Содержание
Рецепт: Тесто дрожжевое на кефире
Главная › Выпечка › Тесто › Дрожжевое
Тесто дрожжевое на кефире
Рецепты (3)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Azur7777
Россия, Воронеж
Репутация: +6931
Все рецепты автора: 383
Дата публикации: 2013-11-29
Рецепт понравился: 26
Ингредиенты:
мука пшеничная — 500 г;
сахар-песок — 3 ст.л;
соль — 1,5 ч.л;
масло растительное — 5 ст.л;
кефир 1% — 310 мл;
сухие дрожжи — 3 ч.л
Способ приготовления:
Этот рецепт теста моя знакомая замешивала вручную, а я решила поэкспериментировать и поставить его в хлебопечке.
Муку просеиваем, чтобы насытить её кислородом.
Засыпаем в ведёрко хлебопечки.
Туда же добавляем сахар, соль и растительное масло. Далее заливаем кефир (предварительно его нужно согреть до комнатной температуры).
Очередь дошла до дрожжей,
я взяла дрожжи для сдобы (в них добавлен ванилин) и засыпала прямо в ведёрко.
Закрываем крышку хлебопечки и выбираем программу 13 для теста (у меня х/п Panasonic). Включаем.
Эта программа рассчитана на 2 часа 20 минут. После звукового сигнала х/п выключаем, открываем крышку
и достаём готовое тесто.
Из него можно делать пирожки, рулеты, плюшки и т. д. Если любите послаще, то сахара можно добавить побольше. Тесто получается замечательное.
Время приготовления: PT02h30M2 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Gala15 · 2013-11-29 17:55:11
Благодаря хлебопечке экономится время, тесто готовится без вас. Это мечта каждой хозяйки.
ответить
Анфиса1 · 2015-09-15 09:47:13
И главное — за тестом никуда бежать не надо!
ответить
Azur7777 · 2013-11-29 18:51:12
О да!
ответить
bvlena · 2013-11-29 20:55:21
Здорово…при моей нелюбви к дрожжевому тесту хлебопечка может быть спасением. Рецептик с кефиром возьму себе на заметку. Спасибо
ответить
anna01 · 2013-11-29 21:29:17
я знаю такое тесто — у меня тетя на таком пасхальные рулеты делает — они очень мягкие и сдобные получаются.
ответить
Maua · 2013-11-29 22:16:31
Надо попробовать
ответить
angelika46 · 2013-11-30 15:14:53
Придется еще и хлебопечку купить. А рецептик стащила. Огромное спасибо.
ответить
Юната · 2013-12-02 09:50:40
Так удобно ))) .
ответить
Анфиса1 · 2015-09-15 09:28:07
Рецепт хороший, но если ХП Панасоник, то сначала кладут дрожжи. Это обязательное условие по инструкции, хотя и так, видимо, получается.
ответить
dfmirgaleeva · 2017-05-02 08:01:28
Хороший рецепт, все получилось, спасибо!
ответить
Тесто на кефире, 5 276 пошаговых рецепта — тесто на кефире рецепты с фото
Похожие запросы
творожное тесто на кефире
песочное тесто на кефире
тесто на кефире и маргарине
тесто на кефире для чебуреков
тесто на кефире в хлебопечке
кефир
•
Растительное масло
•
Соль
•
Дрожжи
•
Сахар
•
Мука
•
Картошка
•
Лук
•
Вкусные рецепты
Смесь для выпечки оладушек
•
Яблоки средние
•
Яйца
•
Кефир
•
Сахаря люблю по слаще
- 60 минут
- 10 порций
Наталья Малышева
молока
•
кефира
•
сахара
•
сухих дрожжей
•
яйцо
•
сливочного масла
•
сахара
•
соли
•
- 2,5 ч
- ~ 1 кг
- Волгоград, Волгоградская область, Россия
Любовь Попова
молока
•
стол. л. сахара
•
дрожжей
•
кефира 2,5%
•
растит. масла
•
муки
•
соли
•
соды
•
Леся Ермоленко
кефира
•
ст л сахара
•
ч л соли
•
ст л сухих дрожжей
•
ст л растительного масла
•
+/- стакана муки
- 40 минут
Станиславна
Мука в/с
•
Кефира
•
Сахару
•
яйцо
•
Соли
•
Масло растительное
•
дрожжей
Анастасия
тёплого кефира
•
сахара
•
соли
•
сухих дрожжей
•
растит. масла
•
муки
- Рыльск, Курская область, Россия
Виктория
Кефир
•
Сода
•
Мука
•
Соль
•
Растительное масло
- 30 минут
Юлия Пожарская
Мука в/с
•
Кефира
•
Сахару
•
яйцо
•
Соли
•
Масло растительное
•
дрожжей
- 60 минут
- около 1 кг.
