Skip to content

Тесто для пирожков на кефире с дрожжами в хлебопечке: Тесто на кефире в хлебопечке

Содержание

Тесто для пирожков в хлебопечке рецепты на кефире

Главная » Разное » Тесто для пирожков в хлебопечке рецепты на кефире

Тесто для пирожков в хлебопечке

Тесто для пирожков в хлебопечке всегда получается нежным, легким и воздушным. При этом готовить его – оно удовольствие, ведь нужно только поместить компоненты в нужной последовательности в чашу прибора, а дальше уже хлебопечка все сделает сама.

Как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке?

Тесто пирожковое в хлебопечке может быть самым различным – сдобным и постным, сладким и не очень. Изделия из него можно не только выпекать в духовке, но и жарить на сковороде. Для приготовления любого теста нужно следовать простым правилам, и тогда все точно получится.

  1. Ингредиенты в контейнер прибора нужно помещать в той последовательности, что указана в рецепте.
  2. Тесто для пирожков в хлебопечке лучше готовить на основе сухих быстродействующих дрожжей.
  3. Мука обязательно должна быть просеянной, тогда тесто будет нежнее и воздушнее.
Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке – рецепт

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке готовится элементарно. Важно только не отклоняться от рецепта. Единственное, в чем допустима замена – это маргарин. При желании его можно заменить сливочным маслом. По окончанию программы дрожжевое тесто будет полностью готово для дальнейшей работы.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • маргарин – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • песок сахарный – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • мука – 400 г.

Приготовление

  1. Теплое молоко выливают в контейнер хлебопечки.
  2. Добавляют растопленный маргарин, вбивают яйцо, всыпают сахар, солят, добавляют просеянную муку и сухие дрожжи.
  3. Устанавливают режим «Тесто» и готовят до сигнала.
Тесто на кефире в хлебопечке для пирожков

Рецепт теста для пирожков в хлебопечке на основе кефира прост и доступен. Продукты в контейнер прибора нужно добавлять в том порядке, как указано в списке ингредиентов. Для выпечки предпочтительно использовать растительное масло без запаха, то есть рафинированное. С добавлением указанного количества сахара тесто получается не слишком сладким.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • песок сахарный – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • кефир 1% жирности – 300 мл;
  • дрожжи сухие – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Просеянную муку помещают в хлебопечку.
  2. Добавляют сахар, соль, масло, кефир, всыпают дрожжи.
  3. Крышку прибора закрывают, устанавливают программу «Тесто» и оставляют до сигнала.
Тесто в хлебопечке для пирожков в духовке

Замесить тесто в хлебопечке для пирожков под силу даже ребенку. Все очень просто – все компоненты помещают в контейнер прибора в необходимой последовательности, выбирают нужную программу, нажимают клавишу и занимаются своими делами. После сигнала, а это примерно через 1,5 часа пышное мягкое тесто будет готово.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок яйца – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 500 г;
  • сухое молоко – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Сначала в ведерко хлебопечки помещают жидкие компоненты: теплую воду, предварительно взбитое яйцо и белок, масло.
  2. Всыпают просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль и сухое молоко.
  3. Помещают ведерко в хлебопечку, закрывают крышку и в режиме «Тесто» готовят до сигнала.
Тесто для жареных пирожков в хлебопечке

Вкусное тесто для пирожков в хлебопечке можно использовать не только для печеных в духовке, но и для жареных в масле изделий. Чтобы тесто было более мягким, помимо дрожжей при замесе добавляют соду. Яйцо в тесто лучше добавлять уже слегка взбитое. Миксер для этого не понадобится, можно просто слегка взбить массу вилкой, чтобы желток и белок превратился в однородную массу.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • мука пшеничная – 4,5 стакана;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль, сахар, сода – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. В чашу прибора наливают молоко, масло, вбивают яйцо.
  2. Далее всыпают просеянную муку, добавляют дрожжи, сахар, соду и соль.
  3. Закрывают хлебопечку крышкой, устанавливают программу «Замес» и готовят тесто для жареных пирожков в хлебопечке до сигнала.
Постное тесто для пирожков в хлебопечке

Рецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке, представленный далее, подходит для постной выпечки, ведь не содержит ни яиц, ни сливочного масла. Поэтому в данном случае увеличивается количество растительного масла. Тут его потребуется около 150 мл. Тесто выходит не слишком сладким, а потому подходит как для изделий со сладкой начинкой, так и для пирожков с капустой или грибами.

Ингредиенты:

  • дрожжи быстродействующие – 1,5 ч. ложки;
  • мука просеянная – 450 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Все продукты помещают в контейнер прибора в таком порядке: сухие дрожжи, мука, соль, сахар, масло, вода.
  2. Выставляют режим «Диетический замес теста» и нажимают кнопку «Старт».
  3. После сигнала пышное тесто для пирожков в хлебопечке готово для дальнейшей работы.
Тесто на сметане в хлебопечке для пирожков

Бездрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке будет мягким, нежным и вкусным, если приготовить его с добавлением соды. В качестве окисляющего компонента здесь будет выступать сметана. Кислота, содержащаяся в ней, погасит соду, и благодаря этой реакции тесто поднимется при выпечке. Тесто готовят без добавления дрожжей, а потому длительный замес здесь не нужен, вполне можно выбирать быстрый режим замеса.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная просеянная – 550 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – ¾ ч. ложки;
  • теплая вода – 110 мл;
  • сметана 20% жирности – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 75 г.

