтобы полностью посвятить себя творческой деятельности. Она и ее муж живут недалеко от красивых Смоки-Маунтинс, и у них есть драгоценная маленькая внучка, которая покорила их сердца. В качестве влиятельного лица Шейла сотрудничала с такими брендами, как Creamette, Kroger, HERSHEY’S, Hamilton Beach, Garafalo Pasta, OXO, Smithfield, Valley Fig Growers и другими.

2,8 К
акции

Как видно на

    ~ Посмотрите, что в тренде ~

    вкусно без особых премудростей. Рецепты лучших домашних пирогов с яйцом и майонезом

    С точки зрения профессиональной кулинарии использование майонеза при любой термической обработке блюд недопустимо, так как майонез является соусом к холодным блюдам. Французский повар, придумавший майонез, по приказу Ришелье вместо омлета, наверное, съел бы его шапку, завидуя изобретательности русских хозяек.

    Кому пришла в голову идея испечь холодный соус и добавить его к любому горячему блюду, к сожалению, неизвестно, но можно с большой уверенностью сказать, что такое использование майонеза – особенность русской кухни. Ведь это наши предки придумали заворачивать все остатки еды в тесто и наутро запекать в духовке. Это открытие лепешек, скорее всего, появилось из-за отсутствия в те незапамятные времена холодильников и новоселья у славянских женщин, а также потому, что выбрасывать продукты считалось грехом. Даже с появлением холодильников у современных хозяек в генах сохраняется домашний уют и изобретательность — теперь все, что лежит в холодильнике, попадает в пироги, чтобы добро не пропало.

    Ведь майонез с любой едой, в холодном или горячем блюде вкусен.

    Пирог с яйцом и майонезом – основные технологические принципы

    Давайте посмотрим с точки зрения науки, как «работает» майонез в пирогах. Он состоит из белка и растительного масла, а из чего состоит тесто? Миф о том, что майонез можно использовать только для холодных блюд, также разрушается: тесто можно приготовить и из холодного соуса, уменьшив при необходимости общее количество яиц и масла или полностью заменив эти продукты майонезом.

    Этот же ингредиент удивительно смягчает, придает сочность и нежность начинке пирога. Но если хорошо подумать и вспомнить, что майонез содержит лимонный сок или, по крайней мере, уксус, то ничего удивительного нет: кислота смягчает пищу, является маринадом и ароматизатором одновременно, взаимодействуя с содой, придает пышность тесту. . Наконец, горчица содержится в майонезе и содержит эндорфины — «гормоны счастья». Добавить больше нечего! Готовим майонезные пироги и майонез – и все!

    1. Тесто дрожжевое прямое для полуоткрытого пирога с яйцом и майонезом

    Ингредиенты:

    Молоко 250 мл

    Дрожжи быстрорастворимые 11 г

    Яйца столовые 3 шт.

    Сахар 75 г

    Соль 12 г

    Маргарин 120 г

    Мука 600 г

    Лук репчатый 300 г

    Вареные яйца, 5 шт.

    Масло сливочное 100 г

    Майонез 180 г

    Перец молотый

    Рис отварной 250 г

    Процесс приготовления:

    В глубокую емкость налить теплое молоко (22-25°С). Добавить сахар и пакетик сухих дрожжей. Муку просеять, часть добавить в молоко: должно получиться тесто, как на оладьи. Накройте посуду с тестом и поставьте ближе к огню, дождитесь появления на поверхности мелких пузырьков. Тем временем взбить маргарин до пышной консистенции, добавляя по очереди два яйца. Отложите третье сырое яйцо в сторону, чтобы смазать поверхность изделия.

    Жидкие части теста соединить, постепенно добавить к ним оставшуюся муку, замесить тесто до средней густоты. Разделите его на две части, скатайте в шар, а затем сформируйте два круга большего и меньшего диаметра. В подготовленную, смазанную маслом, форму поместить большой круг так, чтобы края теста немного свисали за бортик. На поверхности второго круга кухонными ножницами сделайте крестообразные насечки.

