Skip to content

Тесто для пирожков без яиц на дрожжах: рецепт теста и разных начинок

Содержание

Тесто для пирожков без яиц на воде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

500 гр.

Масло растительное

60 мл.

Сахар-песок

35 гр.

Сухие дрожжи

10 гр.

Соль

1 ч.л.

Вода

250 мл.

Процесс приготовления

В глубокую емкость просейте примерно полстакана пшеничной муки, добавьте сахарный песок и сухие дрожжи в необходимом количестве.

Слегка подогрейте необходимое количество питьевой воды до теплого состояния. Вылейте ее к сухим ингредиентам.

Воспользовавшись венчиком или миксером, хорошенько перемешайте до однородной консистенции.

Опару затяните пищевой пленкой или накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте приблизительно на 15 минут в теплом месте.

В поднявшуюся опару добавьте соль и влейте растительное масло. Перемешайте.

В несколько приемов просейте оставшееся количество пшеничной муки через мелкое сито. Тщательно перемешайте.

Замесите мягкое эластичное тесто.

Выложите в глубокую емкость, накройте пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Когда тесто достаточно поднимется и увеличится в объеме, хорошенько обомните его и оставьте подняться еще раз.

Подошедшее тесто используйте для приготовления любимой домашней выпечки.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0%

