Skip to content

Тесто для пирожков на картофельном отваре с дрожжами: Пирожки на картофельном отваре с дрожжами – рецепт теста и начинки

Содержание

Картофельные пирожки из пюре, на отваре и с сухими дрожжами

Картофельные пирожки – оригинальное угощение, в котором клубни применяют не для начинки, а для теста. Нежные, тающие во рту, их можно начинять мясом, капустой или яйцом с луком, любой вариант будет по-своему вкусным. Готовить их очень легко, с этим справятся даже малоопытные хозяйки.

Картофельные пирожки выгодны тем, что сохраняют вкус, как в холодном, так в горячем виде, их можно подавать на ужин или завтрак со сметанным соусом или брать на пикник в дополнение к шашлыкам. Чтобы получить румяную корочку и мягкое, эластичное тесто, нужно при замешивании добавить немного муки.

  1. Важно приготовить правильное картофельное тесто для пирожков, следуя хорошим рецептам, замесить не слишком мягкий, но податливый ком на основе отвара, кефира или простой воды с добавлением муки, яиц и масла.
  2. Чтобы изделия не впитывали много масла при обжаривании, их нужно обвалять в муке.
  3. Готовые картофельные пирожки выкладывают на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  4. Выпечка из пюре получится мягче и воздушнее, если в тесто добавить кефир.

Пирожки из картофельного пюре с начинкой

Самые выгодные- пирожки из картофельного пюре, поскольку можно использовать и приготовленный накануне гарнир. Лучше всего сочетается с картофелем мясная и грибная начинка, многие хозяйки кладут их пополам. Можно попробовать сделать с таким тестом и сладкие пирожки, взяв для начинки тыкву или морковь. Оригинальный рецепт – с повидлом.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • повидло – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Сварить пюре, охладить.
  2. Смешать с мукой и яйцами, вымесить тесто.
  3. Заполнить лепешки начинкой.
  4. Защепить, обмазать яйцом.
  5. Отварить 3-4 минуты, дать стечь.
  6. Обжарить до корочки.
  7. Растереть сахар с корицей, посыпать картофельные сладкие пирожки.

Пирожки на картофельном отваре с сухими дрожжами

Очень вкусные получаются пирожки на картофельном отваре, с добавлением сухих дрожжей, тесто выходит не менее мягкое и нежное. Здесь для начинки можно использовать разные фрукты, желательно яблоки или абрикосы, а ягоды дают много сока. Дрожжи кладут в теплый отвар. Пирожки обжаривают сначала швом вниз.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • отвар – 1 ст.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • картофель – 7 шт.;
  • мягкий сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Картошку отварить, слить стакан отвара.
  2. Для начинки растолочь пюре с маслом, солью и тертым сыром.
  3. Положить в отвар дрожжи, сахар и соль.
  4. Всыпать муку, размешать, оставить на час в тепле.
  5. Сформировать лепешки, выложить начинку, слепить.
  6. Обжарить до румяной корочки.

Картофельные пирожки с фаршем

Самый распространенный вариант- картофельные пирожки с мясом или фаршем. Мясо можно брать любое, лучше всего смешать пополам свинину с говядиной. В тесто можно добавить манку, она придаст клейкость. Чтобы получить тесто умеренно вязкое, кладут сырые яйца и сливочное масло. Сочности мясу придадут морковь и зелень.

Ингредиенты:

  • фарш – 450 г;
  • пюре – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • панировочные сухари – 100 г.

Приготовление

  1. Сварить пюре, добавить яйцо, муку.
  2. Лук порезать, обжарить, доложить фарш, пассеровать 10 минут.
  3. Слепить лепешки, выложить начинку, защепить.
  4. Обвалять в сухарях, обжарить.

Картофельные пирожки с грибами

Еще один популярный рецепт — пирожки с картофелем и грибами, их называют зразами и подаются со сметаной и зеленью. Грибы лучше применять лесные, но если таковых не найдется, подойдут и парниковые шампиньоны. Чтобы тесто из картофеля для пирожков вышло вкусным, нужно брать картошку не белую, а желтоватую.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Картошку сварить, растолочь с маслом, солью и специями.
  2. Грибы порезать, обжарить, добавить лук, пассеровать 10 минут.
  3. Укроп измельчить, добавить в начинку.
  4. В картошку вбить желтки, вымесить, доложить белки.
  5. Сформировать лепешки, положить начинку, защепить.
  6. Пирожки с картофелем и грибами обжарить с двух сторон.

Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Картофельные пирожки жареные на сковороде можно делать с любой начинкой, пикантный вкус блюду придаст тушеная капуста со специями. Тушить ее нужно на растительном масле или свином жире, поначалу – с открытой крышкой, чтобы выпарилась жидкость, потом с закрытой – до готовности. Если начинка получается сухая, влить полстакана воды.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 1 шт. ;
  • мука – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томат-паста – 3 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Капусту порубить, посолить, обжарить 10 минут.
  2. Измельчить морковь и лук, добавить к капусте, пассеровать 10 минут.
  3. Остудить, смешать с зеленью.
  4. Картофель отварить, растолочь в пюре, смешать с яйцом и мукой, вымесить.
  5. Сделать лепешки, начинить.
  6. Картофельные пирожки с капустой обжаривают до золотистой корочки с обеих сторон.

Картофельные пирожки в духовке

Считается, что самые вкусные изделия получаются в духовке, которая уже давно стала аналогом старой печи. Единственный минус – придется повозиться с дрожжевым тестом, но изумительный вкус все усилия компенсирует. Картофельное тесто для пирожков в духовке «принимает» и сладкую, и соленую начинку.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • вода – 0,5 ст. ;
  • мука – 700 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • начинка любая;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Развести в теплой воде дрожжи с сахаром.
  2. Через 5 минут добавить яйцо, молоко и масло.
  3. Всыпать муку, замесить тесто, оставить на час.
  4. Картофель отварить, размять, смешать с тестом.
  5. Раскатать лепешки, начинить, выложить на противень.
  6. Смазать взбитым желтком.
  7. Выпекать 20 минут.

Картофельные пирожки с сыром

С необычным вкусом выходят жареные пирожки с картофелем, в которые добавляют сыр. Это могут быть и твердые сорта, и творог, кому что нравится. Обжаривать рекомендуется на смеси сливочного и растительного масла, первым наливают растительное. Для этого рецепта подойдет и ржаная мука. Твердый сыр нарезают брусочками.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Картошку сварить, остудить, размять.
  2. Добавить яйца, муку, соль и перец.
  3. Замесить тесто, сделать лепешки.
  4. В центр каждой выложить по кусочку сыра, защепить.
  5. Обвалять в сухарях, обжарить картофельные сырные пирожки до румяной корочки.

Картофельные пирожки с луком и яйцом

Палочкой-выручалочкой для хозяйки называют выпечку с луком и яйцом. Когда денег мало, а едоков много, это самый выгодный вариант. Для рецепта подойдет картофельное тесто для пирожков на сковороде. Чтобы картошка быстрее сварилась, ее нужно порезать мелко, а воду потом слить полностью, разбавив пюре майонезом.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление

  1. Сварить 3 яйца, смешать с рубленым зеленым луком, солью и перцем.
  2. Картофель отварить, вбить 1 яйцо, всыпать муку, вымесить.
  3. Убрать в холод на полчаса, чтобы загустело.
  4. Сделать лепешки, начинить, обмакнуть в сырое яйцо, потом в муку.
  5. Обжарить с двух сторон.

 

Пирожки на картофельном отваре с сухими дрожжами в духовке

Содержание

Пирожки, приготовленные из нежного теста на картофельном отваре с сухими дрожжами, долго не черствеют и остаются мягкими, а сделать их можно с любой сладкой, сытной или постной начинкой, чтобы угодить всем членам семьи.

Классический рецепт

Пирожки на картофельном отваре с сухими дрожжами можно приготовить с простой сытной начинкой из вареной картошки с ароматным жареным луком.

Такой выпечкой хозяйка сможет украсить не только постовой стол, но и порадовать домочадцев на любой семейный ужин.

Состав ингредиентов

Для этого классического рецепта картофельных пирожков нужно взять следующие доступные продукты:

  • 1 кг картофеля;
  • 700 г пшеничной муки;
  • 250 г репчатого лука;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 10 г соли;
  • 2-3 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • 45 мл рафинированного растительного масла;
  • 1 пучок свежей зелени укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этих пирожков начинается с очистки клубней картофеля от кожуры:

  1. Почищенный и нарезанный кубиками картофель нужно сварить до готовности в кипящей подсоленной воде, затем слить в глубокую миску 500 мл отвара и остудить до комнатной температуры.
  2. Тем временем можно обжарить в растительном масле очищенный и нарезанный кубиками репчатый лук до легкого карамельного оттенка, тоже немного посолить и поперчить.
  3. Теперь необходимо вернуться к приготовлению теста. В остывшем картофельном отваре следует развести сухие дрожжи с сахарным песком, добавить немного просеянной муки и растительное масло, хорошо перемешать, постепенно добавляя муку, чтобы получилось легкое пышное и мягкое тесто.
  4. Замешенному тесту следует дать подойти в течение 40-50 мин., поместив его в миску под полотенце, и поставить в теплое место.
  5. Отварной картофель необходимо хорошо размять вилкой или толкушкой, развести оставшимся горячим отваром до желаемой консистенции, добавить жареный лук, измельченную зелень укропа, досолить по вкусу и тщательно перемешать фарш до однородности.
  6. Далее тесто нужно обмять, разделить на порционные кусочки, сформировать смазанными маслом руками плоские лепешки.
  7. Затем в центр каждого сочня следует распределить картофельную начинку, разровнять и слепить края, плотно защипнув их сверху, выложить на смазанный маслом и припудренный мукой противень, швом вниз.
  8. Выпекать пирожки нужно в горячей духовке при температуре около 185 градусов в течение 20 мин. Для большей румяности можно смазать поверхность теста разведенным яичным желтком, крутым раствором соды или крепкой чайной заваркой.

Что можно добавить

Если готовить непостный вариант пирожков, то можно в картофельное пюре добавить сливочное масло и молоко, что сделает начинку еще более нежной и ароматной.

В постный фарш можно добавить жареные грибы с морковью, что сделает выпечку более сытной.

Остатки теста можно заморозить, а затем использовать по мере необходимости.

Как подавать блюдо на стол

Горячие пирожки можно промаслить для блеска, а затем сразу подавать к столу с овощным салатом и свежей зеленью.

Постные яблочные пирожки

Пирожки на картофельном отваре с сухими дрожжами можно легко и быстро приготовить в пост к семейному чаепитию, а для ароматной сочной начинки взять яблоки или груши.

Пирожки на картофельном отваре с яблоками, рецепт.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого простого аппетитного лакомства нужно взять следующий набор продуктов:

ТестоИнгредиентыКоличество
Сырой картофель150 г
Вода500 мл
Пшеничная мука600 г
Растительное масло3 ст. л.
Сухие дрожжи1 упаковка
Сахарный песок2 ст. л.
Поваренная соль2 г
НачинкаСочное кисло-сладкое яблоко650-700 г
Молотая корица10 г
Сахарный песок50 г
ДополнительноКрепкая чайная заварка30 мл

Пошаговый процесс приготовления

Для начала потребуется сделать тесто:

  1. Необходимо очистить клубни картофеля от кожуры, мелко нарезать небольшими кубиками и залить водой, поставить на плиту до полной готовности.
  2. Затем нужно слить в стакан картофельный отвар, вареные клубни размять толкушкой, постепенно подливая горячую картофельную жидкость, чтобы получилось однородное жидкое пюре без комков, которое следует остудить до комнатной температуры.
  3. Теперь нужно в картофельную массу ввести сахарный песок и растворить дрожжи, перемешать и дать постоять около 5 мин.
  4. Далее можно небольшими порциями подсыпать просеянную пшеничную муку с солью, а также понемногу добавить рафинированное растительное масло, замесить мягкое тесто, скатать в форму шара, припылить мукой и накрыть пергаментной бумагой с полотенцем, поставить подходить в теплое защищенное от сквозняка место, примерно на 2 ч.
  5. После этого тесто нужно обмять, разделить на 16-18 одинаковых кусочков, дать немного подойти.
  6. Для приготовления начинки необходимо очистить яблоки от жесткой сердцевины и кожуры, нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, перемешать с порошком молотой корицы.
  7. Теперь нужно смазать руки растительным маслом, сделать из кусочков теста тонкие округлые лепешки, в центр каждой посыпать небольшое количество сахарного песка, а сверху выложить приготовленную яблочно-коричную начинку, слепить и плотно защипнуть края, чтобы получился треугольный аккуратный пирожок.
  8. Сформированные изделия следует выложить вниз швом на смазанный маслом и разложенный на противне лист пекарской бумаги, оставляя достаточно места между пирожками, чтобы они не слиплись в процессе выпекания, когда тесто еще немного поднимется.
  9. Далее следует включить разогреваться духовой шкаф, а противень с заготовками пирожков оставить в теплом месте для расстойки теста.
  10. Через 15-20 мин. следует смазать поверхность пирожков крепкой чайной сладкой заваркой, а затем поместить противень в горячую духовку.
  11. Выпекать изделие нужно при температуре 180-190 градусов около 20 мин., чтобы поверхность теста красиво зарумянилась.

Затем готовую выпечку следует аккуратно снять с противня, поместить на решетку, накрыв натуральным тканым полотенцем, дать остыть и отдохнуть.

