Содержание
Выпечка из прокисшего молока. Рецепты в духовке
Содержание
Молоко – напиток скоропортящийся. В теплом помещении продукт начинает скисать уже через 8 ч. Но выбрасывать его не стоит, лучше использовать для приготовления различных блюд. Чаще всего на прокисшем молоке готовят выпечку, которая отличается особым вкусом, получается пышной, мягкой, изделия долго не черствеют.
Общие принципы приготовления блюда из прокисшего молока
Прокисшее молоко используют для приготовления пирогов, блинов, булок, кексов, пирожков, пряников и других изделий. Тесто готовят на дрожжах или без их добавления, оно может быть сладким или несладким.
Чтобы выпечка удалась, необходимо учитывать некоторые моменты:
- важно уметь отличать скисший продукт от испорченного. Пригодное к использованию молоко обладает кисловатым вкусом, но не горчит. Запах не должен быть резким и неприятным;
- чтобы выпечка была вкуснее, необходимо брать муку высокого качества.
Изделия из муки второго сорта получаются серыми, обладают специфическим вкусом;
- перед использованием муку обязательно нужно просеять. Это позволит удалить посторонние примеси, насытить продукт кислородом, сделать его более рыхлым и рассыпчатым. Мука после просеивания более легкая, хорошо смешивается с другими ингредиентами, без образования комков, а тесто получается воздушным и нежным, хорошо поднимается;
- для пышности изделий в жидкую основу добавляют соду. Так как тесто готовится на основе кислого молока, то в большинстве случаев дополнительно гасить ее не надо;
- независимо от рецепта, использовать необходимо молоко комнатной температуры. Это позволит усилить реакцию газообразования;
- если рецепт предполагает использование яиц, их также нужно достать из холодильника заранее. От количества продукта зависит плотность теста. Чем меньше яиц – тем менее плотным оно будет.
Быстрый пирог на кислом молоке
Выпечка из прокисшего молока получается нежной и воздушной.
Для приготовления пирога понадобятся самые простые ингредиенты, готовка много времени не занимает.
Ингредиенты
Нужно взять:
- 2-3 яйца;
- сахарный песок – 1 ст.;
- 1 ст. прокисшего молока;
- 3 ст. муки;
- 1 ч. л. соды.
Для улучшения вкуса в тесто можно добавлять кусочки свежих фруктов или ягоды, орешки. Чтобы усилить аромат, используют ванилин, лимонную цедру, корицу.
Пошаговый процесс приготовления
Особенности приготовления:
- Прежде всего разогревают духовку до 180°С, так как приготовление теста много времени не занимает.
- Затем взбивают с сахаром яйца, вливают молоко, перемешивают хорошо ингредиенты.
- После этого всыпают частями муку с содой, снова тщательно перемешивают состав. Тесто должно иметь консистенцию сметаны. По желанию добавляют ягоды, орехи, кусочки фруктов.
- Далее переливают тесто в форму для выпекания, отправляют пирог в духовку на 30 мин.
Блинчики на кислом молоке
Для приготовления блинчиков не обязательно использовать свежее молоко. Они получатся тонкими, даже если использовать прокисший продукт.
Можно готовить блинчики с разнообразными начинками или подавать их со сметаной, вареньем.
Ингредиенты
Следует подготовить:
- 1 ст. муки;
- 2 ст. прокисшего молока;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. соды;
- 50 мл подсолнечного масла.
Как приготовить
Пошаговая инструкция:
- Сначала отделяют желтки от белков. Белок отправляют в холодильник. Взбивают желтки с сахаром и солью, вливают прокисшее молоко, всыпают муку с содой, все перемешивают.
- Далее охлажденные белки взбивают с небольшим количеством соли до устойчивых пиков. Осторожно вводят их в тесто, вымешивая лопаткой сверху вниз.
- После этого вливают растительное масло, перемешивают массу.
Зачерпнув половником немного теста, распределяют его равномерно по разогретой сковороде. Блинчики обжаривают с обеих сторон до готовности.
Оладьи
Оладьи на прокисшем молоке пышные, мягкие и воздушные. Для их приготовления необходимо использовать только полностью скисший продукт и обязательно добавлять в него соду.
Оладьи — отличный вариант выпечки из прокисшего молока
Готовые изделия рекомендуется выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. К оладьям подают мед, сгущенку, ягодный джем.
Состав
Необходимо взять:
- 250 мл прокисшего молока;
- муку – 250 г;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- ½ ч. л. соды;
- ¼ ч. л. соли;
- 150 мл растительного масла.
Как готовить
Чтобы приготовить оладьи:
- Прежде всего, взбивают яйцо с сахаром, пока не получится однородный пенистый состав.
- Далее вводят в яичную массу слегка подогретое молоко, перемешивают.
- Затем просеивают муку и добавляют ее небольшими частями к жидким ингредиентам, всыпают соду, замешивают тесто. Можно взбить его блендером, чтобы избавиться от комочков. Тесто должно быть густым и пышным.