Приготовление

  1. В контейнер прибора вливают теплую воду, размешанную со сметаной.
  2. Добавляют яйца, растопленное масло, соль, сахар, соду.
  3. В конце высыпают просеянную муку и выбирают режим «Быстрый замес».
  4. После сигнала крышку прибора открывают – тесто для пирожков в хлебопечке готово для дальнейшей работы.
Тесто для сладких пирожков в хлебопечке

Рецепт сдобного теста для пирожков в хлебопечке позволяет приготовить ароматную домашнюю выпечку без лишних хлопот и трудностей. Набор простых и доступных продуктов, наличие хлебопечки и немного времени – вот все, что необходимо для приготовления теста, из которого потом можно испечь вкуснейшие пироги или булочки.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное комнатной температуры – 50 г.

Приготовление

  1. В чашу помещают сухие дрожжи, соль, сахар, предварительно просеянную муку.
  2. Потом вливают теплое молоко, добавляют масло и включают замес теста.
  3. После сигнала, будет это примерно через 1,5 часа, сдобное тесто для пирожков в хлебопечке будет готово для работы.
Тесто в хлебопечке для пирожков на молоке

Воздушное тесто для пирожков в хлебопечке можно готовить на основе различных жидкостей – воды, кефира, молока. Тесто, приготовленное на молоке, получается особенно мягким и вкусным. Его желательно предварительно нагреть примерно до 37-40 градусов. Сильнее греть не нужно, чтобы дрожжи не утратили своей активности.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • маргарин – 50 г;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • песок сахарный – 1 ст. ложка;
  • мука – 400 г;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Теплое молоко вливают в контейнер прибора, добавляют растопленный маргарин, вбивают яйцо, всыпают сахарный песок, соль и просеянную муку, добавляют дрожжи.
  2. Устанавливают программу «Тесто» и готовят до сигнала.
Тесто для пирожков на сыворотке в хлебопечке

Замес теста в хлебопечке для пирожков длится около полутора часов, если речь идет о дрожжевом тесте. В данном случае в качестве жидкой основы используют сыворотку. Этот продукт поглощает много муки, а потому в процессе замеса нужно заглянуть в контейнер и посмотреть, не слишком ли жидким получается тесто. Если не формируется необходимый колобок, лучше добавить 4-5 столовых ложек муки.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 400 мл;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 750 г.

Приготовление

  1. В чашу хлебопечки вливают теплую сыворотку, всыпают сахар, соль, вливают масло.
  2. Добавляют просеянную муку, дрожжи.
  3. Прибор закрывают, устанавливают программу «Тесто» и готовят до окончания программы.
  4. Потом тесто извлекают, помещают на припыленный мукой стол, делят его на равные части и формируют пирожки.

 

Делюсь опытом с кефирным хлебом

Hi

Я относительно новичок на этом форуме, но уже несколько лет пекаю закваску. Я в основном пеку традиционный темный ржаной хлеб с разными орехами, цельнозерновыми и семенами, которые у меня есть, а также с булочками / булочками. Я планирую написать несколько постов о ржаном хлебе и поделиться некоторыми из тех замечательных рецептов датского ржаного хлеба с остальными.

Вернуться к кефиру. Я пью много водных кефирных напитков с разными ягодными соками e.грамм. черника и кефир из черной смородины с имбирем и экспериментировали с закваской из хлеба, используя только кефирную воду. Когда все сделано правильно, мне кажется, что кефирный хлеб может быть вкуснее, чем хлеб на закваске. Я ленивый пекарь. Я никогда не активирую закваску на закваске и не создаю пул. Обычно я просто наливаю кефирную воду (или закваску прямо из холодильника) и смешиваю ее с моей мукой, которая обычно представляет собой муку из Манитобы, смешанную со старыми скандинавскими сортами пшеницы, и немного меда, соли и воды.Я никогда не перемешиваю его дольше пары минут и оставляю на кухонном столе в течение 1-3 дней, пока он не будет готов, чтобы превратить его в булочки (булочки) или хлеб и выпечь.

Закваска при использовании кефирной воды длится на 12-24 часа дольше, но дает прекрасный результат, включающий некоторые фруктовые ароматы кефирного напитка, который вы приготовили.

Затем я собираюсь попробовать рассол из моей овощной ферментации и попробовать, можно ли использовать ее для закваски хлеба. Это был бы интересный эксперимент.

Есть ли у кого-нибудь опыт с кефирным хлебом?

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), растворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого полиэтиленовым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, получаемое тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по использованию кефира,

JonnyP

.

43 способа употребления кефирного сыра

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

тесто для пасты из семи желтков — smitten kitchen

В прошлом месяце я чистил фотографии на своем старом жестком диске и обнаружил вопиющую оплошность в моем блоге о еде: я никогда не рассказывал вам об одном из моих самых гордых успехов на кухне на сегодняшний день — освоении гнезда для макарон!

Под «гнездом для макарон» я подразумеваю метод создания углубления внутри насыпи из муки, размещения нескольких яичных желтков в центре и создания теста для макарон только кончиками пальцев . Почему этот процесс так пугает? Разве бесчисленное количество поваров по всей Италии не делают именно это каждый божий день в обязательном порядке? Очевидно, они никогда не читали Джеффри Стейнгартена, которого я виню в своем страхе перед «Гнездом».

«… Я столкнулся с проблемой», — пишет Штайнгартен в «Человеке, который все съел».

