Skip to content

Тесто для пирожков из кислого молока без дрожжей: Бездрожжевое тесто на кислом молоке с содой, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Тесто для пирожков из кислого молока на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

950 гр.

Сахар-песок

2 ст.л.

Сода пищевая

1 ч.л.

Соль

1 ч. л.

Молоко кислое

500 мл.

Яйцо

1 шт.

Процесс приготовления

В глубокой емкости соедините необходимое количество предварительно подогретого кислого молока. Затем разбейте куриное яйцо. После чего добавьте сахарный песок и соль.

В полученную массу добавьте необходимое количество пищевой соды.

Затем постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки, тщательно перемешайте.

После чего тесто хорошо вымесите руками и скатайте большой шар. Поместите его в глубокую емкость и затяните пищевой пленкой или накройте чистым кухонным полотенцем. Оставьте на 10-15 минут отдохнуть.

Готовое тесто разделите на две одинаковые части. Воспользовавшись скалкой, раскатайте тесто в круг толщиной 7 миллиметров. Выложите начинку. Я использовала яблоки.

Сверху накройте вторым кругом и с помощью стакана вырежьте одинаковые заготовки.

В глубокую сковороду с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные пирожки. Обжарьте пирожки до аппетитной румяной корочки со всех сторон и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

1.48%

Витамин В1

10.23%

Витамин В2

3.21%

Витамин В4

11.73%

Витамин В5

6.62%

Витамин В6

7.85%

Витамин В9

6.06%

Витамин В12

0.9%

Витамин С

0%

Витамин D

1. 12%

Витамин E

9.02%

Биотин

5.59%

Витамин К

0.01%

Витамин РР

13.7%

Калий

4.6%

Кальций

2.23%

Кремний

11.75%

Магний

3.73%

Натрий

51.79%

Сера

14.47%

Фосфор

10.8%

Хлор

25.19%

Алюминий

0%

Железо

6.81%

Йод

1.57%

Кобальт

20.6%

Литий

0%

Марганец

25.31%

Медь

9.49%

Никель

0.97%

Рубидий

0%

Селен

12.47%

Фтор

0.56%

Хром

4. 29%

Цинк

5.66%

Бор

2717.22%

Ванадий

396.57%

Молибден

17.64%

Витамин A

15.91%

Витамин В1

110.26%

Витамин В2

34.64%

Витамин В4

126.46%

Витамин В5

71.38%

Витамин В6

84.63%

Витамин В9

65.34%

Витамин В12

9.67%

Витамин С

0.01%

Витамин D

12.11%

Витамин E

97.2%

Биотин

60.28%

Витамин К

0.14%

Витамин РР

147.69%

Калий

49.59%

Кальций

24.08%

Кремний

126.67%

Магний

40.24%

Натрий

558. 26%

Сера

156.02%

Фосфор

116.38%

Хлор

271.56%

Алюминий

0%

Железо

73.42%

Йод

16.89%

Кобальт

222.09%

Литий

0%

Марганец

272.8%

Медь

102.29%

Никель

10.45%

Рубидий

0%

Селен

134.43%

Фтор

5.99%

Хром

46.24%

Цинк

61.04%

Бор

29291.67%

Ванадий

4275%

Молибден

190.14%

Витамин A

1.33%

Витамин В1

9.19%

Витамин В2

2.89%

Витамин В4

10.54%

Витамин В5

5. 95%

Витамин В6

7.05%

Витамин В9

5.44%

Витамин В12

0.81%

Витамин С

0%

Витамин D

1.01%

Витамин E

8.1%

Биотин

5.02%

Витамин К

0.01%

Витамин РР

12.31%

Калий

4.13%

Кальций

2.01%

Кремний

10.56%

Магний

3.35%

Натрий

46.52%

Сера

13%

Фосфор

9.7%

Хлор

22.63%

Алюминий

0%

Железо

6.12%

Йод

1.41%

Кобальт

18.51%

Литий

0%

Марганец

22.73%

Медь

8. 52%

Никель

0.87%

Рубидий

0%

Селен

11.2%

Фтор

0.5%

Хром

3.85%

Цинк

5.09%

Бор

2440.97%

Ванадий

356.25%

Молибден

15.85%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 143.2 мкг 900 мкг 1.5 1.3
Витамин В1 1. 7 мг 1.5 мг 10.2 9.2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.2 2.9
Витамин В4 632.3 мг 500 мг 11.7 10.5
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 6.6 5.9
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 7. 9 7.1
Витамин В9 261.4 мкг 400 мкг 6.1 5.4
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.9 0.8
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.1 1
Витамин E 14. 6 мг 15 мг 9 8.1
Биотин 30.1 мг 50 мг 5.6 5
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 29.5 мг 20 мг 13.7 12.3
Калий 1239.9 мг 2500 мг 4. 6 4.1
Кальций 240.8 мг 1000 мг 2.2 2
Кремний 38 мг 30 мг 11.8 10.6
Магний 160.9 мг 400 мг 3.7 3.4
Натрий 7257.4 мг 1300 мг 51.8 46. 5
Сера 780.1 мг 500 мг 14.5 13
Фосфор 931 мг 800 мг 10.8 9.7
Хлор 6245.9 мг 2300 мг 25.2 22.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13. 2 мг 18 мг 6.8 6.1
Йод 25.3 мкг 150 мкг 1.6 1.4
Кобальт 22.2 мкг 10 мкг 20.6 18.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 25. 3 22.7
Медь 1022.9 мкг 1000 мкг 9.5 8.5
Никель 20.9 мкг 200 мкг 1 0.9
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 73.9 мкг 55 мкг 12.5 11. 2
Фтор 239.7 мкг 4000 мкг 0.6 0.5
Хром 23.1 мкг 50 мкг 4.3 3.9
Цинк 7.3 мг 12 мг 5.7 5.1
Бор 351.5 мкг 1.2 мкг 2717.2 2441
Ванадий 855 мкг 20 мкг 396. 6 356.3
Молибден 133.1 мкг 70 мкг 17.6 15.8

