Skip to content

Тесто для пирожков на кефире с дрожжами без яиц: Воздушное дрожжевое тесто на кефире без яиц рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Дрожжевое тесто без яиц на кефире

Главная » Разное » Дрожжевое тесто без яиц на кефире

Супербыстрое тесто «Как пух» на кефире без яиц

Предлагаем рецепт очень простого, быстрого воздушного теста на кефире — дрожжевого и бездрожжевого. Даже если вы никогда сами не готовили тесто для пирожков или булочек, с этим хорошим рецептом у вас все получится с первого раза.

Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:
  • 450 г муки
  • 250 мл теплого кефира
  • 120 мл растительного масла
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
Приготовление:
  1. Просеянную муку смешайте с дрожжами.
  2. В кефир добавьте масло, сахар и соль и размешайте.
  3. Соедините обе смеси.
  4. Замесите мягкое тесто, накройте его и оставьте в тепле на полчаса.
  5. Теперь можно лепить пирожки или другие изделия и сразу же выпекать.

Бездрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:
  • 4 стакана муки (или сколько понадобится)
  • 2 стакана кефира
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 3 щепотки соли
Приготовление:
  1. Смешайте кефир с маслом, солью и сахаром.
  2. Постепенно насыпайте муку, замешивая рукой, пока не получится мягкое, но не липнущее тесто.
  3. Посыпьте стол мукой, и раскатайте тесто в пласт.
  4. Равномерно по чуть-чуть посыпьте его содой, распределив рукой.
  5. Сверните тесто в несколько раз и снова раскатайте и посыпьте содой.
  6. Опять сверните конвертом и повторите раскатывание и посыпание содой.
  7. Скатайте тесто в колобок и оставьте на 20 минут, после чего используйте по желанию.

Из этого теста выпечка получается не просто воздушной, но еще и слоеной. Из него можно готовить даже пиццу.

Как приготовить тесто без дрожжей Попробуйте приготовить нежные коржи на кефи

Многие хозяйки интересуются, что можно испечь из кефира. Попробуйте приготовить нежные коржи на кефире! Это угощение придется по вкусу каждому. Делимся секретами, как приготовить тесто для торта на кефире, как пух, без дрожжей.

Изображение: pixabay.com
Источник: UGC

Бездрожжевое кефирное тесто для торта: Ингредиенты

Дрожжевое тесто капризное и сложное в приготовлении.На кефирной основе гораздо проще приготовить бездрожжевое тесто. Рецепт приготовления кефирного теста прост, поэтому вымесить его сможет даже начинающий повар.

Чтобы тесто выглядело пышным и воздушным, придерживайтесь рецепта. Внимательно отмерьте количество продуктов, тогда тесто не будет пахнуть содой, а коржи поднимутся и пропекутся равномерно.

Пироги на кефире привлекательны своей экономичностью и доступностью. Потребуется простая и недорогая еда, а процесс займет несколько минут.

Для приготовления быстрого теста возьмите:

  • 500 г пшеничной муки первого отжима;
  • 250 мл кефира, не менее 2.5% жирности;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 50 мл растительного масла.

Из этих ингредиентов получится тесто с нейтральным вкусом, подходящее для соленой и сладкой начинки.

Изображение: pixabay.com
Источник: UGC

Как приготовить кефирное тесто

Когда вы хотя бы раз приготовили кефирное тесто, вы оцените его качество. Выпечка на такой основе всегда получается восхитительной, нежной и воздушной, как пушинка.Предметы не выпадают даже на следующий день после приготовления.

