Содержание
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков и ватрушек, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Простой базовый рецепт теста для приготовления пирожков, ватрушек и др. выпечки на дрожжах.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Приготовить опару из дрожжей, разведенных теплой водой.
Смешать ее с подсоленным и подогретым кефиром.
Добавить сахар, вбить яйцо, тщательно вымешать, объединить с опарой.
К смеси добавить масло и порциями – муку.
«Колобок» теста раскатать толщиной примерно 0,7-0,5 мм, вырезать кружочки.
Этот рецепт дрожжевого теста на кефире для пирожков и ватрушек подойдет и для закусочных, и для сладких пирожков.
Совет
При выпекании тесто хорошо поднимается, поэтому раскладывать на противень изделия надо с промежутками.
228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Дрожжевое тесто на кефире для пирожков и ватрушек»>
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Рецепт домашнего кефира на воде (полезная альтернатива содовой!)
Этот рецепт домашнего кефира на воде состоит всего из трех простых ингредиентов. Водный кефир и другие ферментированные пробиотические напитки сейчас в моде, и я на 100% согласен! Это может быть забавным маленьким хобби с удивительной пользой для здоровья. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить этот острый шипучий напиток, который полон пробиотиков и других питательных веществ.
Кефир на воде и кефир на молоке
Приготовить водный кефир намного проще, чем я когда-либо думал. Возможно, вы знакомы с молочным кефиром. Процесс ферментации в основном такой же, за исключением того, что вместо лактозы в молоке полезные бактерии используют сахар, растворенный в воде , для создания восхитительного пробиотического напитка.
Зерна молочного кефира нельзя использовать для приготовления водяного кефира и наоборот. В то время как молочный кефир содержит гораздо больше пробиотиков и пользы для здоровья, домашний кефир на воде является чудесной здоровой альтернативой газировке.
Ингредиенты для приготовления кефира на воде
Для приготовления домашнего кефира по этому рецепту вам понадобятся:
- Водные кефирные зерна
- Сахар
- Фильтрованная вода
- Дополнительные ингредиенты: фруктовый сок, нарезанные кубиками фрукты или имбирь
Где купить зерновые
Я купил зерновые в компании Cultures For Health. Они поставляются в лиофилизированном виде, и для их активации требуется несколько дней регидратации. Я также недавно нашел зерна в местном баре Orange County Kombucha под названием Fermentation Farm. Если вы ищете кефирные зерна (воду или молоко), загляните на доски объявлений местных магазинов здоровой пищи, на Craigslist и в социальных сетях. Я считаю, что люди более чем счастливы поделиться. Есть даже группы в Facebook, участники которых делятся культурой и информацией о ферментации кефира, чайного гриба, уксуса и других пробиотических напитков.
Какой сахар использовать
Тип используемого сахара и воды имеет большое значение. Культура охотно потребляет старый добрый белый сахар, но требует больше минералов для поддержания здоровья кефирных зерен.
Рекомендуются сырые сахара, такие как выпаренный тростниковый сок , турбинадо, пальмовый сахар или суканат . Если я использую белый сахарный песок, я обязательно использую тростниковый сахар, желательно органический.
В меде есть свои ферменты и другие вещества, которые могут мешать процессу брожения, поэтому лучше придерживаться сахара. Кленовый сироп и кокосовый сахар или другие натуральные сахара могут быть приемлемыми, но всегда позволяйте зернам отдыхать и омолаживаться в простой сахарной воде, иначе они могут перестать работать или погибнуть.
Я знаю людей, которые успешно использовали мед, кленовый или кокосовый сахар, но если вы новичок, начните с сахара.
Какую воду использовать
Для приготовления водного кефира по этому рецепту важно использовать фильтрованную воду . Если фильтр удаляет минералы, как при обратном осмосе, их нужно будет добавить обратно. Есть несколько способов сделать это, но выберите только один, чтобы добавить обратно в :
- ¼ чайной ложки мелассы
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- щепотка морской соли
- минеральные капли
Водопроводная вода часто содержит хлор, фтор и даже остаточные пестициды, которые могут нанести вред кефирным грибкам. У меня на кухне есть фильтр обратного осмоса, который отлично работает, но я добавляю щепотку морской соли с сахаром и водой для добавления минералов.
