Содержание
Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков на кефире
Главная » Разное » Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков на кефире
Жареные пирожки на кефире с дрожжами
Тесто дрожжевое для жареных пирожков очень вкусное с сухими дрожжами (ингредиенты):
- кефир – 0,5 литра
- сухие дрожжи – 1 пакетик (7-11 г)
- яйца – 2 штуки
- мука – 5,5 стаканов (
700 г)
Время на замес теста: 1 час 10 минут (из них активных действий на 20 минут)
Количество порций: 12 (на 24 пирожка среднего размера)
Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде из сухих дрожжей на кефире – это отличный вариант вкусной и довольно быстрой выпечки. Не нужно ждать, пока тесто поднимется один или два раза. Замешиваем и оставляем его на 20 минут «отдохнуть» – все!
При этом тесто получается нежным и не таким тяжелым, как кефирное бездрожжевое. С начинкой можно пофантазировать! Приготовить, исходя из вкусовых предпочтений ваших членов семьи: сладкую (джем или варенье, свежие ягоды, фрукты и сухофрукты, творог, вареная сгущенка), мясную (как в виде фарша, так и мелко порубленными кусочками), рыбную (фарш, либо консервы), овощную, грибную, сырную!
youtube.com/embed/EWOvu5nIFtg» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»/>
Примечательно, что само тесто мы замешиваем без единой капли масла! Его будет достаточно во время жарки.
Как приготовить дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков – рецепт с фото пошагово
Соберем вместе все нужные ингредиенты: кефир любой жирности, яйца, муку, дрожжи и соль. При желании можно добавить 1-2 столовые ложки сахара – в зависимости от предполагаемой начинки и вашего личного вкуса.
Первым делом выливаем кефир в небольшую кастрюльку и ставим на огонь меньше среднего. Подогреваем. Он должен быть приятно теплым – не комнатным и не горячим. Это важный момент для приготовления данного вида теста.
Стакан муки (125 г) соединяем с пакетиком сухих дрожжей, тщательно перемешиваем.
Вливаем к этой сухой смеси подогретый кефир.
Хорошо размешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут в тепле.
За полчаса опара хорошо поднялась.
Яйца слегка взбиваем с солью и вливаем в подошедшую опару.
Просеиваем сюда же 4 стакана муки, а затем, в процессе вымешивания, добавляем при необходимости еще (в данном случае 0,5 стакана). В итоге получилось около 700 г. Но следует ориентироваться по клейковине выбранной муки. Вкусное дрожжевое тесто для пирожков жареных с сухими дрожжами не должно прилипать к рукам.
Накрываем тесто на пирожки жареные на сковороде (дрожжевые на кефире) чистым сухим полотенцем или помещаем в пищевой пакет/пленку и оставляем в покое на 20 минут на расстойку. После этого можно приступать к разделке.
Тесто для пирожков дрожжевое для жарки на масле готово.
Пирожки жарим на хорошо прогретой с растительным маслом сковороде, на небольшом огне (чтобы тесто пропеклось), под крышкой, до румянца с каждой стороны.
Легкое тесто для пирожков на кефире
Пирожки — вкусно и так уютно! В любом доме, где разносится аромат свежеиспеченных пирогов, чувствуется тепло, умиротворение, прекрасное настроение. В этой статье мы расскажем о том, как сделать очень быстрое и легкое тесто для пирогов на кефире.
Пироги можно делать из разных видов теста — дрожжевого, свежего, йогуртового или других молочно-молочных продуктов. Поговорим о тесте на йогурте. Это очень простое и быстрое приготовление теста для пирогов, которое с первого раза получится хорошо.Сделать лепешки из такого теста легко и приятно, за приготовление с легкостью сможет взяться даже начинающий повар.
Готовые к тесту по этому рецепту коржи получаются легкими, пышными, воздушными.
Рецепт пирожковой пробы кефира
Состав:
3-4 стакана муки
какую муку выбрать? покажем
1 стакан йогурта
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо для обмазывания продуктов
? Стакан растительного масла
ст. сахар
1 щепотка соли
Способ приготовления:
Как приготовить простое тесто для пирогов на кефире.Просейте муку. В кастрюлю влить пахту и масло, всыпать дрожжи, сахар, соль, развести на небольшом огне, довести смесь до теплого, но не горячего состояния. Тщательно перемешать все ингредиенты, снять кастрюлю с плиты, всыпать муку, замесить тесто, оставить на 1 час в тепле — поднимется. Слегка замесите поднявшееся тесто, затем сформируйте котлеты с любой начинкой. Готовые коржи выложить на противень, оставить на полчаса для расстойки, перед выпеканием обмазать взбитым яйцом.
Попробуйте приготовить лепешки по этому тесту и угостить дома! Для них можно сделать любую начинку на свой вкус, как сладкую (ягоды, варенье, джем и так далее), так и несладкую (яйца с луком, печень, мясо и так далее).Еще один вариант теста Пирожковой кефиром см. Видеоорецепт.
Видеоорецепт Тесто для пирогов на кефире
.
Рецепт быстрого и легкого жареного теста
Шаг 1
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Работайте на холодном сливочном масле с помощью блендера, пальцев или миксера. Добавьте теплую воду, чтобы получилось мягкое тесто. Накройте и дайте постоять 15 минут.
