Skip to content

Тесто для пирожков без молока без дрожжей: Тесто на воде без дрожжей

Содержание

Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пирожки

16 октября 2018

MilaKITCHEN

  • Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт

    1
    3
    0

    Легкий

  • Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)

    6
    12
    1

    Легкий

  • Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)

    3
    20
    0

    Легкий

  • Салат из овощей и фасоли на зиму

    1
    14
    0

    Легкий

  • Вафли из сыра с зеленым луком

    2
    9
    2

    Легкий

Все рецепты автора

  • вегетарианские
  • экономные

Предлагаю приготовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков из разряда «всегда получается». Времени оно сэкономит прилично. Технология его приготовления очень необычная и не совсем привычная.

Ингредиенты

дрожжи живые30 г
вода250 мл
сахар2 ст.л.
мука2 ст.л.
растительное масло2 ст.л.
соль1/3 ч. л.
мука500 г
лук зеленый1 пучок
рис100 г
яйцо куриное5 шт
соль, приправыпо желанию по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Для приготовления теста смешиваем дрожжи, теплую воду, сахар и муку. Убираем в теплое место на несколько минут.Затем добавляем растительное масло, соль, перемешиваем и постепенно вводим муку.Замешиваем тесто.В глубокую миску наливаем ледяную воду и помещаем туда тесто, до тех пор, пока оно не всплывёт.Когда тесто всплыло – оно готово! Обсушиваем его полотенцем и обваливаем в муке.Формируем пирожки и выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета.

Пирожки готовы, можно всех угощать.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
48
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
185
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
191
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
83
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

49
252
112

Пирожки — малышки

Натусик1

Средний

63
153
108

Пирожки с вишней и чёрной смородиной

Мармеллладка

Легкий

40
201
65

Наинежнейшие пирожки

Елена Юрьевна

Легкий

19
228
115

Быстрые Пирожки Творог + Яблоки

Олеся

Легкий

31
176
76

Пирожки с яблоками «Пухляшки»(сладкая сдоба)+лепка «косичка»

vishenka-chereshenka

Легкий

53
147
79

Яблочные мини-пирожки

DolceVita

Легкий

27
133
73

Творожные пирожки с яблоками и изюмом

admira

Легкий

19
93
30

Пирожки с яблоками

тася101

Легкий

9
67
34

Пирожки от Алёны

elena_110

Легкий

4
56
11

Пирожки без расстойки из холодильника

kos-nielya

Легкий

13
43
2

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Олеся

Легкий

8
42
14

Пирожки с вишней

kejt

Универсальное дрожжевое тесто без молока и яиц

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Тесто
  4. Универсальное дрожжевое тесто без молока и яиц
  • Нам понадобится:
  • мука – 500 гр
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л
  • соль – 0,5 ч.л
  • сахар – 2 ст.л
  • теплая вода – 300 мл
  • растительное масло – 60 мл

Хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального дрожжевого теста без яиц и молока для пирожков, булочек, пампушек, беляшей и пирогов. Рецепт очень простой и бюджетный, тесто получается воздушное, как пух!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Приготовления теста начнем с активации дрожжей. Дрожжи соединим с сахаром, добавим немного воды и столовую ложку муки. Хорошо перемешаем ложкой или венчиком, доливаем всю остальную воду, накроем полотенцем или пленкой и оставим в теплом месте на 10 минут. Через 10 минут наблюдаем образование дрожжевой шапочки, переливаем дрожжи в миску поглубже, добавляем соль и стакан муки.

Шаг 2

2

2. Все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 30 минут. Через полчаса в опару добавляем растительное масло и просеиваем всю остальную муку. Сначала все хорошо вымешиваем ложкой, потом кладем тесто на рабочую поверхность подпыленную мукой и вымешиваем тесто руками 10 минут. Хорошо вымесив тесто, перекладываем его в миску, смазанную слегка растительным маслом, накрываем полотенцем или пленкой и ставим в теплое место на 45 минут, после чего тесто полностью готово.

