Skip to content

Тесто для пирожков на кефире с сухими дрожжами: Дрожжевое тесто на кефире для пирожков рецепт

Содержание

Тесто на кефире для пирожков жареных на сковороде с дрожжами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

900 гр.

Сахар-песок

1 ст.л.

Сухие дрожжи

10 гр.

Соль

1 ч. л.

Кефир

500 мл.

Масло растительное

3 ст.л.

Вода

50 мл.

Процесс приготовления

Слегка подогрейте питьевую воду до теплого состояния и вылейте в глубокую емкость. Затем добавьте сахарный песок и сухие дрожжи. Хорошенько перемешайте.

Опару затяните пищевой пленкой или накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте приблизительно на 15 минут в теплом месте. За это время дрожжи начнут работать, и опара увеличится в объеме.

В глубокую емкость вылейте необходимое количество предварительно подогретого до теплого состояния кефира.

После чего аккуратно введите подошедшую опару. Добавьте соль. Затем просейте необходимое количество пшеничной муки через мелкое сито.

Тщательно перемешайте.

Добавьте необходимое количество растительного масла. Замесите эластичное тесто.

Поместите его в глубокую емкость и накройте чистым кухонным полотенцем.

Когда тесто достаточно поднимется и хорошо увеличится в объеме, тщательно обомните его и оставьте подняться еще раз.

Подошедшее тесто разделите на части. Раскатайте с помощью скалки. Выложите любимую начинку. Сформируйте аккуратные пирожки. Обжарьте их до аппетитной золотистой корочки со всех сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Горячие пирожки подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0.14%

