Skip to content

Тесто для пирожков на кислом молоке без дрожжей: Бездрожжевое тесто на кислом молоке с содой, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Дрожжевое тесто на кислом молоке рецепт с фото




Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для дрожжевого теста на кислом молоке на 1 порцию :

Молоко
(300 мл.)

Маргарин
(50 г.)

Дрожжи быстродействующие
(20 г.)

Сахар
(3 ч.ложк)

Поваренная соль
(по вкусу)

Мука пшеничная
(4 стак.)

Куриное яйцо
(1 шт.)

Рецепт приготовления дрожжевого теста на кислом молоке по шагам

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт дрожжевого теста, попробовав который я «подружилась» с ним и стала готовить пиццы и выпечку из дрожжевого теста. По этому простому рецепту тесто получается всегда (про условии наличия качественных жизнеспособных дрожжей). Еще один плюс этого рецепта, что в нем используется скисшее молоко, которое пришлось бы вылить, но ему находится полезное применение.
Итак свежие дрожжи растворить в кислом молоке (оно не должно быть из холодильника, в нем активность дрожжей будет очень медленная), используйте молоко комнатной температуры или чуть подогрейте (но не более 50 градусов, иначе погибнут дрожжи). Добавить растопленный маргарин, соль и сахар (сахар нужно добавлять в дрожжевое тесто, даже если планируете готовить из него несладкое блюдо, он необходим для жизнедеятельности дрожжей).

Затем, подсыпая муки, довести тесто до консистенции теста как на оладьи.

Поставить емкость с тестом в теплое место без сквозняков на 30 минут, накрыв полотенцем. Если все правильно, тесто должно подняться. Если этого не произойдет, то нет смысла дальше продолжать работать с тестом, либо дрожжи неактивны, либо была нарушена технология приготовления.

В подошедшее тесто вбить яйцо (если из теста будете печь сладкую выпечку, можно добавить и 3-4 яйца), перемешать.

Досыпать муки.

Муку вмешивать до того, пока сможете мешать ложкой.

Опять под полотенце в теплое место на 40-50 минут. За это время оно значительно поднимется.

Выложить тесто из миски на посыпанную мукой поверхность. Если тесто вот такое пористое, то любая ваша задумка удастся на славу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Молоко

9

10

14

180

Маргарин

41

372

Дрожжи быстродействующие

10

1

8

82

Сахар

24

96

Мука пшеничная

69

8

447

2138

Куриное яйцо

7

6

86

всего в блюде:

95

66

493

2954

всего в 1 порции:

95

66

493

2954

всего в 100 граммах:

9

6

45

271

автор рецепта: lena

дата публикации: 09. 09.2013

просмотров: 30570

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто на сыворотке в хлебопечке

Картофельное дрожжевое тесто и пирожки с ним

Бездрожжевое тесто на кефире

Дрожжевое опарное тесто

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Дрожжевое тесто с кукурузной мукой

Дрожжевое тесто для приготовления беляшей

Дрожжевое тесто на кефире

Как сделать бездрожжевое тесто — Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Бездрожжевое тесто – несложное в приготовлении, и не нужно ждать, пока оно, как дрожжевое несколько раз поднимется.

Бездрожжевое тесто – несложное в приготовлении, к тому же не нужно ждать, пока оно, как дрожжевое несколько раз поднимется. С его помощью можно легко разнообразить ежедневное меню, поскольку к этой категории пекарского продукта относятся несколько видов теста. Например, без участия дрожжей можно сделать тесто для оладьев и песочное тесто. В пресном тесте, из которого делают вареники, чебуреки, пельмени, тоже нет дрожжей. Ингредиенты для бездрожжевого теста всегда найдутся на домашней кухне, а потому тесто очень выручит, если потребуется приготовить что-то аппетитное и вкусное к большому чаепитию. Например, закрытый пирог, пирожки, ватрушки, кулебяку или пиццу. Тесто для такой выпечки можно замесить на сметане, кефире или кислом молоке, на сливочном или растительном масле. Среди обязательных ингредиентов в бездрожжевом пирожковом тесте присутствует разрыхлитель (пекарский порошок) или сода. Пирожки из такого теста можно жарить во фритюре и выпекать в духовке, предварительно смазав их взбитым желтком. Для такого теста подойдет любая начинка.

Для приготовления бездрожжевого теста потребуется 2,5 ст. муки, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара.

Просеянную муку смешать с содой, добавить в муку масло и порубить его мелко ножом. Затем влить сметану, смешанную с солью и сахаром, замесить не очень крутое тесто и поставить в холодильник на 30 минут.