Шаг 3

3

3. Отлично для выпечки булочек, рогаликов, дрожжевого пирога, пирожков, рулетов, беляшей. На этот раз я приготовила из теста пирожки-лапти и беляши. Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока готово! Более подробный процесс приготовления теста смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Универсальное дрожжевое тесто без молока и яиц»

Категория рецепта: Выпечка » Тесто

Теги: тесто, дрожжевое тесто, универсальное тесто, тесто

Похожие рецепты

Тесто дрожжевое для пиццы

Тесто для пирожков, ватрушек, витушек

Быстрое дрожжевое тесто в пакете «Утопленник»

Пельменное тесто в хлебопечке

Тесто для пиццы мягкое и пышное

Песочное тесто

Заварное тесто

Дрожжевое Хрущёвское тесто

Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока

Дрожжевое тесто на минеральной воде

Песочное тесто для пирога

Тесто для пиццы на пиве

Другие рецепты в
категории «Тесто»

Дрожжевое тесто на минеральной воде

Тесто для пирожков, ватрушек, витушек

Ржаная закваска

Тесто для пиццы на пиве

Бисквит в мультиварке

Тесто дрожжевое для пиццы

Тесто для пиццы мягкое и пышное

Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока

Быстрое дрожжевое тесто в пакете «Утопленник»

Бисквит

Дрожжевое Хрущёвское тесто

Песочное тесто для пирога

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Тесто

Песочное тесто с оливковым маслом (безмолочное)

Перейти к рецепту

Мягкое, рассыпчатое и приготовленное без масла, это волшебное безмолочное песочное тесто с оливковым маслом, состоящее из 5 ингредиентов, является лучшей альтернативой классической версии.


Я открыл для себя это волшебное тесто для выпечки с оливковым маслом не так давно, и с тех пор я тайно одержим им.

Я знаю, что проще купить готовое песочное тесто в супермаркете, но поверьте мне, приготовление собственного песочного теста полностью меняет жизнь.

НАМНОГО вкуснее. Лучше всего то, что вы точно знаете, что входит в состав, и в этом безмолочном рецепте не используется масло!

Этот рецепт песочного теста с оливковым маслом повторяет традиционный итальянский рецепт «pastra frolla» (сладкое песочное тесто), но заменяет жирное масло на легкое, ароматное и легко усваиваемое оливковое масло первого отжима. .

Результат? Очень легкое, рассыпчатое и невероятно простое в приготовлении сладкое песочное тесто, которое так же вкусно — если не лучше — как маслянистая классическая версия.

Как приготовить песочное тесто с оливковым маслом

Приготовить это песочное тесто без масла очень просто.

Рецепт требует всего 5 простых ингредиентов:

  • светлое оливковое масло первого отжима
  • яиц
  • сахар
  • мука
  • цедра лимона

Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты вместе, постепенно добавляя муку, пока не получится однородное эластичное тесто.

Буквально требуется не более 5 минут на подготовку!

После того, как вы скатаете тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и сразу используйте или оставьте в холодильнике на 20-30 минут.

Теперь вы можете раскатать его на слегка посыпанной мукой поверхности и испечь все, что вам нравится. Пироги, печенье, тарталетки, кростата, что угодно!

Излишне говорить, что это отличный рецепт корочки для всех видов фруктовых пирогов (привет, яблочный пирог, персиковый пирог!).

Я использовала его раньше, чтобы сделать этот потрясающий пирог с нектаринами и переделать мое популярное песочное печенье, и оба блюда вышли невероятно вкусными.

Попробуйте это нежное итальянское безмолочное песочное тесто .

Обещаю, он легко заменит любой сладкий рецепт, в котором используется классическое песочное тесто!

Советы по приготовлению идеального безмолочного теста для выпечки

Секрет великолепного песочного теста с оливковым маслом выбирает оливковое масло первого отжима хорошего качества.

Я выбрал греческое оливковое масло экстра-класса D.O.P, которое имеет лишь слегка ароматный запах.

Убедитесь, что вы выбрали легкое, не слишком кислое или фруктовое оливковое масло экстра-класса, чтобы оно не подавляло нежный вкус выпечки.

