Skip to content

Тесто для пирожков на картофельном отваре без дрожжей: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Тесто на картофельном отваре для жареных пирожков

Тесто на картофельном отваре для жареных пирожков сегодня на повестке дня в рубрике «Рецепты гостей».

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Мир домохозяйки! Вы любите домашние пирожки? А кто же не любит?!

Даже те, кто старается следить за калориями, употреблять меньше мучного, все равно не смогут отказаться от домашней выпечки.  Да и пара пирожков фигуры не испортит, главное знать меру, в принципе, как и во всем.

Я тоже, если честно, больше люблю жареные пирожки, здесь уже публиковала семейный рецепт своих любимых пирожков с капустой, но вот рецепт теста на картофельном отваре встречаю впервые.

А поделилась этим оригинальным рецептом Маргарита Сизонова, автор блога http://salaten.ru/, за что ей большое спасибо!

У Риты на блоге можно найти много рецептов различных салатов и мастер-классы по украшению блюд. А еще Рита является постоянной читательницей моего блога и одним из моих любимых собеседников. За что я ей очень благодарна!

А теперь, наконец, к рецепту!

Пирожки жареные – тесто на картофельном отваре

[note]Я узнала об этом рецепте теста очень давно, в какой- то газете, и вот уже несколько лет только его и использую.

Тесто получается очень мягким и нежным. Только у этого теста есть одна особенность, оно подходит только для жареных пирожков на сковороде, как-то пробовала с этим тестом испечь пирожки в духовке, они получились твердые, в чем секрет, я не знаю.

Из указанного количества продуктов получается достаточно много пирожков, кроме подноса на фото, получились еще две большие глубокие тарелки с верхом. Если вам столько не нужно, уменьшайте количество ингредиентов.

Тесто  на картофельном отваре для пирожков

Ингредиенты:

  • 1 литр картофельного отвара
  • 4 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложки соли (не забываем о том, мы используем соль при отваривании картофеля)
  • 1,5 столовых ложки сухих дрожжей или 50 граммов свежих
  • 100 граммов сливочного масла
  • 4 яйца
  • 150 – 200 граммов сметаны
  • 11 стаканов муки

Как приготовить тесто на картофельном отваре

В картофельный отвар всыпать сахар и довести до кипения, кипятить 3-4 минуты. Затем снять кастрюлю с огня и остудить до комнатной температуры. Развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место. Тесто стоит, пока не увеличится в объеме в два раза.

После того, как тесто подошло. Растопить сливочное масло и теплым влить в тесто, также добавить яйца и сметану, очень хорошо перемешать добавить еще 7 стаканов муки, вымесить тесто пока оно не будет отставать от рук.

Дать тесту еще подойти в теплом месте. Я сразу делаю в кастрюле на 6,5-7 литров, получается полная кастрюля теста.  После того как тесто подошло, делаем пирожки и жарим в сковороде.

Обычно я пеку пирожки с разными начинками. В этот раз были пирожки с картошкой и говяжьим легким, а также сладкие,  со свежими яблоками.

Начинка для жареных пирожков

Картошка с говяжьим легким

  • 500 граммов говяжьего легкого
  • 6-7 крупных картофелин
  • 3 луковицы

Растительное масло для жарки

Легкое отварить и мелко порезать (как вариант через мясорубку), лук почистить порезать и обжарить легкое вместе с луком на растительном масле. Картошку почистить, отварить и сделать пюре. Потом соединить картошку и легкое. Я сразу солила и картошку, и легкое, поэтому в начинку соль не добавляла.

Сладкая начинка из яблок

  • 3 среднего размера яблока
  • Сахар

Яблоки почистить и порезать мелко. Сахар я уже клала в пирожок, примерно по 0,5 ч л на один пирожок, а может и того меньше.

Вопрос к читателям, может быть, кто-нибудь знает, почему такое тесто плохо получается в духовке?[/note]

Я не знаю ответа на вопрос Маргариты, может быть, подскажет кто-то из профессионалов? Думаю, что все дело в картофельном отваре, хотя, могу и ошибаться.

