Содержание
для пирожков дрожжевое, быстрое тесто для пирожков в духовке, жареные пирожки с фото, видео
Дрожжевое тесто – самый универсальный вид, используемый для домашней выпечки
Многие хозяйки решают купить готовое дрожжевое тесто, чтобы приготовить те же булочки как можно быстрее. Но состав теста всегда будет сомнителен, а сделать самому, точнее, научиться делать опарное тесто никому еще не помешало.
Содержание материала:
- 1 Ингредиенты
- 2 Пирожковое тесто на сухих дрожжах
- 3 Булочки на кефире с сухими дрожжами
- 4 Тесто на булочки с сахаром на сухих дрожжах
Ингредиенты
- Молоко – 450-500 мл.;
- Кур. яйцо – 3 шт.;
- Сахар-песок – 100-110 г;
- Сливочн. масло – 110 г;
- Сухие дрожжи – 1 пакетик;
- Мука – по необходимости;
- Соль – щепотка;
- Ван. сахар – пакетик.
Пирожковое тесто на сухих дрожжах
В данном рецепте специально не указано, сколько нужно муки, потому что добавляться она будет до того, как не сформируется нужная масса.
Тесто на сухих дрожжах мало чем отличается от традиционной сдобы
Рецепт дрожжевого теста для вкусных пирожков:
- Подогрейте в микроволновке полстакана молока, растворите в нем пакетик сухих дрожжей. Всыпьте туда 20 г сахара, чуточку муки, все перемешайте, и оставьте смесь в теплом месте на 15-20 минут.
- В глубокой емкости смешайте дрожжевую массу с оставшимся подогретым молоком, сливочным маслом (растопленным), и остатками сахара, а также яйцами. Добавьте туда ванильный сахар и щепотку соли. Все перемешайте.
- Далее маленькими порциями нужно всыпать просеянную муку, и вымешивать тесто. Крутым оно не должно быть, ему стоит быть мягким, немного липнущим.
- Поставьте это тесто на полчаса в теплое место.
Все готово, можете делать из теста пирожки, используется оно и для формирования булочек.
Булочки на кефире с сухими дрожжами
Опара в данном рецепте делается классически: молоко, дрожжи, сахар и мука. Для замеса теста нужна готовая опара, две трети стакана сахара, соль, два яйца, четыре стакана муки, 240 мл кефира и 60 г сливочного масла.
Пока готовится опара, можно делать тесто:
- Растопите сливочное масло, яйца и кефир тоже не должны быть холодными. Смешайте масло, сахар и яйца. Влейте туда нехолодный кефир. Перемешайте тесто до однородности.
- Добавьте в тесто созревшую опару, размешайте.
- Просейте муку, сначала это пусть будет три стакана. Если тесто останется липким, добавьте еще муки.
- Тесто выложите на стол и хорошенько вымешайте. Его нужно положить в емкость и на час-полтора поставить в теплое место.
- Разделите готовое тесто на части, сделайте из него жгутики, из которых, в свою очередь, сплетите косички.
Пирожковое тесто на сухих дрожжах порадует вас своей простотой в приготовлении и очень вкусным десертом
Далее булочки-косички нужно запекать в духовке. Приготовление не такое быстрое, ведь тесто долго подходит, если возиться не хотите, или время поджимает, берите готовое тесто.
Тесто на булочки с сахаром на сухих дрожжах
Жареные пирожки, конечно, вкусные, но запеченные изделия все же немножко полезнее. Например, булочки-сердечки с сахарком. А тесто для них сделать очень просто.
В состав данного теста входит:
- Молоко – 1,2-1,3 ст.;
- Раст. масло – ½ ст.;
- Сахар – 0,8-1 ст.;
- Сухие дрожжи – 8-10 г;
- Соль – щепотка;
- Мука – 3,7- 4 ст.
Далее вам нужно смешать теплое молоко с сахаром и растительным маслом, добавьте туда сухие дрожжи, хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 10 минуток в теплом месте.
Всыпьте в него муку, замесите тесто, поставьте снова теплое место на полчаса. А далее тесто нужно раскатывать, формировать жгутики и делать сердечки. Выпекаются они 20 минут на температуре 180 градусов.
Тесто может быть разным: на молоке, на воде, на кефире, на йогурте. Найдите свой любимый рецепт, запомните, при каком приготовлении выпечка получалась особенно вкусной, и готовьте аппетитные булочки для себя и родных.
Хороших рецептов!