Витамин В1

11. 88%

Витамин В2

3.69%

Витамин В4

9.3%

Витамин В5

6.2%

Витамин В6

9.49%

Витамин В9

7.57%

Витамин В12

0.01%

Витамин С

0.02%

Витамин D

0%

Витамин E

26.47%

Биотин

4.18%

Витамин К

0.74%

Витамин РР

13.67%

Калий

5.66%

Кальций

2.61%

Кремний

11.92%

Магний

6.12%

Натрий

29.81%

Сера

12.88%

Фосфор

10.22%

Хлор

26.56%

Алюминий

0.17%

Железо

7.29%

Йод

0. 93%

Кобальт

15.8%

Литий

0%

Марганец

27.73%

Медь

9.53%

Никель

0.98%

Рубидий

0%

Селен

9.75%

Фтор

0.5%

Хром

3.94%

Цинк

5.37%

Бор

2755.71%

Ванадий

402.18%

Молибден

17.64%

Витамин A

1.41%

Витамин В1

119.63%

Витамин В2

37.21%

Витамин В4

93.7%

Витамин В5

62.44%

Витамин В6

95.61%

Витамин В9

76.21%

Витамин В12

0.07%

Витамин С

0.23%

Витамин D

0%

Витамин E

266. 53%

Биотин

42.06%

Витамин К

7.5%

Витамин РР

137.7%

Калий

56.99%

Кальций

26.28%

Кремний

120%

Магний

61.67%

Натрий

300.23%

Сера

129.66%

Фосфор

102.95%

Хлор

267.41%

Алюминий

1.67%

Железо

73.44%

Йод

9.33%

Кобальт

159.09%

Литий

0%

Марганец

279.25%

Медь

95.92%

Никель

9.9%

Рубидий

0%

Селен

98.22%

Фтор

4.99%

Хром

39.64%

Цинк

54. 06%

Бор

27750%

Ванадий

4050%

Молибден

177.67%

Витамин A

0.14%

Витамин В1

11.96%

Витамин В2

3.72%

Витамин В4

9.37%

Витамин В5

6.24%

Витамин В6

9.56%

Витамин В9

7.62%

Витамин В12

0.01%

Витамин С

0.02%

Витамин D

0%

Витамин E

26.65%

Биотин

4.21%

Витамин К

0.75%

Витамин РР

13.77%

Калий

5.7%

Кальций

2.63%

Кремний

12%

Магний

6.17%

Натрий

30.02%

Сера

12. 97%

Фосфор

10.3%

Хлор

26.74%

Алюминий

0.17%

Железо

7.34%

Йод

0.93%

Кобальт

15.91%

Литий

0%

Марганец

27.93%

Медь

9.59%

Никель

0.99%

Рубидий

0%

Селен

9.82%

Фтор

0.5%

Хром

3.96%

Цинк

5.41%

Бор

2775%

Ванадий

405%

Молибден

17.77%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A12. 7 мкг900 мкг0.10.1
Витамин В11.8 мг1.5 мг11.912
Витамин В20.7 мг1.8 мг3.73.7
Витамин В4468.5 мг500 мг9.39.4
Витамин В53.1 мг5 мг6. 26.2
Витамин В61.9 мг2 мг9.59.6
Витамин В9304.9 мкг400 мкг7.67.6
Витамин В120 мкг3 мкг00
Витамин С0.2 мкг90 мкг00
Витамин D0 мкг10 мкг00
Витамин E40 мг15 мг26. 526.7
Биотин21 мг50 мг4.24.2
Витамин К9 мкг120 мкг0.70.8
Витамин РР27.5 мг20 мг13.713.8
Калий1424.7 мг2500 мг5.75. 7
Кальций262.8 мг1000 мг2.62.6
Кремний36 мг30 мг11.912
Магний246.7 мг400 мг6.16.2
Натрий3903 мг1300 мг29.830
Сера648. 3 мг500 мг12.913
Фосфор823.6 мг800 мг10.210.3
Хлор6150.5 мг2300 мг26.626.7
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.20.2
Железо13.2 мг18 мг7. 37.3
Йод14 мкг150 мкг0.90.9
Кобальт15.9 мкг10 мкг15.815.9
Литий070 мкг00
Марганец5.6 мкг2 мкг27.727. 9
Медь959.2 мкг1000 мкг9.59.6
Никель19.8 мкг200 мкг11
Рубидий02 мкг00
Селен54 мкг55 мкг9.89.8
Фтор199. 4 мкг4000 мкг0.50.5
Хром19.8 мкг50 мкг3.94
Цинк6.5 мг12 мг5.45.4
Бор333 мкг1.2 мкг2755.72775
Ванадий810 мкг20 мкг402. 2405
Молибден124.4 мкг70 мкг17.617.8

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Тесто для пирожков жареных на сковороде на сухих дрожжах
Пирожки из лаваша с капустой на сковороде
Пирожки из лаваша с капустой и яйцом
Тесто на молоке с дрожжами для пирожков как пух на сковороде
Пирожки из лаваша с капустой в духовке
Тесто из кефира для пирожков жареных на сковороде
Дрожжевое тесто для пирожков с капустой в духовке
Тесто для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами
Пирожки из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
Пирожки из лаваша с фаршем и сыром на сковороде
Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке
Дрожжевое тесто для пирожков постное

Тесто на кефире без яиц для пирожков

Тесто на кефире для пирожков с картошкой

Тесто для жареных пирожков на сковороде

Быстрое тесто для пирожков на кефире

Тесто для пирожков в масле

Тесто для пирожков с картошкой

Тесто на кефире для пирожков жареных на сковороде

ТОП-3 Пошаговых Рецептов Дрожжевого Теста на Кефире с ФОТО

Дрожжевое тесто чаще всего готовится именно на кефире или простокваше. Из него получаются прекрасные жареные или духовые пирожки, пироги и другая выпечка. Лучше использовать тесто на кефире для несладких изделий с начинкой из мяса, грибов, капусты, картофеля, яиц. Это связано с тем, что кефир придает тесту особую кислинку. Однако, добавив немного сахара, вы можете печь пирожки с вареньем, фруктами, ягодами и творогом. Мы подготовили для вас самые лучшие рецепты дрожжевого теста на все случаи жизни.

