Skip to content

Тесто для пирожков без дрожжей жареных на сковороде: Пирожки на кефире без дрожжей, жареные на сковороде: рецепт с фото

Содержание

Как приготовить Тесто для пирожков, жареных на сковороде – 10 пошаговых рецептов

Содержание

  • Дрожжевое тесто с сухими дрожжами, для жареных пирожков
  • Тесто без дрожжей для пирожков на сковородке
  • Тесто на кефире для жареных пирожков
  • Как приготовить тесто на воде для домашних пирожков?
  • Простой рецепт теста на молоке для пирожков
  • Быстрое тесто для пирожков с картошкой на сковороде
  • Тесто для пирожков с капустой на сковороде
  • Заварное тесто для пирожков, жаренных на сковороде
  • Тесто без яиц для пирожков, жаренных на сковороде
  • Творожное тесто для пирожков в домашних условиях

Залог вкусных и пышных лепешек кроется, конечно же, в хорошо приготовленном тесте. Ведь какой бы вкусной ни была начинка, без хорошей основы вкус всего блюда испортится, и чтобы этого не произошло, мы читаем и выбираем наиболее подходящий для нас вариант в нашей подборке проверенных рецептов. На данный момент существует множество вариаций теста: на молоке, на кефире, с добавлением сухих или «живых» дрожжей — все зависит от ваших предпочтений и того, какие продукты есть в наличии. И даже если до этого вы «не дружили» с выпечкой, воспользовавшись пошаговой инструкцией, у вас обязательно все получится!

Дрожжевое тесто с сухими дрожжами, для жареных пирожков

Что может быть вкуснее домашней ароматной выпечки? Ведь у этого блюда аппетитная хрустящая корочка, которая образуется при обжаривании на сковороде, а внутри нежная, тающая начинка. Побалуйте себя и своих близких воздушным лакомством на дрожжевом тесте.

Ингредиенты — +12 порций.

  • 700гр муки.
  • Вода 450 мл.
  • Сухие дрожжи 7 гр.
  • Сахарный песок 1 ст.
  • Соль 1 чайная ложка
  • Подсолнечное масло 100 мл.
  • Картофельное пюре 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Солить по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу

Шаги 120 мин.

  • Начинаем приготовление с теста: в большой глубокой тарелке смешиваем теплую воду с растительным маслом (50 миллилитров), затем добавляем дрожжи, соль и сахарный песок, перемешиваем и порциями всыпаем просеянную муку.

  • Когда тесто тяжело замешивается ложкой, переходим на ручной замес.

  • И доведите пшеничную смесь до однородной эластичной консистенции, которая не будет прилипать к ладоням. Накрываем тесто полотенцем, чтобы оно не подсыхало и не увеличивалось в объеме, и занимаемся начинкой.

  • Лук очищаем от шелухи, обжариваем в небольшом количестве масла и соединяем с пюре и измельченным укропом. Приправьте ингредиенты по своему вкусу и приправьте по своему вкусу.

  • Примерно через час делим тесто на необходимое количество сегментов и приступаем к формовке: каждый кусочек пшеницы сворачиваем в лепешку, выкладываем картофельно-луковую начинку и защипываем края.

  • На сковороде разогреть 50 миллилитров масла и обжарить заготовки швом вниз.

  • Обжариваем с двух сторон до образования хрустящей аппетитной корочки. Приятного аппетита!

Тесто без дрожжей для пирожков на сковородке

Отличным дополнением к ужину или обеду станут домашние ржаные пирожки, приготовленные без добавления дрожжей с сочной грибной начинкой. Это лакомство идеально сочетается как с первым блюдом, так и с основным блюдом, надолго избавляя от чувства голода.

Время приготовления — 35 мин.

Время приготовления — 20 мин.

Порции — 3-4..

Ингредиенты:

  • Молоко (кислое) – 150 мл.
  • Мука — 300 гр.
  • Грибы — 170 гр.
  • Яйцо — 1 шт
  • Сода — 1/4 чайной ложки
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Растительное масло — 70 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытые и обсушенные грибы нарежьте пластинами средней толщины.

Шаг 2. На сковороде разогреть столовую ложку масла и обжарить до мягкости мелко нарезанный лук, затем добавить грибы и обжарить. За пять минут до готовности сдабриваем ингредиенты сметаной и варим на медленном огне под крышкой, солим по вкусу.