Разделите тесто на восемь частей. Работая по одному куску, раскатайте его в тонкий круг диаметром 5 дюймов.
Нагрейте 1/4 дюйма растительного масла до 375 ° F на электрической сковороде или на сковороде над конфоркой. Если вы не используете электрическую сковороду, вам нужно будет угадать температуру масла в сковороде.
Возьмите один диск с тестом и осторожно опустите его в форму. Дайте ему вариться от 45 до 60 секунд (он вздувается сверху и становится коричневым снизу), затем переверните и готовьте до коричневого цвета с другой стороны, около 45 секунд. Вынуть из масла и выложить на противень, застеленный бумажным полотенцем. Поместите в духовку с температурой 200 ° F, чтобы согреться, пока будете делать оставшееся жареное тесто.
Подавать теплым, с кленовым сиропом или сиропом сидра; кондитерский сахар или сахар с корицей; или топпинг по вашему выбору.
.
оладий на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо Stock Photo
Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо
Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо
Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо
Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо
Оладьи на кефире, дрожжевом тесте.Традиционное русское блюдо
Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо
Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо
Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо
Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо
Оладьи на кефире, дрожжевом тесте.Традиционное русское блюдо
Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо
.
оладий на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо Stock Image
Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо
Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо
Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо
Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо
Оладьи на кефире, дрожжевом тесте.Традиционное русское блюдо
Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо
Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо
Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо
Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо
Оладьи на кефире, дрожжевом тесте.Традиционное русское блюдо
Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо
.
Узнай как Вкусно Приготовить Тесто Для Пирожков На Кефире Дома Самостоятельно
Узнай как Вкусно Приготовить Тесто Для Пирожков На Кефире Дома Самостоятельно
Фотография теста для пирожков на кефире
Попробуйте приготовить рецепт теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Всегда хорошо иметь про запас тесто для пирожков, так как приготовление теста — самая затратная по времени часть. Я предпочитаю использовать рецепт приготовления теста для пирожков на кефире.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт теста, тесто для пирожков, рецепты русской кухни.
Это рецепт приготовления теста для пирожков на кефире. Я предпочитаю использовать дрожжевое тесто, так как с ним пирожки получаются гораздо вкусней.
Недавно пробовала заварное дрожжевое тесто для пирожков на воде. Рекомендую! Может кому и пригодится.
- Мука — 500 г
- Кефир — 2,5 стак.
- Яйца — 2 шт.
- Пакет сухих дрожжей — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 шт.
- Сахар — По вкусу
- Соль — По вкусу
Наливаем в миску полстакана кефира. В кефир высыпаем дрожжи, размешиваем. На время оставляем миску.
В другую миску выливаем 2 стакана кефира, разбиваем в нее два яйца.
Добавляем во вторую миску половину имеющейся у нас муки, тщательно все перемешиваем. Заливаем кефир с дрожжами, вдобавок сыпем разрыхлитель, соду, перемешиваем.
Теперь добавляем оставшуюся муку, помешиваем, пока тесто не станет однородным и упругим.
Оставляем тесто в кастрюле на 20-30 минут. Крышку кастрюли надо закрыть. Теперь можно либо приступать к подготовке начинки, либо оставить тесто в холодильнике.
Видео теста для пирожков на кефире
Рекомендуется для Вас
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно….
Рецепт приготовления теста на кефире для пирожков в духовке
Опарный способ приготовления кефирного теста для пышных пирожков в духовке (с дрожжами)….
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
Готовим вместе простое быстрое дрожжевое тесто для пирожков. С ним наши домашние пирожки станут еще более пышными и вкусными!. ..
Рецепт дрожжевого теста на кефире для пиццы
Пару лет назад решил приобрести хлебопечку. Думаю, что такая помощница не помешает на кухне никому. Рецепт, как приготовить дрожжевое тесто на кефире для пиццы, теперь воплощаю только…
Тесто для пирогов и пирожков
Яйцо куриное 2 шт. • Молоко 150 мл • Сахар 2 столовые ложки • Сухие дрожжи 14 г • Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 800 г…
Простой рецепт теста для печеных пирожков
И с мясом, и с грибами, и с капустой, и с ягодами или фруктами — с этим отличнейшим рецептом пирожки получаться безумно вкусными в любом случае, вам остается только выбрать свою любимую…
Тесто для блинов на кефире
Прекрасное тесто для блинов на кефире. Очень простые ингредиенты, которые всегда есть в доме. Остался 1 стакан кефира или кислого молока? Попробуйте эти красивые тонкие блинчики….
Как приготовить тесто на кефире для пирога
Предлагаю сделать кефирное тесто для пирога с дрожжами. Универсальное решение для любой выпечки….
Как приготовить ВОДНЫЙ КЕФИР! | Простое руководство
Как приготовить водный кефир! Веселая газированная вода с фруктами, наполненная полезными пробиотиками, которые заряжают организм энергией и помогают вылечить кишечник.
Привет, я хочу представить вам счастливый, игристый ВОДА КЕФИР ! Вкусная, шипучая, фруктовая вода, полная полезных пробиотиков, которые лечат кишечник, очищают кожу и заряжают энергией весь организм.
И ЛУЧШАЯ ЧАСТЬ…..ЭТО ТАК ЛЕГКО СДЕЛАТЬ дома! И, по моему скромному мнению, НАМНОГО лучше, чем чайный гриб, с гораздо меньшим количеством суеты.
