Skip to content

Тесто для пирожков на кефире рецепт с дрожжами: Дрожжевое тесто на кефире для пирожков рецепт

Тесто для пирожков на кефире, рецепт с дрожжами для любой выпечки

Опубликовано 22.05.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для меня выпечка имеет большое значение, так как все мои родные её просто обожают. Ну как тут не испечь вкусных пирожочков или пирогов с разными начинками? Мне всегда хочется вкусно накормить семью, ведь не хочется, чтобы кто-то испытывал чувство голода. А выпечкой можно легко перекусить, «заморить червячка» как говорится. Когда до ужина еще много времени, а желудок просит что-нибудь съестного, то тут у меня всегда есть про запас разные плюшки: пирожки с щавелем и яйцом, к примеру, или пирожки с яблоками. Я люблю возиться с тестом и всегда имею несколько проверенных и достойных рецептов, которые я применяю в жизни. Мне всегда удобно использовать кефир для теста, так как он всегда остается в бутылке на дне, а я его пускаю в ход. Тем более, что пирожки получаются неимоверно пышные и мягкие. Попробуйте и вы приготовить тесто для пирожков на кефире с дрожжами по моему рецепту — оно подходит для любой выпечки.

Ингредиенты:
— кефир – 1 стакан,

— свежие дрожжи – 10 грамм,

— пшеничная мука – 700 грамм,

— постное масло – 100 грамм,

— соль – 1 щепоть,

— сахарный песок – 1 щепоть.

Рецепт с фото пошагово:


Ставлю мисочку, куда налила кефир, на плиту, слегка прогреваю, а затем, сняв с огня, вливаю постное масло. Помешиваю для образования единой массы. Кефир использую чаще всего тот, который не допили, но бывает и такое, что я готовлюсь к приезду дальних родственников и тогда я закупаю специально кефир, чтобы к их приезду и тесто, и пирожочки были у меня готовы и испечены.


Крошу в кефир дрожжи. Так как кефир тёпленький, то дрожжи сразу начнут действовать и активизируются.


Для придания тесту приятного вкуса, сыплю соль и немножко сахарного песка.


Всыпаю муку, чтобы потом замесить тесто.


Сперва получается рассыпчатая комковатая масса, но еще немножко подсыпаю муку и тесто более-менее сформируется. Пускай постоит, чтобы дрожжи заработали как следует.


Тесто подходит в стороночке, через 45-50 минут оно станет пышным и готовым для работы.


Обминаю, слегка притрушиваю мукой и тесто готово, чтобы из него приготовить любую выпечку: пирожки, пироги, булочки с сахаром и другие лакомства.

Еще отличный вариант теста — на молоке с сухими дрожжами.


  • Тесто для пирожков на кефире без дрожжей

  • Тесто «как пух» на кефире для пирожков

  • Дрожжевое тесто безопарный способ

  • Дрожжевое тесто для пирожков

  • Тесто для осетинских пирогов на кефире

  • «Пушистое» тесто для вареников на кефире

  • Тесто для хлеба на дрожжах

  • Начинка для пирожков с капустой

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

Комментариев нет. .




Опрос

Вы умеете готовить?

  • Да, хорошо готовлю
  • Можно сказать, что не умею готовить
  • Не умею, но учусь
  • Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
  • Умею только некоторые блюда
  • Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности

Проголосовать

Новые комментарии

ален

Майонез из молока за 1 минуту

Карфополитский Николай Александрович

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Дмитрий

Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Гость

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Александр Шумаков

Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Гость

Резаные огурчики в томатной заливке на зиму

Anele:

Маринованные баклажаны

йети

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Гость:

Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Гость:

Замужество и Пасха: счастливые приметы

ГостьАлена:

Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Надежда:

Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Антонина:

Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Случайные рецепты

Десертный шашлычок из банана

Малосольные помидоры в кастрюле

Напиток из лимона и имбиря для похудения

Крабовый салат с кукурузой и яйцом

Несравненный вкус малосольной семги своими руками

Интересное

Copyright © 2011-2022 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Дрожжевое тесто на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Бюджетный вариант дрожжевого теста, но вкус от этого не становится хуже, такой же воздушный и вкусный, как если бы вы добавили яйца и растопленное сливочное масло.

Автор: РАМИЛЯ,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Татарская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

Кефир 2,5%1 стакан = 250 г
Вода1 стакан = 250 г
Соль1 ч. л. = 4 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Растительное масло0.5 стакан = 95 г
Свежие дрожжи25 г
Пшеничная мука хлебопекарная10 стакан = 1300 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаю все ингредиенты. Всё должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

В удобную миску наливаю кефир.

Шаг 2

Добавляю соль, сахар. Мешаю.