Витамин В1

10.93%

Витамин В2

2.71%

Витамин В4

9.34%

Витамин В5

6.89%

Витамин В6

8.2%

Витамин В9

8.55%

Витамин В12

0%

Витамин С

0%

Витамин D

0%

Витамин E

9. 6%

Биотин

4.67%

Витамин К

0.02%

Витамин РР

14.3%

Калий

4.85%

Кальций

2.36%

Кремний

11.97%

Магний

3.99%

Натрий

53.7%

Сера

13.21%

Фосфор

10.72%

Хлор

47.38%

Алюминий

0%

Железо

6.73%

Йод

0.95%

Кобальт

17.06%

Литий

0%

Марганец

29.67%

Медь

10.04%

Никель

0.99%

Рубидий

0%

Селен

9.8%

Фтор

0.5%

Хром

3.95%

Цинк

5.51%

Бор

2767. 8%

Ванадий

403.95%

Молибден

19.06%

Витамин A

0.02%

Витамин В1

60.89%

Витамин В2

15.11%

Витамин В4

52%

Витамин В5

38.4%

Витамин В6

45.67%

Витамин В9

47.65%

Витамин В12

0%

Витамин С

0%

Витамин D

0%

Витамин E

53.47%

Биотин

26%

Витамин К

0.13%

Витамин РР

79.65%

Калий

27.01%

Кальций

13.16%

Кремний

66.67%

Магний

22.22%

Натрий

299.11%

Сера

73.6%

Фосфор

59. 69%

Хлор

263.89%

Алюминий

0%

Железо

37.47%

Йод

5.27%

Кобальт

95%

Литий

0%

Марганец

165.25%

Медь

55.91%

Никель

5.5%

Рубидий

0%

Селен

54.56%

Фтор

2.78%

Хром

22%

Цинк

30.69%

Бор

15416.67%

Ванадий

2250%

Молибден

106.17%

Витамин A

0%

Витамин В1

10.15%

Витамин В2

2.52%

Витамин В4

8.67%

Витамин В5

6.4%

Витамин В6

7.61%

Витамин В9

7. 94%

Витамин В12

0%

Витамин С

0%

Витамин D

0%

Витамин E

8.91%

Биотин

4.33%

Витамин К

0.02%

Витамин РР

13.28%

Калий

4.5%

Кальций

2.19%

Кремний

11.11%

Магний

3.7%

Натрий

49.85%

Сера

12.27%

Фосфор

9.95%

Хлор

43.98%

Алюминий

0%

Железо

6.24%

Йод

0.88%

Кобальт

15.83%

Литий

0%

Марганец

27.54%

Медь

9.32%

Никель

0.92%

Рубидий

0%

Селен

9. 09%

Фтор

0.46%

Хром

3.67%

Цинк

5.12%

Бор

2569.44%

Ванадий

375%

Молибден

17.69%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A0.2 мкг900 мкг00
Витамин В10.9 мг1.5 мг10. 910.1
Витамин В20.3 мг1.8 мг2.72.5
Витамин В4260 мг500 мг9.38.7
Витамин В51.9 мг5 мг6.96.4
Витамин В60.9 мг2 мг8.27. 6
Витамин В9190.6 мкг400 мкг8.67.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D010 мкг00
Витамин E8 мг15 мг9. 68.9
Биотин13 мг50 мг4.74.3
Витамин К0.2 мкг120 мкг00
Витамин РР15.9 мг20 мг14.313.3
Калий675.4 мг2500 мг4.84. 5
Кальций131.6 мг1000 мг2.42.2
Кремний20 мг30 мг1211.1
Магний88.9 мг400 мг43.7
Натрий3888.5 мг1300 мг53.749.9
Сера368 мг500 мг13. 212.3
Фосфор477.5 мг800 мг10.79.9
Хлор6069.5 мг2300 мг47.444
Алюминий030 мкг00
Железо6.7 мг18 мг6.76. 2
Йод7.9 мкг150 мкг0.90.9
Кобальт9.5 мкг10 мкг17.115.8
Литий070 мкг00
Марганец3.3 мкг2 мкг29.727.5
Медь559. 1 мкг1000 мкг109.3
Никель11 мкг200 мкг10.9
Рубидий02 мкг00
Селен30 мкг55 мкг9.89.1
Фтор111.2 мкг4000 мкг0. 50.5
Хром11 мкг50 мкг3.93.7
Цинк3.7 мг12 мг5.55.1
Бор185 мкг1.2 мкг2767.82569.4
Ванадий450 мкг20 мкг403.9375
Молибден74. 3 мкг70 мкг19.117.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на молоке
Дрожжевое тесто с творогом для пирожков
Тесто на сметане для пирожков в духовке
Дрожжевое тесто для пирожков без молока
Творожное тесто для пирожков в духовке
Тесто для пирожков жареных на сковороде на сухих дрожжах
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами быстродействующими
Бездрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке
Заварное тесто для пирожков жареных на сковороде
Творожное тесто для пирожков с капустой
Дрожжевое тесто для пирожков жареных на молоке
Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами

Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах

Тесто без яиц для пирожков на сковороде

Тесто на воде для пирожков жареных на сковороде

Тесто в домашних условиях

Тесто для пирожков с капустой

Дрожжевое тесто без яиц для пирожков

Тесто с сухими дрожжами для пирожков на сковороде

Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Тесто
  4. Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока
  • Нам понадобится:
  • Мука пшеничная — 600 гр (по надобности можно добавить немного больше)
  • Вода теплая — 370 мл
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 2 ч.л
  • Дрожжи быстродействующие — 11 гр
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока. Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального дрожжевого теста для пирожков, булочек, пампушек, беляшей и пирогов.Рецепт очень простой и бюджетный, тесто получается воздушное, как пух!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В миску просеиваем муку.

Шаг 2

2

2. Добавляем сахар.

Шаг 3

3

3. Добавляем соль.

Шаг 4

4

4. Добавляем дрожжи.

Шаг 5

5

5. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 6

6

6. Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.

Шаг 7

7

7. Перемешиваем все, чтобы большая часть муки увлажнилась. После этого вводим в тесто растительное масло.

Шаг 8

8

8. Замешиваем тесто руками около 15 минут до абсолютной гладкости и однородности. По надобности добавляем муку

Шаг 9

9

9. Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам.

Шаг 10

10

10. Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.

Шаг 11

11

11. Округляем тесто в шар.

Шаг 12

12

12. Смазываем миску небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.

Шаг 13

13

13. Кладем в миску наше тесто. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и отправляем тесто в тёплое место на 1 час.

Совет

Можно отправить тесто бродить в духовку разогретую до 30 градусов. При этом тесто нужно накрыть полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы тесто не обветрилось.

Шаг 14

14

14. Спустя 1 час тесто поднялось, делаем лёгкую обминку и снова отправляем в тёплое место на 1 час.