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Пирожки из лаваша с луком и яйцом на сковороде
Заварное тесто для пирожков в духовке
Ленивые пирожки из лаваша с сыром
Творожное тесто для пирожков для жарки на сковороде
Пирожки из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на воде
Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде
Тесто с сырыми дрожжами для пирожков в духовке
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на воде
Дрожжевое тесто для пирожков постное
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире
Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде

Тесто для пирожков на молоке

Быстрое тесто для пирожков на молоке

Тесто для пирожков с капустой

Тесто на молоке без дрожжей для пирожков

Тесто для пирожков

Быстрое тесто для пирожков без дрожжей

Тесто на молоке для пирожков жареных на сковороде

Быстрое тесто для пирожков

👌 Кислое молоко рецепты, 161 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро

Быстрый пирог на кефире

Мне кажется, я могла бы питаться только булочками, да кексиками, и ничего мне больше не надо. Конечно, эта любовь не может не отражаться на фигуре, но не могу я без этого. Поэтому довольно часто на мо…

Выпечка на кефире на сковороде

Я неоднократно говорила уже, что духовки у меня до сих пор нет. А выпечки иногда хочется. Выручают рецепты выпечки, которая готовится на сковороде.

В этот раз я решила приготовить выпечку, названия…

Омлет в микроволновке для ребенка

Вы уже пробовали фаршированные томаты в микроволновке? Я вот с очередным рецептом. Продолжаю экспериментировать с микроволновкой. Сегодня приготовила для ребенка омлет в микроволновке. Чем отличается…

Пирожки за 15 минут

Сын с мужем сегодня пошли гулять. Я осталась дома, чтобы сделать уборку, так как несколько дней принимала у себя гостей. Время за работой пробежало незаметно. Из мыслей и работы меня вернул в реальнос…

Кексы на кефире и не только: 14 реце…

Я продолжаю экспериментировать с кексами. Первый — интересный рецепт быстрого приготовления кексиков на манной крупе и кефире. Получилось довольно вкусно и экономно по продуктам, а времени на приготов…

Пышные кексы из печени в духовке

Люблю блюда из печени. Вкусно, полезно и недорого. Моя маленькая дочь с большим аппетитом ест печеночные оладьи. Вот я и подумала их приготовить. Но мне хотелось уйти от жареных котлеток (поскольку до…

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой напоминают мне детство, раньше их жарила моя бабушка, потом мама. Это всегда было очень вкусно, а главное, сам процесс интересный. Сейчас мы очень редко едим подобное, как-т…

Оладьи на кислом молоке без яиц

Быстрый завтрак – у каждого он свой. Кто-то готовит яичницу, кто-то бутерброды, кто-то просто пьет кофе и считает это завтраком. Я на завтрак готовлю чаще всего кашу, иногда омлет, а вот сегодня решил…

Мамин хворост Бантики

Сегодня позвонила маме и как раз в тот момент, когда она стояла у плиты и жарила мой любимый  хворост. У меня прямо слюнки потекли, так захотелось скорей прибежать домой и повторить. Поскольку ничего…

Вареники на кислом молоке с клубнико…

Вот и закрыли мы наконец-то клубничный сезон! В этом году он радовал нас как никогда долго – вот уже недели три подряд после каждых выходных возвращаясь от свекрови с мисочкой алых ягод, я думала, что…

Гречневые кексы

Что делает эксперимент в нашей жизни — всё. А главное, что рождаются абсолютно новые рецепты, о возможности приготовления которых, никогда бы и не подумал.
 
 
 
Началось все с рецепта Ксении лапш…

Пирог Мастерица

Если вы любите баловать свою семью домашней выпечкой, но у вас не хватает на это времени, то этот рецепт, безусловно, для вас. Он совершенно не займет много времени. Данное лакомство придется по вкусу…

Сыворотка — способ приготовления

С сывороткой я имею дело регулярно и как минимум один раз в неделю – это точно. Связано это с тем, что, как правило, в воскресенье я занимаюсь приготовлением домашнего творога для своих деток. Делаю я…

Манно-овсяные блины без муки

Наверно, мечта каждой женщины, которая любит выпечку, но при этом поправляется от нее — это чтобы в ней было поменьше муки. Не всегда можно привести эту мечту в действие. Но кое-где можно. Тому пример…

Вареники с картошкой по бабушкиному…

В детстве я очень любила ездить летом (и не только летом) в гости к бабушке в село. У бабушки всегда было весело и вкусно, поскольку моя бабушка лучше всех на свете умела строить халабуды (халабуда –…

Хлеб на кислом молоке с изюмом и гре…

Нашла для себя еще один вкусный рецепт выпечки — из скисшего молока. Вообще сразу понятно, что из него можно приготовить только тесто, а вот какое и для чего – вопрос порой решить не так легко. Делюсь…

Блины с творогом, грушей и сгущенкой

Блины я не пекла очень давно. Решила восполнить пробел в домашнем меню и приготовила деткам на завтрак блины с творогом и грушей.

Блины я решила сделать пухленькими. Так, чтобы одним блином можно б…

Блинные рулетики

У вас скисло молоко? Не расстраивайтесь!) Оно вам еще пригодится!
 

 
 Мы сделаем из него замечательные рулетики с начинкой. Сегодня хочу предложить как раз такой вариант приготовления блинчиков….

Маффины на кислом молоке с яблоками…

У всех бывает, что скисает молоко. Раньше мама готовила из него только блины на всю сковороду, а я сегодня отошла от этой традиции и спекла маффины. Данный рецепт для меня стал еще открытием потому, ч…

Ватрушки с курицей и грибами

Я продолжаю для себя ломать стереотипы в кулинарии и удивляю своих родных. Вот так, например, мне пришла в голову идея приготовить не привычные для всех ватрушки с творогом, а с соленой начинкой. Уж б…

Пирог с грушей и красной смородиной

Лично я, решив посвятить вечер или хотя бы его маленький кусочек домашней выпечке, зачастую исхожу из того, что у меня есть. К примеру, в холодильнике, на балконе или морозилке… А уж потом решаю – быт. ..

