Skip to content

Тесто для пирожков из холодильника с сухими дрожжами: Дрожжевое тесто в холодильнике — Вкусный дом

про Хрущевское тесто вопрос

  1. Форум
  2. Архив
  3. Рецепты

Кто его делал, подскажите..
Оно обязательно должно постоять в холодильнике 4 часа?
Или можно меньше?
спасибо

Можно и меньше, не критично,я знаю на кукинге есть девочки прям сразу готовили, без холодильника. Удачи!!!

Я всю жизнь делаю это тесто (правда, только на Еве прочитала, что оно называется хрущевское). В холодильник никогда не клала, разделываю сразу. Прочитав здешний вариант рецепта, попробовала сделать и с холодильником. Мне не понравилось.

а я всегда делаю это тесто-накануне-шикарный вкус и если начинкм не хватило- запросто убираю на холод еще на день-два

Хватит и часа если дрожжи хорошие.
Недавно пекла пирожки, тесто поставила на ночь, уже через час выросло раза в 3-4, а вот к утру немного опало.

Сделала я это тесто, совсем не поднялось
Ни через час, ни через 4 часа.
Делала с сухими дрожжами «саф-момент». Срок годности у них кончается только через 6 мес.
Не пойму, в чём причина..

Эти дрожжи надо смешивать с мукой, а не разводить водой-молоком.
Может поэтому и не получилось.
Сколько вы их положили?

По рецепту — 2 чайные ложки..
В след.раз попробую наоборот — с мукой, а потом уже с молоком.

рекомендую попробовать с живыми дрожжами

Их бы ещё встретить Как-то не попадаются.
Буду искать

Да они везде есть, просто Вы внимания не обращали, в Ашане и в Метро, есть практически всегда, в отделе с молочными продуктами смотрите. Так вы из теста неподнявшегося сделали что-нибудь? И как? У меня однажды тоже не поднялось, на вкусе не отразилось практически

Спасибо за подсказку! Да, хоть тесто и не поднялось, всё равно его использовала. Делала эчпочмаки (пирожки с мясом). Нормально вполне получилось, хоть и не поднялись пирожки. Остались мягкими даже через 2 дня. Буду ещё пробовать это тесто. Очень легко в приготовлении. Наверное, действительно вся проблема в дрожжах.

все хорошо всегда получается. тесто на ночь делаю. утром пеку.

подскажите рецептик теста,плиз

постою рядом, тоже рецепт хочу

Копирую из Хит-парада рецептов Ева.ру:
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2чл соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы" ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и… в холодильничек. Через 4 часа можно печь. . Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Очень хорошее тесто.

Спасибо большое за рецепт. Есть одно «но» 2 ч.л. сухих дрожжей никак не равны 50 гр. мокрых. 1 ч.л.= 10 гр. Пэтому как минимум надо брать 4-5…. МОжет поэтому у девочки сверху тесто не поднялось? Кто что думает по этому поводу?

еще вопрос: можно вместо марагрина слив. масло использовать? не едим мы маргарин

У меня все хорошо поднимается с 2мя ч.л.сухих

с маслом не пробовала. Может 50/50 класть? Попробуете — расскажите, что получилось. Я чуть меньше, чем в рецепте маргарина кладу.

У меня тоже хорошо поднимается с 2 ч.л.сухих, со свежими не пробовала никогда

Думаю можно, суть то та же. Я тоже маргарина беру меньше, последний раз вообще брала грамм 100.

спасибо большое за рецепт, обязательно попробую

А я 100 маргарина и 3 столовых ложки растительного, никакой разницы не заметила

Это тесто можно морозить?

Я всегда с маслом делаю — вкус мне нравится

не пробовала.

Я муку поменяла и совсем другой результат был. За 30 мин. в холодильнике и кастрюли «сбежало» тесто мое.

Как поменяли?

Девочки, подскажите чайнику, какие начинки можно забацать? Завтра в первый раз в жизни хочу испечь пирожки из этого теста, а с чем не знаю…
только подробно, пожалуйста)))
Заранее спасибо.

