Содержание
Как приготовить Дрожжевое тесто на кефире – 10 рецептов приготовления
Содержание
- Дрожжевое тесто на кефире для пирожков, как пух
- Тесто на кефире с сухими дрожжами для пирога в духовке
- Сдобное дрожжевое тесто на кефире для булочек
- Дрожжевое тесто на кефире для домашней пиццы
- Дрожжевое тесто для пирожков, жаренных на сковороде
- Дрожжевое тесто на кефире без яиц
- Как приготовить тесто на кефире с живыми дрожжами?
- Тесто на кефире с дрожжами для хачапури
- Дрожжевое тесто на кефире для сосисок в тесте
- Простой рецепт дрожжевого теста на кефире и молоке
Дрожжевое тесто, приготовленное на кефире, получается очень вкусным, нежным, ароматным и воздушным. Состав ингредиентов практически не отличается от классического варианта. С таким тестом легко работать, оно простое в приготовлении и может быть использовано при приготовлении самых разных блюд.
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков, как пух
В теплое молоко добавляют сахар, дрожжи и все перемешивают. В отдельной емкости растительное масло смешивают с кефиром, яйцами и тестом. Затем туда добавляют соль, муку и замешивают тесто. Затем дайте ему отдохнуть 30 минут в теплом месте, пока оно хорошо не поднимется.
Ингредиенты – +1 порция.
- Кефир 300 мл. 2,5-5%
- Яйцо куриное 2 шт.
- Растительное масло 150 мл.
- Сухие дрожжи 10гр.
- Молоко коровье 100 мл.
- Сахарный песок 1,5 столовые ложки.
- Соль 1,5 чайной ложки
- Мука пшеничная 700гр.
Шаги 60 мин.
Сначала подогрейте молоко до теплого состояния. Важно, чтобы не было жарко. Добавить сахарный песок, сухие дрожжи и все хорошо перемешать. Накройте миску полотенцем, поставьте в теплое место и оставьте на 10 минут, пока тесто не поднимется.
В отдельную емкость влить кефир, добавить растительное масло, перемешать и слегка подогреть в микроволновке.
Далее добавляем два куриных яйца и перемешиваем.
Затем влейте подошедшее тесто и снова перемешайте.
В конце всыпать муку, посолить и замесить гладкое тесто.
Накройте его полотенцем и отправьте в теплое место примерно на 30 минут, пока он хорошо не поднимется. Теперь можно приступить к приготовлению лепешек с любимой начинкой. Приятного аппетита!
Тесто на кефире с сухими дрожжами для пирога в духовке
В глубокую миску наливают кефир и добавляют к нему растительное масло, яйцо, сахар, соль, сухие дрожжи и все хорошо перемешивают до однородности. В конце подсыпают муку и замешивают тесто. Его помещают на полчаса в теплое место, после чего снова вымешивают и выпекают пирог.
Время приготовления: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции — 1.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Растительное масло – 0,5 ст.
- Сахарный песок – 3 столовые ложки.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сухие дрожжи — 11 гр.
- Мука пшеничная – 3-4 столовые ложки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску наливаем кефир и вливаем растительное масло (важно выбирать без запаха, чтобы масса не имела неприятного вкуса и запаха). Далее разбиваем яйцо, добавляем сахарный песок и соль.
Шаг 2. Далее добавляем пакетик сухих дрожжей и хорошо перемешиваем содержимое емкости венчиком до однородности.
Шаг 3. Всыпаем пшеничную муку и начинаем замешивать тесто.
Шаг 4. Хорошо вымесить тесто. Он должен быть достаточно вязким и липким. Если добавить слишком много муки, то готовый пирог получится не таким воздушным. Готовое тесто отправляем в теплое место на полчаса, пока немного не схватится.
Шаг 5. По истечении необходимого времени выложите тесто на стол, еще раз хорошо вымесите и приступайте к приготовлению пирога с любимой начинкой. Приятного аппетита!
Сдобное дрожжевое тесто на кефире для булочек
В кефир комнатной температуры добавляют сахар, дрожжи, немного муки, все тщательно перемешивают и ставят в теплое место. Приготовленное тесто смешивают с оставшимся сахаром, яйцами, маслом и мукой. Тесто вымешивают и убирают в теплое место еще на 1,5-2 часа.
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Время приготовления: 40 мин.
Порции — 1.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 450 гр.
- Сахарный песок — 105 гр.
- Кефир – 250 мл.
- Быстродействующие сухие дрожжи — 20 гр.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом приготовления достаем кефир из холодильника, чтобы он отстоялся при комнатной температуре около 30 минут. Далее добавляем сухие дрожжи, столовую ложку сахарного песка и 2-3 столовые ложки муки. Все хорошо перемешать до однородности и поставить тесто в теплое место на полчаса.
Шаг 2. Отправляем оставшийся сахар, яйца, масло комнатной температуры, а тесто приближаем к глубокой миске. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3. В завершение добавляем 300 грамм просеянной через сито муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Шаг 4. Полученное тесто выкладываем на чистую рабочую поверхность и начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их можно смазать растительным маслом. Вымешивайте все не менее 5-7 минут.