- Оставляют тесто в теплом месте на 20 мин., после этого разогревают сковороду с маслом, выкладывают на нее состав столовой ложкой. Жарят оладьи под закрытой крышкой на небольшом огне с обеих сторон до зарумянивания.
Манник с сухофруктами на кислом молоке
Нежный и сочный манник хорошо подходит для завтрака. Выпечка простая в приготовлении, долго месить тесто нет необходимости. Чтобы текстура была более плотной, можно часть манки заменить мукой.
В зависимости от вкуса, можно готовить тесто с ягодами, орехами, кусочками фруктов.
Ингредиенты
Нужно взять:
- 1 ст. прокисшего молока;
- 1 ст. манной крупы;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст.
муки;
- 2 яйца;
- ½ пачки сливочного масла.
Как готовить
Последовательность действий:
- Сначала заливают манку молоком и оставляют для набухания на 30 мин.
- Тем временем взбивают яйца с сахаром до полного его растворения.
- Далее соединяют набухшую манку с яичной смесью, добавляют масло, предварительно его растопив, вводят частями муку, тщательно перемешивая состав.
- Перекладывают тесто в форму для выпекания, ставят в духовку на 40 мин. Подают манник слегка остывшим, посыпав его сахарной пудрой.
Коврижка на кислом молоке с вареньем
Эта бюджетная выпечка готовится из доступных продуктов. Количество сахара можно варьировать, в зависимости от того, какое варенье используется. Также можно вместо сахара брать мед.
Если выпечка готовится в пост, вместо яиц берут растительное масло без запаха.
Ингредиенты
Чтобы приготовить коврижку, берут:
- 1 ст.
любого варенья;
- 1 ст. прокисшего молока;
- 2,5 ст. муки;
- ½ ст. сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соды;
- по щепотке соли и ванилина.
Приготовление
Прежде всего, рекомендуется включить духовку, чтобы она успела хорошо прогреться.
Далее:
- Переложив варенье в удобную емкость, добавляют соду, перемешивают состав и дают ему постоять.
- Тем временем взбивают яйца с сахарным песком.
- Далее добавляют к варенью кислое молоко, яичную смесь, муку с солью и ванилином, хорошо все перемешивают до однородности.
- Выливают тесто в форму для выпечки, смазав ее маслом, запекают до получения румяной корочки.
Пирог в мультиварке
Выпечка из прокисшего молока может быть приготовлена и в мультиварке. При этом нет необходимости следить за готовностью изделия, что очень удобно.
Кроме того, такую выпечку можно приготовить из минимального набора ингредиентов.
Необходимые продукты
Что понадобится:
- 160 г сахара;
- 1 ст.
скисшего молока;
- 260 г муки;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 2 г ванилина;
- немного варенья или любых ягод.
Что нужно делать
Рецепт приготовления:
- Сначала выливают скисшее молоко в удобную емкость, засыпают соду, перемешивают состав и оставляют на некоторое время, чтобы продукты вступили в реакцию.
- Тем временем взбивают яйца, ванилин и сахарный песок, пока не получится пышная пенистая масса.
- Далее соединяют яичную смесь с молоком, перемешивают состав, добавляют в него частями муку, хорошо взбивая.
- После этого тесто выливают в чашу прибора, сверху выкладывают варенье (ягоды), устанавливают режим «Выпечка» и выбирают время 60 мин.
- После звукового сигнала дают пирогу немного постоять, после чего извлекают его и посыпают сахарной пудрой.
Кекс на кислом молоке с изюмом
Кекс с изюмом – хорошее дополнение к чаю или кофе
Изделие обладает необычным вкусом благодаря добавлению коньяка и цедры лимона.
Ингредиенты
Для приготовления кекса понадобится:
- 1 яйцо;
- 4 яичных белка;
- ½ ст. кислого молока;
- 100 мл растительного масла;
- 1,5 ст. сахарного песка;
- 3 ст. муки;
- ½ ст. изюма;
- 1 ст. л. коньяка;
- 1 ч. л. лимонной цедры;
- ½ ч. л. соды;
- 1 ч. л. уксуса;
- соль на кончике ножа.
Особенности приготовления
Что нужно делать:
- Взбивают яйцо с белками до появления пены.
- Далее соединяют молоко с маслом, вводят в состав муку, все перемешивают. Затем добавляют соду, погасив ее уксусом, сахарный песок, соль, коньяк, изюм и цедру, замешивают тесто.
- После этого вводят в тесто взбитые яйца, перемешивают состав и переливают в форму для выпекания. Отправляют кекс в духовку на 1 ч.
Осетинский пирог с фаршем
Выпечка из прокисшего молока с мясной начинкой может использоваться в качестве сытного обеда или ужина. Чтобы фарш был более сочным, его разбавляют бульоном или прохладной водой.