Еще один рецепт приготовления бездрожжевого теста для пирожков на кефире – смотрите в нашем мастер-классе.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Ирландский содовый хлеб — кухня Оливии

Даже если вы не ирландец, этот рецепт содового хлеба обязательно должен быть у вас в арсенале. Легкий, не требует замешивания и имеет прекрасный вкус, особенно пока он еще теплый с кусочком масла!

День Святого Патрика не за горами, а у меня еще есть парочка ирландских рецептов, которыми я хочу поделиться с вами!

Сегодня в центре внимания традиционный ирландский содовый хлеб, именно такой, каким он и должен быть, с его фирменной плотной и жевательной текстурой, хрустящей корочкой и тонким запахом пахты.

Мой любимый способ есть это масло, пока оно еще теплое, желательно с ирландским маслом. Я также известен тем, что поливаю хлеб небольшим количеством меда, особенно если ем его на завтрак! Этот хлеб также достаточно сытный, чтобы пропитать его тушеной говядиной, чили или супом.

Теперь, если вы никогда раньше не пробовали ирландский содовый хлеб, не ешьте его, ожидая, что он будет похож на хлеб, приготовленный на дрожжах. Это совсем другой зверь!

Дрожжевой хлеб по-прежнему в моем сердце, но хороший рецепт содового хлеба отлично подходит для тех случаев, когда вам нужно что-то быстрое, но с домашней выпечкой.

Действительно ли ирландский хлеб с содовой ирландский?

Недавно мы узнали, что ту солонину, которую мы знаем сегодня, на самом деле не едят в Ирландии. Вместо этого именно евреи в Америке представили его американцам ирландского происхождения, которые затем сделали его знаменитым, особенно в День Святого Патрика!

А как насчет содового хлеба?

Что ж, несмотря на то, что ирландский содовый хлеб не восходит ко временам самого Святого Пэдди, а появился в Ирландии только в конце 1830-х годов, он действительно является частью кулинарной идентичности страны и до сих пор выпекается дома ирландскими семьями.

Традиционный ирландский рецепт содового хлеба, который не следует путать со сладким содовым хлебом с изюмом, который вы видите по всей Америке во время праздника Святого Пэдди, родился по необходимости.

Чтобы максимально использовать основные и недорогие ингредиенты, такие как мука, пищевая сода, соль и простокваша, ирландские домашние повара придумали этот быстрый и сытный хлеб.

Перед выпечкой на буханке традиционно вырезали крест, потому что в семьях верят, что это отпугнет дьявола и защитит их домочадцев.

Однако форма батонов зависит от региона. В то время как южане пекут свой содовый хлеб традиционным способом — круглый с крестом наверху, — северяне любят делить его на четыре треугольные формы и готовить их на сковородке!

Как испечь хлеб с содой

Волшебство этого пирога заключается в реакции между кислотой и пищевой содой, которая приводит к образованию маленьких пузырьков углекислого газа, что заставляет тесто подниматься.

В то время как кислое молоко было обычным выбором в первые дни истории этого хлеба, пахта — это то, что (к счастью) используется сегодня.

«Техника» довольно проста. Просто смешайте все сухие ингредиенты, а затем медленно добавляйте пахту, перемешивая руками, пока тесто не соберется в ком. Шар формируется и выпекается в голландской печи, выстланной пергаментной бумагой, пока волшебным образом не появится красивая золотисто-коричневая буханка!

Конечно, вы можете просто насыпать тесто на сковороду и получить великолепный деревенский содовый хлеб, но мне нравится немного любить его, чтобы получить более гладкую корочку и ровный мякиш. Не замешивая, как таковое, просто несколько дополнительных складок после того, как тесто соберется.

Несколько советов:

  • Пищевая сода имеет свойство комковаться через некоторое время. Я настоятельно рекомендую вам просеять пищевую соду через небольшое сито или разбить комки пальцами перед измерением, чтобы не рисковать откусить неприятный металлический комок.
  • Не можете найти пахту? Вы можете сделать свой собственный, добавив лимонный сок в обычное молоко (1 столовая ложка на стакан). В качестве альтернативы вы можете использовать греческий йогурт, разбавленный небольшим количеством молока или воды.
  • С сахаром или без сахара? Традиционно в содовый хлеб не добавляют сахар. Я также предпочитаю его без него, но если вам нравится более сладкая буханка, вы можете добавить пару столовых ложек к 1/4 стакана сахара в этот рецепт ирландского содового хлеба.
  • Наконец, не забудьте сделать крестообразный надрез в центре буханки острым ножом! Также настоятельно рекомендуется проколоть угол каждой четверти ножом. Знаешь, ты должен выпустить фей! 😉

Как долго хранится содовый хлеб?