- Омск, Омская область, Россия
Светлана Бунтина
кефира
•
яйцо
•
сахара
•
соли
•
соды
•
муки
•
мука для раскатки теста
- 1 ч
- ~1 кг
- Волгоград, Волгоградская область, Россия
Любовь Попова
муки
•
кефира
•
ст л растительного масла
•
сахара
•
соли
•
разрыхлителя
•
Томатная паста (томаты в с/с)
•
Сливочное масло или растительное
•
Лидия Кригер
кефира
•
яйцо
•
сахара
•
соли
•
соды
•
муки
•
клубники
•
сахар
Марина Инабекова ✔Амбассадор Кукпад ✔
Что бы такого вкусного приготовить?
Поиск лучших рецептов тесто на кефире
кефира
•
муки (сколько возьмёт)
•
яйцо
•
соли
•
средних картофелин
•
слив. масла
•
молока
- 1 ч 30 мин
- 8-10 шт
- Казань, Татарстан, Россия
Grusha💁♀️
кефира
•
муки
•
сахара
•
яйцо
•
раст.масла
•
соли
•
соды
•
томатная паста
•
MorandiTM
Кефир
•
Мука
•
Яйца
•
Растительное масло
•
Разрыхлитель
•
Сахар
•
Соль
- 30 мин
- 8 порций
Наталия Сергеевна
сосиски
•
кефира
•
мука пшенич
•
яйца
•
соды
•
сахара
•
соли
•
растит масло
•
- 35 мин
- 10 шт
Светлана Лыжина ❗ Амбассадор
Мука
•
Дрожжи прессованные
•
Сахар
•
Кефир
•
Соль
•
Ванилин
•
Масло растительное
•
Масло сливочное или маргарин
•
- 5-6 часов
- 3 шт
- Вязники, Владимирская область, Россия
Натали Бусарова
Мука
•
Яйцо
•
Жирный кефир
•
Сода
•
по вкусу Соль
•
квашеная капуста
•
Лук
•
Сало или бекон
Анна
муки
•
сахара
•
кефира
•
яйца
•
масла (маргарина для выпечки)
•
разрыхлителя
Надежда
кефир
•
мука
•
сахар
•
яйцо
•
масло растительное
•
соль
•
сода
•
колбаса копчёная
•
- 50 минут
- 2 порции
- Россия
Наталья
Помогите нам улучшить результаты поиска
коробочных смесей для хлебопечки — это слишком дорого?
Я работаю от 35 до 70 часов в неделю вне дома, а мой муж отсутствует в штате 10 дней из каждых 15. У нас 4 сына дома, и мы до сих пор умудряемся обучать на дому наших 14- и 12-летних детей (другой 2 взрослых). Мое время в большом почете, а наличные так же дороги. Тем не менее, я не хочу жертвовать домашним совершенством, но смеси, экономящие время, очень дороги.
Вот одно из моих решений:
Моя домашняя автоматическая хлебопечка (АВМ) Смеси
Я готовлю по 10 штук за раз, так что все, что должен сделать один из мальчиков, это разогреть кефир (или пахту) и масло, вылить их в форму для хлеба вместе с пакетом смеси и нажать «Старт». Валла! Домашний хлеб.
Указания
Подготовьте 10-литровые пакеты с застежкой-молнией, промаркировав их (я использую тип морозильной камеры для долговечности, так как я использую их снова и снова). Я использую ручку Sharpy и пишу: «Добавить 1 1/2 c. подогретого кефира и 2 ст. масло» — используйте размеры влажных ингредиентов для вашего любимого рецепта ABM.
