Skip to content

Тесто для пирожков на дрожжах саф момент: Готовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах для пирогов и пирожков

Пирожки дрожжевые — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Несладкая выпечка
  4. Пирожки дрожжевые
  • Тесто
  • 700-800 г муки (максимум 1 кг)
  • 0.5 л молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей (Саф-Момент) или 1/4 маленькой пачки пресованных
  • 1-2 ч. л. соли
  • 1 ст. л сахара
  • 0,5 ст. растительное масло
  • Начинка
  • 0,5 кочана капусты свежей
  • 5-6 вареных яиц

Это фотопособие для молодых хозяек. Сегодня я расскажу вам, как приготовить простое пресное безопарное тесто. Тесто по этому рецепту вас не подведет, если строго следовать рецептуре и технологии. начинка для пирожков может быть самая разная — капуста с яйцами, картошка, грибы, рис с яйцами, зеленый лук с яйцами. Для сладких пирожков это тесто не подходит!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Глубокую емкость просеиваем 700-800 г муки.

Шаг 2

2

2. Всыпаем дрожжи, сахар и соль.

Шаг 3

3

3. Молоко чуть подогреваем и вливаем в сухую смесь, затем растительное масло.

Шаг 4

4

4. Замешиваем тесто сначала в емкости, затем перекладываем на стол. Оно будет липнуть к рукам, понемногу подсыпаем муки, но не более горсти!

Шаг 5

5

5. Сформировываем более-менее гладкий комок и кладем опять в емкость, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема.

Шаг 6

6

6. В это время можно заняться начинкой: мелко рубим капусту и припускаем ее на сковороде до мягкости. Солим по вкусу. Перекладываем в миску, добавляем рубленые яйца и 1 ст. л. сливочного масла, перемешиваем, оставляем остывать

Шаг 7

7

7. В это время тесто должно подняться.

Шаг 8

8

8. Слегка обминаем его (придавливаем ладонями вниз, но не сильно). Снова накрываем полотенцем и в теплое место.

Шаг 9

9

9. Когда тесто поднимется второй раз (минут 30-40),

Шаг 10

10

10. достаем его из емкости и начинаем месить, подсыпая муку. На это тесто должно уйти не больше 1 кг муки!!!
Замес теста — процесс нескорый и не легкий, придется приложить немало усилий. Тесто готово, если по температуре оно равно теплу ваших рук

Шаг 11

11

11. и при нажатии ладонью вы чувствуете, как лопаются пузырьки воздуха

Шаг 12

12

12. Далее комок теста чуть раскатываем в толстую колбасу и нарезаем порционными кусочками

Шаг 13

13

13. Из этих кусочков скатываем круглые шарики. По мере увеличения числа шариков, прикрывайте их полотенцем, чтобы не заветрились.

Шаг 14

14

14. Оставьте булочки отдохнуть минут на 10-15. за это время они поднимутся

Шаг 15

15

15. Скалкой раскатываем шарики на «блинчики»

Шаг 16

16

16. Раскладываем начинку

Шаг 17

17

17. И начинаем формировать пирожок. Соединяем края и тщательно прищипываем, делая такой вот «гребешок»

Шаг 18

18

18. Далее этот «гребешок » закладываем как бы внутрь себя, подгибая под него «уголки» пирожка

Шаг 19

19

19. Затем выкладываем сформированные пирожки швом вниз на смазанный противень.

Шаг 20

20

20. Смазываем поверхность взболтанным яйцом.
Если знаете, что ваша духовка «подсушивает», сбрызнете пироги кипяченой водой и поставьте вниз духовки железную миску с водой.
Противень устанавливаем на средний уровень. духовка к этому времени должна быть уже хорошо прогрета.

Шаг 21

21

21. Выпекаем до румяности верха и низа пирожков.
Вынимаем из духовки, снова спрыскиваем водой, накрываем полотенцем, пергаментной бумагой и еще полотенцем — устраиваем нашим пирожкам влажную парную» минут на 15-20.