Содовый хлеб не хранится так долго, как дрожжевой. Я обнаружил, что через пару дней при комнатной температуре он становится сухим и твердым.

Однако после выпечки и охлаждения этот хлеб хорошо замораживается до 3 месяцев. Просто разморозьте его перед подачей на стол и разогрейте, чтобы получить ощущение свежей выпечки!

Ирландская содовая хлеб

Серленки: 1 буханка

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 55 минут

Время: 1 час

Автор: Оливия

Курс: хлеб

Cuisine: Irish

A традиционный ирландский содовый хлеб, приготовленный всего из 4 ингредиентов! Наслаждайтесь его фирменной плотной и жевательной текстурой, хрустящей корочкой и тонким привкусом пахты.

4.45 от 20 голосов

  • 3 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 1/2 чайные ложки соль
  • 1 1/2 чашки пахты
  • Голландская духовка

  • ПАССОВЫ минимум 15 минут. Покройте дно большой (5 кварт) жаровни или чугуна пергаментной бумагой (обрезать не нужно) и оставить.

  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Постепенно добавляйте пахту, перемешивая пальцами, пока тесто не соберется в ком и вы не увидите следов муки или пахты. Для деревенского хлеба прекратите брать его, как только тесто соберется в ком. Чтобы получить более мелкую крошку и более гладкую корочку, вы можете сложить тесто еще примерно на 20 секунд. Грубо сформируйте из него шар и переложите в подготовленную жаровню.

  • Используя острый нож, сделайте крестообразные надрезы на вершине, очищая лезвие между каждым надрезом.

  • Накройте и запекайте, пока тесто не поднимется, около 45 минут. Затем снимите крышку и продолжайте выпекать до золотисто-коричневого цвета, еще примерно 10-15 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть в жаровне. Затем переложите на более холодную решетку и охладите не менее 30 минут перед подачей на стол.

  • Подавать еще теплым, со сливочным маслом или как гарнир к рагу и супам!

Калорийность: 174 ккал

Автор: Оливия

Блюдо: Хлеб

Кухня: Ирландская

Ищете другие рецепты хлеба? Проверьте это:

  • Средиземноморский хлеб с черными оливками
  • Домашний французский багет
  • Овсяный хлеб с медом
  • Кукурузный хлеб с коричневым маслом и беконом
  • Пасхальный хлеб Dove

производить и использовать основные кухонные ингредиенты. Это классический рецепт, который у нас часто ассоциируется с Днем Святого Патрика. Он имеет текстуру, похожую на печенье, и его лучше всего подавать с небольшим количеством ирландского масла. Это хлеб, который может приготовить каждый.

*Раскрытие информации: я рекомендую только те продукты, которые я бы использовал сам, и все мнения, высказанные здесь, являются моими собственными. Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с полной политикой конфиденциальности  здесь.

Когда мы думаем о дне Святого Патрика, люди часто думают, что это время готовить солонину и капусту. Хотя это очень популярно в Америке, на самом деле это не традиционное ирландское блюдо дня Святого Патрика.

Однако содовый хлеб имеет ирландские корни и является очень популярным хлебом в этом регионе.

Почему хлеб называется содовым? Слово «сода» относится не к газированному напитку, а к пищевой соде, которую добавляют в мучную смесь. Пищевая сода в сочетании с кислым молоком действует как разрыхлитель и заставляет хлеб подниматься. Очень похож на другой быстрый хлеб, он не требует брожения дрожжей с течением времени.

Этот хлеб требует очень простых ингредиентов, готовится за 5 минут и является отличным гарниром к основному праздничному столу в честь Дня Святого Патрика. Это определенно самый простой домашний хлеб, который вы можете сделать.

Если вы привыкли печь домашний дрожжевой хлеб, не ждите, что содовый хлеб получится таким же. Это совсем другой вкус и консистенция. Содовый хлеб имеет почти те же свойства, что и бисквит, но чуть плотнее. Он также более рассыпчатый, чем другой хлеб. Просто намажьте слой ирландского масла и наслаждайтесь.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Замены
  • Вариации
  • Оборудование
  • Хранение
  • Ирландский содовый хлеб без пахты

Ингредиенты

Несколько замечаний по ингредиентам.

Традиционный рецепт ирландского содового хлеба состоит из пахты, изюма и семян тмина. Тем не менее, у меня не всегда есть настоящая пахта. Это не тот ингредиент, который я использую часто или всегда держу под рукой. Однако есть обходной путь!