Шаг 15

15

15. Спустя ещё 1 час брожения достаем тесто и начинаем с ним работать. Выпечка из такого теста получится пышной и воздушной.

Видеорецепт «Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока»

Категория рецепта: Выпечка » Тесто

Теги: тесто, дрожжевое тесто, выпечка, тесто

Похожие рецепты

Бисквитное тесто

Тесто дрожжевое для пиццы

Песочное тесто

Дрожжевое Хрущёвское тесто

Пельменное тесто в хлебопечке

Заварное тесто

Тесто для пиццы мягкое и пышное

Быстрое дрожжевое тесто в пакете «Утопленник»

Дрожжевое тесто на минеральной воде

Песочное тесто для пирога

Тесто для пирожков, ватрушек, витушек

Тесто для пиццы на пиве

Другие рецепты в
категории «Тесто»

Заварное тесто

Песочное тесто

Бисквитное тесто

Бисквит для тортов за 30 мин

Дрожжевое тесто на минеральной воде

Тесто для пирожков, ватрушек, витушек

Ржаная закваска

Тесто для пиццы на пиве

Бисквит в мультиварке

Тесто дрожжевое для пиццы

Тесто для пиццы мягкое и пышное

Универсальное дрожжевое тесто без молока и яиц

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Тесто

Легкий рецепт яичного пирога |

Перейти к рецепту

Простой рецепт яичного пирога, в котором используются основные ингредиенты кухни. Он слегка сладкий и не слишком насыщенный, идеально подходит для повседневного десерта.

Хорошо, я знаю, что у меня есть рецепт филиппинского яичного пирога в блоге, но позвольте мне поделиться другой версией. Это то, что мы делаем, когда нам нужен более простой подход.

Он состоит из основных ингредиентов и не требует запекания вслепую. Поэтому я назвала это легким вариантом яичного пирога.

Филиппинский яичный пирог против легкого яичного пирога

  • В отличие от традиционного филиппинского яичного пирога, который имеет темный слой кожицы сверху, этот простой яичный пирог выбрал простой способ, отказавшись от взбивания яичных белков отдельно, чтобы сформировать темную верхушку.
  • Это прямая начинка из яичного заварного крема на оболочке пирога. Вы просто взбиваете яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт и соль.
  • Это не будет так богато, что, как я считаю, предпочитает большинство людей (мой муж). Он легкий, вкусный и в меру сладкий.

Как легко приготовить яичный пирог?

Корочка

В чаше стационарного миксера смешайте муку, соль и сахар. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и, используя насадку-лопатку, взбивайте смесь в течение примерно 5 минут, пока смесь не станет похожа на грубую муку.

Добавьте воду и продолжайте взбивать, пока не начнут образовываться большие комки. Соберите тесто в единую массу и переверните его на доску. Замесите это кратко, чтобы собрать его вместе.

Разделить тесто на два равных шарика. Раскатайте каждый в диски толщиной ½ дюйма и заверните их по отдельности в пластик.

На данный момент вы можете заморозить один из дисков на срок до месяца для использования в будущем. Тем временем охладите другой диск в холодильнике не менее часа.

Сборка формы для пирога

Выньте другой диск и дайте ему отдохнуть 10 минут при комнатной температуре. На посыпанной мукой поверхности раскатайте скалкой до толщины ¼ дюйма (она должна быть больше, чем форма для пирога диаметром 9 дюймов).

Аккуратно заверните тесто в скалку и осторожно поднимите ее, чтобы она оказалась по центру формы для пирога.

Раскатайте тесто по стенкам формы. Обрежьте лишнее тесто по краям, оставив примерно 1,5 см. Защипните края теста руками, чтобы закрепить края теста.

Охладите форму для пирога не менее часа в холодильнике. Установите решетку на самый нижний уровень духовки. Разогрейте до 425. Смажьте нижнюю часть формы для пирога яичным белком. Сделайте несколько отверстий вдоль дна и по краям, используя зубцы вилки.

Заварной крем

Хорошо перемешайте все ингредиенты для начинки. Используйте сито, чтобы вылить заварной крем на оболочку пирога.