Содержание этой статьи:

Быстрое тесто на кефире для пирожков

Это интересно: Тесто на чебуреки с пузырьками: ТОП-6 пошаговых рецептов с ФОТО. Вкусное, хрустящее, на водке, кефире, воде

Распечатать

20 мин.

1 ч. 30 мин.

1 ч. 50 мин.

 

Идеальное тесто для жареных пирожков с несладкой начинкой. Оно обязательно вам пригодится, потому что выпечка с ним всегда получается пышной и долго не черствеет. Хозяйки, которые любят баловать свою семью вкусной домашней выпечкой должны взять этот рецепт на заметку.

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Калории: 490 ккал

Автор: Яна Горностаева

  • 600 гр Мука
  • 300 мл Кефир
  • 1 шт Яйцо
  • 1,5 ст. л. Сахар
  • 1 ст. л. Соль
  • 1/2 ст. л. Сода
  • 4 ст. л. Растительное масло
  1. Возьмите большую сухую миску и просейте в нее через сито пшеничную муку высшего сорта. Лучше это сделать несколько раз, тогда мука максимально сможет насытиться кислородом, а выпечка получится воздушной и мягкой. К просеянной муке добавьте соль и сахарный песок. Все тщательно перемешайте.

  2. Возьмите еще одну миску, в которой вы будете смешивать жидкие ингредиенты. Кефир подогрейте немного, чтобы было легче смешивать ингредиенты. К кефиру влейте растительное масло без запаха. Также вбейте в миску сырые куриные яйца.

  3. Тщательно перемешайте жидкие ингредиенты при помощи венчика. Затем перелейте взбитые жидкие ингредиенты в миску к сухим и тщательно перемешайте.

  4. Теперь вам понадобится обычная пищевая сода, чтобы тесто было пышным и хорошо поднималось. Прежде, чем добавить соду в тесто, ее необходимо погасить любой кислотой. Подойдет уксус или сок лимона.

  5. Добавьте погашенную кислотой соду в тесто (она должна хорошо пузыриться), тщательно его вымесите. Сначала делайте это в миске. Затем, когда тесто перестанет липнуть к рукам, выложите его на рабочую поверхность или доску, предварительно припылив ее мукой. Затем вымешивайте тесто, добавляя муку при необходимости. Будьте осторожны, чтобы не переборщить с мукой, тогда тесто будет жестким и «забитым».

  6. Теперь скатайте тесто в шар, положите его в миску или тарелку и накройте тесто пищевой пленкой. Оставьте его на полчаса в холодильнике, чтобы из муки выделилась клейковина. Пока тесто отдыхает, вы можете заняться начинкой для пирожков.

  7. После того как тесто хорошенько отдохнет, выложите его снова на рабочую поверхность, щедро присыпанную пшеничной мукой. Слегка прижмите его руками и посыпьте мукой тесто сверху.

  8. Раскатайте тесто в тонкий пласт при помощи скалки. Слой должен быть около нескольких миллиметров шириной. Если оно будет слишком тонким, то существует большая вероятность того, что тесто порвется в процессе запекания и начинка вылезет наружу. Слишком толстое тесто делать тоже не стоит, потому что пирожки получатся не такими вкусными. Из раскатанного теста вырежете одинаковые кружочки при помощи стакана или небольшой пиалочки.

  9. Теперь вам необходимо начинить заготовки. В данном рецепте используется начинка из отварного яйца с зеленью. Вы можете выбрать любую другую начинку на свой вкус, в том числе и сладкую. Но лучше подойдет вариант из картофельного пюре, тушеной капусты, отварного мяса, жареных грибов. Аккуратно выложите начинку при помощи чайной ложки в центр каждого кружочка. Затем закрепите края теста так, чтобы начинка оказалась внутри.

  10. В глубокую сковороду влейте достаточное количества растительного масла без запаха и хорошенько его разогрейте. Масло должно покрывать пирожки минимум до половины. Выложите пирожки в масло и обжаривайте их на среднем огне минут пять. Затем переверните на другую сторону и снова обжаривайте до румяной корочки. Готовые пирожки выкладывайте на тарелку, заранее застеленную бумажными салфетками. Они впитают лишний жир. Подавайте пирожки горячими, с чаем, молоком или сметаной. Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Читайте также: Соус к макаронам: с томатной пастой, из помидор, простой, сливочный. ТОП-3 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Распечатать

20 мин.