Кислотность пахты — это то, что помогает активировать пищевую соду, поэтому, добавляя уксус в наше обычное молоко, мы можем добиться аналогичной химической реакции.

Общее количество жидкости для этого рецепта должно составлять 2 стакана, и самый простой способ добиться этого – взять мерный стакан на 2 стакана. Сначала добавьте 2 столовые ложки уксуса. Затем долейте молоком, пока уровень не достигнет отметки 2 чашки.

Этот конкретный рецепт требует хлебной муки, и это действительно имеет значение. Я приготовил много содового хлеба как из универсальной муки, так и из хлебопекарной муки, и при сравнении вкусов хлебопекарная мука вышла на первое место. С учетом сказанного, если у вас есть универсальность, она также будет работать. Хлебопекарная мука — просто предпочтительный выбор.

  • Хлебная мука
  • Молоко
  • Белый дистиллированный уксус
  • Соль
  • Пищевая сода
  • Масло

* Полные измерения в карте рецепта. Если вы используете чугунную сковороду, поместите ее в это время в духовку, чтобы она начала нагреваться, в то время как духовка также нагревается.

В мерном стакане на 2 чашки смешайте молоко и уксус и оставьте на 10 минут.

Совет: Начните с добавления 2 столовых ложек уксуса и молока, пока объем жидкой смеси не составит 2 стакана. Сумма молока и уксуса не должна превышать 2 стакана.

В большую миску добавьте муку, пищевую соду и соль, затем перемешайте.

Медленно добавьте молочную смесь с помощью вилки или венчика для теста.

Смешивать, пока все полностью не смешается и не начнет формироваться шар. Содовый хлеб — очень липкое тесто, поэтому убедитесь, что ваши руки и рабочая поверхность слегка присыпаны мукой.

На посыпанной мукой поверхности выньте тесто из миски и руками сформируйте из него круглую буханку.

Достаньте нагретую сковороду из духовки и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Это помогает хлебу не слипаться и придает ему красивую хрустящую корочку.

Добавьте тесто в сковороду и зубчатым ножом сделайте глубокий крестообразный надрез в верхней части хлеба. глубиной около ½-3/4 дюйма.

Вернуть в духовку и выпекать в течение 40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. Если верх начнет слишком темнеть, можно слегка накрыть его фольгой. от горения

Достаньте из духовки, положите хлеб на решетку и дайте остыть.

Нарежьте, намажьте ирландским маслом и подавайте.

Замена

Пахта : Если у вас есть пахта и вы хотите приготовить более традиционный хлеб, просто замените такое же количество пахты уксусом и молоком. 2 стакана всего.

Вариации

Традиционный ирландский рецепт включает в себя изюм и семена тмина. Я решил исключить их из этой конкретной буханки. Моей семье не нравится ни один из наших хлебов, и я хочу сделать так, чтобы хлеб им нравился. Так что, если вы хотите настоящий традиционный содовый хлеб, добавьте эти вещи. Около 1 чашки изюма и 1 столовая ложка семян тмина.

Если у вас нет чугунной сковороды, этот хлеб можно испечь на подготовленном противне.

Оборудование

Чугунная сковорода : Я предпочитаю печь содовый хлеб в чугунной сковороде. Его также можно отправить на противень и добиться того же результата. Предварительно нагретый чугун придает корочке более хрустящую текстуру.

Острый нож : Для нарезки ломтиков хлеба.

Большая миска для смешивания : Используйте большую миску, чтобы было достаточно места для перемешивания теста.

Решетка для охлаждения : Дайте хлебу остыть на охлаждающей решетке перед нарезкой и подачей на стол.

2 стакана Мерный стакан для жидкости

Хранение

Ирландский содовый хлеб хранится 2-3 дня при комнатной температуре. С каждым днем ​​он будет становиться сухим, поэтому его лучше есть сразу. Хорошо заверните его в алюминиевую фольгу, чтобы сохранить часть влаги.

Содовый хлеб можно заморозить на срок до 2 месяцев. При таком хранении он не будет таким свежим.

Хотите завершить ужин в честь Дня Святого Патрика? Подумайте о приготовлении солонины и капусты или пастушьего пирога. Хотя эти рецепты не являются традиционными ирландскими блюдами, они представляют собой веселый способ отпраздновать.

Пастуший пирог из сладкого картофеля

Полезный и сытный батат Пастуший пирог. Говядина, обжаренная со свежими овощами, со сливочным пюре из сладкого картофеля. Соберите все это вместе, закончив это в духовке.