В качестве начинки для осетинских пирогов также используют вареные яйца с луком, творог, твердый сыр. Подают изделие с салатом из овощей.
Приготовление
Какие продукты понадобятся (на 3 пирога)
Ингредиент | Количество |
Прокисшее молоко | 1 ст. |
Мука | 500 г |
Вода | 0,5 ст. |
Дрожжи (сухие) | 2 ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Сахарный песок | ½ ч. л. |
Растительное масло | 50 мл |
Для начинки нужно взять:
- 800 г фарша;
- 1 луковицу;
- 2 зубца чеснока;
- соль, пряности.
Для смазывания поверхности изделия понадобится 1 ч. л. сливочного масла.
Как готовить
Пошаговая инструкция:
- В удобную посуду наливаю воду, всыпают сахар, соль, добавляют подогретое молоко.
- Затем просеивают муку, вместе с дрожжами добавляют к остальным продуктам и замешивают тесто, вливая частями растительное масло. Оставляют тесто под полотенцем в теплом месте на 1 ч., чтобы подошло.
- Тем временем готовят начинку. Для этого в фарш добавляют соль, специи, мелко резанный лук и измельченный чеснок.
- Затем делят тесто на 3 части, формируют пироги, растянув каждую в виде лепешки и выложив в центре начинку. Края изделий собирают сверху, переворачивают их швами вниз, слегка придавливая, растягивают лепешки, чтобы они стали ровными и плоскими.
- После этого аккуратно выкладывают заготовки по одной на противень, прокалывают их в нескольких местах, чтобы выходил пар, отправляют в духовку на 20 мин.
- Готовый горячий пирог смазывают сливочным маслом, накрывают полотенцем, подстелив снизу пергамент. Когда все пироги будут готовы, выкладывают их один на другой, нарезают порционными кусочками.
Булочки на кислом молоке
Выпечка обладает нейтральным вкусом.
Подавать ее можно как с острым соусом, так и с повидлом.
Состав блюда
Нужно подготовить:
- 250 мл прокисшего молока;
- пшеничную муку – 650 г;
- воду – 50 мл;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 100 мл растительного масла;
- 10 г соли;
- 1 ч. л. сахарного песка.
Как приготовить
Пошаговая инструкция:
- Прежде всего, смешивают молоко с сахаром, мукой (2 ст. л.), всыпают дрожжи, соль, вливают воду. Перемешав ингредиенты, отправляют опару в теплое место на 30 мин.
- По истечению указанного времени добавляют оставшееся количество муки, растительное масло. Замесив тесто, накрывают его пленкой, оставляют в тепле на 1-1,5 ч.
- Затем обминают тесто руками, формируют булочки, выкладывают их на противень, оставляют еще на 30 мин., после чего отправляют в духовку на 30 мин.
Ягодный пирог на кислом молоке
Пирог можно готовить с любыми сезонными ягодами.
Их смешивают в любых сочетаниях или используют отдельно.
Ингредиенты
Нужно взять:
- сахар – 1 ст.;
- 1 ст. скисшего молока;
- 2 яйца;
- муку – 2 ст.;
- 5 г ванилина;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ст. ягод;
- 1 ч. л. растительного масла.
Приготовление
Прежде чем замешивать тесто, необходимо включить духовку, она должна успеть прогреться.
Далее:
- Соединяют сахар с ванилином, яйцами, взбивают все блендером 3 мин.
- Далее в эту смесь вливают молоко, добавляют соду. Вводят постепенно муку, аккуратно перемешивают состав ложкой, чтобы не образовались комочки.
- После этого добавляют ягоды, еще раз все перемешивают, переливают в форму для выпекания и отправляют в духовку на 40 мин. Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой при подаче.
Заливной пирог с капустой
Выпечка на прокисшем молоке выручит, если неожиданно нагрянули гости.
Пирог с капустой мягкий и воздушный, а начинка из капусты придает ему сочность. Его можно употреблять как теплым, так и полностью остывшим.
Состав блюда
Для теста необходимо подготовить:
- яйца – 3 шт.;
- 1 ст. скисшего молока;
- 15 г майонеза;
- растительное масло – 100 мл;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1,5 ч. л. соли;
- 20 г сахара;
- 8 ст. л. муки.
Для начинки нужно взять:
- 0,5 кг капусты;
- 2 яйца;
- 1 луковицу;
- 2 зубца чеснока;
- ½ ч. л. куркумы;
- 50 мл растительного масла;
- соль, приправы по вкусу.
Рецепт приготовления
Пошаговая инструкция:
- Сначала шинкуют тонко капусту, чистят и моют лук, режут его кубиками.
- Далее варят яйца вкрутую, дают им остыть и режут кубиками.
- После этого обжаривают на масле лук, пока он не станет прозрачным. Чистят и измельчают чеснок, высыпают его на сковороду, добавляют капусту, соль, куркуму, специи, перемешивают ингредиенты, готовят под закрытой крышкой на небольшом огне примерно 20 мин.