Пирожки из пышного теста

Пирожков нам с дочкой хочется часто. Но домашних, а не магазинных. С дрожжами не каждый раз есть время и желание возиться. А это тесто простое и очень вкусное!





Степень сложности: вполне дос…

Булочки с шелковицей

Выпечка с шелковицей мне очень нравится. Особенно, если она дрожжевая. Сегодня угощу вас булочкой-ромашкой из нескольких лепестков, которые сами по себе уже отдельное угощение.

Рецепт таких булоче…

Тефтели в медово-сливочном соусе

Тефтели готовят в каждой семье. Для детей, например, они очень удобны. Практически не нужно жевать, мясо получается мягким и сочным. Соусы, я думаю, каждая хозяйка перепробовала различные. Хочу предло…

Черничные оладьи

Хотите приготовить вкусный и полезный завтрак – попробуйте пожарить черничные оладьи. Их полюбят и взрослые, и малыши за хрустящую корочку и необыкновенный вкус сочных ягод внутри.

Рецепт очень про…

Дрожжевые пирожки с яблоками

Обратила внимание, что в последнее время меня потянуло на выпечку и очень нравится работать с тестом. Кстати, психологи говорят, что во время работы с этим продуктом наши мысли становятся светлее, в г…

Хрустящий кукурузный хлеб в чугунной…

Иногда хочется отдохнуть от замысловатых изысков и сделать что-то в хорошем смысле примитивное, чтобы привнести в свою кухню толику по-своему очаровательного крестьянского быта без излишеств. Узнали с…

Нежный шоколадно-кофейный кекс

Не просто шоколадный, а супершоколадный и, тем не менее, сбалансированный по составу кекс. Кисломолочные продукты дополняют вкус какао с кофе и уравновешивают общую сладость освежающей кислинкой. А кр…

Выпечка из прокисшего молока

Мука 5 ст.
Масло сливочное 200 гр.
Кислое молоко 2 ст.
Сода 15 гр.
Сахар

Рогалики на кислом молоке

Дрожжи 100 гр.
Сахар 3 ст. л.
Молоко 0,5 л.
Мука 2 л.
Яйцо 4 шт.
Маргарин 2 пачка

Баурсаки на кислом молоке

Кислое молоко 500 мл.
Мука 2-3 ст.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.

Хачапури на сковороде

Кислое молоко 500 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Мука 4-5 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сыр сулугуни 700-800 гр.
Масло сливочное 180 гр.

Булочки со сгущенкой Синабон по-наше…

Булочки со сгущенкой
Кислое молоко 300 мл.
Дрожжи сухие 11 гр.
Соль 2-3 ч.л.
Сахар 5 ст.л.
Ваниль
Яйцо 3 шт.
Мука 600 гр.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Масло сливочное 140 гр.
Сгущенное молоко 250 гр.

Адыгейский сыр в домашних условиях

Адыгейский сыр в домашних условиях, который по вкусу не отличался бы от магазинного, может сделать каждый желающий, главное, чтобы был хороший и проверенный рецепт. Рецепт адыгейского сыра в домашних…

Простой шоколадный пирог из кислого.

..

Кислое молоко 2 ст.
Яйцо 3 шт.
Растительное масло рафинированное 2 ст.л.
Какао 2 ст.л.
Мука 2 ст.
Сахар 1.5 ст.
Сода 1 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Масло сливочное 20 гр.

Манник на кислом молоке

Вкусный Манник на кислом молоке рецепт с фотографиями
Молоко 500 мл.
Манная крупа 1 ст.
Сахар 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Ванилин 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Мука 1 ст.

Лепешки с творогом и луком

Лепешки с творогом и луком
Кислое молоко 1 ст.
Сода 0,5 ч.л.
Соль 1 щепотка
Мука 3 ст.
Творог 400 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Масло подсолнечное
Петрушка
Укроп

Быстрый пирог с крошкой Штрейзель

Рецепт Быстрый пирог с крошкой «Штрейзель», cостав: Для пирога: молоко кислое, кефир, сахар, яйца, мука, сода, масло сливочное растопленное (1/3 стакана), ванилин; Для штрейзеля: масло сливо…

Осетинские пироги

Эти пироги – одно из лучших блюд осетинской кухни, входящие в
число главных и самых любимых угощений.
Кислое молоко 250 мл.
Молоко 50 мл.
Дрожжи сухие 1-2 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Сметана 2 ст.л.
Сахар 1 ч….

Вкусные блины на кислом молоке

Мука 2 ст.
Яйцо 2 шт.
Кислое молоко 2 ст.
Растительное масло 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.

Сыр из кислого молока в мультиварке

Если молоко у вас прокисло, не стоит расстраиваться, выливать его не нужно. Можно приготовить сыр из кислого молока в мультиварке
Соль 1 ч.л.
Яйцо

Вергуны на кислом молоке

Яйцо
Стакан кислого молока
Чайная ложки соды
Сахар
Мука

Пышные оладьи на кислом молоке

Мука 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Кислое молоко 500 мл.
Сахар 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Соль 1 щепотка

Кексы на кислом молоке

Кислое молоко 125 мл.
Мука 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 100 гр.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Растительное масло 2 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.

Бурятские шаньги

Любите узнавать новые рецепты и пробовать блюда разных народностей? Тогда непременно попробуйте повторить эти несложные, но такие аппетитные бурятские шаньги в домашних условиях.
Мука 900 гр.
Маргар…

Кексы с шоколадной помадкой

Масло сливочное 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахарная пудра 250 гр.
Шоколад черный горький 350 гр.
Мука 280 гр.
Сода 1 ч.л.
Какао 2 ст.л.
Кислое молоко 250 гр.