Когда я начал замешивать муку из внутренней стены кратера, волна яйца рассекла его, вызвав серьезную проблему эрозии, и когда я проворно зачерпнул горсть муки с устойчивой стороны насыпи и использовал ее для остановил поток, ящик рухнул. Поток яичных желтков, теперь густых от муки и кукурузной муки, хлынул через стол, нес кучу измельченного чеснока и, как расплавленная лава, прокатился по гавайскому жилому комплексу, оставляя за собой смерть и разрушение, направился к моим рукописным заметкам.Когда я схватил записную книжку, поток хлынул, подняв две ветки розмарина, как будто они были спичками, и каскадом перелетели через край стола в открытый ящик для столового серебра…

Дальше становится только хуже, так как он не моет столовое серебро сразу, и это приобретает «ощущение промышленной наждачной бумаги», и вы можете понять, почему, как еще один домашний повар на крошечной кухне Нью-Йорка, я не мог Представьте себе, что мой опыт с макаронными гнездами был не такой уж большой катастрофой.

Мой единственный прилавок крошечный, под ним не только выдвижной ящик с каждой посудой, но и две открытые полки с разными вещами, которые больше не поместятся, и шкаф с сервировочными тарелками, кухонным комбайном и деталями KitchenAid, мерными ложками и, по иронии судьбы, моя макаронная фабрика и мысль о том, чтобы счистить корку из желточной муки с каждого из этих предметов, удерживали меня от попытки использовать этот метод в течение пяти лет между тем, как я впервые прочитал рассказ Штейнгартена, и, ну, три с половиной месяца назад, когда я работал над рецептом аньолотти в моей статье о пельменях для NPR.

Меня привлекло фантастическое количество деталей в рецепте Томаса Келлера из Французской поваренной книги по стирке; Конечно, это много инструкций, но в нем также объясняется, как предотвратить ужасный сбой, мелкие детали, такие как создание достаточно большого колодца, втягивание только наименьшего количества муки за один раз и замешивание теста даже дольше одного . Даже лучше, это работает. Тридцать минут спустя у меня был самый блестящий, эластичный, солнечный кусок теста для макарон, который еще не украсил пораженную кухню, и теперь это единственный способ, которым я его сделаю.И действительно, если он работает для итальянских поваров сотни лет, почему бы не нам?

Вопрос: Что вы больше всего боитесь готовить?

Год назад: Кексы со сметанными отрубями

Тесто для макарон с семью желтками
По материалам French Laundry Cookbook

1 3/4 стакана (8 унций) универсальной муки
6 больших яичных желтков
1 большое яйцо
1 1/2 чайной ложки оливкового масла
1 столовая ложка молока

Насыпьте муку на доску или другую поверхность и сделайте углубление в центре, раздвигая муку со всех сторон, чтобы получилось кольцо со сторонами примерно в 1 дюйм шириной.Убедитесь, что углубление достаточно широкое, чтобы не пролить все яйца.

Вылейте в лунку яичные желтки, яйцо, масло и молоко. Разбивайте яйца пальцами. Продолжая использовать пальцы, начните вращать яйца круговыми движениями, удерживая их в лунке и не позволяя им разлетаться по сторонам. Это круговое движение позволяет яйцам постепенно втягивать муку со стенок лунки; Важно, чтобы мука не замешивалась слишком быстро, иначе тесто будет комковатым.Продолжайте перемещать яйца, медленно добавляя муку. Используя скребок для теста, время от времени проталкивайте муку к яйцам; муку следует перемещать ровно настолько, чтобы поддерживать постепенное включение муки, а яйца должны оставаться в лунке. Смесь загустеет и со временем станет слишком тугой, чтобы ее нельзя было поворачивать пальцами.

Когда тесто начнет загустевать и начнет подниматься с доски, начните смешивать оставшуюся муку с помощью скребка для теста, поднимая муку вверх и поверх теста, которое начинает формироваться, и врезая его в тесто.Когда в тесто нарезана оставшаяся мука со стенок лунки, тесто все равно будет выглядеть лохматым. Сложите тесто ладонями и сформируйте шар. Он будет выглядеть шелушащимся, но будет держаться.

Замесите тесто, постепенно надавливая на него пятками рук, а не складывая его на себя, как в случае с хлебным тестом. Сформируйте из теста шар и повторите процесс несколько раз. Тесто должно быть влажным, но не липким.Дайте тесту постоять несколько минут, пока вы чистите рабочую поверхность.

Присыпьте чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки. Замесите тесто, надавливая на него пятками рук. Снова сформируйте из теста шар и снова замесите его. Продолжайте месить этим поступательным движением, пока тесто не станет гладким и шелковистым. Тесто готово, когда вы можете протянуть его пальцем, и тесто хочет вернуться на место. Процесс замешивания может занять от 10 до 15 минут.

Даже если вы думаете, что закончили месить, месите еще 10 минут; Вы не можете размять это тесто. Важно, чтобы тесто выдерживалось достаточно долго, чтобы выдержать испытание на растяжение; иначе, когда он будет отдыхать, он рухнет.

Дважды заверните тесто в полиэтиленовую пленку, чтобы оно не высыхало. Дайте тесту постоять от 30 минут до 1 часа, прежде чем раскатывать его через макаронную машину. Тесто можно приготовить на день вперед, завернуть и заморозить; доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.

После того, как вы победили тесто для макарон из семи желтков, вот несколько идей, что с ним приготовить:

Связанные

.


