Skip to content

Тесто для пирожков для жарки без дрожжей: Пирожки без дрожжей, рецепты с фото от наших кулинаров

Содержание

Рецепт теста для жареных пирожков на сковороде

Жареные пирожки зачастую готовят из дрожжевого теста, дополняя его самыми разнообразными простыми или многокомпонентными начинками. Способ термической обработки подобных изделий нельзя назвать полезным, но иногда можно побаловать себя и такой вкуснятиной, пропитав излишки масла после жарки бумажными полотенцами.

Содержание

  • Как пожарить пирожки на сковороде?
  • Рецепты жареных пирожков на сковороде
  • Жареные пирожки на дрожжах с начинкой из яйца и зелени
  • Пирожки с капустой
  • Быстрое тесто на жареные пирожки
  • Видео-рецепты
  • Как приготовить тесто для жареных на сковороде пирожков по пошаговому рецепту с фото
  • Быстрое тесто на сметане для жареных пирожков
  • Тесто для жареных пирожков на кефире без дрожжей
  • Вкусное тесто для жареных пирожков на сыворотке
  • Тесто для жареных пирожков с яйцами без дрожжей
  • Добрые советы

Как пожарить пирожки на сковороде?

Приготовить вкусные жареные пирожки на сковороде смогут даже начинающие кулинары, особенно если под рукой будут простые и доступные рецепты и правильные рекомендации.

  1. Первоначально замешивают мягкое, не липкое тесто.
  2. Начинка для жареных пирожков может быть оформлена из мясных составляющих, овощей, фруктов, грибов или других продуктов.
  3. Из теста формируют круглые лепешки, которые наполняют начинкой, защипывают края, придавая изделиям овальную форму.
  4. Жарят заготовки в разогретом масле, укладывая их на сковороду швом вниз и подрумянивая с двух сторон.

Тесто для пирожков жареных на сковороде

Некоторые хозяйки предпочитают делать быстрое тесто для жареных пирожков, замешивая его с добавлением соды без расстойки. Однако из классической дрожжевой основы изделия удаются пышнее, мягче и воздушнее. Таковую можно замесить с учетом изложенных далее рекомендаций, используя составляющие в указанных пропорциях.

  • мука – 4 стакана;
  • молоко или вода – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки.
  1. В теплой воде растворяют дрожжи, сахар и соль, добавляют масло и взбитое яйцо.
  2. Просеивают муку, всыпают к жидким компонентам и вымешивают, добиваясь однородной, не липкой текстуры мучного кома.
  3. Оставляют тесто в миске под полотенцем для подхода, поместив емкость в тепло на 2 часа. Один раз за это время содержимое обминают.

Жареные пирожки с мясом

Научившись готовить правильное тесто, рецепт жареных пирожков с мясом реализовать будет просто. Для приготовления наполнения можно взять свинину и говядину в равных пропорциях или филейную часть любого сорта по отдельности. По желанию в фарш можно добавить немного рубленой зелени для пикантности.

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • мясо (мякоть) – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, молотый перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.
  1. Заводят дрожжевое тесто и оставляют для расстойки.
  2. Мясо нарезают и перекручивают на мясорубке.
  3. Мелко шинкуют очищенную луковицу и обжаривают на масле вместе с фаршем, растирая комочки.
  4. Из теста оформляют лепешки, наполняют их начинкой и готовят жареные пирожки на сковороде в прогретом масле на среднем жаре.

Жареные пирожки с луком и яйцом

Далее вы узнаете, как жарить пирожки с начинкой из зеленого лука и вареных яиц. Данные компоненты не только определяют вкусовые характеристики готового лакомства, но и своим внушительным полезным составом смягчают негативные его стороны: румяная, но безумно аппетитная жареная корочка снаружи уже не выглядит такой вредной на фоне ценного наполнения.

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • зеленый лук – 2 пучка;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.
  1. Замешивают тесто.
  2. Отваривают вкрутую яйца, опускают на минуту в кипяток, после чего очищают и нарезают кубиками.
  3. Мелко шинкуют перья лука, смешивают с яичной массой, приправляют по вкусу.
  4. Оформляют заготовки, наполняя лепешки из теста начинкой.
  5. Готовят жареные пирожки с яйцом и зеленым луком в прогретом фритюре, подрумянивая с двух сторон.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Разобраться с тем, как пожарить пирожки с картошкой, вам поможет следующий рецепт. Главное при оформлении наполнения сделать ее немного солонее и пикантнее, чем, если бы вы готовили просто картофельное пюре, и тогда в готовом виде изделия порадуют правильным гармоничным вкусом. По желанию состав начинки можно расширить, добавив обжаренные грибы.

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • картофель – 800 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.
  1. Замешивают тесто.
  2. Картофелины очищают, разрезают и отваривают.
  3. Сливают воду, оставив ½ стакана, разминают ломтики толкушкой.
  4. Обжаривают нарезанный кубиками лук на промасленной сковороде, добавляют к картошке, перемешивают.
  5. Оформляют заготовки, наполняя лепешки из теста начинкой, и подрумянивают их в масле.

