Skip to content

Тесто для пирожков на дрожжах в духовке пошагово фото: Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Тесто для пирожков на дрожжах

Наверх

(Оценок пока нет) Тесто для пирожков на дрожжах

Тесто для пирожков на дрожжах очень вкусное и простое в приготовлении. Вашему вниманию дрожжевое тесто для жареных пирожков с вишнями. Популярный вариант теста для жареных пирожков с разными начинками.

Ингредиенты

  • Мука 600 г.
  • Маргарин 50 г.
  • Молоко или вода 250 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи 2 ч. л. (без горки)
  • Сахар 4 ст. л.
  • Для начинки:
  • Свежие вишни без косточек

Рецепт приготовления:
В теплое молоко добавить соль, сахар, перемешать до растворения сахара.
Добавить дрожжи , перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы на поверхности молока образовалась шапка из дрожжей.

Отдельно в миску просеять муку, добавить яйца, маргарин комнатной температуры.

Затем добавить молоко с дрожжами и замесить тесто. Должно получиться мягкое тесто, может немного липнуть к рукам.

Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться вдвое.

Затем разделить тесто на три – четыре части. Каждую часть раскатывайте в колбаску и разрежьте на куски. Каждый кусок раскатывать в блин.

Положить в середину начинку и защипнуть края.

Обжарить пирожки на небольшом огне с обеих сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Материал с сайта receptystrav.com.ua

Пожалуйста, оцените этот рецепт!

Ваша Оценка:

Предыдущая запись

Следующая запись

  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (315)
    • Борщи (21)
    • Бульоны (12)
    • Капусняки (13)
    • Рассольники (13)
    • Солянки (12)
    • Супы (245)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (1 430)
    • Блюда из баранины (41)
    • Блюда из говядины (86)
    • Блюда из картофеля (141)
    • Блюда из круп (93)
    • Блюда из макарон (37)
    • Блюда из морепродуктов (66)
    • Блюда из муки (66)
    • Блюда из овощей (166)
    • Блюда из птицы (275)
    • Блюда из рыбы (215)
    • Блюда из свинины (142)
    • Блюда из яиц (14)
    • Блюда с грибами (28)
    • Лазанья (25)
    • Молочные каши (9)
    • Мясные блюда (180)
    • Плов (6)
  • САЛАТЫ (170)
    • Грибные салаты (35)
    • Мясные салаты (78)
    • Овощные салаты (109)
    • Салаты из морепродуктов (32)
  • ЗАКУСКИ (180)
    • Горячие закуски (44)
    • Мясные закуски (64)
    • Холодные закуски (110)
    • Закуски из морепродуктов (21)
  • ВЫПЕЧКА (986)
    • Кексы (73)
    • Куличи (33)
    • Начинка для пирожков (4)
    • Печенье (138)
    • Пицца (47)
    • Пироги (233)
    • Пирожки (176)
    • Пирожные (49)
    • Пляцки (25)
    • Пончики (14)
    • Рулеты (21)
    • Сырные бабки (14)
    • Тесто для выпечки (56)
    • Хлеб (60)
    • Запеканки (57)
  • ДЕСЕРТЫ (386)
    • Блинчики, блины, оладьи (131)
    • Фондю (7)
    • Конфеты (35)
    • Крема (37)
    • Мороженое и йогурты (31)
    • Салаты из фруктов (5)
    • Сладкие блюда (88)
    • Суфле (20)
    • Желе (34)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (323)
    • Домашний сыр (10)
    • Грибы (7)
    • Икра овощная (20)
    • Компоты и сиропы (24)
    • Консервирование фруктов и ягод (23)
    • Маринование и консервирование (126)
    • Мясо, рыба, сало (31)
    • Варенье и джемы (54)
    • Заморозка, сушка (30)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (508)
    • День рожденья (355)
    • Новый год (304)
    • Пасха (193)
    • Рождество (100)
  • НАПИТКИ (262)
    • Алкогольные напитки (121)
    • Безалкогольные коктейли (23)
    • Чай (25)
    • Домашнее вино (8)
    • Кисель (9)
    • Кофе (16)
    • Алкогольные коктейли (92)
    • Компоты (12)
    • Квас (4)
    • Молочные коктейли и напитки (24)
    • Соки (8)
    • Холодные напитки (33)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (17)
  • КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (15)
  • Кулинарные статьи (40)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (175)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (343)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (135)
  • ШАШЛЫКИ (21)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (141)
  • ТОРТЫ (168)
  • Суп с сосисками и лапшой в мультиварке
  • Капуста с фаршем и картофелем в мультиварке
  • Виноградное вино своими руками
  • Лимонад в домашних условиях
  • Блинчики с творогом и изюмом