Смотрите также

  • Как есть гречку с кефиром для очищения
  • 300 грамм кефира это сколько миллилитров
  • Блинчики на испорченном кефире
  • Пицца на кефире с колбасой и сыром
  • Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами
  • Сколько кефир хранится
  • Диета 3 дня кефир яблоки курица
  • Маска для волос с кефиром медом и
  • Кефир можно ли при язве
  • Кефир в домашних условиях из бифидумбактерина
  • Быстрый манник на кефире

дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков в хлебопечке

Рецепт — блины по-нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосом

лимон одна штука
хлопья овсяные
100 грамм
молоко
150 миллилитров
6 яблок
70 грамм пшеничной муки
20 грамм сахарной пудры
4 грамм дрожжей три столовых ложки сахара для глазури
яйца две штуки
сливки жирностью 33%
масло сливочное
50 грамм четыре столовых ложки кальвадоса


Рецепт — слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Тесто слоеное дрожжевое 500 грамм Яйцо куриное шесть штук
Лук зеленый 200 грамм Соль ? ч. л.
Мука пшеничная 30 г


Рецепт — закусочные «Звeздочки» с красной икрой

Тесто слоёное дрожжевое — 0,5 килограмм
Яйцо — одна штука
Масло сливочное (размягченное) — 50 грамм
Сырок плавленый — одна штука
Укроп (свежий) — 1/3 пуч.
Кунжут (для посыпки)
Икра красная — 1 бан.


Рецепт — давайте есть икру ложками

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Икра — 1 бан.
Масло сливочное — 100 г


Рецепт — закуска с сыром и крабами

дрожжевое слоеное тесто
1 упаковка
сливочный сыр «Филадельфия»
300 грамм
крабовое мясо или крабовые палочки
200 грамм
большой пучок укропа
свежемолотый перец


Рецепт — мини-пиццы с кабачками цукини и крабами

Для дрожжевого теста: 250 грамм пшеничной или ржаной муки
1/2 кубика дрожжей ( 20 грамм
1 щепотка сахара
125 миллилитров теплой воды одна чайная ложка соли две столовых ложки растительного масла
мука для раскатывания
Для начинки: 3 кабачка цукини ( 250 грамм
1 маленькая луковица две столовых ложки сливочного масла две столовых ложки сметаны
соль
молотый белый перец
натертый мускатный орех одна чайная ложка сушеного или свежего тимьяна одна чайная ложка лимонного сока
150 грамм вареных и очищенных крабов
100 грамм натертого эмментальского сыра
Для противня: жир


Рецепт — пирог с курагой и сливовым вареньем

Ингредиенты:
Для теста:
300 грамм муки
30 грамм дрожжей
125 миллилитров молока
50 грамм сливочного масла
50 грамм сахара
1/4 ч. ложки соли
1 яйцо
Для начинки:
200 грамм кураги
150 грамм сливового варенья
Для смазки изделия и формы:
1 яйцо
сливочное масло


Рецепт — веллингтон с говядиной

Оливковое масло 40 миллилитров Говяжья вырезка 400 грамм
Соль ? ч.л. Перец душистый четыре штуки
Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Чеснок дольки одна штука
Тимьян 5 грамм Шампиньоны 125 грамм
Сливки 30-33% 30 миллилитров Яйцо куриное две штуки
Мука пшеничная 70 грамм Молоко 100 миллилитров
Шнитт-лук 10 грамм Соль морская ? ч.л.
Пармская ветчина 50 грамм Тесто слоеное бездрожжевое 150 г


Рецепт — розочки из колбасы

Тесто дрожжевое — 500 грамм
Колбаса (вареная, приблизительно) — 350 г


Рецепт — розочки слоеные с колбасой

Тесто дрожжевое слоеное — 1 упак.
Колбаса (вареная)


Рецепт — ливерная колбаса под шубой

Колбаса ливерная — 400 грамм
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 250 грамм
Лук — одна штука
Морковь — одна штука
Чеснок — 1 зуб.
Орех мускатный — 0,5 чайные ложки
Молоко — 250 миллилитров
Яйцо — 4-5 штук
Мука
Соль
Перец черный
Сыр твердый — 150 г


Рецепт — куриная отбивная в тесте

Тесто слоеное дрожжевое ( 500 грамм — 1 пач.
Филе куриное — четыре штуки
Шампиньоны — 400 грамм
Сыр мягкий («Российский») — 100 грамм
Сметана — две столовых ложки
Специи


Рецепт — слоеный пирог с брынзой и бужениной

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 грамм
Буженина — 250 грамм
Брынза (среднесоленая) — 250 грамм
Чеснок — 3 зуб.
Яйцо — пять штук
Молоко — 250 миллилитров
Лук зеленый — 50 грамм
Базилик (сухой) — 1-2 чайные ложки


Рецепт — лазанья с мясом, зеленью, помидорами

Тесто слоенное бездрожжевое — 250 грамм
Фарш куриный ( ) — 700 грамм
Лаваш (тонкий) — одна штука
Помидор — две штуки
Томатная паста — три столовых ложки
Зелень (у меня укроп и петрушка) — 2 пуч.
Майонез


Рецепт — как испечь Пирожки с Печенью

Ингредиенты для теста
Мука: 800-850 грамм
Молоко, можно кефир или простоквашу: 400 миллилитров
Топлёное сливочное масло: 3-4 столовых ложки
Соль, сахар: по одна чайная ложка
Дрожжи: 25 грамм
Яйцо + желток для смазывания.
Ингредиенты для начинки
Куриная печень: 500 грамм
Лук : две штуки
Соль, перец и другие пряности по вкусу.
Ингредиенты для пирожков с печёнкой


Рецепт — беляши с куриным фаршем

Тесто:
Мука — четыре стакана Вода (теплая) — два стакана Дрожжи (я брала сухие) — 1,5 столовых ложки соль — одна чайная ложка сахар — одна чайная ложка Фарш:
Фарш из куриного филе — 0,5 килограмм
Лук репчатый — две штуки Петрушка — 1 пучок
Соль, перец
Масло растительное для жарки — 0,5 л