Тесто с сухими дрожжами: рецепт пошагово с фото
Смешиваем молоко, дрожжи и яйца, затем добавляем соль и сахар
Засыпаем 2/3 объема муки и снова перемешиваем
Добавляем остальную часть муки и замешиваем тесто
Накрыв полотенцем, помещаем тесто в теплое место на час–полтора, после чего обминаем. Тесто готово!
Тесто для булочек на сухих дрожжах (видео)
Тесто для пирогов с сухими дрожжами. Все возможные рецепты теста на сухих дрожжах
Каждая настоящая хозяйка с легкостью и даже виртуозно справляется с выпечкой любой сложности, будь то пирожки, пицца или булочки. Естественно, приступая к приготовлению, она часто использует тесто для пирогов с сухими дрожжами. Однако каждая женщина знает свой особенный рецепт. Ведь даже имея одни и те же продукты, на выходе можно получить совершенно разные результаты, всё зависит от качества этих компонентов, определённых условий, умений хозяйки и даже от её настроения. Итак, давайте же рассмотрим основные рецепты, при помощи которых можно приготовить сдобное тесто на сухих дрожжах. Также откроем некоторые секреты его изготовления. Но для начала давайте узнаем, почему всё больше хозяек отдаёт предпочтение сухим дрожжам.
Сухие дрожжи против прессованных
Выглядят сухие дрожжи как гранулы или «червячки» разного размера песочного цвета. Получают их просто: при помощи технологического процесса подсушивают обычные дрожжи. Основное преимущество сухого продукта – долгий срок хранения, до двух лет. Даже открытая пачка может лежать достаточно долго в простом кухонном шкафу.
Приготовление теста из сухих дрожжей занимает меньше времени, ведь оно поднимается практически мгновенно. Не стоит ждать ночь, чтобы приступить к выпечке, достаточно часа-полутора. Выпечка из сухих дрожжей по качеству не уступает той, в рецепте которой использовались обычные прессованные.
Маленькие секреты вкусного теста
Для приготовления по-настоящему вкусного теста необходимо следовать всего лишь нескольким несложным правилам. Вот они:
- Отличное качество продуктов. Сливочное масло сделает выпечку нежным, а растительное – более воздушным. Лучше избегать использования маргарина, когда готовите тесто для пирогов с сухими дрожжами.
- Сахара нужно класть столько, сколько указано в рецепте, не больше и не меньше.
- Мука должна содержать не менее 24% клейковины и быть высшего сорта, а молоко – самым свежим. Муку следует просеять, чтобы обогатить её кислородом.
- Продукты перед замешиванием теста должны быть комнатной температуры, а молоко лучше нагреть до 35 градусов.
О чём ещё не стоит забывать
При приготовлении дрожжевого теста нужно отдельно смешивать сухие и жидкие ингредиенты, а потом аккуратно их соединять, не допуская образования комочков. Замешивать всё необходимо в комнате с закрытыми окнами: тесто из сухих дрожжей очень боится сквозняков. По возможности избегайте использование скалки, лучше растянуть тестовую массу руками до нужного размера и присыпать мукой. Выпекать при оптимальной температуре в 180-200 градусов и в первые 15-20 минут лучше воздержаться от того, чтобы открывать дверцу духового шкафа. Теперь, когда вы знаете основные правила приготовления дрожжевого теста, предлагаем вам несколько разных рецептов на все случаи жизни.
Тесто для пирожков
Чтобы приготовить такое тесто для сладких и несладких пирожков, вам понадобится примерно два с половиной часа и следующие продукты: 20 грамм сухих дрожжей (это два пакетика), половина литра свежего молока, 150 грамм сахара, 4 куриных яйца, 220 грамм растительного масла (рафинированного), килограмм пшеничной просеянной муки и чайная ложка соли. В подогретое до 35 градусов молоко вводим сухие дрожжи и столовую ложку сахара, перемешиваем до растворения. Ставим в тёплое место на полчаса. В это время в оставшееся тёплое молоко вбиваем все яйца и венчиком или вилкой перемешиваем. Вливаем подготовленную опару, затем добавляем соль, сахар, масло и вновь перемешиваем. Аккуратно вводим просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть плотным и не липнуть к рукам. Теперь тесто нужно прикрыть тканью, например кухонным полотенцем, и поставить в тёплое место, к батарее. Минут через сорок вы заметите, что оно поднялось, его нужно немного примять кулаком и оставить ещё на час. После того как тесто для пирогов с сухими дрожжами увеличится в объёме достаточно, приступайте к выпечке.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах
При приготовлении пиццы из дрожжевого теста его следует раскатывать как можно тоньше, так как оно всё равно поднимется до нужной толщины. Недостаточно раскатанная основе при выпечке может просто «поглотить» вашу начинку, превратив изделие в обычный пирог. Итак, чтобы приготовить тесто для пиццы, нужны вот такие продукты: килограмм пшеничной муки высшего сорта, половина литра свежего молока или минеральной воды, 50 грамм сахара, сто грамм растительного масла, пакетик сухих дрожжей (11 грамм) и немного соли. В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить опару на 20 минут. Смешиваем остальные ингредиенты, добавляем опару и оставляем тесто на полчасика – подойти. Затем раскатываем его скалкой до нужной толщины, придаём форму и выкладываем любимую начинку. Выпекаем пиццу на дрожжах при температуре не более 180-200 градусов.