Чтобы добиться идеальной рассыпчатой ​​текстуры, тающей во рту, не переусердствуйте с выпечкой.

Это гарантирует, что корочка останется слоистой и нежной и не станет жесткой после выпекания.

Избегайте использования холодных яиц при приготовлении теста, так как это приведет к неоднородному тесту.

Вместо этого оставьте яйца на кухонном столе примерно на 30 минут, прежде чем их использовать.

 

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам это понравилось! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #thepetitecook! Глядя на ваши фотографии, я всегда улыбаюсь *и очень голоден*!

Печать Сохранить

4,59от 12 голосов

Мягкое, рассыпчатое и приготовленное без масла, это волшебное итальянское песочное тесто из 5 ингредиентов с оливковым маслом является легкой безмолочной альтернативой классической версии.

Prep Time5 mins

Total Time5 mins

Course: Dessert

Cuisine: Italian

Serving: 10

Calories: 252kcal

Author: Andrea Soranidis — The Petite Cook

  • 150 g confectioner sugar
  • a щепотка соли
  • 90 мл оливкового масла первого отжима
  • 1 яйцо среднего размера
  • 1 желток среднего размера
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч. , щепотка соли, масло, целое яйцо и желток, лимонная цедра. Перемешайте вилкой, постепенно добавляя ⅔ муки и разрыхлитель, пока тесто не начнет формироваться.

  • Переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте добавлять оставшуюся муку, перемешивая тесто руками, пока оно не станет гладким и ровным (может понадобиться чуть меньше 280 г). Используйте тесто сразу или раскатайте его в толстый диск (потом его будет легче раскатать), накройте пищевой пленкой и охладите в течение 30 мин.

  • Используйте это безмолочное песочное тесто так же, как и обычное, для приготовления тарталеток, печенья или пирогов.

Советы по рецепту:

• Секрет великолепного песочного теста с оливковым маслом  – это выбор оливкового масла хорошего качества.

Выбирайте оливковое масло экстра-класса, легкое, не слишком кислое или фруктовое, чтобы оно не перебивало нежный вкус выпечки.

• Чтобы достичь идеально тающая во рту рассыпчатая текстура,  не переусердствуйте с выпечкой.

Это гарантирует, что корочка останется слоеной и нежной и не станет жесткой после выпекания.

• Избегайте использования холодных яиц при приготовлении теста, так как это приведет к его неоднородности.

Вместо этого оставьте яйца на кухонном столе примерно на 30 минут, прежде чем их использовать.

Как использовать:

Используйте эту безмолочную пасту для приготовления печенья, пирогов или популярного итальянского пирога с джемом (crostata di marmellata).

Советы по хранению:

Для последующего использования просто сверните тесто в диск, оберните его пищевой пленкой и заморозьте на срок до 1 месяца.

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте @thepetitecook или используйте хэштег #thepetitecook. Глядя на ваши фотографии, я делаю день лучше!

Калорийность: 252 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 4 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 57 мг | Калий: 36 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 50 МЕ | Кальций: 36 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Этот пост был первоначально опубликован в сентябре 2017 года и дополнен дополнительной информацией.

Легкая веганская корочка для пирога — такая слоеная!

Опубликовано · Обновлено · 6 комментариев

1.2K
акции

  • Поделиться

  • Твит

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. См. мою политику раскрытия информации.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Лучший рецепт нежной, маслянистой и слоеной веганской корочки для пирога. Инструкции как для одинарного, так и для двойного теста прилагаются!

Слоеное, маслянистое, домашнее веганское тесто для пирога. Перейти к:

  • 🥧 Ингредиенты
  • 📋 Инструкции
  • 💭 Лучший совет
  • 🥧 Корочка для пирога вслепую
  • ⏲️ Опередить
  • ❄️ Замораживание
  • Рецепт
  • Комментарии

Как только вы научитесь самостоятельно готовить веганскую корочку для пирога, вы больше никогда не будете покупать ее в магазине! Этот рецепт очень прост, его можно приготовить заранее и заморозить, и он такой тающий во рту слоеный и нежный.