Пирог с малиной

Пирог с малиной. Пошаговый рецепт с фото
Яйцо 2 шт.
Сахар 150 гр.
Соль 1 щепотка
Кислое молоко 250 гр.
Масло сливочное 75 гр.
Мука 250 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода 1 щепотка
Малина 200 гр.

Булочки со сгущенкой Синабон по-наше…

Булочки со сгущенкой («Синабон» по-нашему)
Кислое молоко 300 мл.
Дрожжи сухие 11 гр.
Соль 2-3 ч.л.
Сахар 5 ст.л.
Ваниль
Яйцо 3 шт.
Мука 600 гр.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Масло сливочное 1…

Выпечка из скисшего молока

Кислое молоко 1 ст.
Мука 2 ст.
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст.
Сода 1 ч.л.
Фрукты
Ванилин

Домашний сыр

Молоко 3 л.
Кислое молоко 600 гр.
Яйцо 3 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Соль

Сыр из кислого молока домашний

Сыр из кислого молока домашний рецепт с фото
Любишь сыр, но не хочешь покупать его в магазине? Приготовь дома!
Молоко 2 л.
Яйцо 3 шт.
Соль 2 ст.л.

Панкейки на кислом молоке

Оливковое масло 2 ст.л.
Мука 1,5 ст.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Кислое молоко 1 ст.
Сода 0,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.

Тесто для жареных пирожков

Дрожжи 11 гр.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Кислое молоко 0,5 л.
Яйцо 1 шт.
Мука

Татарские пирожки Вак-белиш

Яйцо
Кислое молоко 0.5 ст.
Растопленный маргарин 100 гр.
Мука 3 ст.
Соль 0.5 ч.л.
Сода 1/3 ч.л.
Начинка
Баранина 300 гр.
Картофель
Лук репчатый
Соль
Перец

Булочки на кислом молоке с кунжутом

Кислое молоко 280 мл.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие 1,3 ч.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Мука 370 гр.

Вкусные оладьи на кислом молоке

Как приготовить вкусные оладьи на прокисшем молоке, смотрите пошаговый рецепт с фото
Кислое молоко 500 мл.
Сахар 2 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сода 0.5 ч.л.
Мука 2.5 ст.

Домашние пирожки с капустой в духовк…

Дрожжевые пирожки с капустой — как приготовить пирожки с капустой
Кислое молоко 250 мл.
Дрожжи 15 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0,5 ст.л.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Капуста 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь…

Кукурузно-творожный пирог

Мука 200 гр.
Мука кукурузная 200 гр.
Порошок пекарский 2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Яйцо
Кефир 200 гр.
Кислое молоко 200 гр.
Творог 200 гр.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Можно добавила консервиро…

Блины на кислом молоке без яиц

Блины на кислом молоке без яиц
Кислое молоко 2 ст.
Мука 1 ст.
Сода 1 ч.л.
Соль
Масло сливочное 30 гр.

Домашний творог из кислого молока с…

Кислое молоко 1 л.

Итальянский хлеб на кислом молоке с…

Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Мука 400 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Сух базилик 1,5 ч.л.
Сух.петрушка 1,5 ч.л.
Сух. тимьян 0,5 ч.л.
Кислое молоко можно заменило кефиром 350 мл.

Вареники на кислом молоке

Вареники – одно из самых знаменитых блюд украинской кухни. Разнообразие рецептов очень велико. Тесто для настоящих наивкуснейших украинских вареников замешивается только на кисломолочных продуктах. По…

Оладьи на кислом молоке

Кислое молоко 2 ст.
Сода 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Мука 2 ст.
Растительное масло

Пампушки с чесноком

Кислое молоко 200 гр.
Мука 400 гр.
Дрожжи 40 гр.
Маргарин 20 гр.
Сахар 20 гр.
Соль 5 гр.
Растительное масло 80 гр.
Яйцо 3 шт.
Чеснок 3 зубчик
Петрушка

ПИРОГ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ В ДУХОВКЕ

Кислое молоко 1 ст.
Яйцо 3 шт.
Сахар 0.5 ст.
Соль 1 щепотка
Мука 2 ст.
Сода 1 ч.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Мак 50 гр.

Идеальные булочки для бургеров

Идеальные булочки для бургеров
Мука 420 гр.
Дрожжи 10 гр.
Сахар 40 гр.
Кислое молоко 175 мл.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Желток
Яичный белок
Масло сливочное 25 гр.
Кунжут

Быстрые кексы с вишней

Кислое молоко 1 ст.
Сахарный песок 1 ст.
Куриное отборное яйцо 2 шт.
Сода пищевая 1 ч.л.
Соль
Пшеничная мука в/с 2-2,5 ст.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Вишня 150 гр.

Омлет на кислом молоке

Яйцо 3-4 шт.
Овощная смесь 200 гр.
Кислое молоко 50 мл.
Масло сливочное 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Растительное масло 1 ч.л.

Вареники с картошкой по бабушкиному…

Вареники с картошкой по бабушкиному рецепту.
Кислое молоко 0.5 л.
Яйцо 2 шт.
Сода 1 ч.л.
Соль
Мука
Картофель 6 шт.

Тонкие блины на кислом молоке

Тонкие блины на кислом молоке
Кислое молоко 0,5 л.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Мука 1 ст.
Растительное масло 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 щепотка
Масло сливочное

Панкейки на кислом молоке

Панкейки на кислом молоке
Оливковое масло 2 ст.л.
Мука 1,5 ст.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Кислое молоко 1 ст.
Сода 0,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.

Мусака

Свинина 1 кг.
Картофель 1 кг.
Перец сладкий 1-2 шт.
Помидор 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соль
Черный перец
Паприка сладкая
Молоко 1 л.
Мука 2 ст.л.
Сыр твердый 50 гр.
Яйцо 3 шт.
Растительное масло 50 гр….