Изображение: pixabay.com
Источник: UGC

Чтобы приготовить тесто для кефирного пирога, выполните следующие действия:

  1. Перелейте кефир в глубокую емкость и хорошо перемешайте.
  2. Нагрейте емкость до 30 C, чтобы увеличить активность бактерий. Таким образом, когда сода вступит в реакцию, образуется много пузырьков, которые сделают тесто по своей структуре взлохмаченным.
  3. Просейте муку через сито. Из муки, за которой вы следуете, никогда не получится пышная выпечка.Пропитав продукт кислородом, вы улучшите текстуру готового теста.
  4. Взбейте яйца в отдельной миске, пока они не образуют небольшую пену. Чтобы получить максимальную воздушную консистенцию, используйте миксер.
  5. В глубокую миску всыпать 2/3 муки, залить теплым кефиром и добавить чайную ложку соды. Сода начнет шипеть и пузыриться.
  6. Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте взбитые яйца, соль, сахар и растительное масло.
  7. Размешайте тесто, пока сахарные крупинки не растворятся.Затем постепенно всыпайте муку прямо в емкость и доведите тесто до нужной консистенции.
  8. Когда замесить тесто ложкой станет невозможно, месите его руками. Не высыпайте на него муку, иначе основание станет тугим. Лучше всего, когда тесто не прилипает к рукам, а остается мягким и пластичным.
  9. Выложите тесто в емкость, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. Таким образом, сода вступит в реакцию со всеми ингредиентами, и пирожные будут иметь очень приятный вкус.

Изображение: pixabay. com
Источник: UGC

Тесто на кефирный корж готово. Из него получится нежная, вкусная и воздушная выпечка! Кефирные лепешки в каждом доме!

.

Что делают яйца в дрожжевом хлебе

violleta / iStock / GettyImages

Есть много секретов приготовления вкусного хлеба, но тесто, содержащее такие ингредиенты, как жир или сахар, считается обогащенным тестом, или очень вкусным. Добавляя яйца в дрожжевой хлеб, вы придаете ему аромат, улучшаете структуру, улучшаете цвет и даже повышаете пищевую ценность. Примеры дрожжевого хлеба, содержащего яйца, включают еврейский хлеб для субботы и праздников, халу, и французскую выпечку, бриошь.

Добавить аромат

Одно из золотых правил выпечки состоит в том, что жира равно аромату . Добавляя яйца в дрожжевой хлеб, вы добавляете сладкий маслянистый жир яичного желтка, в результате чего общий вкус становится более богатым. Поскольку в яичных белках относительно мало вкуса, они не играют значительной роли в общем вкусе хлеба, а в некоторых рецептах требуется одно или два целых яйца плюс несколько яичных желтков.

Build Structure

Жир в яичных желтках помогает укоротить пряди клейковины в хлебном тесте, повышая эластичность клейковины.В результате готовый хлеб приобретает более нежный мякиш и более мягкую корочку. Кроме того, коагулирующие свойства яиц благодаря белку помогают создать более нежную и ровную текстуру. В качестве разрыхлителя яйца способствуют тому, что хлебное тесто поднимается выше, чем неяичный дрожжевой хлеб.

Для очень легкой буханки хлеба замените 1/4 стакана воды по рецепту на два взбитых до пика яичных белков. Добавьте белки в распустившиеся дрожжи непосредственно перед добавлением муки. Во время приготовления пузырьки воздуха в яичных белках будут расширяться, чтобы получить очень легкий и нежный мякиш.

Boost Appearance

Липиды в яичных желтках придают цвет корочке дрожжевого хлеба. Из-за более сильного окрашивания, чем тесто без яиц, температуру выпечки следует немного снизить, чтобы предотвратить слишком сильное окрашивание. Белок в яйцах также участвует в реакции Майяра — химическом изменении, которое вызывает потемнение корки хлеба, что зависит от наличия тепла, влаги, белка и сахара.

Provide Nutrition

Добавление яиц в дрожжевой хлеб увеличивает питательную ценность теста.Яйца — одна из самых питательных продуктов, которые мы едим, они содержат незаменимые жирные кислоты линолевую кислоту, кальций, железо, калий, витамины и даже антиоксиданты. Хотя целая буханка хлеба может содержать только несколько яиц, преимущества все равно складываются, превращая обогащенное тесто в дополнительный источник питания для богатого углеводами основного продукта.

