Содержание
Как сделать заварное тесто для пирожков по пошаговому рецепту с фото
на 20-25 пирожков
15 минут
245 ккал
5/5 (1)
Содержание
- Рецепт заварного бездрожжевого теста для пирожков
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Рецепт пошагово
- Видео рецепта приготовления
- Рецепт заварного дрожжевого теста для пирожков
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Рецепт пошагово
- Видео рецепта приготовления
- Основные прописные истины
- Как правильно подавать блюдо и с чем
- Другие возможные варианты и наполнения
Наверное, сложно встретить человека, который остался бы равнодушен к пирожкам, особенно домашнего приготовления. Если вы до сих пор считаете их вершиной кулинарного мастерства, то предлагаю расстаться с этим убеждением и научиться двум простым и быстрым рецептам приготовления теста. Это тесто необычное – оно заварное, то есть приготовленное с помощью кипятка. Благодаря такому необычному приему оно получается эластичным и легким в работе, а пирожки выходят на удивление пышными и румяными.
Рецепт заварного бездрожжевого теста для пирожков
Предлагаю для начала освоить простейший рецепт заварного теста для пирожков и другой выпечки, в котором нет дрожжей. Это тесто подойдет для пирожков, жаренных на сковородке.
Кухонная техника и утварь: понадобится только плита, но и утвари нужно не много: миска, скалка и сковорода. Рекомендую заранее все подготовить и организовать рабочее место, чтобы в процессе приготовления не отвлекаться.
Ингредиенты
мука | 2 стак. |
растительное масло | 30 мл |
сода | 0,5 ч. л. |
уксус | 1 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
вода (кипяток) | 100 мл |
Как правильно выбрать ингредиенты
Из ингредиентов советую особое внимание уделить муке. Это должна быть пшеничная мука высшего качества, желательно уже проверенная на другой выпечке. Если мука хорошая, то тесто из нее не «плывет».
Рецепт пошагово
- В миску влейте 30 мл растительного масла.
- Просейте в нее 1 стакан муки и перемешайте. У вас должна получиться смесь, по консистенции похожая на мокрый песок.
- Высыпьте туда 0,5 ч. ложки соды и погасите ее 1 ст. ложкой уксуса.
- Еще раз все хорошенько перемешайте.
- Добавьте 1 ч. ложку сахара и 0,5 ч. ложки соли. Перемешайте.
- Вылейте в миску 100 мл кипятка и перемешайте.
- Теперь добавьте вторую половину муки и замесите тесто.
- Если потребуется, подсыпайте еще муку. Тесто в итоге не должно липнуть к столу и рукам.
- Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте кружочки толщиной 3 мм. Это и будут заготовки ваших пирожков.
Видео рецепта приготовления
В этом видео вы сможете увидеть, как правильно замесить бездрожжевое тесто на пирожки, а подсказки-комментарии помогут вам в этом.
https://youtu.be/xeowJe9rutwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Заварное тесто (https://youtu.be/xeowJe9rutw)
Рецепт заварного дрожжевого теста для пирожков
Хочу предложит вам еще один рецепт заварного теста, но уже дрожжевого, которое отлично подойдет для приготовления пышных и румяных пирожков на сковородке, а начинка для них может быть любой.
Время приготовления: так как дрожжевому тесту, хоть и безопарному, нужно время, чтобы подойти, на приготовление теста у вас уйдет не менее 1 часа.
Количество порций: 14-16 пирожков. Это будет зависеть от их размера.
Кухонная техника и утварь: миски разной величины и венчик. Я обычно использую одну миску среднего размера и одну большую. В процессе приготовления вы сами поймете, какой вариант посуды вам удобнее использовать при замешивании теста.
Ингредиенты
мука | 4,5-5 стак. |
вода (кипяток) | 1 стак. |
вода (теплая) | 1 стак. |
желток | 3 шт. |
сухие дрожжи | 1,5 ч. л. |
растительное масло | 3 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
Самыми важными ингредиентами этого рецепта являются мука и дрожжи, поэтому выбирайте их только высшего качества и отдавайте предпочтение известным и проверенным маркам.