Курник

Филе куриное 200 гр.
Грибы 300 гр.
Яйцо 6 шт.
Рис отваренный 150-200 гр.
Сыр 50 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Тесто слоёное 1 упаковка
Лук зелёный 1 пучок
Мука 1 ст.
Кислое молоко 300 гр.
Яйцо
Сахар 2 ст…

Идеальные булочки для бургеров

Мука 420 гр.
Дрожжи 10 гр.
Сахар 40 гр.
Кислое молоко 175 мл.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Желток
Яичный белок
Масло сливочное 25 гр.
Кунжут

Оладьи на кислом молоке

Кислое молоко 1 ст.
Мука 1 ст.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Сода 0.5 ч.л.
Растительное масло

Рецепт и история традиционного ирландского содового хлеба

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Ирландский содовый хлеб — это сытное и вкусное дополнение к обеденному столу. И, к счастью, это также невероятно быстро и легко сделать. Вот увлекательный взгляд на историю ирландского содового хлеба и рецепт вкусного традиционного ирландского содового хлеба.

 

У меня была тяга, и ее нужно было разрешить.

Некоторое время назад мы устраивали вечеринку в Твиттере для DairyPure, и одним из рецептов, которыми мы поделились с их сайта, был этот неотразимый содовый хлеб без пахты.

Я едва смог дочитать оставшуюся часть чата в Твиттере, моя тяга была так сильна. Нужно испечь и съесть содовый хлеб прямо сейчас.

С тех пор я попробовал несколько буханок, приготовленных по этому традиционному рецепту ирландского содового хлеба, которым я собираюсь поделиться с вами.

Часто, когда я собираюсь создать новый рецепт, я изучаю другие версии, чтобы, возможно, внести некоторые изменения и корректировки, чтобы придумать свой собственный индивидуальный рецепт, который соответствует моим вкусам.

Когда я начал исследовать традиционный ирландский содовый хлеб, я обнаружил, что это спорный вариант быстрого хлеба, и я понял, почему рецепт на DairyPure назывался содовым хлебом и не включал слово «ирландский». Потому что, если вы собираетесь называть свой хлеб ирландским содовым хлебом, у вас могут возникнуть проблемы, если вы начнете добавлять сахар, яйца, масло, смородину и т. д.

Да, я узнал, что традиционный рецепт ирландского содового хлеба содержит ЧЕТЫРЕ ингредиенты, мука, пищевая сода, соль и пахта. (Некоторые утверждают, что традиционный ирландский содовый хлеб на самом деле состоит только из трех ингредиентов и не содержит соли. Но я определенно предпочитаю соль в своей выпечке, чтобы подчеркнуть вкус. Поэтому я выбираю соленый вариант.)

Согласно Обществу сохранения ирландского содового хлеба, ирландский содовый хлеб содержит только эти четыре ингредиента. «Все, что добавлено, делает его «чайным пирогом!»»

Я надеюсь, что вы, конечно же, не стесняетесь попробовать различные варианты хлеба, приготовленные на основе ирландского содового хлеба, такие как сладкие варианты с сахаром, смородиной или сухофруктами. , или пикантные варианты с тмином, фенхелем или укропом. Хотя этот хлеб не совсем соответствует традиционному рецепту ирландского содового хлеба, который едят с середины девятнадцатого века, никто не будет жаловаться, наслаждаясь вашими восхитительными творениями.

Как испечь содовый хлеб без пахты

Если в вашем холодильнике сейчас нет пахты, не беспокойтесь!

Вы можете испечь ирландский содовый хлеб без пахты. Вы просто «скисаете» обычное молоко с 2 столовыми ложками лимонного сока или уксуса. Как правило, всякий раз, когда вы печете и рецепт требует пахты, вы можете заменить молоко плюс пару столовых ложек лимонного сока или белого уксуса.

История ирландского хлеба с содовой

Я немного увлекаюсь историей. Так что, естественно, я проглотил (ой, это болезненный каламбур — извините) историю содового хлеба в Ирландии.

Действительно ли ирландский хлеб с содовой ирландский?

В то время как содовый хлеб стал основным продуктом ирландского обеденного стола, ирландцы не были первыми, кто открыл химическую реакцию, из которой получается содовый хлеб. Есть более ранние упоминания о том, что американские индейцы использовали кальцинированную соду и жемчужную золу или «калий», чтобы заквасить свой хлеб.

В Америке первые рецепты содового хлеба впервые были опубликованы Амелией Симмонс в 1796 году в ее книге «Американская кулинария» и Мэри Рэндольф в 1824 году в «Домохозяйке из Вирджинии».

Почему ирландцы пекли содовый хлеб?

Бикарбонат соды стал доступен в Ирландии только в 1840-х годах, и один из самых ранних рецептов содового хлеба, который был найден в Ирландии, относится к 1836 году.

Но из-за картофельного голода и бедности в Ирландии содовый хлеб основной продукт ирландской диеты с середины 1800-х годов и позже.

Фото предоставлено Национальной библиотекой Ирландии

Этот простой быстрый хлеб был просто самым дешевым хлебом, который они могли сделать. Требовались только мука, пищевая сода и простокваша или пахта.

Пшеница, которая росла в Ирландии, была «мягкой пшеницей». В нем меньше глютена, чем в «твердой пшенице», которая была более популярна в Америке и Великобритании, и она плохо сочетается с дрожжами.

Для закваски из этой мягкой пшеницы (ирландцы выращивали мягкую пшеницу, а также импортировали ее из США) ирландцы использовали пахту и бикарбонат соды. Эти два ингредиента были легко доступны, поскольку у сельских фермеров была пахта в качестве побочного продукта при производстве масла и бикарбонат соды, который был относительно недорогим и не таким скоропортящимся, как дрожжи.

Кислота в пахте реагирует с основанием бикарбоната соды. В результате этой химической реакции образуются крошечные пузырьки углекислого газа, которые разрыхляют хлеб.

Для этих бедных семей результат был быстрым и надежным, что позволило семьям избежать отходов и легко приготовить себе хлеб.

Поскольку у большинства сельских семей не было печей, а были открытые очаги, ирландцы пекли хлеб на сковороде или в больших чугунных горшках, называемых бастиблами.

