Содержание
Быстрое на дрожжах тесто на молоке рецепт с фото
Быстрое на дрожжах тесто на молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Дрожжи выкладываем в небольшую миску, наливаем теплое молоко, добавляем сахар. Все хорошенько перемешиваем.
В отдельную миску просеиваем муку, делаем по центру небольшое углубление и наливаем в него молочную смесь. Оставляем на 10 минут, пока не пойдет реакция (пенная шапочка на поверхности массы).
Затем наливаем растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем соль. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Затем отбиваем тесто о стол — просто поднимаем его примерно 50-60 см над рабочей поверхностью и бросаем, и так «играем» с тестом в течении 1-2 минут.
Вот и все, тесто готово! Можно сразу приступать к лепке пирожков, ватрушек и прочей вкуснятины!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Как приготовить тесто для пирогов домашнее
Тесто с яйцами фото рецепты
Простое тесто домашнее
Тесто на растительном масле
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Дрожжи, Сахар, Мука, Растительное масло, Яйца, Соль
Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»
Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алена
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Алена585 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
178
1
14
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.
ИнструментЧайник электрический
2После того, как смесь остыла, добавить 50 г дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3) и еще один стакан негорячей воды, муки 4 стакана по 250 г. Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 минут, положить внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла.
ШпаргалкаКак подготовить дрожжи
Совет к рецептуВыход примерно 25–30 пирожков, все зависит от величины шариков.
Начинка может быть любая: картошка с жареным луком и чесноком; картошка с печенкой; рис с яйцом; вишня, жареная капуста с луком и т. д.
Эти пирожки можно и жарить, и печь. Но жаренные вкуснее!
А тесто просто превосходное: сосиски в тесте, котлеты в тесте и даже хлеб — отлично из него получаются!
популярные запросы:
Комментарии (3):
Ирина Федорук21 ноября 2015
0
Спасибо. Отличный рецепт. Давно искала такой. Использовала сухие дрожжи. Пирожки получились как на фото.
Наталья Гультяева6 декабря 2015
0
Вкусные получились пирожки!!! Да, отличный рецепт! Быстрое приготовление тесто, тоже добавляла сухие дрожжи примерно полпачки.
Oksana Bartoshek5 марта 2016
0
Отличный рецепт! Очень быстро и очень вкусно! Никакой возни с опарой. Благодаря этому рецепту, пирожки стала готовить в том раза чаще))) Дрожжи использовала сухие, один пакетик.
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кето чиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Классический рецепт теста для двойного пирога
Классическая корочка для двойного пирога
Рецепт от PJ Hamel
145 отзывов
4,5 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Вероятно, существует столько же рецептов коржей для пирога, сколько пекарей. Многие из нас борются с коркой пирога; эта корочка — хороший рецепт для тех из вас, кто еще не определился с любимым. Легко раскатывается, имеет маслянистый вкус и что-то среднее между слоистым/рассыпчатым, он как старый друг: надежный и прощающий. По этому рецепту получается два коржа, достаточно для пирога с двойным коржом или двух пирогов с одинарным коржом.
Crust
- 2 1/2 чашки (300 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur или 2 1/2 чашки (283 г) смеси муки для выпечки King Arthur
- 1 1/4 чайной ложки соли*
- 1/4 стакана (46 г) растительного жира
- 10 столовых ложек (142 г) несоленого сливочного масла, очень холодного
- 6–10 столовых ложек (85–142 г) ледяной воды**
* Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли до 1 чайной ложки.
**Используйте меньшее количество воды, если вы используете мучную смесь для выпечки.
Информация о пищевой ценности
Скрыть изображения
Инструкции
Взвесьте муку или отмерьте ее, аккуратно насыпав ложкой в чашку, а затем стряхнув излишки.
- №
В миске среднего размера смешайте муку и соль.
Добавьте шортенинг, перемешивая его, пока смесь не станет равномерно рассыпчатой, как крупный пляжный песок; Вы хотите, чтобы все было тщательно объединено.