Шаг 22

22

22. Снимаем пирожки с противня, угощаем своих дорогих и любимых и получаем заслуженные похвалы и звание лучшей хозяйки!
Приятного аппетита!

Шаг 23

23

23. P/S Если тесто у вас еще осталось, а начинки не хватило, можно попробовать испечь такие вот булочки с маком и корицей.

Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка

Теги: молоко, дрожжи, капуста, пирожки, дрожжевые пирожки, несладкая выпечка, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Пирожки с грибами, сыром и пшенной крупой

Быстрые дрожжевые пирожки с вишней

Постные дрожжевые пирожки

Пирожки с печенью

Дрожжевые пирожки с вишней

Пирожки с курицей

Пирожки с грушами

Пирожки дрожжевые с картофелем и печенью

Пирожки с тунцом и овощами

Духовые пирожки со сливами

Пирожки с тыквой и чечевицей

Быстрые пирожки за 30 минут

Другие рецепты в
категории «Несладкая выпечка»

Хлеб с цуккини

«Пита»

Волованы

«Хачапури по-аджарски» или «Пенерли по-гречески»

Сырно-чесночный хлеб

Мясной пирог

Закусочные маффины

Слоёные конвертики с мясом

Вкусные чебуреки

Рулет мясной «На скорую руку»

Пицца с фаршем

Пирог с картофелем и грибами

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Несладкая выпечка

Тесто для пирожков из сухих дрожжей

ГлавнаяДрожжевое тесто Тесто для пирожков из сухих дрожжей



С  изобретением современной пищевой промышленностью сухих дрожжей облегчилась работа с тестом. Ведь тесту на сухих дрожжах несвойственны посторонние запахи, оно отлично поднимается и быстрее в приготовлении, чем тесто на свежих дрожжах. А пирожки из такого теста очень вкусные.

Не все хозяйки безоговорочно доверяют сухим дрожжам, продолжая замешивать дрожжевое тесто только на свежих. Хоть сторонников сухих дрожжей становится со временем все больше. Если вы тоже решили замесить тесто из сухих дрожжей, воспользуйтесь этими несложными правилами и замечаниями.

1. При замене в рецепте свежих прессованных дрожжей сухими, соблюдайте отношение 4:1 соответственно.

2. Процесс брожения теста на сухих дрожжах уменьшается по сравнению с тестом на свежих дрожжах как минимум на 30 минут.

3. При приготовлении теста важен тип сухих дрожжей. Активные дрожжи нужно растворить в теплой воде или молоке, а моментальные можно добавлять сразу с остальными сухими ингредиентами.

4. Если вы приобрели сухие дрожжи «Саф-момент» (не просто Саф»),  то тесто будет готово к лепке пирожков уже после первого подъема.

5. Все продукты, используемые в тесто на сухих дрожжах, должны быть примерно одной температуры.

6. Перед замесом муку обязательно просейте.

Существует много рецептов теста ля пирожков на сухих дрожжах, которые отличаются набором ингредиентов и технологией приготовления. В качестве примера рассмотрим рецепт быстрого дрожжевого теста, не требующего длительного вымешивания и выстаивания.

Понадобится:
— дрожжи сухие «саф-момент» — 1 пакетик (12 г)
— соль – 1 ч. ложка
— сахар – 2 ст. ложки
— яйцо – 1 шт.
— молоко – 1 стакан
— масло подсолнечное рафинированное – 6 ст. ложек
— мука – 3 стакана

Процесс приготовления

1. Смешайте в глубокой миске яйцо комнатной температуры, слегка теплое молоко, соль, сахар, подсолнечное масло, дрожжи.

2. Всыпьте около 2/3 всей просеянной муки и размешайте.

3. Добавляйте небольшими порциями остальную муку (по 1-2 ст. ложки), и прекратите процесс замешивания, как только тесто начнет отставать от рук.

4. Накройте тесто в миске пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.