Шаг 5. Тесто возвращаем в емкость, накрываем чистым полотенцем и отправляем в теплое место, пока оно не увеличится примерно в два раза. Мы можем начать делать булочки. Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто на кефире для домашней пиццы
В кефир добавляют соль, сахар, все идет на огонь и нагревается до 36-37 градусов. Муку пшеничную с сухими дрожжами просеивают в теплое тесто и замешивают мягкое тесто, в которое частями добавляют растительное масло. Ставится в теплое место для подъема, после чего готовится пицца.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 мин.
Порции — 1.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3-3,5 ст.л.
- Сухие дрожжи – 2 чайные ложки
- Сахарный песок – 1 столовая ложка.
- Соль — 1 чайная ложка
- Растительное масло – 50-70 мл.
- Кефир – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала в небольшую кастрюлю наливаем кефир, добавляем чайную ложку соли, столовую ложку сахарного песка, перемешиваем и ставим на огонь. Нагреваем все примерно до 36-37°С.
Шаг 2. Теперь к теплому кефиру добавляем просеянную через сито пшеничную муку вместе с сухими дрожжами.
Шаг 3. Начинаем замешивать тесто. Сначала делаем это ложкой, потом руками. Небольшими порциями наливайте в руки растительное масло и вмешивайте его в тесто. Поэтому он не будет липнуть к рукам. Перекладываем в емкость и ставим в теплое место примерно на час, пока не поднимется. Тесто должно быть гладким и шелковистым.
Шаг 4. С ним очень легко работать, поэтому мы можем сразу приступить к приготовлению пиццы. Выкладываем его на противень тонким слоем.
Шаг 5. Поверх теста выложите любимые ингредиенты, соус и запеките пиццу до готовности. В таком тесте он получается очень вкусным и сочным. Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто для пирожков, жаренных на сковороде
В теплый кефир добавляется смесь из стакана муки, сухих дрожжей, все перемешивается и прогревается 20 минут. Солёные яйца и оставшаяся мука мешают подошедшему тесту. Полученную массу накрывают полотенцем и оставляют при комнатной температуре еще на 20 минут.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Время приготовления: 20 мин.
Порции — 12.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл.
- Сухие дрожжи — 7-11 гр.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная – 700-800 гр.
- Соль — 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир наливаем в небольшую кастрюлю, отправляем на небольшой огонь и нагреваем до теплого состояния. Оно не должно быть горячим, иначе тесто не выйдет.
Шаг 2 В отдельную емкость высыпаем стакан муки, добавляем дрожжи и перемешиваем. В полученную смесь вливаем теплый кефир, все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и отправляем в теплое место на 20-30 минут.
Шаг 3. Отдельно взбить куриные яйца с солью, добавить их в хорошо подходящую массу и перемешать.
Шаг 4. В конце добавляем просеянную через сито муку и начинаем замешивать тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам. При необходимости подсыпьте еще немного муки.
Шаг 5. Готовое тесто накройте чистым полотенцем или положите в пакет и дайте отдохнуть при комнатной температуре примерно 20 минут. После этого можем разделить тесто на кусочки, наполнить его любимой начинкой и жарить румяные лепешки. Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто на кефире без яиц
В половину муки добавляют соль, сахар и дрожжи и заливают кефиром. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут. В заготовку вливают воду, масло, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. Его перекладывают в емкость и ставят в теплое место на 20 минут.
Время приготовления: 1 час 5 минут
Время приготовления: 15 мин.
Порции — 1.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Кефир — 80 мл.
- Рафинированное подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
- Сахарный песок – 1 чайная ложка
- Сухие дрожжи — 3 гр.
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Вода – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
Шаг 1 В подходящую емкость всыпать половину от общего объема муки, добавить соль, сахарный песок, сухие дрожжи и перемешать. Затем влить кефир (можно не нагревать), все хорошо перемешать, накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Шаг 2. По истечении необходимого времени тесто должно увеличиться в размерах и в нем должны образоваться пузырьки.
Шаг 3. Добавьте столовую ложку воды, подсолнечное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 4. В конце добавить оставшуюся муку и замесить эластичное тесто. Он не должен липнуть к рукам. При необходимости можно добавить еще немного муки, но важно не засорить ею тесто. Вместо этого лучше смазывать руки растительным маслом. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, и оставьте в теплом месте примерно на 20 минут.
Шаг 5. За это время он увеличится в размерах примерно в 2 раза. Из этого теста мы можем сделать торт, тарталетки или другие торты. Приятного аппетита!
Как приготовить тесто на кефире с живыми дрожжами?
В теплый кефир добавляют свежие дрожжи, немного сахара, немного муки, все хорошо перемешивают и оставляют на 15 минут. Яйцо, оставшийся сахар, соль, растительное масло отправляются в тесто, которое сблизили и перемешали. В конце подсыпают муку и замешивают тесто, которое оставляют подниматься на час.
Время приготовления: 2 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порции — 1.
Ингредиенты:
Для пара:
- Кефир – 500 мл.
- Свежие дрожжи — 40 гр.
- Сахарный песок – 1,5 ст.
- Мука пшеничная – 5 столовых ложек.
Для основной партии:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Растительное масло — 80 мл.
- Сахарный песок – 2,5 ст.
- Мука пшеничная — 800 гр.
- Соль – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала нагреваем кефир до 36-40°С, крошим туда свежие дрожжи, добавляем сахарный песок и перемешиваем до растворения дрожжей. Затем всыпать немного муки, снова перемешать и дать постоять в теплом месте 15 минут под полотенцем.
