Содержание
Универсальное дрожжевое тесто для выпечки, пирожков рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Тесто
Тестоttmir0258
Содержание
Замечательный рецепт приготовления универсального сдобного теста для выпечки любого вида пирожков, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Видео рецепт
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сдобного универсального дрожжевого теста для различного вида пирожков.
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления универсального сдобного теста для различного вида пирожков.
Приготовление опары
Выливаем в большую миску 125 мл.
теплого молока и 125 мл. теплой кипяченой воды.Добавляем сахар и дрожжи
Высыпаем в общую миску 2 ст.л. сахара и добавляем в нее 25 гр. свежих прессованных дрожжей.
Добавляем пшеничную муку
Высыпаем в общую миску 2 ст.л. пшеничной муки из общей массы, после чего прикрываем ее салфеткой и ставим в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.
Взбиваем куриное яйцо
Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо и взбиваем его до однородной массы.
Перемешиваем все ингредиенты
Выливаем яичную массу в миску с опарой и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Просеиваем пшеничную муку
Просеиваем в миску с жидкой основой за 2-3 приема 450 граммов пшеничной муки высшего сорта.
Замешиваем тесто
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем однородное тесто необходимое по консестенции.

Добавляем сливочное масло
Добавляем в миску с тестом 30 гр. размягченного сливочного масла и хорошо вымешиваем тесто руками 5 минут.
Смазываем тесто растительным маслом
Смазываем тесто в миске небольшим количеством растительного масла, после чего прикрываем миску салфеткой и ставим тесто расстаиваться в теплое место на 1 час.
Обминаем и расстаиваем тесто
Обминаем расстоявшееся тесто в миске руками и выпускаем всю углекислоту, затем вновь смазываем его небольшим количеством растительного масла и прикрыв миску салфеткой ставим ее в теплое место на 30 минут.
Обминаем расстоявшееся тесто
По истечении 30 минут смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла, после чего выкладываем расстоявшееся тесто на стол и обминаем.
Делим тесто на кусочки
Делим тесто на кусочки необходимого размера и скатываем их в колобки, которые затем выкладываем на стол и прикрываем сверху салфеткой, чтобы в дальнейшем приготовить пирожки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Дрожжевое тесто для пирожков для жарки в масле на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
600 гр.
Вода
250 мл.
Сухие дрожжи
1 ч.
л.
Сахар-песок
1.5 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Процесс приготовления
В посуду для замеса теста налейте теплую воду. Она должна быть подогрета до 36-40°С. Если нет термометра, проверьте воду просто пальцем, чтобы не была горячей.
В теплую воду насыпьте сухие дрожжи, добавьте сахар и всыпьте 6 ложек просеянной на сито муки. Эти ингредиенты ложкой хорошо перемешайте. Посуду прикройте кусочком пищевой пленки и поставьте в теплое место на 15 минут. За это время дрожжи начнут работать, и вода покроется дрожжевой шапочкой. Это опара для теста.
Затем в опару насыпьте остальную муку, добавьте соль и с помощью лопатки или венчика замесите тесто.
Муку лучше добавляйте порционно, так тесто легче перемешивается.
Когда перемешивать тесто лопаткой станет тяжело, переложите его на любую рабочую поверхность, присыпанную мукой, и выместите тесто руками. Руки можете смазать растительным маслом, тогда тесто будет меньше прилипать к ладоням. Тесто не должно быть тугим.
Замешанное тесто скатайте в колобок и переложите обратно в ту же посуду, только смажьте ее маслом. Посуду прикройте салфеткой и поставьте тесто на 1,5 часа в теплое место, чтобы оно подошло и вдвое увеличилось в объеме. По истечении этого времени тесто немного обомните и можете приступать к формированию пирожков.
Вкусной и удачной выпечки!
Витамины и минералы
Витамин A
0%
Витамин В1
10.71%
Витамин В2
2.33%
Витамин В4
9.55%
Витамин В5
6.15%
Витамин В6
8.03%
Витамин В9
7.
