Skip to content

Тесто для пирожков из кефира без дрожжей: Пирожки на кефире без дрожжей

Содержание

тесто без кефира, булочки бездрожжевые, быстрое на сковороде

Многие дамы не любят, и не умеют готовить дрожжевое тесто, как обойти этот момент и при этом сделать вкусные пирожки, кексики или булочки. Ответ прост – надо использовать кефир.

Содержание материала:

  • 1 Тесто на пирожки без дрожжей, без кефира
  • 2 Булочки на кефире без дрожжей
  • 3 Тесто на пирожки на кефире без дрожжей
  • 4 Ингредиенты
  • 5 Как готовить вкусные пирожки без дрожжей в духовке: пошаговая инструкция

Тесто на пирожки без дрожжей, без кефира

Если в доме нет кефира, а запах дрожжей не приемлем, то можно приготовить пышное тесто, используя соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Некоторые умельцы, что бы сделать бездрожжевое тесто используют даже простое пиво. И получается вкусное, пышное и быстрое тесто для того, что бы приготовить жареные пироги или булочки.

Для того чтобы пирожки были пышными, сильно тесто не мните, с ним обращайтесь нежно и бережно

Тесто без дрожжей и без кефира используют для приготовления коржей для домашней пиццы, когда дети любят данный кулинарный изыск, а малыши уже бегут домой из школы, стоит только 15-20 минут подержать такое тесто в пакете или пищевой пленке и приготовить пиццу на обычной сковороде, не ставя её в духовку.

Хорошо, что для приготовления пиццы подходят все продукты которые есть в доме, главное, что бы был сыр для верхнего слоя, а колбаса, рыба, огурцы (можно маринованные или соленые) у хозяйки бывают всегда.

Можно из такого теста сделать быстрые пирожки в сковороде, просто вся порезанная на пиццу начинка пойдет внутрь пирожков, и потребуется большее количество масла растительного.

Булочки на кефире без дрожжей

Если в доме нет подходящей начинки для пирожков, то не стоит отчаиваться, рецепт простых, но пышных булочек схож с рецептом теста на пирожки. С той лишь небольшой разницей, что булочки можно приготовить, скатав небольшие шарики из теста, окунув верхушку в густую заварку, а далее в блюдечко с сахаром. Стоит попробовать скатать колбаски из теста и применить свою фантазию на разного рода крендельки, восьмерки или косички.

Тесто на кефире для пирожков в приготовлении очень простое, а в итоге получается отличный результат

Если есть в доме мак или изюм, то могут получиться вкуснейшие пышные булочки, стоит только раскатать тесто, выложить на него приготовленный изюм, нарезанную курагу или мак и скатать колбаской. Далее колбаска режется поперек на равные части и выкладывается на противень срезом вниз.

Тесто на пирожки на кефире без дрожжей

Если надо что-то быстро приготовить к приходу гостей, которые позвонили, что уже едут. При этом в холодильнике почти ничего нет и ждать,  когда поднимется тесто нет возможности, то стоит воспользоваться кефирным тестом, которому надо постоять всего 30 минут. Как приготовить тесто для пирожков на кефире?

Ингредиенты

  • ½ литра кефира 2,5 жирности;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. раст масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • Мука по консистенции;
  • Начинка (джем, яблоки, мясо, капуста, яйца, зеленый лук, картофель).

Как готовить вкусные пирожки без дрожжей в духовке: пошаговая инструкция

  1. В емкость для теста вылить весь кефир и добавить соду;
  2. Тщательно перемешать, добавить соли и сахар;
  3. В получившуюся жидкую массу добавить яйца, перемешать, сметану, перемешать, растительное масло, перемешать;
  4. Далее постепенно надо всыпать муку, небольшими порциями и все время мешать тесто;
  5. В идеале получается 2-2,5 ст. муки, что бы тесто получилось эластичным, не растекалось но и не тугое.
  6. Выложить тесто из емкости на пласт пищевой пленки и плотно завернуть минут на 30;
  7. Поставить духовой шкаф разогреваться на 180 градусов;
  8. Приготовить начинку – самая быстрая нарезанные яблоки, густое варение или джем;
  9. Достать тесто из пленки, сформировать пирожки;
  10. На противень расстелить силиконовый коврик или пергамент для выпечки;
  11. Выложить пирожки;
  12. Поставить в духовку на 30 минут.