1 ч. 30 мин.

1 ч. 50 мин.

 

Прекрасный классический вариант дрожжевого теста на кефире, с которым получаются отличные пирожки, ватрушки, пироги и любая другая выпечка. Идеально подходит для изделий со сладкой начинкой. Также подойдет для несладкой выпечки с мясом, капустой, печенью, картофелем, грибами. В этом случае лучше немного уменьшить количество сахара в составе теста, чтобы не было сладковатого привкуса.

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Калории: 320 ккал

Автор: Яна Горностаева

  • 1/2 стакана Кефир
  • 1/4 стакана Масло растительное
  • 15 гр Дрожжи
  • 1/10 ч. л. Соль
  • 1,5 ст. л. Сахар
  • 1,5 стакана Мука
  1. Первым делом вам нужно приготовить опару для теста. Возьмите миску с высокими бортиками и влейте в нее кефир любого процента жирности, подогрейте его немного. Так дрожжи быстрее станут активными. Затем влейте в кефир растительное масло без запаха. Положите прессованные дрожжи, предварительно разломав их на кусочки. Также, можно использовать сухие быстродействующие дрожжи из пакетика.

  2. Затем добавьте в опару соль и сахарный песок. Последнего положите меньше, если затеяли выпечку с несладкой начинкой. Затем тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи вилки или венчика.

  3. Отставьте опару в теплое место, накрыв пищевой пленкой. Минут через двадцать на поверхности опары должна образоваться шапка пены. Это значит, что дрожжи начали действовать, а опара готова для дальнейшего приготовления. Просейте через сито пшеничную муку несколько раз, чтобы та насытилась кислородом. Так выпечка получится более пышной и нежной. Добавьте просеянную муку в миску с опарой.

  4. При помощи силиконовой лопатки или венчика начните замешивать тесто прямо в миске.

  5. Как только тесто станет достаточно плотным и перестанет липнуть к рукам, скатайте его в шар и поместите в стеклянную миску. Накройте ее пищевой пленкой. Поставьте тесто на час-полтора в теплое место, чтобы оно подошло. Как только шар увеличится в несколько раз, достаньте тесто и обомните руками. Затем снова скатайте тесто в шар и поставьте подниматься.

  6. Как только тесто снова поднимется, его можно достать и приступать к формированию изделий. Также вы можете сложить тесто в пакет и положить на хранение в холодильник. Оно будет пригодно для работы еще дня три.

Тесто на пирожки с кефиром

Это интересно: Печенье без яиц: овсяное, без молока, без масла. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Распечатать

20 мин.

1 ч. 30 мин.

1 ч. 50 мин.

 

На этом тесте получаются очень вкусные пирожки, которые долго остаются свежими. Вы можете их жарить или же выпекать в духовке. Начинку можно выбрать любую, на ваше усмотрение. Аппетитные пироги с мясом или грибами, пирожки с вишней или творогом — выбирать вам. В любом случае, этот классический рецепт теста на кефире с сухими дрожжами обязательно попадет в вашу кулинарную книгу.

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Калории: 360 ккал

Автор: Яна Горностаева

  • 300 гр Кефир
  • 1,5 ст. л. Сахар
  • 2 ч. л. Соль
  • 600 гр Мука
  • 50-80 гр Растительное масло
  • 5 гр Дрожжи
  1. Первым делом влейте в миску кефир. Его следует подогреть до комнатной температуры, чтобы дрожжам было проще активироваться. Откройте пакетик с быстродействующими сухими дрожжами и всыпьте их в миску. Также, можно использовать живые прессованные дрожжи.