Нарежьте сливочное масло небольшими (около 1/2 дюйма) кубиками.
Добавьте сливочное масло в мучную смесь и перемешайте пальцами, кондитерским ножом или миксером. Не будьте слишком тщательны; смесь должна быть неравномерной, с большими кусочками масла среди маленьких. Люди нервничают из-за корки для пирога и в своем беспокойстве склонны слишком много работать с тестом. Полное добавление масла делает корочку мучнистой, а не шелушащейся.
Сбрызните мучную смесь 4 столовыми ложками воды, осторожно перемешайте.
Добавьте достаточное количество воды, чтобы получилась густая, достаточно вязкая смесь. Он должен держаться вместе, когда вы немного соберете его и сожмете в руке. Остерегайтесь слишком сильно месить тесто и/или добавлять слишком много воды, так как это сделает корочку более жесткой.
Аккуратно сформируйте из теста однородную массу. Или, прежде чем формировать, сделайте еще один шаг: перенесите ворсистую смесь на лист пергаментной бумаги. Сожмите его в грубый прямоугольник и сложите тесто втрое, как деловое письмо. При необходимости сбрызните все сухие участки холодной водой, снова расплющите и сложите, повторяя процесс до тех пор, пока не будут объединены все выбившиеся кусочки теста. Складывание теста таким образом создаст более слоеные слои в вашей окончательной корочке.
Разделите тесто пополам. Соберите каждую часть в грубый диск. Разгладьте диски; это нормально, если они имеют несколько трещин на поверхности. Сгладьте их края, проведя дисками по посыпанной мукой поверхности, как колесом.
Оберните корочки полиэтиленом или другой многоразовой пленкой для хранения. Охладите в течение 30 минут или до ночи. Или оберните алюминиевой фольгой поверх пластика и заморозьте на срок до двух месяцев.
Подробную информацию о том, как закончить пирог (включая раскатывание теста, перекладывание его на противень, добавление начинки и верхнего коржа, а также выпечку), см. в нашем Руководстве по выпечке пирога.
Советы от наших пекарей
Ищете рецепт корочки для пирога, в котором не используется жир? Попробуйте нашу корочку для пирога со сливочным маслом.
Если вы используете сковороду нестандартного размера, вот как определить, какого диаметра вам нужно раскатать корж. Измерьте диаметр дна кастрюли, затем боковые стороны. Если ширина вашей сковороды составляет 7 дюймов по дну и 1 1/2 дюйма по бокам, это в общей сложности 10 дюймов. края.
При приготовлении коржа обязательно используйте холодное масло и ледяную воду; это помогает удерживать масло и жир от растекания по тесту, что, в свою очередь, помогает корочке оставаться слоистой. Кроме того, выдерживание теста в холодильнике, как после замешивания, так и после раскатывания, значительно повысит качество ваших результатов за счет уплотнения жиров в тесте, что поможет ему оставаться более слоеным.
Узнайте, как приготовить корж для пирога, как профессионал, с помощью этого короткого видеоролика «Четыре совета по приготовлению безукоризненного пирога».
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Ресурсы пекаря
Беседа с пекарем
Сыр Фатайер — Мариюм
Сыр Фатайер
- 21 августа 2022 г.
- 6 комментариев
Хлеб
Прекрасное дополнение к вашему субботнему утреннему завтраку, Cheese Fatayer, безусловно, затмит всех. Каждый кусочек ароматный и вкусный!
Сегодня мы готовим сырный фатайер, пикантную ближневосточную выпечку. Без специального оборудования эти сырные пироги наполнят ваш дом восхитительным ароматом.
Вот видео, которое поможет вам в этом процессе.
@mxriyum
Отвечая @:) Cheese Fatayer 🎞⏲ рецепт написан на Mxriyum.com
♬ оригинальный звук – Мариам
Несколько советов:
- Слегка смажьте рабочую поверхность оливковым маслом и замесите тесто. Использование масла вместо муки поможет сохранить консистенцию теста. Также поможет небольшое количество масла для рук.