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир — это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир — это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир — это напиток, а зерна кефира — это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир — кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт — самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир — гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция — один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир — это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак — одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир — это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.


Смотрите также

  • Вредно ли каждый день пить кефир
  • Как приготовить блины на кефире рецепт с фото
  • Рецепт заливного теста на кефире
  • Булочки на кефире очень быстро
  • Гренки на кефире рецепт
  • Сколько ккал в оладьях на кефире
  • Оладушки на кефире пышные рецепт с дрожжами
  • Тесто для пирожков на кефире и твороге
  • Как приготовить пышки на кефире в домашних условиях
  • Содержание алкоголя в кефире
  • Сколько хранится домашний кефир

Пирог без яиц из теста на кефире, воде и с дрожжами

Пирог без яиц при умелом подходе не уступает любым другим аналогам выпечки с внушительным количеством яичной сдобы. Существует целый ряд рецептов теста для получения несладких или десертных изделий, среди ингредиентов которых отсутствуют яйца.

При правильном замесе тесто для пирога без яиц получается ничуть не хуже, а то и на порядок лучше того, что содержит яйца, удаваясь более воздушным, легким и долго не черствеющим.

  1. Основой для приготовления теста может быть как молоко или кефир, так и вода.
  2. Муку перед замесом предварительно просеивают для обогащения кислородом.
  3. При добавлении дрожжей их предварительно активируют в жидкой основе, добавив немного сахара и оставив на 10-15 минут. Если в качестве разрыхлителя выступает сода, ее предварительно гасят уксусом или лимонным соком.
  4. Замешивая тесто, стараются избегать добавления лишней порции муки, смазывая руки для облегчения вымешивания кома маслом.
  5. Заменить яйца или желток, используемый при смазывании поверхности пирога, можно заваркой с сахаром или подслащенным молоком.

Пирог на кефире без яиц

Заливной пирог без яиц может быть приготовлен в десертном или закусочном варианте с фаршем, рыбой, тушеной капустой, картошкой, с наполнением из отваренных яиц с луком и зеленью и другими компонентами. Количество сахара можно уменьшить или увеличить в зависимости от предназначения выпечки и вида используемой начинки.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • начинка.

Приготовление

  1. В кефир добавляют сахар, соль, масло и разрыхлитель.
  2. Постепенно подсыпают муку и размешивают массу венчиком до однородности и получения теста, медленно стекающего с ложки.
  3. В промасленную форму наливают половину теста, выкладывают начинку и распределяют сверху оставшееся тесто.
  4. Отправляют пирог без яиц в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пирог с вареньем без яиц

Приготовить вкуснейший десерт, добавку к чашке чая или молока удастся, если научиться готовить песочное тесто без яиц для пирога. Технология создания подобной основы проста и не требует каких-либо особых кулинарных навыков: необходимо просто в определенном порядке мешать необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 125 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 25-50 г;
  • вода – 70 мл;
  • соль – щепотка;
  • варенье.

Приготовление

  1. Смешивают просеянную муку с солью и сахаром, растирают с маслом.
  2. Вливают воду и замешивают основу до получения цельного кома.
  3. Разделяют тесто на 2 неравные части, большую распределяют в форме, а меньшую подмораживают.
  4. Выкладывают на тесто варенье, сверху распределяют перетертое оставшееся тесто.
  5. Пекут сладкий пирог без яиц 30-40 минут при 180 градусах.

