Skip to content

Тесто для пирожков без молока на сухих дрожжах: Тесто на воде для пирожков на сухих дрожжах рецепт с фото

Содержание

Тесто «Утопленник»

Метки

Выпечка Дрожжи Кухня Лайфхаки Питание Праздники Продукты Тесто

В поваренной книге каждой уважающей себя хозяйки должен быть рецепт теста, которое всегда получается и занимает мало времени при приготовлении. И если раньше мое желание приготовить выпечку омрачалось одним словом «тесто», то теперь всё совсем по-другому.

Рецептом теста с немного странным названием «Утопленник» со мной поделилась моя свекровь. Изделия из такого теста получаются мягкие, пористые, а сам процесс приготовления занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро.

Этот рецепт достаточно старый, так как свекровь нашла его в тетрадке с рецептами еще своей бабушки. Тесто получило такое название благодаря очень необычному способу приготовления. Начиналось всё тогда, когда холодильников и в помине не было. В деревнях были ледники и погреба. А вот городским жителям только и оставалось, что охлаждать тесто в холодной воде.

© DepositPhotos

Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ — вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить тесто «Утопленник» на сухих дрожжах. Рецепт из разряда «всегда получается»!

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 250 г молока
  • 1, 5 ч. л. сухих дрожжей
  • 75 г маргарина
  • 5 г соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 600 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла (для смазывания теста)

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Для начала нужно подготовить продукты. Яйца и маргарин достань их холодильника, они должны быть комнатной температуры.

    © DepositPhotos

  2. Чтобы приготовить легкую опару, подогрей молоко, а затем раствори в нём сахар и размешай дрожжи. Поставь эту смесь в теплое место на 10 минут, чтобы вспенилась.

    Кстати, вместо молока можно взять сыворотку. Вообще можно брать, что угодно: кефир, сметану с водой, просто воду. Главное — не менять объем жидкости! И в первый раз лучше делать всё же с молоком.

  3. Яйца взбей с солью, маргарин натри на крупной терке. Достань молоко и влей в него разболтанное яйцо с солью, а затем добавь маргарин. Хорошенько перемешай.

  4. Всыпь просеянную муку, муки должно немного остаться.

    Далее переходим к замесу теста. Вымешивай тщательно, сначала ложкой, затем руками на столе, постепенно подсыпая муку. Тесто должно быть упругим, но не плотным.

  5. Набери в глубокую посуду очень холодную воду и опусти в нее тесто.

  6. Через 10 минут тесто всплывет. Чем лучше вымешено тесто, тем быстрее оно всплывет.

    © DepositPhotos

  7. Достань тесто, промокни его салфеткой, затем выкладывай его на стол, присыпанный мукой и начинай вымешивать. Накрой тесто кухонным полотенцем и оставь на 15 минут, чтобы дать ему отдохнуть.

  8. Вуаля, тесто готово к работе! Дальше всё, как с обычным тестом: формируй пироги, пирожки, рулеты, плюшки, беляши, ватрушки… Дай тесту расстояться минут 15, затем пеки или жарь.

Если ты станешь следовать этим советам, то твоя выпечка всегда будет получаться идеальной.

Поделись с друзьями этим полезным и простым способом приготовления дрожжевого теста.

Поделиться

Дрожжевое тесто на воде

Дрожжевое тесто на воде получается менее калорийным и более бюджетным. Кроме того, если не использовать для его приготовления яйца, можно приготовить отличную постную выпечку. А вот как сделать так, чтобы изделия из него ничем не уступали по вкусу тем, что приготовлены на молочных или кисломолочных продуктах или даже в чем-то превосходили их, мы расскажем в предложенных ниже рецептах.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков на воде без яиц

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 900-1000 г;
  • масло рафинированное растительное – 125 мл;
  • сахарный песок – 90 г;
  • прессованные дрожжи – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • вода фильтрованная – 520 мл.

Приготовление

Данное тесто полностью соответствует своему названию. Несмотря на дрожжевую основу, готовится оно очень быстро. Рецепт такого дрожжевого теста на воде отлично подойдет также на домашнюю пиццу.

Итак, приступим. Распускаем в подогретой до 38-40 градусов водичке свежие дрожжи, а затем всыпаем сахарный песок, соль, вливаем растительное масло без запаха и размешиваем до растворения всех кристаллов. Теперь вливаем полученную смесь в миску с просеянной мукой и замешиваем мягкое, пластичное, но абсолютно не липнущее тесто. Разделяем его на порционные шарики, из которых и формируем пирожки с желаемой начинкой. Стоит отметить, что при выпекании пирожков в духовке необходимо дать им расстояться в тепле в течение тридцати минут, а затем перед выпечкой смазать яйцом. Для того, чтобы пожарить изделия во фритюре расстойка не нужна и можно сразу же после формирования погружать изделия в разогретое масло.

Такие пирожки практически не уступают по вкусу сдобным изделиям, но хороши они в свежем виде, только что пожаренные, так как склонны черстветь на следующий день. Поэтому про запас их лучше не готовить.

Дрожжевое тесто для булочек на воде из сухих дрожжей

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 г или сколько возьмет тесто;
  • масло сливочное или растительное рафинированное – 60 г;
  • сахарный песок – 75-95 г;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • ванильный сахар (по желанию) – по вкусу;
  • соль – 5 г;
  • вода фильтрованная – 350 мл.