Я не слышал о водном кефире, пока мой друг Пчела (из H is For Love) не познакомил меня с ним несколько месяцев назад, и с тех пор я сошел с ума, по уши в любовь с ним. Это очень заряжает энергией.
Вот простое руководство, которое поможет вам приготовить этот восхитительный напиток дома!
Как приготовить кефир на воде! (45-секундное видео)
Что такое водный кефир?
- Ферментированная вода, настоянная на фруктах, похожая на чайный гриб тем, что она слегка ферментированная и шипучая, но водный кефир сбраживается с помощью кефирных зерен живой воды, которые на самом деле произошли от кактуса.
- Водяной кефир полностью отличается от Молочного кефира. Это не только безмолочный пробиотик , но и безглютеновый .
- Вода Кефирные зерна «накормлены» сахаром и фактически метаболизируют (потребляют) сахар, в результате чего конечный напиток содержит очень мало сахара
Сколько времени нужно, чтобы приготовить кефирную воду?
- На приготовление кефирной воды уходит около 3-4 дней, а на руки уходит всего 15 минут!
Что потребуется для приготовления Водного кефира:
- водяных кефирных грибков
- Сахар – органический тростниковый сахар, кокосовый сахар, пальмовый сахар, пилонсильо (выпаренный сок сахарного тростника в форме конуса, который можно найти на мексиканских рынках)
- 2-3 большие 2-квартовые банки
- сетчатый фильтр
- кухонное полотенце
- Свежие фрукты (или субзамороженные фрукты или настоящий фруктовый сок)
- Вода!
Что такое водные кефирные зерна?
Вода Кефирные зерна — это мягкие желеобразные «зерна» кактуса. Так выглядят кефирные грибки. Они растут и размножаются, когда здоровы и сыты. Считается, что они происходят из Мексики, где они процветали в сладкой воде кактуса Унтия (опунция).
Как сделать водный кефир!
- ШАГ ПЕРВЫЙ: Наполните водой две двухлитровые банки до середины отметки – две.
Здесь, на Северо-Западе, наша обычная водопроводная вода работает хорошо и делает кефирные грибки счастливыми.
Какой тип воды использовать в кефирной воде?
- Лучше всего подходит водопроводная или колодезная вода.
- Используйте высокоминерализованную воду – здесь жесткая вода лучше, чем мягкая!
- Фильтрованная вода, вода после обратного осмоса, мягкая вода или сильно хлорированная вода могут на самом деле подавлять рост или даже приводить к гибели кефирных грибков.
- В бутилированной воде, как правило, отсутствуют питательные вещества, которыми питаются кефирные грибки.
ШАГ ВТОРОЙ. К воде вы добавите ¼ стакана органического тростникового сахара в каждую банку. Очень рекомендую сделать сахарную смесь в заметках.
Теперь, прежде чем вы начнете думать (как я), что в этом так много сахара и почему оно должно быть таким калорийным, помните, кефирные грибки метаболизируют сахар, а это значит, что они в основном «съедают» сахар (это то, что их кормит), вынимая его из воды. Как только он делает свое дело, вода становится очень слегка сладкой, что я нахожу совершенно и совершенно очаровательным.
Куда девается сахар?
От Yeemos: «Кефирные зерна представляют собой удивительную симбиотическую матрицу бактерий и дрожжей, которые работают вместе, чтобы питаться природными сахарами (а иногда также белками и жирами, особенно в случае молочного кефира), присутствующими в сахарно-водяном растворе. и сухофрукты. Дрожжи и бактерии сотрудничают, превращая питательные вещества, недоступные для одного, в доступные для другого. Дрожжи расщепляют простые сахара, такие как глюкоза и фруктоза, превращая их в этанол и уксусную кислоту. Молочнокислые и кислотообразующие бактерии (например, лактобациллы) превращают сахара (например, сахарозу) и сложные углеводы (крахмалы и т. д.) в более простые сахара и молочную кислоту. Молочная и уксусная кислоты естественным образом сохраняют и защищают от вредных чужеродных бактерий. В результате получается напиток, в котором большая часть сахара преобразована в более простые сахара, молочную и уксусную кислоты, углекислый газ и этанол. Он также содержит миллионы пробиотиков и в некоторых отношениях более питателен из-за более биодоступных и усваиваемых питательных веществ из сахаров и сухофруктов, включая увеличение содержания витамина С и многих витаминов группы В. ”От Yemoos
ВЫСОКОМИНЕРАЛЬНАЯ САХАРНАЯ СМЕСЬ
Би поделилась, что использование смеси органического тростникового сахара, кокосового сахара и морской соли – это действительно питательная комбинация кефирных зерен. И морская соль, и кокосовый сахар содержат много минералов! Смешайте 1 стакан тростникового сахара, 1/2 стакана кокосового сахара, 1/4 чайной ложки морской соли. Затем возьмите 1/4 стакана этой смеси.
ШАГ ТРЕТИЙ: Размешайте сахар в воде деревянной ложкой, пока он не растворится.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Добавьте 1/4 стакана водяных кефирных грибков в каждую банку.
Аккуратно перемешайте.
ШАГ ПЯТЫЙ: Добавьте большой ломтик лимона . Теперь, если у вас аллергия на лимоны, субапельсины, лаймы или даже грейпфруты. Кислотность здесь помогает предотвратить рост дрожжей Kahm — безвредных дрожжей, которые могут повлиять на вкус. Добавить один чернослив. Они улучшают вкус, а также ускоряют ферментацию. Они не обязательны, но обязательно добавьте, если есть под рукой.