Сегодня мы узнали оригинальный рецепт теста на картофельном отваре, которое подходит для жареных пирожков. Спасибо Рита!

Осталось только собраться с духом, раздобыть большую кастрюлю и напечь пирожков на целую свадьбу, как говорила моя бабушка.:)

Хотя, вместо пирожков, можно испечь одну лепешку на всех, например, творожную с сыром или много маленьких пышек, которые тоже жарят на сковороде. А если у вас осталась беспризорная сметана, то вот еще один рецептик теста для пирожков.

А еще было бы интересно узнать, какие рецепты теста, и какие варианты начинки для жареных пирожков используете вы. Не стесняйтесь делиться в комментариях, может быть, кому-то пригодится Ваш опыт!

А если вам понравился рецепт теста на картофельном отваре, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях.

И не забудьте подписаться на рассылку, ведь у нас впереди еще много интересных рецептов.

Сотая запись на блоге!

Друзья, я вдруг обнаружила, что эта запись является в некотором смысле юбилейной, сотой! Хотя, я конечно, удаляла некоторые записи, но не будем вдаваться в такие подробности.

Есть повод поблагодарить моих любимых читателей за то, что Вы приходите на мой блог, читаете статьи и делитесь своими мнениями в комментариях! А также поздравляю всех с началом весны! Это Вам от меня!

А еще не за горами юбилейный 3000-й комментарий. Подробнее о правилах комментирования и конкурсе на удачу можно прочитать вот здесь. Заходите, комментируйте, общайтесь, всегда Вам рада!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Постное тесто для пирожков на картофельном отваре — Дачный участок — 18 марта — 43447967759

Хлеб считают одним из самых древних продуктов, которые появился в рационе человека. Но, в отличие от ягод, овощей и фруктов, хлеба в готовом виде в природе не существовало, его приходилось готовить. И если в течение многих тысяч лет единственными ингредиентами хлеба были вода и перетертое зерно, то с появлением дрожжей процесс совершенствовался.

В XX веке технология выпечки получила новый виток развития. Стали выпекать изделия из муки грубого помола, с отрубями, фруктами и травами. Популярность обрели сладости из бисквитного и слоеного теста.

Однако и при таком разнообразии выпечки как сегодня, можно и нужно удивлять гостей. А потому мы расскажем, как приготовить тесто для пирожков на картофельном отваре.

Рецепт хорош тем, что его можно использовать для готовки и пиццы, и булочек, и рулетов. Изделия получаются пухленькими, нежными и, конечно же, очень вкусными. Поэтому предлагаем сразу же приготовить из постного дрожжевого теста аппетитные рулетики с ореховой начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 2 клубня картофеля
  • 350 мл воды
  • 300 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 50 г сахара
  • 15 г прессованных дрожжей
  • 50 мл растительного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 0,5 ст. грецких ореховые
  • 2 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Первым делом мелко нарежь картофель и отвари. Жидкость слей в отдельную емкость. Сам картофель преврати в однородное пюре и обратно влей жидкость. Доведи до однородной массы и остуди.

  2. Добавь к картофельной массе соль и сахар. Перемешай. Добавь дрожжи и снова перемешай до однородной массы.
  3. Добавь растительное масло. Просей и добавь муку. Лучше всыпь меньше и затем добавляй по мере надобности, чтобы не забить тесто мукой.

  4. Осталось хорошенько замесить тесто. Можно это сделать как в миске, так и на столе. Тесто нужно консистенции липнет к рукам, но на пальцах не остается. Поэтому работать с ним очень просто.
  5. Осталось поставить емкость в теплое место или даже на кастрюлю с теплой водой. Спустя примерно 30 минут, когда тесто слегка подойдет, его следует снова хорошенько помять и опять поставить в теплое место.