Шаг 2. В подошедшее тесто разбиваем яйцо, всыпаем оставшийся сахарный песок, соль, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 3. Далее постепенно вводим муку, каждый раз хорошо перемешивая.
Шаг 4. Начинаем замешивать тесто. Важно не перебивать его мукой, чтобы он не стал плотным. Он должен слегка липнуть к рукам.
Шаг 5. Готовое тесто делим на две части, перекладываем в разные емкости, накрываем полотенцем и оставляем подходить примерно на 50-60 минут. Затем обминаем тесто и готовим его ко второму подъему еще 20-30 минут. Теперь мы можем приступить к приготовлению пирожных, блинчиков с начинкой и т д. Приятного аппетита!
Тесто на кефире с дрожжами для хачапури
В теплой воде разводят дрожжи с сахаром. Затем туда добавляют муку, соль, растительное масло и кефир. Тесто замешивают, накрывают полотенцем и ставят на огонь. Затем его делят на кусочки, раскладывают, кладут внутрь начинку и выпекают хачапури.
Время приготовления: 2 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порции — 4.
Ингредиенты:
- Вода — 200 гр.
- Прессованные дрожжи – 2 чайные ложки
- Кефир — 200 гр.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Сахарный песок – 2 чайные ложки
- Соль — 1,5 чайные ложки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начнем с приготовления дрожжевой закваски. Для этого подогрейте воду до тепловатого состояния, добавьте прессованные дрожжи, сахарный песок и хорошо перемешайте до полного растворения. Процесс ферментации должен начаться.
Шаг 2. Всыпать муку в дрожжевую закваску, добавить соль, растительное масло и кефир. Хорошо вымесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем переложите его в емкость, накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте.
Шаг 3. В это время мы можем приготовить начинку для хачапури. После того, как тесто увеличится примерно вдвое, разделите его на 8 равных частей и приступайте к формированию хачапури.
Шаг 4. Каждый кусочек теста раскатайте в небольшую лепешку.
Шаг 5. В центр выложить начинку, накрыть вторым пластом теста, хорошо защипать края и выпекать. Из такой массы получаются очень вкусные и ароматные хачапури. Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто на кефире для сосисок в тесте
Дрожжи, сахар растворить в теплом кефире и все оставить на 10 минут. В грубое тесто постепенно подсыпают муку, и тесто замешивают. Укладывается в теплое место на 30 минут, после чего прижимается руками и оставляется на некоторое время. Тесто делят на части, оборачивают колбаски, и все выпекается.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время приготовления: 20 мин.
Порции — 10.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Маргарин — 50 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Свежие дрожжи — 20 гр.
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахарный песок – 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир нагревают до теплого состояния, всыпают в него сахар, крошат свежие дрожжи (вместо свежих можно использовать сухие 5 г), перемешивают до полного растворения и оставляют в теплом месте на 10 минут до образования слоя формы пены.
Шаг 2. В поднявшееся тесто постепенно добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Затем накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 25-30 минут.
Шаг 3. За это время тесто должно хотя бы пару раз подняться. Далее приминаем его руками и снова даем подняться в теплом месте.
Шаг 4. Готовое тесто разделить на 10 равных частей, каждую обвалять в муке, затем раскатать в жгут длиной около 20 см, слегка приплюснуть и обмотать им колбаски. Защипываем края.
Шаг 5. Перекладываем сосиски в тесте на противень, даем им подняться еще 10-15 минут, после чего смазываем желтком и запекаем до готовности около 30 минут. Дайте вареным сосискам немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Простой рецепт дрожжевого теста на кефире и молоке
В теплом молоке разводят дрожжи, сахар и все оставляют нагреваться на 15 минут. В подошедшее вплотную тесто вливают горячий кефир, растопленное масло, добавляют яйцо и соль. Все перемешивается и постепенно всыпается мука. Тесто вымешивается 5 минут и поднимается в теплом месте 30-40 минут.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 мин.
Порции — 1.
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 11 гр.
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Молоко — 100 мл.
- Кефир – 300 мл.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная – 800-900 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подогрейте молоко до 40°C, чтобы оно не было слишком горячим. Всыпать сухие дрожжи, сахар, перемешать и дать постоять в теплом месте 10-15 минут. В это время растопите сливочное масло и подогрейте кефир до теплого состояния.
Шаг 2. В подошедшее тесто влейте теплый кефир, растопленное сливочное масло, добавьте рассыпчатое яйцо, посолите и все хорошо перемешайте.
Шаг 3. Теперь начинаем постепенно подсыпать муку и замешивать тесто. Во-первых, это можно сделать вилкой. Главное, не забить тесто мукой, чтобы оно не получилось плотным.
Шаг 4. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем его руками, пока оно не перестанет липнуть в течение 5-7 минут.
Шаг 5. Слегка смажьте емкость растительным маслом, выложите туда тесто, накройте хлопчатобумажным полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут, пока оно не поднимется в 2-3 раза. Мы можем начать готовить ваши любимые торты. Приятного аппетита!
