Содержание
Тесто на сырых дрожжах пошаговый рецепт с фото
Тесто на сырых дрожжах пошаговый рецепт с фото
От: Долгарева Вера
16 отзывов
Видео
Пышное и сдобное дрожжевое тесто на сырых дрожжах!
Сейчас не во всех магазинах можно найти сырые дрожжи, поскольку срок этого продукта не так длителен, как у сухих. Однако если удастся найти свежие сырые дрожжи, то нужно непременно воспользоваться возможностью приготовить воздушное и мягкое дрожжевое тесто для очень вкусной выпечки. Из такого теста можно жарить и печь пирожки с мясной или любой другой начинкой, выпекать большие пироги, булочки, пиццу и другие изделия. Процесс замеса теста на сырых дрожжах довольно-таки прост и не очень длителен.
Фото теста на сырых дрожжах
Готовим тесто на сырых дрожжах
- Пшеничная мука — 600 г
- Вода — 1 стак. (200 мл)
- Свежие дрожжи — 30 г
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
Приготовим ингредиенты. Секрет получения удачного теста кроется в приобретении качественных и свежих сырых дрожжей.
Воду подогреваем в микроволновой печи до 30 градусов, температуру можно определить, опустив (чистый) палец в емкость, вода должна быть горячей, но терпимо для пальца. В емкость с теплой водой кладем сырые дрожжи, одну чайную ложку сахара. Размешиваем их в воде, чтобы они растворились. Ставим эту емкость в теплое место на полчаса, накрывать ее сверху ничем не нужно. Через определенное время на поверхности жидкости можно наблюдать пышную шапочку. Это означает, что процесс приготовления дрожжевого теста из сырых дрожжей начат правильно, а дрожжи хорошего качества. Переливаем распущенные дрожжи в большую миску, в которой будем вымешивать тесто. Добавляем к ней остатки сахара и половину муки. Перемешиваем до однородности, должно получиться жидкое тесто. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место еще на полчаса. Когда эта масса увеличится в размере в два раза, значит, опара подошла. Продолжаем замес теста. Вливаем в опару подсолнечное масло и добавляем соль. Перемешиваем тесто. Затем начинаем всыпать частями просеянную муку. После добавления каждой части муки, перемешиваем тесто, чтобы отслеживать состояние теста. Выкладываем его на подмучненный стол и продолжаем замешивать. Оно должно перестать липнуть к рукам, но не получиться слишком тугим и сухим. Тесто кладем снова в миску, сверху смазываем его растительным маслом, чтобы не образовалось сухой корочки. Миску накрываем полотенцем и ставим в теплое место на один час. Когда оно поднимется, обминаем его и даем еще раз подняться. Тесто готово, можно переходить к выпечке.
Приятного аппетита!
Коллекция похожих рецептов
Тесто
Рецепт теста для ватрушек
Тесто
Тесто для чиабатты
Тесто
Как приготовить тесто без дрожжей
Тесто
Тесто для мантов
Тесто
Рецепт приготовления теста для самсы
Тесто
Рецепт слоеного теста
Тесто
Как приготовить тесто без яиц дома
Тесто
Тесто на чуду
Пирожки из теста с сырыми дрожжами
Вилки в руки
Открыть меню
Для теста на 18 пирожков:
- Дрожжи сырые – 50 гр.
- Молоко топленое – 300 мл
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло горчичное – 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
- Мука 2 сорта – 1 часть, около 1, 5 стакана
- Мука высшего сорта – 1 часть, около 1, 5 стакана
itemprop=’recipeIngredient’>
itemprop=’recipeIngredient’>
itemprop=’recipeIngredient’>
itemprop=’recipeIngredient’>
itemprop=’recipeIngredient’>
itemprop=’recipeIngredient’>
itemprop=’recipeIngredient’>
itemprop=’recipeIngredient’>
itemprop=’recipeIngredient’>
Начинка:
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Капуста – 150 гр.