Другую купила.

Тоже завтра хочу попробовать сделать это тесто. Первый раз в жизни. По рецепту все понятно, вопрос только, а вы тесто миксером замешиваете или руками?

Я в комбайне делаю

у меня комбаина нет

Тогда руками делайте.

придется
спасибо

Я раньше любое тесто в комбайне замешивала, а это делала руками. Очень быстро месится, не хочется даже комбайн пачкать.

+1 Тесто любит руки

А я смешиваю эти дрожжи с теплым молоком и немного муки,жду когда подойдет раз-два,так проверяю хорошее-ли получится тесто.Что-б сразу все ингридиенты не переводить на плохих дрожжах
попробуйте.
немного муки и немного теплого молока.

у меня не получилось тесто(

Сделала я в выходные это тесто. Делала руками Всё четко по рецепут. Дрожи брала сухие,живых не нашла
В холод-ке тесто не поднялось, ну если только совсем чуть-чуть. А вот когда я его из хол-ка достала и разделила на полции, стало подходить на глазах.
Итог: вкусные пироги с яблоками(но правда половина пирогов «потекло» ) и из минусов попахивает дрожами уже готовое изделие.
Может что я не так делала?

Потекло — это видимо дело в начинке, я всегда пару ложек крахмала добавляю. А вот дрожжами тесто никогда не пахло, хотя тоже кладу сухие 3 чайные ложки, «Домашняя кухня» кажется.

Девочки расскажите какое оно это хрущёвское тесто.Соседка делает какое-то тесто и знаю что в холодильник ставитт.Получается вкусное,хрустящее,пирожки получаются обалденные.Вот и задумалась может это одно и то же тесто?А то она всё время как бы забывает дать рецепт.

Открыть тему в окнах

Знаменитости в тренде

В центре Москвы состоится IX Международный рождественский фестиваль «Адвент»

Канал «Ю» запускает петицию о переименовании «Дня матери»!

В Москве в Гостином дворе состоится XIII международная выставка «Искусство куклы»

Рецепт Дрожжевого Теста Из Холодильника Пошагово с Фото или Готовим Дома Тесто

Рецепт Дрожжевого Теста Из Холодильника Пошагово с Фото или Готовим Дома Тесто

Рецепт от Юленька

Открыв для себя этот рецепт — не могу нарадоваться. В рабочие будни, когда времени на расстойку дрожжевого теста нет, а порадовать близких вкусной выпечкой хочется, на помощь приходит это тесто! Замешивая его в первый раз — мучали сомнения, будут ли работать дрожжи в холоде, ведь привычным местом для дрожжевого теста всегда было именно теплое! Но достав его утром из холодильника, была очень удивлена: тесто увеличилось в два (а то и больше!) раза и имело пористую структуру! Тесто особенно хорошо подходит для выпечки плетеных, фигурных пирогов, булочек, потому что замечательно подходит и при этом отлично (!) держит форму плетений, украшений, косичек, которые не «расплываются» при выпечке! Еще готовлю из него пиццу, получается 3 бооольшие на весь противень, но все тесто сразу не использую, а замораживаю порционно лепешками. Очень «удобное» тесто.)

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт дрожжевого теста для пончиков. Должно понравиться.

Фото дрожжевого теста из холодильника.

Приготовление

  1. Теплое молоко смешиваем с яйцами, солью и сахаром.

  2. Масло растапливаем до зернистости и добавляем к молочной смеси.

  3. Вводим постепенно муку + дрожжи.

  4. Замешиваем мягкое тесто. Если тесто получилось крутым (из-за отличий в муке) — добавляем немного молока до нужной мягкости.

  5. Формируем тесто в шар, укладываем в пакет, выпускаем из него воздух, завязываем. Места в пакете должно остаться в два раза больше, чем в данный момент занимает тесто — для последующего увеличения. Отправляем в холодильник на ночь.

  6. До утра наше тесто очень хорошо подошло и заняло практически весь пакет!