Жареные пирожки с печенью

Невероятно вкусными, сытными и ароматными удаются пирожки с картошкой и печенью, жареные в масле. Можно наполнение готовить из чистого субпродукта, но с добавлением картофельного пюре результат будет мягче и нежнее. Если начинка получится в итоге суховатой, в нее можно добавить немного отвара из печени.

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • картофель – 500 г;
  • печень – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.
  1. Оформляют тесто.
  2. Отваривают очищенные картофелины, растирают толкушкой.
  3. Печень отваривают до готовности, перекручивают на мясорубке.
  4. Соединяют печеночную и картофельную массу, добавляют обжаренную луковую нарезку, приправляют массу, перемешивают.
  5. Оформляют из теста и начинки изделия и жарят их в масле.

Жареные пирожки с горохом

Ни с чем не сравнимые домашние пирожки с горохом, жареные на сковороде, удивят и порадуют своими вкусовыми характеристиками любого гурмана. Даже если вы не фанат гороха, используемого для приготовления первых или вторых блюд, попробовав пирожки в таком исполнении, вы, возможно, измените свое отношение к данному виду бобовых.

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • горох – 1 стакан;
  • бекон – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.
  1. Заводят тесто, оставляют для подхода.
  2. Предварительно размоченный в воде горох промывают, заливают порцией чистой воды и варят до готовности.
  3. Превращают гороховую массу в пюре при помощи блендера.
  4. Обжаривают нарезанный бекон с луком, добавляют к пюре, перемешивают.
  5. Оформляют изделия, наполняя лепешки из теста гороховой начинкой, и жарят в масле до румяности.

Жареные пирожки с яблоками

Если вы еще не знаете, как пожарить пирожки с фруктовой начинкой, ознакомьтесь со следующим рецептом, который предполагает использование в качестве наполнения яблок. При желании их можно заменить грушевой или абрикосовой нарезкой, вишнями без косточек, другими ягодами. В тесто при замесе добавляют немного ванилина или ванильного сахара для аромата.

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • яблоки – 500 г;
  • сахар – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.
  1. Замешивают тесто.
  2. Яблоки избавляют от семенных коробок, нарезают кубиками.
  3. Из теста делают лепешки, наполняют их яблочной нарезкой, посыпают сахаром и защипывают края.
  4. Готовят жареные сладкие пирожки в прогретом масле, подрумянивая с двух сторон.

Жареные пирожки с повидлом

Для разнообразия в качестве румяного десерта к чашке чая можно приготовить пирожки жареные дрожжевые с повидлом. Главное условие для отменного результата – густая текстура сладкого наполнения. Зачастую для выпечки используют яблочное, сливовое, абрикосовое повидло или вишневый джем. Перед подачей изделия посыпают по желанию сахарной пудрой.

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • повидло – 300 г;
  • растительное масло – 500 мл;
  • сахарная пудра
  1. Из подготовленного дрожжевого теста оформляют лепешки, выкладывают в центр каждой понемногу повидла и защипывают края.
  2. Подрумянивают жареные сладкие пирожки в масле, дают остыть на салфетке, посыпают пудрой и подают.

Постные жареные пирожки

Постные пирожки с капустой, жареные в разогретом растительном масле, станут лучшим угощением для вегетарианцев или аппетитным блюдом для постного меню. Для реализации идеи тесто оформляют на воде без добавления яиц, а в качестве начинки используют тушеную капусту. Не менее вкусными будут изделия с картофельной или грибной начинкой.

  • дрожжевое постное тесто;
  • капуста – 700 г;
  • лук – ½ шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло – 500 мл;
  • соль, перец.
  1. Замешивают традиционное дрожжевое тесто на воде, но не добавляя яйца и уменьшив количество муки на ½ стакана.
  2. Шинкуют капусту, выкладывают в сотейник к спассерованному луку и протушивают, добавив в процессе перетертый помидор и приправив массу по вкусу.
  3. Оформляют пирожки и жарят их во фритюре.

Рецепты жареных пирожков на сковороде

Румяные жареные пирожки на сковороде – это фантастически вкусно и сытно! При этом такое блюдо может быть приготовлено с самыми разными начинками на любой вкус: с вишней, малиной, вареньем, мармеладом, джемом, картошкой, капустой, луком и яйцом и т. д. Привлекательность такой выпечки заключается в том, что тесто для неё можно тоже сделать разное. Некоторые хозяюшки привыкли готовить его на дрожжах. Однако есть и быстрые варианты: на молоке или на воде. Кстати, последняя разновидность – это прекрасный перекус для тех, кто хочет сократить калорийность меню, но не может отказаться от таких домашних лакомств.

Жареные пирожки на дрожжах с начинкой из яйца и зелени

Пышные и аппетитные дрожжевые жареные пирожки на сковороде – это классика жанра. Такая домашняя выпечка получается особенно нежной и воздушной. Так что подобный рецепт определённо точно следует освоить. Он этого стоит!