Рецепт пошагово
- В небольшую миску высыпьте 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, 3 ст. ложки муки и 3 ст. ложки растительного масла. Все хорошенько перемешайте.
- Полученную смесь залейте одним стаканом крутого кипятка и перемешайте до однородности.
- Переложите смесь в миску большего размера и дайте ей остыть.
- Добавьте 1 стакан теплой воды и перемешайте венчиком.
- Продолжая помешивать, добавьте 3 желтка.
- Теперь добавьте 1,5 ч. л. дрожжей и снова перемешайте.
- На этом этапе начинайте постепенно вводить просеянную заранее муку, продолжая помешивать.
- Замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
- Чистую миску смажьте растительным маслом и положите в нее тесто. Накройте его чистым полотенцем и подержите в теплом месте, чтобы подошло.
- Тесто поднялось, а это значит, что можно приступать к пирожкам. Но сначала его нужно немного помять, а руки и рабочую поверхность лучше заранее смазать растительным маслом.
- Тесто разделите на небольшие кусочки, из которых потом сформируйте лепешки – заготовки для ваших пирожков.
Видео рецепта приготовления
Если у вас все еще остались вопросы по приготовлению безопарного дрожжевого теста, то рекомендую посмотреть это видео, в котором подробно описаны все этапы приготовления жареных пирожков с яйцом и луком.
https://www.youtube.com/watch?v=dVfOPba29AEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Заварное Дрожжевое Безопарное Тесто для Пирожков-стоит попробовать!/Brewed pastry dough (https://www. youtube.com/watch?v=dVfOPba29AE)
Основные прописные истины
- Не следует нарушать пропорции закладки ингредиентов в тесто, чтобы не ухудшить вкус изделий.
- Муку всегда просеивайте через сито: она станет рыхлой и тесто получится пышным.
- Используя разрыхлитель вместо соды, увеличьте его количество вдвое.
- Тесто лучше замешивать в идеально чистой посуде, чтобы оно не впитало посторонних привкусов и запахов.
- Рабочую поверхность, на которой вы будете разделывать тесто, рекомендую немного смазать подсолнечным маслом, и оно не будет липнуть к столу и рукам.
Как правильно подавать блюдо и с чем
Пирожки принято подавать на большом блюде или в корзинке. Их принято есть руками, но если они жирные (жаренные на сковороде), то можно использовать нож и вилку.
Пирожки – это самостоятельное блюдо, но может подаваться в качестве сытного дополнения к куриному бульону, если речь идет о жареных пирожках с мясом. А вот пирожки со сладкой начинкой будут хороши к чаю.
Другие возможные варианты и наполнения
Конечно, такое заварное тесто идеально для пирожков с несладкой начинкой. Здесь вы можете экспериментировать на свое усмотрение, но моими самыми любимыми начинками являются курица с грибами и яйцо с луком. Очень вкусными считаю жареные пирожки с картошкой, поэтому рекомендую найти рецепт и попробовать их приготовить, ведь этот вариант пирожков уже давно стал классическим. А пирожки с печенью получаются особенно сытными и вкусными, что вы просто не сможете устоять, чтобы не взять еще один.
А если хочется сладкого к чаю, то пирожки с яблоками, грушей и сливами – лучший вариант! Пикантными и невероятно вкусными считаю пирожки с ревенем, а для тех, кто любит классические вкусы, предлагаю приготовить пирожки с повидлом.
Однажды мне доводилось пробовать пирожки из заварного теста с бананами. Возможно, такая экзотика и вам придется по вкусу. Экспериментируйте и делитесь своими находками в комментариях!