После того, как капуста станет мягкой, выключают огонь, дают начинке остыть.
- Тем временем готовят тесто. Для этого соединяют яйца с молоком, майонезом, растительным маслом, солью и сахаром. Состав взбивают до получения однородной массы, после чего добавляют разрыхлитель, всыпают муку и замешивают тесто. Оно не должно быть слишком густым.
- Далее выливают половину теста в подходящую форму, сверху равномерно распределяют начинку, посыпают ее яйцами, заливают оставшимся количеством теста. Пирог отправляют в горячую духовку на 40 мин., затем извлекают и дают немного остыть.
Полезные советы и рекомендации
Выпечка из прокисшего молока будет удачной, если использовать качественные продукты. Многие хозяйки предпочитают делать кислое молоко самостоятельно. С этой целью можно использовать и магазинный, и деревенский продукт.
Сначала молоко кипятят, затем дают ему немного остыть, добавляют сметану или натуральный йогурт (1 ст. л. на 1 л. продукта), хорошо все перемешивают и оставляют на 24 ч. в теплом месте. Готовый продукт хранят в холодильнике не более 5 дней. Если же молоко не скисает, значит, оно не натуральное, а изготовленное из пальмового масла. Такой продукт для выпечки не подойдет, так как даже если скиснет, то будет горчить.
Используя скисшее молоко для различной выпечки, необходимо помнить некоторые особенности:
- при приготовлении бездрожжевого теста используют молоко комнатной температуры. Если тесто дрожжевое, то продукт подогревают примерно до 30⁰С. Более высокие температуры могут привести к тому, что молоко разделится на творог и сыворотку;
- дрожжевое тесто готовится дольше, но изделия будут более пышными. Ускорить процесс можно при помощи инстантных (быстрых) дрожжей;
- если планируется приготовление жареных пирожков, тесто должно быть более жидким, чем для печеных изделий;
- сладкие пироги на скисшем молоке будут более сочными, если залить их сразу после приготовления смесью горячего молока с сахаром;
- чтобы верхняя корочка пирогов не пересыхала, изделия смазывают топленым маслом;
- при приготовлении блинов на кислом молоке важно хорошо прогреть сковородку.
Это поможет избежать прилипания изделий. Много масла использовать не нужно, достаточно нескольких капель;
- чтобы не было комочков в тесте, жидкость нужно вливать в муку маленькими порциями, тщательно перемешивая;
- важно точно рассчитать количество сахара при приготовлении оладий. Если его слишком много, изделия будут подгорать, если недостаточно – не подрумянятся. Кроме того, тесто должно быть достаточно густым и не растекаться по сковороде, иначе оладьи не будут достаточно пышными.
Скисшее молоко, особенно приготовленное самостоятельно, очень полезно для организма. Оно хорошо усваивается, улучшает работу пищеварительной системы, нормализует микрофлору кишечника, является источником кальция, магния, незаменимых аминокислот и витаминов. А также этот продукт отлично подходит для выпечки.
Изделия на его основе получаются пышными и мягкими, обладают приятным ароматом. Рецепты выпечки не сложные, она подойдет для семейного чаепития, а также выручит, если неожиданно нагрянули гости.
Видео о выпечке на кислом молоке
Быстрый ягодный пирог из кислого молока:
Южный пирог с пахтой — Кухня сладкого горошка
73
акции
Facebook
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.
Нет ничего лучше хорошего рецепта южного пирога на пахте. Это идеальное сочетание сладкого и острого, с кремовой текстурой, которая просто тает во рту.
В детстве я пекла пирогов на пахте вместе с бабушкой, и это всегда был один из моих любимых рецептов. На самом деле, я такой большой фанат, что решил сделать это своим делом.
Я не просто старый пекарь. Я Пирог с пахтой Королева! И позвольте мне сказать вам, мои пироги самые лучшие. Если у вас когда-нибудь появится настроение отведать немного юга, обязательно попробуйте мой рецепт пирога на пахте .
Не пожалеете!
Итак, вы когда-нибудь пробовали Южный пирог с пахтой ? Нет? Что ж, вас ждет угощение. Этот пирог сделан со сливочной начинкой из пахты и хрустящей корочкой — это просто вкусно. И самое приятное, что это действительно легко сделать.
Так почему бы не попробовать сегодня? Вашей семье понравится!
Если вы настроены на классический южный десерт, обратите внимание на этот рецепт пирога на пахте . Этот старомодный фаворит готовится из простых ингредиентов и быстро превращается в восхитительное завершение трапезы.
Так почему бы не попробовать сегодня? Возможно, вы просто станете поклонником этого сладкого и острого пирога.
Прокрутите вниз, чтобы открыть карту рецептов для печати.
Содержание
- Почему мне нравится этот рецепт
- Что такое пирог с пахтой?
- Пахта против шахматного пирога
- Какой вкус у пахтового пирога?