Испечь яичный пирог

Поставить форму для пирога на противень и поставить противень на самую нижнюю полку в духовке.

Выпекайте пирог при температуре 425 F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 400 F и выпекайте еще 30–40 минут, или пока пирог не схватится по краям, а в центре не появится небольшая дрожь.

Охладите пирог и дайте ему полностью остыть перед разрезанием.

Указания и советы по приготовлению яичного пирога
  • Чтобы сделать слоеное тесто для пирога, важно оставлять масло в виде плоских маленьких кусочков, когда вы добавляете его в муку. Это обеспечит рыхлость корочки пирога. В идеале, вы ищете вместо смеси, напоминающей грубую муку с кусочками масла тут и там.
  • Также важно работать быстро при добавлении ингредиентов и раскатке теста. Вы не хотите, чтобы масло размякло, так как это саботирует нежную, хрустящую хлопьевидность, к которой вы стремитесь.
  • Наконец, при выпечке вы можете сказать, готов ли пирог, когда края готовы, а середина слегка покачивается. Остаточное тепло полностью приготовит заварной крем, и в конце концов смесь застынет.
  • Полностью охладите пирог и охладите в холодильнике перед подачей на стол. После охлаждения яичный пирог станет более твердым и его будет легко резать.

Тогда подавайте. Ничто не сравнится с кусочком простого декаданса время от времени.

Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • 2 и 1/2 стакана муки общего назначения (313 г)
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 стакан несоленого сливочного масла (или 2 палочки), нарезанного кубиками и охлажденного (227 г)
  • 6 столовых ложек ледяной воды (или больше)
Для начинки
  • 4 больших яйца
  • ½ стакана сахара (100 г)
  • 2 стакана молока
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока

Инструкции

  1. В чаше стационарного миксера смешайте муку, соль и сахар. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и, используя насадку-лопатку, взбивайте смесь в течение примерно 5 минут, пока смесь не станет похожа на грубую муку.
  2. Добавьте воду и продолжайте взбивать, пока не начнут образовываться большие комки. Соберите тесто в единую массу и переверните его на посыпанную мукой доску. Замесите это быстро, чтобы собрать любые свободные крошки.
  3. Разделите тесто на два равных шарика. Сплющите каждый в диски толщиной ½ дюйма и заверните их по отдельности в пластик. На этом этапе вы можете заморозить один из дисков на срок до месяца для использования в будущем. Охладите другой диск в течение 2 часов.
  4. После охлаждения оставьте тесто при комнатной температуре на 10 минут. На посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма (оно должно быть больше, чем форма для пирога диаметром 9 дюймов).
  5. Аккуратно заверните тесто в скалку и осторожно поднимите ее, чтобы она оказалась по центру формы для пирога.
  6. Раскатать тесто по стенкам формы. Обрежьте лишнее тесто по краям, оставив примерно 1,5 см. Сложите края теста и подверните его вниз. Пальцами сформируйте несколько завитков, чтобы украсить края оболочки пирога.
  7. Охладите форму для пирога в холодильнике не менее часа. Установите решетку на самый нижний уровень духовки. Разогрейте духовку до 425 F. Смажьте нижнюю часть формы для пирога яичным белком. Сделайте несколько отверстий вдоль дна и по краям, используя зубцы вилки.
  8. Хорошо перемешайте все ингредиенты начинки. Используйте сито и вылейте заварной крем на оболочку пирога. Поставьте форму для пирога на противень и поместите противень на самую нижнюю полку в духовке.
  9. Выпекайте пирог при температуре 425 F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 400 F и выпекайте еще 30–40 минут, или пока пирог не схватится по краям, а в центре не появится небольшая дрожь. Охладите пирог и дайте ему полностью остыть, прежде чем разрезать.