Время приготовления – 1.5 часа.

Количество порций – 1 .

Ингредиенты

Аппетитный рецепт жареных пирожков на сковороде потребует от кулинара подготовить вот такие незамысловатые продукты по ниже приведённому списку:

  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • мука – 800 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • кислое молоко – ½ л;
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.

А вот эти продукты нужны на начинку:

  • зелёный лук – 1 пучок;
  • варёные куриные яйца – 6 шт.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый перец – ½ ч. л.

Способ приготовления

Итак, если вы решили сделать изумительные пирожки на сковороде с сытной начинкой, то пошагово следуйте простому рецепту с фото.

  • Сразу же приступим к замешиванию теста. Для этого нужно влить кислое молоко в свободную плошку. Посолить. Добавить сахарный песок.
    1. Всыпать сухие дрожжи.
    1. Добавить соду, если это требуется.
    1. Тщательно всё перемешать. Просеять выбранную муку. Порционно ввести её в смесь. Сперва перемешивать ложкой.
    1. Потом перейти к ручному замешиванию. Влить 2 больших ложки рафинированного растительного масла. Завершить замес: в результате тесто должно получиться пышным, податливым, упругим.
    1. Отправить в эту же миску. Закрыть ёмкость чистым вафельным полотенцем или крышкой. Оставить на столе (в тепле и без сквозняков) до увеличения массы в объёме в 3-4 раза.
    1. Тем временем подготовить начинку. Варёные куриные яйца очистить. Порезать маленькими кубиками. Подсолить. Заправить молотым чёрным перцем. Немного примять толкушкой для приготовления картофельного пюре.
    1. Укроп промыть и обсушить. Измельчить.
    1. Ополоснуть зелёный лук. Порезать мелкими колечками.
    1. Смешать лук и свежий измельчённый укроп. Отправить к нарезке из яиц. Добавить майонез. Всё тщательно перемешать.
    1. Когда тесто поднимется, можно формировать пирожки. Отщипнуть немного теста. Размять в лепешечку на столе.
    1. Выложить в центр начинку.
    1. Аккуратно сложить края и защипнуть их. Перевернуть. Шов слегка примять и придать пирожкам нужную форму.
    1. В сковороде разогреть растительное масло. Отправить в него пирожки с зеленью и яйцами. Жарить до румяности.
    1. Перевернуть. Снова добиться появления золотистой корочки.

    Пирожки с капустой

    Выше был представлен рецепт теста для пирожков, жареных на сковороде, на основе сухих дрожжей. Однако для опары хозяюшки частенько используют и прессованный вариант. Такие пироги получаются невероятно вкусными: пышными, ноздреватыми, воздушными и, как пух, мягкими.

    Время приготовления – 2.5 часа.

    Количество порций – 1 .

    Ингредиенты

    Этот простой рецепт не подразумевает использования большого набора продуктов:

    • сырые прессованные дрожжи – 50 г;
    • мука в/с – 5 ст. л.;
    • вода – 3 ст. ёмкостью 250 мл;
    • сахар – 5 ст. л.

    Что касается самого теста, то для него надо подготовить следующее:

    • яйцо – 1 шт.;
    • растительное масло – ½ ст.;
    • мука – 7 ст.;
    • соль – 1 ч. л.

    Теперь давайте посмотрим, что надо подготовить для приготовления начинки:

    • крупная морковь – 1 шт.;
    • белокочанная капуста – 1 кг;
    • луковица – 1 головка;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    Если вы никогда не занимались подобной выпечкой и не знаете, как приготовить пирожки на сковороде, то следуйте пошагово предложенному рецепту. Тогда всё получится.

  • Итак, сразу же приступить к созданию опары. Прессованные дрожжи переложить в глубокую миску. Влить к ним питьевую воду.
    1. Всыпать сахарный песок.
    1. Всё тщательно перемешать. Отправить в смесь 5 столовых ложек с «горкой» просеянной муки. Ещё раз основательно перемешать состав на опару для дрожжевых пирожков. Очень важно вымешать всё тщательно, чтобы не оставалось комочков. Оставить на 15-20 минут опару в тепле.
    1. Когда на поверхности смеси будут появляться характерные пузырьки, разбить в неё яйцо. Посолить. Влить половину стакана рафинированного растительного масла. Всё перемешать.
    1. Просеять муку. Всыпать её в заготовку. Вымешать состав.
    1. Замесить тесто. Прикрыть его чистым кухонным полотенцем и оставить на рабочем столе, где нет сквозняков и тепло, на 1-1.5 часа.
    1. Когда тесто подойдёт и увеличится в размерах примерно в 2 раза, обмять его. Снова прикрыть полотенцем и оставить.
    1. Пока подходит дрожжевое тесто, заняться начинкой. Вымыть морковь. Очистить её. Натереть овощи на тёрке с крупными отверстиями.
    1. Заняться репчатым луком. Снять с него шелуху. Порезать половинками колец либо произвольно.
    1. Влить на сковородку немного рафинированного растительного масла. Отправить в него, когда оно станет горячим, лук и морковь. Довести до мягкости. Нашинковать белокочанную капусту и добавить к зажарке.
    1. Посолить. Можно добавить подходящие специи или томатную пасту. Протушить овощи до готовности под закрытой крышкой.
    1. Приступить к формированию пирожков. Рабочую поверхность щедро присыпать мукой. Выложить на неё тесто.
    1. Поделить массу на несколько кусочков. Размять их слегка.
    1. Выложить начинку: берём столько, сколько нравится. Ведь кто-то больше всего любит в пирожках именно содержимое, а другие – обожают само тесто. Хорошенько закрыть их и защипнуть, формируя надежный шов.
    1. Хорошо разогреть сковороду. Влить в неё масло. Когда оно нагреется, швом вниз выложить пирожки. На мощном огне жарить их с первой стороны 2-3 минуты. Потом перевернуть и жарить ещё столько же по времени.