Шаг 3

Растворяю дрожжи в стакане слегка тёплой воды. Добавляю в тесто.

Шаг 4

Следом добавляю 1 стакан муки, мешаю.

Шаг 5

Добавляю растительное масло. Мешаю.

Шаг 6

Добавляю муку, столько сколько тесто будет просить. Разминаю руками. Приятное и податливое тесто получается.

Шаг 7

Укладываю его в миску и покрываю полиэтиленовой плёнкой. Остаётся ждать подъёма теста. Если в кухне тепло и не сквозит, то поднимается очень быстро.

произвести впечатление

Этот вариант теста хорош на любую выпечку.

Кефирный коктейль со специями и тыквой — Моника Недефф

Приготовьте эти тыквенно-пряные кефирные смузи в качестве перекуса или вместе с утренним завтраком, чтобы получить смузи, наполненный белком и пробиотиками!

Сделано из кефира, консервированной тыквы, замороженного банана, тыквенного масла Trader Joe’s, ванильного экстракта, приправы для тыквенного пирога, взбитых сливок и палочки корицы, если хотите пофантазировать!

Что такое кефир?

Ингредиенты для тыквенного смузи

Почему я люблю этот смузи из тыквенных специй

Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы

Кефирный смузи с тыквой и специями

Что такое кефир?

Пробовали когда-нибудь? Он имеет острый сливочный вкус и немного жиже, чем йогурт по консистенции. Он богат пробиотиками, то есть бактериями, которые поддерживают здоровье нашего кишечника и являются отличным источником белка.

Можно приготовить даже дома! Я делаю это с помощью стартовых наборов, которые можно купить в большинстве супермаркетов.

Набор содержит дрожжи и бактерии, необходимые для приготовления кефира, поэтому все, что вам нужно, это молоко.

Для тех, кто заинтересован в использовании немолочных альтернатив, таких как кокосовое или миндальное молоко, я читал, что другие добились успеха; консистенция стала жиже, но все равно вкусно!

Жир в молоке делает кефир густым, а жир также помогает пробиотикам выживать в желудочной кислоте — круто!

Кроме того, с высоким содержанием пробиотиков и белка — что может не понравиться?!

Ингредиенты для тыквенного смузи

Так как смузи очень легко приготовить и легко очистить, я часто использую их для перекусов или завтраков.

Если я ем их на завтрак, я обычно ем что-то еще помимо смузи, так как смузи обычно не содержат достаточно калорий, белков и жиров, чтобы заменить прием пищи.

Для этого рецепта ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Plain Kefir
  • Консервированная тыква
  • замороженные банановые
  • тыквенный масло
  • Экстракт ванили
  • Pulckin Pie Spice

Blend

  • Puckkin Pie Spice
  • Blend

  • Puckkin Pie Spice
  • Blend

  • Puckkin Pie Spice
  • 9001

    Blence

  • Puckkin Pie Spice
  • . гладкий красивый апельсиновый коктейль!

    Украсьте взбитыми сливками и палочкой корицы, если хотите!

    Почему я люблю этот смузи из тыквенных специй

    Что мне больше всего нравится в этом смузи, так это то, что это не полный рот консервированной тыквы. Вы знаете эти блюда из тыквы, которые оооочень сильны своей тыквой, это все, что вы можете попробовать — здесь это не так!

    Тыквенное масло Торговца Джо действительно выбивает этот рецепт из парка. В состав тыквенного масла входят мед, гвоздика, мускатный орех, лимонный сок и имбирь, которые придают смузи сладость и добавляют остроты!

    Осенью я люблю добавлять этот продукт практически ко всему: к тостам, овсянке, вы даже можете добавить его в соус из тыквенной пасты!

    Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить этот смузи?

    Вы можете! Я приготовил более 1 порции и съел смузи через 2 или 3 дня, и это было восхитительно — просто не забудьте перемешать смузи, чтобы включить ароматы!

    Чем можно заменить приправу для тыквенного пирога?

    Приправа для тыквенного пирога обычно состоит из корицы, гвоздики, мускатного ореха, душистого перца и имбиря. Для рецепта используйте ½ чайной ложки корицы и щепотку мускатного ореха, гвоздики, душистого перца и имбиря, так как они довольно крепкие.

    • 2 стакана Kefir
    • 1 стакана консервированная тыква
    • 1 замороженные банан
    • ½ чайной ложки ванильной экстракты
    • ½ чайной ложки Pumpkin Pie Spice
    • 4 Teaspoons Trader Joe’s’s Putron Putrkin Pute Pie Pie
    • 4.
      • Положите все ингредиенты, кроме взбитых сливок и палочки корицы, в блендер

      • Смешайте!