Шаг 3. В миске соедините кислое молоко и одно куриное яйцо.

Шаг 4. В полученную массу всыпать просеянную муку, смешанную с содой, добавить соль и сахар, ложкой (с краев) вымесить основу лепешек.

Шаг 5. Присыпьте стол горстью муки и продолжайте вымешивать тесто, пока не получите гладкую и эластичную консистенцию.

Шаг 6. Отщипываем небольшие кусочки теста и раскатываем их в блин.

Шаг 7. На середину лепешки выкладываем столовую ложку грибной начинки.

Шаг 8. Накрываем свободным краем теста ароматные грибочки и прижимаем края зубцами вилки.

Шаг 9. В сковороде с толстым дном хорошо разогреваем достаточное количество масла и выкладываем заготовки; обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 10. Чтобы избавиться от лишнего жира, кушанье можно положить на бумажные полотенца на пару минут и только потом подавать к столу. Приятного аппетита!

Тесто на кефире для жареных пирожков

Готовить лепешки можно по-разному: запекать в духовке или жарить на масле. При последнем варианте пища всегда имеет хрустящую корочку снаружи и мягкую текстуру внутри, и для достижения такого результата очень важно приготовить «правильное» и достаточное тесто. С этой задачей кефир справляется отлично.

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Время приготовления — 15 мин.

Порции — 6.

Ингредиенты:

  • Отварной рис – 200 гр.
  • Паштет — 150 гр.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Кефир – 200 мл.
  • Дрожжи (прессованные) — 20 гр.
  • Мука — 300-350 гр.
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для теста немного подогреть кефир и отправить в него дрожжи, соль и сахарный песок, размешать.

Шаг 2. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Шаг 3. Сформируйте из пшеницы пучок, накройте тканью или затяните прозрачной пленкой и поставьте на огонь примерно на 40 минут.

Шаг 4. Не теряя времени, приготовьте начинку: в тарелке с высокими бортами смешайте отварной белый рис и паштет.

Шаг 5. «Подросшее» тесто скатываем в «колбаску» и разрезаем на равные части.

Шаг 6. Каждый сегмент обваляйте в муке, чтобы изделие не прилипало к ладоням и поверхностям.

Шаг 7. Прижимаем кусочки к рабочей поверхности, формируя лепешку, и кладем рис с мясной составляющей.

Шаг 8. Защипываем края мокрыми пальцами, придавая заготовке нужную форму.

Шаг 9. В чугунной сковороде разогреваем достаточно большое количество растительного масла и обжариваем лепешки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 10. На «бочках» продуктов должна образоваться румяная корочка.

Шаг 11. Горячую и сытную выпечку сразу же подаем к столу и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Как приготовить тесто на воде для домашних пирожков?

Из таких простых и доступных ингредиентов, как вода, мука, дрожжи и наполнители (это может быть что угодно) можно легко приготовить сытные, румяные лепешки, которые понравятся каждому. Простой и быстрый рецепт теста, дополненный куриным филе и нежным луковым пюре.

Время приготовления — 1 час 40 минут.

Время приготовления — 20 мин.

Порции — 4-6.

Ингредиенты:

  • Вода — 150 мл.
  • Дрожжи (прессованные) — 15 гр.
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Мука — 250 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Куриное филе (отварное) — 150 гр.
  • Картофельное пюре – 200 гр.
  • Укроп — 5 гр.
  • Петрушка — 5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В объемной емкости смешайте теплую воду (около 35-40 градусов), соль, сахарный песок и дрожжи; размешивать.

Шаг 2. Добавьте две столовые ложки масла и перемешайте.

Шаг 3. Постепенно всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто «послушно.

Шаг 4. Накрываем ком хлопчатобумажным полотенцем и отправляем в теплое место минут на 40-50 для подъема.

Шаг 5. В это время среднюю луковицу «освобождаем» от шелухи и мелко нарезаем.

Шаг 6. Аналогичным образом измельчите птицу.

Шаг 7. На сковороде разогреть пару капель масла и обжарить луковые ломтики до прозрачности.

Шаг 8. Добавляем филе, перемешиваем, подсаливаем и тушим еще пять минут.

