ДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА — СДЕЛАЙТЕ ОБУЧЕНИЕ ВОЛШЕБНЫМ!
БЕЛЫЙ ХЛЕБ
2 ¾ — 3 ¼ стакана муки
1 столовая ложка дрожжей
1 ¼ стакана теплой воды (110 градусов)
¼ стакана сухого молока
1 столовая ложка сахара
1 ½ чайной ложки соли )
Масло для жарки
1. Всыпьте дрожжи в 1 ¼ стакана теплой воды.
2. Добавьте в дрожжевую смесь сухое молоко, сахар, соль и растопленный маргарин.
4. Добавьте 1 стакан муки. Взбейте смесь до однородности (около 1 минуты).
5. Тяжелой ложкой постепенно добавить оставшуюся муку. Используйте достаточное количество муки, чтобы замесить мягкое тесто
, которое отходит от стенок миски и остается липким. Выложите на посыпанный мукой стол.
6. Месите 8–10 минут или пока тесто не станет гладким, эластичным и перестанет быть липким
8. Дайте отдохнуть 10 минут на столешнице, поставив сверху миску вверх дном.
9. Положите тесто гладкой стороной вниз на слегка посыпанную мукой доску. Раскатайте в прямоугольник 8×10 дюймов
одинаковой толщины. Раскатайте все пузырьки по внешним краям теста.
10. Раскатайте тесто по направлению к себе, начиная с верхних 8 дюймов. Запечатайте тесто пяткой
рук или большими пальцами после каждого поворота. Последний шов должен быть хорошо загерметизирован.
11. Запечатайте концы буханки, плотно прижав ее ладонью, чтобы получилась тонкая запаянная полоска.
Будьте осторожны, не порвите тесто.
12. Аккуратно сложите запаянные концы под буханку.
13. Поместите в смазанную маслом форму размером 8 ½ x 4 ½ x 5/8 дюйма. Правильный размер чаши важен для достижения наилучших результатов.
14. Смажьте поверхность теста маслом. Неплотно накройте противни смазанной маслом полиэтиленовой пленкой.
День 2:
17. Проколите любые поверхностные пузыри, которые могли образоваться на тесте во время охлаждения
.
18. Дать постоять 10 минут, предварительно разогрев духовку до 400 градусов.
19. Выпекать при 400 градусах 30-40 минут или до готовности. Выпекайте на нижней полке духовки в положении
для достижения наилучших результатов.
20. Немедленно вынуть из формы на решетку. При желании смажьте верхушки маргарином.
БЕЙДЖЕЛЫ
Бисквит:
½ ч. л. растворимых дрожжей
2 стакана муки для хлеба
1 ¼ стакана воды комнатной температуры
Тесто:
¼ ч. л. быстрорастворимых дрожжей
1 ¾ чашки + 2 ст. л. хлебопекарной муки
1 ¼ + 1/8 ч. л. соли
1 ч. л. солодового порошка или
½ ст. 1. Чтобы сделать бисквит, смешайте дрожжи с мукой в 2-литровой миске. Добавьте воду, взбивая или помешивая только до тех пор, пока не получится однородное, липкое тесто (как тесто для блинов). Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа, или пока смесь не станет очень пенистой и пузырчатой. Он должен увеличиться почти в два раза и разрушиться, когда миска постучит по столешнице.
День 2:
2. Чтобы замесить тесто, в той же миске добавьте в бисквит дополнительное количество дрожжей и перемешайте. Добавьте половину муки и всю соль и солод. Перемешивайте, пока ингредиенты не сформируются в шар, медленно добавляя оставшуюся муку, чтобы тесто загустело.
3. Перенесите тесто на стол и месите не менее 10 минут. Тесто должно быть упругим, но при этом эластичным и гладким. Не должно быть сырой муки — все ингредиенты должны быть гидратированными. Тесто должно пройти тест оконным стеклом. Если тесто кажется сухим и рвется, добавьте несколько капель воды и продолжайте месить. Если тесто кажется липким или липким, добавьте больше муки, чтобы добиться необходимой густоты. Замешанное тесто должно быть атласным и податливым, но не липким.
4. Сразу разделите тесто на кусочки по 4 ½ унции для стандартных рогаликов. Сформируйте из кусочков рулетики, как показано на рисунке.
5. Накройте рулеты влажным полотенцем и оставьте примерно на 20 минут.
6. Противень застелите пергаментом и слегка смажьте маслом. Сформируйте рогалик, как показано в демо.
7. Поместите каждый рогалик на противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Слегка смажьте рогалики маслом и неплотно накройте сковороду полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять на прилавке в течение 20 минут или пока он не всплывет при падении в воду.
Поместить в холодильник на ночь.
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ
Сдобное тесто:
2 ¼ ч.
1 яйцо
3 ¼ стакана муки общего назначения
Начинка:
¼ стакана маргарина
¾ стакана коричневого сахара
1. Дрожжи размягчить в теплой воде.
2. В Миксерной чаше смешайте сахар, маргарин, соль и молоко.
3. Добавить яично-дрожжевую смесь.
4. Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось крутое тесто.
5. Замешивайте тесто на посыпанной мукой поверхности до однородного и атласного состояния, 5–8 минут.
6. Поместите в смазанную маслом миску, переворачивая тесто, чтобы смазать его со всех сторон.
7.