- Может ли пирог с пахтой стоять при комнатной температуре?
- Как узнать, что пирог с пахтой готов?
- Можно ли оставить пирог с пахтой на ночь?
- Чем можно заменить корку для пирога?
- Что такое заменители пахты?
- Что в пироге с пахтой?
- Можно ли использовать корку крекера Грэма для пирога с пахтой?
- Советы
- Вариации
- Ингредиенты:
- Как приготовить пирог с пахтой:
- Нужно ли охлаждать пирог с пахтой?
- Как хранить пирог с пахтой
- Можно ли заморозить пирог с пахтой?
- Как долго будет храниться пирог с пахтой?
- Почему пирог не установлен?
- Как понять, что блюдо готово
- Почему мой домашний пирог на пахте растекается?
- Южный пирог с пахтой
- Еще идеи для пирогов?
Если вы настроены на классический южный десерт, обратите внимание на этот рецепт пирога на пахте.
Перейти к рецепту
Почему я люблю этот рецепт
Этот рецепт пирога на пахте — один из моих любимых, потому что его очень легко приготовить и он всегда получается превосходным. Пахта придает пирогу насыщенный сливочный вкус, который невероятно вкусен. Это определенно лучший рецепт пирога с пахтой, который я когда-либо пробовала.
Попробуйте, вы не разочаруетесь!
Что такое пирог с пахтой?
Пирог с пахтой — разновидность заварного пирога, приготовленного из пахты, молока, муки, сахара, яиц, ванильного экстракта и сливочного масла. Считается, что он возник на юге Соединенных Штатов и является популярным десертом на юге. Пирог на пахте часто подают со взбитыми сливками или мороженым.
Пахта против пирога с шахматами
Когда дело доходит до южных пирогов, есть два классических блюда, которые выделяются среди остальных: пирог с пахтой и пирог с шахматами. Оба вкусные, но совершенно разные. Вот более близкий взгляд на два пирога, чтобы вы могли решить, какой из них подходит для вашего следующего десерта.
Пирог с пахтой — это заварной пирог, приготовленный из пахты, сахара, яиц, муки, масла и ванильного экстракта. Начинка густая и кремовая, а вкус насыщенный и слегка острый. Шахматный пирог также является заварным пирогом, но его готовят из молока (или иногда из пахты), сахара, кукурузной муки, яиц, масла и ванильного экстракта. Начинка сладкая и плотная, а вкус более мягкий, чем у пирога с пахтой.
Итак, какой пирог приготовить? Если вы ищете богатый и острый десерт, пирог с пахтой — это то, что вам нужно. Если вы хотите чего-то сладкого и мягкого, лучше всего подойдет шахматный пирог. Какой бы пирог вы ни выбрали, будьте уверены, он будет вкусным!
Какой вкус у пирога с пахтой?
Пирог с пахтой — классический южный десерт с насыщенной кремовой текстурой и острым вкусом. Пахта в рецепте придает пирогу характерный привкус, а яйца и масло делают его насыщенным и кремовым. Этот пирог обычно подают с ложкой взбитых сливок или мороженого сверху.
Может ли пирог с пахтой стоять при комнатной температуре?
Да, пирог на пахте можно оставить при комнатной температуре на короткое время. Однако лучше всего поставить пирог в холодильник, если вы не собираетесь есть его сразу.
Как узнать, что пирог с пахтой готов?
Лучший способ узнать, готов ли ваш пирог на пахте, это вонзить нож в центр пирога. Если нож выходит чистым, то пирог готов. Вы также можете проверить температуру пирога с помощью пищевого термометра. Внутренняя температура пирога должна быть около 200 градусов по Фаренгейту.
Можно ли оставить пирог с пахтой на ночь?
Да, пирог с пахтой можно оставить на ночь. Только не забудьте плотно накрыть его фольгой или полиэтиленовой пленкой, чтобы он не высох.
Чем можно заменить корку для пирога?
Если вы ищете рецепт пирога на пахте, но у вас нет под рукой корочки для пирога, не волнуйтесь! Есть много заменителей, которые будут работать так же хорошо. Вместо традиционной корочки для пирога можно использовать крекеры, печенье и даже лепешки.
Вот несколько идей заменителей теста для пирога на пахте:
- Крекеры: крекеры Ritz, крекеры Грэма или имбирные хлопья — все это отличные заменители теста для пирога.
Просто раскрошите крекеры в мелкую крошку и посыпьте ими дно и бортики формы для пирога.
- Печенье: Песочное печенье, шоколадные вафли или даже Oreos можно использовать вместо традиционной корочки для пирога. Просто измельчите печенье в кухонном комбайне или блендере, пока оно не станет мелко измельченным, а затем используйте его для покрытия дна и стенок формы для пирога.
- Тортильи: Мучные лепешки являются отличной заменой теста для пирога. Просто выложите дно и бока формы для пирога тортильей, а затем запеките ее, пока она не станет хрустящей.