Теперь откройте все пакеты с застежками-молниями (я застегиваю верхнюю часть, чтобы держать их открытыми) и выровняйте их для сборочной линии. Отмерьте все сухие ингредиенты, начиная с меньших размеров, добавляя муку в последнюю очередь. Не беспокойтесь о том, что соль коснется дрожжей, за 10 лет, что я этим занимаюсь, это ни разу не изменило ситуацию.
После того, как все сухие ингредиенты будут отмерены в пакетах, выдавите максимальное количество воздуха и запечатайте пакеты. Хранить. Я расплющиваю свои и складываю в большую посуду Tupperware и храню в кладовой.
Использование наборов для хлеба
Добавьте подогретые влажные ингредиенты в форму для выпечки хлеба (если ваш ABM предлагает сначала влажные), высыпьте содержимое пакета с застежкой-молнией и запустите машину. Сложите и запечатайте свой пакет и верните его в контейнер для хранения, чтобы вы могли повторно использовать его для следующего набора хлебных наборов.
Наслаждайтесь приготовлением горячего хлеба по своему любимому рецепту, потратив на это около 3 минут!
Чтобы поддержать блог, ознакомьтесь с электронными книгами HBHW, доступными на Amazon. Спасибо!
Раскрытие информации: некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими, то есть без каких-либо дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.
в
Советы по экономии
Информационный бюллетень деревенской домохозяйки
Каждую неделю я публикую информационный бюллетень в стиле журнала, полный советов по экономии, идей и, конечно же, рецептов. Хотите получить копию в свой почтовый ящик?
Вы можете просматривать прошлые выпуски на странице архива новостей.
Деревенская домохозяйка рекомендует
Домашние смеси – сделай сам и сэкономь
Приготовление собственной смеси с нуля, а не покупка ее в магазине, не только сэкономит ваши деньги, но и избавит вас от всех добавок и консервантов, которые положить в продукты, которые мы покупаем.
http://amzn.to/133dua4
Поиск на этом сайте
Категории
Категория категория категория категория Календарь Календарь Календарь Консервирование Очищенная кулинарная готовность к морозильной морозильной морозильной морозильной морозильной камере. Архив новостной рассылки новостная рассылка , Соусы и приправы Мультиварка Молочные продукты и яйца Рецепты яиц и сыров Жиры Сухое молоко Десерты и сладости Торты и глазурь Печенье, конфеты и батончики Домашнее мороженое Пироги, купалистики и чипсовые пудинги, желатин, сладкие соусы и распространяют фрукты и овощи. Фруктовые картофельные овощи без глютена. Говяжий фарш и фарш из индейки Индейка Рецепты кормов для домашних животных Квиноа Салат Рецепты закусок Закуски Сэндвич Рецепты супов и рагу Соя и другие белки Соя, тофу и ТВП Видео рецепты Видео-рецепты0000 Просто бутербродный хлеб (Рецепт + Видео)
Перейти к рецепту
Автор: Салли
Опубликовано: 26.11.2019Обновлено: 19.04.2022
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
С помощью пошаговых изображений, полного видеоурока и множества полезных советов вы узнаете, как испечь простой белый хлеб для сэндвичей , используя несколько ингредиентов для выпечки, таких как мука, вода, дрожжи, соль и молоко. Хлебная мука обещает очень мягкую внутреннюю часть с дополнительной жевательной корочкой. По этому рецепту получается 1 буханка, поэтому идеально, если у вас есть только 1 форма для хлеба.
Если вы новичок в работе с дрожжами, обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами , где вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах. Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.
Приготовим домашний хлеб для сэндвичей. Это основной продукт в репертуаре любого пекаря, но это также рецепт, который нельзя упускать из виду. На земле нет ничего лучше домашнего хлеба, и мой рецепт — идеальная буханка — она поднимается в высоту, становится мягкой, как масло, и из нее получаются самые эпические бутерброды. По правде говоря, это лучший домашний хлеб, который я когда-либо пробовал, и он состоит всего из 7 ингредиентов. И если вы нервничаете, чтобы выпекать на дрожжах, я гарантирую, что вы, наконец, почувствуете себя уверенно с этим рецептом без суеты.
Этот хлеб для сэндвичей:
- Мягкий белый хлеб с очень жевательной поверхностью
- Хрустящая корочка прямо из духовки!