Шаг 9. Не теряя времени, мелко нарезаем овощи.

Шаг 11. А затем отправляем обжаренное мясо с луком, хорошо перемешиваем.

Шаг 12. Поднявшееся тесто скатываем в «колбаску» и разрезаем на порционные сегменты.

Шаг 13. Каждый кусочек пшеницы обваляйте в муке.

Шаг 14. Слегка придавите тесто к поверхности, чтобы получилась лепешка и распределите начинку: примерно 1-1,5 столовые ложки на каждую лепешку.

Шаг 15. Опустите пальцы в воду и зажмите края, придав заготовке слегка вытянутую форму.

Шаг 16. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем лепешки.

Шаг 17. Обжариваем блюдо по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне.

Шаг 18. Воздушные и ароматные лепешки подаем к столу горячими или холодными, в сочетании со стаканом молока или чашкой чая. Приятного аппетита!

Простой рецепт теста на молоке для пирожков

Нет ничего вкуснее и ароматнее домашней выпечки, то есть лепешек со сладкой начинкой, приготовленных с особой любовью и заботой. В этом рецепте используется дрожжевое тесто на молоке, с которым готовое лакомство получается невероятно пышным и воздушным, поэтому рекомендуем готовить заранее с запасом!

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Время приготовления — 20 мин.

Порции — 4-5.

Ингредиенты:

  • Мука — 350-400 гр.
  • Яблочный джем — 200-250 гр.
  • Молоко — 110 мл.
  • Кефир — 125 мл.
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки.
  • Прессованные дрожжи — 30 гр.
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло – 200-300 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске подходящего размера смешайте теплое молоко с прессованными дрожжами, сахарным песком и солью; смешать до однородности.

Шаг 2. Далее добавляем подогретый кефир.

Шаг 3. Всыпать просеянную через мелкое сито муку и вымесить.

Шаг 4. Далее смазываем ладони маслом и переходим на ручной замес.

Шаг 5. Накрываем пучок пшеницы полотенцем и возвращаем в тепло на 40 минут.

Шаг 6. От объемного теста отделяем небольшие сегменты, делаем лепешки и выкладываем небольшое количество варенья; формируем заготовки.

Шаг 7. Переверните полуфабрикаты швом вниз и немного прижмите.

Шаг 8. Обжарить лепешки со всех сторон в большом количестве растительного масла (примерно по 2-3 минуты с каждого бочонка). Чтобы убрать излишки масла, выкладываем на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев.

Шаг 9. Дайте еде немного остыть, заварите чай и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Быстрое тесто для пирожков с картошкой на сковороде

Когда хочется чего-нибудь вкусненького прямо сейчас, а бежать в магазин совсем не хочется, мы приготовим самые быстрые и простые жареные эмпанады с нежной картофельной начинкой. Это блюдо станет прекрасным дополнением к мясным бульонам или горячим блюдам.

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Время приготовления — 20 мин.

Порции — 10.

Ингредиенты:

  • Мука — 700 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Кефир – 500 мл.
  • Укроп — по вкусу.
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовить тесто: смешать кефир, чайную ложку соли, соду, перемешать и порциями добавить пшеничную муку, вымесить основу лепешек.

Шаг 2. Полученную массу затянуть пищевой пленкой и оставить на час в теплом помещении.

Шаг 3. В это время чистим и отвариваем 400 граммов картофеля в подсоленной воде до мягкости, сливаем бульон и превращаем овощи в пюре.

Шаг 4. В начинку также добавляем мелко нарезанный золотистый лук, рубленую зелень, соль и перец по своему вкусу.

Шаг 5. «Отдохнувшее» тесто раскатать в пласт толщиной около пяти миллиметров и вырезать круги такого же размера (удобно делать это стаканом).

Шаг 6. В центр каждого круга положите столовую ложку с кусочком ароматной начинки.

Шаг 7. Окуните пальцы в воду и хорошо держите края.

Шаг 8. Раскладываем заготовки швом вниз и слегка раскатываем их скалкой.

Шаг 9. В сковороде с толстым дном разогреть около ста миллилитров масла и обжарить продукты со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 10. Дать румяным коржам немного остыть и подавать как самостоятельное блюдо или дополнение к столу. Приятного аппетита!