Накройте тонким кухонным полотенцем. Ей нужно дышать, но вы хотите предотвратить попадание внутрь мелких плодовых мушек.
ШАГ ШЕСТОЙ: 1-я закваска. Оставьте их на кухонном столе на 2-3 дня. Два дня, если на улице тепло (летом), 3-4 дня, если холодно. Сейчас осенью оставлю на 3 дня.
Проверить на сладость. Через 2-3 дня ваша кефирная вода должна слегка забродить – в этом вы можете убедиться, попробовав ее. Если это на вкус очень сладкий, значит не весь сахар усвоился и можно дольше ферментировать. Чем дольше это длится, тем острее становится и менее сладким. Вы хотите, чтобы он был сбалансированным — просто слегка сладковатым с небольшим количеством острого . Найдите свой собственный баланс. Если вы не чувствуете остроты, возможно, он не забродил, это признак того, что кефирные грибки не могут быть здоровыми, активными или живыми. Tangy сообщает вам, что оно перебродило.
ШАГ СЕДЬМОЙ: ВКУС: Поместите 1-1 1/2 чашки свежих фруктов в чистую 2-литровую банку, например, свежие ягоды, персики, абрикосы, ананасы, сливы, виноград конкорд, яблоки или груши. Также можно добавить свежую зелень. Затем процедите обе банки с забродившим кефиром в третью чистую банку со свежими фруктами, процеживая кефирные грибки (отложите их в сторону), заполнив банку до ½ дюйма сверху . (Сохраните лишнюю воду для хранения зерен и поместите их в холодильник с 1 столовой ложкой сахара. Добавьте больше воды, чтобы покрыть.)
ШАГ ВОСЬМОЙ: ВТОРАЯ БРОЖДЕНИЕ. Плотно накройте крышкой и оставьте на столе еще на 24 часа. Ваш кефир должен начать пузыриться.
Во время 2-й ферментации водяной кефир создает газ и создает давление, что вам и нужно — это делает его красивым и пузырьковым, но с металлическими крышками вы должны сбросить часть давления, «отрыгнув» его. каждые 6-12 часов или около того (в зависимости от температуры на вашей кухне), чтобы крышка не взорвалась (да, это случилось со мной). С пластиковой крышкой он хорошо держится, и воздух может выходить. Если вы используете металлическую крышку, просто неплотно завинтите ее, пока не почувствуете первое сопротивление — это позволит выйти воздуху.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Эти металлические крышки , как и на фотографиях выше, имеют свои плюсы и минусы. Они позволяют нарастать давлению благодаря своей герметичности, создавая шипучий кефир с пузырьками, но они могут взорваться, если время от времени не сбрасывать давление. Их надо срыгнуть! Если вам нужно выйти из дома и вы беспокоитесь о том, что банка взорвется, просто ослабьте крышку, пока вас нет. Поместите банку над миской, чтобы собрать любой сток.
Пластиковые крышки являются «самоотрыжкой», которые я бы рекомендовал использовать, если вы находитесь вдали от дома более 8 часов. Недостатком является то, что пластиковые крышки, на мой взгляд, не позволяют создать достаточное давление, поэтому кефир не такой пузырчатый. Иногда я переключаюсь между обоими, в зависимости от того, планирую ли я уйти.
ШАГ ДЕВЯТЫЙ: Через 24 часа фрукты всплывут на поверхность, и пора поставить их в холодильник. Как только он остынет, попробуйте. Вы можете процедить фрукты, съесть их (это не повредит) или оставить их в воде, чтобы они дольше настаивались — я обычно просто оставляю их в воде и процеживаю, когда наливаю в стакан. Вам решать. Для презентации или раздачи вы можете процедить, разлить по бутылкам и добавить свежие фрукты для «внешнего вида».
Устранение неполадок:
- Если вы видите белые дрожжи поверх второй ферментации, скорее всего, это кам-дрожжи. Камские дрожжи безвредны, но могут неприятно повлиять на вкус.
- Если у вас есть дрожжи Kahm, обязательно промойте кефирные грибки чистой водой перед тем, как положить их в чистую банку без остатков мыла. Залейте чистой водой и накормите. Надеюсь, это предотвратит его повторение.
- Обязательно добавляйте цитрусовые в воду с кефиром, чтобы предотвратить появление дрожжей Kahm.
- Оставьте меньше места в верхней части банки для доступа кислорода во время второго брожения (1/2 дюйма). Промойте фрукты перед использованием, так как это также может привести к попаданию дрожжей.
- Иногда дрожжи Kahm могут расти, когда температура окружающей среды слишком высокая.
- Если водяной кефир не пузырится или не бродит, это может быть связано с недостатком минералов. Используйте смесь минерализованного сахара или попробуйте добавить щепотку морской соли.
Как сохранить или вырастить кефирные зерна:
- Кефирные грибки, которые вы процеживали ранее, можно хранить в банке меньшего размера, в холодильнике в сахарной воде или дополнительном водном кефире, который вы получите после того, как объедините две банки в одну.
- При хранении в холодильнике необходимо подкармливать зерна не реже одного раза в неделю, чтобы они оставались здоровыми и живыми. Они счастливее всего, когда на самом деле делают водный кефир, поэтому я просто делаю одну банку в неделю.
