Skip to content

Тесто для пирожков дрожжевое для жарки с сухими дрожжами: Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Жареные шарики из теста для пиццы (итальянская закуска)

ByMaricruz

Обновлено

Перейти к рецепту

Эти жареные шарики из теста для пиццы пухлые внутри, слегка хрустящие снаружи и наполнены липким плавленым сыром, салями и соусом маринара.

Об этом рецепте

Давайте будем честными. Итальянцы умеют жарить еду. Куда бы вы ни отправились в стране, всегда можно попробовать жареное блюдо.

От восхитительных arancini (рисовые шарики) на Сицилии до восхитительных и замечательных fritto misto ascolano (смесь жареных закусок от Ascoli Piceno) до этой хрустящей и тягучей фритты с моцареллой.

Итак, неудивительно, почему эти шарики из теста для пиццы так популярны здесь, в Италии, где вы можете найти их как polpette di pizza fritta и продаются почти в каждой пекарне, восхитительно теплые, что вы не можете оторваться от одного за другим. Другие.

Эти кусочки идеально подходят для праздничного стола, особенно для детских праздников, потому что они любят их, и вы увидите, как эта маленькая закуска исчезнет в мгновение ока!

Мы готовим их с вкусным и простым в приготовлении соусом маринара, который использовался не только для начинки, но и в качестве соуса для хрустящих и пышных шариков для пиццы!

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • МУКА . Вы можете использовать как универсальную муку, так и муку для хлеба/пиццы. Последние лучше всего впитывают жидкости, поэтому для достижения наилучших результатов отрегулируйте количество воды.
  • ДРОЖЖИ . Вам понадобятся быстрорастворимые сухие дрожжи.
  • МАСЛО . Для приготовления теста вам понадобится оливковое масло первого холодного отжима, а также масло для жарки, такое как рапсовое, подсолнечное или арахисовое масло.
  • САХАР . Сахар помогает дрожжам работать лучше и быстрее поднимать тесто, не пропускайте его!
  • ВОДА . Теплая вода для достижения наилучших результатов.
  • НАПОЛНЕНИЯ . Сыр моцарелла, салями или пепперони небольшими ломтиками.

Для быстрого томатного соуса маринара:

  • 1 банка томатного соуса.
  • Свежий измельченный чеснок.
  • Сушеный орегано.
  • Свежий или сушеный базилик.
  • Петрушка сушеная.
  • Соль и перец.
  • Оливковое масло экстра вирджин.

Как приготовить жареные шарики для пиццы

Замесить тесто

Добавьте в воду соль и перемешайте ложкой до растворения. Отложите. Поместите муку, дрожжи и сахар в чашу стационарного миксера с прикрепленным крючком и перемешайте на средней скорости.

Установите низкую скорость и медленно добавляйте половину воды и половину масла, включите миксер на среднюю скорость и добавьте оставшееся масло, затем добавьте еще воды и замешивайте, пока не получите гладкое и слегка липкое тесто (см. примечания).

Переложите тесто на слегка смазанную маслом поверхность, сделайте шар и положите его на смазанную маслом миску.

Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа в теплом месте  или пока тесто не увеличится вдвое.

Приготовьте томатный соус

В маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте одну чайную ложку оливкового масла. Добавьте томатный соус, а затем чеснок, орегано, петрушку и базилик.

Приправить солью и перцем и варить на медленном огне около 10 минут или пока соус не загустеет. Выключите огонь и дайте остыть до комнатной температуры.

Приготовьте шарики из теста для пиццы

Когда тесто будет готово, положите его на посыпанный мукой стол и слегка вымесите, чтобы дегазировать.

Разделить тесто на две части и раскатать каждую в толстый рулет. Разрежьте каждое полено на 9-10 частей примерно одинакового размера (я использовала кухонные весы, и каждая часть весила около 40 г/1,4 унции).

Посыпьте мукой гладкую поверхность, на которую потом будете класть фаршированные шарики.

Слегка смажьте руки маслом. Возьмите один из шариков и немного приплюсните его. Добавьте в середину чайную ложку соуса, затем ломтик пепперони (салями), а затем немного сыра моцарелла.

Потяните края к центру и соедините края, чтобы запечатать. Используйте ладони, чтобы аккуратно изменить форму шара.

Наконец, положите швом вниз на посыпанную мукой поверхность.

Повторяйте, пока все шарики из теста для пиццы не будут собраны. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять около 15 минут.

Обжарьте их

В глубокой сковороде разогрейте большое количество масла для жарки. Работая партиями, обжаривайте шарики для пиццы в течение примерно 3-4 минут или пока они не станут пухлыми и коричневыми.