Мясные пирожки из дрожжевого теста

 в Выпечка  помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Дрожжевые пирожки / Пирожки / Пирожки в духовке / Пирожки с мясом / Рецепты в духовке — TanyaMoroz


Ингредиенты: Лук, Мясной фарш, Петрушка, Сдобное дрожжевое тесто, Соль, Специи, Яйцо


Домашняя выпечка, приготовленная с использованием духовки, получается и вкусной, и сытной, и полезной. Она имеет свои гастрономические преимущества, которыми с успехом пользуются хозяюшки. Предлагаю сегодня сделать вместе со мной очень вкусные дрожжевые пирожки с фаршем в духовке. Начинка в них – смешанный мясной фарш. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро и правильно справиться со всеми этапами приготовления.

Ингредиенты:

  • тесто сдобное – 500 гр;
  • мясной фарш – 300 гр;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • петрушка – пару веточек;
  • соль и специи – на усмотрение;
  • яйцо (потребуется только желток) – 1 шт.

Содержание

  • 1 Как приготовить дрожжевые пирожки с фаршем в духовке
    • 1.1 Тесто для пирожков на дрожжах
    • 1.2 Как сделать мясной фарш для пирожков
    • 1.3 Как лепить пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мяса

Тесто для пирожков на дрожжах

Начнем с замеса дрожжевого теста для нашей домашней выпечки. Если у вас нет в наличии уже готового – заранее купленного или приготовленного, то процесс замешивания не сложный. Нужно лишь в теплом молоке (1 стакан) растворить половинку чайной ложки соли и чайную ложечку сахара. Добавить пару куриных (стандартных по размеру) яиц и перемешать, используя ручной венчик. Засыпать пару стаканов просеянной муки в/с и вновь перемешать. Переправить в жидкую мучную массу три столовых ложечки растопленного сливочного маслица и снова перемешать. Подсыпать еще 1-1,5 стакана муки и начать ручной замес теста на рабочей поверхности стола. Готовое тесто нужно подержать в тепле пару часиков и, потом, не забудьте обмять готовое подросшее тесто для пирожков.

Как сделать мясной фарш для пирожков

Фарш, который используется в качестве начинки, должен быть разморожен. Если у вас свежесмолотый фарш, то этот этап просто пропускаете. 🙂

К мягкомуфаршу кидаем луковую нарезку вместе с порубленными листиками петрушки.

Солим и кидаем по вкусу желаемые специи или приправки. Перемешиваем.

Как лепить пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мяса

Общий кусок теста делим на небольшие кусочки из них катаем лепешки.

На лепешки помещаем мясную начинку.

Края теста закрепляем руками и укладываем пирожки на специальный пергамент швом книзу.

Смазываем желтком, взбитым с небольшим количеством водички.

В печи, при 180 градусах, держим пирожки с фаршем 45 минут.

Даем вкусной дрожжевой выпечке хоть немного остыть и подаем к столу.

Всем приятного аппетита!