      • Налейте в свою любимую кружку, добавьте ложку взбитых сливок, посыпьте дополнительной приправой для тыквенного пирога и, если хотите, добавьте палочку корицы!

      • Ура!

      1. Вы можете приготовить смузи и наслаждаться им в течение 3 дней – просто не забудьте перемешать смузи, чтобы он стал ароматнее!
      2. Если у вас нет приправы для тыквенного пирога, замените ее ½ чайной ложки корицы и щепоткой мускатного ореха, гвоздики, душистого перца и имбиря.

      Калорийность: 257 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 10 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 132 мг | Калий: 478 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 19601МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 356 мг | Железо: 2 мг

      (Пищевая ценность рассчитывается сторонним программным обеспечением, и оценка может варьироваться в зависимости от марки продукта и метода приготовления.)

      Блюдо: Напитки, смузи

      Кухня: Американская

      Ключевое слово: коктейль с пробиотиками, тыква протеиновый смузи

      Пробовали этот рецепт? Мне нравится видеть ваши творения! Упомяните @monicanedeff.rdn или отметьте #monicanedeff, чтобы я мог поделиться ими с сообществом!

      Взаимодействие с читателем

      Strawberry Kefir Overnight Oats — завтрак, богатый пробиотиками

      Сочетаю мою последнюю ферментирующую навязчивую идею, кефир, с овсяными хлопьями, настоянными на клубнике! Победа за завтраком!

      Я официально ферментерша! Звучит так мерзко, но меня это совершенно сводит с ума. Я одержим несколькими вещами — авокадо, чайным грибом, клубникой, овсом, а теперь и ферментацией. Всякий раз, когда я действительно чем-то увлекаюсь, Джей начинает называть меня леди «вставьте сюда одержимость». Итак, я часто бываю леди авокадо, леди чайного гриба, а теперь я достигла статуса леди ферментера! В дополнение к приготовлению чайного гриба, ферментированного и шипучего пробиотического чая, я начал пробовать свои силы в хлебе на закваске (натуральное дрожжевое брожение) и кефире. Эти овсяные хлопья на ночь с клубникой и кефиром стали совершенно новым фаворитом.

      Для тех из вас, кто не слышал о кефире, это молочный напиток, сброженный молочными кефирными зернами, которые представляют собой зерна дрожжей и бактерий. Звучит грубо, да, но он богат пробиотиками и может быть очень вкусным, если его приготовить определенным образом. Я могу быть чувствителен (я чувствителен к БОЛЬШИМ количествам, и у меня нет непереносимости или аллергии, пожалуйста, обратите внимание) на молочные продукты, но говорят, что процесс ферментации расщепляет некоторые молочные белки, что может сделать кефир немного легче для переваривания (источник ). Я обнаружил, что кефир успокаивает живот и очень насыщает.

      Кефир можно найти почти в любом продуктовом магазине, но когда вы начинаете делать свой собственный, у вас остается новая порция каждый день. Я постоянно придумываю новые способы его использования, и до сих пор моим фаворитом был ночной овес. Кефир также можно использовать для расщепления злаков и бобовых, чтобы сделать их более легкоусвояемыми, что делает этот вариант интересным для тех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом (источник). Использование кефира в ночной овсянке создает кремообразную текстуру; он не слишком водянистый и не слишком густой. Скажешь, что я одержим?!

      Давайте приступим!

      Что вам понадобится (измерения ниже):

      Плотное молоко Кефир-домашнее или купленное в магазине

      OATS

      КЛАДЕРСА

      Семена Чиа

      Ваниля

      Морская соль

      4444.

      Wanill ‘LL DO:

      Добавьте все ингредиенты в банку или стеклянный контейнер с крышкой. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь. Достаньте из холодильника и подавайте!

      Его можно приготовить заранее, а ночные овсяные хлопья будут иметь прекрасный вкус после того, как они простоят в холодильнике до недели!

      xoxx,

      Miss AK

      Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях!

      Instagram – https://www.instagram.com/miss.allieskitchen/

      Facebook – https://www.facebook.com/missallieskitchen/

      Pinterest – https://www.pinterest.com/miss_ak/

      Твиттер – https://twitter.com/missallieskitch

      Распечатать

      Шкала

      Ингредиенты

      • 1/2 гр. овес
      • 1 гр. кефир простой молочный
      • 1/4 гр. нарезанная клубника
      • 1 ст.л. семена чиа
      • 1 ст.л. сырой мед — вы можете добавить больше или использовать кленовый сироп, если хотите
      • 1/8 ч.л. ваниль
      • 1 щепотка морской соли
      1. Добавьте все ингредиенты в банку или стеклянный контейнер с крышкой.