Переложите шарики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они впитали излишки масла. Затем сразу подавайте с оставшимся томатным соусом.

Советы и подсказки

  • Вам может не понадобиться вся вода, потому что марки муки отличаются друг от друга, поэтому вам нужно добавлять воду понемногу. Если вы заметили, что вам все еще нужно больше воды, чем указано в рецепте, добавляйте по одной столовой ложке за раз.
  • Не используйте слишком много соуса для наполнения шариков. Если вы сделаете это, шарики треснут во время жарки, а соус выльется из теста.
  • Дайте тесту время на расстойку, только так можно получить пышные и легкие шарики.
  • В теплую погоду тесто увеличивается в объеме примерно за 1,5 часа, а зимой от 3 до 4 часов.
  • Если вы хотите, чтобы тесто поднялось быстрее, вы можете поместить миску в выключенную духовку с включенным светом.
  • Не беспокойтесь, если шарики из теста для пиццы немного деформируются, когда вы переложите их в горячее масло, они будут надуваться и образовывать красивые шарики во время жарки.

Как подавать

Эти пухлые жареные шарики для пиццы идеально подходят в качестве закуски, так как в Италии их подают отдельно, без соуса. 9

Посмотрите также мой быстрый и простой рецепт сливочного соуса с кинзой и лаймом. Он также идеально сочетается с этим вкусным лакомством!

Как хранить, замораживать и разогревать

Эту закуску, как и любое другое жареное лакомство, лучше всего подавать теплой и свежеприготовленной, так как со временем ее текстура меняется.

Но, если у вас есть остатки и вы хотите насладиться ими позже, вы можете поместить их в контейнер, неплотно накрыть и хранить при комнатной температуре до 2 дней.

Разогрейте в предварительно разогретой духовке в течение примерно 5-7 минут при 375°F/190°C.

Хотите заморозить шарики из теста для пиццы? Нет проблем, но это нужно сделать перед тем, как их жарить.

  • После сборки и перед последней расстойкой поместите их в посыпанный мукой противень, который поместится в морозильной камере.
  • Заморозить до затвердевания (около 3 часов).
  • Переложите шарики для пиццы в пакет на молнии и храните их до 2 месяцев.
  • Если вы хотите их съесть, полностью разморозьте их на посыпанной мукой поверхности, накрытой кухонным полотенцем.
  • Дать расстояться в течение 30 минут, затем обжарить, как указано в рецепте.

Жареные шарики из теста для пиццы (итальянская закуска)

автор Марикруз

20

Эти жареные шарики из теста для пиццы вызывают привыкание и делают их идеальной закуской на любой вечеринке! Они такие пухлые внутри со слегка хрустящей текстурой снаружи и наполнены липким плавленым сыром и томатным соусом.

подготовка 30 минут

приготовление 20 минут

время отдыха 2 часа

всего 2 часа 50 минут

PIN-код для печати

  • ▢ 1 фунт универсальной муки (около 3 ⅓ стакана)
  • ▢ 2 ¼ ч.л. ложка сахара
  • ▢ 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 чашка сыра моцарелла (нарезанного кубиками или тертого)
  • ▢ маленькие ломтики салями или пепперони (около 20 шт.)
  • ▢ масло для жарки (арахисовое, рапсовое, подсолнечное) 2

2 Для томатного соуса

  • ▢ 1 ¾ чашки томатного соуса
  • ▢ 1 TSP Dry Oregano
  • ▢ 1 TSP Высушенный базилик
  • ▢ 1 ч. л. Высушенная петрушка
  • ▢ 1 Черточная гвозль тесто
    • Добавьте в воду соль и перемешайте ложкой до растворения.

    • Поместите муку, дрожжи и сахар в чашу стационарного миксера с прикрепленной крюком и перемешайте на средней скорости.

    • Установите низкую скорость и медленно добавьте половину воды и половину масла.

    • Включите миксер на среднюю скорость и добавьте оставшееся масло, затем добавьте еще воды и замешивайте, пока не получите гладкое и слегка липкое тесто (читайте примечания).

    • Переложите тесто на слегка смазанную маслом поверхность, сформируйте шар и поместите его в смазанную маслом миску.

    • Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1-2 часа в теплом месте или пока тесто не увеличится вдвое.

    Приготовление томатного соуса
    • В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло.

    • Добавьте томатный соус, а затем чеснок, орегано, петрушку и базилик.

    • Приправить солью и перцем и варить на медленном огне около 10 минут или пока соус не загустеет.

    • Выключите огонь и дайте остыть до комнатной температуры.

    Сделайте шарики из теста для пиццы
    • Когда тесто будет готово, положите его на посыпанный мукой стол и слегка вымесите, чтобы дегазировать.