    Вот и всё готово!

    Быстрое тесто на жареные пирожки

    Как вы уже поняли, с дрожжами быстро испечь пирожки не получится. Нужно ждать, когда тесто подойдёт. Именно поэтому многие кулинары интересуются, как сделать быстрое тесто. Некоторые хозяйки готовят пирожки на воде на сковороде на скорую руку, но намного вкуснее получается вариант на кефире. Ниже представлен только рецепт теста, а начинку вы можете выбрать любую.

    Время приготовления – 45 минут.

    Количество порций – 1 .

    Ингредиенты

    • кефир – 250 мл;
    • сода – ½ ч. л.;
    • мука – 2 ст.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • сахарный песок – 1 ч. л.;
    • подсолнечное масло очищенное – 4 ст. л.

    Способ приготовления

    Никаких сложностей тут вас не ожидает.

  • Подготовить всё необходимое.
    1. Смешать в плошке для замешивания теста соль и сахар. Влить кефир. Перемешать.
    1. Всыпать пищевую соду. Размешать. Как только на поверхности смеси появится пенка, это означает, что она погасилась. Просеять муку. Постепенно ввести её в заготовку.
    1. Когда вся масса подберётся в общую смесь, станет гуще и плотнее, влить растительное масло.
    1. Рабочую поверхность припылить мукой. Вымешивать тесто на ней. Вот таким оно упругим и гладким получается.

    Не нужно больше ничего ждать, можно сразу же приступать к формированию пирожков и их жарке! Приятных кулинарных экспериментов!

    Видео-рецепты

    Воспользуйтесь видео-рецептам, если ранее никогда не жарили пирожки на сковороде:

    Как приготовить тесто для жареных на сковороде пирожков по пошаговому рецепту с фото

    Жареные пирожки часто выручают, когда нужно быстро приготовить перекусить. Муж очень любит брать их с собой на рыбалку. Но не всегда у меня есть возможность возиться с дрожжевым тестом. Хочу поделиться с вами несколькими вариантами пирожкового теста для жареных пирожков без добавления дрожжей.

    Быстрое тесто на сметане для жареных пирожков

    Ингредиенты

    сметана205 г
    вода105 мл
    мука390 г
    яйцо1 шт.
    масло подсолнечное55 мл
    сода7 г
    сахар7 г
    соль6 г

    Этапы готовки

    1. Смешиваем в миске сахар, яйцо, соль, подсолнечное масло, сметану и воду.

    В отдельной посуде смешиваем просеянную муку с содой.

    Постепенно вводим муку в жидкую смесь и с помощью силиконовой лопатки вымешиваем тесто.

    Готовое тесто можно сразу делить на маленькие кусочки, раскатывать в лепешку и наполнять начинкой.

    Видеорецепт теста для жареных пирожков на сметане

    Из этого видео вы сможете узнать, как замесить тесто для жареных пирожков на сметане и воде. Посмотрите — это удивительно просто!

    Ингредиенты
    =============
    Мука — 2.5-3 ст.
    Сметана — 1 ст.
    Яйцо — 1 шт.
    Вода — 0.5 ст.
    Масло растительное — 2 ст. л.
    Сода — (без горки, не гасить) — 1 ч. л.
    Соль — 0.5 ч. л.
    Сахар — 1 ч. л.

    Сметану и воду можно заменить на кефир

    ====================
    тесто для пирожков, тесто на пирожки, пирожки с капустой, пирожки на кефире

    Тесто для жареных пирожков на кефире без дрожжей

    • Время готовки: 35 минут.
    • Нам потребуются: силиконовая лопатка, сито, миска.

    Ингредиенты

    кефир510 мл
    мука520 г
    масло подсолнечное55 мл
    сода8 г
    сахар7 г
    соль8 г

    Этапы готовки

    1. Смешиваем в миске кефир, соль, подсолнечное масло, сахар.

    Муку смешиваем с содой и вводим в кефирную смесь.

    Перемешиваем силиконовой лопаткой, а затем вымешиваем тесто руками.

    Тесто оставляем на 20 минут, после чего его можно использовать для пирожков.