Приготовление

Чтобы активировать сухие дрожжи, распускаем их в тепленькой водичке, добавляем также сахарный песок, размешиваем до его растворения и даем постоять смеси в тепле примерно десять минут. Масса должна вспениться, что будет свидетельствовать о правильном начале процесса. После этого добавляем соль, ванильный сахар, растопленное сливочное или растительное рафинированное масло, а также всыпаем малыми порциями просеянную муку, непрерывно вымешивая тесто сначала ложкой, а затем на столе руками. Его итоговая текстура должна быть мягкой, но не липкой.

После этого скатываем тесто в шарик, кладем в миску и ставим в чуть прогретую и выключенную духовку для вызревания и подхода. Примерно через тридцать минут формируем из него шарики, размещаем их на промасленном противне и даем еще немного расстояться. Теперь можно приступать к выпеканию булочек.

Если из списка ингредиентов убрать ванильный сахар, а количество обычного сахара уменьшить, как минимум вдвое, получим отличный вариант булочек для гамбургеров. А при использовании только растительного масла получаем постный вариант выпечки.

Как сделать лучшее дрожжевое тесто на воде?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 750 г или сколько возьмет тесто;
  • масло растительное рафинированное – 150 мл;
  • сахарный песок – 25-140 г;
  • свежие прессованные дрожжи – 45 г;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – 5 г;
  • вода фильтрованная – 375 мл.

Приготовление

Приступая к приготовлению дрожжевого теста, необходимо быть в прекрасном расположении духа и создать на кухне благоприятную обстановку. Только в таком случае тесто удастся, подойдет и будет пышным и легким. Итак, если установка верная, приступаем. Распускаем в тепленькой водичке дрожжи, добавляем взбитые с солью и сахаром яйца, всыпаем обязательно просеянную пшеничную муку и начинаем вымешивать. В конце замеса вливаем растительное рафинированное масло. После того как будет достигнута необходимая мягкая и не липкая текстура теста, вымешиваем его еще в течение как минимум двадцати минут. Это сделает изделия просто потрясающе воздушными и легкими. Даем тесту подойти в тепле и уюте дважды, а затем можем приступать к формированию из него изделий.

 


Статьи по теме:


Рецепт дрожжевого теста


Среди множества рецептов дрожжевого теста сложно определить, какое лучше подойдет к задуманному варианту выпечки. Предлагаем изучить предложенные варианты и испробовать несколько совсем не сложных способов приготовления удачного теста для ваших кулинарных творений.

Как варить пельмени в кастрюле?


Многие не особо заморачиваются в процессе приготовления пельменей — кипятят воду, насыпают изделия и варят, а на выходе часто получают нечто, не очень похожее на то, что ожидали. Это все потому, что не знают некоторых важных моментов, благодаря которым блюдо выйдет непременно идеальным!

Как сварить кисель?

Странно, что многие хозяюшки перестали варить вкуснейшее лакомство — кисель. Ведь напиток, который готовят дома из натуральных компонентов, непременно будет полезным для малышей и взрослых. Далее расскажем, как его сварить из ягод, варенья или молока.

Сочный фарш для беляшей


Настоящие беляши — это непременно зажаристая, немного хрустящая оболочка и восхитительная, ароматная мясная начинка. Вот о последней и поговорим далее более подробно. Расскажем несколько секретов приготовления правильного, сочного фарша для наполнения беляшей.

Как приготовить идеальную домашнюю безмолочную корочку для праздничных пирогов

У моего мужа есть привычка цитировать старую поговорку: «Это проще простого». Мой ответ всегда один и тот же: «Кто сказал, что делать пирог легко? Кто придумал эту поговорку?» Очевидно, его придумал кто-то, кто действительно умеет печь пироги. Однако правда в том, что на самом деле не так уж сложно испечь пироги или тесто для пирога. Конечно, это отнимает немного времени, и если вы сделаете его без глютена, возникнет дополнительная проблема, но как только вы узнаете советы и рекомендации, которым нужно следовать, все не так уж и плохо.

Конечно, вы можете купить готовое тесто для пирога, но есть что-то особенное в том, чтобы приготовить его самостоятельно. Вы не только можете выбирать ингредиенты, но и испытываете чувство выполненного долга и гордости, когда делаете что-то с нуля. Хорошая корочка для пирога, будь то сладкая или соленая, должна быть легкой, нежной, маслянистой, хрустящей и слоеной. Он должен удерживать любую начинку, которую вы в него положите, но не затмевать их вкус. Корка пирога играет вспомогательную роль в этом производстве пирога. Готовы попробовать? Вот несколько советов по приготовлению идеальной безмолочной корочки для пирога для всех ваших праздничных блюд.

1. Замена ингредиентов

Тесто для пирога не содержит много ингредиентов. Обычно это просто мука, ледяная вода, соль и холодное масло. Если вы делаете сладкую корочку, вы можете добавить сахар, а если вы делаете пикантную корочку, вы можете добавить несколько сушеных трав или специй. Для обычного коржа пирога единственный ингредиент, который вам нужно заменить, — это масло. Вместо этого используйте веганское масло, купленное в магазине или приготовленное в домашних условиях. Вы также можете использовать масло канолы, оливковое масло или кокосовое масло, если вас устраивает кокосовый вкус в корочке пирога. Сливочное масло, однако, лучший выбор, потому что именно оно делает корочку такой шелушащейся.