Тесто на кефире с живыми дрожжами
Главная » Разное » Тесто на кефире с живыми дрожжами
Тесто на кефире с дрожжами для пирожков жареных или печеных
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Каждая хозяйка периодически балует домочадцев выпечкой. Горячие дрожжевые пирожки на кефире получаются красивыми, пышными и вкусными. Главный секрет удачного блюда – это правильно приготовленное тесто. Чтобы оно поднялось, получилось легким и воздушным, нужно соблюдать рецептуру. Если правильно выбрать и сочетать ингредиенты, учесть несколько особенностей и секретов удачной основы для пирожков, то семья и гости оценят ваши старания по достоинству.
Статьи по теме
Что такое тесто на кефире с дрожжами для пирожков
Часто хозяйки используют кефир, чтобы приготовить мучную основу для разных блюд. За счет уникального состава этот продукт придает выпечке пышность, воздушность и неповторимый вкус. Тесто на кефире и дрожжах для пирожков отличается особой кислой средой и большим количеством полезных бактерий. Благодаря этому консистенция у такой мучной основы нежная, рассыпчатая.
Дрожжи – это грибы, которые быстро размножаются и выделяют углекислый газ. Для выпечки используют свежий прессованный продукт или сухой (активный или быстродействующий). В первом случае он хранится строго в холодильнике не дольше 2 недель. На дрожжевой основе тесто получается пышным, но требует много времени для приготовления. Активные сухие дрожжи настаивают перед использованием 15 минут. Быстродействующие добавляют сразу в мучную основу.
Даже начинающая хозяйка справится с изготовлением теста на кефире с дрожжами для пирожков. Оно подойдет для любой выпечки. Пироги, пицца и другие мучные изделия получаются аппетитными и красивыми, если приготовить их на дрожжевой основе с добавлением кисломолочного продукта. Чтобы научиться работать с таким тестом, стоит взять на вооружение несколько рецептов, а также учесть секреты удачной выпечки.
Как приготовить
Чтобы порадовать гостей и близких домашними пирожками, важно позаботиться не только о вкусной начинке. Для удачного блюда важна и мучная основа. Основные секреты изготовления теста с правильной текстурой и хорошими вкусовыми качествами:
- Главным ингредиентом является мука. От нее зависит пышность и вкус готового блюда. Важно выбирать продукт только высшего сорта.
- Перед добавлением к другим ингредиентам муку просеивают через сито. Процедура придаст продукту рыхлость и обогатит его кислородом, а это поможет сделать выпечку нежной и воздушной.
- Кефир можно заменять кислым домашним молоком, простоквашей.
- Для улучшения качества муки добавьте к ней немного картофельного крахмала перед соединением с другими компонентами блюда.
- Кисломолочный продукт нужно использовать теплый (20-25 градусов), а не прямо из холодильника.
- Свежие дрожжи предварительно распарьте с сахаром в теплой воде.
- Угадать с количеством ингредиентов сложно, поэтому массу нужно аккуратно вымешивать ложкой, а муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции.
- Когда тесто перестанет быть жидким, вымешивать основу рекомендуется руками, предварительно смазанными растительным маслом.
- Чтобы тесто лучше и быстрее подошло, скатайте его в шарик, накройте полиэтиленовой пленкой, оставьте в теплом месте.
- Перед раскаткой основы для пирогов в сочни (тонкие пласты) рабочую поверхность стола посыпают мукой.
Рецепт дрожжевого теста для пирожков на кефире
Существует много способов приготовления вкусных домашних пирогов. Каждая хозяйка знает свои секреты получения ароматной, пышной выпечки. Выбирая рецепт дрожжевого теста на кефире для пирожков, подумайте, какие ингредиенты вы будете использовать. Сладкие и соленые изделия делаются по-разному. Изучив представленные ниже способы приготовления мучной основы, вы сможете сделать из нее жареные и печеные пироги.
Для жареных пирожков
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 210 ккал (на 100 г).
- Предназначение: на завтрак, на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Основное преимущество кефирной основы для пирогов – пышность. Хозяйке не придется гадать, поднимется ли выпечка, ведь кисломолочный продукт обеспечит нужную текстуру за счет брожения, выделения углекислого газа. Дрожжевое тесто на кефире для пирожков делает их пористыми, нежными, вкусными. Готовые пироги, жареные на сковороде, по классическому рецепту понравятся вашим домочадцам.
Ингредиенты:
- сахар – 2 ч. л.;
- кефир (или кислое молоко) – 0,5 л;
- растительное масло – 2 ложки;
- яйцо – 1 шт.
;
- дрожжи свежие – 1 пачка;
- мука – 1 кг;
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Дрожжи разведите водой, накройте емкость пакетом, оставьте на 10 минут настаиваться. Когда объем увеличится вдвое, опара для мучной основы будет готова.
- Кефир разогрейте до комнатной температуры.
- Добавьте к кисломолочному продукту сахар, яйцо, соль.
- Добавьте дрожжи.
- Хорошо все перемешайте, влейте масло.
- Замешивайте массу ложкой, засыпая муку небольшими порциями. Комочков быть не должно, в противном случае готовое блюдо будет испорчено. Много муки сделает основу жесткой.
- В смазанную маслом емкость для расстойки выложите полученную массу.
- Накройте емкость пакетом, смазанным маслом изнутри, чтобы тесто не прилипало. Масса должна хорошо подойти и начать выливаться из кастрюли.
- Через 30-40 минут готовую основу можно выкладывать на стол, обминать, раскатывать для пирогов.