Пирог с яблоками без яиц

Сотворить сладкий пирог к чаю без яиц с яблоками можно из песочного дрожжевого теста, которое в отличие от классической основы с дрожжами не требует длительной расстойки, превосходно раскатывается и не придает совершенно никаких хлопот хозяйке. Результат приятно удивит и порадует отменным вкусом десерта.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 125 г;
  • мука – 2 стакана;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки и 100 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • яблоки – 3 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи, чайную ложку сахара и муки, оставляют на 15 минут.
  2. Растирают муку с маслом.
  3. Добавляют соль, ваниль, 2 ложки сахара и дрожжевую основу.
  4. Замешивают дрожжевое тесто для пирога без яиц, разделяют его на 3 части, каждую раскатывают по размеру формы.
  5. Укладывают пласты в форму, прослаивая перетертыми и приправленными сахаром яблоками.
  6. Пекут пирог 50 минут при 180 градусах.

Шоколадный пирог без яиц – рецепт

Приготовленный шоколадный пирог без яиц порадует почитателей шоколада насыщенным вкусом, характерным темным цветом и сочным, влажноватым мякишем. Место уксуса можно использовать лимонный сок, заменить соду разрыхлителем и добавить вместо ванильной эссенции ароматизированный ванилью сахар.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода и ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Смешивают муку с сахаром, какао, содой и солью.
  2. Добавляют масло растительное, эссенцию, уксус, вливают воду, размешивают венчиком.
  3. Перекладывают тесто в форму с пергаментом.
  4. Пекут пирог шоколадный без яиц 40 минут при 180 градусах.

Банановый пирог без яиц

Рецепт пирога без яиц можно разнообразить, добавив в тесто перетертые до состояния пюре спелые бананы. Если нет желания использовать соду можно заменить ее столовой ложкой разрыхлителя. Количество сахара можно подкорректировать в зависимости от исходной сладости используемых бананов и желаемой итоговой сладости десерта.

Ингредиенты:

  • бананы – 5 шт. ;
  • мука – 300 г;
  • сода – 1 десертная ложка;
  • сахарный песок – 50-100 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Перетирают банановую мякоть.
  2. Смешивают муку с сахаром и солью.
  3. Добавляют погашенную уксусом соду и растительное масло, вмешивают муку.
  4. Добавляют банановое пюре, размешивают, выливают тесто в форму.
  5. Пекут пирог банановый без яиц 40 минут при 180 градусах.

Творожный пирог без яиц

Оригинальный пирог с творогом без яиц можно приготовить, опираясь на рекомендации данного рецепта. Вместо мака допускается добавлять нарезанную курагу, чернослив, распаренный изюм, орехи или другие добавки в виде яблок, ягод или консервированных фруктов, подкорректировав при этом количество сахара.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • мука – 300 г;
  • купа манная – 100 г;
  • сахарный песок – 230 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мак – 100 г;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В муку добавляют 100 г сахара и 120 г масла, растирают руками.
  2. 2/3 теста выкладывают в форму, отправляют вместе с оставшимся тестом в холодильник.
  3. Кипятят молоко с оставшимся сахаром, ванилином и маслом.
  4. Снимают емкость с плиты, добавляют мак, манку, оставляют на 10 минут, время от времени перемешивая.
  5. Добавляют творог, выкладывают начинку на тесто, прикрывают крошкой из оставшегося теста.
  6. Пекут пирог 45 минут при 180 градусах.

Морковный пирог без яиц

Испечь быстрый пирог без яиц можно из морковного теста. Чтобы морковь пропеклась, ее следует перетирать на мелкой терке, а при излишней ее сочности немного отжать после этого от сока. По желанию в тесто можно добавить измельченные орехи, любые семечки или посыпать ими поверхность пирога перед выпеканием.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сода и корица – по 1 ч. ложке;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перетертую морковь соединяют с сахаром, кефиром, маслом.
  2. Муку смешивают с содой, солью, корицей и всыпают к морковной основе с кефиром.
  3. Перемешивают тесто, выкладывают в форму и выпекают 40-50 минут при 180 градусах.