Если вам нужно приготовить корж для пирога без глютена, вы можете заменить белую муку на безглютеновую. Тесто тогда потребует еще больше жира и жидкости. Взгляните на Полное руководство по замене веганской выпечки без глютена, чтобы получить более подробные советы о безглютеновой выпечке.

2. Держите его холодным

Важно, чтобы все ваши ингредиенты были максимально холодными, когда вы делаете тесто. Не вынимайте масло из холодильника, пока не будете готовы добавить его в тесто. Некоторые люди также помещают посуду, которую они будут использовать, в морозильную камеру или холодильник перед тем, как начать.

Чтобы тесто оставалось холодным, нужно как можно меньше прикасаться к нему. Вы можете сделать тесто вручную, но руки теплые. Лучше всего для приготовления теста использовать кухонный комбайн. Просто поместите сухие ингредиенты в чашу кухонного комбайна и несколько раз смешайте их. Затем добавьте кубики холодного сливочного масла (или кокосового масла) и взбивайте, пока смесь не станет рассыпчатой, как песок. По сути, это маленькие кусочки масла, покрытые мукой, и они слипнутся, если их сжать.

Затем понемногу добавляйте воду и перемешивайте, пока тесто не превратится в шар. Безглютеновое тесто может потребовать немного больше масла. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать формочку для выпечки, чтобы смешать масло с сухими ингредиентами. Только будьте осторожны, чтобы не переборщить с тестом и сделать его теплым. Мне нравится сплющивать тесто в диск, заворачивать его в пищевую пленку и класть в холодильник минимум на тридцать минут, прежде чем продолжить работу с ним. Это не только сохраняет его холодным, но и позволяет тесту отдохнуть. Вы также можете приготовить тесто накануне и поставить его в холодильник до следующего дня.

3. Рок-н-ролл

Когда вы будете готовы испечь пирог, слегка присыпьте мукой большую разделочную доску или рабочую станцию. Переверните тесто на доску и работайте быстро, чтобы оно не нагрелось. Слегка присыпьте скалку мукой и поместите ее в середину диска теста. Раскатайте от середины вверх, переворачивая тесто, пока не раскатаете весь корж. Добавьте муку на доску и скалку по мере необходимости.

Если тесто порвется, просто сожмите его вместе и начните снова. Если тесто станет слишком теплым, снова поставьте его на некоторое время в холодильник. Если вы делаете безглютеновое тесто, оно будет более липким, чем обычное тесто. Проще всего положить диск между двумя листами пергаментной бумаги и так его свернуть. После того, как вы раскатали корж, перенесите его обратно в холодильник и дайте постоять еще час.

4. Выпечка

Если вы используете корку для пирога для приготовления ручных пирогов, эмпанадас или пирожков, убедитесь, что формочки для печенья, ножи и другие принадлежности, которые вы будете использовать для нарезки теста, должны быть холодными и покрытыми с маслом или маслом.

Если вы печете пирог, сбрызните форму для выпечки маслом или смажьте маслом, прежде чем положить в нее тесто. Можно также насыпать в форму немного теста, чтобы пирог не прилипал. Испеките пирог согласно указаниям рецепта. Мне нравится немного выпекать пустую корку перед тем, как положить начинку, чтобы дно не размокло. Если вам кажется, что корочка пирога зарумянивается слишком рано, накройте ее кольцом фольги на оставшееся время выпекания.

5. Сладкие рецепты

Теперь, когда вы знаете, как приготовить идеальную корочку для пирога, вам нужно попробовать несколько рецептов вкусных пирогов. Яблочный пирог — мой любимый сладкий пирог. В этом яблочно-малиновом имбирном пироге используется оливковое масло в корке для пирога, а также делаются милые звездочки с дополнительным тестом для украшения. В этом красивом яблочном пироге с тыквой и орехами используется кокосовое масло и безглютеновая мука. Эти идеальные мини-пирожки с пеканом также не содержат глютена и просто восхитительны.

Другие рецепты сладких пирогов, которые вы обязательно должны попробовать, включают тыквенный пирог с взбитыми сливками с кокосовым ромом, пирог с вишней Шамбор, пирог с кокосовым кремом и джемом из ежевики и чиа, сезонный пирог с клубникой и ревенем, черничный пирог с полезной для сердца корочкой и пьяное веганское яблоко с кленовым сиропом. пирог.

6. Пирог под любым другим названием

Коржи для пирога также можно использовать для приготовления других сладких угощений, таких как галеты, пироги и пирожные. Этот пирог с яблочным тыквенным пирогом идеально подходит для праздников, как и эти пирожные с яблочным пирогом. Съесть галету — это как открыть рождественский подарок, наполненный вкусными сладкими фруктами. Попробуйте эту яблочную галету, идеальную персиковую галету и эту галету со сливочным сыром. Тесто для пирога также можно использовать для приготовления небольших пирогов с вкусной начинкой. Вам понравятся эти ванильные пироги с черникой и персиком, а также тыквенные блинчики с начинкой из специй и яблок, корицы, клюквы.

7. Пикантные пироги

Лично мои любимые пироги — пикантные пироги. Сладости — это здорово, но дайте мне пирог с грибами, овощами и соусом! Например, возьмем эти обороты фасоли пинто, зеленых оливок и сладкого картофеля. Они наполнены пикантным вкусом и большим количеством перца чили и специй. В моих ямайских котлетах «Говядина» с сыром есть дрожжевое тесто с куркумой и порошком карри, наполненное веганским мясом и сыром.