Что можно добавить

Вместо яблок можно взять сочные твердые груши, а сахарный песок в начинке заменить сладким изюмом, что сделает лакомство более полезным и ароматным. Готовые горячие пирожки можно для дополнительного блеска смазать растительным или сливочным маслом.

Как подавать блюдо на стол

Подавать к столу теплые яблочно-коричные пирожки можно с ароматным травяным чаем, крепким кофе или холодным молоком.

Рецепт сдобного теста

Пирожки на картофельном отваре с сухими дрожжами можно приготовить с любыми сладкими или сытными начинками по желанию.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для сдобного пышного теста необходимо взять набор следующих компонентов:

  • 1 ст. картофельного отвара;
  • 450-500 г просеянной пшеничной муки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 10 г сахарного песка;
  • 35 мл рафинированного растительного масла;

Пошаговый процесс приготовления

Тесто можно приготовить на вчерашнем картофельном отваре, который прекрасно хранится в холодильнике в течение 2 суток:

  1. Картофельный отвар следует подогреть до температуры 28-35 градусов, отделить половину, затем растворить в нем сахарный песок и добавить дрожжи, чтобы они заиграли.
  2. Далее следует добавить оставшуюся теплую жидкость со сметаной и подсолнечным маслом, перемешать, и постепенно подсыпать просеянную пшеничную муку, тщательно размешивая все компоненты, чтобы предотвратить образование комочков.
  3. Вымесить мягкое тесто рекомендуется не более 5-7 мин., затем его нужно скатать в шар, поместить в глубокую посуду с крышкой и убрать на 1 ч. в теплое место.
  4. Тем временем можно приготовить начинку из жареной капусты и грибов, можно также добавить в фарш остатки картофельного пюре.
  5. Теперь следует обмять тесто, разделить его на равные части, сформировать желаемой формы пирожки и выложить их на противень.
  6. Далее следует включить духовку на разогрев до температуры 190 градусов, поставить противень с выпечкой на средний уровень, чтобы тесто хорошо пропеклось и зарумянилось.

Что можно добавить

Можно сметану в данном рецепте заменить майонезом, но тогда следует немного уменьшить количество растительного масла.

Как подавать блюдо на стол

Горячие пирожки могут быть самостоятельным блюдом, а также вкусным сытным дополнением к супу или ароматному бульону.

Сытные пирожки с сыром

Пирожки на картофельном отваре с сухими дрожжами можно быстро сделать из любых доступных продуктов, а не капризное податливое тесто получается очень нежным и мягким даже у не очень опытной хозяйки.

Состав ингредиентов

Для этого рецепта можно взять примерный набор продуктов в следующих пропорциях:

  • 500 г пшеничной просеянной муки;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 6-7 шт. горячего отварного картофеля;
  • 100 мл картофельного отвара;
  • 100 мл кефира или молока;
  • 35 мл растительного рафинированного масла;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 10 г сахарного песка;
  • 150 г мягкого сыра типа сулугуни;
  • 2-3 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 0,5 ч. л. молотой копченой паприки;
  • 50 г сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления мягкого теста необходимо предварительно отварить очищенный картофель:

  1. Просеянную пшеничную муку нужно соединить со всеми сухими компонентами и хорошо перемешать.
  2. Далее следует отделить 180 г горячей картошки, размять ее с небольшим количеством отвара и развести теплым молоком или кефиром до консистенции однородного жидкого пюре.
  3. Теперь нужно постепенно вводить в пюре сухую смесь, замешивая тесто, добавляя в процессе приготовления по очереди теплую жидкость с растительным маслом и сухие ингредиенты, чтобы получилась однородная мягкая и нежная масса.
  4. Затем необходимо дать тесту подняться в теплом месте в течение 1,5-2 ч.
  5. Тем временем нужно приготовить начинку, сделав нежное воздушное пюре из оставшейся отварной картошки со сливочным маслом, сыром и специями.
  6. Далее следует обмять и разделить тесто на порционные шарики, сформировать пирожки с начинкой, а затем запечь в горячем духовом шкафу до полной готовности.

Что можно добавить

Можно добавить в начинку к сыру с картофелем любую ароматную зелень или мелко нарезанную мякоть свежих помидоров с измельченным чесноком, что преобразит вкус блюда.

Как подавать блюдо на стол

Горячие пирожки желательно смазать сливочным маслом, дать немного отдохнуть под полотенцем, а затем сразу же подавать к столу с чаем, молоком или овощным салатом.