Рецепт — закрытый пирог с фаршем и грибочками

Тесто дрожжевое — 400 грамм
Фарш (для начинки) — 800 грамм
Грибы (маринованные, домашние — для начинки) — 200 грамм
Лук репчатый (средний) — две штуки
Зелень (и сухие корнеплоды своего приготовления) — одна столовая ложка
Специи (соль, перец — по вкусу)
Масло растительное (рафинированное, для жарки и смазки противня )
Яйцо (для смазки пирога) — 1 шт


Рецепт — пицца в виде сердца ко дню Святого Валентина

слоеное дрожжевое тесто 500 грамм
яйцо одна штука
томатная паста три столовых ложки
сосиски четыре штуки
сыр 150 грамм
чеснок 2-3 зубчика
соль, перец по вкусу


Рецепт — цветной пирог с овощами

Тесто слоеное дрожжевое 500 грамм Мука пшеничная 50 грамм
Брокколи, калабриз 200 грамм Капуста цветная 200 грамм
Фасоль зеленая стручковая 200 грамм Горошек зеленый замороженый 200 грамм
Сливки 20-22% 150 миллилитров Сметана 100 грамм
Дор Блю 100 грамм Яйцо куриное три штуки
Сыр «Эмменталь» 100 грамм Соль ? ч. л.
Белый перец молотый ? ч.л. Мускатный орех тертый ? ч.л.
Помидоры Черри 200 г


Рецепт — пирог с капустой Неженка

тесто дрожжевое
1 килограмм
капуста
800-900 грамм
яйцо десять штук
масло сливочное
200 грамм
соль
1 дес. л.
сахар
1 дес. л.
масло растительное
10 г


Предыдущая статьякак испечь вкусные кексы рецепт

Следующая статьясалат свекла и гранат рецепт

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ

Контрольный список Easy Start — Unsifted, Inc.

Мы так рады, что вы начинаете печь из непросеянной свежей муки! Вот некоторые из наших любимых ингредиентов, расходных материалов, инструментов и мест хранения, чтобы сделать выпечку без вины легкой и легкой. Всеми этими продуктами мы лично пользуемся на регулярной основе — если они есть на этой странице, значит, мы их очень рекомендуем! Мы рекомендуем сразу же запастись продуктами в кладовой, холодильнике и на кухне, чтобы вы могли начать выпекать непросеянные вкусняшки сразу после прибытия стартового набора для непросеянных продуктов. Просто не забывайте пить много воды, когда едите непросеянный продукт, потому что в каждом кусочке так много клетчатки!

ПРИМЕЧАНИЕ: К сожалению, некоторые гиперссылки на наши продукты временно недоступны. Мы работаем над тем, чтобы решить эту проблему как можно скорее. Спасибо за ваше терпение 

 

 Если вы новичок в выпечке, было бы здорово наполнить свой холодильник и кладовую несколькими предметами первой необходимости, чтобы вы были готовы приготовить все Непросеянное совершенство. Вот основы, которые вам понадобятся для приготовления большинства рецептов Unsifted, включая пять карточек рецептов Starter Kit. Этих ингредиентов хватит на многие рецепты.

Примечание. Мы составили этот список так, как будто вы начинаете с нуля: пустая кухня, пустая кладовая, пустой холодильник. Если у вас уже есть некоторые из этих материалов под рукой, то отлично! Мы надеемся, что этот исчерпывающий список будет полезен для тех из вас, кто новичок в выпечке; однако не переживайте, если у вас нет каждого из этих предметов.

Кладовая Ингредиенты

    1. Дрожжи Instaferm: Эти исключительные дрожжи — расстойка не требуется! Мы используем его во всех наших рецептах дрожжевого хлеба, включая простой хлеб для сэндвичей, булочки с корицей, корку для пиццы, питы, фокаччу, крендели с солью и многое другое. Этот продукт хранится до 1 года в холодильнике или морозильной камере после открытия.
  1. Порошок лецитина подсолнечника: Это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ингредиент в наших рецептах, но мы считаем, что он обеспечивает заметную разницу в мягкости хлеба и обеспечивает дополнительные питательные вещества. Забавный факт: лецитин является натуральным эмульгатором, поэтому он помогает равномерно распределить масла по всему хлебу. Мы используем лецитин в нашем простом хлебе для сэндвичей, обеденных булочках и тортильях. Он также содержит натуральный холин! Быстрый поиск в Google может показать вам, почему это может быть очень полезно во время беременности и/или кормления грудью.
  2. Сырой мёд: Сырой мёд содержит все полезные ферменты, а сырой местный мёд, как говорят, помогает при аллергии. Мы используем мед в хлебе, булочках с корицей, корке для пиццы, кексах, банановом хлебе и многом другом. Вы также можете приобрести мед марки Kirkland в Costco.
  3. Оливковое масло Extra Virgin — Нам нравится это масло от Costco за качество и цену. Мы ищем оливковое масло, разлитое в бутылки в стране происхождения, чтобы убедиться, что оно не было тайно «разбавлено» другим более дешевым маслом. Мы используем оливковое масло почти во всех наших рецептах, включая простой хлеб для сэндвичей, лепешки, фокаччу, питы, кексы и многое другое.
  4. Разрыхлитель (без алюминия): это разрыхлитель, используемый во многих рецептах, включая кексы и печенье. Мы предлагаем использовать без алюминия для улучшения вкуса, хотя подойдет любой.
  5. Пищевая сода: Этот разрыхлитель используется во многих рецептах, включая кексы.
  6. Морская соль: Подойдет любой тип соли, хотя мы предпочитаем морскую соль, так как магний и кальций могут помочь укрепить нити глютена.
  7. Органический тростниковый сахар: Этот порошок, также называемый «медовыми гранулами», является отличной заменой белого сахара. Это менее рафинированный натуральный тростниковый сахар, который известен тем, что не вызывает такой же сахарной лихорадки, как белый сахар-песок. Также важно отметить, что некоторое количество белого сахара на самом деле производится из свеклы, которая является одним из наиболее распространенных ГМО-продуктов, поэтому мы указываем «тростниковый сахар».
  8. Sucanat : Этот порошок является отличной заменой коричневого сахара. Это натуральный тростниковый сахар, который менее рафинирован и имеет прекрасный вкус патоки. Мы не можем сказать большую разницу во вкусе, но у Сары обычно болит голова от коричневого сахара, а не от суканата!
  9. Экстракт ванили: Ключевой ингредиент для печенья, пирожных, кексов, бананового хлеба и многого другого.
  10. Корица (молотая): используется в кексах, банановом хлебе, булочках с корицей и т. д.
  11. Мускатный орех (молотый): вкусен в кексах, банановом хлебе, булочках с корицей и т. д.
  12. Какао-порошок (несладкий): используется в нашем рецепте шоколадного брауни.
  13. Шоколадные чипсы : Поверьте нам, вы захотите приготовить наше шоколадное печенье и пирожные как можно скорее.
  14. Любые желаемые добавки : Подумайте о любых фруктах, орехах или конфетах, которые вы можете добавить к своим блинам, кексам, печенью и пирожным.