  7. Достаем тесто из пакета, накрываем этим же пакетом и оставляем на столе прийти в себя и согреться на 30 минут. Слегка вымешиваем. Затем приступаем к формированию наших пирогов, пирожков, булочек!

  8. Сегодня у нас пицца…)

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сдобное дрожжевое тесто для булочек. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты

на одна порция

  • молоко — 200 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 800 г
  • дрожжи сухие — 1 шт.

Как приготовить дрожжевое бисквитное тесто

Тесто

Делюсь простым рецептом дрожжевого бисквитного теста. Из него получаются вкусные пироги, коржи для тортов и печенье. Словом, как ваша фантазия предложит тестом распорядиться, так и поступайте! Вкусно!…

Рецепт дрожжевого теста для блинов с фото

Тесто

Блинное тесто делают на дрожжах и без них. Дрожжевые блины дело тонкое. Такие блины не всегда получаются толстыми. Я готовлю тончайшие дрожжевые блины на основе этого теста. Смотрите сами!…

Рецепт дрожжевого теста воздушного пошагово

Тесто

Подходит не только для жареных пирожков, но и для печеных пирогов, пирожков и булочек.

Как приготовить дрожжевое тесто с корицей

Тесто

Из дрожжевого теста готовится большинство общеизвестной выпечки. Мне очень нравятся булочки с корицей и шоколадом, ведь они обладают настоящим ароматом детства, а еще очень красиво выглядят….

Дрожжевое тесто с содой

Тесто

Рецепт интересного по составу дрожжевого теста с содой в составе, которая улучшает ряд его свойств, а точнее, ингредиентов….

Рецепт дрожжевого теста пошагово

Тесто

Секрет дрожжевого теста не только в правильных пропорциях продуктов, но и в хорошем настроении, с которым необходимо делать тесто….

Лучшие ночные дрожжевые булочки

Автор: Автор Adina

Опубликовано  — Последнее обновление:

Делиться заботой!

161
акции

Легко и быстро приготовить дрожжевые булочки на ночь. Держите тесто в холодильнике до утра, чтобы получились самые пышные и хрустящие булочки. Всего пять ингредиентов.

Перейти к рецепту

Почему вам понравятся эти булочки?

  • Самые удобные дрожжевые булочки : Замесите тесто (при желании в кухонной машине), поместите его в холодильник и испеките булочки на следующее утро. Это мой любимый рецепт рулетиков для воскресного завтрака.
  • Текстура : Мягкая и пушистая внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
  • Очень простой в приготовлении : Тесто замешивается миксером. И вам даже не придется формировать рулетики. Просто сломайте комочки теста и положите их на противень.
  • Начинка : Ночные дрожжевые булочки сделаны из смеси цельнозерновой и простой муки, что делает их сытнее и немного полезнее, чем обычные дрожжевые булочки. И так невероятно вкусно!

Ингредиенты рецепта

Мука:

  • Обычная или универсальная белая мука, смешанная с небольшим количеством цельнозерновой муки.
  • При желании вы можете использовать только белую муку, но я пробовал оба варианта и определенно могу порекомендовать использовать также цельнозерновую муку, так получающиеся булочки получаются несколько более сытными, имеют немного более структурированную структуру.

Свежие или сухие дрожжи?

  • Я использую свежие дрожжи, которые очень дешевы и легко доступны там, где я живу.
  • Однако я помню, что когда мы жили в Англии, я нигде не мог найти свежих дрожжей, так что если это так, вы можете заменить их 2 ½ чайными ложками активных сухих дрожжей.

Шаги рецепта

Вечер (за 12 часов до выпечки):

  • Если используются свежие дрожжи, раскрошите их и растворите в теплой воде.
  • Замешивайте все ингредиенты в чаше стационарного миксера в течение 2-3 минут.
  • Переложить в миску, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник.

