Содержание
Рецепт: Пирожки на простокваше | В духовке с яйцом и луком
Главная › Выпечка › Пироги и пирожки › С крупами, яйцами и зеленью
Пирожки на простокваше
Рецепты (1)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Anna999
Россия
Репутация: +2498
Все рецепты автора: 92
Дата публикации: 2014-11-07
Рецепт понравился: 36
Ингредиенты:
простокваша — 1 стакан;
мука — 3 стакана;
яйца куриные — 2 шт.;
маргарин — 150 гр.;
сахар-песок — 2 ст.л.;
соль — половина чайной ложки;
яйца куриные — 4 шт;
лук зеленый — пучок;
масло растительное — для смазывания;
сухие дрожжи — 10 гр.
Способ приготовления:
У нас дома частенько остается старое молоко, но я никогда его не выбрасываю, оставляю на простоквашу, а скисшее использую для выпечки:на пирожки или оладьи. Тесто на простокваше получается нежное, податливое и хорошо поднимается.
Смешиваем яйца с сахаром и солью. Белок одного яйца оставьте, чтобы смазать потом пирожки.
Добавляем простоквашу, размягченный маргарин и дрожжи и хорошенько перемешиваем.
Постепенно всыпаем просеянную муку.
Замешиваем не густое тесто, накрываем его полотенцем или крышкой и ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.
Я ставлю к батарее, это значительно ускоряет процесс.
Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку для пирожков. Для этого отварить и мелко порезать яйца, добавить зелень и подсолить, можно добавить немного майонеза.
Начинку можно делать любую, если она будет сладкой, то в тесто можно добавить больше сахара.
Из поднявшегося теста делаем пирожки. Тесто, как я писала, очень податливое и легко раскатывается.
Пирожки выкладываем на смазанный противень и даем им постоять минут 20-30. Затем смазываем их белком
и ставим в разогретую до 180 градусов на 20 минут, в зависимости от духовки.
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Максим киреев75 · 2014-11-07 16:12:18
Пирожки объедение класс
ответить
zolotaia · 2014-11-07 16:12:27
Красивые пирожочки!!!Люблю тесто на кефире.
ответить
lilya01 · 2014-11-07 16:47:49
отличные пирожки)
ответить
Nadya 05 · 2014-11-07 18:15:48
Вкусные пирожочки!
ответить
Michaela · 2014-11-07 19:35:08
Супер!
ответить
olesyat9 · 2014-11-07 22:55:44
Пирожки, ох уж эти пирожки, моя слабость))) Отличные они у вас вышли, румяные, ммм. ..
ответить
Марибель · 2014-11-08 08:56:52
вкуснятина
ответить
Актюбинка2 · 2014-11-08 09:04:52
Пирожки из детства) Прабабушка такие пекла, еще в печке.
ответить
Matreshk-a · 2014-11-10 11:24:52
аппетитные пирожочки!!!
ответить
kalella · 2014-11-10 18:51:15
Обожаю пирожки с луком!
ответить
lochadka66 · 2014-11-10 23:18:34
А не много дрожжей, почти пакетик?
ответить
Anna999 · 2014-11-12 09:36:12
ничуть,тесто получается пористое,а в пирожках дрожжи не чувствуются
ответить
coniors8 · 2017-11-13 18:31:46
Отличные пирожки, и начинка классная:)
ответить
Тесто на простокваше для пирожков
Перейти к содержанию
Search for:
Search for:
Главная » Выпечка » Тесто домашнее
Тесто домашнее
Срок приготовления 1 ч Просмотров 55 Калорийность 196 ккал
Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 500 гр
Простокваша — 400 гр
Сухие дрожжи — 11 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стол.л.
Разрыхлитель — 1 стол.л.
Соль — 1 гр
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста на простокваше. Простокваша может быть как свежая, так и скисшая. Простоквашу берите пожирнее. Муку используйте высшего сорта.
Шаг 2
Простоквашу налейте в сотейник и подогрейте. Простоквашу, как и другую кисломолочку, нужно нагревать правильно, чтобы не отделилась сыворотка: 1. Нагревайте только на самом медленном огне на плите. Никаких микроволновок! 2. Постоянно помешивайте простоквашу лопаткой или ложкой. 3. Каждую минуту проверяйте, насколько она нагрелась. Простокваша должна быть теплой, а не горячей. Если появились хлопья и отделилась сыворотка — простоквашу перегрели.
Шаг 3
В миску влейте немного простокваши, всыпьте сахар соль и сухие дрожжи.
Шаг 4
Перемешайте смесь и оставьте на 15 минут. За это время дрожжи должны активизироваться и на поверхности появится пенная шапочка. Если этого не произошло, значит дрожжи просроченные и работать дальше с ними не стоит. Тесто не поднимется.
Шаг 5
Пока настаивается дрожжевая смесь, в другой миске соедините оставшуюся теплую простоквашу и яйца. Перемешайте смесь венчиком.
Шаг 6
Всыпьте часть просеянной муки (примерно 2/3) и перемешайте смесь до однородности. Тесто получится вязкое, но текучее.
Шаг 7
Влейте дрожжевую смесь, всыпьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте массу.
Шаг 8
Всыпьте в тесто оставшуюся муку и снова все перемешайте лопаткой. Замесите мягкое податливое тесто, при необходимости подсыпая понемногу еще муки. Тесто будет сначала липнуть к рукам, затем по мере замешивания и добавления муки липкость станет меньше. Но совсем забивать тесто мукой тоже не нужно. Лучше добавьте ее уже после, когда будете раскатывать кусочки теста на присыпанной мукой поверхности. У меня ушло дополнительно еще около 50 г муки.
Шаг 9
Если замешивали тесто в небольшой миске, то переложите его в емкость побольше, чтобы тесту было куда расти. Я присыпала поверхность мукой, чтобы поверхность теста не заветрилась. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 30-40 минут. За это время оно увеличится в объеме примерно в 2 раза.
Шаг 10
Тесто готово. Можете печь из него пирожки. Из такого количества теста получается около 20 средних пирожков. Приятного аппетита!
Простокваша Птица Сухие дрожжи Яйца
Пирог с пахтой USS Миссури | Midwest Living
Галерея
Пирог с пахтой USS Missouri
Реклама
Пирог с пахтой USS Missouri
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
2 стакана сахара
½ стакана сливочного масла, размягченного
3 яйца
3 столовые ложки универсальной муки
¼ чайной ложки соли
1 стакан пахты или кислого молока*
1 рецепт Тесто для пирога с одним коржом (см.
рецепт ниже)
½ стакана нарезанных орехов пекан, поджаренных**
Проезд
Контрольный список инструкций
Контрольный список инструкций
Контрольный список инструкций
Контрольный список инструкций
Контрольный список инструкций
Контрольный список инструкций
**
Чтобы поджарить нарезанные орехи пекан, равномерно распределите их в неглубокой форме для запекания. Выпекайте орехи пекан в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке от 5 до 10 минут или пока они не подрумянятся, помешивая орехи пекан один или два раза во время выпекания.
*
Чтобы приготовить 1 стакан кислого молока, поместите 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса в стеклянный мерный стакан. Добавьте достаточно молока, чтобы сделать 1 чашку жидкости; размешать. Дайте смеси постоять 5 минут, прежде чем использовать ее в рецепте.
Тесто для однослойного пирога
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
1 ¼ стакана универсальной муки
¼ чайной ложки соли
⅓ чашки укорочения
4 – столовые ложки холодной воды
Направления
Контрольный список инструкций
Пирог на пахте {Легкий старомодный пирог} +ВИДЕО
Вкуснейший пирог на пахте с корочкой из слоеного теста и кремообразной начинкой, похожей на заварной крем, готовится за 5 минут!
Нет ничего более домашнего, чем свежеиспеченный пирог. Чтобы попробовать более старомодные пироги, попробуйте пирог с банановым кремом, вишневый пирог и пирог с сахарным кремом.
Пирог с пахтой против пирога с шахматами
Рецепт Южного пирога на пахте так прост в приготовлении! Помимо пахты, для этого требуются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.
Слоеное тесто для пирога со сливочной начинкой из заварного крема, одновременно сладкой и острой. Это один из самых вкусных классических южных десертов.
Итак, в чем разница между пахтой и шахматным пирогом? Они очень похожи, но в начинке пирога на пахте обычно есть цедра и ваниль, а в шахматном пироге их обычно нет, а в начинку входит кукурузная мука.
Можно подавать комнатной температуры, холодным или подогретым. Он в основном вкусный, независимо от того, как вы его подаете!
Как приготовить пирог с пахтой
Этот рецепт состоит из нескольких шагов, но, тем не менее, он прост.
НАПОЛНЕНИЕ. В большой миске взбить масло и сахар до кремообразного состояния. Добавьте муку, соль и яйца и хорошо взбейте. Добавьте пахту, лимонный сок и ваниль; хорошо смешать.
КОРКА. № Вылейте начинку в форму для выпечки диаметром 9 дюймов (или корку для домашнего пирога). Поместите форму для пирога на противень. Начинка немного вздувается, поэтому кастрюля будет ловить любые капли. Глубокая форма для пирога поможет предотвратить переполнение, поэтому я люблю ее использовать.
ВЫПЕЧКА. № Выпекать при температуре 350° в течение примерно 55 минут или до тех пор, пока все пироги, кроме самого центра, не схватятся, а верх не станет золотисто-коричневым. Нам на самом деле нравится, когда наш подрумянивается немного больше, поэтому во второй раз, когда я сделал это, я поднял свою решетку в духовке. Хотя это вопрос личных предпочтений.
ХОЛОД. Когда блюдо будет готово по вашему вкусу, достаньте из духовки и поместите на решетку для охлаждения примерно на 30 минут, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Охладите в течение 2-3 часов, он будет продолжать устанавливаться по мере остывания.
СЛУЖБА. Можно подавать холодным при комнатной температуре или при комнатной температуре. Я предпочитаю подавать его комнатной температуры или слегка подогретым.
Самый простой способ подачи пирога
9-дюймовый пирог можно разрезать на 6 крупных или 8 меньших ломтиков.
- Оценка. Используйте большой зазубренный нож, который больше формы для пирога, и надрежьте верхнюю часть пирога.
- Чтобы надрезать пирог: поместите зазубренный нож так, чтобы он проходил через центр пирога, как будто вы собираетесь разрезать его пополам. Нажми. Тарелка для пирога не позволит ножу пройти до конца, но вы разрежете внешнюю корочку, а также сделаете «надрез» на кремовой начинке. Переверните пирог и повторите, чтобы сделать 6 или 8 надрезов
- Срез. Теперь вы разрезаете пирог. Используйте нож для очистки овощей, чтобы разрезать пирог по всем насечкам.
Протирайте лезвие после каждого разреза.
- Подача. Используйте лопатку для пирогов с изгибом, чтобы легко вынимать каждый кусочек из формы для пирога.
Советы по приготовлению
Свежий лимонный сок в бутылках. Я приготовила этот пирог как со свежим лимонным соком, так и с охлажденным лимонным соком в бутылке. Я люблю лимоны, поэтому мне нравится свежий лимонный аромат от лимонов. Но, конечно, все еще вкусно с лимонным соком в бутылках.
Корочка для выпечки. Для этого рецепта мы использовали сырую корку для пирога. Конечно, вы можете использовать свой любимый рецепт корки для пирога или попробовать домашнюю корку для пирога. Если по какой-то причине края корочки подрумяниваются слишком быстро, вы можете слегка обернуть кусок алюминиевой фольги по окружности пирога. Накройте только корку, а не начинку.
Пахта является ключевым ингредиентом для этого рецепта, и я предлагаю купить коробку настоящей пахты, чтобы действительно уловить острый вкус, который она производит. Если вы в крайнем случае, вы можете сделать заменитель пахты.
Топпинг. Как и для большинства пирогов, ложка взбитых сливок станет вкусной начинкой для этого десерта. Вы также можете добавить свежие ягоды, посыпать мускатным орехом или сбрызнуть карамельным или шоколадным соусом.
Информация о хранении
МАГАЗИН любой оставшийся пирог, плотно закрытый в холодильнике. Лучше всего подавать его в тот же день, но он может храниться в холодильнике в течение двух или трех дней, если накрыть крышкой и правильно хранить. Разогреть. Если вы хотите получить теплый кусок пирога, просто разогрейте его в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд. Или просто наслаждайтесь холодом.
ЗАМОРОЗИТЬ в пакете с застежкой-молнией и хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Когда будете готовы к подаче, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь и подавайте как есть.
Ничто не сравнится с кусочком старомодного пирога с пахтой! Надеемся, вам понравится это сладкое лакомство.
Другие рецепты пирогов см.:
- Шоколадный пирог с арахисовым маслом
- Немецкий шоколадный пирог
- Пекановый пирог
- Яблочный пирог
- Кокосовый кремовый пирог
Курс Десерт
Cuisine American
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 55 минут
Всего времени 1 час
порции 8 порций
Калории 284 KCAL
PUTR ‘LUNA
- ▢ 1
- ▢ 1/2 стакана масла, смягченная
- ▢ 1 1/4 стакана сахара
- ▢ 3 ст. ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта
В большой миске взбить масло и сахар до кремообразного состояния.
Добавьте муку, соль и яйца. Взбейте до однородности. Добавьте пахту, лимонный сок и ваниль и хорошо перемешайте. (Смесь может казаться свернувшейся.)
Вылить начинку в форму для пирога диаметром 9 дюймов.