27%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
9.22%
Биотин
4.13%
Витамин К
0%
Витамин РР
13.86%
Калий
4.67%
Кальций
2.25%
Кремний
12.24%
Магний
3.85%
Натрий
45.79%
Сера
13.41%
Фосфор
10.4%
Хлор
40.51%
Алюминий
0%
Железо
6.6%
Йод
0.94%
Кобальт
16.99%
Литий
0%
Марганец
28%
Медь
9.84%
Никель
1.01%
Рубидий
0%
Селен
10.
02%
Фтор
0.51%
Хром
4.04%
Цинк
5.51%
Бор
2830.91%
Ванадий
413.16%
Молибден
18.89%
Витамин A
0%
Витамин В1
70%
Витамин В2
15.22%
Витамин В4
62.4%
Витамин В5
40.2%
Витамин В6
52.45%
Витамин В9
47.53%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
60.27%
Биотин
27%
Витамин К
0%
Витамин РР
90.58%
Калий
30.54%
Кальций
14.73%
Кремний
80%
Магний
25.
19%
Натрий
299.26%
Сера
87.6%
Фосфор
67.94%
Хлор
264.75%
Алюминий
0%
Железо
43.13%
Йод
6.13%
Кобальт
111%
Литий
0%
Марганец
183%
Медь
64.31%
Никель
6.6%
Рубидий
0%
Селен
65.47%
Фтор
3.33%
Хром
26.4%
Цинк
36.01%
Бор
18500%
Ванадий
2700%
Молибден
123.45%
Витамин A
0%
Витамин В1
3.5%
Витамин В2
0.76%
Витамин В4
3.
12%
Витамин В5
2.01%
Витамин В6
2.62%
Витамин В9
2.38%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
3.01%
Биотин
1.35%
Витамин К
0%
Витамин РР
4.53%
Калий
1.53%
Кальций
0.74%
Кремний
4%
Магний
1.26%
Натрий
14.96%
Сера
4.38%
Фосфор
3.4%
Хлор
13.24%
Алюминий
0%
Железо
2.16%
Йод
0.31%
Кобальт
5.55%
Литий
0%
Марганец
9.
15%
Медь
3.22%
Никель
0.33%
Рубидий
0%
Селен
3.27%
Фтор
0.17%
Хром
1.32%
Цинк
1.8%
Бор
925%
Ванадий
135%
Молибден
6.17%
Химический состав
| Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
|---|---|---|---|---|
| Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
| Витамин В1 | 1. 1 мг | 1.5 мг | 10.7 | 3.5 |
| Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 2.3 | 0.8 |
| Витамин В4 | 312 мг | 500 мг | 9.5 | 3.1 |
| Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 6.2 | 2 |
| Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 8 | 2. 6 |
| Витамин В9 | 190.1 мкг | 400 мкг | 7.3 | 2.4 |
| Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
| Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
| Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
| Витамин E | 9 мг | 15 мг | 9. 2 | 3 |
| Биотин | 13.5 мг | 50 мг | 4.1 | 1.4 |
| Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
| Витамин РР | 18.1 мг | 20 мг | 13.9 | 4.5 |
| Калий | 763.5 мг | 2500 мг | 4.7 | 1. 5 |
| Кальций | 147.3 мг | 1000 мг | 2.3 | 0.7 |
| Кремний | 24 мг | 30 мг | 12.2 | 4 |
| Магний | 100.8 мг | 400 мг | 3.9 | 1.3 |
| Натрий | 3890.4 мг | 1300 мг | 45.8 | 15 |
| Сера | 438 мг | 500 мг | 13. 4 | 4.4 |
| Фосфор | 543.5 мг | 800 мг | 10.4 | 3.4 |
| Хлор | 6089.3 мг | 2300 мг | 40.5 | 13.2 |
| Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
| Железо | 7.8 мг | 18 мг | 6.6 | 2. 2 |
| Йод | 9.2 мкг | 150 мкг | 0.9 | 0.3 |
| Кобальт | 11.1 мкг | 10 мкг | 17 | 5.6 |
| Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
| Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 28 | 9.2 |
| Медь | 643. 1 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 3.2 |
| Никель | 13.2 мкг | 200 мкг | 1 | 0.3 |
| Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
| Селен | 36 мкг | 55 мкг | 10 | 3.3 |
| Фтор | 133.2 мкг | 4000 мкг | 0. 5 | 0.2 |
| Хром | 13.2 мкг | 50 мкг | 4 | 1.3 |
| Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 5.5 | 1.8 |
| Бор | 222 мкг | 1.2 мкг | 2830.9 | 925 |
| Ванадий | 540 мкг | 20 мкг | 413.2 | 135 |