Тесто для пиццы по-итальянски
Многие знают, что самая вкусная пицца на планете – итальянская. Вполне вероятно, что основной секрет её вкуса – в тесте, ведь начинка может быть абсолютно любой. Но ведь такую пиццу, точнее такую основу, теперь может приготовить каждая хозяйка на своей кухне. Предлагаем вам один рецепт теста на сухих дрожжах для итальянской пиццы. Нужно взять стакан подогретой минеральной воды, три стакана пшеничной муки тонкого помола, чайную ложку морской соли, две чайных ложечки сухих дрожжей (без горки), чайную ложку сахара, две столовых ложки масла оливкового. Муку нужно просеять и смешать с солью. Дрожжи соединить с тёплой водой, сахаром, дать постоять около пяти минут, а затем добавить к муке и соли, влить оливковое масло. В течение семи минут руками вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с подготовленной основой полотенцем или чистой тканью и оставить подходить на 40 минут или час. Такое итальянское тесто для пиццы лучше растягивать руками, чтобы сохранить его нежную структуру. Разделите на нужное количество частей, придайте необходимую форму и толщину, заполните начинкой и выпекайте в духовом шкафу до готовности.
Безопарное тесто
Когда гости вот-вот ступят на порог, а в доме – шаром покати, быстрое тесто для пирога – то, что вам нужно. Тем более что печь из него можно как пирожкии, так и булочки. Итак, возьмите для приготовления такие продукты: 250 грамм тёплого свежего молока, три яйца, пачку сливочного масла, две столовых ложки сахара с горкой, чайную ложку соли, ванильный сахар (для сладкой выпечки), пакет сухих дрожжей и 700-800 грамм просеянной муки высшего сорта (пшеничной). В тёплом молоке развести дрожжи и сахар. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и добавить к нему яйца, перемешать. Смешать вместе смесь из яиц и масла и молоко с дрожжами и сахаром. Добавить остальные ингредиенты: муку, соль, ванилин. Замесить тесто. Когда оно будет готово, сформировать полуфабрикаты (булочки, пирожки и пироги) и выпекать в духовом шкафу. Такое тесто для пирогов с сухими дрожжами – просто находка для нежданных гостей, которых всегда можно встретить вкусной свежей выпечкой.
Тесто на кефире
Приведённые выше рецепты содержат в основном похожий состав продуктов. Предлагаем вам ещё один рецепт, на основании которого можно приготовить тесто для пирогов. Сухие дрожжи в этом варианте нужно разводить не в молоке, а в воде, после добавлять кефир. Итак, для рецепта нужно взять: пакетик сухих дрожжей, столовую ложку сахара, половину литра кефира, яйцо, немного соли, килограмм пшеничной муки высшего сорта, три столовых ложки масла (растительного), ещё одно яйцо для смазки пирожков. В небольшом количество тёплой воды развести дрожжи и сахар, поставить в тёплое место. Заметите, как опара поднимется просто на глазах, буквально за 7-10 минут.
В кефир комнатной температуры ввести яйцо, опару, соль, растительное масло и перемешать как следует. Муку просеять через сито, чтобы насытить её кислородом, что придаст выпечке воздушность, ввести в подготовленную смесь, замесить тесто и оставить его на полчаса или час для того, чтобы подошло. Один раз обмять рукой и приступать к формированию будущей выпечки. Второе яйцо, указанное в рецепте, применяется для смазки пирожков и булочек. Его нужно немного взбить и при помощи кулинарной кисти смазать выпечку за пять-семь минут до готовности, это придаст ей приятный румяный цвет и блеск.
Теперь, когда вы знаете несколько рецептов приготовления теста на основе сухих дрожжей, вполне может встать вопрос о том, чем же наполнить выпечку.