Пирожки вкусные и быстрые готовы к приходу гостей. Несомненно, такое лакомство придется по вкусу любому чел

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке: рецепт пошагово с фото

Слегка подогреваем кефир. Всыпаем в него соль, сахар, вливаем растительное масло и перемешиваем

Не очень большими порциями добавляем муку. Замешивая тесто, соду не добавляем. Тесто должно быть эластичным, но не тугим

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, берем 1/3 части соды и посыпаем весь пласт

Тесто складываем в три слоя и раскатываем. Так делаем три раза

С каждым разом тесто становится все пористей и пышней

Теперь накрываем тесто пакетом и оставляем на 40 минут, чтобы поднялось

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей (видео)

Тесто на кефире для пирожков, жареных на сковороде

Не красна изба углами… Заметьте: пословица подразумевает не столько умение готовить прекрасные пироги, сколько наличие их в доме. Но мы все же постараемся приготовить их умело и вкусно, чтобы наша изба была красна лучшими пирогами. Главным инструментом в этом виде искусства будет качественное кефирное тесто. Правильно замесить его с дрожжами и без дрожжей помогут наши рецепты. Пошагово и с фото учимся не только не бояться теста, а искусно и быстро с ним управляться.

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей (жареных на сковороде)

Приготовим пышные пирожки на кефире. Начинка может быть как сладкая, так и соленая. Для теста берем жирный кефир — пирожки будут пышные, тесто хорошо поднимется.

Что нам потребуется для пирожкового теста:

  • кефир — 250 мл;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • желток — 1 шт.;
  • соль -1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • мука — 400 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 160 мл.

Выход: около 12 пирожков среднего размера

Как приготовить тесто на кефире без дрожжей

 

  1. Берем удобную посуду для замеса, наливаем кефир комнатной температуры. Добавляем две столовые ложки сметаны, щепотку соли. Все продукты необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они не были холодными. Кефир рекомендуют подогреть, например, в микроволновке до 30 градусов.
  2. Наливаем две столовые ложки растительного масла в кефир. Аккуратно разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка и отправляем желток в кефирную смесь.
  3. Насыпаем пару столовых ложек муки, перемешиваем венчиком. Отправляем соду, еще раз перемешиваем. На поверхности появятся пузырьки — это говорит о том, что сода погашена. Теперь следует хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
  4. Вводим ранее просеянную муку, замешиваем тесто.
  5. Оно должно быть мягким, чуть липнуть к рукам. Муки, возможно, потребуется немного меньше, поэтому добавляем частями, подсыпая по мере необходимости.
  6. Месим тщательно примерно 3 минуты и скатываем шарик.
  7. Тесто получается мягкое, воздушное. Оставляем его на 15 минут отдохнуть, и приготовим пока начинку из яиц и зеленого лука.
  8. Отвариваем яйца вкрутую, зеленый лук моем, чистим, мелко нарезаем. Очищенные яйца мелко рубим. Солим по вкусу, перемешиваем с луком лук.
  9. Делим тесто на двенадцать одинаковых кусочков. Скатываем их в шарики. Пирожки должны получиться среднего размера.
  10. Каждый колобок разминаем в лепешку. Края лепешки стараемся сделать тоньше относительно центра, чтобы участок на шве не имел утолщения.
  11. В центр кружочка накладываем две чайные ложечки начинки из яиц и лука.
  12. Соединяем края, аккуратно прижимаем их, так чтобы наполнитель полностью спрятался внутри. Формируем пирожок.
  13. Переворачиваем швом вниз. Слегка придавливаем – так, чтобы не были слишком высокими. Толщина пирожка должна быть в среднем 1 сантиметр. Смазываем заготовки небольшим количеством растительного масла.
  14. Наливаем рафинированное растительное масло в сковородку, разогреваем его на среднем огне. Выкладываем пирожки, жарим до тоненькой корочки с одной стороны.
  15. Переворачиваем, обжариваем на среднем огне с другой стороны. Важно правильно выбрать уровень пламени. Если будет слабый огонь, тесто впитает много масла, и пирожки будут очень жирными. При слишком сильном огне они не пропекутся и останутся сыроватыми под корочкой.
  16. Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком выкладываем на бумажную салфетку, чтоб убрать уберут лишний жир.