Поделиться:
Дрожжевое заварное тесто для пирожков, пошаговый рецепт на 3963 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящие конвертики с раковыми шейками
Порей можно заменить репчатым луком.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. А
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки с цукини, помидорами и сыром бри
Такие тарталетки можно приготовить с любыми овощами.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки с грушами, грецкими орехами и голубым сыром
Юлия Высоцкая
Реклама
Цветана
10.2012 17:08:00″>27 октября 2012
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
50 персон
ОПИСАНИЕ
Это мой любимый способ приготовления теста — на воде и без яиц, оно тонкое, плотное и хорошо подходит для жарки. Неиспользованное тесто для пирожков можно хранить в морозильнике, при этом сохраняются все его вкусовые качества. В готовом виде тесто без яиц становится тонким, уступая место начинке. Я готовила пирожки с капустой, картофелем, печенью, с мясом и рисом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
79
кКал
3%
Белки | 2 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 15 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 кг |
дрожжи сухие | 10 щепоток |
1 ст. л. |
1 щепотка |
250 мл |
кипяток | 250 мл |
масло растительное | 3 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи, сахар, соль, растительное масло смешать с теплой водой (250 мл). Добавьте муку, снова перемешайте.
Залить кипятком (250 мл), перемешать. Замесить тесто, не добавляя муку.
Тесто без яиц будет мягким и очень послушным. Не давая ему подняться, отщипывайте по кусочку величиной с небольшой грецкий орех. Раскатайте заготовки очень тонко, как коржи для «Наполеона». Остается только слепить пирожки и жарить в большом количестве масла.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
выпечкапирожкирецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньжаритьфритюревропейская кухняпростые рецепты на каждый деньготовим тестотестодрожжевое тестозаварное тестонаводепирожки с начинкамивыпечка без яицвыпечка к чаювыпечкалюбое
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт простой корочки для пирога с горячей водой
По
Линда Ларсен
Линда Ларсен
Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 15.12.21
Ель / Кара Кормак
Это простое и вкусное тесто для пирога с горячей водой. В традиционных рецептах коржей для пирога вы должны держать ингредиенты холодными. Этот рецепт дает вам еще один вариант и приводит к одной из самых нежных корок пирога, которые вы когда-либо пробовали.
Соберите ингредиенты.
Ель / Кара Кормак
Поместите шортенинг в большую миску.
Ель / Кара Кормак
Залейте жир горячей водой и молоком.
Ель / Кара Кормак
С помощью обеденной вилки разомните шортенинг. Наклоните миску и быстро взбейте смесь вилкой, пока смесь не станет похожа на взбитые сливки. Это займет около 5 минут. Когда вы взбиваете смесь, из миски выльется немного воды, но это нормально.
Ель / Кара Кормак
После того, как все хорошо смешано, высыпьте муку и соль на смесь шортенинга и хорошо взбейте вилкой, формируя тесто, которое очищает миску от любых остатков.
Ель / Кара Кормак
Разделить тесто для коржа на 2 части и раскатать между 2 листами вощеной бумаги.
Ель / Кара Кормак
Поместите тесто в форму для пирога, а затем следуйте инструкциям, которые требуются для вашего конкретного пирога. (В этом рецепте достаточно теста для 2 коржей в 8-дюймовом или 9-дюймовомдюймовые пластины для пирога.)
Ель / Кара Кормак
Чтобы испечь один корж для пирога с незапеченной начинкой (так называемая слепая выпечка), выстелите корж для пирога фольгой и утяжелителями для пирога (или сушеными бобами). Другой вариант — наколоть вилкой. (Это называется стыковкой.)
Ель / Кара Кормак
Чтобы запечь корж вслепую: выпекайте его в предварительно разогретой до 375 F духовке в течение 12 минут. Снимите фольгу и груз и запекайте еще 7–8 минут, пока корочка не станет светло-золотистой с пятнами.
Ель / Кара Кормак
Для проколотого коржа: выпекать 15–20 минут, снова проколов в середине выпекания, если корж начинает вздуваться. Полностью остудить и наполнить желаемой начинкой.
Ель / Кара Кормак
Советы
- Несмотря на простоту, этот рецепт требует много взбивания. На первом этапе горячая вода и молоко смешиваются с шортенингом. Может показаться, что ингредиенты никогда не соединятся, но продолжайте, потому что они объединятся. Это занимает около 5 минут. Шортенинг станет очень пушистым и легким после добавления горячей воды. Затем добавьте муку и соль и перемешайте до образования теста. Продолжайте месить тесто, пока оно не станет гладким.