- Лук-порей – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное для жарки – 300 мл
- Спирт – 3 чайные ложки
itemprop=’recipeIngredient’>
itemprop=’recipeIngredient’>
itemprop=’recipeIngredient’>
itemprop=’recipeIngredient’>
itemprop=’recipeIngredient’>
itemprop=’recipeIngredient’>
Попробуйте уникальный рецепт дрожжевого теста для пирожков! Все-таки, с живыми дрожжами, тесто получается отменное. Оно, действительно, как живое, не успеешь оглянуться, а она “сбегает” из кастрюли! Кроме этого, я использовала топленое молоко и смесь рафинированного подсолнечного и не рафинированного горчичного масел.
Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным “поклонником”. Секрет этих вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки из него какие получаются!
- Тесто приготовлено опарным способом, поэтому, в кастрюлю наливаем теплое топленое молоко, добавляем столовую ложку сахара и пол чайной ложки соли.
- Распускаем пол маленькой пачки сырых дрожжей и добавляем полтора стакана муки второго сорта из твердых сортов пшеницы, (она есть на рынках).
- Все смешиваем, прикрываем салфеткой и оставляем на 15-20 минут в теплом месте. Только следите, (не успела я оглянуться, как опара поднялась и приклеилась к салфетке).
- Затем приготовим сдобу для теста. Для этого, в чашку разбиваем яйцо, добавляем по столовой ложке горчичного и подсолнечного масла и столовую ложку сахара.
- Сдобу взбиваем вилкой и отправляем к опаре.
- Высыпаем полтора муки высшего сорта и замешиваем тесто.
- Месим минут 10, подсыпая, периодически, муку.
- Начинку можно использовать любую, я выбрала капустную с добавлением рубленных яиц и мелко нарезанного лука-порея. Тут все понятно – лук и нашинкованную капусту тушим на растительном масле под крышкой, затем убираем с огня и добавляем яйцо. Солим, перчим и перемешиваем.
- Готовое тесто делим на маленькие кусочки, из которых раскатываем лепешки.
- В центр каждой выкладываем начинку, защипываем и жарим в раскаленном растительном масле с обеих сторон до рыжего, румяного цвета. Пирожки выкладываем швом вниз. Жарим на среднем огне с закрытой крышкой.
- При повторной партии добавляем в масло чайную ложку спирта, (водки, коньяка, самогона). Это позволяет при жарке маслу вести себя спокойно, не разбрызгиваться.
itemprop=’recipeInstructions’>
itemprop=’recipeInstructions’>
itemprop=’recipeInstructions’>
itemprop=’recipeInstructions’>
itemprop=’recipeInstructions’>
itemprop=’recipeInstructions’>
itemprop=’recipeInstructions’>
itemprop=’recipeInstructions’>
itemprop=’recipeInstructions’>
itemprop=’recipeInstructions’>
itemprop=’recipeInstructions’>
Категория:
Выпечка
Основной ингредиент:
Алкоголь
Зелень
Молочные продукты
Мука
Овощи
Яйца
Как и когда использовать
- Активные сухие дрожжи состоят из гранул обезвоженных дрожжей.
- Прежде чем использовать его в рецепте для реактивации обезвоженных дрожжевых организмов, его необходимо проверить.
- Хранение активных сухих дрожжей в сухом прохладном месте позволит дольше сохранить их свежесть.
Выпекать буханку хлеба, булочки с корицей или готовить тесто для пиццы? Хотя методы и ингредиенты для этих рецептов различаются, есть одна общая черта — дрожжи. Но важно признать, что все дрожжи не созданы одинаковыми, и для многих активные сухие дрожжи преобладают.
«Активные сухие дрожжи отлично подходят для выпечки хлеба, который можно быстро испечь за один день, а также для постного хлеба, такого как багеты и булочки», — говорит инструктор по кондитерскому делу Института кулинарного образования Нацумэ Аой. «Активные сухие дрожжи удобны тем, что имеют более длительный срок хранения и их легче хранить».