На следующее утро:

  • Разогрейте духовку до 430 градусов по Фаренгейту/220 градусов по Цельсию.
  • Щедро посыпать тесто в миске мукой.
  • Сломайте большие комки теста, примерно 12-14 штук, прямо из миски и положите их на подготовленный противень.
  • Поставьте противень в теплое место и дайте булочкам отдохнуть около 15 минут.
  • Выпекать 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Советы экспертов

  • Самое лучшее в этих ночных дрожжевых булочках то, что вам не нужно вставать рано утром, чтобы начать делать дрожжевое тесто, которому нужно время, чтобы подготовиться к выпечке. Вы можете замесить тесто вечером и быть готовым к выпечке, когда проснетесь на следующий день.
  • Я обычно начинаю примерно в 8 часов в субботу вечером, даже позже, если мы планируем спать дольше, тесто должно быть в холодильнике около 12 часов. Я помещаю все ингредиенты в кухонную машину (термомикс), даю машине немного вымесить, перекладываю тесто в миску с крышкой и ставлю в холодильник до следующего утра.
  • На следующий день мне нужно только разломать несколько кусочков теста, я даже не утруждаю себя формировать их, я просто кладу их на противень так, как они есть. Таким образом, они имеют деревенский, неприхотливый вид в конце, который я люблю.
  • Если у меня есть время, которое у меня обычно есть, я даю булочкам постоять на противне в теплой кухне еще около 15 минут, прежде чем ставить их в горячую духовку. Это не обязательно, но все же рекомендую, мне кажется, роллы получаются еще пышнее и вкуснее в итоге, если бы у них были эти лишние 15 минут.
  • Менее чем через полчаса выпекания у вас будут чудесные булочки с хрустящей корочкой из свежих дрожжей, которыми можно полакомиться с маслом, джемом или любой другой соленой или сладкой начинкой, которую только можно придумать.

FAQ по рецепту

Могу ли я использовать другие виды муки?

Вы можете заменить пшеничную муку пшеничной мукой из полбы, снова комбинацией белой муки из полбы и цельной муки из полбы, вариант из полбы такой же вкусный, как и стандартный вариант из пшеницы.

Какой тип дрожжей лучше?

Свежие дрожжи всегда лучше, но сухие дрожжи тоже подойдут.

В чем разница между разными видами дрожжей?

Свежие дрожжи: Кубик свежих дрожжей весит 42 г/ 1,48 унции в Германии, и этого обычно достаточно, чтобы испечь хлеб обычного размера или приготовить тесто для большого дрожжевого пирога. Однако всегда следуйте количествам, указанным в рецепте, которому вы следуете. Это помогает тесту быстро подняться, поэтому вы можете помнить об этом, используя его, и проверить, увеличилось ли тесто вдвое в объеме немного раньше.
Активные Сухие дрожжи: Имеют более крупные гранулы и должны быть растворены в воде перед использованием.
Быстрорастворимые сухие дрожжи: Гранулы более мелкие, и дрожжи можно смешивать с сухими ингредиентами перед добавлением воды.
Оба типа сухих дрожжей обычно продаются в небольших упаковках, и, по крайней мере, в Германии одна упаковка эквивалентна ½ куба свежих дрожжей. Одна упаковка сухих дрожжей здесь весит 7 г/0,24 унции.

И, кстати, это первый рецепт из второй серии «Поднос для завтрака на День святого Валентина» в «Где моя ложка». Эта серия принесет вам не только эти ночные дрожжевые булочки, , а также вкусные палочки из слоеного теста с пармезаном, лимонное желе, хлебная паста с авокадо и освежающий зимний фруктовый салат — идеальный выбор для романтического и легкого завтрака в постель.

Другие дрожжевые рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Румынские рулетики в форме полумесяца – Cornuri simple
  • Булочки со сливой и корицей
  • Супер легкие булочки на завтрак или ужин0024 Мягкий трансильванский дрожжевой пирог с грецкими орехами
  • Сырные булочки

Понравился рецепт?

Пожалуйста, оставьте хорошую оценку в карточке рецепта ниже. Оставайтесь на связи через социальные сети: Pinterest, Facebook и Instagram. Не забудьте отметить меня #whereismyspoon, когда попробуете рецепт!