Рецепт сдобного теста с куриными яйцами

Пирожки, приготовленные из нежного податливого теста на картофельном отваре с сухими дрожжами, долго остаются свежими и мягкими, поэтому их удобно приготовить заранее, чтобы можно было взять с собой членам семьи в качестве сытного перекуса.

Состав ингредиентов

Для этого варианта нежного ароматного теста нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 4 ст. просеянной пшеничной муки;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 упаковка сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 25 мл рафинированного масла;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 4-5 репчатых луковиц;
  • 200 г лесных грибов;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • 100 г сметаны для подачи;
  • 1 пучок свежей зелени укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого сытного блюда необходимо очистить картофель от кожуры, нарезать одинаковыми ломтиками, залить кипящей водой и отварить до готовности:

  1. Тем временем можно нарезать мелким кубиком очищенный репчатый лук и обжарить его на сковороде с небольшим количеством масла.
  2. Затем нужно добавить к луку измельченные очищенные лесные грибы, посолить и поперчить, жарить, помешивая, до полной готовности.
  3. Когда картошка сварится, нужно отлить в глубокую миску 200 мл отвара, немного остудить, а затем растворить в нем сахарный песок и дрожжи.
  4. После этого нужно ввести в жидкость разболтанные сырые куриные яйца, размягченное сливочное масло и 200 мл просеянной пшеничной муки, чтобы получилась опара, которую необходимо накрыть плотным тканевым полотенцем и поместить в теплое место.
  5. Тем временем нужно размять теплый отварной картофель до однородного гладкого состояния, соединить с жареным луком и грибами, тщательно перемешать.
  6. Когда опара сильно поднимется и увеличится в размере, необходимо долить в нее 1 ст. теплого картофельного отвара, постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое воздушное тесто, а затем снова отставить в теплое место на 2 ч.
  7. После этого следует сформировать пирожки с приготовленной начинкой, которые можно сразу выкладывать на застеленный пекарской бумагой противень, соблюдая необходимое расстояние между изделиями.
  8. Далее следует дать заготовкам время расстояться, для чего можно поставить их в холодную включенную духовку.
  9. Выпекать пирожки нужно до образования красивой румяной поверхности, затем смазать изделие сливочным или растительным маслом, накрыть плотным полотенцем и дать отдохнуть.
  10. Тем временем можно приготовить соус для подачи, для чего следует соединить измельченную зелень укропа со сметаной и солью, хорошо перемешать.

Что можно добавить

Можно добавить в начинку 3-4 измельченных зубчика чеснока для пикантности.

Как подавать блюдо на стол

Подавать горячие пирожки к столу нужно сразу же, со сметанным соусом.

Полезные советы

Картофельный отвар не обязательно брать от очищенной картошки, можно варить клубни в «мундире». Готовый отвар можно хранить в холодильнике в течение 2 суток, а по мере необходимости подогреть в микроволновой печи до температуры около 30 градусов, чтобы растворить дрожжи. В теплом картофельном отваре следует растворить сахарный песок, чтобы дрожжи заиграли быстрее.

Нельзя помещать дрожжи в горячую или холодную жидкость, так как они могут погибнуть, и тесто не подойдет.

Картофельный отвар по желанию можно развести теплым кефиром, молоком, ряженкой или молочной сывороткой. Вкус готового теста от этого станет немного другим, а на нежной легкой консистенции не отразится. Также можно добавить в тесто порошок молотой куркумы, чтобы придать тесту красивый солнечный оттенок.

Не следует сразу вводить в тесто всю указанную в рецепте муку, чтобы не забить нежную консистенцию. Замешанная опара должна быть мягкой и немного липнуть к рукам, а при необходимости можно будет позже добавить муку. Излишки теста можно поместить в холодильник на несколько дней, а можно заморозить на более длительный срок. Вкус и консистенция теста при оттаивании не пострадает.

В процессе формирования пирожков желательно смазать руки растительным маслом, чтобы тесто сильно не прилипало. Постные пирожки можно для дополнительной румяности смазать раствором соды или крепкой чайной заваркой. Очень вкусными получаются пирожки из теста на картофельном отваре при обжаривании на сковороде, но тогда готовые изделия следует выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем или решетку, чтобы стекли излишки масла.

Сладкую выпечку можно посыпать сахарной пудрой, что сделает изделие вкуснее и красивее. Аппетитные пирожки, приготовленные по простому рецепту мягкого податливого теста на картофельном отваре с сухими дрожжами, можно сделать с любыми видами сладких или сытных начинок, а также придать изделию разнообразные формы, чтобы радовать родных и близких красивой вкусной домашней выпечкой.