Дрожжевое тесто для приготовления тортов, пирогов и булочек Стоковое Фото ©13-Smile 130127598

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Уже есть аккаунт 9001

создать аккаунт? Войти

Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения

Специальное дрожжевое тесто для плетения куличей, пирогов и рулетов на круглой доске с полотенцем. Во время приготовления тепло устраняется, готовится в холодильнике. Смотреть больше

Та же серия:

Раскатывают дрожжевое тесто, чтобы сделать пирог. Тесто на столе, посыпать мукой, скалкой. Процесс приготовления пирогаДрожжевое тесто для приготовления пирогов, пирожков и булочек под полотенцем и деревянной скалкой на столе. Стол посыпан мукой, тесто готово к раскатыванию Домашние равиоли с мясом, приготовленные для приготовления на столе, посыпаны мукой. Селективный фокусИз раскатанного теста вырежьте фигурное печенье с помощью металлического резака. Кулинарный фон из теста с узорами в виде кругов и цветов. Дрожжевые булочки перед выпечкой лежат на противне с бумагой для выпечки. Круглые булочки смазываем яйцом. Процесс приготовления Сырые пельмени ручной работы лежат на круглой доске, готовые к приготовлению. Селективный фокус Сырые домашние пельмени (вареники) с картофелем на разделочной доске, приготовленные для приготовления пищи. Выборочный фокус Изготовление игрушек на елку из соленого теста своими руками. Детский арт-проект, поделка для детей. Концепция «сделай сам». Пошаговая фото инструкция. Шаг 1. Приготовление соленого тестаОвсяные стебли и овсяная мука в деревянных совках на темном фоне. Вид сверху Изготовление игрушек на елку из соленого теста своими руками. Детский арт-проект, поделка для детей. Концепция «сделай сам». Пошаговая фото инструкция. Шаг 3. Раскатка теста Изготовление игрушек для елочных игрушек из соленого теста своими руками. Детский арт-проект, поделка для детей. Концепция «сделай сам». Пошаговая фото инструкция. Шаг 2. Замес тестаКолосья пшеницы и цельнозерновой муки в керамических горшочках Изготовление игрушек для елочных игрушек из соленого теста своими руками. Детский художественный проект. Концепция «сделай сам». Пошаговая фото инструкция. Шаг 5. Резка петухов, символ нового 2017 года. Сырые домашние пельмени с сыром на разделочной доске на столе крупным планом

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Дрожжевое тесто для выпечки тортов, пирогов и булочек» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 3000×2000. Дата загрузки: 10 ноября 2016 г.

    DepositPhotos

    Язык

    Информация

    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Доступны на
    • . Журнал

    Контакты и поддержка

    • +49-800-000-42-21
    • Связаться с нами
    • Depositphotos Отзывы

    © 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

    Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

    Домашние круассаны (с пошаговыми фото)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробнее читайте в нашей политике конфиденциальности.

    Что ж, я сделал это. Наконец-то я вычеркнул домашние круассаны из своего списка.

    Они были в моем списке вещей, которые я всегда хотел сделать уже слишком много лет. Я всегда думаю, что в этом году на День Благодарения я приготовлю круассаны или в этом году на Рождество приготовлю круассаны.

    Никогда не бывает.

    Время почти всегда берет надо мной верх, а круассаны — это не то, что можно приготовить, если у вас нет времени. Там нет сахарного покрытия. Круассаны — трудовая любовь. Стоило того? Да, но определенно труд любви. Вы собираетесь хотеть рвать на себе волосы во время процесса? Возможно, но опять же, оно того стоит……

    Хотя бы раз в жизни! Буду ли я когда-нибудь делать это снова? Возможно, но только потому, что я сумасшедшая, и эти круассаны были безумно хороши, и я живу в семье любителей хлеба. Так что да, через год или около того, когда я забуду все время и терпение, которые потребовались, я сделаю все это снова.

    Вот в чем дело, они на самом деле очень просты и технически несложны. Если вы делаете хлеб, вы можете сделать и это, но вам нужно время (думаю, все выходные или вы знаете, четырнадцать часов или около того) и терпение, которых у меня нет ни того, ни другого. Все еще немного удивлен, что я действительно сделал их, но, как я уже сказал, я хотел навсегда. Ну хорошо, это и мне нужно немного теста для проекта.