Пикантные пироги могут быть большими, такими как туртьер (французско-канадский пикантный пирог), пирог фуражировщика, овощной пирог с карри, пикантный пирог с кориандром без яиц и пикантный веганский тыквенный пирог со штрейзелем из грибов шиитаке. Это также могут быть пироги меньшего размера, индивидуального размера, такие как эти вегетарианские пироги в горшочке, летние тарталетки из тыквы с карамелизированным луком и тофу рикоттой и пирог с джекфрутом. Наконец, есть также несладкие пироги, галеты и ручные пироги, такие как этот пирог с песто из помидоров и мангольда, пирог со спаржей, деревенский пирог с песто и томатный пирог с семейной реликвией, а также сезонные вкусности из тыквы и лука-порея.

Тот, кто придумал поговорку «Легко, как пирог», наверняка знал все эти советы по приготовлению идеальной корочки для пирога. Теперь сделать корж для пирога без молока также просто!

Главный источник изображения: пирог со сладким картофелем

Лучшие безглютеновые веганские булочки с корицей

Это единственный безглютеновый веганский рецепт булочек с корицей, который вам когда-либо понадобится.

Эти булочки с корицей ИДЕАЛЬНЫ: мягкие, пушистые и удивительно мягкие, вы, честно говоря, никогда не догадаетесь, что они не содержат глютена, яиц или молочных продуктов. Они также невероятно просты в приготовлении, а работать с тестом одно удовольствие. Существует также вариант приготовления на ночь, поэтому вы можете приготовить их накануне вечером и съесть на завтрак на следующий день!

Позвольте мне начать с того, что я до сих пор не могу поверить, что они на самом деле реальны. Я никогда не думал, что безглютеновые и веганские булочки с корицей могут быть такими смехотворно мягкими и пушистыми. Честно говоря, мне пришлось ущипнуть себя, когда они впервые достали из духовки, а потом еще раз, когда я попробовала первый кусочек, потому что они просто ПОТРЯСАЮЩИЕ.

Они мягко-мягкие, пушистые и удивительно мягкие — такими, какими и должны быть настоящие булочки с корицей. Вкус НЕВЕРОЯТНЫЙ. Они богатые и снисходительные, и вы действительно не можете сказать, что они не содержат глютена, яиц или молочных продуктов.

А их до смешного легко сделать !!! С тестом работать одно удовольствие: его можно раскатывать и формировать без каких-либо проблем, а также без необходимости охлаждать его в холодильнике. Вы можете сразу перейти от замешивания к формованию без каких-либо дополнительных промежуточных шагов.

Кроме того, им нужен только один подъем, а это значит, что они относительно быстро изготавливаются. Вам понадобится около 45 минут, чтобы замесить тесто и свернуть его, около 1 часа, чтобы расстойка, а затем 30 минут, чтобы испечь до золотисто-коричневого цвета, мягкого совершенства. У вас также есть возможность

приготовьте их заранее , например, если вы хотите приготовить все накануне, а затем просто испечь их на следующее утро для самого вкусного завтрака (подробнее об этом ниже).

Итак, без лишних слов: вот как приготовить самые *впечатляющие* безглютеновые веганские булочки с корицей.

Прежде чем мы перейдем к тонкостям приготовления этих потрясающих безглютеновых и веганских булочек с корицей – если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов. !

Примечание: весь рецепт, включая количество ингредиентов, можно найти внизу этой страницы — просто прокрутите вниз или нажмите кнопку «Перейти к рецепту» в верхней части этого поста.

Как приготовить САМЫЕ МЯГКИЕ веганские булочки с корицей без глютена

Вы можете подумать, что приготовить настоящие булочки с корицей, не содержащие глютена и веганские, будет очень сложно и сложно, но на самом деле это совсем не так. На самом деле, сделать их невероятно просто.

Я рекомендую замешивать тесто с помощью миксера с крюком для теста. Миксер значительно упрощает процесс, а готовое тесто получается более гладким. Однако, если у вас нет стационарного миксера (или вы не хотите его использовать по какой-либо причине), вы также можете сделать тесто вручную. Только не забудьте тщательно вымесить его до однородности.