    Видеорецепт пирожкового теста на кефире без дрожжей

    Вы узнаете, как можно быстро и просто приготовить тесто для жареных пирожков на кефире. Согласитесь: это отличное применение для нашедшегося в холодильнике кефира.

    Вкусное тесто для жареных пирожков на сыворотке

    • Время готовки: 65 минут.
    • Нам потребуются: силиконовая лопатка или деревянная ложка, миска, кухонное полотенце.

    Ингредиенты

    сыворотка510 мл
    мука765 г
    масло подсолнечное55 мл
    сахар11 г
    сода7 г
    соль8 г

    Этапы готовки

    1. Сыворотку слегка подогреваем на плите или в микроволновке.

    Смешиваем в миске соду, тёплую сыворотку, соль, подсолнечное масло и сахар.

    Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто силиконовой лопаткой.

    Когда станет тяжело мешать тесто лопаткой, стол присыпаем мукой, перекладываем тесто и продолжаем замешивать его руками.

    Тесто оставляем настаиваться не менее 45 минут. Потом можно приступать к его раскатке и наполнению начинкой.

    Видеорецепт теста для жареных пирожков на сыворотке

    Из этого видео вы узнаете, как замесить тесто на сыворотке для жареных пирожков. Всего несколько простыг шагов – и можно жарить отличные пирожки с соленой или сладкой начинкой.

    Тесто для жареных пирожков с яйцами без дрожжей

    • Время готовки: 65 минут.
    • Нам потребуются: деревянная ложка, миска.

    Ингредиенты

    кефир315 мл
    мука575 г
    яйцо1 шт.
    масло подсолнечное115 мл
    сода4 г
    сахар7 г
    соль3 г

    Этапы готовки

    1. Смешиваем в миске кефир, соль, яйцо, соду, сахар и перемешиваем.

    Вливаем подсолнечное масло, постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто деревянной ложкой.

    Присыпаем стол мукой, перекладываем тесто и усердно вымешиваем руками. Оставляем тесто на 55 минут.

    Добрые советы

    • Для замешивания теста подойдут молочные продукты с различным процентом жирности.
    • Количество муки может отличаться. Все зависит от сорта и качества пшеничной муки.
    • Тесто должно выйти мягким и немного липнуть к рукам.
    • Молочные продукты отлично гасят соду, поэтому уксус добавлять не нужно.

    Когда у меня совсем мало времени на готовку, я выбираю ленивые пирожки. Они готовятся очень быстро и легко. Чтобы приготовить мягкие и воздушные пирожки, я замешиваю заварное тесто для пирожков. Такой вид теста отлично подойдёт для пирожков со сладкими начинками.

    Во время поста мама моя всегда замешивает постное тесто для пирожков, которое отлично сочетается с различными видами начинок. Мне очень нравятся пирожки с яблоками. Прелесть в том, что их можно готовить в любое время года.

    тесто на пирожки без дрожжей — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

    Пирожки

    Ингредиенты для приготовления:Начинка может быть абсолютно любой по-своему вкусуДля теста:Дрожжи сухие — 2 ч. л.Вода тёплая — 250 мл … И ещё крутой кипяток — 250 млСахар — 1 ст. л.Масло растительное — 2 ст. л.Соль — 1 ч. л.Мука — 650-700 гМасло растительное для жарки пирожковНачинаем готовить…Обычно, когда разговор заходит о дрожжевом тесте — конечно же, первым делом начинаем готовить именно его, и уже потом начинку. Но, не в этот раз — в данном варианте сначала готовим начинку, и уже потом тесто. Потому что этому дрожжевому тесту (как я уже сказала), совсем не нужно времени на подъём и расстойку. Начинку можете приготовить абсолютно любую по своему вкусу — у меня в этот раз тушеная капуста…А для приготовления теста в миску наливаем тёплую воду, кладём сахар, соль и сухие дрожжи и перемешиваем до растворения гранул.В миску значительно большего объема (для замешивания теста) просеиваем муку, делаем углубление и вливаем дрожжевую смесь. Все это перемешиваем насколько возможно.И вот теперь самое интересное… Берём крутой кипяток и вливаем в миску. Сама была в шоке, когда узнала, что в дрожжи нужно вливать кипяток, но тем не менее это так. Сначала всё перемешиваем лопаткой (хотя тесто и не такое горячее) и затем уже продолжаем вымешивать руками.В самом конце замешивания наливаем две ложки растительного масла, вымешиваем до гладкости. Тесто получается плотным, но мягким и гладким.И сразу же приступаем к разделке. Делим на небольшие кусочки весом 50-60 г., каждый кусочек округляем.Раскатываем каждый кусочек в лепешку, на середину кладем начинку и защипываем края — здесь всё как обычно.Жарим пирожки на сковороде, с добавлением определенного количества масла — кто-то предпочитает жарить на небольшом количестве масла, кто-то наливает побольше. Я наливаю столько масла, чтобы оно доходило до середины пирожков. Жарим на среднем огне с 2 сторон до образования характерны красивой румяной корочки. Пирожки получаются замечательные: мягкое вкусное тесто с тоненькой румяной корочкой и много сочной начинки. для приготовления теста в миску наливаем тёплую воду, кладём сахар, соль и сухие дрожжи и перемешиваем до растворения гранул.В миску значительно большего объема (для замешивания теста) просеиваем муку, делаем углубление и вливаем дрожжевую смесь. Все это перемешиваем насколько возможно.И вот теперь самое интересное… Берём крутой кипяток и вливаем в миску. Сама была в шоке, когда узнала, что в дрожжи нужно вливать кипяток, но тем не менее это так. Сначала всё перемешиваем лопаткой (хотя тесто и не такое горячее) и затем уже продолжаем вымешивать руками.В самом конце замешивания наливаем две ложки растительного масла, вымешиваем до гладкости. Тесто получается плотным, но мягким и гладким.И сразу же приступаем к разделке. Делим на небольшие кусочки весом 50-60 г., каждый кусочек округляем.Раскатываем каждый кусочек в лепешку, на середину кладем начинку и защипываем края — здесь всё как обычно.Жарим пирожки на сковороде, с добавлением определенного количества масла — кто-то предпочитает жарить на небольшом количестве масла, кто-то наливает побольше. Я наливаю столько масла, чтобы оно доходило до середины пирожков. Жарим на среднем огне с 2 сторон до образования характерны красивой румяной корочки. Пирожки получаются замечательные: мягкое вкусное тесто с тоненькой румяной корочкой и много сочной начинки