Готовы узнать все тонкости активных сухих дрожжей, чтобы улучшить свою следующую выпечку? Ниже вы найдете всю необходимую информацию, в том числе шаги по расстойке и правильному хранению для продления свежести.
Что такое активные сухие дрожжи?
Активные сухие дрожжи — это мелкодисперсное гранулированное вещество, которое можно найти в пакетах или банках в отделе для выпечки в продуктовом магазине. Поскольку дрожжи — это живой организм, активные клетки обезвоживаются во время производства, чтобы остановить процесс брожения и сделать дрожжи бездействующими.
Проверка ваших активных сухих дрожжей или повторное введение их в жидкость, такую как молоко или вода в рецепте, пробуждает их, чтобы они продолжали свою работу — преобразовывать сахар в углекислый газ, чтобы ваше тесто могло подняться.
Активные сухие дрожжи, быстрорастворимые и свежие дрожжи
Свежие дрожжи дают быстрый рост и крепкий вкус, но имеют короткий срок хранения.
Люсия Киндернайова / Getty Images
В то время как большинство пекарей используют активные сухие дрожжи, быстрорастворимые дрожжи — еще один популярный вариант. По словам Аоя, они очень похожи.
Мгновенные дрожжи сушат и перерабатывают в более мелкие гранулы, и их действие соответствует названию. «Быстрорастворимые дрожжи не нужно активировать перед тем, как добавить их в ваш рецепт», — говорит Аой. «Просто добавьте его прямо к другим ингредиентам». Быстрорастворимые дрожжи также заставят ваше тесто подняться быстрее из-за их более ранней интеграции в рецепт.
Как и быстрорастворимые дрожжи, свежие дрожжи уже готовы к использованию в рецепте. Свежие дрожжи, продаваемые в прессованных лепешках или блоках, имеют высокое содержание влаги, поскольку состоят из живых клеток. Однако он более скоропортящийся, чем быстрорастворимый или активный сухой, потому что не хранится. Если вы покупаете свежие дрожжи, используйте их в течение нескольких недель.
Активные сухие дрожжи, однако, требуют расстойки, чтобы вывести их из неактивного упакованного состояния. Это дополнительный шаг, но он продлевает срок годности ваших дрожжей, поэтому у вас меньше шансов столкнуться с тем, что тесто не поднимется.
Как выбрать лучшие дрожжи
Выбор между активными сухими, быстрорастворимыми или свежими дрожжами зависит от желаемого результата и вашего уровня комфорта. Поскольку свежие дрожжи состоят из клеток, которые никогда не подвергались обезвоживанию, это приводит к большему и быстрому подъему, а зачастую и к более богатому вкусу. Часто профессиональные пекари выбирают свежие дрожжи для ароматного, крепкого хлеба.
Мгновенные дрожжи идеально подходят для выпечки хлеба в хлебопечке или быстрых булочек из-за быстрого времени подъема. Активные сухие дрожжи обычно считаются наиболее универсальными вариантами дрожжей и могут использоваться для хлеба, теста для пиццы, булочек с корицей и многого другого.
Способ расстойки активных сухих дрожжей
Добавьте дрожжи и сахар в жидкость по вашему рецепту и подождите, пока она не вспенится.
Марвин Самуэль Толентино Пинеда / Getty Images
Бросив в тесто пакет активных сухих дрожжей, не проверив его, далеко не уедешь. Расстойка также проверяет, чтобы подтвердить, что дрожжи все еще свежие, живые и здоровые и готовы выполнять свою работу.
- В небольшую миску налейте столько жидкости, сколько требуется по рецепту.
- Добавьте одну чайную ложку сахара и перемешайте. Добавьте больше, если ваш рецепт требует этого.
- Насыпьте дрожжи поверх жидкости и дайте смеси постоять от пяти до десяти минут.