    • Разделить тесто на две части и раскатать каждую в рулет.

    • Разрежьте каждое полено на 9-10 частей примерно одинакового размера (я использовала кухонные весы, каждая часть весила около 40 г).

    • Далее посыпать мукой на гладкой поверхности.

    • Слегка смажьте руки маслом. Возьмите один из шариков и немного приплюсните его.

    • Добавьте в середину чайную ложку томатного соуса, затем ломтик пепперони и, наконец, немного сыра моцарелла.

    • Потяните края к центру и соедините края, чтобы запечатать. Используйте ладони, чтобы аккуратно изменить форму шара.

    • Положите шарик теста швом вниз на посыпанную мукой поверхность.

    • Повторяйте, пока не будут собраны все тестовые заготовки.

    • Накройте пищевой пленкой и дайте постоять около 15 минут.

    Обжарьте шарики для пиццы
    • В глубокой сковороде разогрейте большое количество масла для жарки.

    • Работая партиями, обжаривайте шарики для пиццы в течение 3–4 минут или до тех пор, пока они не станут пышными и не подрумянятся.

    • Переложите шарики на решетку для охлаждения и подавайте с оставшимся томатным соусом.

    • Добавляйте воду по мере необходимости, так как для некоторых марок муки может потребоваться больше воды, чем для других.
    • Старайтесь использовать совсем немного соуса, иначе шарики треснут при жарке, а соус вытечет из теста, если вы добавите слишком много.
    • Дать тесту время на расстойку, только так можно получить пышные и легкие шарики.
    • В теплую погоду тесто увеличивается примерно за 1,5 часа, а зимой от 3 до 4 часов.
    • Если вы хотите, чтобы тесто поднялось быстрее, вы можете поместить миску в выключенную духовку с включенным светом.
    • Не волнуйтесь, если шарики из теста для пиццы немного деформируются, когда вы их берете, они будут надуваться и образовывать красивый шарик во время жарки.
    • Информация о калориях не включает масло для жарки.

    Калорийность: 143 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 5 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 270 мг | Калий: 111 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 133 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг

    Не пропустите ни одного рецепта. Подпишитесь бесплатно на нашу рассылку!

    Вам понравился этот рецепт жареных шариков из теста для пиццы?  Пожалуйста, не забудьте поделиться этим, оценить его и оставить нам комментарий ниже, мы будем рады услышать от вас!

    Если хотите, вы также можете подписаться на нас в PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и YOUTUBE.

    Тесто для сладкой жареной пиццы — традиционный итальянский рецепт

    Итальянцы без ума от пиццы, а когда дело доходит до карнавала, то и от жарки почти всего. В каждой области Италии есть свой собственный рецепт приготовления жареных блюд на карнавале, но некоторые из лучших рецептов — спонтанные, такие как 9.0023 Сладкие жареные шарики из теста для пиццы можно легко приготовить из остатков теста для пиццы.

    Недалеко от Неаполя «пицца фритта» или пицца, приготовленная во фритюре, является одним из лучших блюд, и очень легко воспроизвести тот же рецепт приготовления сладостей; Этот рецепт требует немного усилий, но результат настолько удовлетворителен, что вы будете повторять его снова и снова.

    Тесто для сладкой жареной пиццы: ингредиенты для средней миски

    250 г муки грубого помола
    250 г белой муки
    350 г теплой воды
    15 г дрожжей
    1/2 столовой ложки соли
    1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    Масло для жарки
    Сахарная пудра
    Молотая корица (по желанию) в теплой воде в миске.

  • Постепенно всыпать муку, вымешивая смесь по мере добавления муки. Если вы замешиваете с помощью планетарной мешалки, не забывайте смешивать на более низкой скорости, чтобы тесто не прилипало.
  • Когда тесто станет пригодным для работы и гладким, добавьте масло и тщательно перемешайте все руками или миксером на средней скорости. Вы должны работать в течение 15 минут, если месите руками, в то время как планетарка займет всего 5 минут на высокой скорости. У вас получится довольно жидкая смесь, но не жидкая.
  • Поставьте тесто подниматься примерно на 2 часа, затем возобновите и быстро перемешайте. Нагреть масло.
  • Когда масло нагреется, берите по столовой или чайной ложке теста и «бросайте» его на сковороду с помощью указательного пальца, чтобы сформировать шарик (если тесто скользит, просто помогите указательным пальцем, чтобы придать ему форму). круглый). Дайте подрумяниться со всех сторон, затем слейте шумовкой, удалите излишки масла на бумажном полотенце и посыпьте сахаром и, возможно, корицей.