Ответ вам подскажет ваше сердце, интуиция, а также предпочтения вашей семьи. Сладкие пирожки наполняются яблоками, ягодами, джемом и густым вареньем. В несладких может быть начинка из яйца, риса, картофеля и грибов, фарша и даже рыбы.
Ну, а с пиццей вообще проблем не возникает, кладите на нее всё, что найдёте в холодильнике: колбасу, сыр, овощи, грибы и копчёности. Можно сделать как монопиццу, с одним видом начинки, так и ассорти. И в зависимости от того, какой толщины тесто вам больше нравится, таким вы его и сделаете, раскатав больше или меньше и дав ему подняться. Результат вас удивит и обрадует.
Подводим итоги
Приступая к выпечке, не бойтесь фантазировать и экспериментировать с разными продуктами и начинками для пирогов. Хорошие сухие дрожжи обеспечат вам вкусное воздушное тесто, а значит, и пицца, и пирожки получатся вкусными. К тому же приготовление их не займёт много времени, а значит, и баловать выпечкой родных и знакомых можно так часто, как вы сами этого захотите. Сухие дрожжи откроют перед вами перспективы изготовления кулинарных шедевров всего за несколько минут. Замесив тесто, используя всего пару пачек дрожжей, за три часа вы сможете получить горку ароматных сладких пирожков, пиццу к ужину с любой начинкой и, например, закрытый пирог на завтрашний день.
Пироги из теста для печенья (клейки)
Обновлено BySam 14 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт
Кремовое, классическое тесто для печенья с шоколадной крошкой, зажатое между двумя шоколадными печеньями. Забавный вариант традиционных любимых пирогов.
Вчера мы наконец-то сняли нашу рождественскую елку. Поздно, я знаю, но мне не хотелось выбрасывать наше «дерево Дэнни Де Вито» (как называл его мой папа из-за его маленького роста и широкого обхвата), которое так хорошо служило нам. Я скучаю по его живому зеленому присутствию в углу нашей гостиной. Больше никаких карамельных тростей, никаких золотых украшений и сверкающих белых огней, теперь просто большое пустое пространство в углу нашего дома (с другой стороны, больше никаких сосновых иголок повсюду тоже).
Супермаркеты уже готовятся к Пасхе (Дню святого Валентина тоже, но конфеты в форме яиц и наборы для красок меня больше удивили).
Я еще не совсем готова начать делиться пасхальными рецептами или даже рецептами ко Дню святого Валентина, поэтому сегодня у меня есть кое-что, что идеально подходит для любого времени года: пироги из теста с печеньем.
Энди (моя 10-летняя сестра) умоляла передать ей все это еще до того, как я их сфотографировала, но я сопротивлялась (а затем Зак прислал селфи, где он ест их, чтобы помучить ее однажды фотосессия закончилась).
В конце концов, все пироги отправились с ней домой, где, я думаю, они были быстро съедены. И я полностью это понимаю, потому что эти вещи вкусные .
«Скорлупки» печенья мягкие, тортные и очень шоколадные (совсем не очень похожие на печенье, за исключением формы). Взяв за основу традиционные рецепты лепешек, я добавила в начинку немного жира вместе с маслом, чтобы тесто для печенья не было слишком сладким. Вместо этого это дополнительная сладкая начинка, которая безошибочно напоминает тесто для печенья.
Я думаю, что на следующий день они еще вкуснее, после того как постояли ночь в холодильнике (но, может быть, это просто потому, что я привык наслаждаться ими в холодном виде).
Несколько слов о тесте для печенья…
Эта начинка из теста для печенья не содержит яиц, но в последнее время сырая мука была связана с возможным e. контаминация коли. Чтобы устранить риск, я настоятельно рекомендую вам использовать термически обработанную муку, как я делаю с моим съедобным тестом для печенья и кусочками теста для печенья.
Наслаждайтесь!
Другие рецепты печенья, которые стоит попробовать:
- Овсяное печенье
- Шоколадное печенье-сэндвич с арахисовым маслом
- Овсяное печенье со льдом
- Сэндвичи с пончиками и мороженым
- Тесто для печенья Oreos
- ▢ 1 стакана гранулированного сахарного сахара
- ▢ ½ стакана, как Crisco
- ▢ 1 Большое яйцо + 1 яичный желток
- ▢ ½ tsp Vanilla Extral
- ▢ 1 ч. л. разрыхлителя
- ▢ ½ ч.л. пищевой соды
- ▢ ½ ч.л. соли
- ▢ 1 стакан молока
- ▢ ½ стакана сливочного масла, размягченного до комнатной температуры, 1 пачка
- ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ стакана 6 05 0 7 коричневого растительного сахара 90
- ▢ ¼ стакана сахарного песка
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ ¼ стакана молока
- ▢ 1 ½ стакана термообработанной муки общего назначения Если вы не можете найти муку в магазине магазине, следуйте моим инструкциям в моем посте о съедобном тесте для печенья, чтобы термически обработать свое собственное.