Фото предоставлено Национальной библиотекой Ирландии

У бастибла была крышка, и ее можно было ставить прямо на угли. Крышка была утоплена, чтобы можно было положить угли и на горшок.

Перед выпечкой ирландцы надрезают круглую буханку глубоким крестом. Часто говорят, что этот крест должен отпугивать дьявола и защищать дом, но крест служит практической цели, позволяя центру хлеба прожариваться и не быть слишком плотным или недоваренным.

 

Как испечь традиционный ирландский содовый хлеб

Теперь, когда мы прочно усвоили историю ирландского содового хлеба, мы можем приступить к его приготовлению.

Ирландский содовый хлеб так же легко приготовить, как и вкусно поесть.

Все, что вам нужно, это мука, пахта (или вы можете кислое молоко с уксусом или лимонным соком), пищевая сода и соль.

Какой тип муки вы используете для приготовления ирландского содового хлеба?

Как я объяснил выше, ирландцы использовали «мягкую муку», которая содержит меньше глютена и больше похожа на нашу «муку для выпечки». У меня редко есть под рукой мука для выпечки, поэтому я использую универсальную муку для своего содового хлеба.

Вы также можете заменить часть белой муки цельнозерновой мукой и испечь «черный хлеб».

Количество пахты или простокваши, которое вам понадобится, также зависит от вашей муки. Начните с добавления 1 3/4 стакана молока. Если тесто слишком сухое, добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз. Тесто будет липким и влажным.

После смешивания с пахтой выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и очень легко вымесите, всего три или четыре раза, формируя из теста гладкий круг.

Совет: не перемешивайте тесто

При выпечке хлеба помните, что ключом к приготовлению хорошего содового хлеба является НЕ перемесить тесто. Слишком много работы с тестом сделает его жестким.

Моя дочь считает, что месить хлеб — самое веселое занятие. Поэтому, когда я пеку с ней хлеб с содой, очень трудно убедить ее прекратить смешивать и месить только три или четыре раза.

Если вы хотите две небольшие буханки, после того, как вы сделаете большой гладкий шар, разрежьте тесто на две меньшие части. Затем аккуратно сформировать два гладких шарика и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Острым ножом сделайте глубокий крестообразный надрез на буханке или буханках. Затем можно смазать пахтой (и растопленным маслом, если хотите, никому не скажу). Вы можете посыпать буханки мукой, если вам нравится внешний вид буханки хлеба, присыпанной мукой.

Вы готовите ирландский содовый хлеб в чугунной кастрюле?

В то время как традиционный ирландский содовый хлеб готовится в чугунной кастрюле, вы можете испечь свой хлеб на чем угодно: противне, чугунной сковороде или кастрюле, камне для выпечки. Какой бы вы ни предпочли.

Если вы хотите использовать более традиционный метод выпечки, накройте кастрюлю или форму для выпечки крышкой (другая сковорода может служить крышкой для имитации кастрюли с крышкой) в течение первых 2/3 третей выпечки, а затем снимите в течение последней 1/3 трети времени выпечки.

Вы можете использовать противень, застеленный пергаментом, и накрыть хлеб алюминиевой фольгой на время выпекания. (Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, какой метод лучше всего подходит для вас.)

Выпекайте содовый хлеб при температуре 400 F (или 425 F — вы можете поэкспериментировать, чтобы найти, что лучше всего подходит для вашей духовки). батон, вам, вероятно, придется выпекать его около 45 минут. Если вы делаете две буханки меньшего размера, вам нужно сократить время выпекания примерно до 35 минут.

Если вы используете крышку или палатку с алюминиевой фольгой, снимите крышку через 30 минут (или 25 минут для небольших буханок).

Если вы не используете крышку или фольгу, через 25 или 30 минут проверьте, хлеб становится двумя коричневыми. Вы, вероятно, захотите накрыть его фольгой.

Вы можете видеть, что ваш хлеб готов, когда центр X выглядит пропеченным, а зубочистка выходит чистой. Кроме того, вы можете постучать по дну буханки, и звук должен быть глухим.

Вы подаете теплый ирландский содовый хлеб?

После того, как вы достанете хлеб из духовки, накройте его кухонным полотенцем и подождите не менее десяти минут, прежде чем разбивать его. Я знаю, что так тяжело ждать. Но если вы нарежете хлеб слишком рано, он будет липким.

Как сохранить свежесть ирландского содового хлеба?

С тех пор, как мы впервые опубликовали этот рецепт в 2017 году, нам много раз задавали этот вопрос! Это правда, что ирландский содовый хлеб быстро высыхает. Плотно заворачиваем нашу в пищевую пленку и стараемся съесть в течении 2-3 дней.

Можно ли заморозить содовый хлеб?

Да, вы можете заморозить содовый хлеб, и он продержится пару месяцев в морозильной камере.

Но обычно мы наслаждаемся нашим хлебом в течение первых нескольких дней после того, как мы его испекли. Затем мы просто готовим новую партию на следующий раз, когда нам понадобится этот вкусный, сытный хлеб.

Когда ваш содовый хлеб остынет в течение как минимум десяти минут, подавайте с соленым маслом и всем, что душе угодно.

Сладкое угощение – полить хлеб медом или посыпать сахаром с корицей.

Рецепт традиционного ирландского содового хлеба

  • 4 чашки муки универсального назначения или муки для выпечки или 3 чашки универсальной муки и 1 чашка цельнозерновой
  • уксус. Вам может понадобиться дополнительно от 1 до 4 столовых ложек.
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 ст.0002 Разогрейте духовку до 400 F. Если вы используете камень для выпечки, поместите его на центральную решетку, чтобы он нагревался вместе с духовкой.

  • Если у вас нет пахты и вам нужно кислое молоко, добавьте две столовые ложки уксуса или лимонного сока чуть менее чем в две чашки молока и дайте настояться в течение пяти минут, пока вы готовите сухие ингредиенты.