- Корочка: Не добавляйте слишком много моцареллы, иначе она порвет корочку и лишит основную сырную начинку света.
- При раскатывании теста подсыпьте на рабочую поверхность немного муки, чтобы тесто не прилипало. Опять же, не будьте жесткими. Если вы будете раскатывать тесто слишком большим количеством муки, вам потом будет сложно защипнуть корж.
- Застелите противень пергаментной бумагой! Предотвращает пригорание любого сыра прямо на противне и значительно упрощает очистку.
- Подавать свежим! На следующий день они, конечно, будут такими же феноменальными на вкус, но ничто не сравнится со свежеиспеченными сырными пирогами.
Процесс:
Сырный фатайер
Нет ничего лучше, чем проснуться утром и почувствовать запах свежих пирогов с сыром, выпекаемых в духовке! Заветная память детства <3
5 Из 4 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 1 час
КУРСОВОЙ БУНАЛЬНЫЙ БУНА дрожжи тоже подойдут
Тесто:
- 1 1/2 чашки Универсальная мука 188 грамм
- 2 ч. л. 3 стакана Оливкового масла
Сырная смесь:
- 3 стакана Свеженатертой моцареллы (наполните мерный стакан, не добавляя сыр)
- 1 1/4 стакана Фета
- Горсть свеженарезанной петрушки
чесночное масло:
- 4 ст.
- Горсть свеженатертой моцареллы
Подготовьте губку:
Смешайте дрожжи, сахар, теплую воду и муку в миске. Накрыть влажным бумажным полотенцем и оставить на 10 минут.
Приготовьте тесто:
Через 10 минут добавьте оставшуюся муку (1 1/2 стакана), соль и оливковое масло на губку.
Возьмите большую деревянную ложку и смешайте ингредиенты для теста.
Теперь вы можете использовать настольный миксер, но если у вас его нет, руками, слегка смазанными маслом, замешивайте тесто в течение 8-10 минут на чистой и смазанной маслом рабочей поверхности до получения однородной массы.
Не добавляйте в этот рецепт лишнюю муку. Тесто сначала будет довольно липким, но после нескольких минут вымешивания теста на смазанной маслом рабочей поверхности оно в конечном итоге прекрасно соберется в комки.
Ограничив количество дополнительной муки, которую мы добавляем в тесто, мы сможем приготовить очень пушистый, а также воздушный хлеб для наших сырных пирогов.
Затем разделите тесто на 10 шариков (каждый весит около 62-65 граммов). Накройте влажным полотенцем и дайте постоять 10 минут.
Сформируйте сырные пироги:
Через 10 минут слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Каждый шарик теста раскатать толщиной примерно в полсантиметра.
После того, как вы раскатали тесто, пришло время сформировать корж.
Посыпьте края теста небольшим количеством свеженатертой моцареллы (простой моцареллы, а не начинки, которую мы приготовили). Начните складывать тесто поверх моцареллы, прижимая, чтобы запечатать края. Посмотрите видео выше для руководства.
Сложите края теста в форме ромба, защипните верх и низ теста, чтобы еще больше укрепить форму.
Разогрейте духовку до 425°f (218°C)
Выпечка сырного фатайера:
Выложите начиненное и сформированное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смажьте корж яичной смесью, а центр теста смажьте чесночным маслом.
Наполните сырные пироги сырной начинкой. Будьте щедры! Ваша сырная смесь должна быть полностью израсходована после заполнения последнего сырного пирога.
Выпекать 25-30 минут. Каждая печь работает по-своему, внимательно следите за ними. Вы хотите, чтобы нижняя часть ваших пирогов, а также корочка, были красиво золотистыми.
Достаньте из духовки и дайте сырному фатайеру остыть пару минут.
Подавайте свежими с чашечкой чая и чем угодно!
Как их хранить:
Плотно накройте оставшиеся пироги с сыром или храните их в герметичном контейнере.