Видео о приготовлении пирожков на картофельном отваре

Рецепт приготовления вкусных пирожков на картофельном отваре:

Вегетарианский суп-пюре с домашней корочкой для пирога

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Нет ничего более утешительного, чем тарелка супа-пюре, и этот рецепт вегетарианского супа-пюре подобен теплым объятиям.

Он сытный, сытный и удовлетворит вашу потребность в комфорте. Этот суп, покрытый беззерновой корочкой для пирога, имеет все знакомые вкусы традиционного горшечного пирога, но с несколькими простыми заменами становится более полезным.

Моя мама готовила пирог с курицей для семьи и друзей, когда им нужна была помощь. Когда она это делала, она делала для нас удовольствие тоже. Из-за этой традиции горшечный пирог быстро стал для меня утешительной едой.

Традиционный пирог на самом деле не так уж и сложен в приготовлении, но почему-то превратить его в суп кажется намного проще, не так ли?

Может быть, это потому, что он кажется деконструированным, поэтому меньше усилий, чтобы пирог выглядел идеально.

Вдохновение для вегетарианского супа с пирогом

Идея этого вегетарианского супа с пирогом была вдохновлена ​​​​находкой Pinterest много лет назад. Первоначальный рецепт был супа из куриного пирога с начинкой из купленной в магазине корочки для пирога.

Я готовила этот суп бесчисленное количество раз, когда становилось прохладнее, но с тех пор, как я изменила свой рацион в сторону более здорового питания, я как бы забыла о нем.

Я обнаружил, что люди попадают в одну из двух категорий предпочтения пирогов. Итак, вот вопрос «сделай или сломай»… Вы готовите корку для пирога или начинку для бисквита?

Я знаю, что ты не должен колебаться посередине, но, честно говоря, я люблю обоих! Моя мама делает свой горшочек с корочкой, а я с тех пор воссоздал вегетарианский горшочек с начинкой из печенья.

Связанный рецепт: Лучший в мире уютный веганский пирог в горшочке

Полезные замены в этом супе для пирога в горшочке

Полное раскрытие: Я хотел приготовить корочку для этого рецепта, но в то время я не мог Кажется, это работает.

Выпечка никогда не была моей сильной стороной на кухне, поэтому я немного колебался, зная, что раньше мне не удавалось приготовить безглютеновую корочку.

Безглютеновая мука немного сложнее в выпечке, потому что каждая из них реагирует по-разному. Например, вы не можете заменить универсальную муку миндальной мукой в ​​равных частях, потому что она не обладает таким связующим эффектом.

Корочка 

Для этого домашнего коржа для пирога я хотел использовать муку с низким содержанием углеводов, потому что вегетарианский суп для пирога должен был быть приготовлен на основе бобов, богатых сложными углеводами. Комбинация аррорутовой муки и аквафабы используется в качестве связующего вещества, скрепляющего тесто.

Приправленные пищевыми дрожжами для сырного вкуса и свежим тимьяном, эти домашние безглютеновые коржи для пирога можно превратить в домашний крекер. Они невероятно вкусные и ароматные!

Связанный рецепт: Суп Panera с брокколи и чеддером без молочных продуктов Copycat 

Белок

Чтобы добавить белок в вегетарианский суп с пирогом, вместо курицы используются бобы каннеллини. Есть все остальные вкусы традиционного горшечного пирога, включая нарезанный кубиками картофель и зеленый горошек.

Настоящее волшебство происходит, когда вы смешиваете суп и корочку вместе. Небольшой декадентский хруст сливочного супа с пирогом в горшочках дарит ощущение комфорта с каждым кусочком!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Вегетарианский пирог с пирогом с домохозяйкой. Американский
  • Диета: Веганская

  • Описание

    Отпразднуйте начало сезона супов с тарелкой вегетарианского супа, приготовленного из беззерновой корочки! Это сытно и сытно, но полезнее, чем традиционный горшечный пирог, благодаря нескольким простым заменам.


    • 2 tablespoons olive oil
    • ½ medium onion, diced
    • 2 celery ribs, diced
    • 3 carrots, diced
    • 2 garlic cloves, minced
    • 2 tsp dried thyme
    • 1 teaspoon salt
    • Freshly cracked черный перец
    • 2 чашки картофеля, нарезанного кубиками (примерно 1 большая красновато-коричневая картофелина)
    • 2 банки по 15 унций фасоль каннеллини, промытая и высушенная (оставьте 2 столовые ложки рассола для корочки пирога)
    • 3 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 стакана безжимальное миндальное молоко
    • 1 столовая ложка Arrowroot Mulc мука
    • 1/2 столовой ложки пищевых дрожжей
    • 4 веточки тимьяна, листья удаляются
    • 2 столовые ложки сливочного масла без молока
    • 2 столовые ложки аквафабы (рассол из банки с фасолью каннеллини)
    • 1/4 чайной ложки соли