Пирожки будут вкусными в течение нескольких дней, сохраняя мягкость и свежесть. Всем приятного аппетита.

Автор: Татьяна С.

Тесто для пирожков на сковороде (на кефире с дрожжами)

Выпечка на дрожжах, конечно, более калорийна, но ее пышность и пористость так хорошо сочетается с румяной корочкой жареных пирожков. Иногда можно себя и побаловать.

Ингредиенты:

  • кефир — 150мл;
  • масло растительное — 100мл;
  • мука — 300-400гр;
  • дрожжи сухие — 1ч. л.;
  • соль — 1ч.л.;
  • сахар — 1ч.л.

Получается около 20 пирожков.

Как замесить кефирное тесто с дрожжами для жареных пирожков

  1. Кефир наливаем в миску и чуть-чуть подогреваем с микроволновке. Затем подливаем масло.
  2. Насыпаем сахар и дрожжи.
  3. Просеиваем муку. Ее сначала лучше положить меньше указанного количества, чтобы при необходимости подмешивать еще – тесто не должно быть слишком густым, а пирожки, как следствие, жесткими.
  4. Размешиваем и хорошенечко вымешиваем руками в течение 10 минут. В начале процесса не забываем посолить. Соль всегда лучше добавлять в дрожжевое тесто уже после смешивания дрожжей с другими ингредиентами, так как они не очень дружат между собой.
  5. Скатываем в шар. Накрываем миску пленкой и убираем в тепло на 1 час или пока масса не увеличится вдвое.
  6. Готовить пирожки на этом тесте можно с любым наполнителем. У нас это капуста. Пока тесто всходило, мы нашинковали и потушили капусту на растительном масле.
  7. Поднявшееся тесто сразу делим на шарики одинакового размера.
  8. Затем каждый раскатываем в кружок, кладем в центр начинку и соединяем края, формируя продолговатый пирожок. То же самое повторяем со всеми шариками.
  9. Обжариваем на сковороде в хорошо прогретом масле: сначала швом вниз, потом переворачиваем. За температурой нагрева надо следить — пирожки должны хорошо зарумяниться и хрустеть, при этом не подгорая.

Автор: Виктория С.

Несколько полезных советов

 

Если вы делаете тесто с яйцом, как в нашем первом рецепте, используйте только желток. Белок уплотняет тесто.

Муку лучше просеять несколько раз, так она насытится кислородом.

Существенное количество растительного масла нужно для достижения эластичности теста – оно не будет рваться и прилипать к рукам.

Несмотря на то, что жирность кефира для теста не имеет решающего значения, все же более жирный продукт предпочтительнее. Чем меньше будет жира и влаги в пирожках, тем быстрее из них при жарке испарится влага, тем тверже они получатся. Соответственно, из более жирного получаются изделия мягкие и пышные. Влагу и жирность привносит в тесто также сметана.

Если во втором рецепте разрыхлителем служат дрожжи, то в первом – сода. Гасить ее не надо. Прямой контакт с кефиром тоже допускать нельзя: реакция происходит мгновенно, пузырьки окажутся не в тесте, а в воздухе, а нам это не нужно. Поэтому соду добавляем уже тогда, когда добавлена хотя бы часть муки: рассыпаем соду равномерно по всей поверхности пальцами. Казалось бы, какая ерунда, а на пышность бездрожжевого теста влияет непосредственно.