Вы даже можете быть здесь, потому что вы не можете найти купленную в магазине корку для пирога без сала или без молока. Есть несколько, но, честно говоря… я не нашел ничего, что мне понравилось бы.

На приготовление домашней корочки для пирога уходит всего около 10 минут, а мой главный совет о том, как легко раскатать тесто, поможет вам добиться успеха! Вы можете использовать эту корочку для пирога для острых рецептов, таких как пирог в горшочках, или сладких, таких как яблочный пирог, тыквенный пирог и веганский ореховый пирог.

Для безглютеновой корочки попробуйте корочку из миндальной муки, которую я использовала в этом рецепте пирога.

Ледяная вода важна для охлаждения масла.

🥧 Ингредиенты

Простые ингредиентов для самая вкусная веганская корочка для пирога ! Полный рецепт с количеством ингредиентов находится в карточке рецепта ниже.

  • Мука : Универсальная.
  • Разрыхлитель : Добавляет корочке немного объема для дополнительной рыхлости.
  • Сахар и соль : Глубина и вкус.
  • Веганское масло : Холодное и нарезанное ломтиками или кубиками! Мне нравятся масляные палочки Earth Balance, потому что их легко нарезать кубиками. Холодное масло имеет решающее значение для слоеной корочки.
  • Ледяная вода : Добавьте воду и лед в небольшую миску или чашку. Очень холодная вода имеет решающее значение для того, чтобы веганское масло оставалось мраморным в корке пирога, а не таяло.

📋 Инструкции

Мне нравится делать тесто для пирога в кухонном комбайне, потому что это намного быстрее и проще. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать нож для печенья или вилку, чтобы нарезать масло. Инструкции для печати находятся на карточке с рецептами ниже. №

Самый простой способ приготовить корж для пирога с помощью кухонного комбайна. Раскатать на посыпанной мукой поверхности или между двумя листами вощеной/пергаментной бумаги.

  1. В кухонном комбайне смешайте вместе муку, разрыхлитель, сахар и соль.
  2. Добавьте кусочки веганского масла, пока оно не приобретет песчаную текстуру.
  3. Смешайте с водой, добавляя больше по мере необходимости, пока не получится шар. Чтобы он не был слишком липким, добавляйте по столовой ложке воды за раз. Если все еще сухо и рассыпчато, добавьте еще немного ледяной воды.
  4. Разделить тесто на две части, каждую скатать в шар и скатать в диски.
  5. Оберните полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой.
  6. Охладите в холодильнике в течение 30 минут. Вы можете оставить его в холодильнике на срок до 3 дней. Или заморозить на срок до 3 месяцев. Если вы охлаждаете корж дольше часа, дайте ему постоять при комнатной температуре около 10–15 минут, прежде чем раскатывать.
  7. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, чтобы оно соответствовало размеру формы для пирога. Выложите в форму для запекания, затем срежьте лишнюю корку и защипните края. (См. несколько различных способов обжатия!)
  8. Выпекайте в соответствии с инструкциями по рецепту вашего пирога (это может варьироваться в зависимости от типа пирога). См. ниже инструкции по выпеканию вслепую корочки для пирога.

💭 Главный совет

Это может быть ТАК неприятно, когда корка пирога прилипает к поверхности, по которой вы ее раскатываете. Чтобы облегчить себе жизнь, скатайте корж между двумя листами вощеной бумаги . (Не забудьте посыпать мукой верх бумаги и теста!) Аккуратно снимите верхний кусок вощеной бумаги, затем возьмите вощеную бумагу, на которой все еще сидит корочка, и переверните ее поверх формы для пирога. Снимите эту бумагу, затем прижмите корку пирога к противню. Магия!

Сделайте декоративную кромку или сделайте ее проще!

Пытаетесь стать веганом? Подпишитесь на наше (БЕСПЛАТНОЕ) руководство для начинающих веганов !

🥧 Корочка для пирога вслепую

В рецепте может быть предусмотрено полное или частичное выпекание корочки для пирога без начинки.