Ингредиенты для холодильника

  1. Яйца (свободный выгул): используются в наших рецептах хлеба, кексов, блинов, печенья и пирожных.
  2. Сливочное масло (несоленое): всегда хорошо иметь его под рукой, особенно для печенья, пирожных и коржей для пирогов.
  3. Пахта: Нам нравится использовать сухую пахту, потому что она хранится дольше и не требует хранения свежей пахты в холодильнике. Кроме того, вы можете заменить 1 стакан молока + 1 столовую ложку уксуса. Сара любит использовать ванильный кефир (жидкий йогурт) вместо пахты в своих кексах. Мы свяжем каждую из наших рекомендаций, чтобы вы могли сделать свой выбор!

В этом списке представлены предметы первой необходимости и некоторые из наших любимых предметов для выпечки. Если у вас есть миска, мерные чашки, ложка и форма для выпечки, вы можете начать!

  1. Градуированный мерный стакан : Мы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем этот замечательный мерный стакан! Размеры указаны под углом, поэтому вы можете видеть размеры сверху — нет необходимости «проверять на уровне глаз»
  2. Мерные стаканы : Вы будете использовать их в первую очередь для измерения ягодных смесей в WonderMill.
  3. Мерные ложки (выдвижные): Эти мерные ложки очень удобны! Одна ложка имеет 4 размера, двигайте чашку вперед и назад, чтобы изменить размер.
  4. США Сковороды : Эти сковороды ДЕЙСТВИТЕЛЬНО антипригарные! Смазка и прокладки не требуются! К тому же они сделаны в США. Они абсолютно необходимы! (1,5 фунта, маффин, 9×13, 8×8, противень, итальянская форма для хлеба)
  5. Кухонные весы : Если вы планируете испечь простой хлеб для сэндвичей, обеденные булочки, крендели с солью, булочки для гамбургеров или другую форму теста, вам понадобятся кухонные весы. Мы рекомендуем стеклянную поверхность, чтобы ее было легко протирать и чистить.
  6. Датский венчик для теста : Этот крюк для теста можно мыть в посудомоечной машине и предотвращает «перемешивание» блинов, кексов, печенья, пирожных, пирожных и других рецептов без дрожжей.
  7. Скребок для теста : Этот инструмент отлично подходит для разделения теста на булочки, хлебцы, крендели, булочки для гамбургеров, булочки для хот-догов и многое другое.
  8. Термометр для выпечки: С этим простым кухонным термометром вы можете быть уверены, что ваш хлеб готов и не пережарен, — он делает выпечку еще проще!
  9. Чаши для смешивания: Доступны всевозможные миски для смешивания, и нам нравится держать их под рукой. Вот некоторые из наших любимых.
  10. Нож для кондитерских изделий: Отлично подходит для коржей для пирогов и слоеного печенья!
  11. Ложка для печенья : Эта мини-ложка идеально подходит для порционного теста для печенья.
  12. Ложка для маффинов: Эта ложка идеально подходит для порционных кексов.
  13. Охлаждающие полки: Охлаждающие решетки необходимы для того, чтобы ваш хлеб и кексы не размокали в форме.

Если вы заядлый пекарь непросеянного хлеба, вот несколько инструментов, которые идеально подходят для любого образа жизни.

Инструменты для смешивания и замеса теста

  1. Хлебопечка Zojirushi: Эта исключительная хлебопечка оснащена мотором, который легко справляется с 2 фунтами непросеянного цельнозернового теста. С двумя лопастями, 3 настраиваемыми программами и функцией отсрочки запуска, это идеальная хлебопечка! Вы можете использовать это, чтобы замесить и поднять тесто на ночь, чтобы утром у вас было готовое тесто или хлеб! Если вы беспокоитесь о времени, чтобы испечь хлеб, это идеальное средство для экономии времени для занятого образа жизни!
  2. Миксер Ankarsrum: Это идеальный миксер для удвоения и утроения рецептов. Он может приготовить до 6 фунтов теста за раз, что идеально подходит для «дней выпечки» и массового производства. Миксер оснащен таймером, поэтому вы можете установить время замеса по своему усмотрению. Наша подруга Эшли МакКорд является представителем этих микшеров в США, и с ней очень приятно работать!
  3. Настольный миксер KitchenAid ProSeries: Свежая мука тяжелее для вашего миксера, чем коммерческая мука, поэтому важно использовать двигатель миксера высшего качества. Мы читали отзывы о маломощных двигателях Kitchenaid, которые сгорали, в частности, при замесе свежей муки. По этой причине мы рекомендуем миксер KitchenAid ProSeries (отказ от ответственности: Ankarsrum — наш фаворит из-за долговечности).