5. Включите духовку на полную мощность на 2 минуты, затем отключите и поставьте в нее накрытое тесто на 30 минут. За это время тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Вот и готово отличное дрожжевое тесто. Из него получатся вкуснейшие булочки, ватрушки, а также пирожки с различными начинками. Пирожки можете испечь в духовке или пожарить на сковороде, все равно получатся пышными, мягкими и вкусными.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Добавить комментарий

Рецепт теста для пиццы • Saf-instant®

Рецепт теста для пиццы • Saf-instant®

Благодаря этому простому рецепту пиццы вы станете любимым пиццеристом в вашей семье!

ОТДЫХ: 1 ч + 30 мин.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час 40 минут

СЛОЖНОСТЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г муки для макарон «00» или муки высшего сорта
  • 200 мл воды
  • 30 мл оливкового масла
  • 6 г соли
  • 1 пакетик 11 г сухих пекарских дрожжей Saf-instant Baker’s

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ТОВАР

В миске смешайте муку, дрожжи и соль. Затем добавьте воду и оливковое масло.

Месить, пока не получится однородное тесто.

Сформируйте шар, накройте влажной тканью и оставьте примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

Затем раскатайте тесто в круг или прямоугольник на противне, покрытом бумагой для выпечки.

Оставьте при комнатной температуре на 30 минут перед добавлением начинки.

Совет
Вода должна быть комнатной температуры, не используйте слишком горячую или холодную воду.

Вариант
Добавьте 15-20 г сушеного орегано перед замесом, чтобы получить восхитительно ароматное тесто!

Вам также может понравиться:

Мы используем файлы cookie на нашем веб-сайте. Некоторые из них необходимы, другие помогают нам улучшить этот веб-сайт и вашу навигацию. Мы сохраняем ваш выбор на 6 месяцев. Вы можете передумать в любое время, нажав на значок «управление файлами cookie», расположенный внизу каждой страницы нашего сайта.

Конфиденциальность

  • Основы

  • Статистика

  • Внешние носители

Принять все

Продолжить, не принимая

я отказываюсь

Индивидуальные настройки конфиденциальности

Сведения о файлах cookie

Политика конфиденциальности

Официальное уведомление

Конфиденциальность

Здесь вы найдете обзор всех используемых файлов cookie. Вы можете разрешить все категории или просмотреть подробную информацию и выбрать только определенные файлы cookie.

Принять все

Продолжить, не принимая

Отклонить

Конфиденциальность

Основы (1)

Основные файлы cookie позволяют выполнять основные функции и необходимы для правильного функционирования веб-сайта.

Отображать информацию о файлах cookie

Скрыть информацию о файлах cookie

Имя

Печенье Борлабс

Провайдер Владелец веб-сайта, официальное уведомление
Цель Сохраняет предпочтения посетителей, выбранных в ящике для файлов cookie Borlabs.
Имя файла cookie borlabs-cookie
Срок действия файла cookie 6 месяцев

Статистика (1)

Статистика

Статистические файлы cookie собирают информацию анонимно. Эта информация помогает нам понять, как посетители используют наш веб-сайт.

Отображать информацию о файлах cookie

Скрыть информацию о файлах cookie

Принять

Гугл Аналитика

Имя

Гугл Аналитика

Провайдер Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ирландия
Цель Файл cookie _ga, установленный Google Analytics, рассчитывает данные о посетителях, сеансах и кампаниях, а также отслеживает использование сайта для аналитического отчета сайта. Файл cookie сохраняет информацию анонимно и присваивает случайно сгенерированный номер для распознавания уникальных посетителей.
Файл cookie _gid хранит информацию о том, как посетители используют веб-сайт, а также создает аналитический отчет о производительности веб-сайта.
_gat — это разновидность файла cookie _gat, установленного Google Analytics и Диспетчером тегов Google, чтобы позволить владельцам веб-сайтов отслеживать поведение посетителей и измерять эффективность сайта.
Политика конфиденциальности

https://policies.google.com/privacy?hl=en

Имя файла cookie _ga,_gat,_gid
Срок действия файла cookie 13 месяцев

Внешние носители (2)

Внешние носители

Контент с видеоплатформ и социальных сетей по умолчанию заблокирован. Если файлы cookie с внешних носителей принимаются, доступ к такому контенту больше не требует ручного согласия.

