Содержание
Тесто для пирожков на кефире, рецепт с дрожжами для любой выпечки
Опубликовано 22.05.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для меня выпечка имеет большое значение, так как все мои родные её просто обожают. Ну как тут не испечь вкусных пирожочков или пирогов с разными начинками? Мне всегда хочется вкусно накормить семью, ведь не хочется, чтобы кто-то испытывал чувство голода. А выпечкой можно легко перекусить, «заморить червячка» как говорится. Когда до ужина еще много времени, а желудок просит что-нибудь съестного, то тут у меня всегда есть про запас разные плюшки: пирожки с щавелем и яйцом, к примеру, или пирожки с яблоками. Я люблю возиться с тестом и всегда имею несколько проверенных и достойных рецептов, которые я применяю в жизни. Мне всегда удобно использовать кефир для теста, так как он всегда остается в бутылке на дне, а я его пускаю в ход. Тем более, что пирожки получаются неимоверно пышные и мягкие. Попробуйте и вы приготовить тесто для пирожков на кефире с дрожжами по моему рецепту — оно подходит для любой выпечки.
Ингредиенты:
— кефир – 1 стакан,
— свежие дрожжи – 10 грамм,
— пшеничная мука – 700 грамм,
— постное масло – 100 грамм,
— соль – 1 щепоть,
— сахарный песок – 1 щепоть.
Рецепт с фото пошагово:
Ставлю мисочку, куда налила кефир, на плиту, слегка прогреваю, а затем, сняв с огня, вливаю постное масло. Помешиваю для образования единой массы. Кефир использую чаще всего тот, который не допили, но бывает и такое, что я готовлюсь к приезду дальних родственников и тогда я закупаю специально кефир, чтобы к их приезду и тесто, и пирожочки были у меня готовы и испечены.
Крошу в кефир дрожжи. Так как кефир тёпленький, то дрожжи сразу начнут действовать и активизируются.
Для придания тесту приятного вкуса, сыплю соль и немножко сахарного песка.
Всыпаю муку, чтобы потом замесить тесто.
Сперва получается рассыпчатая комковатая масса, но еще немножко подсыпаю муку и тесто более-менее сформируется. Пускай постоит, чтобы дрожжи заработали как следует.
Тесто подходит в стороночке, через 45-50 минут оно станет пышным и готовым для работы.
Обминаю, слегка притрушиваю мукой и тесто готово, чтобы из него приготовить любую выпечку: пирожки, пироги, булочки с сахаром и другие лакомства.
Еще отличный вариант теста — на молоке с сухими дрожжами.
-
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей -
Тесто «как пух» на кефире для пирожков -
Дрожжевое тесто безопарный способ -
Дрожжевое тесто для пирожков -
Тесто для осетинских пирогов на кефире -
«Пушистое» тесто для вареников на кефире -
Тесто для хлеба на дрожжах -
Начинка для пирожков с капустой
Комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
Комментариев нет. .
Опрос
Вы умеете готовить?
- Да, хорошо готовлю
- Можно сказать, что не умею готовить
- Не умею, но учусь
- Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
- Умею только некоторые блюда
- Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности
Проголосовать
Новые комментарии
ален
Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий
Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость
Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков
Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость
Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele:
Маринованные баклажаны
йети
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость:
Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость:
Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена:
Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда:
Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина:
Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Случайные рецепты
Десертный шашлычок из банана
Малосольные помидоры в кастрюле
Напиток из лимона и имбиря для похудения
Крабовый салат с кукурузой и яйцом
Несравненный вкус малосольной семги своими руками
Интересное
Copyright © 2011-2022 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!
Дрожжевое тесто на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Бюджетный вариант дрожжевого теста, но вкус от этого не становится хуже, такой же воздушный и вкусный, как если бы вы добавили яйца и растопленное сливочное масло.
Автор: РАМИЛЯ,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Татарская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Ингредиенты
Кефир 2,5% | 1 стакан = 250 г |
Вода | 1 стакан = 250 г |
Соль | 1 ч. |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Растительное масло | 0.5 стакан = 95 г |
Свежие дрожжи | 25 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 10 стакан = 1300 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаю все ингредиенты. Всё должно быть комнатной температуры.
Шаг 1
В удобную миску наливаю кефир.
Шаг 2
Добавляю соль, сахар. Мешаю.
Шаг 3
Растворяю дрожжи в стакане слегка тёплой воды. Добавляю в тесто.