Дрожжи проснутся и начнут питаться своим топливом, предоставленным сахаром. Когда дрожжи поглотят сахар, будет выделяться углекислый газ, и смесь начнет пениться.
«Если пузырьков нет, а дрожжи взвешены на поверхности воды, то дрожжи уже нежизнеспособны», — отмечает Аой. Возможно, он умер от неправильного хранения или от воздействия температуры. В этот момент лучше выбросить его и купить новые активные сухие дрожжи.
Как заменить типы дрожжей
Если у вас закончились активные сухие дрожжи, вы можете использовать вместо них другие варианты дрожжей и наоборот. Тем не менее, это не обмен один на один.
Алисса Пауэлл/Инсайдер
Совет: Один пакет активных сухих дрожжей содержит 2 ¼ чайных ложки или ¼ унции.
Как хранить активные сухие дрожжи
Дрожжи очень требовательны к окружающей среде, но правильное хранение пакетов и банок позволит сохранить их свежими. «Храните активные сухие дрожжи в шкафу с закрытой дверцей, чтобы не допустить проникновения влаги», — предлагает Аой. Дрожжи лучше всего хранить в прохладном, сухом шкафу или кладовой в защищенном от света месте.
Если вы открыли банку, также важно избегать любых изменений воздуха, температуры и влажности. В этом случае хранение банки в холодильнике или морозильной камере позволит дольше сохранить ее свежесть.
Еда на вынос
Активные сухие дрожжи продаются в упаковках и банках и могут использоваться для выпечки различных видов выпечки, от выпечки и хлеба до теста для пиццы. Все типы дрожжей, включая быстрорастворимые и свежие дрожжи, отличаются друг от друга, но при необходимости их можно заменить. Просто помните, что активные сухие дрожжи всегда нужно проверять, прежде чем добавлять их в тесто. Когда вы закончите выпекать, храните дрожжи в прохладном сухом месте, это поможет сохранить их свежими и готовыми к следующей выпечке.
Молли Аллен
Молли Аллен — бывшая владелица пекарни и организатор мероприятий. Теперь, внештатный писатель и редактор, освещающий продукты питания и напитки, образ жизни, путешествия и вечеринки, она делится своим многолетним опытом и отраслевыми знаниями с читателями на различных платформах. Ее работы публиковались в журналах Taste of Home, Brides, Cidercraft Magazine и других. Подпишитесь на нее в Instagram @mollyallenmedia.
ПодробнееПодробнее
Рецепт дрожжевой косы Топ 3*** | Томас Сикст Foodblog
Дрожжевое плетение как пасхальное плетение Изображение рецепта © Томас Сикст Фотография Томаса Сикста Шеф-повар и фуд-фотограф
Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Мой рецепт косички на дрожжах Я представляю вам в этой статье. Дрожжевое тесто не только является классикой на Пасху, но и может подсластить любой воскресный завтрак.
Прекрасная классическая пасхальная коса не обязательно должна прятаться за французской булочкой. Я люблю дрожжевое тесто с маслом и домашним джемом. Вот как я люблю начинать свои выходные в расслабленной манере.
Мои пошаговые инструкции по приготовлению великолепной выпечки помогут вам добиться идеального результата. Приятной вам выпечки и удачи!
Содержание
- 1. Рецепт дрожжевого плетения
- 2. Пищевая ценность
- 3. Советы по приготовлению дрожжевого плетения
- 4. Больше подходящих идей
1. Рецепт дрожжевого плетения
Дрожжевое плетение
Выпечено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.
Простой мастер-класс по приготовлению дрожжевого жгута.
Оцените сейчас!
5.00 от 394 оценок
Дрожжевое плетение как пасхальное плетение Изображение рецепта © Thomas Sixt
Время приготовления
15 мин.
Время приготовления
60 мин.