Ингредиенты для безглютеновых веганских булочек с корицей

  • Активные сухие дрожжи. Придает прекрасный вкус и делает булочки идеально мягкими. Если вы используете активные сухие дрожжи, вам нужно сначала активировать их в небольшом количестве теплого немолочного молока — это также скажет вам, активны ли ваши дрожжи. Если вы не видите никаких пузырьков или пены на поверхности молочно-дрожжевой смеси примерно через 5-10 минут, значит, ваши дрожжи не активны, и вам нужно использовать новую партию дрожжей. (Если вы хотите использовать быстрорастворимые дрожжи, ознакомьтесь с разделом заменителей и рецептом ниже.)
  • Сахар. Для этого рецепта вы можете использовать либо сахарную пудру, либо сахар-песок. Сахар играет две роли: во-первых, он делает булочку слегка сладковатой, а во-вторых, дает дрожжам пищу, которая, в свою очередь, делает дрожжи более активными, а выпеченные булочки еще более мягкими.
  • Теплое немолочное молоко. Это молоко вы будете использовать для активации дрожжей, поэтому важно, чтобы оно было либо теплым, либо чуть теплым. Вы можете использовать миндальное, рисовое, соевое или овсяное молоко (при условии, что вы не чувствительны к овсу), но я не рекомендую использовать кокосовое молоко, так как оно может сделать булочки с корицей слишком тяжелыми и плотными из-за более высокого содержания жира.
  • Шелуха подорожника. Действует как заменитель глютена и придает конечным запеченным булочкам с корицей мягкую и слегка жевательную текстуру. Это также дает вам тесто, которое вы действительно можете месить, раскатывать и формировать — без необходимости предварительно охлаждать его в холодильнике! С тестом приятно работать, и все благодаря волшебному ингредиенту — шелухе подорожника. Вы не можете заменить шелуху подорожника другим ингредиентом. В этом рецепте используется ЦЕЛЬНАЯ шелуха подорожника, но вы также можете использовать порошок шелухи подорожника. Если вы используете форму порошка, используйте только 85% количества, указанного в рецепте ниже. Вы можете узнать больше о роли шелухи подорожника в безглютеновой выпечке здесь!
  • Теплая вода. Вы будете использовать воду для приготовления геля подорожника: просто смешайте шелуху подорожника и воду до получения однородной массы. Смесь образует гель в течение 15-30 секунд.
  • Крахмал тапиоки. (Варианты замены см. в разделе заменителей или в рецепте ниже.)
  • Мука из проса. (Варианты замены см. в разделе заменителей или в рецепте ниже.)
  • Мука из сорго. (Варианты замены см. в разделе замен или в рецепте ниже.)
  • Ксантановая камедь. Также действует как заменитель глютена. В обогащенных рецептах теста, таких как булочки с корицей, обеденные булочки или пончики, мне нравится использовать смесь шелухи подорожника и ксантановой камеди (в отличие от домашнего хлеба, где можно использовать только шелуху подорожника). Использование смеси обоих связующих дает более мягкий и нежный мякиш. Для сравнения, использование только шелухи псиллиума даст более крепкий, сытный и жевательный мякиш. Вы можете узнать больше о роли ксантановой камеди в безглютеновой выпечке здесь!
  • Соль. Важно добавлять соль в любой рецепт хлеба , так как он раскрывает все вкусы.
  • Разрыхлитель. Да, мы делаем *дрожжевые* булочки с корицей, но мы все равно будем добавлять разрыхлитель. Я расскажу об этом подробнее ниже, но вкратце: разрыхлитель делает эти безглютеновые веганские булочки с корицей намного мягче и пышнее, и поэтому по текстуре они ближе к «обычным» булочкам с корицей, приготовленным из пшеничной муки.
  • Веганское сгущенное молоко. Это придает тесту, похожему на бриошь, пышность. В невеганском рецепте вы достигнете этого богатства с помощью яиц. Я использовал сгущенное кокосовое молоко Nature’s Charm, но другие веганские альтернативы сгущенному молоку также подойдут.
  • Веганское масло. Так же, как и сгущенное молоко, придает тесту насыщенность. Помимо использования его в тесте, вы также будете использовать растопленное масло, чтобы смазать раскатанное тесто, прежде чем посыпать его смесью корицы и сахара.
  • Коричный сахар. Это действительно не требует пояснений: ведь мы же делаем булочки с корицей!

В дополнение к перечисленным выше ингредиентам, которые необходимы для приготовления настоящих булочек с корицей, вам также понадобятся:

  • Растопленное веганское масло для смазывания булочек с корицей, когда они вынуты из духовки. Это делает их сверхбогатыми.
  • Сахарная пудра/сахарная пудра и немолочное молоко для приготовления простой веганской глазури.
  • Ваниль для ароматизации глазури. Мне нравится использовать пасту из ванильных бобов (она придает глазури прекрасный интенсивный ванильный аромат, а также добавляет маленькие частички ванили), но вы также можете использовать вместо нее ванильный экстракт.

Примечание: разрыхлитель в булочках с корицей???

Да, я знаю, что булочки с корицей обычно не содержат разрыхлителя — они полностью зависят от дрожжей для их пушистой, мягкой, мягкой текстуры.

Однако мы находимся в сфере безглютеновой выпечки, и иногда, чтобы получить текстуру, практически неотличимую от текстуры «обычного» эквивалента на основе пшеницы… ну, нам нужно немного «схитрить». Вот где на помощь приходит разрыхлитель.

Разрыхлитель помогает сделать безглютеновые веганские булочки с корицей еще более воздушными и мягкими и, следовательно, по текстуре ближе к их «обычным» аналогам, приготовленным из пшеничной муки. Это небольшая хитрость, но она имеет огромное значение.

Тесто для веганских бриошей без глютена

Приготовить тесто для этих булочек с корицей невероятно просто: просто активируйте дрожжи и приготовьте гель подорожника (смешивая шелуху подорожника с водой), а затем смешайте все ингредиенты в чашу стационарного миксера, снабженную крюком для теста (или просто большую миску, если вы делаете их вручную) и замесите все вместе в однородное тесто.

Тесто будет мягким и слегка липким на ощупь, но если вы быстро и осторожно замесите его на слегка посыпанной мукой поверхности, вы увидите, что с ним очень легко обращаться. Просто убедитесь, что ваша рабочая поверхность и ваши руки посыпаны мукой, когда вы беретесь за нее.