    Нарезать яйца для начинки. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарить до румяного цвета с добавлением сливочного масла. Смешайте сваренный рис с жареным луком и нарезанными яйцами. Обильно заправить майонезом, добавить специи. Лук в начинке можно заменить зеленью или луком-пореем, который можно не жарить.

    Выложить начинку на нижний пласт теста. Накрыть вторым слоем. Защипните края по окружности. Включить и разогреть духовку до 180°С. Поднять корж взбитым яйцом и выпекать до готовности. Смазав яйцом еще раз, подержите пять минут в горячей духовке. Для блеска дополнительно смажьте поверхность сливочным маслом. Положите торт на деревянную поверхность, накройте полотенцем на несколько минут.

    2. Пирог бездрожжевой с яйцом и майонезом

    Ингредиенты:

    Кефир 180 мл

    Яйца: 2 шт. — для теста; 1 шт. — Для заполнения

    Соль

    Сода 15 г

    сахар 50 г

    мука 350-400 г

    куриная печень 300 г

    СЕМОЛИНА 70G

    НЕИС 100 г

    Способ приготовления:

    Кефир взбить с яйцами, добавить немного соли, сахара и соды. Муку просеять, соединить с жидкой смесью. Накройте тесто салфеткой на 2-3 часа, чтобы оно созрело. Очищенную и сырую печень пробить блендером, добавить в пюре сырую манку, одно сырое яйцо, пару ложек майонеза, мелко нарезанный лук-порей и перец. Посолить.

    Из теста сформировать пласт любой формы, выложить на противень или другую форму для выпечки, с высоким бортиком. Положите горох в пакет для запекания и положите его на тесто. Выпекайте смесь для кекса при средней температуре до мягкости. Снимите груз, вылейте сырую начинку и верните пирог в духовку. Когда начинка загустеет, смажьте ее поверхность майонезом и посыпьте тертым сыром. Подрумяньте пирог и подавайте горячим.

    3. Слоеный пирог с яйцом и майонезом

    Продукция:

    Мука 500 г

    Маргарин 150 г

    Сметана домашняя 120 г

    Разрыхлитель 20 г

    Соль

    Яйца вареные 10 шт.

    Перец

    Укроп свежий

    Лук зеленый

    Майонез 300г

    Приготовление:

    Муку просеять на стол, добавить соль и разрыхлитель. Размешать. Хорошо охлажденный твердый маргарин измельчить в мучной смеси до образования однородной маслянистой крошки. Соберите его в миску, добавьте жирную сметану и замесите тесто. Охладите его.

    Приготовить начинку для пирога: нарезать мелко сваренные яйца, лук и укроп. Солим и добавляем перец. Поставьте миску на стол. В отдельную емкость налить майонез. Подготовьте кисточку для смазывания теста.

    Раскатайте тесто толстой скалкой, придав ему квадратную форму. Шов должен быть очень тонким. Смажьте его майонезом, посыпьте начинкой. Слегка придавите начинку, чтобы она не крошилась, раскатайте тесто пополам, снова тонко раскатайте, смажьте поверхность майонезом и выложите слой начинки. Повторяйте операцию до тех пор, пока не закончится заливка. Если в процессе раскатывания тесто нагревается и начинает отделяться жир, поставьте его в холодильник, а затем снова продолжайте раскатывать. Готовый корж испечь, поставив в духовку, разогретую до 180°С.

    Если все сделать правильно, то получится очень нежный и красивый пуфик. Разрежьте торт и подавайте со сметаной.

    4. Пирог с яйцом и сыром. Майонез

    Ингредиенты:

    Cottage Cheese, Fat 400 G

    Масло 100 G

    MURLE PREMIUM 550-600 G

    Соль

    Яичник, сырой 1 PC.

    Содовая 25 г

    Морковь по-корейски 300 г

    Яйца 5 шт.