Пирог без яиц на воде

Замесить тесто для пирога на воде без яиц можно с добавлением дрожжей. Отсутствие в основе продуктов животного происхождения предоставляет возможность употреблять подобную выпечку в пост или вегетарианцам. Начинкой может быть тушеная капуста, картофель с грибами, повидло или густой джем, любые фрукты или ягоды.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • мука – 3,5 стакана;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2-4 ст. ложки;
  • дрожжи – 25 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют дрожжи и сахар.
  2. Через 10 минут добавляют соль, масло и муку, замешивают мягкое, немного липкое тесто, которое оставляют на 1,5-2 часа для подъема.
  3. 2/3 теста распределяют в форме, а сверху располагают начинку.
  4. Выкладывают поверх пирога полоски и узоры из теста.
  5. Выпекают пирог при 180 градусах 25 минут.

Лимонный пирог без яиц

Простой пирог без яиц порадует поклонников выпечки с цитрусами. Насыщенный лимонный вкус и приятная кислинка десерта будет особенно уместна при подаче его к чашке горячего чая. При желании рецептом можно воспользоваться, если в наличии только спелые и сочные апельсины, заменив ими лимонные плоды.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сметана – 250 г;
  • лимоны – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В сметану добавляют соду, растопленное масло и частями муку.
  2. Замешивают тесто, 2/3 отделяют и распределяют в форме с бортиками.
  3. Лимоны ошпаривают кипятком, измельчают в блендере вместе с кожурой, но без косточек.
  4. Сливают лишний сок, а мякоть выкладывают на тесто.
  5. Раскатывают оставшийся ком, прикрывают пластом пирог, защипывают края.
  6. Выпекают изделие 30-40 минут при 180 градусах.

Тыквенный пирог без яиц

Простой пирог с тыквой без яиц приобретает особенную приятную сочность за счет заливки из лимонного сиропа, которую добавляют прямо в форму по готовности изделия. Предпочтительно использовать тыквенную мякоть плода мускатного сорта, которая всегда ароматней и слаще. Вместо кефира допускается использование простокваши или ряженки.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • кефир – 250 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • манка – 270 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • вода – 120 мл.

Приготовление

  1. Перетирают тыквенную мякоть на мелкой терке.
  2. Добавляют лимонную цедру, манку, кефир, 100 г сахара и разрыхлитель.
  3. Выкладывают массу в форму и выпекают при 180 градусах до сухой лучинки.
  4. Смешивают воду, остаток сахара и лимонный сок, варят сироп, заливают им пирог в форме, оставляют до остывания.

Пирог без яиц в мультиварке

Испечь пирог на кефире без яиц в мультиварке можно, воспользовавшись данным рецептом. Полученный своего рода бисквит можно разрезать на 2-3 коржа и пропитать вареньем, джемом, фруктовым пюре или любым кремом. Вместо кефира допускается использовать сыворотку или жидкую сметану, а разрыхлитель заменить содой.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • кефир – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 80 г;
  • масло растительное – 170 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. В кефир вливают масло.
  2. Добавляют разрыхлитель, ванилин и муку, размешивают до однородности.
  3. Выливают тесто в промасленную чашу и готовят пирог на «Выпечке» 70-80 минут.

 

Как приготовить пирог с заварным кремом без молока

Поделиться этим постом:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Киш — очень популярное блюдо для завтрака или бранча, которое относительно легко приготовить дома, если у вас есть нужные ингредиенты; как правило, эти ингредиенты включают молоко.

Существует множество причин, по которым вы можете или должны отказаться от молока в пироге с заварным кремом: вы можете готовить для кого-то с аллергией или непереносимостью (или у вас может быть такой же), или у вас может просто не быть молока. молочное молоко в доме.

В этой статье мы рассмотрим некоторые основы пирога с заварным кремом — что это такое и из чего он сделан, а затем рассмотрим различные способы приготовления пирога с заварным кремом без молока.

Что такое пирог с заварным кремом?

Как вы могли догадаться из названия, пирог с заварным кремом — это французское блюдо: своего рода пирог. Обычно он имеет форму пирога и, как и пирог, имеет корочку из теста.