Печенье
Разогрейте духовку до 400F и застелите противень пергаментной бумагой.
В стационарном миксере (или в большой миске с помощью ручного миксера) взбейте сахар и шортенинг на высокой скорости до легкой и воздушной массы.
Взбейте яйцо и яичный желток, соскребая смесь со стенок и дна миски, до однородного состояния, затем добавьте ванильный экстракт.
В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Отмерьте молоко и отложите в сторону.
Начиная с мучной смеси, постепенно добавляйте мучную смесь и молоко в тесто, чередуя (добавьте около ⅕ сухой смеси, как только ингредиенты смешаются, добавьте примерно ⅕ молока и повторяйте, пока все ингредиенты не смешаются) .
Выкладывайте тесто ложками размером 1 ½ столовых ложки на подготовленный противень на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. полностью остыть.Позвольте ракушкам полностью остыть перед тем, как подать на стол.
Начинка для печенья
В KitchenAid (или с помощью ручного электрического миксера) взбейте сливочное масло и шортенинг на средней скорости до получения однородной массы (не менее одной минуты).
Добавьте сахар и соль и взбивайте до легкой и воздушной массы.
Вмешайте ванильный экстракт, сделайте паузу, чтобы очистить стенки и дно чаши резиновым шпателем.
Добавьте 1 стакан муки и перемешайте до однородности.
Добавьте молоко, перемешайте до однородности, а затем добавьте оставшиеся ½ стакана муки, перемешайте до однородности (соскребите со стенок миски, чтобы хорошо перемешать).
Нанесите глазурь на дно одного печенья, а затем добавьте другое печенье такого же размера (такого же размера). В качестве альтернативы вы можете заполнить кондитерский мешок с большой насадкой глазурью и выдавить ее на печенье, что я и сделал).
Охладите несъеденное печенье в герметичном контейнере.
Порция: 1 бутерброд с печеньем | Калорийность: 272 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 3 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 155 мг | Калий: 96 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 151 МЕ | Кальций: 40 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться только как оценка. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, способа приготовления, размеров порций и многого другого.
Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @SugarSpun_Sam или отметьте #sugarspunrun!
Взаимодействие с читателями
Пирожное со сливочным сыром с черникой
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Слой маслянистого слоеного теста и начинка из сладкого сыра, эта косичка с черникой и сливочным сыром , несомненно, неотразима. Хотя это кажется пугающим, приготовление выпечки для завтрака с нуля вполне выполнимо для домашнего пекаря. Здесь мы используем модифицированный вариант классического теста для датского теста. Следуйте этим подробным инструкциям для достижения успеха.
Вы уже пробовали этот вариант классического теста для датского теста? Это более быстрый способ приготовить настоящую датскую выпечку и адаптация нескольких надежных источников: Cooking Illustrated, Joy of Cooking и мастера-кондитера Беатрис Оджакангас. Я объединил все изученные рецепты, чтобы приготовить укороченную версию знаменитого слоеного масляного теста.
Тесто для домашней выпечки по упрощенному рецепту
Это нетрадиционный метод приготовления настоящей датской выпечки. Это тесто обычно несколько раз ламинируют между слоями масла, подобно тому, как мы готовим домашние круассаны. Здесь мы работаем с маслом прямо в тесто с помощью кухонного комбайна. Мы по-прежнему раскатываем и складываем тесто, как вы это делаете, когда ламинируете тесто маслом, но мы не раскатываем его отдельным слоем масла.
Я использую термин «ярлык» вольно. Это тесто по-прежнему занимает не менее 5-6 часов с 2 циклами охлаждения. Выпечка из этого теста получается такой же маслянистой, нежной и слоеной. Я обычно делаю отдельные пирожные для завтрака из этого теста, но другой вариант — это красивая коса из теста, такая как эта коса из теста с малиной или сегодняшняя версия сливочного сыра с черникой.