Скручивание и формование булочек с корицей

Мой метод формирования этих булочек с корицей немного отличается от обычного, но работает просто волшебно. Этот метод стал моим любимым при формировании булочек с корицей из безглютенового теста, которое, как правило, несколько более нежное, чем его аналог, содержащий глютен. Мне кажется, это намного проще и удобнее, чем резать рулеты ножом или даже ниткой (или мулине).

Вот как приготовить безглютеновые веганские булочки с корицей с помощью

идеального завитка :

  1. Раскатайте тесто в прямоугольник примерно 12×18 дюймов (30×45 см).
  2. Обильно смажьте его растопленным веганским маслом и посыпьте смесью корицы и сахара.
  3. Разрежьте прямоугольник по ширине на двенадцать полос шириной 1½ дюйма (3,8 см) так, чтобы их длина составляла 12 дюймов (30 см).
  4. Каждую полоску сверните в рулет – так получится идеальный завиток.
  5. Затем переложите их в слегка смазанную маслом прямоугольную форму размером 9×13 дюймов (23×33 см).

Расстойка до увеличения объема в два раза

Булочки с корицей необходимо расстойку в теплом месте в течение примерно 1 часа или до увеличения объема примерно вдвое. Слегка накройте их полиэтиленовой пленкой (пищевой пленкой), чтобы предотвратить их высыхание. Если у вас холодная кухня, вы можете поставить их в чуть теплую духовку — идеальная температура для расстойки составляет около 79ºF/26ºC.

Как вы можете видеть ниже, рулоны изначально только касаются друг друга. Однако после расстойки (поскольку они удваиваются в объеме) они будут сидеть довольно плотно прижатыми друг к другу.

Выпекайте до светло-золотистого цвета

После расстойки выпекайте булочки с корицей в предварительно разогретой духовке на средней полке при температуре 350ºF (180ºC) в течение примерно 30 минут до светло-золотистого цвета сверху. Это дает булочки с корицей, которые идеально пропекаются, но при этом идеально мягкие и мягкие.

Обратите внимание, что указанная выше температура духового шкафа относится к обычному духовому шкафу/духовке без вентилятора. Если вы используете духовку с конвекцией/конвекцией, уменьшите эту температуру на 25ºF (20ºC). Это общее эмпирическое правило, справедливое для большинства рецептов.

Сразу после извлечения из духовки я люблю смазывать булочки с корицей небольшим количеством растопленного веганского масла. Это делает их более богатыми и гарантирует, что они имеют идеально мягкую поверхность.

Простая ванильная глазурь

Глазурь представляет собой простую смесь сахарной пудры/пудры, немолочного молока (например, миндального, соевого или рисового) и ванили. Не поддавайтесь искушению пропустить ваниль!! Это придает глазури удивительную глубину вкуса и делает булочки с корицей бесконечно вкуснее.

Я использовала ванильную пасту в своей глазури, так как мне нравится ее интенсивный вкус, а также маленькие частички ванили, которые она добавляет в глазурь. Однако вы также можете использовать двойное количество ванильного экстракта.

Лучше всего намазывать глазурью булочки с корицей, пока они теплые, но не очень горячие. Мне нравится равномерно поливать или сбрызгивать им булочки с корицей, а затем распределять тыльной стороной ложки.

А потом все, что осталось сделать, это насладиться теплыми, мягкими, мягкими булочками с корицей… так уж получилось, что они не содержат глютена и являются веганскими. Серьезно, как это удивительно?!

Ночной вариант: можно ли приготовить эти безглютеновые веганские булочки с корицей заранее?

Да!! Их точно можно приготовить заранее. У вас есть два варианта, и оба они работают очень хорошо:

  • Приготовьте тесто и оставьте его на ночь в холодильнике (в закрытом контейнере или в миске с крышкой). Затем вы можете свернуть, придать форму, расстойку и испечь булочки с корицей на следующий день.
  • Кроме того, вы можете приготовить тесто и сформировать булочки с корицей, а затем оставить плотно закрытую форму для выпечки на ночь в холодильнике. На следующий день доведите рулеты до комнатной температуры. Если к моменту достижения комнатной температуры они не удвоились в размере, подождите еще немного, а затем испеките по рецепту.

Обратите внимание, что я не рекомендую хранить тесто в холодильнике дольше одного дня.

Как долго хранятся эти безглютеновые веганские булочки с корицей?

Теперь, поскольку они не содержат глютена * и * веганские, вы можете подумать, что они будут твердыми как камень и высохнут примерно через час или два после выпечки — но это ВООБЩЕ!!!

На самом деле, эти безглютеновые веганские булочки с корицей остаются идеально мягкими даже через 6 часов после выпечки!

Я рекомендую есть их в день выпечки, и они, безусловно, в лучшем виде еще слегка теплые, но вы можете хранить их в закрытом герметичном контейнере при комнатной температуре до следующего дня. Затем, непосредственно перед подачей, разогрейте их в микроволновой печи в течение 15-20 секунд. Это вернет им первоначальную мягкость.

Возможные замены

Хотя все ингредиенты в рецепте должны быть легко доступны в вашем местном продуктовом магазине или в Интернете, я все же хотел включить список замен, которые вы можете сделать. (ПРИМЕЧАНИЕ: все замены должны производиться по весу, а не по объему.)

