Skip to content

Тесто для пирожков из сметаны без дрожжей: Тесто на сметане без дрожжей — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тесто без дрожжей на сметане для пирожков

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

2 ст.

Сметана

150 гр.

Масло сливочное

50 гр.

Соль

щепоток

Сахар-песок

1 ч. л.

Разрыхлитель теста

2 ч.л.

Процесс приготовления

Муку обязательно нужно просеять.

Затем смешать ее с разрыхлителем для теста.

Смешайте в отдельной посуде масло и сметану.

Туда же добавьте соль и сахар. Если нужно пресное тесто, то сахар не добавляйте. Сливочное масло должно быть очень мягким. По желанию, вы можете заменить его растительным без запаха.

Хорошо все размешайте до однородной текстуры.

Затем порциями всыпайте муку. Сначала используйте лопатку, чтобы замешивать тесто.

Когда вся мука будет высыпана, приступайте к замешиванию руками. Точное количество муки зависит от ее качества. Поэтому примерно 30 гр. можно досыпать, если тесто слишком липкое. Регулируйте это на этапе замешивания руками.

Тесто в результате должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Затем накройте его пленкой и оставьте полежать на 10-15 минут.

Далее раскатайте из теста колбаску. Ее удобно резать на части для дальнейшего приготовления пирожков.

Витамины и минералы

Витамин A

9.61%

Витамин В1

7.37%

Витамин В2

3.65%

Витамин В4

13.11%

Витамин В5

5.25%

Витамин В6

6.04%

Витамин В9

4.63%

Витамин В12

3.44%

Витамин С

0.09%

Витамин D

1.49%

Витамин E

7.32%

Биотин

4.39%

Витамин К

0%

Витамин РР

9.56%

Калий

9.12%

Кальций

9.01%

Кремний

7.94%

Магний

3. 05%

Натрий

6.62%

Сера

9.95%

Фосфор

19.24%

Хлор

5.35%

Алюминий

0%

Железо

4.99%

Йод

0.6%

Кобальт

9.8%

Литий

0%

Марганец

17.26%

Медь

6.08%

Никель

0.65%

Рубидий

0%

Селен

6.5%

Фтор

0.33%

Хром

2.62%

Цинк

3.67%

Бор

1835.66%

Ванадий

267.91%

Молибден

10.92%

Витамин A

51.67%

Витамин В1

39.6%

Витамин В2

19.61%

Витамин В4

70. 48%

Витамин В5

28.2%

Витамин В6

32.45%

Витамин В9

24.87%

Витамин В12

18.5%

Витамин С

0.5%

Витамин D

8%

Витамин E

39.33%

Биотин

23.6%

Витамин К

0%

Витамин РР

51.4%

Калий

49.03%

Кальций

48.42%

Кремний

42.67%

Магний

16.39%

Натрий

35.59%

Сера

53.47%

Фосфор

103.43%

Хлор

28.73%

Алюминий

0%

Железо

26.83%

Йод

3.2%

Кобальт

52.7%

Литий

0%

Марганец

92. 79%

Медь

32.69%

Никель

3.52%

Рубидий

0%

Селен

34.93%

Фтор

1.76%

Хром

14.08%

Цинк

19.73%

Бор

9866.67%

Ванадий

1440%

Молибден

58.71%

Витамин A

12.92%

Витамин В1

9.9%

Витамин В2

4.9%

Витамин В4

17.62%

Витамин В5

7.05%

Витамин В6

8.11%

Витамин В9

6.22%

Витамин В12

4.63%

Витамин С

0.13%

Витамин D

2%

Витамин E

9.83%

Биотин

5.9%

Витамин К

0%

Витамин РР

12. 85%

Калий

12.26%

Кальций

12.1%

Кремний

10.67%

Магний

4.1%

Натрий

8.9%

Сера

13.37%

Фосфор

25.86%

Хлор

7.18%

Алюминий

0%

Железо

6.71%

Йод

0.8%

Кобальт

13.18%

Литий

0%

Марганец

23.2%

Медь

8.17%

Никель

0.88%

Рубидий

0%

Селен

8.73%

Фтор

0.44%

Хром

3.52%

Цинк

4.93%

Бор

2466.67%

Ванадий

360%

Молибден

14.68%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A465 мкг900 мкг9. 612.9
Витамин В10.6 мг1.5 мг7.49.9
Витамин В20.4 мг1.8 мг3.64.9
Витамин В4352.4 мг500 мг13.117.6
Витамин В51.4 мг5 мг5.27. 1
Витамин В60.6 мг2 мг68.1
Витамин В999.5 мкг400 мкг4.66.2
Витамин В120.6 мкг3 мкг3.44.6
Витамин С0.5 мкг90 мкг0.10.1
Витамин D0. 8 мкг10 мкг1.52
Витамин E5.9 мг15 мг7.39.8
Биотин11.8 мг50 мг4.45.9
Витамин К0120 мкг00
Витамин РР10.3 мг20 мг9. 612.9
Калий1225.8 мг2500 мг9.112.3
Кальций484.2 мг1000 мг912.1
Кремний12.8 мг30 мг7.910.7
Магний65.6 мг400 мг34. 1
Натрий462.7 мг1300 мг6.68.9
Сера267.4 мг500 мг9.913.4
Фосфор827.4 мг800 мг19.225.9
Хлор660.9 мг2300 мг5.37.2
Алюминий030 мкг00
Железо4. 8 мг18 мг56.7
Йод4.8 мкг150 мкг0.60.8
Кобальт5.3 мкг10 мкг9.813.2
Литий070 мкг00
Марганец1.9 мкг2 мкг17. 323.2
Медь326.9 мкг1000 мкг6.18.2
Никель7 мкг200 мкг0.70.9
Рубидий02 мкг00
Селен19.2 мкг55 мкг6.58. 7
Фтор70.4 мкг4000 мкг0.30.4
Хром7 мкг50 мкг2.63.5
Цинк2.4 мг12 мг3.74.9
Бор118.4 мкг1.2 мкг1835.72466.7
Ванадий288 мкг20 мкг267. 9360
Молибден41.1 мкг70 мкг10.914.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков на сухих дрожжах
Тесто для пирожков без яиц с сухими дрожжами
Дрожжевое тесто для пирожков из быстродействующих сухих дрожжей
Тесто для жареных пирожков в хлебопечке
Тесто для пирожков без яиц и дрожжей на кефире
Дрожжевое тесто для пирожков с капустой в духовке
Тесто на кефире для пирожков с картошкой
Пресное тесто на сметане для пирожков
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке, которое тает во рту как пух
Дрожжевое тесто для жареных пирожков с сухими дрожжами на молоке
Тесто для пирожков в хлебопечке Панасоник
Тесто для пирожков без яиц на воде

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Тесто для пирожков без дрожжей

Тесто для пирожков в масле

Тесто для пирожков

Тесто для пирожков с капустой

Тесто без яиц для пирожков

Тесто для жареных пирожков на сковороде

Тесто на сметане для пирожков

подскажите рецепт пирожков без дрожжей и без сметаны хочу испечь а не сметаны нет ни дрожжей — Спрашивалка

подскажите рецепт пирожков без дрожжей и без сметаны хочу испечь а не сметаны нет ни дрожжей — Спрашивалка

Оксана @@@@@

  • рецепт
  • дрожжи

ЭЯ

Эльмира Якубова

Обычные чебуреки — тесто — пельменное — делается на яйцах, соли и воде))) ) В начинке мясо и лук

ЛГ

Лена Горохова

для теста:
стакан кефира, примерно четыре стакана муки, 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, чайная ложка соды, две чайных ложки сахара, посолить Для начинки: шесть яиц, зеленый лук, соль. Можно добавить чуть-чуть молотого перчика.

Сначала готовим начинку.
Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле

Андрей

Попробуйте на кефире.

Анастасия

Тогда не испечь а пожарить. Я делаю на кефире или на кисляке, сыворотка тоже нормально, соды добавьте

АС

Александр Сидельников

Тесто для тонких пирожков. 0,5 л воды, 0,5 ст. растительного масла, соль, муки столько, чтобы замесить крутое тесто. Начинка любая.

ГГ

Гор Галстян

вот вкусные печеньки типа крекеров- получились случайно-но всем очень понравилось
замесить тесто — пара стаканов муки полстакана оливкового масла. соль…. тщательно вымесить. воды пару столовых ложек. вся жидкость — оливковое масло. соли побольше- чтоб тесто было явственно соленым.

тонко раскатать, сделать надрезы ножом- чтоб потом ломать было удобно. потыкать вилкой- так красивее, посипать тнмином. тмин прокатать скалкой чтоб не осыпался. выпекать при 180-200град около 5 минут

на вкус похоже на сырные крекеры
при замесе можно воды добавить немного, но соновная жидкость 90% масло оливковое

НЕ

Надежда Ермошина

Либо делать песочное если есть масло, тогда можно сладкий пирог сделать например с яблоками, либо делать на пресном, начинку любую можно, мясо, картошку, даже сладкую, потом жарить, как чебуреки, или можно запекать будут кокроки или самса.

Похожие вопросы

Что можно испечь? Подскажите, что можно испечь, не используя дрожжи и разрыхлитель.. желательно что-то из сладкого.

Пирожки!!! Как испечь пирожки в духовке на сметане с яблоками??? Подскажите пожалуйста.

Хочу испечь морковное печенье-подскажите рецепт.

подскажите рецепт пирожков из духовки на спиртовых дрожжах

подскажите рецепт пирожков без дрожжей, но у меня только немного масла: (((

Хочу испечь настоящий простой чизкейк, подскажите рецепт?

Подскажите рецепт духовых пирожков без дрожжей.

что испечь? Хочу что-тонибудь испечь (пирог или т. п.)) подскажите не сложный рецепт.

Знаете какой-нибудь простейший рецепт для соленой выпечки? без дрожжей, сметаны, молока, кефира

Какие пирожки испечь, с какой начинкой?

Рецепт сметанного теста от моей бабушки

«Четыре ингредиента в процессоре, некоторое время на охлаждение, и у вас есть первоклассное тесто. Я редко покупаю слоеное тесто: это что-то среднее между слоеным и песочным тестом, и для меня это победитель. Его быстро готовят в процессор, и любит, чтобы с ним легко обращались и чтобы он оставался холодным. Одно предостережение: он предназначен для пикантных блюд. Лично я никогда не использовал его для пирогов или десертов. Конечно, он может работать, но на самом деле он не предназначен для этого. идеально подходит в качестве корочки для мясных или куриных пирогов для всей семьи или в качестве теста для маленьких пирогов, предназначенных для одного человека. Это один из моих покойных, любимых рецептов бабушки Гритджи. холодным, пока не отправится в духовку. Обратите внимание, здесь НЕТ плохих трансжирных кислот. Честные жиры, да, и, пожалуйста, не используйте маргарин! Раскатайте достаточно тонко (1/4 дюйма) и перед выпечкой смажьте яйцом этот золотистый цвет. Не упускайте из виду соль: выпечка, кажется, выигрывает от добавления соли».

Скачать

Через:
10 минут
Ингредиенты:
4
Выходы:

1 2/3 фунта

ингредиенты

  • 2 1 2 стакан муки для выпечки (625 мл)

  • 1

    чайная ложка соли (5 мл)

  • 1 2 фунт сливочного масла, холодного (250 г)

  • 1

    стакан сметаны (250 мл) или 1 стакан густой сметаны (250 мл)

направления

  • Насыпьте ковшом муку (свежую муку просеивать не нужно) с солью в комбайн со стальным лезвием.
  • Твердое холодное масло нарезать небольшими кусочками и добавить. Как и слоеное тесто, это тоже любит быть холодным, даже холодным!
  • Смешивайте сначала на низкой скорости, затем быстрее, пока смесь не превратится в очень мелкие крошки и не станет похожа на желтую кукурузную муку.
  • В Южной Африке сметана и крем-фреш продаются в упаковках по 250 г, что составляет примерно 1 стакан, поэтому я даже не меряю. Я просто впихиваю его в процессор. Так что, если у вас написано «8 унций», это достаточно близко к 1 чашке, так что соскребите это в процессор сейчас.
  • Смешивайте — скорость не слишком высокая — пока не сформируется шар из теста. Возможно, вам придется очистить стороны один раз.
  • Если случится (а на самом деле не должно быть), что тесто слишком сухое, добавьте чайную ложку лимонного сока или уксуса. Но не добавляйте ничего, пока этот шар не откажется формироваться, что займет пару минут.
  • Обычно он становится липким, когда его вынимают из чаши и лезвий: соскребите шпателем (лучше всего подойдет силикон) на посыпанную мукой доску. Как только вы скатаете его в шар с небольшим количеством дополнительной муки, он соединится и с ним будет очень легко обращаться.
  • Сформируйте приплюснутый прямоугольный шар.
  • Заверните в пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут или на ночь.
  • **В последнее время я выбираю крем-фреш. Он густой и слегка кисловатый. Закрытая емкость в холодильнике хранится намного дольше, чем сметана, и, как правило, срок ее годности давно истек! Так что стоит попробовать найти.
  • При раскатке теста (посыпать мукой поверхность и скалку) проще всего отрезать 1/3 или 1/2 шарика теста, так как после охлаждения оно затвердеет.
  • Немного расплющите его ладонями. Раскатать тонко.
  • Для чего бы вы его ни использовали, смажьте сырое тесто взбитым яйцом перед выпечкой. Также используйте взбитое яйцо, чтобы залатать тесто, когда это необходимо.
  • Всегда готовьте выпечку при сильном нагреве: я разогреваю конвекционную/конвекционную печь до 425°F/210°C и держу ее там около 10-15 минут, чтобы дать тесту время немного набухнуть. Следите за этим, так как некоторые конвекционные печи могут быть очень горячими, и вы хотите, чтобы выпечка поднялась, а не подгорела.
  • Затем уменьшите огонь до среднего, 350°F/180°C на время выпекания.
  • Попробуйте эту выпечку при приготовлении небольших индивидуальных пирогов с мясом или курицей — вкусно! В противном случае используйте для пирогов во фритюре.
  • Не пытайтесь печь вслепую, так как она будет скользить по стенкам формы для пирога. Используйте в сыром виде и запекайте с начинкой.
  • Выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым и пышным.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Рецепт пирога с ирисками и сметаной

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

257
акции

Перейти к рецепту
Рецепт печати

Пирог со сметаной ириски — это старомодный пирог с безе со сладкой сливочной начинкой, выпеченной прямо в тесте.

Ничто не сравнится с классическим пирогом безе с кремовой домашней начинкой. Нам очень нравится этот рецепт пирога с лимонным безе от бабушки моего мужа.

Когда я хочу найти старинный рецепт, я иду прямо к своим старинным поваренным книгам. Одна из моих любимых — «Поваренная книга Бетти Фернесс Вестингауз» 1954 года. В ней описаны все типы рецептов и множество полезных советов, например, как предотвратить просачивание безе. Не волнуйтесь, я поделился всеми этими советами в этом посте.

Рецепт пирога с ириской и сметаной

Ириска — один из моих любимых вкусов десерта, и я уже давно собиралась покорить пирог с безе из ириски. Этот конкретный рецепт привлек мое внимание тем, что начинка из ириски готовится в корочке в духовке, а также потому, что это пирог из ирисок со сметаной, который довольно уникален.

Ингредиенты для этого старомодного ирисочного пирога просты, начиная с готовой корочки для пирога. С учетом сказанного, продолжайте и приготовьте домашнюю корочку, если ваше сердце желает. По правде говоря, я хотел бы иметь больше времени в своей жизни, чтобы покорить бабушкин рецепт домашней корочки для пирога. У нашей подруги Лиз из Farmwife Cooks есть отличный рецепт домашней корочки для пирога.

Ириска тоже твой любимый вкус? Ознакомьтесь с другими нашими рецептами с ирисками:

  • Бабушкины рулетики с пеканом ирисками
  • Пирог с ирисками и цукини
  • Бабушкины пирожные с ирисками

Пирог с ирисоткой с ингредиентами безе:

Пирог с ирисоткой:

Пирог

Яичные желтки

Коричневый сахар

Стакана

Соль

All Pacle Murce

Стакана

All Pacle

. 0002 Растопленное сливочное масло

Ваниль

Безе Ингредиенты:

Яичные белки

Белый сахар

Как приготовить безе?

Следуйте этим полезным советам, чтобы приготовить безе для ваших старомодных пирогов. Эти советы помогут предотвратить плачущее безе, а также жесткое липкое безе.

  1. Для большинства 9-дюймовых пирогов требуется безе из 3 яичных белков. Для очень большой начинки безе используйте 4-5 яичных белков.
  2. Используйте 2 столовые ложки без горки белого сахара на каждый яичный белок.
  3. Сначала взбейте яичные белки перед добавлением сахара.
  4. Вы узнаете, что яичные белки имеют идеальную консистенцию, если они глянцевые сверху и жесткие. Чтобы проверить консистенцию, переверните миску со взбитыми белками. Они должны оставаться в миске.
  5. Постепенно добавляйте сахар вручную, складывающими движениями. Не вбивайте сахар в яичные белки.
  6. Не забудьте запечатать безе по краю корки пирога. Начните с того, что выложите меренгу в центр и распределите ее по всему краю. Для этой цели отлично подойдет шпатель с плоским краем.
  7. Выпекайте безе при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 18 минут до коричневого цвета.

Как правильно хранить безе?

Правильно приготовленное безе не должно просачиваться при хранении. Пироги безе следует хранить в холодильнике. Воткните в пирог несколько зубочисток и накройте сверху полиэтиленовой пленкой. Зубочистки предотвращают прилипание полиэтиленовой пленки к верхней части меренги.

Еще одно хорошее эмпирическое правило: дайте пирогу-безе полностью остыть перед тем, как поставить его в холодильник. Дайте пирогу остыть примерно 2 часа, прежде чем переносить его в холодильник.

Примечания к пирогу с ирисками и сметаной Рецепт:

  • Этот пирог лучше подавать холодным или комнатной температуры, чем теплым. Начинка из ирисок идеально подходит для сливочного состояния.
  • Я обычно использую либо замороженное тесто для пирога, либо охлажденное тесто для пирога. Перед наполнением следуйте инструкциям на упаковке. Или используйте свой любимый домашний рецепт теста для пирога.
  • Процесс выпекания этого старомодного амишского пирога из ириски состоит из двух этапов: первые 10 минут выпекания духовка устанавливается на 425 градусов по Фаренгейту, затем уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и готовьте еще 30 минут.
  • Дайте пирогу остыть, прежде чем посыпать безе.
  • См. весь наш список советов выше в посте о том, как правильно приготовить безе.
  • Загляните в наш магазин Amazon Store, где вы найдете все необходимое для кладовой и любимые кухонные принадлежности.

Старомодные рецепты пирогов:

Лимонный пирог с безе (с использованием свежих лимонов)

Пирог с арахисовым маслом

Южный сладкий шоколадный пирог

23

003

Бабушкин пирог с ревенем

Сахарный кремовый пирог (с секретным ингредиентом)

Бабушкин шифоновый пирог с тыквой

Присоединение к Weekend Potluck.

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Пирог с ирисками и сметаной

Пирог с ирисками и сметаной — это старомодный рецепт пирога с ирисками, покрытый меренгой. Сладкая сливочная начинка выпекается прямо в корочке пирога в духовке.

Время подготовки 10 мин

Приготовление времени 40 мин

Всего времени 50 мин.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: пирог с марионер, пирог с ирисот : 337 ккал

Автор: Барбара

Начинка из ириски
  • 1 корж для пирога
  • 3 яичных желтка (белки оставить для безе)
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан коричневого сахара

  • 0032
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка All Pacle Mulc до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Желтки взбить. Добавьте сметану и перемешайте.

  • В отдельной миске смешайте коричневый сахар, соль и муку.

  • Добавить смесь коричневого сахара в сметанную смесь и взбить до однородности.

  • Добавить растопленное масло и ваниль. Размешать.

  • Вылить на незапеченное тесто для пирога.

  • Выпекать 10 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту; уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и готовьте еще 30 минут. Если корочка пирога начинает слишком сильно подрумяниваться, накройте ее фольгой.

  • Дайте полностью остыть, прежде чем посыпать безе.

Безе Инструкции: (см. советы в посте)
  • Белки взбить до пиков.

  • Вручную постепенно добавляйте сахар.

  • Распределить по остывшему коржу пирога, запечатав меренгу, распределив до самого коржа.

  • Подрумяньте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 18 минут.

  • Этот пирог лучше подавать холодным или комнатной температуры, чем теплым. Начинка из ирисок идеально подходит для сливочного состояния.
  • Я обычно использую либо замороженное тесто для пирога, либо охлажденное тесто для пирога.