- Если вы хотите чаще варить кефирную воду (или выращивать зерна быстрее, чтобы можно было их раздавать), вы можете оставить их на прилавке, подкармливая каждые два дня.
- Кормить 1 чашку кефирных зерен с 1 столовой ложкой сахара в 2 чашках воды, поставить в холодильник один раз в неделю. Не стесняйтесь менять воду каждые 2-3 недели.
- Чем холоднее они содержатся, тем медленнее они усваивают сахар. Чем теплее они, тем быстрее они усваивают сахар, и их нужно будет кормить чаще.
- Вы можете сказать, «голодны» ли зерна, попробовав жидкость — если она не сладкая, а более острая, они, вероятно, готовы к употреблению. Если вода сладкая, они не голодны и их не нужно кормить.
Игристое, игристое, настоянное на малине Кефир на воде — это действительно лучше!!!
Можно сделать так много версий….. возможности безграничны! Здесь выше клубничный водный кефир с семенами чиа — заряжает энергией и освежает!
Выше персиковый кефир!
Ниже кефир с малиновой водой – наверное, мой любимый.
А вот и сливово-имбирный кефир Shiso Water.
Кефир с клубникой и базиликом!
Возможности безграничны! Возьмите немного кефирных зерен и попробуйте!
Вам понравится! Обещаю!
xoxo
Sylvia
Другие рецепты ферментации
- Как приготовить кимчи
- Домашние огурцы с укропом
- Простая закваска
- Ферментированный острый соус: просто и вкусно
- Как приготовить квашеную капусту (простая квашеная капуста)
Печать
color h3-transform.text-transform»> Как приготовить водный кефир ★★★★★
4.9 из 88 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн | Пирование дома Блог
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 72 часа
- Общее время: 72 часа 5 минут
- Выход: 8 чашек 1x
- Категория: Напитки
- Метод: ферментированный
- Кухня: Американская
Описание
Простое руководство по приготовлению Water Kefir — освежающего пробиотического фруктового напитка, приготовленного из зерен водного кефира (кактусовых зерен), шипучего, пенящегося и очень полезного!
- ½ стакана кефирных грибков с живой водой
- 8 чашек, разделенных на водопроводную или колодезную воду
- ½ стакана сахара (разделенного) органического тростникового сахара, кокосового сахара или *** смеси — см. примечания. (К вашему сведению, это будет метаболизироваться или потребляться кефирными зернами, поэтому оно НЕ попадет в готовый напиток!)
- 2 дольки лимона (по желанию)
- 2 чернослива (или финики, или сухофрукты) по желанию
- ——-
- 1–2 чашки свежих фруктов, косточковых (персики, сливы, нектарины), яблок, груш, манго, ананасов и т. д.
Дополнительные добавки: свежий имбирь, цельные специи, травы.
Оборудование:
- 2–3 2-квартовые банки (см. примечания) по 64 унции каждая
- сетчатый фильтр
- кухонное полотенце
Сахарная смесь: (необязательно, но очень питательная кефирная крупка)
- 1 стакан тростникового сахара
- 1/2 стакана кокосового сахара
- 1/4 чайной ложки морской соли
border-color secondary-color.background-color»/>
- Наполните две полугаллонные стеклянные банки 4 стаканами холодной водопроводной воды в каждой.
- Добавьте в каждую ¼ стакана сахара, помешивая, чтобы он почти полностью растворился. (Не стесняйтесь сначала сделать сахарную смесь)
- Добавьте в каждую банку ¼ стакана кефирных грибков.
- Добавьте ¼ кефирной воды в каждую банку (необязательно — вы, очевидно, можете сделать это только после первой порции кефира, поэтому просто не добавляйте ее для первой порции).
- Добавьте ¼ дольки лимона в каждую банку.
- Добавьте по 1 черносливу в каждую банку.
- Накройте обе банки тонкой кухонной тканью и оставьте на столе на 2-4 дня. 2 дня если тепло, 3-4 дня если холодно. Этот 2-4-дневный период времени позволяет зернам «съесть» сахар, поэтому большая часть сахара будет фактически метаболизирована, а не попадет в сам напиток. Вы хотите, чтобы вода стала слегка сладкой и приятно острой. Так что попробуйте его, прежде чем переходить к следующему шагу. Если оно очень сладкое, оно не готово. Когда холодно, это занимает больше времени.
- Через 2-3 дня кефир слегка забродит, вкус будет острым или слегка кисловатым, но есть еще один шаг, который придает ему аромат и делает его шипучим и игристым.
- ВКУС: Приготовьте третью банку и положите в нее 1–1 1/2 чашки свежих спелых фруктов, таких как свежие ягоды, персики, манго, ананас, сливы, виноград конкорд, яблоки, груши. немного, чтобы выпустить их соки. Добавьте несколько тонких ломтиков имбиря или целых специй, если хотите. Или добавьте 1 стакан фруктового сока — особенно приятно зимой, когда свежие фрукты ограничены.