  6. Ну вот, тесто можно разделывать и раскатывать. Попробуем теперь приготовить из него сладкие ореховые рулеты.
  7. Для начинки возьми грецкие орехи, измельчи их в блендере и смешай с сахаром.

  8. Раздели тесто на кусочки (у нас получилось 7 штук). Кусочки скатай в шарики. Можешь немного смазать их рафинированным растительным маслом.
  9. Раскатай шарики в длинные лепешки прямоугольной формы.

  10. Теперь равномерно распредели по тесту начинку и скатай лепешку рулетиком. Следи, чтобы ширина теста была одинаковой даже на краях — так рулетики получатся ровными и аккуратными.
  11. Выложи рулеты на противень, накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место, чтобы подошли.

  12. Выпекай рулетики в разогретой до 220 градусов духовке минут 20. Готовность легко проверить деревянной шпажкой.
  13. Еще горячие рулетики можно смазать рафинированным маслом без запаха и посыпать сахарной пудрой.

Получается очень аппетитная выпечка, которую по внешнему виду сложно отличить от магазинных кондитерских шедевров. Зато по вкусу сразу понятно, что такое можно было приготовить только дома из натуральных продуктов и без всяких добавок. Ведь тесто на картофельном отваре на дрожжах универсальное.

спасибо

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

рецепты

Напишите мнение, будьте первым

Куриный суп с пирогом в горшочках — Классная кулинария

Куриный суп с пирогом! Он наполнен нежной курицей, большим количеством свежих овощей и вкусным бульоном.

Точно такие же вкусы, как в моем пироге Easy Chicken Pot, но в удобной и уютной, теплой форме супа, который можно глотать!

Рецепт супа с куриным пирогом по-домашнему

Ох уж этот суп! Могу ли я сказать достаточно хороших слов об этом? Это идеальная еда для комфорта.

Ностальгический фаворит превратился в снисходительный, полезный для души супчик. А когда вы закончите его печеньем, это станет ужином, который никто не забудет!

Просто домашний рецепт, который понравится людям всех возрастов, даже тем привередливым едокам, которым может не понравиться классический пирог с курицей.

Вам понравится, что он наполнен свежими овощами, а картофель и курица делают его невероятно сытным. Столько вкусностей в одной тарелке сытного супа!

Суп с куриным пирогом Ингредиенты (и заменители)

  • Сливочное масло: Соленое или несоленое масло подойдет.
  • Желтый лук: Белый лук можно заменить.
  • Чеснок: При необходимости чеснок в бутылках тоже подойдет.
  • Сельдерей: Я люблю нарезать его тонко. Время от времени вы получаете партию, которая, кажется, готовится целую вечность до нежного укуса.
  • Морковь: При нарезке крупной моркови я предпочитаю разрезать ее на четыре части, а затем нарезать кубиками.
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия: Домашний бульон — отличный вариант, если он у вас есть в морозилке.
  • Красный картофель: Если у вас есть красный или желтый картофель, их также можно использовать.
  • Травы: Здесь мне нравится смесь тимьяна, розмарина, лаврового листа и петрушки. Свежие или сушеные отлично работают.
  • Соль и перец: Вы, скорее всего, обнаружите, что супу нужно достаточное количество соли, иначе он может быть немного пресным на вкус.
  • Мука: Используется для загущения супа. Если вам нужно заменить чем-то другим, суп можно загустить суспензией кукурузного крахмала (2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 1/4 стакана бульона, варить на медленном огне до загустения).
  • Молоко и густые сливки: Если вы хотите, чтобы суп был немного легче, попробуйте заменить сливки большим количеством молока, просто они не будут такими насыщенными.
  • Горох: Мне больше всего нравится сладкий вкус мелкого горошка, но подойдет любой, даже консервированный, если необходимо (предварительно слить воду).
  • Кукуруза: Опять же лучше всего подойдет мелкая кукуруза. Консервированная кукуруза подойдет, если она у вас есть (слить).
  • Приготовленная курица: Остатки курицы, курицы-гриль или даже нарезанной индейки отлично подойдут.