  2. В миску с дрожжами и кефиром добавьте немного сахарного песка и пару столовых ложек пшеничной муки высшего сорта. Затем все перемешайте ложкой. У вас должна получиться опара по консистенции похожая на жидкую сметану. Поставьте опару в теплое место, чтобы она поднялась, а дрожжи начали свое действие. Через минут пятнадцать вы увидите на поверхности опары пузырящуюся пену. Это значит, что опара готова и можно продолжить работу.

  3. В готовую опару добавьте растительное масло без запаха (рафинированное), а также остатки сахарного песка. Снова все тщательно перемешайте до однородности.

  4. Теперь вам необходимо просеять пшеничную муку высшего сорта через сито. Так вы избавитесь от возможных соринок и насытите ее кислородом. Всыпьте муку к жидким ингредиентам. При помощи венчика начинайте все перемешивать. Как только тесто загустеет, продолжайте его вымешивать руками. Если понадобится, добавьте немного муки. Но, будьте осторожны, чтобы тесто не получилось слишком тугим.

  5. Готовое тесто скатайте в шар, затем положите его в миску и накройте пищевой пленкой. Положите тесто в теплое место. Можно использовать слегка разогретую духовку. Как только тесто увеличится в полтора-два раза, достаньте его и обомните руками. Снова поставьте тесто подниматься. Как только оно снова увеличится в размере, его можно использовать для приготовления выпечки.

  6. Из такого количества теста получится около двадцати небольших пирожочков или булочек. Также его хватит на парочку вкусных и ароматных пирогов. Приятного аппетита!

ВИДЕО: Пошаговый рецепт теста на кефире

ЧУДО-ТЕСТО на КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ

ЧУДО-ТЕСТО на КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ. Готовим вместе с YuLianka1981 /dough on kefir without eggs

7 Total Score

Приготовить дрожжевое тесто на кефире

Если вы хотите приготовить вкусный пирог, пирожки или другую выпечку, то обратите внимание на рецепт теста с кефиром и дрожжами. Такое сочетание обеспечивает выпечке легкость, пышность и воздушность.
Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!

Время приготовления

8

Калорийность блюда

9

Стоимость

3

Праздничность

3

ПЛЮСЫ

  • Сытно
  • Тесто можно готовить впрок и хранить в холодильнике или морозилке
  • Подходит для большой компании
  • Недорого

МИНУСЫ

  • Калорийно
  • Для приготовления необходимо немало времени

Добавить отзыв  |  Читать отзывы и комментарии

Previous

Значение татуировки лев: на левой руке, плече, ноге, груди, пальце, спине, для мужчин, девушек, с короной, знак зодиака. Эскизы + 125 ФОТО

Кефир (с использованием пакетов Easy Kefir)

Перейти к содержимому

Кефир (с использованием пакетиков Easy Kefir)

Распечатать рецепт Булавка Рецепт

Я люблю делать кефир из Easy Kefir и делаю это часто. Легкий кефир производится из кефирных грибков, которые были высушены сублимацией и измельчены в порошок. Вы получите преимущества кефирных грибков с самым простым способом приготовления кефира, который вы только можете себе представить. Я по-прежнему люблю кефирные грибки и всегда буду любить их, и я думаю, что они немного лучше, но для тех из вас, кто занят и беспокоится о заботе о кефирных грибках, это так легко , это почти надежно. Вы получите много бактерий в кефирных зернах, а не несколько в других марках порошка, изготовленного из кефира, и вы можете делать большие партии.

Благодаря многочисленным полезным штаммам организмов кефир более эффективен, чем йогурт. В большинстве йогуртов содержится от 3 до 7 пробиотических штаммов хороших бактерий и хороших дрожжей, а в кефире их более 50. Поскольку Easy Kefir  – это порошок, приготовленный из лиофилизированных зерен, вы получаете множество штаммов пробиотиков. Он содержит более 3 миллиардов живых бактерий и более 50 000 молочнокислых дрожжей на грамм. Кефир, приготовленный с помощью Easy Kefir, обычно содержит +/- 1 миллиард активных бактерий.