- Процедить обе банки с забродившей кефирной водой в третью чистую банку со свежими фруктами, процедить кефирные зерна (отложить их в сторону), бросить лимон и чернослив, заполнить чистую банку (с фруктами) до 1/2 дюйма от вершины. Затем плотно накройте крышкой и оставьте на столе еще на 24 часа, позволяя давлению еще нарастать, отрыгивая крышки (ослабляя давление), каждые 8-12 часов или около того, чаще, особенно если тепло. Имейте в виду, что если не отрыгнуть, банка может взорваться. Если вам нужно оставить их на более длительный срок, либо ослабьте крышку и поместите банку в миску, чтобы собрать воду, либо поставьте банку в холодильник, чтобы замедлить ферментацию, и продолжите ферментацию на столе, когда у вас будет больше времени.
- ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: У этих металлических крышек, как на фотографиях выше, есть свои плюсы и минусы. Они позволяют нарастать давлению благодаря своей герметичности, создавая шипучий кефир с пузырьками, но они могут взорваться, если время от времени не сбрасывать давление. Пластиковые крышки «самоотрыгиваются», чем я бы порекомендовал пользоваться, если вы находитесь вне дома более 8 часов. Недостатком является то, что пластиковые крышки, на мой взгляд, не позволяют создать достаточное давление, поэтому кефир не такой пузырчатый. Иногда я переключаюсь между обоими, в зависимости от того, планирую ли я уйти.
- Повторяю: во время 2-й фазы брожения водяной кефир создает газ и создает давление, что вам и нужно — это делает его приятным и пузырьковым, но с металлическими крышками вы должны сбросить часть давления, « отрыгивая его» каждые 6-12 часов или около того, чтобы крышка не погнулась и не распахнулась (да, это случалось со мной). С пластиковой крышкой он держится хорошо, сам отрыгивает, но меньше пузырится.
- Через 24 часа фрукты всплывут на поверхность, и их пора поставить в холодильник. Отрыгнуть, поставить в холодильник, плотно закрыть крышкой. Как только он остынет, попробуйте. Вы можете процедить его и перелить в другую емкость или просто процедить во время наливания, оставив фрукты для максимального настаивания. Вам решать.
- Кефирные грибки, которые вы процеживали ранее, следует хранить в банке меньшего размера, в дополнительной кефирной воде, которая у вас будет после того, как вы объедините две банки в одну. Вы можете хранить их в холодильнике и кормить столовой ложкой сахара каждую неделю – или, если вы пытаетесь вырастить больше зерен для раздачи, храните банку на прилавке, подкармливая каждые пару дней. Они растут быстрее при комнатной температуре и медленнее в холодильнике. Они счастливее всего, когда делают кефир на воде, поэтому я обычно делаю банку в неделю. См. примечания.
№
border-color secondary-color.background-color»/>
Примечания
Да, не стесняйтесь уменьшить рецепт вдвое.
Можно использовать замороженные ягоды или фрукты.
ДА, вы можете обойтись двумя 2-квартовыми стеклянными банками (вместо 3-х). Процедите одну из банок с кефиром в кувшин, временно промойте банку, добавьте фрукты в эту и влейте процеженную кефирную воду из кувшина и 2-й банки. Возьми? 😉
Добавление лимона помогает предотвратить появление дрожжевых грибков, а чернослив действительно добавляет аромата и способствует брожению.
Дрожжи Kahm: Если вы видите белые дрожжи поверх второй ферментации, скорее всего, это дрожжи Kahm. Это безвредно, но может повлиять на вкус. Если у вас есть дрожжи Kahm, обязательно промойте кефирные зерна чистой водой перед тем, как положить их в чистую банку без остатков мыла. Залейте чистой водой и накормите. Надеюсь, это предотвратит его повторение. Не забудьте добавить цитрусовые в кефирную воду. Убедитесь, что все банки чистые. Оставьте меньше места в верхней части банки для доступа кислорода во время второго брожения. Промойте фрукты перед использованием, это может привести к попаданию дрожжей. Иногда он может расти, если окружающая среда слишком теплая.
Как сохранить/вырастить кефирные грибки:
Кефирные грибки, которые вы процеживали ранее, можно хранить в 8-унциевой банке меньшего размера, в холодильнике в дополнительном водном кефире, который у вас будет после того, как вы объедините два баночки в одну. Добавьте больше воды, чтобы заполнить и 1 столовую ложку сахара.
- При хранении в холодильнике необходимо подкармливать зерна не реже одного раза в неделю, чтобы они оставались здоровыми и живыми. Они счастливее всего, когда на самом деле делают водный кефир, поэтому я просто делаю одну банку в неделю.
- Если вы хотите чаще варить кефирную воду (или выращивать зерна быстрее, чтобы можно было их раздавать), вы можете оставить их на прилавке, подкармливая каждые два дня.
- Кормить 1 чашку кефирных зерен с 1 столовой ложкой сахара в 2 чашках воды, поставить в холодильник один раз в неделю. Не стесняйтесь менять воду каждые 2-3 недели.
- Чем холоднее они содержатся, тем медленнее они усваивают сахар. Чем теплее они, тем быстрее они усваивают сахар, и их нужно будет кормить чаще.
- Вы можете сказать, «голодны» ли зерна, попробовав жидкость — если она не сладкая, а более острая, они, вероятно, готовы к употреблению. Если вода сладкая, они не голодны и их не нужно кормить.