- Изготовлено из 7 простых ингредиентов
- Золотисто-коричневый цвет с очень эффектным подъемом
- Исключительно само по себе или в качестве основы для бутерброда
- Просто в приготовлении
- Легко приготовить заранее или заморозить
Ищете нет альтернатива дрожжам? Вот мой бездрожжевой хлеб.
Всего 1 буханка хлеба
Помимо простоты процесса, вы оцените, что по этому рецепту хлеба для сэндвичей получается всего 1 буханка. Вам не нужно сумасшедшее количество муки, несколько форм для хлеба, и у вас не останется 2-3 оставшихся буханки на руках. (Что не обязательно было бы плохо.) Всего 1 буханка для приготовления, подъема, формирования и выпечки — удобно, доступно и просто. Мои рецепты мультизернового хлеба и овсяного хлеба с медом также дают всего 1 буханку.
Обзор: как приготовить бутербродный хлеб
- Замесить тесто. Продолжайте читать ниже, чтобы узнать больше об этом рецепте теста.
- Замесить тесто.
- Накройте тесто и дайте ему подняться. Тесто поднимается примерно за 1-2 часа в относительно теплой среде.
- Обомните тесто, чтобы выпустить воздух.
- Сформируйте из теста большой прямоугольник, затем раскатайте его в батон.
- Дать буханке подняться примерно 1 час.
- Выпекать 30-34 минуты до золотисто-коричневого цвета.
Как показано в видеоуроке ниже, тесто перемешивается миксером. Можно использовать насадку-лопатку или крюк для теста. Вы также можете сделать тесто вручную, но для этого потребуется немного мышц рук. После того, как тесто соберется в миске, пора его замесить. На этом этапе вы можете продолжить взбивать тесто миксером или замесить тесто вручную.
Ингредиенты для бутербродного хлеба
Вам нужно 7 ингредиентов — практически таких же, как мой домашний хлеб с корицей, но меньше сахара. Точно так же они в основном состоят из тех же ингредиентов, что и мои мягкие обеденные булочки, но для того, чтобы испечь хлеб, который поднимается вверх и имеет правильную структуру, мы убираем часть жира. Замените часть молока на воду и не добавляйте яйцо.
- Вода: Жидкость, активирующая дрожжи. Я использую в основном воду в этом тесте, потому что нам нужен хлеб со структурой. Использование всего молока, как я делаю для своих обеденных булочек, даст тонкий хлеб без особой текстуры.
- Молоко: Чтобы испечь мягкий хлеб, в тесте должен быть жир, поэтому убедитесь, что 1/4 стакана жидкости составляет молоко. Обезжиренное молоко тоже работает, но цельное молоко дает феноменальную текстуру.
- Дрожжи: Можно использовать активные сухие дрожжи или растворимые дрожжи. При использовании активной сушки время нарастания будет немного больше. Я рекомендую Platinum Yeast от Red Star, быстрорастворимые дрожжи, смешанные с натуральными улучшителями теста. Это мой выбор для любого хлеба.
- Сахар: Сахар питает дрожжи, повышает их активность и смягчает тесто.
- Масло: Масло обещает ароматный хлеб. Я проверил этот рецепт с растопленным сливочным маслом, размягченным сливочным маслом и даже оливковым маслом. Нам больше всего понравился хлеб, приготовленный на размягченном сливочном масле, потому что он имел ярко выраженный маслянистый вкус и более мягкую (но все же прочную) внутреннюю часть.
- Соль: Вкусного хлеба без соли не испечь!
- Мука: Можно использовать универсальную муку или муку для хлеба. Универсальная мука удобна для большинства, но хлебная мука дает более жевательную корочку. Других изменений в рецепте нет, если вы используете хлебную муку. Для лучшего вкуса я настоятельно рекомендую хлеб из муки. Это то, что я всегда использую, когда делаю ремесленный хлеб, и он обеспечивает наилучшую текстуру при смешивании с цельнозерновой мукой при приготовлении медово-пшеничных английских кексов.
После того, как вы сделаете тесто, дайте ему подняться. Затем сдавите его, чтобы выпустить воздух:
Раскатайте его в прямоугольник размером 8×15 дюймов:
Плотно сверните его, начиная с 8-дюймовой стороны, чтобы у вас получился 8-дюймовый рулон, который поместится в ваш 9-дюймовый рулон. × 5-дюймовая форма для выпечки хлеба. (В отличие от булочек с корицей, где вы скатываете тесто, начиная с большей стороны.) Дайте ему подняться, пока оно не будет на 1 дюйм выше края формы:
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 30–34 минут.