| Молибден | 86. 4 мкг | 70 мкг | 18.9 | 6.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами
Тесто для пирожков на сковороде без дрожжей на кефире
Дрожжевое тесто на сметане для пирожков
Сдобное тесто на сметане для пирожков
Дрожжевое тесто на воде и сухих дрожжах для пирожков в духовке
Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке
Тесто для пирожков без яиц и дрожжей на воде
Дрожжевое тесто для пирожков без молока
Бездрожжевое тесто на молоке для пирожков
Дрожжевое тесто для пирожков в холодильнике
Тесто на кефире для пирожков без дрожжей в духовке
Заварное тесто на кипятке для пирожков
Дрожжевое тесто без яиц для пирожков
Тесто для пирожков
Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах
Тесто на воде без яиц для пирожков
Постное тесто для пирожков
Тесто для пирожков с сухими дрожжами
Тесто на пиве, сливочном и растительном масле для чебуреков и пирогов
Пошаговый рецепт с фото-пробами на пиве, сливочном и растительном масле для чебуреков и пирогов.
Тонкости и технология приготовления. Видео рецепт.
Простое, хрустящее и нежное тесто на пиве, сливочном и растительном масле для чебуреков и пирогов. Хотя он достаточно универсальный, и из него можно печь пироги, пиццу, пироги, печенье, рулеты, корзиночки… Приготовление выпечки из такого теста не доставит трудностей, а результат порадует всех. С ним без особых усилий получается создать идеальный кулинарный шедевр. Тесто на пиве подходит для многих ситуаций. Выручит, когда нет времени или желания долго возиться со сложными рецептами слоеного или дрожжевого теста.
Для рецепта возьмите светлое и темное сорта рубленого пива. В зависимости от выбранного сорта выпечка будет отличаться характерными солодовыми нотками. Важно помнить, что пивное тесто, в отличие от дрожжевого, поднимается не так высоко и мелко. Но при выпечке немного подгорает, получается очень легким и вкусным. Однако перед приготовлением тесто обязательно выдерживают в холодильнике. Если его отправить запекаться при комнатной температуре 20-23°С, то слоистая текстура не получится.
По этой же причине начинка тоже должна быть прохладной. Бывают, конечно, не такие слоеные изделия из пивного теста, как из классического покупного готового аналога, но выпечка получается очень вкусной и рассыпчатой.
Смотрите также, как приготовить американские оладьи на пиве.
- Калорийность на 100 г — 529 ккал.
- Количество порций — 600-700 г
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Пиво — 50 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 50 мл
- Мука — 300-350 г
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление теста на пиве, сливочном и растительном масле для чебуреков и пирогов, рецепт с фото:
1. Для упрощения и ускорения процесса приготовления возьмите кухонный комбайн с насадкой «нож для резки». Если такого помощника нет, замесите тесто руками в глубоких емкостях.
2. В чашу блендера налить пиво и растительное масло.
3. Выложить кусочками сливочное масло. Масло должно быть холодной температуры, но не комнатное и не морозильное.
4. Всыпать в продукты муку. Его желательно просеять через мелкое сито, чтобы он обогатился кислородом. Тогда выпечка будет более нежной и пышной.
5. Проверить, чтобы эластичное тесто не прилипало к рукам и машинам посуды. Если вы знали тесто руками, смажьте ладони растительным маслом. Так будет легче сделать этот процесс.
6. Достать тесто из чаши комбайна, собрать руками и сформировать в ком.
7. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на полчаса или в морозилку на 15 минут. После этого приступайте к выпечке. Хотя такое тесто на пиве, сливочном и растительном масле для чебуреков и пирогов можно хранить в холодильнике до 3 дней, а в морозилке до 3 месяцев.
Смотрите также видео рецепт, как приготовить слоеное тесто на пиве для печенья.
youtube.com/embed/TsOXOLxICr0?feature=oembed» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Фатайер (пикантный левантийский пирог для рук)
Опубликовано: Автор: Kevin | 2 комментария
Начните свою следующую встречу с фатайер , ливанского мясного пирога, который можно подавать в качестве закуски! Говяжий или бараний фарш, особая ливанская смесь из 7 специй, нежного красного лука и маслянистых кедровых орешков. Соедините их с вашим любимым соусом для макания.
Всякий раз, когда у меня есть люди в доме, я всегда люблю есть что-нибудь перекусить. Будь то званый обед, игровой день или просто вечеринка с друзьями, это отличный повод попробовать новые рецепты.
Некоторые из моих самых любимых приложений включают в себя эти китайские блинчики с зеленым луком, которые подаются с маслом чили, домашний краб рангун и средиземноморскую пиццу из лепешек. Хотя я люблю хорошую тарелку крылышек с гарниром из ранчо, всегда приятно подать что-то неожиданное.
Фатайер — это ливанский мясной пирог, приготовленный из мясного фарша на ваш выбор (я обычно выбираю говядину или баранину) в сочетании со специями, приправами и небольшим количеством красного лука, начиненный мягкой и слоеной оболочкой из легкого домашнего теста. Есть также рецепты ливанского пирога со шпинатом, но мне нравится в этом блюде мясо и белок. Если вы искали необычную закуску, вы ее нашли!
ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ
- Дрожжи — Используйте активные сухие дрожжи для домашнего теста.
- Теплая вода — Теплая вода активирует дрожжи, прежде чем вы добавите их к остальным ингредиентам теста. Не слишком жарко, иначе это убьет дрожжи — температура должна быть между 105 и 110 градусами по Фаренгейту.
- Сахар — Сахар также помогает активировать и смягчить дрожжи.
- Универсальная мука . Как и в большинстве видов теста, мука является основой для коржа вашего фатаера.

- Соль — Необходима как для теста, так и для мясной начинки.
- Растительное масло — Также используется в тесте!
- Мясной фарш — Можно использовать говядину или баранину. Если вы хотите приготовить ливанский пирог со шпинатом, замените его шпинатом.
- Лимонный сок — Кислотность лимонов смягчает мясо и подчеркивает его естественный вкус.
- Смесь 7 специй по-ливански . Приготовьте сами по моему рецепту или купите в Интернете или в супермаркете.
- Черный перец — Добавляется в мясную начинку.
- Красный лук — этот ингредиент делает общий результат еще более ароматным. Красный лук приобретает слегка сладковатый вкус при приготовлении.
- Кедровые орехи — Ореховый, маслянистый и немного сладкий. Мне нравится добавлять в эту закуску кедровые орехи.
- Соусы для макания .
Я люблю подавать этот ливанский мясной пирог с йогуртовым соусом тахини или красным соусом шатта!
КАК СДЕЛАТЬ ФАТАЙЕР
1. Активируйте дрожжи. В небольшой миске или мерном стакане смешайте дрожжи и сахар в теплой воде. Отложите смесь в сторону, пока она не станет пенистой — это должно занять около 10 минут.
2. Замесить тесто. № Добавьте муку и соль в миску среднего размера и перемешайте руками. Вы также можете использовать чашу стационарного миксера. Сделайте углубление в центре, затем добавьте смесь масла и дрожжей. Медленно перемешайте рукой (или насадкой-крюком для теста) и месите, пока не получите мягкое, гладкое и липкое тесто. Выньте его из миски и поставьте на чистую поверхность. Слегка смажьте миску небольшим количеством масла или кулинарного спрея, затем поместите шарик теста обратно внутрь и накройте пленкой. Отложите примерно на 90 минут, чтобы он мог подняться.