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. В большой суповой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Перемешайте и готовьте около 5 минут, пока лук не станет прозрачным, а морковь не станет мягкой. Добавьте чеснок, тимьян, соль и перец. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты. Добавьте картофель, фасоль и овощной бульон. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 20 минут, пока картофель не станет мягким.
    2. Тем временем добавьте муку из аррорута в миндальное молоко. Как только картофель станет мягким, добавьте смесь миндального молока и горох; размешать. Снова увеличьте огонь, чтобы довести до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут до загустения. Вмешайте петрушку.
    3. Чтобы приготовить корж для пирога, разогрейте духовку до 350F. Добавьте миндальную муку, муку из аррорута, пищевые дрожжи и тимьян в кухонный комбайн. Импульс для объединения. Добавьте кокосовое масло (или масло), аквафабу и соль. Измельчайте, пока тесто не станет рассыпчатым и не начнет формироваться в шар. Положите большой лист пергаментной бумаги на ровную поверхность и перенесите тесто на рабочее место, сформировав руками шар. Используйте свои руки или скалку, чтобы раскатать тесто, пока оно не достигнет толщины ¼ дюйма. С помощью стакана для питья или круглого предмета вырежьте 6 кругов теста, соскребая тесто вместе и раскатывая по мере необходимости. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 15 минут, пока края не станут золотистыми. Выньте из духовки и дайте остыть до готовности к подаче.
    4. Для подачи разлейте суп по шести тарелкам. Накройте каждую отдельной корочкой для пирога и сразу же подавайте.


    color h4-transform.text-transform»> Nutrition

    • Calories: 428
    • Sugar: 5g
    • Fat: 25g
    • Saturated Fat: 6g
    • Carbohydrates: 42g
    • Fiber: 12g
    • Белки: 15 г

    Ключевые слова: домашний пирог, суп, вегетарианский пирог, веганский пирог, веганский суп, домашняя корочка для пирога, корочка для пирога, безглютеновая корочка для пирога, пикантная корочка для пирога, беззерновая корочка для пирога, беззерновой горшечный пирог, полезный суп, рецепт супа

    Картофельные рулетики | Революционный пирог

    Изначально этот пост должен был называться «Картофельные рулетики Марты Вашингтон». Я нашел рецепты с таким названием в нескольких поваренных книгах и подумал, что это будет прямое историческое воссоздание. Что ж, история еды редко бывает прямолинейной — разве я еще не научился этому? Рецепты оказались совершенно разные, и я не мог сказать, какой из них действительно Марты.

    Один рецепт «Легких картофельных рулетиков от Марты Вашингтон» находится в The Williamsburg Art of Cookery (1938), сборник «самых древних и одобренных рецептов кулинарии Вирджинии». Атрибуция для этого: «Старый рецепт, Чейз-Сити, Вирджиния». Это простые булочки, приготовленные из картофельного пюре, молока, дрожжей и небольшого количества сахара и масла:

    Сварите и разомните две большие ирландские картофелины и, пока они еще горячие, добавьте две столовые ложки масла, одну столовую ложку сала, две столовые ложки сахара, одну чайную ложку соли и полторы чашки воды, в которой варился картофель, и одну чашку прохладного молока. Все хорошо взбить, добавляя постепенно четыре стакана просеянной муки и, когда он остынет, вмешать дрожжевую лепешку, растворенную в одном четвертом стакане тепловатой воды. Очень сильно взбейте, затем переложите на доску, добавляя муки по мере необходимости и хорошо вымесите. Уберите в теплое защищенное место на шесть часов…. Раскатать, нарезать кружками, дать постоять, пока они не станут очень светлыми, и запечь в горячей духовке.

    Рецепт относится к дрожжевой лепешке, которая не была изобретена до 1825 года, но, возможно, рецепт старше и был изменен. Согласно замечательному веб-сайту Food Timeline, картофельный хлеб существует с середины 18 века. В пюре или в виде картофельной муки картофель впервые добавляли в хлеб, когда такие ингредиенты, как пшеница, были дефицитными и дорогими. Затем пекари поняли, что картофель на самом деле улучшает вкус хлеба, делая его легче (и белее), поэтому они начали добавлять клубни по своему выбору.