  • В большой миске смешайте муку, пищевую соду, соль (и сахар, если вы хотите подсластить хлеб). стакан пахты или простокваши. (Возможно, вам не понадобятся все две чашки молока, в зависимости от вашей муки.)

  • Добавьте пахту вилкой или ложкой, чтобы получилось липкое тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте еще пахты по 1 столовой ложке за раз.

  • Когда тесто соберется в ком, переложите его на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите – примерно три-четыре раза.

  • Сформируйте большой шар и разрежьте его на две половинки, если вы предпочитаете булочки меньшего размера.

  • Сформируйте из батонов круглые шарики, слегка приплюснув верхушки.

  • Острым ножом сделайте глубокий крестообразный надрез на буханке. №

  • Положите буханку или буханки на застеленный пергаментом противень или на разогретый камень для выпечки, или поместите большую буханку в смазанную маслом чугунную кастрюлю или сковороду.

  • Смажьте пахтой (и растопленным сливочным маслом, если хотите). горшок) в течение первых 30 минут, а затем удалить в течение последних 15 минут времени выпечки.

  • Если вы выпекаете две буханки меньшего размера, вам нужно сократить общее время выпекания примерно до 35 минут.

  • Если вы не используете крышку или фольгу для первой части выпечки, через 25 или 30 минут проверьте, не подрумянился ли ваш хлеб на два раза. В этот момент вы, вероятно, захотите накрыть палатку алюминиевой фольгой.

  • Хлеб готов, когда центр X выглядит пропеченным, а зубочистка выходит чистой. Кроме того, вы можете постучать по дну буханки, и звук должен быть глухим.

  • Накройте кухонным полотенцем, смоченным водой, и дайте остыть не менее десяти минут, прежде чем разламывать хлеб.

  • Подавайте теплыми с соленым маслом и медом или чем-то еще, что душе угодно.

Калорийность: 272 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 8 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 698 мг | Калий: 138 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 87 МЕ | Кальций: 70 мг | Железо: 3 мг

 

Закрепите на потом

Обязательно закрепите этот рецепт ирландского содового хлеба, чтобы он был у вас на потом. И я действительно призываю вас поделиться историей ирландского содового хлеба со своими детьми. Очень важно сохранить эти истории в наших детях, чтобы мы могли продолжать передавать эти уроки истории из поколения в поколение.

 

 

 

Ссылки и дополнительная литература:

http://www.kitchenproject.com/history/IrishSodaBreads/
http://www.thekitchn.com/how-to-make-irish-soda-bread-cooking-lessons-from-the-kitchn-186287
http://www.abigailsbakery.com/bread-recipes/history-of-irish-soda-bread.htm
http://www.sodabread.info/history/
http://www.sodabread.info/
http://www.epicurious.com/archive/holidays/stpatricks/sodabread
https://en.wikipedia.org/wiki/Soda_bread

 

Автор Дженис Кроз, соучредитель программы 5 Minutes for Mom
Мы опубликовали первую версию этого традиционного ирландского рецепта содового хлеба в 2017 году. Мы обновили его, чтобы ответить на некоторые вопросы наших читателей, и мы рады снова поделиться рецептом с вами. Так много людей любили узнавать об истории ирландского содового хлеба, и мы благодарны, что можем помочь сохранить эту историю.
Поговорите со мной: @5minutesformom и Facebook.com/5minutesformom
Пишите со мной на pinterest.com/5minutesformom

 

Еще рецепты, которые вы можете попробовать

Вам понравятся эти рецепты хлеба с розмарином и оливковым маслом и клюквенно-тыквенного хлеба.

Если вы хотите испечь безглютеновый хлеб, узнайте, как приготовить собственную безглютеновую смесь муки.

И вы можете попробовать этот рецепт тыквенного хлеба без глютена.

О Дженис

Дженис является соучредителем 5 Minutes For Mom. Она работает в Интернете с 2003 года и благодарна, что ее дни заполнены социальными сетями, писательством и фотографией.

Взаимодействие с читателем

Южный пирог на пахте — blackpeoplesrecipes.com

Этот южный пирог на пахте, как и этот пирог на пахте, представляет собой одно из самых сливочных сочетаний кислого и сладкого. Если ваше сердце без ума от сливочных пирогов, взгляните на мой пирог Kool-Aid, пирог Atlantic Beach и южный яичный пирог !

Какова история южного пирога с пахтой?

Поверите ли вы мне, если я скажу, что это сливочное, сытное тесто было результатом бесплодных фруктовых деревьев, случайных предметов из кладовой и импровизации? Теперь я люблю фрукты так же сильно, как и любая другая девушка (что вы, вероятно, можете сказать по моему яблочному пирогу, банановому пудингу и многим другим), но, слава богу, в сезон, когда был приготовлен этот пирог, фруктов не было!

Умные южные поселенцы и фермеры часто использовали обычные повседневные ингредиенты, чтобы приготовить рецепты с меньшими отходами. Пахта оказалась одним из тех победоносных ингредиентов, которых было в избытке, особенно в таких штатах, как Техас.

Добавьте хорошо известный ингредиент с ярко выраженным вкусом, например, пахту, в обычный слоеный пирог, и готово. Южная классика на века, рожденная в одночасье.

Что такое пахта и для чего она используется?

Если вы никогда не слышали о пахте, вы, вероятно, читаете это и говорите себе: « Забудьте историю пирога с пахтой… что, черт возьми, вообще такое пахта, с чего начать??»

My Southern сестры и братья, которые разбираются в кухне, уже понимают ответ на этот вопрос и, вероятно, тоже могут подкинуть пару рецептов пахты на месте!

(Я определенно могу рассказать вам кое-что о моих вафлях с пахтой и жареных цыплятах с пахтой!) все равно!

Отметим одну вещь: пахта не похожа на обычное молоко. Этого не должно быть, этого не должно было быть, этого никогда не будет. Мы все любим наше молоко (или веганские молочные продукты), но есть время и место для традиционного молока. Это место не здесь, в пироге с пахтой.