    Грецкие орехи, 100 г

    Майонез

    Соль

    Чеснок

    Перец Приготовление:

    Творог протереть через сито с маслом, добавить яйцо, перемешать. Всыпать мучную смесь в творожную массу, замесить мягкое тесто, раскатать его на прямоугольной салфетке, формируя пласт толщиной не более одного сантиметра. Покрыть пласт приготовленной начинкой и свернуть рулетом. Переложите его на противень и запекайте в духовке 35-40 минут.

    Для начинки соединить морковь по-корейски с нарезанными вареными яйцами, орехами и майонезом. Добавьте перец и чеснок по вкусу.

    Готовый торт разрезать, подавать горячим со сметанным соусом.

    5. Блинный пирог с яйцом и майонезом

    Ингредиенты:

    Мука 0,5 кг

    Майонез 150г

    Яйца 3 шт.

    Вода 100 мл

    Овощное масло 90 мл

    Дрожжевое тесто 300 г

    копченая ветчина (или любые изделия из колбасы) 500 г

    лука, коричневый 300 г

    жареные грибы 250 g

    . Приготовленная кулинария.0003

    Из яиц, майонеза и муки приготовить тесто, как на тонкие оладьи. Консистенцию регулируйте водой, добавляйте сливочное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде, жарьте тонкие блинчики.

    Колбасу нарезать кубиками, обжарить с луком и грибами. Отрегулируйте вкус начинки. Смажьте сковороду жиром. Выкладывайте блины, заливая каждый слой начинкой. Дрожжевое тесто раскатайте в круг так, чтобы покрыть им блинный корж. Смажьте взбитым яйцом и маслом. Выпекать до золотистого цвета.

    6. Potato pie with egg and mayonnaise

    Ingredients:

    Mashed potatoes

    Eggs

    Flour

    Salt

    Fried fish fillet

    Bow

    Cheese

    Mayonnaise

    Greens, chopped

    Приготовление:

    Картофель отварить, протереть через сито, посолить. В пюре добавить яйца и муку, замесить тесто, дать ему постоять, чтобы оно стало вязким.

    Обжарить рыбное филе. Желательно для начинки выбирать морскую жирную рыбу. В той же сковороде, где жарилась рыба, обжарить большое количество нарезанного лука, добавив немного сливочного масла. Снимите с рыбы кожу, разомните мякоть вилкой, добавьте обжаренный лук, мелко нарезанные яйца, специи и майонез. Добавьте в начинку любимую зелень. Размешать.

    Смажьте глубокую форму маслом и посыпьте мукой. Разделить тесто на две части. Одну половинку распределите по дну подготовленной формы, сверху выложите приготовленную рыбную начинку. Накройте рыбу второй частью картофельного теста. Смажьте поверхность пирога смесью взбитого яйца и масла. Выпекать при средней температуре до гладкой золотистой корочки. Такой торт удобно выпекать в разъемной форме. Очень вкусное блюдо, если подать со сметанным соусом с укропом или сливочным соусом с лимоном.

    Пирог с яйцом и майонезом – полезные советы

    Приготовьте дрожжевое тесто для пирога, смажьте его сверху жиром. Масляная пленка предотвращает образование сухой корочки и ускоряет подъем, так как защищает поверхность от атмосферного воздуха, а тесто не сдувается, и не дает быстро выйти углекислому газу, образовавшемуся в результате брожения внутри теста. .

    Добавить сахар в тесто для несладких бисквитов. Кроме того, он улучшит вкус начинки, благодаря контрастному сахару улучшается внешний вид выпечки, образуется красивая румяная корочка.

    Достав пирог из духовки, положите его на деревянную поверхность или на решетку. Остывая в форме, корж становится мокрым снизу.

    Чрезмерное количество соды в пресном тесте оставляет неприятный привкус в готовых изделиях, тесто приобретает сероватый оттенок. Чтобы не испортить вкус пирожков, соды лучше не досыпать, а тесту дать постоять подольше.

    Если вы добавляете в тесто соду, то смешивайте ее с мукой и другими сухими ингредиентами. Гасить тесто уксусом или лимонным соком в ложке не нужно: реакция происходит в ложке сразу, и в результате необходимый для подъема теста углекислый газ выделяется, не успев попасть в него.