Тесто для пирожков с капустой на сковороде

Секрет вкусных и нежных лепешек, конечно же, в хорошо пропеченном тесте. А рецепт этой «базы» идеально подходит для сочной начинки на основе белокочанной капусты и грибов. Пирожные обжариваются на растительном масле и имеют невероятно аппетитную хрустящую корочку снаружи и мягкую консистенцию внутри.

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Время приготовления — 20 мин.

Порции — 8.

Ингредиенты:

  • Вода — 200 мл.
  • Прессованные дрожжи — 20 гр.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахарный песок – ½ чайной ложки
  • Мука — 250-270 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы — 100 гр.
  • Томатный сок – 100 мл.
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелко нашинкуйте 300 грамм белокочанной капусты.

Шаг 2. Хаотично нарежьте грибы.

Шаг 3. Мелко нарежьте лук.

Шаг 4. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте грибы до румяной корочки.

Шаг 5. Высыпаем к пассерованным грибам лук и жарим еще пять минут.

Шаг 6. После этого отправляем в сковороду капусту, соль и смесь перцев на ваш вкус, перемешиваем и тушим 5-7 минут.

Шаг 7. По истечении времени добавляем к компонентам начинки томатный сок и жарим еще 10 минут.

Шаг 8. Перекладываем ароматную начинку в емкость и даем время остыть.

Шаг 9. Для теста в теплой воде разводим дрожжи, соль и сахарный песок.

Шаг 10. Вводим в дрожжевой раствор муку и замешиваем тесто.

Шаг 11. Накройте комок пшеницы полотенцем и дайте ему отдохнуть примерно полчаса.

Шаг 12. Через 30 минут обомните тесто, скатайте его в «колбаску» и нарежьте на одинаковые по размеру сегменты.

Шаг 13. Каждый кусочек обваляйте в муке со всех сторон.

Шаг 14. Прижмите тесто к рабочей поверхности, сформировав лепешку.

Шаг 15. В центр выкладываем остывший фарш.

Шаг 16. Плотно соедините края и положите швом вниз.

Шаг 17. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем наши заготовки до образования корочки.

Шаг 18. Достаточно по 2-3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Заварное тесто для пирожков, жаренных на сковороде

Попробуйте приготовить нежное и воздушное заварное тесто на дрожжах, которое хорошо сочетается с различными начинками и подходит для обжаривания на сковороде. Изделие, приготовленное по этому рецепту, не занимает много времени и достаточно быстро «поднимается», поэтому вам не придется часами ждать, чтобы получить любимое лакомство.

Время приготовления — 20 мин.

Время приготовления — 15 мин.

Порции — 5-7.

Ингредиенты:

  • Мука — 340 гр.
  • Кипяток – 120 мл.
  • Вода (теплая) — 120 мл.
  • Дрожжи (сухие) — 6 гр.
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения действия и собственного удобства заранее кладем на рабочую поверхность необходимые продукты и отмеряем нужное количество кухонными граммовыми весами.

Шаг 2. В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар.

Шаг 3. В дрожжевой раствор добавляем немного растительного масла и перемешиваем.

Шаг 4. В отдельную емкость просеиваем муку через сито с мелкими отверстиями, в центре получившегося «слипа» делаем углубление.

Шаг 5. Налейте дрожжевую воду в центр ползунка для муки и перемешайте.

Шаг 6. Далее вливаем кипяток и интенсивно перемешиваем компоненты до однородности.

Шаг 7. Присыпьте стол горстью муки и вымесите тесто руками в течение 1-2 минут. Затем дайте тесту немного отдохнуть или сразу приступайте к формированию лепешек. Готовьте и получайте удовольствие!

Тесто без яиц для пирожков, жаренных на сковороде

Даже без добавления яиц можно легко приготовить мягкое пористое тесто, идеально подходящее для жарки на растительном масле. Сегодня вашему вниманию рецепт простых и невероятно вкусных пирогов для всей семьи со свиными шкварками и горошком.

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Время приготовления — 15 мин.

Порции — 6.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Прессованные дрожжи — 20 гр.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Гороховое пюре – 200 гр.
  • Соль — 50 гр.
  • Растительное масло — 60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске смешайте теплое молоко, дрожжи, соль и сахарный песок.