Использование для домашнего хлеба для сэндвичей
- Любой бутерброд. Подобно Ross Geller’s Turkey Moist Maker Sandwich 🙂
- BLT или сыр на гриле
- Авокадо Тост или Бэндвич с беконом и яйцом
- Суп Dipper
- Make Croutons
- French To-Blueberry FrenЧАР. Запеканка для завтрака, колбаса с травами и начинка из яблок
Но наш любимый способ — это просто теплый тост с маслом и джемом. Честно говоря, тосты из хлеба массового производства даже не идут ни в какое сравнение. Здесь вы действительно можете попробовать мягкие и маслянистые поджаренные крошки. Или приготовьте простой сэндвич с индейкой — купленный в магазине хлеб не может сделать вкус сэндвича таким ИДЕАЛЬНЫМ, как этот.
Я понимаю, что хлеб, купленный в магазине, очень удобен, и я не прошу вас всю оставшуюся жизнь печь только домашний хлеб, но попробуйте его хотя бы раз. Однажды днем это занимает несколько часов, и большая часть работы выполняется вручную, пока тесто поднимается. Свежеиспеченный хлеб для сэндвичей пахнет невероятно, а на вкус еще лучше, и я уверен, что нет ничего лучше выпечки, чем эта идеальная буханка. Вы не пожалеете, попробовав это.
Другие простые рецепты хлеба
- Focaccia
- Multigrain Bread
- Artisan Bread
- Cheesy Breadsticks
- Pizza Crust
- Homemade Soft Pretzels
- Bread Bowls
- Olive Bread
★★★★★
4,8 из 441 отзыва
- Автор: Салли
- Время подготовки: 3 часа 20 минут
- Время приготовления: 32 минуты
- Общее время: 4 часа
- Выход: 1 буханка
- Категория: Хлеб
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Вам понадобится всего 7 ингредиентов, чтобы приготовить этот простой хлеб для сэндвичей. Мягкая и маслянистая, с жевательной/хрустящей корочкой, эта свежая буханка хлеба быстро станет основным продуктом на вашей кухне. Инструкции по замораживанию и хранению на ночь см. в примечаниях к рецептам. Вы также можете обратиться к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
border-color secondary-color.background-color»/>
- 1 чашка (240 мл) вода , подогретая примерно до 110°F
- 1/4 стакана (60 мл) цельное молоко , подогретое примерно до 110°F
- 2 и 1/4 чайные ложки (7 г) дрожжей Platinum от Red Star быстрорастворимые дрожжи (1 стандартный пакет)
- 2 столовые ложки (25 г) сахарный песок
- 4 столовые ложки (1/4 стакана; 60 г) несоленого сливочного масла , размягченного до комнатной температуры
- 1 и 1/2 чайные ложки соль
- 3 и 1/3 стакана (416 г) универсальная мука или хлебопекарная мука (ложка и уровень)*
border-color secondary-color.background-color»/>
- Приготовьте тесто: Взбейте теплую воду, теплое молоко, дрожжи и сахар в чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста или насадкой-лопаткой. Накройте и дайте постоять 5 минут.
- Добавьте сливочное масло, соль и 1 стакан муки. Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, соскребите смесь со стенок миски резиновым шпателем, затем добавьте еще одну чашку муки. Взбивайте на средней скорости до тех пор, пока смесь не станет относительно однородной (могут остаться кусочки масла). Добавьте оставшуюся муку и взбивайте на средней скорости, пока тесто не соберется в ком и не начнет отставать от стенок миски, около 2 минут. *Если у вас нет миксера, вы можете замесить тесто большой деревянной ложкой или резиновой лопаткой. Потребуется немного мышц руки!*
- Замесить тесто: Поместить тесто в миксер и взбивать еще 3 минуты или месить вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 3 минут. (См. видеоурок выше, если вам нужно наглядное изображение замешивания теста вручную.)