    О, и я должен упомянуть, что я приготовил не одну порцию круассанов, а целых три. Да, три. Один сейчас и два, чтобы заморозить и сохранить на День Благодарения и Рождество. Я подумал, что если я делаю их, я мог бы просто сделать тонну. В этом году мои двоюродные братья снова приезжают на Рождество (так рады!!), и я могу гарантировать, что у нас тоже будут гости на День Благодарения…..

    Введите случайных детей, которых мои братья находят на холме. Это так весело!

    Нет.

    Так или иначе, у меня запас круассанов. Сейчас у меня в морозилке лежит больше пятидесяти. Это круто.

    Ладно, приступим!

    Соберите ингредиенты.

    Начните с простого. Мука, ​​холодное молоко, горячая вода, дрожжи, сахар, соль и много масла!

    Начните с активации дрожжей. Смешайте теплую воду с сахаром и дрожжами. Оставьте на 10 минут до образования пены. Он должен пахнуть хлебом.

    В большой чаше стационарного миксера (или в большой чаше) с насадкой-лопаткой смешайте оставшийся сахар, соль, растопленное масло, молоко и дрожжевую смесь и перемешайте на средней скорости до однородности.

    Постепенно добавляйте муку по 1/2 стакана за раз и перемешивайте, пока тесто не соберется в липкий шар. В итоге я использовал все пять чашек, но вам может понадобиться меньше.

    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма. Переложите на большой противень и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник до застывания, примерно на 40 минут.

    Время сливочного масла…..

    Кроме того, секрет восхитительных круассанов, а также боли в заднице.

    Я обнаружил, что проще всего поместить все четыре пачки масла вместе в пакет с застежкой-молнией объемом в галлон. Затем с помощью скалки взбейте масло на рабочей поверхности, чтобы оно стало плоским. Продолжайте осторожно взбивать масло скалкой и придайте ему форму прямоугольника размером 6 на 8 дюймов. Эта часть была действительно сложной, но просто продолжайте работать над ней.

    Поместите масло обратно в холодильник и возьмите тесто (примерно через 40 минут охлаждения в холодильнике). Теперь пришло время ламинировать тесто, что означает просто сложить тесто с маслом, чтобы получились слои. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 16 на 10 дюймов.

    Короткой стороной к себе положите масло в середину теста. Сложите концы как букву. Сложите верхнюю половину, чтобы покрыть масло, и прижмите края друг к другу, чтобы запечатать. Затем сложите оставшуюся нижнюю половину и прижмите края друг к другу, чтобы запечатать.

    Снова переверните тесто короткой стороной к себе и с помощью скалки равномерно прижмите тесто, чтобы оно стало плоским. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 15 х 10 дюймов.

    Затем снова сложите тесто буквой, короткой стороной к себе, загните нижнюю треть вверх, затем загните верхнюю треть вниз. Руками придайте тесту прямоугольную форму. Теперь у вас должен получиться прямоугольник размером примерно 11 x 6 дюймов. На этом первый ход завершен. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник для охлаждения на 45 минут.

    Верните охлажденное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность согнутой стороной влево и повторите процесс, сделав еще 3 оборота, каждый раз раскатывая, складывая и охлаждая тесто, всего 4 оборота. После последнего переворачивания поставьте тесто в холодильник минимум на 4 часа или на ночь (я охлаждал свое тесто на ночь).

    На фото выше все три моих партии…..

    О чем я думал?

    Над моей головой.

    Теперь пришло время формировать круассаны. Разделите тесто пополам и положите одну половину в холодильник, пока работаете с другой половиной. Надеюсь, ваше тесто будет выглядеть, как на фото выше, со слоями теста и масла. Если не? Молитесь за лучшее! Раскатайте одну половину теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт диаметром 9прямоугольник размером 18 дюймов. С помощью ножа для пиццы или острого ножа разрежьте тесто вдоль пополам, а затем нарежьте его на треугольники.