Внимательно следите за рецептом теста для выпечки
Хотя я также включил информацию в этот пост, я рекомендую вам ознакомиться с постом о тесте для выпечки. Мы используем именно это тесто, чтобы сделать нашу черничную оплетку из сливочного сыра. Вы новичок в работе с дрожжами? Обратитесь к этому руководству по выпечке с дрожжами, где я даю практические ответы на распространенные вопросы о дрожжах.
Начинка из сливочного сыра и черники
Слегка подслащенная сливочно-сырная начинка — моя любимая начинка для выпечки. (Я также использую его для своей обычной выпечки на завтрак.) На вкус как чизкейк! Вам понадобится блок сливочного сыра, 1 яичный желток, сахарный песок, немного лимонного сока и экстракт ванили. Я усеяла сливочно-сырную начинку черникой для придания пикантности. Вы можете отказаться от ягод или заменить их малиной, ежевикой, нарезанными персиками или нарезанными яблоками или клубникой.
Как сделать черничную косичку из сливочного сыра
- Приготовить тесто для печенья. Вы можете подробно рассмотреть его в этом посте о кондитерском тесте.
- 1-я холодильная. Плотно заверните липкое тесто и поставьте в холодильник минимум на 4–48 часов. Это тесто очень липкое и должно быть достаточно охлажденным, когда вы работаете с ним.
- Укороченное ламинирование. Теперь давайте сделаем вариант ламинирования, то есть раскатывания и складывания теста и масла вместе. Помните, когда мы пекли круассаны и ламинировали тесто листом масла? В этом домашнем тесте для выпечки есть масло. Итак, вместо этого мы просто раскатываем и складываем само тесто. Раскатайте его в прямоугольник. Сложите его втрое, как букву, затем поверните по часовой стрелке. Снова раскатайте его в прямоугольник. Повторите складывание. Снова поверните его по часовой стрелке. Повторите скручивание и складывание еще 1 раз для 9.0191 всего 3 раза . Имейте под рукой дополнительную муку для этого шага — я использую ее много во время всего процесса!
- 2-я холодильная. Плотно заверните раскатанное тесто и поставьте в холодильник минимум на 1–24 часа.
- Сформируйте косу из теста. По этому рецепту получается 2 косички, поэтому разрежьте тесто пополам. Охладите любое тесто, с которым вы не работаете. Раскатайте половину теста в прямоугольник размером 12×8 дюймов. Используя острый нож, отрежьте два угла теста (с одной 8-дюймовой стороны), а затем два маленьких треугольника на расстоянии 3 дюйма друг от друга на другом конце (другая 8-дюймовая сторона). Выложите 1/2 начинки из сливочного сыра по центру полоски. С помощью острого ножа, колеса для выпечки или ножа для пиццы отрежьте 10 косых полосок с обеих сторон. Сложите полоски на тесте, чередуя каждую сторону, чтобы они напоминали изгиб или косу. Загните нижний край вверх, чтобы запечатать начинку внутри. Повторить со второй половиной теста и оставшейся начинкой из сливочного сыра. Пошаговые фото ниже.
- Смажьте яичной смесью. Это сочетание яиц и молока гарантирует блестящую и хрустящую золотистую корочку.
- Холод. Чтобы косички сохраняли свою форму, охладите их в холодильнике, пока духовка разогревается, и даже до 1 часа.
- Выпекать до золотистого цвета.
Из-за холода это пирожное является прекрасным рецептом, который можно приготовить накануне вечером и подавать на следующее утро. Или даже приготовьте тесто за несколько дней до подачи, чтобы сократить время работы. Ниже я привожу инструкции по заморозке и приготовлению заранее.
Вот пошаговые фото после 2-го замораживания.
Когда коса будет готова, полейте ее ванильной глазурью.
Из этого рецепта получается 2 косички
Из этого рецепта получается 2 фунта теста, что равняется 2 косам. (Начинки и глазури хватает на 2 косы.) 1 коса рассчитана на 5-6 человек. Если вам не нужно столько соблазнительной выпечки, заморозьте вторую половину теста на более позднее время. Я так обычно и делаю!
Прежде чем начать, прочитайте инструкции. Это значительно облегчит вам весь процесс приготовления кондитерских изделий. Ты можешь это сделать!