Шаг 2. В полученный раствор просеять муку и замесить тесто.

Шаг 3. Накройте тесто полотенцем или затяните пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть примерно полчаса.

Шаг 4. Через 30 минут измельчаем пшеничную основу и делим ее на одинаковые по размеру кусочки.

Шаг 5. Обваляйте сегменты в муке, чтобы ничего не прилипало к поверхностям, и слегка раскатайте их в лепешку с помощью скалки.

Шаг 6. Измельчить 50 граммов жира.

Шаг 7. И растопить на раскаленной сковороде 5-7 минут.

Шаг 8. Красноватые свиные шкварки меняем на пюре и хорошо перемешиваем.

Шаг 9. В центр каждой пшеничной лепешки положите столовую ложку начинки.

Шаг 10. Влажными пальцами придерживаем края и формируем.

Шаг 11. Перекладываем заготовки на сковороду с раскаленным маслом.

Шаг 12. Обжариваем 2-3 минуты, затем переворачиваем и повторяем манипуляции со второй стороной.

Шаг 13. Ароматные коржи готовы. Приятного аппетита!

Творожное тесто для пирожков в домашних условиях

На данный момент существует множество вариаций приготовления теста для пирогов, однако самым вкусным и нежным остается творожное. Благодаря добавлению творога конечный продукт имеет невероятно нежную и воздушную консистенцию, которая буквально тает во рту. Именно поэтому рекомендуем готовиться заранее с запасом, ведь лакомство расползется по тарелкам за считанные минуты!

Время приготовления — 20 мин.

Время приготовления — 15 мин.

Порции — 10.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Яйца — 4 штуки
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Сода – 1 чайная ложка

Процесс приготовления:

Шаг 1 Полкилограмма творога протереть через сито с мелкими отверстиями.

Шаг 2. Вбиваем яйца в нежную массу.

Шаг 3. Добавляем сахарный песок.

Шаг 4. И хорошо перемешиваем компоненты до получения однородной консистенции без комочков.

Шаг 5 Муку просеять в отдельную миску и соединить с творожно-яичной массой — вымесить.

Шаг 6. И делаем лепешки с любимой начинкой. Приятного аппетита!

TasteGreatFoodie — Простые лепешки на сковороде

Перейти к рецепту

Представьте, что свежего , горячего хлеба на столе менее чем за 20 минут и без включения духовки? Ничто не сравнится со свежим домашним хлебом, а хлеб на сковороде готовится невероятно быстро и просто.

Эти Простые лепешки на сковороде настолько универсальны, что требуют минимальных усилий, всего несколько ингредиентов из вашей кладовой. теплый , чуть эластичное тесто можно намазать заатаром, смесью ваших любимых сыров или любыми овощами, которые вам нравятся.


Отличное начало дня!

Если вы никогда раньше не пробовали домашний хлеб, этот простой рецепт лепешки – отличный вариант для начала!


Мягкие пышные лепешки

Рецепты лепешек различаются по ингредиентам, что, очевидно, влияет на конечный продукт. По некоторым рецептам у вас получится очень вкусный хлеб.0005 мягкая и податливая , отлично подходит для бинтов.

Другие мягкие и пушистые , но не такие эластичные, отлично подходят для спредов или супов и салатов. Речь идет о том, чтобы знать, для чего вам нужен хлеб, и , приспосабливая к этому ингредиентов и исполнение.

Некоторые сорта хлеба на толще , а некоторые на тоньше , но в любом случае они оба могут быть вкусными, если они соответствуют вашим предпочтениям.


Сохрани!

Вы не сможете остановиться на одном! Эта лепешка на плите настолько хороша, что вы будете готовить ее за считанные секунды.


Типы и применение

Некоторые лепешки популярны, например, гирос, лаваш, наан или лепешки. Их не так сложно сделать, как может показаться, но, конечно, как и все остальное, некоторые из них требуют практики или определенных инструментов, чтобы обеспечить совершенство .

Тип лепешки в моем рецепте Простая лепешка на сковороде является универсальным, и его можно использовать аналогично вышеупомянутому хлебу практически без изменений.


Приколи!

Лепешки идеально сочетаются с такими намазками, как лабне, нутелла, джем или гуакамоле!