Шаг 4
Следом добавляю 1 стакан муки, мешаю.
Шаг 5
Добавляю растительное масло. Мешаю.
Шаг 6
Добавляю муку, столько сколько тесто будет просить. Разминаю руками. Приятное и податливое тесто получается.
Шаг 7
Укладываю его в миску и покрываю полиэтиленовой плёнкой. Остаётся ждать подъёма теста. Если в кухне тепло и не сквозит, то поднимается очень быстро.
произвести впечатление
Этот вариант теста хорош на любую выпечку.
Кефирный коктейль со специями и тыквой — Моника Недефф
Приготовьте эти тыквенно-пряные кефирные смузи в качестве перекуса или вместе с утренним завтраком, чтобы получить смузи, наполненный белком и пробиотиками!
Сделано из кефира, консервированной тыквы, замороженного банана, тыквенного масла Trader Joe’s, ванильного экстракта, приправы для тыквенного пирога, взбитых сливок и палочки корицы, если хотите пофантазировать!
Что такое кефир?
Ингредиенты для тыквенного смузи
Почему я люблю этот смузи из тыквенных специй
Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы
Кефирный смузи с тыквой и специями
Что такое кефир?
Пробовали когда-нибудь? Он имеет острый сливочный вкус и немного жиже, чем йогурт по консистенции. Он богат пробиотиками, то есть бактериями, которые поддерживают здоровье нашего кишечника и являются отличным источником белка.
Можно приготовить даже дома! Я делаю это с помощью стартовых наборов, которые можно купить в большинстве супермаркетов.
Набор содержит дрожжи и бактерии, необходимые для приготовления кефира, поэтому все, что вам нужно, это молоко.
Для тех, кто заинтересован в использовании немолочных альтернатив, таких как кокосовое или миндальное молоко, я читал, что другие добились успеха; консистенция стала жиже, но все равно вкусно!
Жир в молоке делает кефир густым, а жир также помогает пробиотикам выживать в желудочной кислоте — круто!
Кроме того, с высоким содержанием пробиотиков и белка — что может не понравиться?!
Ингредиенты для тыквенного смузи
Так как смузи очень легко приготовить и легко очистить, я часто использую их для перекусов или завтраков.
Если я ем их на завтрак, я обычно ем что-то еще помимо смузи, так как смузи обычно не содержат достаточно калорий, белков и жиров, чтобы заменить прием пищи.
Для этого рецепта ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Plain Kefir
- Консервированная тыква
- замороженные банановые
- тыквенный масло
- Экстракт ванили
- Pulckin Pie Spice
Blend
Blend
Blend
9001
Blence
. гладкий красивый апельсиновый коктейль!
Украсьте взбитыми сливками и палочкой корицы, если хотите!
Почему я люблю этот смузи из тыквенных специй
Что мне больше всего нравится в этом смузи, так это то, что это не полный рот консервированной тыквы. Вы знаете эти блюда из тыквы, которые оооочень сильны своей тыквой, это все, что вы можете попробовать — здесь это не так!
Тыквенное масло Торговца Джо действительно выбивает этот рецепт из парка. В состав тыквенного масла входят мед, гвоздика, мускатный орех, лимонный сок и имбирь, которые придают смузи сладость и добавляют остроты!
Осенью я люблю добавлять этот продукт практически ко всему: к тостам, овсянке, вы даже можете добавить его в соус из тыквенной пасты!
Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить этот смузи?
Вы можете! Я приготовил более 1 порции и съел смузи через 2 или 3 дня, и это было восхитительно — просто не забудьте перемешать смузи, чтобы включить ароматы!
Чем можно заменить приправу для тыквенного пирога?
Приправа для тыквенного пирога обычно состоит из корицы, гвоздики, мускатного ореха, душистого перца и имбиря. Для рецепта используйте ½ чайной ложки корицы и щепотку мускатного ореха, гвоздики, душистого перца и имбиря, так как они довольно крепкие.
- 2 стакана Kefir
- 1 стакана консервированная тыква
- 1 замороженные банан
- ½ чайной ложки ванильной экстракты
- ½ чайной ложки Pumpkin Pie Spice
- 4 Teaspoons Trader Joe’s’s Putron Putrkin Pute Pie Pie
- 4.
-
Положите все ингредиенты, кроме взбитых сливок и палочки корицы, в блендер
-
Смешайте!
-
Налейте в свою любимую кружку, добавьте ложку взбитых сливок, посыпьте дополнительной приправой для тыквенного пирога и, если хотите, добавьте палочку корицы!