Распечатать
Оплетка из сливочного сыра с черникой
★★★★★
5 из 27 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 6 часов (включая охлаждение)
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 6 часов 25 минут
- Выход: 2 косички по 6 порций 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Выпечка
- Кухня: Датская
Описание
Следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить хрустящую косичку из слоеного теста в домашних условиях.
background-color»/>
Тесто для выпечки
- 1/4 стакана (60 мл) теплой воды (от 100 до 110°F, 38-43°C)
- 2 и 1/4 чайных ложки активный сухой или быстрорастворимые дрожжи (1 стандартный пакет)*
- 1/2 стакана (120 мл) цельное молоко комнатной температуры (от 68 до 72°F, 20-22°C)
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1/4 стакана (50 г) сахарный песок
- 1 чайная ложка соль
- 14 столовых ложек (205 г) сливочное масло несоленое холодное
- 2 и 1/2 чашки (315 г) универсальная мука (ложка и разровнена), а также больше для обильной посыпки рук, поверхности и теста
Начинка из сливочного сыра
- 8 унций (224 г) жирного сливочного сыра , размягченного до комнатной температуры
- 1 большой яичный желток
- 1/3 стакана (67 г) сахарный песок
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- 2/3 чашки (125 г) свежей или замороженной черника (не размораживать)
- дополнительно: 1/3 стакана (40 г) нарезанного миндаля
Мытье яиц
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки (30 мл) цельное молоко
Ванильная глазурь
- 1/2 стакана (60 г) сахарная пудра
- 1 столовая ложка (15 мл) жирные сливки или молоко
- 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
border-color secondary-color.background-color»/>
- Предварительное примечание: Чтобы гарантировать успех, я рекомендую прочитать рецепт перед началом. Я также подробно описал этот рецепт в отдельном посте о тесте для теста. Не используйте электрический миксер для этого теста. Лучше всего, если тесто будет складываться деревянной ложкой или резиновой лопаткой, так как оно очень липкое. Требуется очень минимальное перемешивание.
- Приготовление теста для выпечки: Смешайте теплую воду, дрожжи и 1 столовую ложку (6 г) сахара в большой миске. Накройте и дайте постоять, пока сверху не появится пена, около 5 минут. Если поверхность не имеет пузырей сверху или выглядит пенистой через 15 минут (так и должно быть, если срок годности дрожжей не истек), начните сначала со свежей пачкой дрожжей. Вмешайте оставшийся сахар, молоко, яйцо и соль. Как только эти влажные ингредиенты смешаны вместе, слегка накройте и отставьте миску в сторону, пока вы работаете над следующим шагом.
- Нарежьте холодное масло ломтиками толщиной 1/4 дюйма и добавьте в кухонный комбайн или блендер. Сверху присыпать 2 и 1/2 стакана муки. Перемешайте смесь 12–15 раз, пока масло не превратится в кусочки размером с горошину. Смотрите фото ниже для наглядности. Лучше всего для этого теста использовать кухонный комбайн или блендер. Имея это в виду, если у вас его нет, вы можете использовать резак для печенья, чтобы работать с маслом.
- Влейте мучную смесь во влажную дрожжевую смесь. Очень аккуратно сложите все вместе, используя резиновый шпатель или деревянную ложку. Сложите *только*, пока сухие ингредиенты не станут увлажненными. Масло должно оставаться кусочками и крошиться, что создает слоеное тесто. Выложите липкое тесто на большой кусок полиэтиленовой пленки, пергаментной бумаги, алюминиевой фольги или в любой контейнер, который вы можете плотно закрыть.
- 1-е охлаждение: Плотно заверните тесто/накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа и до 48 часов.
- Раскатать и сложить: Достаньте тесто из холодильника, чтобы начать процесс «раскатывания и складывания». Если тесто простояло более 4 часов, возможно, оно немного вздулось, и это нормально. (Он будет сдуваться, когда вы будете формировать его, что тоже нормально.) Очень щедро посыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто очень липкое, поэтому убедитесь, что у вас есть больше муки, когда будете раскатывать и складывать. Ладонями аккуратно раскатайте тесто в небольшой квадрат. Используя скалку, раскатайте в прямоугольник размером 15×8 дюймов. При необходимости посыпайте мукой рабочую поверхность и тесто во время раскатывания. Сложите тесто втрое, как если бы это было деловое письмо. (См. фотографии и видеоурок.) Поверните его по часовой стрелке и снова раскатайте в прямоугольник длиной 15 дюймов. Затем снова складываем втрое. Поверните его по часовой стрелке. Вы повторите скручивание и складывание еще 1 раз для 9.0191 всего 3 раза .
- 2-е охлаждение: Плотно заверните/запечатайте и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 24 часов. Вы также можете заморозить тесто на этом этапе. См. инструкции по заморозке.
- Застелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Лучше всего подходят противни с бортиками, потому что масло может вытечь из теста во время выпечки. Если у вас нет противней с бортиками, когда пришло время разогреть духовку, поставьте другой противень на решетку внизу, чтобы собрать масло, которое может капать.
- Приготовьте сырную начинку: В средней миске с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр и яичный желток на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте сахар, лимонный сок и ваниль, затем взбейте до однородности. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Достаньте тесто из холодильника и разрежьте его пополам. Заверните 1 половину и храните в холодильнике, пока будете работать с первой половиной. (Вы можете заморозить половину теста на этом этапе, следуйте приведенным ниже инструкциям по заморозке. )
- На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 12×8 дюймов. Вместо этого вы можете раскатать тесто на слегка присыпанном мукой листе пергаментной бумаги или слегка присыпанном мукой силиконовом коврике для выпечки, потому что затем вы перенесете сформированное тесто на застеленный противень.
- С помощью острого ножа отрежьте два угла теста (с одной 8-дюймовой стороны), а затем два маленьких треугольника на расстоянии 3 дюйма друг от друга с другого конца (другая 8-дюймовая сторона). См. изображение ниже.
- Распределите 1/2 начинки из сливочного сыра по центру полоски шириной около 3 дюймов. Добавьте половину черники (1/3 стакана). С помощью острого ножа, колеса для выпечки или ножа для пиццы отрежьте 10 косых полос (шириной 3/4–1 дюйм каждая) вдоль обеих сторон. Сложите полоски поверх начинки, чередуя каждую сторону, чтобы они напоминали изгиб или косу. Загните нижний край вверх, чтобы запечатать начинку внутри. Повторить со второй половиной теста и остальной начинкой. Косички могут показаться очень узкими, но при выпекании они топорщатся и расправляются.
- Средство для мытья яиц: Взбейте ингредиенты для мытья яиц. Смажьте все тесто. Если вы хотите, чтобы миндаль немного похрустывал, равномерно посыпьте им косички после того, как смажете тесто яичной смесью.
- Я настоятельно рекомендую охлаждать формованные косички перед выпечкой не менее 15 минут и не более 1 часа перед выпечкой. Косы имеют тенденцию протекать больше масла и / или больше теряют форму, если они не охлаждены.
- Разогрейте духовку до 400°F (204°C).
- Выпекайте каждую косу в течение 18-22 минут или до золотисто-коричневого цвета. Из теста может вытекать немного масла, это совершенно нормально и ожидаемо. Не стесняйтесь вынимать противни из духовки на полпути выпекания и смазывать тесто вытекающим маслом, а затем ставить обратно в духовку, чтобы закончить выпечку. (Вот что я делаю!)
- Достаньте запеченные косички из духовки и охладите не менее 5 минут перед тем, как покрыть глазурью, нарезать и подавать.
- Ванильная глазурь: Взбейте ингредиенты для глазури. Если вы хотите более густую глазурь, взбейте больше сахарной пудры. Если вы хотите более жидкую глазурь, добавьте больше молока или сливок. Сбрызните теплую выпечку и подавайте.
- Накройте оставшуюся выпечку со льдом или без нее и храните при комнатной температуре в течение 1 дня или в холодильнике до 5 дней. Или вы можете заморозить их на срок до 3 месяцев. Разморозить перед подачей на стол. Прежде чем наслаждаться, не стесняйтесь разогревать остатки замороженной или незамороженной выпечки в микроволновой печи в течение нескольких секунд, пока они не станут теплыми.
№
Примечания
- Приготовить заранее и Инструкции по заморозке: Приготовьте тесто, как указано в шагах 2-4. В этот момент тесто можно хранить в холодильнике до 48 часов. Вы также можете приготовить тесто, выполнив шаг 6. На этом этапе тесто можно хранить в холодильнике до 24 часов. Во время или после этого второго периода охлаждения вы также можете заморозить тесто на срок до 1 месяца. (Я не рекомендую замораживать тесто перед этапом раскатывания и складывания.) Разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем перейдите к шагу 8. Вы также можете заморозить сформированные косички и косички с начинкой после формирования их на шаге 13. Разморозить в холодильнике, затем перейдите к шагу 14.
- Температура и Заменители: Температура ваших ингредиентов имеет решающее значение для успеха этого печенья. Не забудьте нагреть воду и довести молоко до комнатной температуры. Храните масло в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится вам на шаге 3. Я не рекомендую никаких заменителей этого тщательно разработанного теста, хотя молоко с низким содержанием жира или немолочное молоко работает в крайнем случае.