Еще одна замечательная особенность Easy Kefir заключается в том, что он работает и с немолочным кефиром. Ознакомьтесь с нашими рецептами, чтобы убедиться, что вы добавляете немного больше еды в немолочный кефир. У нас есть 16 рецептов безмолочного кефира.

Серленные выбрано мной, чтобы облегчить вам задачу. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Благодарю вас! ❤️

  • Налейте четыре чашки молока в стеклянную банку объемом в литр.

  • Высыпьте все содержимое одного пакетика Easy Kefir в банку.

  • Хорошо перемешайте ложкой и накройте банку надежной крышкой.

  • Дайте этой смеси бродить при температуре от 72°F до 75°F в течение 18-24 часов. Если температура ниже 72°, пусть бродит немного дольше.

  • Вы узнаете, что кефир готов, если молоко загустеет и приобретет характерный кисловатый запах. Окончательная консистенция должна быть текучей и иметь более густую творожную массу.

  • Поместите в холодильник с крышкой. Когда вы кладете кефир в холодильник, процесс брожения продолжается, но охлаждение замедляет брожение полезных бактерий и полезных дрожжей.

  • Чтобы получить больше кефира из этой партии, см. примечания ниже — Рекультивация кефира

Типы молока для кефира

Допускается использование большинства видов молока, включая цельное молоко, обезжиренное, обезжиренное, пастеризованное и гомогенизированное. Мне больше всего нравится свежее сырое цельное коровье молоко для заквашивания кефира. Вы также можете использовать обезжиренное молоко. Прочтите эту статью, чтобы узнать рецепты и дополнительные советы, необходимые для приготовления немолочного кефира.

Повторное культивирование кефира

После того, как вы приготовили первую порцию (кварт) кефира, вы можете использовать часть его для приготовления большего количества кефира, так что не пейте его весь! Просто возьмите порцию этого кефира, добавьте его в молодое молоко и дайте ему снова закваситься.

  • Чтобы приготовить кварту: используйте 1/4 стакана из предыдущей партии.
  • Чтобы приготовить 1/2 галлона: используйте 1/2 стакана из предыдущей партии.
  • Для приготовления 1 галлона: используйте 1 чашку из предыдущей партии.

Вы можете сделать это до семи раз и в больших количествах. Или, возможно, более семи раз, если вы делаете это каждый день, как я 🙂 Просто продолжайте делать это, пока он не перестанет рекультивироваться, тогда вы будете знать, что вам нужно использовать еще один пакет Easy Kefir.

Отказ от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будет заплачено. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.

© 2022 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

Картофельная, лукавая и яичная пирожки (русский пирог с рук) — еврейское общество пищевых продуктов

Общие с помощью Sasha Shor

Доходность:

24 Pirozhkitime:

4 Мин.

Поделился Саша Шор

Фотограф: Саша Шор.

Выход: 24 пирожкиВремя: 50 мин + 3 ч бездействия

Family Journey

Кишинев, МолдоваНэшвилл

New York City

Примечание шеф-повара: Пирожки, или маленькие русские пирожки, были основным блюдом в нашем доме. Мы готовили их со всем пикантным – от картофеля и лука, до лесных грибов и гречки, от мясного фарша и риса, и со всеми вариациями сладкого – от сладкого сыра и вишни до яблок и ягод. Они были идеальными при любой температуре, но лучше всего они были теплыми прямо из духовки. Поскольку они сделаны из дрожжевого теста, они будут мягкими и податливыми внутри, а снаружи будут слегка хрустящими, что идеально подходит для упаковки в дорогу, на пикник, в долгий поход или в любое другое место, где можно вкусно перекусить с рук. было желанным. В этой версии используется классическое слегка сладкое тесто, обогащенное дрожжами, яйцом и сметаной и наполненное картофелем, зеленым луком, яйцом и укропом. Картофель придает ему тяжелую кремовость, смешанную с легкостью рубленого яйца, а зеленый лук и укроп придают каждому кусочку свежий, яркий, травяной вкус, который напоминает многие из моих воспоминаний о русской летней кухне.