Пышное тесто дрожжевое на кефире
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 235 ккал (на 100 г).
- Предназначение: на завтрак, на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Некоторые хозяйки не делают пирогов из-за длительности приготовления теста. Качественную основу на кефире можно приготовить за 45 минут. Рецепт пышного теста подойдет даже для особого случая. Полученные пироги по вкусу напоминают дрожжевые слоеные, готовятся быстро. Для них подойдет и сладкая, и соленая начинка. Пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде, в зависимости от личных предпочтений.
Ингредиенты:
- мука – 750 г;
- дрожжи сухие (быстрые) – 11 г;
- кефир – 0,25 л;
- масло оливковое – 125 мг;
- соль – по вкусу;
- сахар – 15 г.
Способ приготовления:
- Просеять муку.
- Добавить дрожжи, перемешать.
- Соединить кефир, сахар, масло оливковое, соль.
- Смешать муку с другими компонентами.
- Замешать тесто, пока не станет мягким, однородным.
- Убрать массу в теплое место на 30 минут, накрыть пакетом (подойдет пищевая пленка).
- Перед использованием хорошо обмять.
Видео
Рецепт- Дрожжевое тесто на кефире Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
9 Доказательная польза кефира для здоровья
Кефир — это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.
Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.
Многие считают его полезнее йогурта.
Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.
Кефир — это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.
Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.
В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.
Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.
Другими словами, кефир — это напиток, а зерна кефира — это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.
Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).
Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.
Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):
- Белок: 4 грамма
- Кальций: 10% от RDI
- Фосфор: 15% от RDI
- Витамин B12: 12% от RDI
- Рибофлавин (B2): 10% от RDI
- Магний: 3% от RDI
- Достаточное количество витамина D
Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.
Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).
Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.
Краткое описание Кефир — кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира.
Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).
Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).
Йогурт — самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир — гораздо более мощный источник.
Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).
Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.
Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.
Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.
Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.
Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).
Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).
Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.
Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.
Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.
Обеспечение адекватного потребления кальция — один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).
Полножирный кефир — это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).
Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).
Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.
Рак — одна из основных причин смерти в мире.
Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.
Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).
Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).
Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).
Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.
Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.
Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.
Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).
Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).
К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).
По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.
Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.
Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.
Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).
Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.
Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.
Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).
Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.
Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.
Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.
Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.
В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).
Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.
Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.
Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.
Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.
Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.
Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:
- Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.
Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
- Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
- Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
- Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.
Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.
Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.
Он вкусный, питательный и экологически чистый.
Магазин кефирных круп здесь.
Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.
Кефир — это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.
Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.
Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.
Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.
.
Как приготовить кефир — Квашеная пища
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
. .
Рецепт закваски на закваске на кефире — Rebooted Mom
В этой закваске для закваски на кефире используются естественные бактерии и дрожжи, она представляет собой разновидность традиционной закваски на воде и муке.
Кефир — один из самых богатых пробиотиками продуктов. Кефир — это кисломолочный продукт из коровьего, козьего или овечьего молока, который похож на питьевой йогурт.
Он содержит большое количество пробиотиков, витамина B12, магния, кальция, ферментов и витамина k2.Его содержание варьируется в зависимости от коров и культур, в которых оно производится.
Он не только помогает убить кандида (дрожжи), но и борется с аллергией, лечит раздраженный кишечник, повышает иммунитет и улучшает усвоение лактозы — при ежедневном употреблении в рамках вашего обычного режима здоровья.
Кефирная закваска для закваски
Молочный кефир содержит многие из компонентов закваски, поэтому его можно использовать в качестве закваски. Бактерии и дрожжи в закваске будут такими же, как и в молочном кефире.
Приготовить обычную закваску (из муки и воды) легко, но для начала может потребоваться несколько дней регулярных кормлений.
Мы также успешно использовали чайный гриб в качестве закваски и использовали кефир для приготовления абсолютно восхитительной закваски.
Эта закваска на кефире — моя любимая. Я предпочитаю использовать кефир в закваске, потому что он дает ей более быстрый «импульс» с самого начала. Хотя я использовал его для быстрого приготовления закваски на кефире, использование кефира в качестве «настоящей» закваски дает моему хлебу гораздо большие дырочки, которые больше напоминают настоящую закваску.
Мой график для этого стартера относительно прост:
- Ночь 1: Смешайте 2 ст. Кефира с 9 унциями (2 ст.) Универсальной небеленой белой муки
- Ночь 2: смешайте 1 кефир с 4,5 унциями (1 кл.
) Небеленой белой муки
- День 3 (середина утра): смешайте 1/2 кефира С. кефира с 2,25 унциями (1/2 С.) небеленой белой муки.
- День 3 (через 6-8 часов): Стартер тоже должен быть готов использовать
После 3-го дня кормления в середине утра закваска должна подняться и начать немного опускаться.На этом этапе это активная закваска, и ее можно использовать для любого рецепта, для которого требуется закваска.
(Если вы не хотите использовать его на этом этапе, накормите его еще раз. Используйте 1/2 стакана воды и 2,25 унции муки и дайте ему снова заквашиваться в течение 6-8 часов).
Зачем использовать кефир в качестве закваски?
Если использовать кефир в качестве закваски, получается восхитительный хлеб на закваске. Я люблю кефир, потому что:
- У меня дома уже есть молочный кефир после приготовления смузи.
- Это отличный способ создать закваску на основе уже сформировавшейся культуры.