Паровая выпечка : Паровая выпечка полезна, когда начинка пирога выпекается быстрее, чем корочка.

Полностью выпеченный : Рецепт потребует полного выпекания корочки для пирога, когда вы делаете пирог без выпечки, например, шоколадный пирог.

  1. Первый шаг для или полностью испеченной корочки для пирога поставить в холодильник корку примерно на 30 минут после ее добавления в форму и получения краев, как вам нравится. Это помогает предотвратить усадку корочки пирога.
  2. Второй, дока тесто . Просто возьмите вилку и проткните несколько отверстий на дне. Это позволяет пару выходить и снижает вероятность образования пузырьков воздуха под корочкой.
  3. Далее, добавить вес . Застелите тесто пергаментной бумагой, затем добавьте утяжелители для пирога. Если у вас нет утяжелителей для пирогов, отлично подойдут сушеные бобы. Это поможет предотвратить вздутие корочки во время выпечки.
  4. Для запеченной корочки выпекайте при температуре 350°F в течение 15-20 минут или пока края не подрумянятся. Снимите пергаментную бумагу и гири через 10 минут.
  5. Для полностью пропеченной корочки следуйте тем же инструкциям, но выпекайте еще 10-15 минут или пока низ не станет золотисто-коричневым.

⏲️ Сделать заранее

Вы абсолютно точно можете приготовить тесто заранее! Храните его в холодильнике до 3 дней. Инструкции по замораживанию см. ниже.

Если вы хотите приготовить дополнительное тесто для пирога , не перегружайте кухонный комбайн. Делайте не больше двойной корочки за раз.

❄️ Заморозка

Заморозка теста для пирогов — отличный способ приготовить порцию и подготовиться к праздникам!

После формирования из теста дисков плотно заверните их в пищевую пленку и храните в пакете для заморозки или в герметичном контейнере. Заморозить на срок до 3 месяцев .

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте ⭐ звездный отзыв ниже!

Рецепт

Веганская корочка для пирога

Карисса Бесоу

Легкая, слоеная веганская корочка для пирога. Вы больше никогда не будете смотреть на купленное в магазине! По этому рецепту получается одинарная или двойная корочка для пирога.

5 из 13 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Курс Десерт, основное блюдо

Кухня веган

порции 8 срезов

калории 155 ккал

Однокол (тыквенный пирог, пирог с орехом и т. Д.) ½ чайной ложки соли
  • ½ чашки холодного веганского масла
  • 2,5–4 столовых ложки ледяной воды
  • Двойная корочка (яблочный пирог, горшечный пирог и т. д.)
    • 2½ чашки универсальной муки
    • 9 ½ чайной ложки разрыхлителя0039
    • 2 чайные ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 чашка холодного веганского масла
    • 5-8 столовых ложек ледяной воды
    • В кухонном комбайне смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

    • Смешайте кусочки веганского масла, пока оно не приобретет песчаную текстуру. (Это обычно занимает у меня 7-10 импульсов.)

    • Импульс в воде, добавляя больше по мере необходимости, пока он не может сформироваться в шар. Чтобы он не был слишком липким, добавляйте по столовой ложке воды за раз. Если все еще сухо и рассыпчато, добавьте еще немного ледяной воды.

    • Тесто разделить на две части, каждую скатать в шар и скатать в диски.

    • Завернуть в пищевую пленку или пергаментную бумагу.

    • Охладите в холодильнике в течение 30 минут. Вы можете оставить его в холодильнике на срок до 3 дней. Или заморозить на срок до 3 месяцев.

    • Посыпьте мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто. Затем посыпьте немного поверх теста, чтобы скалка не прилипла. Раскатайте тесто между двумя листами вощеной бумаги, чтобы было проще!

    • Раскатайте по размеру формы для пирога. Выложите в форму для запекания, затем срежьте лишнюю корку и защипните края.

    • Выпекайте в соответствии с инструкциями по рецепту вашего пирога.

    • У вас нет кухонного комбайна ? Используйте вилку или нож для печенья, чтобы нарезать масло.