Инструменты для повышения эффективности и специальной выпечки

  1. Сталь для выпечки Artisan (камень для пиццы): эта сталь для выпечки необходима для приготовления пиццы и идеально «пушистых» питов! Купите это здесь.
  2. Пресс для тортильи: Этот пресс незаменим для обычных пекарей! Отлично подходит для завтрака с буррито, фахитас, кесадильей и чипсами из тортильи!
  3. Блинница: Легкие, нежные, гибкие блины из свежей муки готовятся всего за несколько минут!
  4. Макаронные машины: Ручная рукоятка, автоматическая, раскатываемая или прессованная, эти макаронные машины исключительны! Atlas 150 отлично подходит для расслабляющих занятий в будние дни; если вы в пути, попробуйте автоматическую машину Phillips.
  5. Специальные противни: Как вы уже догадались, в наших любимых американских противнях есть все необходимое для выпечки. Некоторые из наших любимых булочек для гамбургеров, булочек для хот-догов, пончиков и противней!

Непросеянные смеси Срок годности не истечет в течение длительного времени при правильном хранении. Мы рекомендуем хранить их герметично в прохладном сухом месте. После того, как пакет открыт, мы не рекомендуем хранить дополнительные продукты только в пакете (если только он не помещается в морозильную камеру между использованиями), потому что он негерметичен.

Вот несколько вещей, которые вы можете рассмотреть:

СКОЛЬКО зерна вы хотите иметь в наличии? Чтобы сделать это легким изменением образа жизни, мы рекомендуем найти удобное место для вашего зерна, чтобы оно было быстрым и простым в использовании. Излишки зерна можно хранить в подвале, кладовой или чулане.

Рассмотрите доступное пространство :

  • Общие места хранения контейнеров для зерна включают в себя прилавок, открытые стеллажи, шкафы или кладовую. Как только вы увидите, насколько это красиво, вы можете решить, что хотите, чтобы ваши смеси были видны как для украшения, так и для функциональности!
    • Рассмотрим объем контейнера :

      • Обычные контейнеры объемом галлон вмещают примерно от 6 до 7 фунтов зерна. Это позволяет увеличить время между заправками, хотя заправка контейнеров не является сложной задачей. (Для справки, на наших фотографиях непросеянной смеси показаны полугаллонные стеклянные контейнеры — см. изображения на странице нашего продукта) и они создают красивый декор столешницы.)
      • Ведра для хранения сыпучих материалов отлично подходят для хранения излишков зерна, спрятанных в прохладном подвале или кладовой, для легкого пополнения и/или потребности в выпечке
        • Вы хотите, чтобы ваше зерно было ВИДИМЫМ или СКРЫТЫМ? Это самое интересное. Используйте приведенные выше параметры, чтобы выбрать хранилище, соответствующее вашим потребностям. Выберите что-нибудь практичное, красивое и/или простое в использовании. Вот несколько идей для начала:

          • Стеклянные канистры для прилавков. У них широкое горлышко, поэтому в них легко окунуть мерный стаканчик. Размер зависит от личных предпочтений, в зависимости от того, как часто вы выпекаете и сколько у вас свободного места.
          • Стеклянный контейнер  (с деревянной крышкой): Они воздухонепроницаемы и имеют широкое горлышко. Крышка из натурального дерева приятна на ощупь, а гамма-уплотнение делает их герметичными.
          • Воздухонепроницаемые контейнеры с клипсами: У многих из нас уже есть контейнеры такого типа… высыпьте покупную муку и наполните их новыми непросеянными ягодными смесями!
          • Пластиковый галлоновый контейнер: Отлично подходят для ящиков и шкафов. Благодаря ручке их легко брать и удобно наливать.
          • Неограниченные возможности в зависимости от вашего стиля и размера!
          • Ведра для ягод:  Если вы хотите жить непросеянным, вам нужны эти ведра. Откручивающаяся крышка Gamma Seal позволяет легко открывать и закрывать ее, а вместимость 5 галлонов вмещает прибл. Ягодные смеси на 3-5 месяцев. Наличие запаса зерна предотвращает менталитет «изысканного фарфора» — вы, скорее всего, будете печь из свежей муки, если не беспокоитесь о том, что зерно закончится! Мы держим немного зерна в банках на кухонном столе (смешанные цвета такие красивые!) и пополняем запасы из наших ведерок для ягод, которые хранятся в кладовой. Настоятельно рекомендуется!
            • Где вы хотите хранить WonderMill? Мы рекомендуем найти удобное решение, которое позволит вам легко приготовить муку для всех ваших потребностей в кулинарии и выпечке. Нам лично нравится хранить наши мельницы на прилавке, так что это служит напоминанием о необходимости ежедневного включения питательных веществ из цельного зерна.

              WonderMill относительно мал и компактен и может храниться как с контейнером для муки, так и без него, на прилавке или в шкафу. Выберите место, которое лучше всего подходит для вас!