- Природные бактерии и молочная кислота в кефире дольше сохраняют свежесть хлеба.
Поделиться — это забота!
.
Lifeway Кефир
Lifeway Кефир
Поиск по темеПоиск по темеСообществоПитание для детейБез рубрикиLifeway Магазин кефираПищеварениеБлаготворительные партнерыОкружающая средаЗдоровьеКнига рецептовRecipeLifeway EverydayHolidayGiveawaysInfographicEventsВлиятельные женщиныИспанский языкВ центре внимания SuperfoodRound UpLivingHealthy LivingНовые продукты#AndMe#MotherCulture
Lifeway Oat — это не обычное овсяное молоко. Существует множество альтернатив молоку. Если вы совершите короткую поездку в местный продуктовый магазин, вы найдете значительный выбор молока, сделанного из растений. Но не все созданы равными. Овсяное молоко более безопасно для аллергиков, чем миндальное или соевое молоко. Он более сливочный, чем рис […]
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ
Пробиотическая сила на ладони. Наш органический кефир всегда пользуется большим успехом. Этот терпкий и вкусный напиток с полной линейкой вкусов, которые понравятся вашему вкусу, доставит удовольствие вашим чувствам. Это чисто и чисто. Слегка подслащенный небольшим количеством тростникового сахара, наш органический маложирный кефир […]
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ
Праздники не за горами, пора радовать! Возможно, вам придется изменить некоторые типичные семейные традиции, чтобы обеспечить здоровье и безопасность близких, но радость может остаться прежней. Мы также хотим предоставить вам ресурсы для снятия стресса и расслабления в самые […]
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ
Ну, привет, красотка, ты попала в нужное место, чтобы найти рецепты на Хэллоуин. С двумя морганиями глаз и тремя взмахами палочки мы закончили варить четыре зелья и один особый сюрприз. Голодные гули и гоблины отчаянно нуждаются в укусе, но с помощью небольшой магии мы заперли их и спасли […]
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ
Кефир Lifeway
— терпкий и пикантный кисломолочный напиток, содержащий 12 живых и активных пробиотических культур и от 25 до 30 колониеобразующих единиц. Эти полезные бактерии и пробиотические культуры на основе дрожжей обеспечивают множество преимуществ для здоровья, что делает кефир идеальным дополнением к завтраку, легкой закуской, пробиотическим усилителем рецептов и отличным […]
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ
Ноябрь является Национальным месяцем осведомленности о диабете, а 14 ноября отмечается Всемирный день борьбы с диабетом. Это месяц и день, чтобы приложить усилия и инициативы по повышению осведомленности общественного здравоохранения для людей, живущих с диабетом, или для тех, кто может подвергаться риску. В конце концов, от него страдают около 37 миллионов американцев (как взрослых, так и молодежи) и 537 миллионов взрослых […]
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ
Когда ночи становятся холоднее и листья начинают меняться, это может означать только одно: осень пришла! С приходом осени мы достаем нашу любимую фланель, жарим зефир на костре и наливаем в высокие стаканы нашу знаменитую девятку.0037 Кефир со специями из тыквы !
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ
Ферментированные продукты, клетчатка, пробиотики и пребиотики — это продукты и термины, которые часто приходят на ум, когда речь идет о здоровье микробиома кишечника. Но теперь в ходу более свежий термин, называемый постбиотиками. Затем добавьте в смесь синбиотики, и эти термины могут запутаться, не говоря уже о скороговорках. Пребиотики. Пробиотики. Постбиотики. Синбиотики. Вот […]
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ
Хотите приключений? Исследуйте тег #SummerHarvest, чтобы увидеть все удивительные творения смузи, которыми поделилось наше сообщество в июле! Тогда вы можете сделать свою собственную версию и отметить нас в своем #SummerSmoothie. Summer Harvest Smoothie от vindiskitchen Рецепт: 1 стакан молодого шпината ½ стакана огурца, нарезанного кубиками ½ авокадо, разрезанного пополам, без косточек и очищенного ¼ стакана свежей черники […]
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ
Сходите с ума в этот Национальный день орехового пирога с одним из наших вкусных рецептов! Какой рецепт орехового кефира выбрать? Поделитесь с нами своими творениями в социальных сетях, отметив @LifewayKefir и используя хэштеги #LoveYourGuts и #MadeWithLifeway. Смузи с пеканом и овсом Наш смузи с пеканом и овсом заряжает энергией изобилия, даря […]
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ
Поиск в нашем блоге
Отправить
фейсбук
твиттер
пинтерест
инстаграм
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript включен для обеспечения доступности веб-сайта
кефир – Ешь, играй, люби
31 комментарий
Всем привет! Это было давно, я знаю. Я не могу сказать вам, сколько раз я садился, чтобы опубликовать этот пост, но всплывает кое-что еще. И я приношу свои извинения за то, что за последние несколько недель не посетил столько блогов, сколько обычно. Я буду заглядывать, как только смогу, обещаю. Мы просто поглощены жизнью (в хорошем смысле) прямо сейчас, и те несколько моментов, когда это не так, я наслаждаюсь детьми.
Мы по-прежнему занимаемся планированием и готовкой по выходным, и у нас есть планы вернуться к более регулярным публикациям в ближайшее время. На самом деле завтра я буду учиться готовить настоящую индийскую еду. Вы можете поспорить, что мы принесем часть этого добра в блог!