- 1-й подъем: Слегка смажьте большую миску оливковым маслом или антипригарным спреем. Поместите тесто в миску, переворачивая его, чтобы оно со всех сторон покрылось маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в относительно теплой среде в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое. (Я всегда даю ему подняться на прилавке. Это занимает около 2 часов. Чтобы немного сократить время подъема, см. Мой ответ на Где должно подняться тесто? в моем Руководстве по выпечке с дрожжами.)
- Смажьте форму для хлеба размером 9×5 дюймов.
- Сформируйте хлеб: Когда тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить воздух. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность, руки и скалку. Раскатайте тесто в большой прямоугольник размером примерно 8×15 дюймов. Он не обязательно должен быть идеальным — на самом деле он, вероятно, будет закруглен по краям. Это хорошо! Сверните его в 8-дюймовый бревно и поместите в подготовленную форму для хлеба.
- 2-й подъем: Накройте форму батона алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте подняться, пока оно не будет примерно на 1 дюйм выше верха формы для выпечки хлеба, около 1 часа. (См. видео и фото выше для наглядности.)
- Установите решетку духовки в более низкое положение и предварительно разогрейте духовку до 350°F (177°C). (Хлеб лучше выпекать в нижней части духовки, чтобы верх не подгорел.)
- Выпекайте хлеб: Выпекайте 30-34 минуты или до золотисто-коричневого цвета сверху. Если слегка постучать по буханке, звук должен быть глухим. Для более точного теста хлеб считается готовым, когда термометр мгновенного считывания показывает в центре буханки температуру 19°.5°F (90°C). Если вы заметили, что верх подрумянивается слишком быстро, накройте сковороду алюминиевой фольгой. (Я обычно накрываю буханку алюминиевой фольгой примерно через 20 минут. ) Выньте из духовки и дайте хлебу остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать его и подавать. Не стесняйтесь дать ему полностью остыть, прежде чем нарезать.
- Плотно накройте остатки хлеба и храните при комнатной температуре в течение 2-3 дней или в холодильнике до 10 дней.
Примечания
- Инструкции по заморозке: Приготовьте рецепт, выполнив шаг 6. Поместите формованный хлеб в смазанную жиром форму для выпечки размером 9×5 дюймов или одноразовую форму для выпечки хлеба, плотно накройте крышкой и заморозьте на срок до 3 месяцев. В день подачи дайте хлебу оттаять и подняться в течение 4-5 часов при комнатной температуре. Выпекать по инструкции. Вы также можете заморозить испеченный хлебный батон. Дайте хлебу полностью остыть, а затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем подогрейте по желанию.
- Инструкции для ночного приготовления: Подготовьте по рецепту, выполнив шаг 6. Плотно накройте сформованный хлеб и поставьте в холодильник примерно на 15 часов. По крайней мере, за 3 часа до того, как вам понадобится хлеб на следующий день, достаньте из холодильника, накройте крышкой и дайте подняться на столе примерно 1-2 часа перед выпечкой. В качестве альтернативы вы можете оставить тесто 1-й подъем в холодильнике на ночь. Плотно накройте тесто и поставьте в холодильник на 12 часов. Достаньте из холодильника и дайте тесту полностью подняться еще 2 часа. Продолжайте с шага 5.
- Дрожжи: Platinum Yeast от Red Star — быстрорастворимые дрожжи. Подойдут любые быстрорастворимые дрожжи. Вместо этого вы можете использовать активные сухие дрожжи. Время подъема будет немного больше при использовании активных сухих дрожжей. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
- Мука: Можно использовать универсальную муку или муку для хлеба. Универсальная мука удобна для большинства, но из хлебной муки получается более жевательная буханка хлеба, и я настоятельно рекомендую ее. Хлеб остается мягким независимо от того, что вы используете. Любая мука подходит, и в рецепте нет никаких других изменений, если вы используете ту или другую. не рекомендую цельнозерновая мука , потому что она не обладает такими же хлебопекарными свойствами, как белая мука или мука для хлеба (уровень глютена другой). Лучше всего использовать хлебную муку, но вы можете попробовать половину цельнозерновой муки и половину хлебной муки (или универсальную муку). Текстура и вкус будут другими. Или вы можете попробовать мои цельнозерновые обеденные булочки.
- Дублирование этого рецепта: Для достижения наилучших результатов я рекомендую приготовить две отдельные партии теста.