Как приготовить кефир на воде
Вот основные шаги по освоению этого рецепта кефира на воде:
- Нагрейте 1 стакан фильтрованной воды, затем растворите в ней сахар.
- Переложите смесь в банку, затем добавьте кефирные грибки и оставшуюся воду.
- Отложить для брожения.
- После брожения процедите зерна водного кефира, чтобы приготовить еще одну партию.
Как долго я оставлю его бродить?
Время ферментации немного различается, но обычно 24 часа достаточно для первого брожения; может быть, 48 часов, если комнатная температура на более прохладной стороне. Важно продолжать кормить эти зерна, так что все, что продлится дольше 1-2 дней, может нанести им вред. Я знаю людей, которые бродят дольше, но каждый день добавляют немного сахара, чтобы зерна оставались активными.
Я оставил немного для брожения на 5 дней в качестве эксперимента, и зерна восстановились, но я не позволю этому войти в привычку.
Как сделать второе брожение
Второе брожение необязательно, но в результате получится очень вкусная шипучая газировка. Второе брожение происходит без кефирных грибков. Их отфильтровывают и сразу же начинают новую партию.
Для ароматизации второго брожения можно использовать фрукты или фруктовые соки, травы или специи. Я обычно использую около ¼ стакана 100% сока на каждый литр ферментированного кефира.
Второе брожение также длится от 24 до 48 часов, но может быть и дольше, в зависимости от того, насколько шипучим он вам нравится. Чем дольше он будет бродить, тем более шипучим он станет. У нас даже было немного хлопков и пузырьков, как шампанское. (Мои дети обожают этот трюк!)
Как хранить
Что бы вы ни делали, держите банку накрытой тканью или бумажным фильтром, чтобы предотвратить попадание плодовых мушек, муравьев или других нежелательных вредителей. Плодовые мушки вызывают наибольшую озабоченность. Они любят сладкую, перебродившую жидкость и быстро поселятся в открытой банке. Марлю использовать не рекомендуется, так как плетение недостаточно плотное. Я использую кусочки полотенца из мешка от муки и резинку.
Как хранить зерна кефира на воде
Как только вы начнете пить кефир на воде, это может показаться немного сложным. Зерна будут расти и размножаться. Чтобы приостановить процесс брожения на короткое время (менее месяца), зерна можно охладить в водном сахарном растворе. Время от времени меняйте сахарную воду, но зерна должны быть в порядке.
Для более длительного хранения рекомендуется обезвоживание зерна. Замораживание не рекомендуется.
Как долго он хранится в холодильнике?
Забродившую кефирную воду можно пить сразу или хранить в холодильнике. Наш никогда не длится дольше 1-2 дней, потому что мы всегда его пьем, но он должен длиться 2-4 недели.
Будь осторожен и «отрыгивай» бутылки, чтобы они не взорвались. У меня такое было только один раз, потому что я забыл поставить бутылку в холодильник перед сном, и мы проснулись в ГИГАНТСКОМ беспорядке.
Каков он на вкус?
Кефир на воде должен иметь приятный запах дрожжей или йогурта. Если она пахнет серой или «неприятно», лучше выбросить ее и начать со свежей сахарной воды. На кефире очень редко появляется плесень. Однако могут быть нити дрожжей, что совершенно нормально.
Советы по приготовлению кефира на воде
Процесс приготовления домашнего кефира максимально прост. Как только это произойдет, у вас будет новая партия водного кефира через день или около того. Мне нравится проводить вторую ферментацию, в результате которой получается игристая «газировка», но это необязательный шаг. Можно пить после первого брожения.
Если вы добавляете фруктовый сок в водный кефир для второго брожения, прочитайте список ингредиентов, чтобы убедиться, что вы используете 100% фруктовый сок.
Обратите внимание, что вы должны вымыть и простерилизовать любую банку, в которой будете хранить домашний кефир. Очень важно, чтобы вы уделили этому время, иначе ваш кефир может не забродить должным образом.