Их так хорошо есть теплыми или при комнатной температуре вместе с охлажденным русским летним супом, таким как острая кефирная окрошка или яркий свекольник пурпурного цвета для идеального блюда русской дачи.

Этим рецептом поделился Саша Шор. Узнайте больше о ее семье в статье «Русская традиция пикника. Семья, вывезенная из СССР» и попробуйте ее рецепты салата из риддиски (салат из редьки), окрошки (охлажденный кефирный суп) и кислого арбуза (ферментированный маринованный арбуз).

Ингредиенты

для теста

  • 1 упаковка (около 2 чайных ложки) Мгновенные сухие дрожжи
  • 3 ¾ чашки универсальной муки
  • 2 ½ столовые.
  • 2 больших яйца
  • ½ стакана сметаны
  • ½ пачки (4 ст. л.) несоленого сливочного масла, размягченного

Для начинки

  • 2 ст. зеленые и белые части
  • 4 средних (или 3 больших) картофеля Юкон голд, очищенных, отваренных и охлажденных
  • 3 столовые ложки свежего укропа, мелко нарезанного
  • 3 крупных яйца, сваренных вкрутую, мелко нарезанных
  • Соль и перец по вкусу

Для яиц

2 больших яичных желтка, взбитых с 2 ст. деревянной ложкой, пока хорошо не смешано. Если вы используете стационарный миксер, замешивайте с насадкой-крюком для теста, пока тесто не станет мягким и податливым — оно должно отрываться от стенок чаши во время замешивания. Если тесто слишком липкое, добавьте несколько столовых ложек муки. Если вы замешиваете руками, месите в течение 3-4 минут на слегка посыпанной мукой поверхности, стараясь не добавлять слишком много лишней муки, до получения однородной массы. Поместите тесто в большую смазанную маслом миску и дайте ему подняться, накрыв полиэтиленовой пленкой, в теплом месте на 9 часов. 0 минут до появления светлых, хорошо поднявшихся и почти удвоенных размеров.

  • Шаг 2

    Пока тесто поднимается, приготовить начинку: разогреть масло в сковороде и добавить зеленый лук. Обжарьте, пока зеленый лук не станет мягким, но все еще ярко-зеленым. Соль и перец по вкусу. Круто, отложи. Нарежьте приготовленный охлажденный картофель крупными кубиками, положите в большую миску и слегка раздавите вилкой, чтобы он разломился на более мелкие кусочки. Добавьте зеленый лук, укроп и яйцо к картофелю и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Должна получиться консистенция густого картофельного пюре. Попробуйте и снова приправьте солью и большим количеством перца по вкусу. Отложите.

  • Шаг 3

    Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой. Когда тесто поднимется, выньте его из миски на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 4 равные части. Затем разделите каждую из них на 6 частей. Работая быстро, скатайте каждую часть в шар и положите на противень. Накройте слегка влажным кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут. Работая с одним шариком за раз и добавляя муку по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание, раскатайте каждый в круг диаметром 3 1/2 дюйма с помощью посыпанной мукой скалки. Поместите 2 столовые ложки начинки в центр каждого круга теста, затем поднимите 2 стороны теста вверх и вокруг начинки в верхней части круга, защипывая тесто вокруг начинки, когда вы двигаетесь вниз по центру, чтобы закрыть и завернуть начинку. Чтобы получить более красивую складку, начните с защипывания теста сверху, чтобы запечатать и создать отправную точку. Затем осторожно потяните каждую сторону вверх и над начинкой, чтобы тесто совпало с другой стороной, затем защипните, чтобы запечатать, когда вы складываете. Двигайтесь вниз по центру, чередуя стороны, потянув и защипнув одну сторону над другой, чтобы создать декоративную плетеную складку. Держите их под полотенцем, когда закончите, чтобы они не высохли и не треснули.

  • Шаг 4

    Когда все пирожки будут сложены и запечатаны, накройте их легким хлопчатобумажным полотенцем или наволочкой и снова дайте им отдохнуть и немного подняться в течение 20-30 минут.