  • Активные сухие дрожжи:  Вы можете использовать быстрорастворимые дрожжи, в этом случае вам не нужно их активировать, а просто добавьте их прямо к сухим ингредиентам вместе с сахаром. Добавьте молоко, которое будет использоваться для активации активных сухих дрожжей, к сухим ингредиентам вместе с гелем подорожника, веганским сгущенным молоком и растопленным веганским маслом.
  • Шелуха подорожника: НЕЛЬЗЯ ЗАМЕНИТЬ ЕГО ДРУГИМ ИНГРЕДИЕНТОМ. Но если вы используете порошок шелухи подорожника, а не всю шелуху подорожника, используйте только 85% веса, указанного в рецепте.
  • Крахмал тапиоки: Вместо этого вы можете использовать кукурузный крахмал, картофельный крахмал или крахмал аррорута.
  • Мука из проса:  Вместо нее вы можете использовать муку из коричневого риса мелкого помола, но ваши булочки с корицей могут быть менее пышными.
  • Мука из сорго: Вместо этого вы можете использовать муку из белого тефа, светлую гречневую муку или овсяную муку (последняя, ​​только если вы не чувствительны к овсу).

Примечание по измерениям (tl;dr: если возможно, используйте весы)

Хотя я включил измерения объема (чашек и ложек) в карточку рецепта ниже, если это вообще возможно (и я действительно не могу переоценить это): ИСПОЛЬЗУЙТЕ МЕТРИЧЕСКИЕ ИЗМЕРЕНИЯ В ГРАММАХ, ЕСЛИ ВОЗМОЖНО.

Они намного точнее и дают более надежные вкусные результаты. Это верно почти для всех видов выпечки: кухонные весы неизменно дадут лучшие результаты, чем чашки и столовые ложки.

И все! Это все, что вам нужно знать, чтобы приготовить самые мягкие, пышные и просто лучшие безглютеновые веганские булочки с корицей. Я действительно не могу дождаться, когда вы их попробуете — надеюсь, вы полюбите их так же сильно, как и я.

Удачной выпечки!

Другие рецепты хлеба без глютена

Если вы ищете более удивительные рецепты хлеба без глютена (которые почти неотличимы от их «обычных» эквивалентов из пшеничной муки), вы определенно в нужное место!

  • Идеальный безглютеновый хлеб (ремесленный хлеб)
  • Мягчайшие безглютеновые обеденные булочки
  • Безглютеновый хлеб с семенами (смешанные семена)
  • Непревзойденные пончики с желе без глютена
  • Бостонские кремовые пончики без глютена
  • Лепешки из муки без глютена из 5 ингредиентов
  • Горячие булочки без глютена

Если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы не пропустить в курсе последних рецептов и советов!

Безглютеновое веганское тесто:
  • ▢ 12 г (1 столовая ложка) активных сухих дрожжей (при использовании быстрорастворимых дрожжей используйте 10 г. )
  • ▢ 75 г (¼ стакана + 2 столовые ложки) сахарной пудры или сахарного песка , разделенный
  • ▢ 180 г (¾ стакана) немолочного молока, теплого (можно использовать миндальное, рисовое, соевое или овсяное молоко (при условии, что вы не чувствительны к овсу), но я не рекомендую использовать кокосовое молоко.)
  • ▢ 30 г (⅓ чашки + 1 столовая ложка) цельной/грубой шелухи подорожника (при использовании порошка шелухи подорожника используйте только 25 г.)
  • ▢ 360 г (1½ чашки) теплой воды
  • ▢ 315 г ) тапиоковый крахмал (вместо него можно использовать равного по весу крахмала аррорута, кукурузного крахмала или картофельного крахмала.)
  • ▢ 270 г (2 стакана) пшенной муки плюс дополнительно для посыпания поверхности мукой (вместо этого можно использовать равного веса муку из коричневого риса мелкого помола, но ваши булочки с корицей могут быть немного менее пышными. )
  • ▢ 50 г (⅓ стакана + 1 столовая ложка) муки из сорго (вместо нее можно использовать равного веса легкой гречневой муки, муки из белого тефа или овсяной муки. Используйте последнюю, только если вы не чувствительны к овсу.)
  • ▢ 10 г (4 ч.л.) ксантановой камеди
  • ▢ 10 г (2 ч.л.) соли
  • ▢ 12 г (1 столовая ложка) разрыхлителя
  • ▢ 100 г (⅓ стакана) веганского сгущенного молока (я использовала сгущенное кокосовое молоко с сахаром от Nature’s Charm, но подойдут и другие веганские заменители сгущенного молока.)
  • ▢ 70 г (½ палочки + 1 столовая ложка) растопленного веганского масла (я использовала форму для выпечки Stork, но подойдут и другие твердые блоки для веганского масла.)
Корично-сахарная начинка:
  • ▢ 70 г (½ палочки + 1 ст. л.) веганского масла, растопленного (я использовала блок для выпечки Stork, но подойдут и другие твердые блоки для веганского масла. )
  • ▢ 100 г (½ стакана) кастерка/суперфина или гранулированного сахара
  • ▢ 1½ столовой ложки наземной корицы
Простая ванильная гладкость:
  • ▢ 180 г (1½ стакана) Подростко (2 ст. л.) немолочного молока (можно использовать миндальное, рисовое, соевое или овсяное молоко (при условии, что вы не чувствительны к овсу), но я не рекомендую использовать кокосовое молоко.)
  • ▢ 1 ч. л. стручков ванили пасты (или 2 ч.л. ванильного экстракта)
Приготовление веганского безглютенового теста:
  • Активируйте дрожжи: В небольшой миске смешайте дрожжи, 15 г (около 1 столовой ложки) сахара и теплое немолочное молоко. Отложите на 10-15 минут или пока смесь не начнет пениться.