               

              Спасибо, что прочитали! Мы надеемся, что эта страница окажется для вас полезной, когда вы начнете свое путешествие по фрезерованию.

              Если вы счастливый обладатель стартового набора Unsifted Starter Kit, примите наши искренние поздравления!! Мы не можем дождаться, когда вы возьмете в руки это совершенство, чтобы увидеть все преимущества муки свежего помола для себя. Мы с нетерпением ждем возможности увидеть, как вы будете использовать свои непросеянные смеси. Не забудьте отметить нас, если вы публикуете в социальных сетях @unsifted.kc !

              Все еще думаешь прыгнуть? Подробнее читайте на нашей веб-странице «Ищите истину».

               

              Дошли до конца страницы, но все еще хотите прочитать больше, пока ждете, когда прибудут ваши непросеянные лакомства?? Введите «польза цельных зерен для здоровья» или « цельных зерен + <ваша болезнь> » в предпочитаемую поисковую систему, а затем перейдите к статьям из Гарвардского или другого медицинского журнала. Обратите внимание, как каждое исследование неоднократно рекомендует 3+ порции цельнозерновых продуктов в день. Мы не можем придумать лучшего и более удобного изменения образа жизни, которое поможет улучшить ваше здоровье, чем просто заменить вашу муку цельнозерновой пищей. Статьи сводят с ума! Посмотрите сами!

               

              Примечание. Unsifted, Inc. может получать компенсацию за партнерские ссылки в этом контенте. Однако это никак не влияет на наши рекомендации. Все эти продукты мы используем регулярно (часто ежедневно!) в нашей Непросеянной выпечке. Пожалуйста, напишите по адресу [email protected], если у вас есть какие-либо вопросы или вы хотите получить дополнительную информацию.

              Хлеб на закваске с однозернянкой — культивированная продовольственная жизнь

              Перейти к содержимому
              Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

              Однозернянка — самый древний вид пшеницы. Так много людей с непереносимостью глютена питаются хлебом из однозернянки. Современную пшеницу скрестили с двумя разными злаками. В козьих травах содержится геном D, который является источником большинства случаев непереносимости глютена. Einkorn не содержит этого проблемного генома D, только геном A, и большинство тестов на непереносимость глютена основаны на геноме D. Вам понадобится несколько вещей, которые сильно повлияют на то, каким получится хлеб. Я настоятельно рекомендую использовать 5-литровую жаровню — жаровня или глубокая кастрюля с крышкой тоже подойдут. Скребок для теста — мой новый любимый инструмент, когда я складываю и замешиваю хлеб. Вам также понадобятся кухонные весы для измерения всех ингредиентов. Я обнаружил, что моя чашка муки и ваша чашка муки могут сильно отличаться, и это повлияет на результат. Обещаю, этот хлеб того стоит. Это очень помогло мне в приготовлении хлеба и поможет вам.

              Сервины: 1 буханка

              • 5-Quart Dight Dyper

              • Кухонная шкала

              • Parchment Paper

                1. Dough Scraper

                  1. 9 2

                  2. 2-й скребок

                    1. 923 2-й скребок

                        2

                      1. 2-й скребок

                        1. 2

                        2. 2. чашка Einkorn Sourdough Starter – (60 грамм) Должна быть пузырчатой! Этот стартер вы можете купить у меня или сделать сами.
                        3. 6 чашек универсальной муки из однозернянки (720 г) или цельнозерновой муки из однозернянки (696 г)
                        4. 1½ чайной ложки кельтской морской соли – (9 грамм)

              Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️

              • Убедитесь, что ваша закваска пузырится и готова к работе. Если его давно не кормили, возьмите несколько ложек закваски из холодильника, дайте ему столько муки и воды и оставьте на 6-8 часов для брожения. Вот еще помощь для игристого стартера на закваске. Как ухаживать за закваской

              • Перед сном добавьте в керамическую миску игристую закваску и теплую воду. Смешайте их вместе с венчиком, пока хорошо не смешано.

              • Добавьте муку и соль в закваску и перемешайте жесткой лопаткой, чтобы смешать муку.

              • Тесто будет липким. Затем накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10–15 часов, пока тесто не поднимется или не увеличится вдвое.

              • Мукой рабочую поверхность и руки. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Сложите тесто пополам, а затем еще раз втрое. (Рекомендуется использовать скребок для теста)

              • Снова присыпьте поверхность мукой, если тесто начинает липнуть, и придайте ему форму круглой миски. Щедро посыпать мукой верх теста.

              • Застелите 8-дюймовую миску полотенцем и обильно посыпьте мукой. Убедитесь, что ваши руки все еще присыпаны мукой, возьмите тесто и положите его в миску швом вверх. Накройте миску и дайте настояться от 30 до 60 минут. Тем временем разогрейте духовку до 450°F.

              • Отрежьте кусок пергаментной бумаги по размеру кастрюли, оставив излишек, чтобы можно было взять хлеб и вынуть его из кастрюли. Положите пергаментную бумагу на миску и переверните миску, чтобы хлеб выпал на бумагу.

              • Маленьким лезвием или зазубренным ножом надрежьте хлеб четырьмя надрезами.

              • Возьмите пергамент и аккуратно положите хлеб в кастрюлю.

              • Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 450°F. Затем снимите крышку и продолжайте выпекать еще 5 минут, чтобы хлеб потемнел, если хотите.

              • Когда хлеб будет готов, выньте его из кастрюли и положите на решетку для охлаждения примерно на 20 минут или час, хотя нам часто не терпится его съесть!

              • Храните хлеб в пакете на прилавке, иначе этот хлеб прекрасно замерзнет.

              Отказ от ответственности:

              Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.