Проверьте этот рецепт

Солонина и капуста в голландской печи

Солонина и капуста — блюдо американского происхождения, которое обычно готовят в День Святого Патрика. Говяжья грудинка из солонины медленно тушится в говяжьем бульоне до мягкости с большими кусочками овощей и дольками капусты. Не нужно ждать дня Святого Патрика. Это блюдо пользуется успехом круглый год.

Посмотрите этот рецепт

Содовый хлеб также отлично сочетается с супами, чили и тушеным мясом! Попробуйте эти домашние супы к хлебу.

Хотите узнать, как сделать другой домашний хлеб? Ознакомьтесь с моими инструкциями и рецептами закваски и начните печь свой собственный домашний хлеб.

Пробовали? Буду рад услышать ваше мнение об этом рецепте! Оставьте мне комментарий ниже или отметьте меня в социальных сетях @dirt.dough.

Хотите, чтобы рецепты приходили прямо на ваш почтовый ящик? Как насчет кулинарных советов и хитростей, руководств по приготовлению закваски и даже вдохновения для садоводства? Подпишитесь на мою рассылку сегодня. Не волнуйся. Я не спамлю. Я просто делюсь своей любовью и страстью ко всему, что касается еды.

Ирландский содовый хлеб без пахты

Ирландский содовый хлеб — это классический рецепт, который у нас часто ассоциируется с Днем Святого Патрика. Это один из самых простых видов хлеба, в нем используются основные ингредиенты и он имеет мягкую рассыпчатую текстуру. В сочетании с ирландским маслом он просто тает во рту! Такой хлеб может приготовить каждый.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Хлеб

кухня ирландская

порции 8 человек, в зависимости от размера ломтиков

Охлаждающая стойка

Большая миска для смешивания

9 «Чугунная сковорода

Острый зубчатый нож

2 чашка измерения жидко Молоко См. примечания для точного измерения

  • 2 столовые ложки белого дистиллированного уксуса
  • 4 и ¼ чашки муки для хлеба
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • Дополнительно
    • 4 столовые ложки сливочного масла 1 столовая ложка для сковороды и остальное для намазывания.
    • Разогрейте духовку до 400 градусов. Если вы используете чугунную сковороду, поместите ее в это время в духовку, чтобы она начала разогреваться.

    • В мерном стакане объемом не менее 2 чашек смешайте молоко и уксус и оставьте на 10 минут. Начните с добавления 2 столовых ложек уксуса, а затем добавьте молока, пока объем жидкой смеси не составит 2 стакана. Сумма молока и уксуса не должна превышать 2 стакана.

    • В большую миску насыпьте муку и добавьте пищевую соду и соль.

    • Медленно добавьте молочную смесь вилкой или венчиком для теста. Обязательно взбивайте ингредиенты при их смешивании.

    • Смешивайте, пока все полностью не смешается и не начнет формироваться шар. Содовый хлеб — очень липкое тесто, поэтому убедитесь, что ваши руки и рабочая поверхность слегка присыпаны мукой.

    • На посыпанной мукой поверхности достаньте тесто из миски и руками сформируйте из него круглую буханку.

    • Достаньте сковороду из духовки и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Это помогает хлебу не слипаться и придает ему красивую хрустящую корочку.

    • Добавьте тесто в сковороду и зубчатым ножом сделайте глубокий крестообразный надрез в верхней части хлеба. глубиной около ½-3/4 дюйма.

    • Вернуть в духовку и выпекать в течение 40 минут, или пока верхушка не станет золотисто-коричневой. Если хлеб станет слишком коричневым, его можно накрыть фольгой, чтобы он не подгорел.

    • Достаньте из духовки, положите хлеб на решетку и дайте остыть.

    • Нарежьте, намажьте ирландским маслом и подавайте.

    Примечания и советы

    Молоко Измерение: Общее количество жидкости должно составлять 2 стакана, и самый простой способ добиться этого – взять мерный стакан на 2 стакана и добавить 2 столовые ложки уксуса. Затем долейте молоком, пока уровень не достигнет отметки 2 чашки.

    Кислотность пахты — это то, что помогает активировать пищевую соду, поэтому, добавляя уксус в наше обычное молоко, мы можем добиться аналогичной химической реакции.

    Этот конкретный рецепт требует хлебной муки, и это действительно имеет значение. Я приготовил много содового хлеба как из универсальной муки, так и из хлебопекарной муки, и при сравнении вкусов хлебопекарная мука вышла на первое место. С учетом сказанного, если универсальность — это все, что у вас есть, она также будет работать. Хлебопекарная мука — просто предпочтительный выбор.