    Совет:

    При использовании быстродействующих дрожжей активировать их не нужно. Вместо этого просто добавьте его прямо к сухим ингредиентам вместе с сахаром. Добавьте молоко, которое будет использоваться для активации активных сухих дрожжей, к сухим ингредиентам вместе с гелем подорожника, веганским сгущенным молоком и растопленным веганским маслом.

  • Приготовьте гель подорожника: В отдельной миске смешайте шелуху подорожника и воду. Примерно через 30-45 секунд образуется гель.

  • Для следующих шагов я рекомендую использовать настольный миксер с насадкой-крюком для теста. Вы также можете сделать тесто вручную, но миксер сделает это намного проще и в результате тесто получится более гладким.

  • В чаше стационарного миксера смешайте крахмал тапиоки, просо, сорго, ксантановую камедь, соль, разрыхлитель и оставшийся сахар.

  • Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и добавьте веганское сгущенное молоко, растопленное веганское масло, дрожжевую смесь и гель подорожника.

  • Замесите тесто, пока оно не станет гладким и все ингредиенты будут равномерно смешаны, затем месите еще 5 минут (при использовании стационарного миксера) или 8–10 минут (при замешивании вручную). Используйте резиновый шпатель, чтобы время от времени очищать края и дно чаши, чтобы предотвратить появление сухих пятен неперемешанной муки.

    Совет:

     Это дополнительное время замешивания сделает тесто ДОПОЛНИТЕЛЬНО гладким, что является ключом к идеальным безглютеновым веганским булочкам с корицей.

  • Окончательное тесто будет мягким и слегка липким на ощупь, но если вы быстро и осторожно замесите его на слегка посыпанной мукой поверхности, вы увидите, что с ним очень легко работать. Просто убедитесь, что ваша рабочая поверхность и ваши руки посыпаны мукой, когда вы беретесь за нее.

    Совет: если тесто кажется слишком мягким, чтобы его можно было взять в руки, вы можете охладить его в холодильнике в течение примерно 1 часа, но, по моему опыту, это не обязательно для этого конкретного теста.

Раскатывание теста и формирование булочек с корицей:
  • Слегка смажьте прямоугольную форму размером 9×13 дюймов (23×33 см) растопленным веганским маслом.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 12×18 дюймов (30×45 см).

  • Обильно смажьте растопленным веганским маслом. У вас, вероятно, останется немного масла — вы можете использовать его, чтобы смазать испеченные булочки, как только они выйдут из духовки (см. ниже).

  • Смешайте корицу и сахар и равномерно посыпьте смесью раскатанное тесто.

  • Разрежьте прямоугольник по ширине на двенадцать полос шириной 1½ дюйма (3,8 см) так, чтобы их длина составляла 12 дюймов (30 см). Мне нравится использовать для этого нож для пиццы, но острый нож также подойдет.

  • Сверните каждую полоску в рулет – так вы получите идеальный завиток.

  • Разложите булочки с корицей в смазанной маслом форме для выпечки, они должны едва касаться друг друга.

Расстойка булочек с корицей:
Выпечка булочек с корицей:
  • Пока булочки расстойки, установите решетку духовки в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 350ºF (180ºC).

    Совет:

    Обратите внимание, что указанная выше температура духового шкафа относится к обычной духовке без вентилятора. Если вы используете духовку с конвекцией/конвекцией, уменьшите эту температуру на 25ºF (20ºC). Это общее эмпирическое правило, справедливое для большинства рецептов. Я действительно не рекомендую использовать для этого рецепта настройку духовки с вентиляцией, поэтому, если возможно, используйте обычную духовку/духовку без вентилятора.

  • Когда булочки с корицей удвоятся в объеме, выпекайте их в предварительно разогретой до 350ºF (180ºC) духовке около 30 минут, пока верх не станет светло-золотистым. Это дает булочки с корицей, которые идеально пропекаются, но при этом идеально мягкие и мягкие.

  • Сразу после извлечения из духовки смажьте булочки с корицей небольшим количеством растопленного веганского масла. Это делает их более богатыми и гарантирует, что они имеют идеально мягкую поверхность.

  • Дайте булочкам с корицей остыть, пока они не станут теплыми, прежде чем покрывать их глазурью.

Простая ванильная глазурь:
  • Смешайте все ингредиенты для глазури в миске и взбивайте до получения однородной массы без комочков.

  • Консистенцию глазури можно регулировать при необходимости. Добавьте больше сахарной пудры/сахарной пудры, если вы хотите сделать его более густым, или больше немолочного молока, если вы хотите сделать его более жидким/жидким.

  • Равномерно полейте или сбрызните глазурью теплые булочки с корицей, а затем распределите ее тыльной стороной ложки.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Подача и хранение:
Варианты приготовления на ночь, приготовления заранее:
  • Вариант 1: Вы можете приготовить тесто, а затем оставить его в холодильнике на ночь (в закрытом контейнере или в закрытой миске).