    Читать далее

    0

    Пирожное со слоновыми ушками — рецепты простых десертов

    Главная » Завтрак » Пирожное со слоновыми ушками

    Хлеб на завтрак

    Рецепт ↓

    Наслаждайтесь сладким и ароматным вкусом хрустящего и вкусного лакомства по этому рецепту «Слоновьи уши». Их легко приготовить, и они идеально подходят для завтрака или десерта.

    Содержание

    Самодельные уши слона Рецепт

    Уши слона — это забавное лакомство, которое обычно продается на местных ярмарках или мероприятиях. Это слоеное тесто, обжаренное во фритюре и посыпанное сахарной пудрой. Он большой и напоминает ухо слона!

    Если вам нравится это лакомство, теперь вы можете узнать, как приготовить эти угощения из жареного теста дома, вместо того, чтобы лезть из кожи вон, чтобы получить их. Приготовив их, вы можете наслаждаться ими на завтрак, десерт или перекусывать в течение дня.

    Почему вам понравится эта выпечка «Слоновьи уши» Рецепт:

    • Хрустящие лакомства. Уши слона имеют идеальную текстуру. Они хрустящие и вкусные!
    • Быстро и просто. Эти угощения из жареного теста легко приготовить. Чтобы приготовить тесто или пожарить их, не требуется много времени.
    • Прекрасный домашний вкус. Теперь не нужно ехать на местную ярмарку за этими угощениями, ведь их можно приготовить дома в любое время!

    Как приготовить слоновьи уши на завтрак

    Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!

    1. Поместите молоко, сахар и дрожжи в миску и перемешайте.
    2. Добавьте сливочное масло, чайную ложку корицы и соль.
    3. Добавьте в смесь пять стаканов муки.
    4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
    5. Замешивайте тесто в течение пяти минут.
    6. Распылите на миску антипригарный спрей, поставив тесто обратно в миску.
    7. Накройте тесто и оставьте на час.
    8. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
    9. Разделите тесто на 15 шариков, раскатайте их в круги диаметром 7 дюймов.
    10. Поместите в масло и переворачивайте каждый диск каждые 30-45 секунд.
    11. Дайте им остыть на тарелке с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.
    12. Перед подачей обмакните каждый стол в сахарную смесь.

    Что такое пирожное с ушами слона?

    Слоновьи уши — это хрустящие жареные кружочки теста, посыпанные сахарной пудрой и/или корицей. Их называют ушами слона из-за их большого размера и формы, напоминающей ухо слона.

    Слоновьи уши и торты-воронки — одно и то же?

    Нет, это не одно и то же. Слоновьи уши — это слоеное тесто, а пирожные — это обжаренное во фритюре мягкое тесто. Вы можете найти оба на ярмарках, но у них разные вкусы и текстуры.

    На каком масле жарить слоновьи уши?

    Слоновьи уши следует обжаривать в масле с высокой температурой дымления, таком как растительное, рапсовое или арахисовое. Рекомендую растительное масло для максимально нейтрального вкуса.

    Чем еще можно покрыть выпечку из слоновых ушей?

    Возможности безграничны! Чтобы приготовить сладкое ухо слона, полейте его шоколадом, карамельным соусом или кленовым сиропом или украсьте свежими фруктами и взбитыми сливками. Для пикантности полейте сверху соусом для пиццы и тертым сыром.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    • Продолжайте мешать муку до тех пор, пока вы не сможете ее больше мешать. Затем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность.
    • Храните оставшиеся уши слона в герметичном контейнере. Они остаются свежими до 3 дней.
    • Слоновьи уши можно легко разогреть в духовке при температуре 350°F не менее 5 минут или пока они не станут легкими и хрустящими.