Питание
- Калорийность: 85
Ключевые слова: водяной кефир, как приготовить водяной кефир, что такое водяной кефир, рецепты водяного кефира, кефирная вода, рецепты пробиотических напитков
Легкий домашний кефир на воде
9
акции
Поделиться
Твит
Этот домашний кефир на воде ПОЛЕН пробиотиков, так полезен для кишечника и имеет потрясающий вкус! Не говоря уже о том, что это намного дешевле, чем покупка в магазине!
Итак, позвольте мне рассказать вам, ребята, историю. У нас есть друзья, известные как Бейнбриджи. Однажды вечером они были достаточно любезны, чтобы пригласить нас на вкусный ужин со своей семьей. У них 8 прекрасных детей, каждый из которых по-своему умный и добрый. В ту ночь мы пировали со стейком, курицей, Мишель сделала мне запеченные макароны со сливками и сыром и я даже принесла свой пирог с орео с арахисовым маслом на десерт! Этого достаточно, и это был бы один из лучших обедов, которые у меня когда-либо были.
Но нет, Мишель, прекрасная матриарх семьи, пошла еще дальше и познакомила нас с Беном с водным кефиром. У нее на кухне стояли огромные стеклянные банки, полные брожения. Сначала я немного побаивался пробовать. Я понятия не имел, каким он будет на вкус — я просто знал, что он некоторое время бродил. Тем не менее, я люблю чайный гриб, поэтому я подумал, что у него будет похожий вкус.
Ребята. Это было умопомрачительно хорошо. В ту ночь мы, наверное, выпили 2 или 3 кувшина. Все пили как обычную воду. Это было удивительно. Итак, еще раз, Мишель, будучи милой, ДАЛА НАМ КЕФИРНЫЕ ЗЕРНА! Это означало, что мы могли взять его домой и попробовать сделать его сами! Дасссс.
После долгих поисков в гугле (а как иначе мы, миллениалы, узнаем о вещах?), я обнаружил, что Водяной Кефир — это напиток, обладающий питательными свойствами. Он содержит тонны пробиотиков, на самом деле больше бактериальных штаммов, чем чайный гриб! Пробиотики помогают поддерживать работу нашей пищеварительной системы, укрепляют иммунную систему и способствуют общему оздоровлению организма.
Он сделан из кефирных «зерен», которые представляют собой маленькие шарики, наполненные бактериями и дрожжами. Они выглядят примерно так:
Он также сделан из самой простой в мире вещи: сахарной воды! Хотя каким-то образом, несмотря на то, что это сделано с чистым сахаром, кефирные грибки съедают сахар во время процесса брожения. Если сахара недостаточно, кефирные грибки голодают и теряют всю свою питательную ценность. Я чувствую, что это прямо из фильма «Парк Юрского периода» или что-то в этом роде. Это потрясающе.
Что касается остальной части сообщения в блоге, я позволю своему лучшему другу/мужу Бену дать вам инструкции, как это сделать! Он был главным, кто обрабатывал его с тех пор, как мы его получили, так что к настоящему времени он эксперт!
Приготовление кефирной воды представляет собой двухэтапный процесс ферментации. Кефир бродит в стеклянной банке, а затем снова в герметичной бутылке. Я рекомендую использовать литровые банки, а затем стеклянные бутылки на 750 мл (или аналогичные). Эта разница в размерах, кажется, действительно соответствует тому, что мы делаем.
Что вам понадобится:
- Банки Мейсона объемом в четверть с крышками
- Бутылочки с откидной крышкой 750 мл
- Воронка
- Сырная ткань (или очень тонкое кухонное полотенце — мы купили его в магазине за 0,99 цента)
- Сахар
- Кефирные зерна
- Фрукты (на ваш выбор)
- Лимон
Шаг первый:
Когда вы впервые получаете кефирные грибки, вы должны приготовить их как можно скорее. Поместите достаточно кефира в стеклянную банку, чтобы он полностью покрыл дно керамической банки. Еще немного — ладно, кефир не хочется выбрасывать.
Затем вскипятите немного воды. Кипячение воды помогает удалить химические вещества из воды (например, хлор) и убивает все, что может быть в ней. Вам нужно вскипятить один литр воды на каждую литровую банку, которую вы используете. Добавьте 1/4 стакана белого сахара на литр воды.
У меня есть 3-литровые банки, поэтому я кипятлю 3 литра воды и добавляю три 1/4 стакана сахара (всего 3/4 стакана сахара).
Когда сахар растворится, снимите с огня и дайте остыть почти до комнатной температуры. Еще может быть немного тепло.
Пока вода остывает, нарежьте фрукты и положите их поверх кефира в стеклянной банке. Свежие фрукты добавляют дополнительный сахар и минералы, необходимые для процветания кефира.
Когда сахарная вода полностью остынет, добавьте ее к кефирным зернам и фруктам в стеклянную банку. Запечатайте и храните при комнатной температуре в течение 24 часов.
Во время ожидания вы увидите пузырьки, поднимающиеся из кефирных грибков. Это нормально. Вы также заметите, что плоды обесцвечиваются. Фрукты обесцвечиваются, потому что кефир поглощает фрукты! Обесцвечивание фруктов должно выглядеть примерно так:
Шаг второй:
После 24 часов брожения следующим шагом будет заполнение бутылок объемом 750 мл кефирной смесью. Я рекомендую использовать одну бутылку объемом 750 мл на каждую банку, которую вы используете. Опять же, я использую три литровых банки, поэтому у меня есть три бутылки по 750 мл. Вы можете приобрести их в IKEA или купить игристый лимонад в Aldi и повторно использовать бутылки, как это сделали мы. Выглядят они так:
С помощью воронки я добавляю чайную ложку сахара с горкой (иногда чуть больше, так как я сладкоежка) и сок половинки лимона (мне без мякоти) в каждая бутылка. Немного встряхните бутылку, чтобы сахар растворился.
Ложкой достаньте все фрукты из банок. Плоды должны подняться до верха банки, чтобы их было легко достать. Я использую большую мерную чашку на 4 чашки, чтобы собрать просроченные фрукты в одну партию. После удаления поместите фрукты в компостную кучу или в мусорное ведро.
Вылейте оставшуюся кефирную воду из керамической банки в бутылку. Я использую марлю и воронку для фильтрации кефирной воды. Использование марли не позволяет кефиру попасть в бутылку и позволяет использовать всю воду в банке по мере необходимости.
В каждой банке должно быть достаточно жидкости для каждой бутылки. Вытеснение фруктов и кефира уменьшает объем 1-квартовой керамической банки примерно до 750 мл.
Наконец, положите кефирные зерна обратно в банки и начните весь процесс заново.
Еще через 18-24 часа ваш кефир на воде готов к употреблению!
Что дальше?
После первой партии вы можете выполнить оба шага одновременно. Вот как я это делаю, чтобы свести к минимуму время, затрачиваемое на приготовление кефира.
Сначала вскипятите воду, растворите сахар и снимите с огня. Обычно я делаю это за час или два до начала, чтобы убедиться, что вода достаточно остыла для использования.
Затем добавьте сахар и лимон в каждую чистую бутылку. В каждой бутылке должен быть сахар и лимон, прежде чем вы перейдете к следующему шагу.
Выньте все фрукты из всех банок и бросьте их.
Затем, используя воронку и марлю, перелейте кефирную воду из стеклянных банок в бутылки. Закройте бутылки и отставьте в сторону.
Наконец, добавьте свежие фрукты и охлажденную воду с сахаром к кефиру в стеклянную банку и закройте.
Очистись!
Советы и подсказки:
- Экспериментируйте с видами и количеством фруктов. некоторые из моих фаворитов — слива, клубника и виноград.
- Вы также можете поэкспериментировать с количеством добавляемого сахара. Однако будьте осторожны, сахар — это пища кефира, поэтому, если вы используете меньше сахара, вы можете голодать кефиру.
- БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ при открытии готовых бутылок. Там может быть большое давление, похожее на бутылку шампанского. Чтобы уменьшить давление, «отрыгивайте» бутылки один или два раза в день, то есть быстро открывайте и снова запирайте поворотные крышки.
- НЕ использовать квадратные бутылки. Квадратные бутылки плохо выдерживают давление.
- Если вы собираетесь в отпуск, поставьте банки и бутылки в холодильник, чтобы кефир перестал бродить.
Ну вот, ребята! Что касается того, где купить кефирные грибки, попробуйте поискать в Интернете! Спросите вокруг вашей группы друзей! Вы будете удивлены, узнав, у кого есть что-то, чем они готовы поделиться.
Я обещаю, что все потраченные усилия стоят того. Как только все будет сделано, вы сможете пить этот удивительно полезный газированный напиток каждый день. На здоровье кишечника!
Простой домашний кефир на воде
Этот простой домашний кефир на воде ПОЛЕН пробиотиков, так полезен для кишечника и имеет потрясающий вкус! Не говоря уже о том, что это намного дешевле, чем покупка в магазине!
Курс
Напитки
Кухня
американский
Ключевое слово
полезные для кишечника напитки, домашний кефир на воде
Время подготовки 20 минут
Общее время ферментации 1 день 12 часов
Порции 2 человека
Необходимые инструменты
- 1
кувшин каменщика размером с кварту - 1
750 мл
стеклянная бутылка с откидной крышкой - марля (или кухонное полотенце)
Принадлежности для кефира
- 1
кварта
кипяченая, но охлажденная вода - 1/4
чашка
белый сахар - 1/4
чашка
фрукты на ваш выбор (мы любим клубнику!) - сок половины лимона
- 1
дополнительный
столовая ложка белого сахара
Шаг первый
Поместите достаточное количество кефира в стеклянную банку, чтобы он полностью покрывал ее дно. Еще немного — ладно, кефир не хочется выбрасывать.
Тогда вскипятите воду. Добавьте в воду 1/4 стакана белого сахара. Как только сахар растворится, снимите с огня и дайте остыть почти до комнатной температуры. Еще может быть немного тепло.
Пока вода остывает, нарежьте фрукты и положите их поверх кефирных грибков в стеклянную банку. Как только сахарная вода полностью остынет, добавьте ее к кефирным зернам и фруктам в стеклянную банку. Запечатайте и храните при комнатной температуре в течение 24 часов.
Шаг второй
Через 24 часа ваш следующий шаг — наполнить бутылку объемом 750 мл кефирной смесью.
Используя воронку, добавьте в каждую бутылку чайную ложку сахара с горкой и сок половинки лимона. Немного встряхните бутылку, чтобы сахар растворился.
Ложкой достаньте все фрукты из банок. Плоды должны подняться до верха банки, чтобы их было легко достать.
Вылейте оставшуюся кефирную воду из керамической банки в бутылку.