    В 19 веке картофель стал частым ингредиентом хлеба и пирожных как в Европе, так и в Соединенных Штатах, особенно там, где поселились немецкие, ирландские, шотландские и польские иммигранты. Картофельные рулеты прижились не только в Вирджинии и среднеатлантических штатах, но и в Новой Англии, где их называли «перинами» из-за их легкости. В Поваренной книге Новой Англии Элеоноры Эрли 1954 года есть рецепт перины, и, хотя Эрли не обсуждает ее происхождение, я заметил, что он практически идентичен рецепту из Вирджинии, приписываемому выше Марте Вашингтон.

    Еще один рецепт «Картофельного рулета Марты Вашингтон» находится в The Colonial Williamsburg Tavern Cookboo k (2001). Этот содержит яйца и целую пачку сливочного масла, поэтому он сильно отличается от рецепта выше и больше похож на французский рулет. Французские булочки были очень модны в состоятельных домах Вирджинии во времена Марты, поэтому, возможно, ее повара взяли этот очень благородный хлеб и добавили картофель. Сакребле! Но поскольку многие рецепты в этой книге просто вдохновлены колониальными блюдами, я не знаю, насколько близко этот основан на то, что на самом деле подавали в Маунт-Вернон.

    Так повара Марты готовили картофельные рулетики с яйцами или без, с небольшим или большим количеством масла? Я не знаю. Я также наткнулась на рецепт картофельных рулетов – содержащих яйца – от не кого иного, как Долли Мэдисон, нашей четвертой первой леди. Этот находится в The First Ladies Cookbook (1965), и, по словам автора, булочки Долли назывались «Мэдисонские торты», не путать с карамельным слоеным пирогом Долли Мэдисон. Возможно, Долли украла/одолжила рецепт Марты? (Ее сестра была замужем за племянником Джорджа Вашингтона.)

    Не имея ответов ни на один из этих вопросов, я решил приготовить картофельные рулетики из Чейз-Сити, которые показались мне самым ранним рецептом, независимо от источника. Я внес лишь небольшие изменения, например, использовал только сливочное масло вместо комбинации сливочного масла и сала. Это хорошие обычные булочки для обеда — они легкие и мягкие, а также отлично намазаны маслом. Они были бы хорошим хлебом для подачи на обед в День Благодарения, тем более что их можно приготовить за день или около того заранее. Вы можете сказать своим гостям, что они «Возможно, Картофельные рулетики Марты Вашингтон».

    Картофельные рулетики
    Адаптировано из Чейз-Сити, Вирджиния, рецепт опубликован в The Williamsburg Art of Cookery 1 чайная ложка соли
    3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
    1 упаковка (2¼ чайной ложки) активных сухих дрожжей
    6-7 чашек универсальной муки
    2 столовые ложки растительного масла

    1. Поместите картофель в среднюю кастрюлю и накройте холодная вода. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите картофель, пока он не станет мягким, 20–30 минут. Слейте воду, сохранив 1½ стакана жидкости от варки. Пока картофель готовится, доведите молоко до кипения в небольшой кастрюле, затем снимите с огня.

    2. Разомните горячий картофель, затем добавьте сахар, соль и масло и хорошо перемешайте. Затем добавьте отложенную картофельную воду и молоко и хорошо взбейте. Охладите смесь до теплого состояния.

    3. Добавьте дрожжи в ¼ стакана теплой воды, перемешайте и оставьте на пять минут, пока не появятся пузырьки. Постепенно добавьте четыре стакана муки в картофельную смесь и хорошо взбейте.

    Затем добавьте растворенные дрожжи и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, примерно по ½ стакана за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, пока тесто не станет достаточно крутым, чтобы его можно было месить. Возможно, вам не понадобится использовать всю муку.

    4. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и месите, пока оно не станет гладким и эластичным (около 5 минут), при необходимости добавляя муку. Смажьте большую миску тонким слоем масла и поместите тесто в миску. Переверните тесто, чтобы оно было покрыто маслом, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте примерно на 2 часа или пока оно не увеличится вдвое.

    5. Разогрейте духовку до 400°F. Слегка смажьте маслом два противня с бортиками. Выложите тесто на посыпанную мукой доску, аккуратно обомните его, затем раскатайте или раскатайте до толщины ¾ дюйма. Отщипните кусочки теста и скатайте их в шарики, затем слегка приплюсните их. Должно получиться около 24 роллов. Чтобы получить правильное число, я разрезала тесто ножом пополам, затем на четверти, а затем сделала по шесть булочек из каждой четверти. (В качестве альтернативы вы можете вырезать круги с помощью формочки для печенья.) Положите булочки на противни, слегка расставив их, и дайте подняться, пока они не увеличатся вдвое, примерно на 45 минут.