3. Создайте начинку. Прежде чем начать, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и положите пергаментную бумагу или силиконовый коврик на два противня для выпечки.
Поместите кедровые орехи в небольшую сковороду на среднем огне и поджарьте до золотисто-коричневого цвета, затем отложите в сторону. Добавьте сырое мясо, лимонный сок, специи, лук и кедровые орехи в миску и перемешайте.
4. Соберите Fatayer. Раскатайте тесто на плоской рабочей поверхности, пока оно не станет толщиной ⅛ дюйма. Разрежьте его на 4-дюймовые круги, чтобы всего у вас было 24. Выложите кружки на противень и добавьте начинку. Сложите три стороны теста, чтобы сформировать треугольник, и аккуратно защипните края, защипывая их.
5. Выпечка. Смажьте каждый ливанский мясной пирог растительным маслом или сбрызните кулинарным спреем. Выпекайте их 18-20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавайте с вашим любимым соусом для макания, например, с моим йогуртом тахини или красным соусом шатта.
Из чего сделан фатайер?
Фатайер, также называемый ливанским мясным пирогом или ливанским пирогом со шпинатом, представляет собой несладкий пирог с начинкой из мяса или овощей.
Мой рецепт для мясной версии, используя либо говяжий фарш, либо фарш из баранины. В некоторые рецепты также входит сыр, но мне нравится без него.
Из какой страны Фатайер?
Пироги с начинкой популярны на Ближнем Востоке, а эта особая версия родом из Ливана. Его обычно подают в качестве закуски или добавляют в меззе, и всегда подается с несколькими вариантами соуса для макания! Опять же, есть также версия для вегетарианцев, называемая ливанским пирогом со шпинатом.
Как вы формируете Фатайер?
Приготовить ливанский мясной пирог очень просто, как только вы его освоите! Следуйте инструкциям на карточке рецепта ниже и смотрите фотографии выше, чтобы узнать, как это сделать.
Все еще голоден?
Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.
Тесто
- 1 стакана теплая вода
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
- 360 г мука.
9- 1 фунт говяжьего или бараньего фарша
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. ливанских специй 7 Spice
- ½ ч.л. соли
- ¼ ч.л.
Тесто
В небольшой миске или мерной чашке смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Отставьте дрожжевую смесь в сторону, пока она не станет пенистой, примерно на 10 минут.
Вручную смешайте муку и соль в средней миске или чаше миксера. Сделайте углубление в центре и добавьте смесь масла и дрожжей. Используя свою руку или насадку-крюк для теста, медленно перемешивайте, вымешивая, пока тесто не станет очень мягким, гладким и липким.
Выложите тесто на чистую поверхность и слегка смажьте стенки чаши кулинарным спреем или еще немного масла. Переложите тесто обратно в миску, перевернув, чтобы покрыть, и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать подняться, пока не увеличится вдвое, около 90 минут.

Сборка
Разогрейте духовку до 375°F. Подготовьте 2 противня с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
В небольшой сковороде на среднем огне подсушите кедровые орехи, пока они не станут золотисто-коричневыми и ароматными. Отложите.
В миске смешайте сырой фарш, лимонный сок, специи, лук и кедровые орехи. Отложите.
Раскатайте тесто на чистой рабочей поверхности до толщины ⅛ дюйма. Разрежьте на 4-дюймовые круги, замесив обрезки вместе, чтобы всего получилось 24.
Поместите лепешки из теста на противень и выложите столовую ложку начинки с горкой в центр каждой лепешки. Приложите три стороны теста к начинке, образуя треугольник. Аккуратно защипните края теста, защипывая швы.
Смажьте или опрыскайте фатайер кулинарным спреем или растительным маслом. Выпекайте 18-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Подавать теплыми с дип-соусом на выбор, например, с йогуртовым соусом тахини или красным соусом шатта.

теплого молока и 125 мл. теплой кипяченой воды.

1 мг
6
2
5
4
2
1 мкг
5
4 мкг
Я люблю подавать этот ливанский мясной пирог с йогуртовым соусом тахини или красным соусом шатта!
9