Сахар не помешает даже в пирожках с несладкими начинками: с картошкой, капустой, мясом. Балансируя с солью, песок лишь придаст приятный привкус и поможет образованию хрустящей румяной корочки на готовых пирожках.

 

Пирожкового вам вдохновения и приятного аппетита!

Easy Quiche Lorraine и корочка для пирога с оливковым маслом

Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или ужина. Этот рецепт Quiche Lorraine имеет лучшую начинку из хрустящего бекона, лука-порея и сыра в слоеной корке для пирога с оливковым маслом.

Как приготовить киш Лоррейн?

  1. Приготовьте корж для пирога.
  2. Испечь корж для пирога.
  3. Обжаренный бекон и лук-порей.
  4. Взбейте яйца и кефир в большой миске, затем добавьте бекон и лук-порей.
  5. Вылейте яичную смесь на выпеченный корж для пирога.
  6. Выпекать до твердости. Наслаждайтесь теплом 🙂

Что такое Lifeway Kefir?

Отличные вопросы 😉 Если вы были здесь какое-то время, то слышали, как я говорил о том, как сильно я люблю Lifeway Kefir.

ЛУЧШИЙ. КЕФИР. КОГДА-ЛИБО.

А для новичков… привет!

Lifeway Kefir — это кислое и острое пробиотическое молоко с высоким содержанием белка, кальция и витамина D. А благодаря эксклюзивной смеси кефирных культур Lifeway одна чашка кефира содержит 12 живых и активных культур.

Каковы преимущества Lifeway Kefir для здоровья?

  • Пробиотики (живые микроорганизмы, которые поддерживают хорошие бактерии для здоровой пищеварительной и иммунной системы)
  • Immunity Support (здоровый кишечник для борьбы с вредными бактериями)
  • Высокое содержание натурального белка для поддержания здорового веса (повышает чувство сытости и уменьшает чувство голода) )
  • «Сияющая кожа» (содержит удивительную альфа-гидроксикислоту)
  • Непереносимость лактозы (их уникальный процесс ферментации поддерживает температуру кефира до 99% без лактозы)
  • Плотность костей (каждая порция обеспечивает 30% суточной нормы кальция)
  • И БОЛЬШЕ!

Где найти Lifeway Kefir?

Я предпочитаю Whole Foods, Publix и Harris Teeter. .. но они есть и во многих других местах!

Вы можете проверить ближайший к вам магазин, нажав здесь.

Можно ли заранее приготовить киш Лоррейн?

Безусловно! Есть два способа приготовления пирога с заварным кремом (которые я бы порекомендовал):

  1. ПЕРЕД СБОРКОЙ: Приготовьте яичную смесь и корж для пирога. Плотно заверните миску с яйцом в пленку Саран и отдельно корку для пирога. Поместите в холодильник для выпечки в течение 12 часов (или на ночь).
  2. ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ: Подготовьте пирог с заварным кремом до этапа выпекания, затем заморозьте, как рекомендовано ниже, до готовности к подаче.

Как заморозить пирог с заварным кремом Лоррейн

  • ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПЕРЕД ВЫПЕКАНИЕМ: Положите пирог с заварным кремом на противень или форму для выпечки и заморозьте, пока он не затвердеет. Затем оберните бумагой для заморозки, прочной алюминиевой фольгой или пакетом для заморозки. Заморозка до одного месяца.
  • КОГДА ГОТОВ К ПОДАЧЕ: Достаньте из морозильной камеры, чтобы разморозить. Выпекать в соответствии с инструкциями рецепта ниже.

С чем подавать киш Лоррейн?

О, это мой любимый рецепт позднего завтрака, потому что варианты гарниров бесконечны…

  • Салат из рукколы, яблок и граната с цитрусовым уксусом
  • Хрустящие картофельные дольки
  • Нарезанные фрукты, такие как апельсины, грейпфруты, свежие ягоды
  • Жареные грибы
  • Сытные супы
  • Мягкая яичница-болтунья …посмотрите на мои яйца в стиле Гордона Рамзи, чтобы получить самые мягкие и воздушные яйца ВСЕГДА 😉

Киш Лоррейн Кето?