Итак, прежде чем мы вернемся к нашим международным кулинарным приключениям, мы хотели бы поделиться угощением, которое мы приготовили прошлым летом в Мичигане. Я понимаю, что персики в северном полушарии уже давно пережили свой расцвет, но их стоит сохранить до следующего лета (или приготовить на скорую руку, если у вас есть персики в морозильной камере). Это также отличное применение для кефирного хлеба, которым мы поделились в нашем последнем посте. На самом деле, это просто еще одно доказательство того, что мы были чертовски заняты, и я не фотографировал новые блюда в последнее время!
Однажды утром мы с мисс А приготовили этот рецепт на ферме. Это было восхитительное утро — только мы вдвоем болтали и готовили. Мы начали с наших свежих персиков (поскольку у нас их была целая корзина).
Затем мисс А разбила для меня несколько яиц.
Затем мы взбили их со сливочным маслом, ванилью, корицей, миндальным молоком и сахаром.
Затем мы нарезали и нарезали буханку нашего кефирного хлеба на кубики,
и Мисс А добавила наши свежие персики.
Наконец, мы залили хлеб и персики яичным тестом. Мы охладили смесь в течение 30 минут, прежде чем вылить ее в форму для выпечки.
Пудинг выпекался в течение часа при 325F. Затем мы даем ему немного остыть, пока готовим основной соус для ванильного пудинга.
Мы подавали пудинг из персикового хлеба теплым, сбрызнув соусом. Поскольку это была наша последняя ура на лето, мы съели это на завтрак. Хотя это был не совсем завтрак чемпионов, это был отпуск, и мы немного развлекались.
Излишне говорить, что этот десерт имел большой успех. Даже мисс А, которая не была в восторге от хлеба на кефире, он понравился. Для нее это было блюдо из 4 ложек – и для меня тоже.
Майк и мистер Н оценили его чуть ниже — 3 ложки, но ни в одной миске не осталось ни крошки.
Это было сладко, успокаивающе и, о да, наполняло (мягко говоря!).
Распечатать этот рецепт: Персиковый хлебный пудинг
К счастью, для нас это всего лишь еда. Я не думаю, что наше здоровье укрепится, если мы будем питаться так регулярно, но это был восхитительный способ закончить лето.
А теперь пойду укладывать детей спать. Я слышу, как они хохочут наверху, когда Майк рассказывает им одну из своих сказок на ночь. (Он невероятно сочиняет истории, от которых дети катаются по полу! Мне это в нем нравится. И если я еще не говорил этого раньше, то смех мистера N — его подлинный смех — мой самый любимый звук в мире. Руки вниз.) Затем я ставлю в духовку несколько буханок хлеба на кефире, прежде чем присоединиться к Майку на поздний ужин. Это одна из наших редких тихих ночей, и я собираюсь впитать каждую ее минуту.
В следующий раз мы вернемся с новыми индийскими рецептами… возможно, через неделю, а может, и через две. 😉
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
30 комментариев
Что ж, мы в школе четвертая неделя, и пока все хорошо. Мисс А легко приспособилась к школе, а мистер Н снова в деле. В то время как я быстро приспосабливаюсь к тому, что мне не нужно жонглировать нянями и графиками в течение дня, наши вечера — это совсем другая история. Между домашним заданием (для обоих детей), гимнастикой для мисс А, актерским мастерством и плаванием для мистера Н, временем чтения, игрой и, конечно, временем объятий, мы все еще пытаемся найти ритм. У нас также есть рабочие графики мамы и папы и столь необходимое время «декомпрессии», и о да, нам тоже нужно поужинать там. Вздох. Я знаю, что это один и тот же сценарий во многих домах по всему миру, и у каждого есть свои стратегии, чтобы пройти через это.
Одна из стратегий, которая, как мы обнаружили, лучше всего подходит для нас, — это небольшое планирование наперед, которое мы, кажется, совершенствуем каждый год. В этом году лучше всего, если Майк и я сядем в пятницу, чтобы составить план питания на следующую неделю, принимая во внимание расписание. Затем в субботу один из нас пойдет за покупками, а другой возит детей на занятия, а затем в воскресенье утром мы все вместе готовим. В эти выходные мы говорили о том, что никогда бы не подумали, что некоторые рецепты из нашего блога станут такими основными продуктами в нашем рационе. Мы действительно едим совсем по-другому, чем раньше, и намного лучше, чем раньше (также благодаря многим вашим блогам о еде!).
Мы также обнаружили, что у нас есть несколько основных продуктов, которые мы делаем еженедельно. Мы начинаем воскресное утро с двух порций Кауаи Гранолы. Это дает нам с Майком легкий и вкусный завтрак, которого хватит на всю неделю. С миндальным молоком тоже отлично. Я никогда не пил молоко в конце каши, но миндальное молоко приобретает вкус мюсли, и это восхитительно! В моей тарелке не осталось ни капли.
Затем мы также готовим партию киноа и делаем салат с разными вкусами. Один из наших фаворитов — это вариант нашего юго-западного салата фарро, но с киноа вместо фарро. Я удивлен, что киноа стала таким основным продуктом питания, но нам очень нравится играть с различными международными сочетаниями вкусов, и киноа обеспечивает идеальный холст, на котором каждый раз можно создавать что-то новое.