Вы можете сказать, что пьете пахту, по ее густому, маслянистому и терпкому вкусу. Вы правильно прочитали. Это молоко становится немного острым.

Но с какой стати кому-то захочется добавлять кислое молоко в свои рецепты, не говоря уже о пирогах?

Просто позвольте мне рассказать вам о чудесах пирога с пахтой.

Какой вкус у пирога с пахтой?

Когда я говорю совершенство на тарелке, я имею в виду совершенство на тарелке! В этом пироге вы почувствуете гармоничное сочетание нежной сладости с нежной терпкостью. Насыщенная сливочная начинка из заварного крема идеально сочетается с золотистой слоеной корочкой, создавая ощущение маслянистого совершенства!

Этот пирог имеет приятный вкус не только из-за физического пространства на вашем языке, но и с исторической точки зрения. Пирог на кефире — семейный рецепт, передающийся из поколения в поколение. Освежающий вкус гордости предков и сообщества, объединившихся, чтобы вдохновить следующую линию детей и внуков, просто прекрасен.

Нет ничего более питательного, чем наслаждаться классическим рецептом с любимыми людьми.

Как приготовить южный пирог с пахтой

Чтобы начать рецепт, мы начинаем с взбивания сливочного масла и сахара. Это очень похоже на начало приготовления торта.

Однако следующий шаг включает добавление ингредиентов комнатной температуры для приготовления основы типа заварного крема. От яиц до пахты, это жидкости, которые участвуют. Может показаться, что жидкости много, но она соберется, если все будет правильно собрано.

Чтобы сделать заварной крем более густым, мы используем муку и кукурузный крахмал. Хотя он все еще будет казаться довольно жидким, в духовке он прекрасно затвердеет.

В чем разница между южным пахтовым пирогом и шахматным пирогом?

О. Мой. Добро.

Этот вопрос постоянно задают люди во всех штатах, пытающиеся определить разницу между пирогом на пахте и пирогом с шахматами.

Они очень похожи? Да.

Оба пирога с заварным кремом? Еще бы.

У них одинаковый вкус? В некотором смысле.

Это один и тот же рецепт с разными названиями? Точно нет!!

Наличие пахты придает пирогу на пахте его уникальный вкус и вид.

Шахматный пирог, с другой стороны, гордится тем, что в его начинке используется кукурузная мука. Два совершенно разных ингредиента с двумя совершенно разными результатами.

Невероятная сладость шахматного пирога и острая изюминка пирога с пахтой.
Когда дело доходит до пирога, мне трудно различать. И мой ванильный пирог с пахтой, и шахматный пирог — одни из моих любимых рецептов пирогов на сегодняшний день!

Чем можно заменить корку для пирога?

Кому-то пироги без фруктовой начинки могут показаться немного более приземленными. Я думаю, что эти люди помешаны, но каждому свое.

Теперь я знаю, вы читая это, не помешаны, но, возможно, вы впервые подаете этот пирог людям, которые не верят в его полезность. Если это так, вы определенно можете проявить творческий подход с корками для пирога!

Всегда полезно начать с самого начала и научиться делать корж для пирога.

Но после того, как вы освоитесь с этим, вы можете сделать все виды корочки из теста, печенья, крекеров — возможности безграничны! Я лично люблю делать тесто для пирога Graham Cracker и использовать его для некоторых из моих лучших пирогов!

После того, как вы приступили к приготовлению восхитительной корочки и начали взбивать густую начинку из пахты с яйцами, маслом и сахаром, у вас в конечном итоге получится собственный мини-шедевр, который вы сможете подать на любой вечеринке!

Нужно ли охлаждать южный пирог с пахтой?

ДА. Каждый раз, когда пирог готовится из молочных ингредиентов, таких как яйца, молоко или сливки, в которых могут накапливаться бактерии, его необходимо охлаждать.

Можно оставить свежеиспеченный пирог на пахте при комнатной температуре на несколько часов. Но я бы не пропустил и дня, чтобы позволить ему просидеть. Самый простой способ хранить его в холодильнике — либо в герметичном контейнере, либо в пластиковой фольге, слегка прикрывающей верх.

После безопасного хранения ваш пирог должен храниться в холодильнике около 2-3 дней.

Print Pin

4 от 8 голосов

Южный пирог с пахтой

Этот южный пирог с пахтой, представляющий собой одно из самых сливочных сочетаний кисло-сладкого, является основным семейным блюдом, предназначенным для любого обеда или праздника.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Количество порций 8 порций

Калорийность 400 ккал

Автор Джоселин Делк Адамс

  • 1/2 стакана несоленого растопленного сливочного масла
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 3 больших взбитых яйца комнатной температуры
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1 alltb459 2 alltb459 ложка кукурузного крахмала

  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка пахты комнатной температуры
  • 1 8-дюймовая корочка для пирога
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Добавьте масло и сахар в чашу стационарного миксера и взбивайте на средней скорости около 5-6 минут до светлого цвета.

  • Добавляйте яйца и ванильную пасту порциями и перемешивайте до однородности.

  • Затем добавьте муку, кукурузный крахмал и соль, затем пахту и хорошо перемешайте.

  • Если вы используете рецепт корочки для пирога, раскатайте один из дисков в форму для пирога, затем с помощью вилки сделайте отверстия по бокам и внизу корочки для пирога. Выстелите корж для пирога пергаментной бумагой. Наполните форму утяжелителями для пирога, убедившись, что они равномерно распределены по форме для пирога. Предварительно выпекайте корж в течение 10 минут. Аккуратно снимите пергаментную бумагу/утяжелители для пирога. Если хотите, вы можете также смазать яичной смесью корж снаружи (просто возьмите 1 яйцо и взбейте вместе с чайной ложкой воды).

  • Вылейте начинку для пирога в корочку для пирога и выпекайте при 400F в течение 10 минут, уменьшите температуру до 350F и выпекайте еще 60-70 минут, затем выключите духовку и оставьте в духовке на 30 минут.