    Принесите ярмарку домой с этим простым рецептом уха слона! Это простой рецепт десерта, который напомнит вам о американских горках и лопании воздушных шаров в поисках призов.

    Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте нам комментарий или оценку. Наслаждаться!

    4.50 от 4 голосов

    Рецепт «Слоновьи уши»

    Наслаждайтесь сладким и ароматным вкусом хрустящего лакомства по этому рецепту «Слоновьи уши». Их легко приготовить, и они идеально подходят для завтрака или десерта.

    Распечатать

    Сохранить

    • ▢ 1¾ чашки молока 397 граммов, теплого (110°F)
    • ▢ ¾ чашки сахарного песка 149 граммов, разделенных
    • ▢ 1½ столовых ложек сливочного масла 14 граммов растворимых дрожжей ▢ столовых ложек
    • 84 9012 расплавленная (¾ палка)

    • ▢ 2 чайные ложки наземной корицы 6 грамм, разделенные
    • ▢ ¼ чайной ложки кошерной соль
    • ▢ 5½ стаканов Всецея на фронтал
    • г. (необязательно)

    • Мгновенный термометр

    • Скалка

    • Добавьте молоко, ¼ стакана сахара и дрожжи в большую миску. Перемешайте. Дайте постоять 5 минут или пока не начнет пузыриться.

      1¾ стакана молока, ¾ стакана сахарного песка, 1½ столовой ложки растворимых дрожжей

    • Добавьте масло, 1 чайную ложку корицы и соль, чтобы смешать.

      6 столовых ложек несоленого сливочного масла, 2 чайные ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки кошерной соли

    • Добавьте 5 стаканов муки и перемешайте, пока не сможете больше. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

      5½ стакана универсальной муки

    • Месите тесто в течение 5 минут, подсыпая муку, когда оно становится слишком липким, но не переусердствуйте. Вам нужно, чтобы тесто было липким, но не липким.

    • Выскребите из чаши остатки муки, сбрызните антипригарным спреем и поместите тесто в чашу. Накрыть и оставить на 1 час, пока не увеличится вдвое.

    • Нагрейте 2 дюйма масла в сковороде на среднем огне, пока оно не достигнет 265°F.

      Растительное масло для жарки

    • Тем временем разделите тесто на 15 равных шариков и раскатайте каждый в круг диаметром примерно 7 дюймов.

    • Обжаривайте по одному диску в течение 3–4 минут, переворачивая диск каждые 30–45 секунд, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

    • Дайте им остыть на тарелке с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

    • Перемешайте оставшийся сахар и корицу в неглубокой миске или тарелке, затем окуните каждый диск в тесто и слегка стряхните излишки. Подавайте и наслаждайтесь!

    • Продолжайте мешать муку до тех пор, пока вы больше не сможете ее мешать. Затем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность.
    • Слоновьи уши можно легко разогреть в духовке при температуре 350°F не менее 5 минут или пока они не станут легкими и хрустящими.

    Хранение: Храните уши слона в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

    Пищевая ценность

    Рецепт «Уши слона»

    Количество на порцию (1 пирожное)

    Калории 265
    Калории из жира 54

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 6G 9%

    Насыщенные жиры 3G 19%

    Транс -жир 1G

    Полиноз0003

    Cholesterol 15mg 5%

    Sodium 51mg 2%

    Potassium 98mg 3%

    Carbohydrates 47g 16%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 11g 12%

    Protein 6g 12%

    Vitamin A 187IU 4%

    Vitamin C 1mg 1%

    Calcium 46 мг 5%

    Железо 2 мг 11%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Автор: Бекки Хардин – Легкие рецепты десертов

    Это сделали вы? Нам очень нравится, что вы приготовили! Отметьте нас в социальных сетях на @easydessertrecipes, чтобы получить шанс быть представленными.

    Познакомьтесь с Бекки Хардин

    Привет, я Бекки! Если вы любите сладкое, вы в правильном месте! Мы все о простых рецептах десертов для каждого случая.

    Взаимодействие с читателем

    Тесто для эмпанада (рецепт для жарки)

    Перейти к рецепту

    Приготовьте эмпанада дома с нуля с помощью этого простого рецепта теста для эмпанада! Этот пост покажет вам, как приготовить тесто для эмпанада, используя всего несколько ингредиентов, которое идеально подходит для жарки со сладкой или соленой начинкой. Его также можно заморозить, как диско из теста для эмпанада Гойя, для использования в более позднее время.

    Тесто для блинчиков

    Наконец-то оно здесь! Этот рецепт теста для эмпанада давно назрел!

    Должен признаться, что обычно я просто покупаю замороженные дискотеки в продуктовом магазине. Тесто для эмпанады приготовить не сложно, просто на это уходит больше времени.