Это один из часто задаваемых вопросов, потому что в пироге с заварным кремом очень много белка и довольно мало углеводов.

Кетогенная диета — это диета с высоким содержанием жиров, достаточным количеством белка и низким содержанием углеводов, которая в основном используется для лечения трудно поддающейся контролю эпилепсии у детей, но сегодня широко используется для лечения невесомости. Тем не менее, я рекомендую провести адекватное исследование диеты, которая будет лучше всего работать для вашего личного здоровья / целей.

Короче говоря, ответ немного сложен. Технически, да, это кетогенно — вы всегда можете раскатать корку пирога до толщины 1/4 дюйма и обрезать края, чтобы уменьшить использование лишнего теста. Или даже заменить универсальную муку миндальной мукой, но это будет не так.

А теперь пора брать фартуки и начинать выпекать вкусняшки! До следующего раза! xxL

. . . . . . . . . . . . . . .

Если вам понравился этот восхитительный рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы дали звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной по телефону в Instagram @brightmomentco. Я всегда рад видеть ваши творения!

Еще больше вкусностей Рецепты яркого момента , обязательно подпишитесь на нас на Pinterest , Facebook , YouTube и Instagram .

. . . . . . . . . . . . . . .

«Благ Господь к тем, у кого надежда на Него, к ищущим Его; хорошо спокойно ожидать спасения от Господа». ~ Плач 3:25-26

Легкие пирожки без глютена и дрожжей (пирожки с мясом)

·
Лариса ·
в Закуски, Тесто, Мясо и Птица, Разное и Объявления. ·

Я не очень часто пеку, но погода требовала легкой еды. У меня осталось немного жареной курицы, на которую у меня не было планов, и я подумал, что сделаю пирожки (пирожки с мясом).

У меня не было ингредиентов для обычного дрожжевого теста и я решила сделать тесто на кефире. К сожалению, у меня нет пошаговых фото, но я обязательно повторю рецепт и обязательно сделаю пошаговые фото и добавлю их в этот пост.
Дойг выходит очень легким и пушистым. Но не раскатывайте слишком тонко.
Полученные пирожки с мясом можно испечь или пожарить. Также к этому тесту подойдут сладкие начинки.

Ингредиенты
Тесто
– 4 стакана просеянной муки без глютена (или обычной универсальной муки)
– 2 стакана кефира
– 1/2 стакана масла (я использовала масло авокадо)5 – 1/2 стакана масла авокадо5 сахар
– 1 чайная ложка соли
-1/2 чайной ложки пищевой соды

Начинка
– 2 чашки вареного цыпленка, нарезанного кубиками
– 2 средние луковицы, нарезанные
– 1 столовая ложка нарезанной петрушки
– 1/2 чайной ложки черного перца
– 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
-1/4 чашки куриного бульона
– 1 натертая морковь
-1 столовая ложка масла
Указания
Тесто
1. Смешать кефир с маслом, солью и сахаром в чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-крюком.
2. Установив низкую скорость миксера, медленно добавляйте муку и пищевую соду к влажным ингредиентам, пока тесто не станет липким и не станет липким.
3. Накрыть тесто полотенцем и оставить минимум на 30 минут.

Начинка
1. Нагрейте масло на среднем огне в 10-дюймовой сковороде, добавьте нарезанный лук и готовьте, пока лук не начнет карамелизоваться.
2. Добавьте тертую морковь, курицу, бульон и специи. Готовьте несколько минут и отрегулируйте приправы. Прохладный.
3. Пропустить смесь через мясорубку.

Для формирования пирожков
1. Разогрейте духовку до 375 F.
2. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
3. Раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма.
4. Вырежьте круги с помощью формочки для печенья или стакана.
5. В центр каждой лепешки положите по чайной ложке начинки и соедините концы вместе, закрывая начинку тестом.
6.