Начинка для пирога с заварным кремом может быть сделана из многих продуктов, но обычно это пикантные продукты, такие как мясо, сыр и овощи. Какой бы ни была начинка, ее смешивают с яйцом.

Несмотря на французское происхождение, пирог с заварным кремом довольно популярен во всем мире, особенно в качестве завтрака. Он также появляется во многих бранч-меню.

Повара и домашние повара подходят к приготовлению пирога с заварным кремом очень творчески, добавляя в него всевозможные комбинации ингредиентов. Одним из самых известных является Quiche Lorraine, приготовленный из бекона и сыра.

Киш — отличный способ использовать оставшиеся яйца или другие ингредиенты, которые скоро испортятся. Далее, давайте пройдем ускоренный курс по приготовлению пирога с заварным кремом.

Как приготовить пирог с заварным кремом?

Существует множество способов приготовления пирога с заварным кремом; на самом деле, это что-то вроде искусства для поваров. Здесь мы просто рассмотрим некоторые основы.

Сначала приготовьте корж для пирога. Можно использовать домашний или купленный в магазине.

Затем приготовьте ингредиенты, если это необходимо. Большую часть времени вы будете жарить все вместе на плите, пока оно не будет приготовлено.

Вы не можете просто бросить яйца; вам нужно приготовить яичный заварной крем, который включает в себя смешивание яиц, молока и густых сливок. Вы энергично взбиваете их вместе, пока они полностью не смешаются и не станут пушистыми.

Эта смесь молока, сливок и яиц придает пирогу с заварным кремом типичную текстуру и консистенцию.

Потом заливаешь, выпекаешь, охлаждаешь и самое главное — ешь!

Можно ли приготовить пирог с заварным кремом без молока?

Короткий ответ — да! Тем не менее, вам придется использовать что-то вроде заменитель молока .

В противном случае, если вы соедините только яйца и пикантные ингредиенты, вы приготовите омлет в форме для выпечки, а не традиционный пирог с заварным кремом. Он по-прежнему будет иметь прекрасный вкус, но не будет иметь консистенцию пирога с заварным кремом.

Предостережение: во многих случаях простая замена немолочного молока на молочное не даст наилучших результатов. Несмотря на то, что некоторые заменители молока (такие как миндальное молоко или соевое молоко) похожи на молочное молоко и даже на вкус, химический состав и консистенция сильно отличаются.

По этой причине мы рекомендуем вам использовать рецепт, в котором конкретно указан тип молока, который вы хотите использовать.

В то же время у вас может быть любимый рецепт пирога с заварным кремом, который вы не хотите менять, или вы пытаетесь приготовить пирог с заварным кремом по своему собственному рецепту. Поскольку существует так много немолочных альтернатив молоку, давайте рассмотрим некоторые из лучших для приготовления пирога с заварным кремом.

Заменитель молока в пироге с заварным кремом

Как мы уже говорили, существует множество альтернатив молоку. Давайте посмотрим на некоторые из лучших для приготовления пирога с заварным кремом.

Соевое молоко — один из лучших заменителей молока в пирогах с заварным кремом или любом другом рецепте. Это потому, что оно имеет густую консистенцию и вкус, похожий на обычное молоко.

Льняное молоко и рисовое молоко также очень похожи, хотя ореховое молоко, такое как миндальное молоко и молоко из кешью, также подойдут. Суть в том, что практически любое альтернативное молоко подойдет для пирога с заварным кремом.

Обычно все сводится к тому, что у вас есть в кладовой. Если вы заменяете молоко молочным, измерения почти всегда будут одинаковыми.

Последнее предостережение, прежде чем мы двинемся дальше: убедитесь, что какой бы тип молока вы ни использовали, вы используете несладкий. Подслащенное соевое молоко, миндальное молоко или другое молоко могут иметь приятный вкус в хлопьях или кофе, но они будут отбрасывать вкус чего-то пикантного, например пирога с заварным кремом.