Другие рецепты полезных напитков:
- Свежевыжатый радужный сок
- Мощный смузи с морковью и апельсином
- Противовоспалительный смузи из манго
- Смузи с клубникой и ревенем
- Миндальный коктейль с финиками
Homemed Water Kefir
- ▢
JAR размером с литю ферментация:
- ▢ 2-4 ст.л. воды кефирных грибков
- ▢ 4 ст.л. сахара
- ▢ 3 ½ стакана фильтрованная вода
Для второго ферментации (необязательно)
- ▢ фруктовый сок, кубики фруктов, свежий или кристаллизованный имбирь
Совместный текст
. литровая банка. Подогрейте 1 стакан фильтрованной воды и растворите в ней сахар. Дайте остыть до комнатной температуры. Переложить в банку, добавить кефирные грибки и оставшуюся фильтрованную воду.
Накройте банку тканью или кофейным фильтром и закрепите кольцом или резинкой.
Поместите банку в теплый угол или шкаф вдали от прямых солнечных лучей.
Оставить для брожения на 24-48 часов; Водный кефир быстрее сбраживается при более высоких температурах и летом. Пузырьки будут видны, поднимаясь со дна банки наверх, уже через несколько часов, но чем дольше бродит, тем пузырчатее становится.
Процедите зерна водного кефира, чтобы приготовить еще одну порцию. Водный кефир можно употреблять в этот момент или разлить по бутылкам для второго брожения.
Второе брожение (по желанию):
Для второго брожения перелейте водный кефир в бутыль с откидной крышкой. (Предпочтительнее использовать стеклянные банки и бутылки, но можно использовать и пластиковые бутылки из-под газировки.)
Для ароматизированного водного кефира добавьте в бутылку ¼ стакана чистого фруктового сока или нарезанных кубиками фруктов, затем добавьте водяной кефир.
Плотно закройте бутылку. Дать настояться еще 24-48 часов. Не реже одного раза в день взламывайте крышки бутылок, чтобы предотвратить повышение давления. Кефир готов к употреблению. Хранить в холодильнике.
- *Пожалуйста, прочитайте сообщение в блоге выше, чтобы узнать, где купить кефирные зерна, как хранить кефир и многое другое!
Калорийность: 186 ккал | Углеводы: 48 г | Натрий: 46 мг | Сахар: 48 г | Кальций: 26 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Howe.We.Live или отметьте #HoweWeLiveRecipes!
Рецепт апельсинового смузи Julius с пробиотическим кефиром
Фото: Getty Images
Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы зарегистрируетесь в Outside+
Присоединяйся сегодня!.
Этот подражательный рецепт смузи Orange Julius дарит ностальгический вкус без необходимости заходить в торговый центр. Чтобы придать нашей версии здоровый пробиотический эффект, мы рекомендуем приготовить кефир самостоятельно. Вы можете приготовить кефир из молочных или немолочных ингредиентов, см. нашу заметку ниже для получения более подробной информации о том, как купить необходимые стартовые зерна или порошок.
Выбор закваски для кефира
Этот рецепт требует кефирных грибков. Вот на что следует обратить внимание:
- Зерна молочного кефира Эти комбинированные культуры бактерий и дрожжей буквально оживают при добавлении к коровьему или немолочному молоку, из которого они примерно за 24 часа превращаются в насыщенный сливочный кефир. Зерна можно процедить из загустевшего кефира и использовать для ферментации напитков на неопределенный срок, если добавлять их в новую партию молока каждые 18–48 часов. Кефирные зерна также можно охлаждать в молоке или сушить и замораживать для более длительного хранения между партиями. При регулярном использовании зерна будут воспроизводиться и размножаться, и вы можете делиться, выбрасывать или даже есть лишнее.
- Сухая закваска для кефира Эта закваска для быстрого перемешивания превращает молоко в кефир, как кефирные грибки, только нечего процеживать и сохранять. Порошкообразная кефирная закваска дешевле, чем кефирные грибки, и прослужит не так долго, но ее можно использовать для приготовления нескольких порций кефира, пересыпав несколько ложек готового кефира в новый стакан молока и оставив его на ночь.
- Водяные кефирные зерна Эти безмолочные зерна можно использовать для приготовления сока или подслащенной, ароматизированной воды для ферментированных напитков. (Примечание: они не будут работать с немолочным молоком для приготовления кефира.)
Подробнее связанные рецепты, чтобы попробовать следующее:
Веганский тыквенный смузи
Goji Berry Sunrise Smoothie Белковое белковое пирог с голубецкой
6666661010103.
Порции
2
1.