Независимо от того, что вы используете для корочки на пахте, обязательно выпекайте ее, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Наслаждаться!
Что такое заменители пахты?
Пахта — это кисломолочный продукт густой кремообразной консистенции со слегка кисловатым вкусом. Он обычно используется в рецептах выпечки для придания влажности и насыщенности, но его трудно найти в магазинах. Если у вас нет под рукой пахты, есть несколько заменителей пахты, которые вы можете использовать вместо нее.
Молоко и лимонный сок — самый распространенный заменитель пахты, и для него проще всего найти ингредиенты. Просто смешайте молоко и свежий лимонный сок в соотношении 1:1 и оставьте смесь на 5-10 минут, пока она не начнет густеть и свертываться. Вы также можете использовать равное количество белого уксуса или яблочного уксуса вместо лимонного сока.
Если вам нужна пахта для рецепта выпечки, вы также можете использовать сметану или йогурт в качестве заменителя. Оба этих молочных продукта имеют такую же консистенцию и уровень кислотности, что и пахта, поэтому они хорошо подходят для выпечки. Просто смешайте равные части сметаны или йогурта с молоком, чтобы немного разбавить его, а затем используйте его вместо пахты в своем рецепте.
Если у вас нет под рукой молочных продуктов, вы также можете приготовить заменитель пахты из воды и пищевой соды. Просто смешайте 1 стакан (240 мл) воды с 1 столовой ложкой (15 мл) пищевой соды и перемешайте, пока пищевая сода не растворится. Эта смесь не добавит никакого насыщения или аромата вашему рецепту, но поможет тесту подняться и стать легким и пышным.
Что в пироге с пахтой?
В пироге на пахте есть несколько основных ингредиентов, которые придают ему уникальный вкус и текстуру. Во-первых, в начинке используется пахта, что придает пирогу слегка пикантный вкус. Во-вторых, начинку обычно делают из яиц, сахара, масла и муки, что придает ей гладкую кремообразную текстуру. Наконец, корка для пирога обычно готовится либо из шортенинга, либо из сала, что придает ей слоеную текстуру.
Если вы ищете рецепт вкусного пирога на пахте, не ищите дальше! По этому рецепту легко следовать, и получается вкусная и слоеная корочка для пирога. Начинка сделана из яиц, сахара, сливочного масла и пахты, которые придают ей гладкую и кремовую текстуру. Укорочение в корке помогает связать все вместе и придает пирогу слоеную текстуру. В целом, этот рецепт пирога с пахтой идеально подходит для любого случая. И так, чего же ты ждешь? Попробуйте сегодня!
Можно ли использовать корку крекера Грэма для пирога с пахтой?
Если вы ищете быстрый и простой способ приготовить пирог с пахтой, то вам определенно подойдет корочка из крекеров. Это не только быстро и просто, но и придает пирогу вкусную хрустящую текстуру, которая наверняка понравится всем.
Итак, если вы задаетесь вопросом, можно ли использовать корочку из крекеров Грэма для пирога с пахтой, ответ — да! Просто убедитесь, что используете высококачественные крекеры Грэма и тщательно следуйте рецепту. Приложив немного усилий, вы сможете создать абсолютно идеальный пирог на пахте.
Советы
Вот несколько советов, как приготовить лучший южный пирог с пахтой:
- Используйте пахту хорошего качества для лучшего вкуса.
- Обязательно хорошо взбейте яйца, прежде чем добавлять их в заварную смесь. Это обеспечит ровное заполнение.
- Выпекайте пирог, пока крем не застынет, а верх не станет золотисто-коричневым. Перед подачей дайте пирогу полностью остыть. Наслаждаться!
Вариации
Существует множество способов приготовления пирога на пахте. Некоторые рецепты включают добавление лимонного сока или цедры в начинку для терпкого и острого вкуса, в то время как другие используют экстракт ванили или пахту для более насыщенного и сливочного вкуса. Вы также можете посыпать пирог на пахте взбитыми сливками, свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой. Как бы вы его ни приготовили, пирог с пахтой обязательно станет хитом!
Ингредиенты:
- Приготовленная кора пирога, глубокий стиль блюда
- Buttermilk
- Мяглый масла с мягким
- Всецеясь по муке
- . Как приготовить пирог с пахтой:
Шаг 1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
Шаг 2. Поместите сахар и масло в чашу миксера и перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3. Добавьте яйца в Миксерную чашу и хорошо перемешайте.
Шаг 4. Смешайте муку, пахту, соль, ваниль и мускатный орех. Смешайте до однородного и кремообразного состояния.
Шаг 5. Вылейте смесь на корж для пирога.
Шаг 7. Выпекать 50-60 минут или до твердости и готовности.
Шаг 8. Перед подачей охладить до комнатной температуры.
Шаг 9. Вы можете накрыть края корочки алюминиевой фольгой, если они слишком сильно подрумяниваются.