- Когда будете готовить по этому рецепту, подумайте о том, чтобы удвоить его. Возьмите лишнее тесто и сформируйте из него два или три круглых шарика, заверните, наклейте этикетку и заморозьте. Затем, в следующий раз, когда вы захотите испечь пирог, просто достаньте замороженную корочку из морозильной камеры, оставьте на столе примерно на 20 минут, чтобы она оттаяла, раскатайте ее и испеките.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Как приготовить тесто с корочкой на горячей воде
Опубликовано: Автор: Emma · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые могут принести нам комиссию.
3339
акции
163
Вы искали простой рецепт выпечки с потрясающим вкусом? Не смотрите дальше! В нашем рецепте коржей на горячей воде требуется всего 5 ингредиентов и несколько минут, чтобы приготовить их вместе.
Используйте свою домашнюю корочку в ирландском пироге с динглами или в приготовленных вручную пирогах с курицей, беконом и абрикосами.
Перейти к:
- Ингредиенты
- Как сделать
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Магазин
- Вариации
- Советы экспертов
- Рецепт
- Комментарии
Хотите увидеть наши последние рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте, чтобы получать наши последние рецепты, забавные факты о еде, каламбуры о еде и закулисные новости о нашем блоге.
Ингредиенты
Выпечка на горячей воде не требует особых ингредиентов, и ее можно легко сделать веганской. Давайте рассмотрим каждый ингредиент в этом рецепте.
- Мука: Использование смеси хлебопекарной и универсальной муки придает дополнительную прочность. Вы можете использовать 100% универсальную муку, если вы не используете ее для пирогов произвольной формы.
- Сало: Сало имеет более высокую температуру плавления, чем сливочное масло, и придает этой выпечке красивую хрустящую текстуру при выпечке. Замените растительным шортенингом, если вы веган.
- Вода: Этот ингредиент связывает все вместе. Растапливание сала и его кипячение вместе с водой делают этот рецепт уникальным.
- Соль: Придает вкус. Здесь лучше всего подойдет мелкая поваренная соль, так как она легко встраивается в смесь.
Как приготовить
Поскольку наш рецепт горячей воды готовится быстро, я рекомендую отмерить все ингредиенты перед тем, как начать. Вам понадобится универсальная мука, хлебная мука, соль, вода и сало. (Использование небольшого количества хлебной муки придает ему дополнительную прочность.)
- Поместите сало и воду в небольшую кастрюлю и нагревайте ее, пока сало не растает и смесь не закипит.
- Пока вода нагревается, просейте муку и соль в широкую миску.
3. Сразу влейте кипящую жидкость в мучную смесь и перемешайте до образования теста. Сначала он будет выглядеть довольно сухим, но когда вы будете его перемешивать, он станет однородным.
4. Вымешивайте тесто минуту или две, пока оно не станет гладким и немного остынет. Это создаст клейковину.
5. Когда тесто будет замешано, используйте его, пока оно еще теплое, или оставьте в пароварке до тех пор, пока оно не понадобится. При остывании он станет твердым и ломким.
6. Раскатать корж и использовать его для пирога. Наш рецепт особенно полезен для пирогов произвольной формы, таких как курица, выращенная вручную, пирог с беконом и абрикосовый пирог. Он достаточно силен, чтобы поддерживать себя, удерживая эти тяжелые пломбы.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как работает выпечка на горячей воде?
Похоже на заварное тесто, приготовленное из муки, масла, воды и яиц. Корочка с горячей водой, однако, не содержит яиц, и вместо масла используется сало для более хрустящей текстуры, и она не вздувается в духовке, как это делает заварное тесто.
Для чего используется корка горячей воды?
Эта корочка идеально подходит для пикантных пирогов, таких как этот пирог с говядиной и картофелем. Поскольку это тесто довольно крепкое при выпечке, оно традиционно используется для отдельно стоящих мясных пирогов, приготовленных вручную, таких как пироги со свининой или эти пироги с курицей, беконом и абрикосами. Я бы не рекомендовал использовать его для сладкого пирога, так как он пикантный.
Какое на вкус тесто с корочкой на горячей воде?