    Однако, если вы собираетесь потратить время на приготовление собственного теста, вы можете сделать двойную или тройную порцию и заморозить лишнее.

    Таким образом, у вас всегда под рукой будут собственные дискотеки с блинчиками с мясом, когда они вам понадобятся.

    Я использую это тесто для приготовления эмпанадас/эмпанадильяс и пастелито/пастелильо.

    Если вы не знаете, что это такое, то это ручные пироги с начинкой из сладких или соленых ингредиентов, а затем обжаренные.

    Ты можешь их испечь? Абсолютно, но у них не будет такой же хрустящей текстуры, они будут немного жевательными.

    Если вы собираетесь их запекать, я рекомендую смазать их снаружи взбитым яйцом, чтобы получить более хрустящую золотистую корочку.

    Если вы хотите запеченные блинчики с мясом, я бы порекомендовал использовать рецепт теста для пирога (с нуля или в холодильнике).

    Тесто для пирогов специально предназначено для выпечки, и такое тесто лучше обжаривается.

    Моя любимая начинка — пикадильо, начинка из говяжьего фарша.

    Эти пуэрториканские блинчики с мясом называются пастелильо.

    Мне также нравятся сладкие блинчики с начинкой из гуавы, фаршированные сливочным сыром и пастой из гуавы, или веселые пиццы с мясом.

    Я скоро опубликую эти рецепты в блоге, но я хотел убедиться, что вы, ребята, первыми получили этот рецепт.

    Готовое тесто есть не у всех!

    ОБНОВЛЕНИЕ: вы можете щелкнуть ссылки выше, чтобы просмотреть опубликованные рецепты эмпанада!

    Первый шаг – смешать сухие ингредиенты.

    Далее вам нужно нарезать или распределить жир. Кто-то использует масло, кто-то шортенинг.

    Мне нравится консистенция шортенинга, но у сливочного масла вкус лучше.

    Вмешайте масло в муку с помощью формочки для печенья или вилки, пока сухие ингредиенты не приобретут консистенцию крупного песка.

    Вы не хотите использовать руки, так как тепло начнет плавить масло. Холодный жир — это то, что придает корочке хлопьевидную текстуру.

    Для этого я использую старинную кондитерскую форму моей бабушки, но этот — отличный вариант с Amazon.

    Кроме того, вы можете получить бесплатную двухдневную доставку с Amazon Prime. Знаете ли вы, что каждый год можно получить БЕСПЛАТНУЮ 30-дневную пробную версию Prime??

    Раньше мы делали это каждый год, пока мой муж не вернулся в школу, и теперь мы получаем Prime Student со скидкой 50%.

    В любом случае, после того, как вы нарежете масло, добавьте жидкость и перемешайте, пока не получится лохматое тесто.

    Лучше не добавлять воду сразу. Вы всегда можете добавить больше, если это необходимо.

    Не совсем слипнется, поэтому разомните руками, пока не сформируется гладкий шар.

    На данный момент он готов к использованию в рецепте, или вы можете раскатать его, нарезать на кружки и заморозить для последующего использования.

    Резюме:

    • Вы можете заморозить тесто для эмпанада после того, как раскатаете его в диски. Сложите их друг на друга, проложив между ними кусок воска или пергаментной бумаги, а затем поместите их в пакет для заморозки. Вытащите необходимое количество оберток, когда будете готовы к приготовлению, и дайте оттаять в течение 10-20 минут перед наполнением.
    • Это тесто может быть запеченный вместо жареного. Смажьте блинчики снаружи взбитым яйцом и запекайте при температуре 425°F около 10+ минут. Время приготовления зависит от начинки и размера. Следуйте указаниям рецепта, который вы используете.
    Прикрепите это!

    Ингредиенты

    • 3 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 стакана шортенинга
    • 1 чайная ложка белого уксуса
    • 1 стакан ледяной воды

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте муку и соль. С помощью формочки для печенья или вилки нарежьте масло, пока мука не станет напоминать комковатый песок.
    2. Сделайте углубление в центре муки и добавьте уксус и примерно 3/4 стакана воды. Перемешайте вилкой, пока не образуется лохматое тесто. Добавьте оставшуюся воду по столовой ложке, если вся мука не была увлажнена.
    3. Переверните на чистую поверхность и осторожно замесите гладкое тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 дня, если не используете сразу.
    4. Разделить тесто на 2-10 частей (с чем будет легче работать) и раскатать до толщины 1/8 дюйма. Нарежьте кружочками с помощью формочки для печенья или обведите миску ножом.
    5. Диски можно сразу наполнить и приготовить. Если не используете сразу, сложите друг на друга с кусочком пергамента или вощеной бумаги между каждым тестом. Поместите в пакет Ziploc и поставьте в холодильник на 1 день или заморозьте.
    6. При использовании замороженных продуктов дайте им оттаять при комнатной температуре в течение 10-20 минут, прежде чем переходить к рецепту.

    Примечания

    Количество эмпанада зависит от размера. Из этого теста получится примерно 10-12 5-дюймовых дискотек.