Этот старомодный фаворит готовится из простых ингредиентов и быстро превращается в восхитительное завершение трапезы. Так почему бы не попробовать это сегодня? Перейти к рецепту для печати ниже!
Перейти к рецепту
Нужно ли охлаждать пирог с пахтой?
Нет, пирог с пахтой не нужно охлаждать. Хранить его можно при комнатной температуре до двух дней. После этого пирог лучше охладить или заморозить. Пирог с пахтой — это пирог с заварным кремом, а пироги с заварным кремом обычно вкуснее, когда они свежие. Так что, если можете, съешьте пирог в течение дня или двух после его приготовления.
Пирог с пахтой — южная классика. Это богатый кремовый пирог с заварным кремом, приготовленный из пахты, яиц, сахара, муки, масла и ванильного экстракта.
Начинка похожа на чизкейк, но без сыра. А корочка обычно представляет собой слоеное тесто или корку из крекера Грэма.
Пирог с пахтой обычно подают комнатной температуры или охлажденным. Но если хотите, можете подогреть его и подать теплым. Просто положите ломтик в микроволновку на 30 секунд до 1 минуты.
Как хранить пирог с пахтой
Для хранения пирога с пахтой просто накройте его фольгой или полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до четырех дней. Пирог с пахтой также можно заморозить на срок до двух месяцев. Просто плотно заверните пирог в фольгу или пищевую пленку и поместите в морозильную камеру. Когда вы будете готовы насладиться пирогом, разморозьте его на ночь в холодильнике.
Можно ли заморозить пирог с пахтой?
Да, пирог на пахте можно заморозить. Для этого плотно заверните пирог в пищевую пленку или алюминиевую фольгу и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Когда вы будете готовы насладиться пирогом, разморозьте его на ночь в холодильнике.
Как долго будет храниться пирог с пахтой?
Пирог на пахте — это вкусный и сытный десерт, который идеально подходит для любого случая. Хотя этот тип пирога обычно готовят на пахте, в некоторых рецептах также требуется кислое молоко или йогурт. Ключом к приготовлению пирога на пахте, который прослужит долго, является использование свежих ингредиентов и правильная выпечка. Пирог на пахте может храниться до четырех дней, если хранить его в холодильнике. Если вы планируете хранить пирог в течение более длительного периода времени, лучше всего его заморозить.
Почему круговая диаграмма не установлена?
Пирог с пахтой – вкуснейший десерт, которым может насладиться каждый. Однако некоторые люди могут обнаружить, что пирог не готов, когда они его готовят. Есть несколько разных причин, почему это может произойти.
Одной из причин, по которой пирог с пахтой может не застыть, является неправильное измерение пахты. При приготовлении пирога с пахтой важно правильно отмерить пахту.
Если использовать слишком много пахты, пирог не застынет.
Еще одна причина, по которой пирог на пахте может не застыть, заключается в неправильном взбивании яиц. При приготовлении пирога с пахтой важно взбивать яйца, пока они не станут светлыми и пушистыми. Если яйца неправильно взбить, пирог не схватится.
Последняя причина, по которой пирог на пахте может не застыть, заключается в том, что пирог не готовился достаточно долго. Пирог на пахте нужно готовить от 45 минут до часа. Если пирог недостаточно долго готовить, он не застынет.
Если пирог на пахте не застыл, им все равно можно наслаждаться. Пирог будет мягче и больше похож на пудинг, чем на традиционный пирог. Наслаждаться!
Как понять, что пирог готов
Пирог с пахтой готов, когда начинка застыла и стала твердой на ощупь. Вы также можете вставить зубочистку или нож в центр пирога, чтобы посмотреть, выйдет ли он чистым. Если пирог на пахте все еще колеблется или зубочистка выходит с влажным тестом, значит, его нужно выпекать дольше.
Если вы сомневаетесь, лучше испечь пирог на пахте дольше, чем меньше. Переваренный пирог на пахте все равно будет вкусным, но недоваренный пирог может быть жидким и его будет трудно нарезать.
Если вы не уверены, готов ли ваш пирог на пахте, дайте ему еще несколько минут в духовке, пока вы не будете уверены, что он пропекся.
Почему мой домашний пирог на пахте растекается?
Есть несколько причин, по которым ваш пирог на пахте может быть жидким. Самая распространенная причина – недостаточно долго готовилась начинка. Готовьте пирог до тех пор, пока начинка не застынет и не перестанет трястись, когда вы встряхиваете сковороду.
Другая причина может заключаться в том, что вы использовали слишком много пахты в рецепте. При приготовлении пирога с пахтой будьте точны в своих измерениях и не добавляйте больше пахты, чем указано в рецепте.
PIN -штифт. мука
1 C сахар
2 ч.
Л.0006
Follow Sweet Pea’s Kitchen
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Поместите сахар и масло в чашу миксера и перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте яйца в Миксерную чашу и хорошо взбейте.