    Раскатайте половину теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник размером 9 на 18 дюймов. С помощью ножа для пиццы или острого ножа разрежьте тесто вдоль пополам, а затем нарежьте его на треугольники.

    Сделайте небольшой вертикальный надрез прямо посередине прямого конца и обеими руками сверните круассан вверх, раздвигая края в стороны. Выложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1-2 часа. Круассаны не увеличатся в размере в два раза, как другие виды дрожжевого теста. Через час поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 425 градусов 9.0003

    Слегка смажьте верх пирожных яичной смесью. Выпекайте пирожные, по одному листу за раз, до золотисто-коричневого цвета, 15-18 минут. Переложите на решетку и дайте остыть на противне. DEVOUR

    Вы также можете начинить круассаны забавной начинкой. Я сделал шоколад, шоколадное арахисовое масло, сахар с корицей и тыкву с корицей и сахаром.

    Все так невероятно хорошо.

    И так невероятно чешуйчато.

    Все эти слои масла.

    Идеально сочетается с мазком густого домашнего тыквенного масла (у меня никогда не было продуктов Trader Joe’s, но я думаю, что домашнее всегда лучше), яблочного масла, джема или просто большего количества масла!

    Или даже сами по себе, только что из печи. Так хорошо.

    Или с…

    Немного шоколада.

    Очевидно, это должно было случиться. Как я уже сказал, я также делал шоколадно-арахисовое масло и сахар с корицей, но по глупости я сделал только по две штуки каждого из них, и они исчезли, как только вышли из духовки.

    Убийца.

    Четвертой была тыква с корицей и сахаром, фото ниже. Я думаю, что этот был моим любимым. Идеально подходит для осени, да, но я просто обожаю эти ароматы. Это было эпично.

    Ага, эпично.

    Автор: Tieghan Gerard

    Время приготовления 1 час 40 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время отдыха 12 часов

    Всего времени 14 часов

    Соблюдения: 32 Croissant0014
    Информация о питании является только оценочной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

    SavePrintEmail

    Выполнено

    Покупайте ингредиенты в местном магазине Target. Learn more

    • ▢ 4 1/2 teaspoons yeast
    • ▢ 1/4 cup sugar
    • ▢ 6 tablespoons warm water
    • ▢ 2 teaspoon salt
    • ▢ 4 tablespoon butter melted
    • ▢ 2 cups cold milk
    • ▢ 5 стаканов муки плюс еще для работы
    • ▢ 2 cups cold unsalted butter 4 sticks
    • ▢ 1 large egg beaten
    Optional Fillings
    • ▢ 3/4 — 1 1/2 cups pure pumpkin 36 — 72 teaspoons
    • ▢ 36 squares chopped chocolate
    • ▢ 3/4–1 1/2 чашки арахисового масла 36–72 чайных ложки
    • ▢ 36 чайных ложек сахара с корицей
    • ▢ 3/4–1 1/2 чашки Nutella 36–72 чайных ложки
    • 9004 В маленькой миске или чашу стационарного миксера, растворить дрожжи и щепотку сахара в теплой воде. Дайте постоять до образования пены, примерно 5-10 минут.

    • Чтобы замесить тесто вручную, в большой миске смешайте оставшийся сахар, соль, растопленное масло, молоко, дрожжевую смесь и 1/2 стакана муки и перемешайте деревянной ложкой до однородности. Постепенно добавляйте оставшуюся муку по 1/2 стакана за раз и перемешивайте, пока тесто не соберется в липкий шар.

    • Чтобы замесить тесто с помощью стационарного миксера, в большой чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте оставшийся сахар, соль, растопленное масло, молоко и дрожжевую смесь и перемешайте на средней скорости до однородности. Постепенно добавляйте муку по 1/2 стакана за раз и перемешивайте, пока тесто не соберется в комок.

    • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма. Переложите на большой противень и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник до застывания, примерно на 40 минут.

    • Пока тесто охлаждается, приготовьте упаковку для масла. Я обнаружил, что проще всего поместить все четыре пачки масла вместе в пакет с застежкой размером в галлон. Затем с помощью скалки взбейте масло на рабочей поверхности, чтобы оно сгладилось. Продолжайте осторожно взбивать масло скалкой, чтобы сформировать из масла прямоугольник размером 6 на 8 дюймов. Эта часть была действительно сложной, но просто продолжайте работать над ней. Как только масло примет форму прямоугольника, поместите его обратно в холодильник, чтобы оно снова застыло. Не волнуйтесь, если ваше масло не в идеальном прямоугольнике. Это все еще будет работать.

    • Теперь пришло время ламинировать тесто, что просто означает сложить тесто с маслом, чтобы получились слои. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 16 на 10 дюймов. Короткой стороной к себе положите масло в середину теста. Сложите концы как букву. Сложите верхнюю половину, чтобы покрыть масло, и прижмите края друг к другу, чтобы запечатать. Затем сложите оставшуюся нижнюю половину и прижмите края друг к другу, чтобы запечатать. Снова переверните тесто короткой стороной к себе и с помощью скалки равномерно прижмите тесто, чтобы оно расплющилось. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 15 х 10 дюймов. Затем снова сложите тесто буквой, короткой стороной к себе, загните нижнюю треть вверх, затем загните верхнюю треть вниз. Руками придайте тесту прямоугольную форму. Теперь у вас должен получиться прямоугольник размером примерно 11 x 6 дюймов. На этом первый ход завершен. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник для охлаждения на 45 минут.

    • Верните охлажденное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность согнутой стороной влево и повторите процесс, сделав еще 3 оборота, каждый раз раскатывая, складывая и охлаждая тесто, всего 4 оборота. После последнего переворачивания поставьте тесто в холодильник минимум на 4 часа или на ночь (я охлаждал свое тесто на ночь).

    • Чтобы сформировать круассаны, разрежьте тесто пополам и поместите одну половину в холодильник, пока работаете с другой половиной. Раскатайте одну половину теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт диаметром 9прямоугольник размером 18 дюймов. С помощью ножа для пиццы или острого ножа разрежьте тесто вдоль пополам, а затем нарежьте его на треугольники. Сделайте небольшой вертикальный разрез прямо посередине прямого конца и обеими руками сверните круассан вверх, раздвигая края в стороны. Выложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1-2 часа. Круассаны не увеличатся в размере в два раза, как другие виды дрожжевого теста. Через час поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 425 градусов по Фаренгейту.

    • Слегка смажьте верх пирожных яичной смесью. Выпекайте пирожные, по одному листу за раз, до золотисто-коричневого цвета, 15-18 минут. Переложите на решетку и дайте остыть на противне. Подавать теплым или комнатной температуры. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 дня. Получается 25-32 круассана.

    • Чтобы заморозить круассаны перед выпечкой, выполните действия, описанные в шаге 8. Когда все круассаны будут раскатаны, положите их на противень, застеленный воском или пергаментной бумагой. Накройте противни и поставьте в холодильник примерно на 2 часа. Снимите противни и поместите круассаны в безопасный пакет для морозильной камеры и запечатайте. Немедленно поместите обратно в морозильную камеру и заморозьте на срок до 6 месяцев. Чтобы испечь, дайте круассанам оттаять в холодильнике на ночь, а затем испеките, как указано.

    • Дополнительные начинки для круассанов:

      1-2 чайные ложки чистой тыквы

      1-2 чайные ложки арахисового масла + 1 плитка шоколада

      1 чайная ложка сахара с корицей вверх по указанию. Смажьте каждый верх яичной смесью, а круассаны с тыквой и корицей посыпьте большим количеством коричного сахара.