Ингредиенты
500 | г | Мука (тип 405 или 505) |
30 | г | свежие дрожжи (или 1 пачка сухих дрожжей) |
70 | г | Сахар |
200 | мл | теплое молоко |
70 | г | мягкое сливочное масло |
5 | г | Соль |
2 | шт. | яиц |
1 | шт. | яичный желток (покрыть) |
1 | пакет | ванильный сахар |
некоторые | ссадина из кожуры лимона (из органического лимона) |
Инструкция
Поместите ингредиенты для дрожжевого теста в миску
Приготовьте тесто
Просейте свежую муку в миску с помощью просеивателя для муки.
Выдавите углубление в муке.
Раскрошите свежие дрожжи в углубление или добавьте их в виде порошка.
Добавить часть теплого молока.
Дайте настояться 10 минут.
Смешайте дрожжевое тесто лопаткой кухонного комбайна.
Замесить тесто
Затем замесить тесто с помощью миксера и крюков для теста, начиная с охладителя муки с растворенными дрожжами.
Добавить в тесто другие ингредиенты:
—> мягкое или жидкое масло,
—> остальное молоко,
—> сахар, два яйца,
—> ванильный сахар, соль и
—> тертый лимон.
Хорошо работает в Миксерной чаше с крюками для теста.
Дать тесту отдохнуть
Перемешивать, пока не получится однородное тесто, которое будет пузыриться и легко отходить от стенок чаши.
Оставить тесто под крышкой на 15 минут в теплом месте.
Технологическое тесто
После того, как тесто отдохнуло, разделите тесто на три равные части с помощью карты для теста.
Скатайте эти детали в жгуты толщиной 2 см вручную на кухонной доске.
Сформируйте жгут
Склейте концы трех прядей, прижимая их друг к другу.
Разогрейте духовку
Сплетите подходящую косу, хорошо обработайте концы и положите на противень на бумагу для выпечки.
Разогреть духовку до 175-200°С.
Поднявшийся пасхальный кос
Дать дрожжевому жгуту подняться
Готовый жгут оставить еще на 15 минут в теплом месте.
Жгут из дрожжевого теста
С помощью кисти для выпечки намазать жгут взбитым яичным желтком.
Пасхальный бранч с дрожжевым плетением
Выпечка и подача
Выпекайте плетение около 35 минут.
Дать остыть.
Тогда разрежьте и наслаждайтесь!
Мой совет:
- Перед выпечкой посыпьте пасхальную косу сахарным песком.
- По желанию в тесто можно добавить 150г изюма.
Категория
Курсы
Кузен
Ключевое слово
2. Пищевая ценность
3. Наконечники для дрожжевого плетения
Здесь я собрал для вас самые важные советы:
- Дрожжевое тесто имеет высокую долю муки. Добавляя дрожжи, тесто разрыхляется.
- Добавленное молоко усиливает клейкость теста и делает косичку красивой и мягкой внутри.
- Мягкое или жидкое масло, которое мы добавляем, делает сладкий хлеб влажным.
- Яйца делают пасхальный косичек вкуснее и придают нашей выпечке золотисто-желтый цвет.
- Окончательное смазывание яичным желтком перед выпечкой придает нашей косе блеск.
- Все ингредиенты должны храниться при хорошей температуре, чтобы дрожжи нашли необходимую температуру для брожения.
- Перед использованием просейте муку и сделайте углубление.
- Свежие дрожжи лучше всего растворяются в теплом молоке, раскрошенном в муке.
- Вы должны месить тесто, пока оно не начнет пузыриться или не будет отставать от миски.
- Когда вы прикасаетесь к тесту, оно должно быть гладким и мягким.
- Дайте тесту отдохнуть в теплом месте не менее двух раз по 15-20 минут.
- Я всегда ставлю тесто в духовку с включенным светом или температурой 30°C.
Свежий дрожжевой жгут на противне © Thomas Sixt Food Fotograf
4. Больше подходящих идей
Комментарии, Вопросы и ответы о кулинарии
5.00 из 394 оценок
Ниже вы можете написать мне напрямую.