Как приготовить суп с куриным пирогом

  1. Ароматизаторы для обжаривания: Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, морковь и сельдерей, обжарить. Добавить чеснок, обжарить.
  2. Добавить куриный бульон, картофель, тимьян, розмарин, лавровый лист и приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Варить на медленном огне, пока картофель не станет почти мягким: Накройте крышкой и доведите суп до слабого кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока картофель не станет почти полностью мягким.
  4. Отдельно приготовьте ру: Тем временем в средней кастрюле на среднем огне растопите оставшееся сливочное масло. Вмешайте муку и готовьте смесь до золотистого цвета.
  5. Взбить молоко с заправкой: Взбивая, медленно влить молоко. Сезон с S&P. Варить смесь, помешивая, до загустения (не кипятить). Вмешайте сливки, затем снимите с огня, накройте крышкой, если не готовы добавить в суп.
  6. Добавить оставшиеся овощи в суп и прогреть.
  7. Влить в суп молочную смесь и нарезанную вареную курицу.
  8. Удалить лавровый лист, добавить петрушку.

Сколько хранится?

Этот суп должен хорошо храниться в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3 дней.

Можно ли заморозить суп с куриным пирогом?

Нет. Я не рекомендую замораживать супы с большим количеством молочных продуктов, так как они могут расслоиться. Также картошка в супах не замерзает. При необходимости вы можете просто уменьшить рецепт вдвое, чтобы ничего не пропало.

Как разогреть суп с куриным пирогом

Есть два способа разогреть суп (разогрев в мультиварке небезопасен для супов):

  • через (это занимает примерно 2 минуты). Только не забывайте периодически помешивать.
  • 2. Разогрейте на плите на среднем огне (в кастрюле или кастрюле подходящего размера), часто помешивая и при необходимости разбавляя бульоном.

Можно ли добавить другие овощи?

Да, вместо этих овощей можно использовать другие.

  • Используйте такие продукты, как зеленая фасоль (свежая или замороженная), спаржа, кабачки, грибы или шпинат.
  • Другой вариант — использовать другой сорт картофеля или заменить картофель цветной капустой или лапшой, если они есть у вас под рукой.

Что лучше всего подавать к супу с куриным пирогом?

Мне нравится готовить на ужин все, что нужно, поэтому я предпочитаю подавать с:

  • классическое печенье на пахте
  • быстрое и простое печенье в форме драже
  • печенье с пармезаном (рецепт приведен ниже в блоке с рецептами)
  • Печенье с чеддером и зеленым луком

Конечно, еще одним хорошим вариантом всегда являются тушеные или жареные овощи (можно ли есть слишком много овощей?) или салат.

Другие рецепты вкусных сливочных супов, которые стоит попробовать

  • Суп из цветной капусты
  • Суп с курицей и диким рисом
  • Сливочный куриный кукурузный суп
  • Сливочный куриный суп с лапшой
  • Картофельный суп

Follow Cooking Classy

4,97 из 27 голосов

Обзор рецепта

Куриный пирог с супом

  • Распечатать
  • Приколоть

Все классические вкусы пирога в горшочках, но в богатой и кремовой, идеально комфортной и уютной форме супа! Этот суп требует гораздо меньше усилий, чем стандартный пирог, но он такой же вкусный! Он наполнен курицей, овощами и сытным бульоном. Получается около 10 чашек.

Сервины: 6

подготовительный 30 минут

Cook30 минут

Готов в: 1 час

  • 6 ст. 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея (около 3 ребер)
  • 1 чашка очищенной и нарезанной кубиками моркови (около 2 морковок)
  • 2 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чашки (с горкой) очищенного и нарезанного кубиками красновато-коричневого картофеля, 1/2 кубики (2 средние картофелины)
  • 2 ч. л. измельченного свежего тимьяна (или 1 ч.л. сушеного)
  • 2 ч.л. измельченного свежего розмарина (или 1 ч.л. сушеного)
  • 2 лавровых листа
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 6 ст.л. универсальной муки
  • 2 стакана молоко
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 1 стакан замороженного или свежего горошка
  • 1 стакан замороженной кукурузы (по желанию)
  • 3 стакана вареной курицы (предпочтительно приготовленной на кости или на гриле)
  • 3 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте 3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

  • Добавьте куриный бульон, картофель, тимьян, розмарин, лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Накройте крышкой и доведите суп до слабого кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого (вдавите овощи в бульон) и варите, периодически помешивая, пока картофель не станет почти полностью мягким, около 15 минут.