  • ▢ 400 г / 14,1 унции / 3 1/3 стакана универсальной муки См. примечание + еще для посыпки
  • ▢ 100 г / 3,5 унции / 3/4 стакана цельнозерновой муки
  • ▢ 350 мл/ 11,8 жидких унций/ 1 2/3 стакана теплой воды
  • ▢ 25 г/ 0,9 унции свежих дрожжей или 2 ½ чайных ложки активных сухих дрожжей
  • ▢ 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • Start in the 90 вечером, за 12 часов до того, как вы хотите испечь дрожжевые булочки.

  • Растворите свежие дрожжи в теплой воде.

  • Поместите все ингредиенты в кухонную машину и месите около 2-3 минут.

  • Положите тесто в миску и хорошо накройте. Если у миски нет крышки, хорошо накройте ее пищевой пленкой.

  • Поместите миску в холодильник и оставьте ее там до следующего утра, примерно на 12 часов.

  • На следующее утро разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию/430 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.

  • Щедро посыпать тесто в миске мукой. Сломайте большие комки теста, около 12-14, прямо из миски и положите их на подготовленный противень.

  • Поставьте противень в теплое место и дайте булочкам отдохнуть примерно 15 минут.

  • Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Наслаждайтесь теплым или холодным.

Вместо нее можно использовать спельтовую муку, 400 г/3 1/3 стакана белой спельтовой муки и 100 г/3/4 стакана цельной спельтовой муки.

Порция: 1 рулет | Калории: 134 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Натрий: 154 мг | Клетчатка: 2 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Делиться заботой!

161
акции

Категории Хлеб, Завтрак, Немецкие рецепты, Гарниры, Веганские рецепты, Вегетарианство

Теги хлеб из цельной пшеницыдрожжи

Как долго хранится тесто для пиццы в холодильнике?

Любители пиццы и новички сходятся во мнении: корка – самая важная часть пирога. Хруст тонкой корочки или сытное глубокое пережевывание блюда вознаграждают и запоминаются, когда пицца готовится из свежих корок и теста.

Не уверены, что коржи и тесто на полке или в морозильной камере находятся в пике сезона, когда они нравятся покупателям? Вот несколько советов, как снизить количество догадок и повысить качество.

 

Итак, как долго

тесто для пиццы хранится в холодильнике?

Ну, это зависит от типа теста. Самый простой способ следить за свежестью корочки и теста — следить за календарем. Мы рекомендуем следующие рекомендации для определения максимального срока полезного использования:

Рекомендации по оценке свежести теста для пиццы

  • Самоподнимающиеся корочки проявят наибольшую подъемную силу в течение 120 дней с даты изготовления, но годны до 180 дней в замороженном виде. Примечание: самоподнимающиеся корочки нельзя хранить в холодильнике.
  • Запеченные коржи

  •  хранятся примерно одну неделю в холодильнике и отлично подходят до полного года с даты изготовления.
  • Шарики из теста

  • лучше всего подходят для расстойки и выпекания в течение 90 дней, но сохранят свои свойства в течение 180 дней с даты изготовления. Расстойка в холодильнике может длиться от ночи до 120 часов, при этом максимальная производительность приходится на середину этого диапазона (подробнее об этом ниже)

И последнее замечание о сроках: если вы решите хранить коржи и тесто в течение их соответствующего максимального срока полезного использования, вы не рискуете безопасностью пищевых продуктов при условии, что вы используете надлежащие процедуры для приготовления пирогов.

Как понять, что корочки и тесто для пиццы просрочены

Корочки для пиццы и тесто имеют физические «подсказки», которые сообщают вам, что они уже не в лучшем состоянии и могут быть хуже:

  • Кислый запах
  • Уменьшенная текстура
  • Исключительно сухой на ощупь и внешний вид
  • Общий серый цвет или серые пятна, указывающие на мертвых активаторов дрожжей, нарушенную клеточную структуру и/или ожог от замораживания

Защита от ударов Качество

Тщательное управление запасами коржей и теста для пиццы для обеспечения высокого качества пирогов может оказаться тщетным усилием, если вы не уделяете внимание расстойке.