Примечания

  • Вы можете сказать, готов ли пирог, когда края готовы, а середина слегка покачивается. Остаточное тепло полностью приготовит заварной крем, и в конце концов смесь застынет.
  • Полностью охладите пирог и охладите в холодильнике перед подачей на стол. После охлаждения яичный пирог станет более твердым и его будет легко резать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Anchor Hocking 9-дюймовая круговая пластина, 2 шт. в упаковке

  • Планетарный настольный миксер Oster FPSTSMPL1, черный, 4,5 кварты

Информация о питании:

Выход: 8

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 382 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 16 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 159 мг Натрия: 303 мг Углеводов: 29гКлетчатка: 0гСахар: 17гБелок: 7г

Вы ищете другие рецепты пирогов/тарталеток? Проверьте это:
  • Пирог Убе
  • Манговый пирог с шоколадными завитками
  • Мокко Тарт
  • Пирог со сладким картофелем
  • Молочный пирог
  • Чизкейк Убе
  • 1lan 00

  • Cinnamon

    Готовил по этому рецепту?

    я бы хотел
    увидеть! Отметьте меня @sanna.

    womanscribbles в Instagram

    Получайте больше таких сообщений прямо на свою электронную почту…

    разрыхлитель — это секрет самого хлопьевого теста

    навыки

    Выпечка

    Pie

    Pro Technique

    от Джесси Шихан

    Обновленный 22 сентября 2020

    Мы не можем выбирать эти продукты — если вы покупайте из одного. наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

    Испечь пирог с слоеной и нежной корочкой — задача не из легких — даже для тех, кто регулярно печет (это я). В идеале ваше тесто собирается из ледяных ингредиентов и нежной рукой. А для пуристов в зале ( типа меня?), указанные ингредиенты включают не что иное, как масло, муку, воду и соль. Более того, нежная рука означает именно это: используйте свои руки и/или миску для смешивания и деревянную ложку, чтобы собрать ингредиенты легкими прикосновениями. Кажется довольно выполнимым, не так ли? Да, да, это так. Но то, что делает сборку слоеного и нежного теста для пирога таким сложным, даже при использовании самых совершенных рецептов в качестве руководства, — это его темпераментный характер.

    Температура на вашей кухне всегда играет важную роль при выпечке. Когда на кухне слишком жарко и влажно, сухие ингредиенты, такие как сахар, имеют тенденцию поглощать влагу из воздуха, что делает, например, макаруны или павлову сложными для приготовления. А когда слишком холодно, доведение яиц, сливочного масла и сливочного сыра до комнатной температуры может занять целую вечность, а срезать путь часто бывает проблематично. Например, я не знаю, сколько раз я решал сэкономить немного времени, помещая это ледяное масло или сливочный сыр в микроволновую печь кратко , знаете ли, чтобы снять озноб, и — неизбежно — через минуту у меня есть тарелка масляного супа или тарелка обвисшего, бесструктурного сливочного сыра. Не смешно.

    И тесто для пирогов не исключение. Может быть, те (не совсем размером с горошину, но и не совсем размером с грецкий орех) холодные кусочки масла, которые вы так тщательно и быстро замешиваете в муку, начинают таять из-за теплой погоды или ваших теплых рук. Или, может быть, на вашей кухне прохладно, и поэтому вы оставляете тесто на столе, прежде чем раскатывать его, и к тому времени, когда вы вспоминаете, оно мягкое, а масло растаяло (было там, делали это). В любом случае, мне неприятно это говорить: слоеная, нежная корочка вряд ли появится в вашем будущем. Если, однако, вы не выбросите чистоту на ветер и не добавите в смесь совсем немного другого ингредиента — ингредиента, который у вас, несомненно, есть в вашей кладовой. С этим дополнением идеальная корочка пирога практически гарантирована.

    Разрыхлитель, всеми любимый химический разрыхлитель, просто волшебство, когда дело доходит до слоеного теста для пирогов — без шуток. И капелька — это все, что вам нужно. Он осветляет и расширяет вашу корочку, обеспечивая текстуру, похожую на шелушение. Корочка тоже мягче от разрыхлителя — но не размокшая, а легкая и воздушная. Таким образом, если на кухне слишком тепло (или слишком холодно) или вы перестарались с тестом и непреднамеренно добавили масло в муку слишком агрессивно, разрыхлитель может спасти вас (и ваш пирог).