Хлебопекарная мука имеет хрустящую хлопьевидную текстуру и легкий жевательный привкус. Он имеет нейтральный вкус, поэтому его можно использовать со сладкими или солеными пирогами.
Почему моя выпечка с корочкой на воде твердая?
Возможно, вы добавили недостаточное количество жира/воды или добавили лишнюю муку. Любая из этих проблем сделает конечный продукт сухим и рассыпчатым. Однако, если он слишком сильно остынет, он затвердеет и станет ломким.
Магазин
Как вы храните выпечку с корочкой в горячей воде?
Лучше всего держать его в пароварке, если вы хотите, чтобы он был теплым, пока вы готовите начинки. Кондитерские формы можно поставить в холодильник на ночь и заполнить на следующий день. После того, как из него испекут пирог, его нужно будет хранить в холодильнике, если начинка требует охлаждения.
Можно ли заранее приготовить корку из горячей воды?
Не совсем; он должен быть теплым, поэтому вам нужно сделать его свежим незадолго до использования. Его нельзя хранить в холодильнике до тех пор, пока он не выпечется, иначе он станет холодным и ломким. Тем не менее, вы можете поставить в холодильник пустые формы для выпечки и наполнить их позже, когда они затвердеют.
Могу ли я его заморозить?
Да, корочки на горячей воде можно заморозить после того, как они выпекаются, но я бы рекомендовал приготовить их свежими и наслаждаться ими для получения наилучшей текстуры. Большинство пикантных пирогов, приготовленных с этой корочкой, можно хранить в морозильной камере в течение 1-3 месяцев, если они хорошо запечатаны.
Вариации
- Без глютена: Используйте свою любимую безглютеновую муку, такую как Bob’s Red Mill или King Arthur.
- Веган: Замените сало растительным жиром.
- Сливочное масло: Используйте смесь 50-50 по весу масла и сала. Имейте в виду, что тесто будет иметь другой вкус и консистенцию.
Советы экспертов
- Прежде чем начать, убедитесь, что все ингредиенты и оборудование готовы.
- Просейте муку, чтобы избавиться от комочков.
- Добавьте несколько дополнительных капель воды, если смесь кажется слишком сухой или рассыпчатой.
- Обязательно хорошо вымесите, чтобы образовалась клейковина.
- Используйте выпечку, пока она теплая. Держите его на медленном огне в пароварке, если вы не можете использовать его сразу.
Больше рецептов пикантных пирогов, которые вам понравятся!
Если вам понравился этот рецепт и вы нашли его полезным, подарите ему немного любви, поделившись им!
Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram, YouTube, Twitter и Facebook , чтобы узнать больше рецептов, достойных желания!
Будем очень признательны за удовольствие от 5-звездочного обзора.
Recipe
- ▢ ½ cup lard
- ▢ ½ cup water
- ▢ 1 ¾ cup all-purpose flour
- ▢ ½ cup bread flour
- ▢ ¼ teaspoon salt
mesh sieve
деревянная ложка
Поместите сало и воду в небольшую кастрюлю на средний огонь, пока сало не растает и смесь не закипит.
Тем временем просеять муку и соль в миску среднего размера.
Как только смесь закипит, сразу же влейте ее в мучную смесь и перемешайте до образования теста. Сначала тесто будет казаться слишком сухим, но в процессе работы оно соберется в ком.
Месите в миске или на рабочей поверхности, пока тесто не станет гладким и немного остынет.
Немедленно используйте для приготовления пикантного пирога или держите на медленном огне в пароварке, пока не понадобится. Для пирогов произвольной формы сформируйте формочки из теста, пока оно теплое, но охладите их в холодильнике, чтобы они затвердели, прежде чем добавлять начинки.
- Прежде чем начать, убедитесь, что все ингредиенты и оборудование готовы.
- Использование хлебопекарной муки придает ему дополнительную прочность, что идеально подходит для пирогов, выращенных вручную. Не стесняйтесь заменить его универсальной мукой.
- Добавьте еще несколько капель воды, если тесто кажется слишком сухим или рассыпчатым.