  • Тем временем в средней кастрюле на среднем огне растопите оставшиеся 5 ст. л. сливочного масла. Добавьте муку и готовьте смесь, постоянно помешивая, в течение 1 1/2 минуты. Продолжая взбивать, медленно влить молоко в мучную смесь.

  • Приправить солью и перцем по вкусу. Варить смесь, постоянно помешивая, до загустения (не кипятить). Вмешайте сливки, затем снимите с огня, накройте крышкой.

  • Добавить горох и кукурузу в суповую смесь с овощами (когда картофель станет почти полностью мягким) и проварить несколько минут.

  • Вмешайте молочную смесь и курицу в суп. При желании вы можете разбавить суп небольшим количеством куриного бульона, если это необходимо.

  • Удалите лавровый лист, добавьте петрушку и подавайте теплым, по желанию с печеньем (не включено в расчет пищевой ценности).

Пищевая ценность

Суп с куриным пирогом

Количество на порцию

Калории 506
Калорийность жиров 234

% дневной нормы*

Fat 26g 40%

Saturated Fat 14g 88%

Cholesterol 116mg 39%

Sodium 362mg 16%

Potassium 1018mg 29%

углеводы 42G 14%

волокна 5G 21%

Сахар 9G 10%

Белок 28G 56%

Витамин A 4752I

Витамин A 4752IA

4. 0004 95%

Витамин C 24 мг 29%

Кальций 166 мг 17%

Железо 3 мг 17%

* Процентные ежедневные значения на 2000 калор.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Блюдо: Суп

Кухня: Американская

Ключевое слово: Суп с куриным пирогом, Суп с куриным пирогом

Автор: Жаклин

Рецепт первоначально опубликован 22 октября 2013 г. Рецепт, текст и фотографии обновлены 22 марта 2020 г. Рецепт ранее не включали чеснок или кукурузу, но также включали лимон (который, как я обнаружил, просто отделяет бульон).

Печенье с пармезаном

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/8 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка
  • 1/8 ч.л. кайенского перца (по желанию)
  • 6 столовых ложек сливочного масла (я использовала соленое)
  • 2 унции мелко натертого сыра пармезан
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана густых сливок

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  2. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец, чесночный порошок и кайенский перец.
  3. Добавьте сыр пармезан. Добавьте масло и кончиками пальцев втирайте масло в смесь, пока она не станет размером с горошину.
  4. Влейте молоко и густые сливки и перемешайте деревянной ложкой до однородности (тесто должно быть комковатым и липким).
  5. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывайте примерно 1/4 стакана теста за раз.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 10 минут.
  7. Вынуть из духовки и остудить на решетке.

Рецепт пирога с пирогом из овощного пирога с вегетарианской, представленной в

Tasty Team

10 июня 2019 г.

, вдохновленные HouseOflavandeblog.blogspot.com

для 6 порций

  • 5 Mediumtates, Peell и Date Diews и Dated 0 7777 5.
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 средняя луковица, измельченная
  • 2 зубчика чеснока, измельченная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 чашка замороженной кукурузы (175 г)
  • 1 чашка брокколи (150 г)
  • 2 моркови, нарезанных кубиками
  • 1 чашка грибов (75 г), нарезанных на четвертинки
  • 1 чашка консервированного арахиса

  • 165 г), слить воду и промыть
  • ½ чашки свежей петрушки (20 г), нарезанной
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 0 соль по вкусу

  • перец по вкусу
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана овощного бульона (480 мл)
  • ¼ стакана пищевых дрожжей (15 г)
  • 2 столовые ложки соевого или миндального молока
  • 1 охлажденная корочка для пирога
  • большая кастрюля из 9008 воды до кипения на сильном огне и добавить картофель. Варить в кипящей воде 10-15 минут, пока они не станут мягкими и их можно будет легко проткнуть вилкой.