Безмолочный пирог с заварным кремом

Вы определенно можете приготовить немолочный пирог с заварным кремом, если ваш рецепт требует сливок. Мы рекомендуем использовать немолочные сливки; как и молоко, существует множество немолочных сливок, приготовленных из различных ингредиентов.

Один из способов избавиться от молочных продуктов в пироге с заварным кремом — просто добавить дополнительное яйцо и немного воды в соотношении одно большое яйцо на каждые полстакана воды. Энергично взбейте яйца и воду, пока не получите консистенцию пирога с заварным кремом, приготовленного на молоке.

Имейте в виду, что если вы исключите сливки, вы также устраните большой источник жира в своем пироге с заварным кремом, который придает ему приятный вкус. Чтобы компенсировать это, попробуйте обжарить ингредиенты начинки в большом количестве немолочного масла или кокосового молока.

Существует ли веганский пирог с заварным кремом?

Если ваша причина поиска немолочного пирога с заварным кремом связана с правами животных или этикой, то вы, вероятно, надеетесь также заменить самый важный ингредиент пирога с заварным кремом — яйца.

Чтобы приготовить веганский пирог с заварным кремом, большинство людей заменяют яйца каким-либо веганским заменителем яиц, который на большинстве рынков продается в отделе молочных продуктов. Или вы можете сделать свой собственный , используя тофу, чиа, лен или ряд других ингредиентов.

И последнее замечание по поводу веганского пирога с заварным кремом: убедитесь, что начинка для пирога тоже веганская! Вы можете сделать свою собственную или найти готовую веганскую корку для пирога в специализированных продуктовых магазинах.

Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами, в том числе с заменителями молока, для собственного идеального пирога с заварным кремом. Главное, ешьте с удовольствием!

Сара Б.

Сара является основателем Baking Kneads, LLC, блога, в котором делятся руководствами, советами и рецептами для тех, кто учится печь. Выросшая дочерью пекаря, она провела большую часть своего детства, изучая основы в местной пекарне.

Поделиться этой публикацией:

Двойные шоколадные маффины в кондитерском стиле — симпатичные.

Простой. Сладкий.

Перейти к рецепту

Это лучшие шоколадные кексы, которые вы когда-либо пробовали. Они супершоколадные, влажные и тягучие, но имеют прекрасную структуру и идеальные хрустящие верхушки. Выпеченные с большим количеством шоколадной крошки, они просто мечта любителя шоколада. Никакой другой рецепт вам не понадобится!

Лучшие двойные шоколадные кексы

После того, как я впервые приготовила эти кексы, я поняла, что мои поиски идеального рецепта шоколадных кексов окончены. В них есть все, что вы хотели бы видеть в старых добрых маффинах: хрустящие верхушки и потрясающий вкус шоколада. Они имеют удивительный шоколадный вкус и наполнены кусочками шоколада. Я перепробовала десятки рецептов раньше, но ни один из них не был так хорош, как этот.

Ингредиенты для шоколадных маффинов

Я экспериментировал со своим классическим рецептом маффинов, пока не подобрал нужные ингредиенты. Я добавила сахар, потому что какао придает горечь, и я использовала пахту, потому что шоколад и пахта — друзья — вместе они создают восхитительную влажную текстуру.

Если вместо пахты использовать молоко, кексы будут менее влажными. Я увеличила количество яиц и жира из-за большего количества сухих ингредиентов в этом рецепте и добавила гранулы растворимого кофе, которые усиливают вкус шоколада, но вы можете не добавлять их. Вы не почувствуете вкус кофе в маффинах.

Как получить идеальные верхушки маффинов

Секрет идеального верха маффинов заключается в том, чтобы начать выпекать маффины при более высокой температуре, а затем уменьшить температуру через несколько минут. Всплеск начального тепла помогает маффинам быстро подпрыгнуть, образуя круглую куполообразную вершину. Затем мы уменьшаем температуру выпекания, чтобы кексы могли продолжать готовиться равномерно, не подгорая.