И, к нашему большому удивлению, мы довольно часто делаем это веганское тако. Сочетание сладкого и острого просто фантастическое, и это делает тонну остатков, которые очень полезны в течение недели. Он быстро стал семейным фаворитом.
И это подводит нас к одному из наших новейших продуктов. Возможно, вы помните, что в мае мы с удовольствием посетили ферму мисс С. Там Чели великодушно отправила меня домой с кефирными грибками.
Подробнее о кефире можно прочитать здесь, но в основном зерна представляют собой живую комбинацию бактерий и дрожжей, которые ежедневно питаются молоком. Каждый день сливаю сгущенное молоко с зерен и добавляю новое молоко. Ферментированное молоко (кефирное молоко) можно использовать для многих и многих вещей, но наш любимый способ его использования — это приготовление свежего хлеба. У Сели приготовление хлеба на кефире стало наукой, и я знал, что нам нужно попробовать.
Те из вас, кто следил за блогом какое-то время, знают, что я не пеку хлеб. Я ужасен в этом. Я регулярно убиваю дрожжи, и я даже не буду упоминать, как моя закваска пришла в ужасную кончину, но все изменилось благодаря мисс К. Хлеб на кефире удивительно прощающий. Фактически, теперь мы полностью отказались от покупки магазинного хлеба вместо этого замечательного рецепта. Как я уже говорил, каждый день я процеживаю кефир и отделяю крупы от молока. Примерно через пять дней у нас есть три чашки кефирного молока. Соединяем это молоко с тремя стаканами небеленой универсальной муки.
Когда молоко и мука смешаны, смесь становится липкой и густой.
Затем мы накрываем тесто полиэтиленовой пленкой и темным полотенцем и оставляем на 12-36 часов. Чем дольше смесь будет стоять, тем кислее станет тесто — хлеб на кефире по вкусу очень похож на хлеб на закваске. Как вы можете видеть на изображении ниже, после того, как тесто подошло, оно кажется пузырьковым и немного более жидким.
После того, как тесто постоит и еще немного забродит, можно испечь хлеб. В этой версии всего несколько ингредиентов — мед, соль, оливковое масло и мука. Кстати, оливковое масло мы дважды забыли, и хлеб получается ничуть не хуже.
Мед, оливковое масло и соль добавляются в тесто и перемешиваются.
Затем мы добавляем еще около трех чашек муки и перемешиваем тесто, пока оно не станет липким и эластичным.
Затем насыпаем на стол немного муки, делим тесто на две части и начинаем месить по одной части.
Вот где хлеб на кефире самый щадящий. Тесто требует еще как минимум 1-2 стакана муки на столе, так как оно очень липкое, но очень быстро размягчается и становится гладким. Обычно мы слегка вымешиваем тесто всего пару минут.
Далее формируем тесто. Мы сделали эту конкретную партию, когда были в загородном доме в Мичигане, поэтому мы использовали традиционные формы для хлеба.
Делаем надрезы на буханках, затем накрываем их и оставляем до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
Время подъема разное. Иногда это занимает всего час, иногда два.
Когда оно удвоится или почти удвоится в размере, пора выпекать. Мы выпекаем наш хлеб в течение 30-40 минут при температуре 350F и получаем красивую золотисто-коричневую корочку.
Мы даем хлебу остыть (и всегда обязательно отрываем кусок сзади, потому что, согласитесь, нет ничего лучше свежего хлеба прямо из печи!) перед подачей на стол или замораживанием.
Обычно мы съедаем одну свежую буханку в течение недели, а оставшуюся буханку либо делим, либо замораживаем.
Мы используем хлеб для гарнира с макаронами или сыром, в качестве хлеба для сэндвичей, для французских тостов, для салата капрезе, тостов, тарелки для пюре из белой фасоли… что угодно. Это универсальный хлеб.
Как я уже говорил, вкус очень похож на хлеб на закваске. У него есть привкус закваски, и это вкусно. Мы с Майком легко можем приготовить этот хлеб по рецепту из 4 ложек.
Мистер N также большой поклонник хлеба на кефире и дает ему 4 ложки. Он съест его с чем угодно и с чем угодно, и ему нравится быть рядом, когда его достают из духовки, чтобы впервые попробовать буханку.
Мисс А — наш единственный несогласный в этом вопросе. Ей не нравится кисловатый вкус хлеба, но она на удивление выпьет кефирное молоко прямо до дна. Разговор о кислом запахе! Тем не менее, она предпочитает обычный хлеб кислому и дает только 2 ложки. Но не волнуйтесь, у меня есть рецепт для нее, который скоро появится, а также сладкое применение для нашего кислого хлеба (который мисс А съела прямо сейчас!).
Распечатайте этот рецепт: Хлеб на кефире
Вот краткий обзор некоторых наших основных продуктов. У нас также есть несколько других рецептов, которые уже не раз появлялись на нашем столе, включая чечевичные бургеры Майка, французские тосты по-бермудски, персиковые блинчики с рикоттой, кус-кус с тмином, пахлава, мидии в сливочном соусе из белого вина, свинина, яблоко и дикая горячее блюдо из риса, бабушкин коблер, черничный пирог из штата Мэн, персиковый лимонад с розмарином, овсяное печенье и, конечно же, печенье с кленовым беконом.