-
Ура!
- Вы можете приготовить смузи и наслаждаться им в течение 3 дней – просто не забудьте перемешать смузи, чтобы он стал ароматнее!
- Если у вас нет приправы для тыквенного пирога, замените ее ½ чайной ложки корицы и щепоткой мускатного ореха, гвоздики, душистого перца и имбиря.
Калорийность: 257 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 10 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 132 мг | Калий: 478 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 19601МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 356 мг | Железо: 2 мг
(Пищевая ценность рассчитывается сторонним программным обеспечением, и оценка может варьироваться в зависимости от марки продукта и метода приготовления.)
Блюдо: Напитки, смузи
Кухня: Американская
Ключевое слово: коктейль с пробиотиками, тыква протеиновый смузи
Пробовали этот рецепт? Мне нравится видеть ваши творения! Упомяните @monicanedeff.rdn или отметьте #monicanedeff, чтобы я мог поделиться ими с сообществом!
Взаимодействие с читателем
Strawberry Kefir Overnight Oats — завтрак, богатый пробиотиками
Сочетаю мою последнюю ферментирующую навязчивую идею, кефир, с овсяными хлопьями, настоянными на клубнике! Победа за завтраком!
Я официально ферментерша! Звучит так мерзко, но меня это совершенно сводит с ума.
Я одержим несколькими вещами — авокадо, чайным грибом, клубникой, овсом, а теперь и ферментацией. Всякий раз, когда я действительно чем-то увлекаюсь, Джей начинает называть меня леди «вставьте сюда одержимость». Итак, я часто бываю леди авокадо, леди чайного гриба, а теперь я достигла статуса леди ферментера! В дополнение к приготовлению чайного гриба, ферментированного и шипучего пробиотического чая, я начал пробовать свои силы в хлебе на закваске (натуральное дрожжевое брожение) и кефире. Эти овсяные хлопья на ночь с клубникой и кефиром стали совершенно новым фаворитом.
Для тех из вас, кто не слышал о кефире, это молочный напиток, сброженный молочными кефирными зернами, которые представляют собой зерна дрожжей и бактерий. Звучит грубо, да, но он богат пробиотиками и может быть очень вкусным, если его приготовить определенным образом. Я могу быть чувствителен (я чувствителен к БОЛЬШИМ количествам, и у меня нет непереносимости или аллергии, пожалуйста, обратите внимание) на молочные продукты, но говорят, что процесс ферментации расщепляет некоторые молочные белки, что может сделать кефир немного легче для переваривания (источник ).
Я обнаружил, что кефир успокаивает живот и очень насыщает.
Кефир можно найти почти в любом продуктовом магазине, но когда вы начинаете делать свой собственный, у вас остается новая порция каждый день. Я постоянно придумываю новые способы его использования, и до сих пор моим фаворитом был ночной овес. Кефир также можно использовать для расщепления злаков и бобовых, чтобы сделать их более легкоусвояемыми, что делает этот вариант интересным для тех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом (источник). Использование кефира в ночной овсянке создает кремообразную текстуру; он не слишком водянистый и не слишком густой. Скажешь, что я одержим?!
Давайте приступим!
Что вам понадобится (измерения ниже):
Плотное молоко Кефир-домашнее или купленное в магазине
OATS
КЛАДЕРСА
Семена Чиа
Ваниля
Морская соль
4444.
Wanill ‘LL DO:
Добавьте все ингредиенты в банку или стеклянный контейнер с крышкой.
Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь. Достаньте из холодильника и подавайте!
Его можно приготовить заранее, а ночные овсяные хлопья будут иметь прекрасный вкус после того, как они простоят в холодильнике до недели!
xoxx,
Miss AK
Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях!
Instagram – https://www.instagram.com/miss.allieskitchen/
Facebook – https://www.facebook.com/missallieskitchen/
Pinterest – https://www.pinterest.com/miss_ak/
Твиттер – https://twitter.com/missallieskitch
Распечатать
Шкала
Ингредиенты
- 1/2 гр. овес
- 1 гр. кефир простой молочный
- 1/4 гр. нарезанная клубника
- 1 ст.л. семена чиа
- 1 ст.л. сырой мед — вы можете добавить больше или использовать кленовый сироп, если хотите
- 1/8 ч.л. ваниль
- 1 щепотка морской соли
- Добавьте все ингредиенты в банку или стеклянный контейнер с крышкой.
-