В этом рецепте мы начинаем выпекать маффины при температуре 425°F/220°C. Через 3 минуты мы уменьшаем температуру духовки до 350°F/180°C.

Как приготовить двойные шоколадные маффины

  1. Подготовьте форму для маффинов и разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 425°F/220°C. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов или застелите их формочками для маффинов.
  2. Растопить сливочное масло. Проще всего это сделать в микроволновой печи и дать немного остыть, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  3. Смешайте сухие ингредиенты. В большую миску просеять муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте сахар и перемешайте. Отложите.
  4. Взбейте влажные ингредиенты. В средней миске взбейте яйца с пахтой, растительным маслом, растопленным сливочным маслом, гранулами кофе (если используете) и ванильным экстрактом.
  5. Смешайте все вместе. Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой или резиновой лопаткой, пока они не смешаются. Не перемешайте. Тесто должно быть густым. Добавьте шоколадные чипсы или кусочки и перемешайте.
  6. Разделить на порции и запечь. Разложите смесь по формочкам для кексов и заполните их почти доверху. Выпекайте в течение 3 минут, а затем уменьшите температуру духовки до 350°F/180°C. Продолжайте выпекать еще 12–17 минут (всего 15–20 минут), пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой. Переложите на решетку и дайте остыть в течение примерно 10 минут, прежде чем вынимать из формы.

Примечание: Некоторые из вас спрашивали меня, какую форму я использую для этих маффинов. Мне нравится использовать эту огромную силиконовую сковороду от Amazon.

Мои любимые рецепты маффинов

  • Тыквенные маффины. Эти сочные и ароматные маффины полны осеннего вкуса.
  • Маффины с манго и кокосовым орехом Штрейзель: эти маффины, приготовленные из свежих сочных манго, имеют потрясающую текстуру.
  • Маффины с брауни: насыщенные и нежные — на случай, если вы не можете выбрать между брауни и маффинами.
  • Лимонные маффины с белым шоколадом: наполнены свежестью и нежным вкусом белого шоколада.
  • Банановые кексы с арахисовым маслом: приготовлены из сливочного арахисового масла и сладких спелых бананов.

4,93 Из 118 голосов

Время приготовления: 10 мин

Время приготовления: 20 мин

Всего времени: 30 мин

Доходность: 12 -14 Стандартный размер кексов

Эти богатые шоколадные муфты являются влажными и тортами. , но имеют потрясающую структуру и идеальные хрустящие верхушки. Они сделаны с большим количеством шоколадной стружки для идеального двойного шоколадного кекса!

Версия для печати


  • 2 стакана (280 г) универсальной муки
  • 3/4 стакана (75 г) несладкого какао-порошка
  • 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды 2 чайные ложки соли
  • 1 1/4 чашки (250 г) сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 1/4 чашки (300 мл) пахты
  • 1/4 чашки (55 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1/ 4 чашки (60 мл) масла канолы или растительного масла
  • 2 чайные ложки растворимого кофе, по желанию
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка (170 г/6 унций) смеси кусочков шоколада
  1. Разогрейте духовку до 425°F/220°C. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов или застелите их бумагой для выпечки.

  2. Растопите сливочное масло в средней миске в микроволновой печи и дайте ему немного остыть, пока вы готовите другие ингредиенты.

  3. В большую миску просеять муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте сахар и перемешайте. Отложите.

  4. В средней миске взбейте яйца с пахтой, растительным маслом, растопленным сливочным маслом, гранулами кофе и ванильным экстрактом. Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой или резиновой лопаткой до однородности. Не перемешайте. Тесто должно быть густым и комковатым. Добавьте шоколадные чипсы/кусочки и перемешайте.

  5. Разложите смесь по формочкам для маффинов и заполните их почти доверху. Выпекайте 3 минуты, а затем уменьшите температуру духовки до 180°C/350F. Продолжайте выпекать еще 12–17 минут (всего 15–20 минут), пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.