Смешайте муку, пахту, соль, ваниль и мускатный орех. Смешайте до однородного и кремообразного состояния.
Вылейте смесь на корж для пирога и выпекайте 50-60 минут или до твердости и готовности.
Перед подачей охладить до комнатной температуры.
Вы можете накрыть края корочки алюминиевой фольгой, если они слишком сильно подрумяниваются.
Калорийность: 237 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 4 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 137 мг | Калий: 92 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 131 МЕ | Кальций: 54 мг | Железо: 1 мг
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы получать ежедневные вкусные рецепты!
Следуй за мной
СПАСИБО ЗА ПИН-код!
Еще идеи для пирогов?
Если вы ищете другие идеи для пирогов на пахте, вот несколько рецептов для начала:
Лучший пирог на пахте с домашней шоколадной глазурью. Этот терпкий и острый пирог идеально подходит для лета.
Рецепт лимонного торта на пахте. Его легко приготовить, и он станет любимым рецептом десерта.
Texas Trash Рецепт шоколадного торта на пахте с орехами пекан. Вкусный и простой в приготовлении, вам захочется приготовить этот рецепт.
73
акции
Facebook
Выпечка с пахтой, молоком и сметаной
Выпечка с пахтой. молоко и сметана. Какой из них лучше? Короткий ответ … у всех есть свое место на кухне. Но один из них, кажется, сияет над остальными. Мы попросили шеф-повара Эдди Ван Дамма , всемирно известного шеф-повара Imperial, ласково известного как «Принц кондитерских изделий», взвесить каждый ингредиент. «Многие рецепты требуют молока, — сказал он, — но большинство людей не знают, что молоко на самом деле высыхает, а не добавляет влаги во многие рецепты. И сметана, и пахта дают более нежный конечный продукт». По словам шеф-повара Эдди, и пахта, и сметана содержат кислоты, которые «укорачивают» или смягчают нити глютена (белковая сеть в выпечке). «Много раз выпечка, содержащая пахту или сметану, также содержит пищевую соду. Пищевая сода смягчает выпечку, придавая вашему рецепту двойной эффект сладости и нежности».
Выпечка с пахтой: Восхитительное печенье и блины на пахте часто появляются в меню поздних завтраков в ресторанах для гурманов — и не зря. Пахта (ферментированное молоко) придает выпечке насыщенный вкус без добавления жира. Сделанный путем добавления молочнокислых бактерий к обычному молоку, вы можете приготовить пахту на собственной кухне, если вы находитесь в затруднительном положении, добавив в молоко небольшое количество уксуса или лимонного сока. Просто дайте смеси постоять около 10 минут, чтобы она успела загустеть. Совет: Чтобы заменить молоко пахтой в рецепте, используйте на 2 чайные ложки меньше разрыхлителя и на 1/2 чайной ложки больше пищевой соды, чем указано в рецепте, на каждую чашку используемой пахты.
Выпечка со сметаной: Кремообразная текстура сметаны делает выпечку более влажной, чем если бы вы использовали молоко. Это делает сметану отличным выбором для рецептов, которые, как известно, получаются более сухими, например, для бисквитных тортов. Сметана также может служить подходящей заменой другим ингредиентам, таким как йогурт или обычные сливки. Обратите внимание, что сметана имеет более высокое содержание жира, чем пахта или молоко, поэтому вы можете заменить ее более легкой или обезжиренной версией. Если вы это сделаете, вы заметите небольшое изменение вкуса. Кремовая текстура также может быть нарушена.
Вердикт: Поскольку большинство рецептов, требующих молока, работают так же хорошо (или даже лучше) с пахтой, а сметана может изменить вкус или текстуру и добавить больше жира в рецепт, шеф-повар Эдди предпочитает (барабанная дробь, пожалуйста)…. пахта. Мы собрали для вас несколько наших любимых рецептов с пахтой и сметаной. Вы также можете найти больше рецептов пахты и сметаны на нашем сайте.
Пахта Bliss : Черничный творог Шифоновые пирожные с пахтой и взбитыми сливками – Влажный, пористый шифоновый бисквит на пахте, прослоенный свежей черничной начинкой и слегка подслащенный сливочный крем. Тыквенный пирог с пахтой — Добавление пахты в ваш классический тыквенный пирог создаст восхитительно острую и бархатистую начинку, которая вам понравится! Старомодные блины на пахте — Сделайте свое утро лучше с помощью старинных блинов на пахте.
Старомодная помадка на пахте — мы воскресили этот классический рецепт помадки на пахте из 1951 Кулинарная книга Sue’s Candy Kettle . 60 с лишним лет спустя, а он все такой же вкусный, плюс всего 5 ингредиентов!
Сладости на сметане : Медовые пирожные «Бивиль» — Этот классический рецепт пользуется популярностью у поклонников уже более 38 лет! Маленькие сладкие медовые пирожные, покрытые липкой глазурью из меда и коричневого сахара.