  • Откиньте картофель на дуршлаг.
  • Разделите картофель на две средние миски и разомните половину из них. Отложите.
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не начнет мерцать.
  • Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 2 минут.
  • Добавьте сельдерей, кукурузу, брокколи, морковь, грибы, нут, петрушку, сушеный тимьян и сушеный розмарин. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
  • Добавьте веточки свежего розмарина и тимьяна. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими, но все еще слегка твердыми.
  • Удалите веточки розмарина и тимьяна.
  • Посыпьте овощи мукой и хорошо перемешайте.
  • Влейте половину овощного бульона и перемешайте.
  • Добавьте пищевые дрожжи и хорошо перемешайте.
  • Влить половину оставшегося овощного бульона и варить около 2 минут, продолжая помешивать.
  • Добавьте картофельное пюре и достаточное количество оставшегося бульона, чтобы получить желаемую консистенцию.
  • Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте.
  • Вылейте овощную смесь в форму для запекания диаметром 9 дюймов (23 см).
  • Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки соевого молока в небольшой миске.
  • Смажьте внешние края формы для выпечки смесью с помощью кисточки или пальцев.
  • Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
  • Поместите тесто для коржей поверх формы для выпечки, прижав края, чтобы оно приклеилось.
  • Слегка смажьте верх теста масляно-соевым молоком.
  • Сделайте небольшой Х-образный надрез в верхней части корочки.
  • Выпекать около 45 минут или пока корочка пирога не станет золотистой.
  • Наслаждайтесь!
  • для 6 порций

    • 5 Средний картофель, очищенный и нарезанный нарезанный кубиками
    • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенное
    • 1 Средний лук, Minced
    • 2 Cloves Garly, Miniced
    • 2 Шелерея, COPPED
    • 700277 10027 100277 100277 100277 10027 100277 10027 100277. кукуруза (175 г)

    • 1 чашка брокколи (150 г)
    • 2 моркови, нарезанные кубиками
    • 1 чашка грибов (75 г), разделенных на четыре части
    • 1 чашка консервированного нута (165 г), осушенного и промытого
    • ½ чашки свежей петрушки (20 г), нарезанной
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • 1 веточка свежего розмарина
    • 1 веточка свежего тимьяна
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • 2 столовые ложки муки
    • 2 чашки овощного бульона (480 мл) 2 столовые ложки соевого молока или миндального молока
    • 1 охлажденная корочка для пирога
    1. Вскипятите большую кастрюлю с водой на сильном огне и добавьте картофель. Варить в кипящей воде 10-15 минут, пока они не станут мягкими и их можно будет легко проткнуть вилкой.
    2. Откиньте картофель на дуршлаг.
    3. Разделите картофель на две средние миски и разомните половину из них. Отложите.
    4. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не начнет мерцать.
    5. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 2 минут.
    6. Добавьте сельдерей, кукурузу, брокколи, морковь, грибы, нут, петрушку, сушеный тимьян и сушеный розмарин. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
    7. Добавьте веточки свежего розмарина и тимьяна. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими, но все еще слегка твердыми.
    8. Удалите веточки розмарина и тимьяна.
    9. Посыпьте овощи мукой и хорошо перемешайте.
    10. Влейте половину овощного бульона и перемешайте.
    11. Добавьте пищевые дрожжи и хорошо перемешайте.
    12. Влить половину оставшегося овощного бульона и варить около 2 минут, продолжая помешивать.
    13. Добавьте картофельное пюре и достаточное количество оставшегося бульона, чтобы получить желаемую консистенцию.
    14. Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте.