Skip to content

Тесто для пирожков из простокваши без дрожжей: Пирожки на кефире без дрожжей

Рецепт: Пирожки на простокваше | В духовке с яйцом и луком

Главная › Выпечка › Пироги и пирожки › С крупами, яйцами и зеленью

Пирожки на простокваше

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Anna999

Россия

Репутация: +2498

Все рецепты автора: 92

Дата публикации: 2014-11-07

Рецепт понравился: 36

Ингредиенты:

простокваша — 1 стакан;
мука — 3 стакана;
яйца куриные — 2 шт.;
маргарин — 150 гр.;
сахар-песок — 2 ст.л.;
соль — половина чайной ложки;
яйца куриные — 4 шт;
лук зеленый — пучок;
масло растительное — для смазывания;
сухие дрожжи — 10 гр.

Способ приготовления:

У нас дома частенько остается старое молоко, но я никогда его не выбрасываю, оставляю на простоквашу, а скисшее использую для выпечки:на пирожки или оладьи. Тесто на простокваше получается нежное, податливое и хорошо поднимается.

Смешиваем яйца с сахаром и солью. Белок одного яйца оставьте, чтобы смазать потом пирожки.

Добавляем простоквашу, размягченный маргарин и дрожжи и хорошенько перемешиваем.

Постепенно всыпаем просеянную муку.

Замешиваем не густое тесто, накрываем его полотенцем или крышкой и ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.

Я ставлю к батарее, это значительно ускоряет процесс.

Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку для пирожков. Для этого отварить и мелко порезать яйца, добавить зелень и подсолить, можно добавить немного майонеза.

Начинку можно делать любую, если она будет сладкой, то в тесто можно добавить больше сахара.

Из поднявшегося теста делаем пирожки. Тесто, как я писала, очень податливое и легко раскатывается.

Пирожки выкладываем на смазанный противень и даем им постоять минут 20-30. Затем смазываем их белком

и ставим в разогретую до 180 градусов на 20 минут, в зависимости от духовки.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Максим киреев75 · 2014-11-07 16:12:18  

Пирожки объедение класс

ответить

zolotaia · 2014-11-07 16:12:27  

Красивые пирожочки!!!Люблю тесто на кефире.

ответить

lilya01 · 2014-11-07 16:47:49  

отличные пирожки)

ответить

Nadya 05 · 2014-11-07 18:15:48  

Вкусные пирожочки!

ответить

Michaela · 2014-11-07 19:35:08  

Супер!

ответить

olesyat9 · 2014-11-07 22:55:44  

Пирожки, ох уж эти пирожки, моя слабость))) Отличные они у вас вышли, румяные, ммм. ..

ответить

Марибель · 2014-11-08 08:56:52  

вкуснятина

ответить

Актюбинка2 · 2014-11-08 09:04:52  

Пирожки из детства) Прабабушка такие пекла, еще в печке.

ответить

Matreshk-a · 2014-11-10 11:24:52  

аппетитные пирожочки!!!

ответить

kalella · 2014-11-10 18:51:15  

Обожаю пирожки с луком!

ответить

lochadka66 · 2014-11-10 23:18:34  

А не много дрожжей, почти пакетик?

ответить

Anna999 · 2014-11-12 09:36:12  

ничуть,тесто получается пористое,а в пирожках дрожжи не чувствуются

ответить

coniors8 · 2017-11-13 18:31:46  

Отличные пирожки, и начинка классная:)

ответить

Тесто на простокваше для пирожков

Перейти к содержанию

Search for:

Search for:

Главная » Выпечка » Тесто домашнее

Тесто домашнее

Срок приготовления 1 ч Просмотров 55