Отображать информацию о файлах cookie

Скрыть информацию о файлах cookie

Принять

Карты Гугл

Имя

Карты Гугл

Провайдер Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ирландия
Цель Используется для разрешения контента Google Maps.
Политика конфиденциальности

https://policies.google.com/privacy?hl=en&gl=en

Хост(ы) .google.com
Имя файла cookie НИД
Срок действия файла cookie 6 месяцев
Принять

видео

Имя

видео

Провайдер Vimeo Inc. , 555 West 18th Street, Нью-Йорк, Нью-Йорк 10011, США
Цель Воспроизведение видео: мы используем файлы cookie, чтобы вы могли напрямую просматривать видео на нашем сайте
Политика конфиденциальности

https://vimeo.com/privacy

Хост(ы) player.vimeo.com
Имя файла cookie пустой
Срок действия файла cookie 13 месяцев

на базе Borlabs Cookie

Политика конфиденциальности

Официальное уведомление

Дрожжи для выпечки и дрожжи для хлеба

Уважаемые клиенты,

Информируем, что наша компания Lesaffre Turquie Mayacılık Üretim ve Ticaret Anonim Şirketi Company ») будет собирать, использовать, обрабатывать, сохранять, раскрывать, передача третьим лицам, описанным ниже, в Турции или за границей, личные данные, которыми вы делитесь с нами через наш веб-сайт ( т. е. ваше имя, фамилия, пол, местонахождение, компания, в которой вы работаете, адрес электронной почты, номер телефона и другую информацию в сообщениях), в соответствии с Законом о защите персональных данных № 6698 («Закон »).

Мы не будем продавать ваши данные какой-либо третьей стороне и передавать их только нашим аффилированным лицам, компаниям нашей группы и сторонним поставщикам услуг, которые будут собирать, использовать, обрабатывать, сохранять, раскрывать и/или передавать ваши личные данные в Турция или за границу, только для аналитических и статистических целей и для улучшения наших услуг.

Наша компания принимает все необходимые технические меры и другие меры предосторожности и проводит регулярные проверки в отношении сбора, хранения и обработки персональных данных, чтобы обеспечить надлежащий уровень безопасности и предотвратить несанкционированный или незаконный доступ, обработку, случайную потерю , разрушение и/или повреждение. Если ваши данные передаются в Турцию или за границу, мы предпримем все необходимые технические меры и другие меры предосторожности для обеспечения их безопасности. Доступ к вашим данным предоставляется только тем сотрудникам, подрядчикам, агентам и другим связанным сторонам, которым строго необходим доступ к ним и на которых распространяются строгие договорные обязательства по соблюдению конфиденциальности.

Вы, как наши клиенты, имеете право в соответствии с Законом потребовать следующее в отношении ваших данных:

  • Получить подтверждение того, обрабатываются ли ваши личные данные;
  • Если ваши персональные данные обрабатываются, получить информацию об обработке ваших персональных данных;
  • Получить информацию о целях обработки ваших персональных данных и о том, используются ли они в соответствии с такими целями;
  • Получить информацию о третьих лицах, которым ваши личные данные были переданы в Турции или за рубежом;
  • Запросить исправление ваших личных данных, если они были обработаны неполным или неточным образом;
  • Если причины для обработки ваших персональных данных исчезнут, запросите удаление или уничтожение ваших персональных данных;
  • Запросить уведомление третьим лицам, которым были переданы ваши персональные данные, для их исправления, удаления или уничтожения, как описано выше, в соответствии со статьей 7 Закона;
  • Возражать против неблагоприятных последствий, которые могут возникнуть у вас в результате анализа ваших персональных данных исключительно с помощью автоматизированных систем; и
  • Запросить компенсацию за фактический ущерб, который вы можете понести в результате незаконной обработки ваших персональных данных.