Вариации лепешек

Ниже приведены некоторые вариации моего оригинального рецепта лепешек, включая приемов , ингредиентов или замен , которые вы найдете в других рецептах.

Веганские лепешки

Этот рецепт Простая лепешка на сковороде равен веган как получится! Я даю возможность использовать мед вместо сахара, но, конечно, вы можете использовать кленовый сироп или любую альтернативу сахару по вашему выбору. Все остальное находится в пределах веганских границ, так что вы можете насладиться этим рецептом по максимуму!


Бездрожжевые лепешки

Вы можете испечь лепешки без дрожжей. На самом деле, лепешки очень популярны, потому что часто их готовят без дрожжей. Мой рецепт требует дрожжей, и это отлично работает.

Но, если вы предпочитаете бездрожжевые лепешки , вместо воды можно использовать пару столовых ложек йогурта или теплого молока с небольшим количеством разрыхлителя. Для бархатистого и пушистого результата лучше всего, чтобы тесто было мягким, рыхлым по текстуре, и главное, дать ему отдохнуть в течение 30 минут.

Вы можете использовать масло для рук, чтобы работать с тестом, чтобы сформировать круглые лепешки и чтобы оно не прилипало к рукам. Вам также понадобятся дрожжи или что-то подобное. Если вы ищете более плоский результат, вы отказываетесь от использования любых дрожжей.


Лепешки Zaatar

Термин zaatar относится как к траве тимьяна, так и к смеси специй. Эта ближневосточная специя, представляющая собой смесь сушеного тимьяна, семян кунжута, сумаха и соли, набирает популярность во всем мире.

Обычно им посыпают еду в качестве приправы или гарнира, и он добавляет травяной , ореховый и пикантный ароматы, которые особенно хорошо сочетаются с хлебом. Одно из самых популярных применений заатара — поверх простой лепешки. это простая комбинация с великолепными результатами .


В Ливане многие люди начинают свой день с лепешки Zaatar ( Manakeesh ), потому что это придает им заряд энергии. Хотя существует множество различных сортов, наиболее известными из них являются заатар и сыр.

Манакеш обычно делают размером с личную пиццу на сковороде и складывают пополам, как бутерброд, для удобства употребления.

Хотя для этого можно использовать лаваш, купленный в магазине, стоит попробовать приготовить тесто самостоятельно. Мне нравится прикосновение оливкового масла в нем и замешивание мягкое тесто само по себе терапевтическое переживание. Обжаренные на сковороде лепешки становятся жевательными и хрустящими .


Поделись!

Ни один левантийский завтрак не обходится без лепешки заатар .


Часто задаваемые вопросы

Что мне делать, чтобы моя лепешка стала более пушистой или надулась в одном кармане?

Для того, чтобы тесто образовало карман для воздушного шара, ключом является влажность. Итак, речь идет о содержании воды. Важно следить за тем, чтобы ваши измерения воды были пропорционально правильными по отношению к сухим ингредиентам, а также правильно замешивать тесто, чтобы оно правильно ферментировалось. Если вы пробуете первый кусок теста, и он не пузырится, вы можете сбрызнуть оставшееся тесто небольшим количеством воды и вымесить, чтобы получить дополнительную влагу.

Что сделать, чтобы лепешка не треснула и не сломалась?

Не раскатывайте тесто слишком тонко и следите за тем, чтобы тесто было достаточно влажным. Кроме того, не готовьте на слишком слабом или слишком сильном огне.

Можно ли заморозить остатки лепешки?

ДА! Если вы сделали большую партию, вы можете поместить их в герметичные пакеты или контейнеры и заморозить на срок до трех месяцев.

Этот хлеб хранится?

Как и любой домашний хлеб, он лучше всего в день приготовления, но хранится несколько дней. Вы можете разогреть его в микроволновой печи в течение 15–20 секунд или в теплой духовке в течение 5–10 минут.


Вам не нравится этот деревенский стиль?

 Заа’тар излучает взрыв вкуса, если его поджарить поверх этой лепешки.


Ingredients for this Simple Flat Bread

  • all purpose-flour
  • yeast
  • olive oil
  • warm water
  • maple syrup, honey, OR sugar

Steps to Prep

  • In в среднюю миску добавьте теплую воду и смешайте с дрожжами и сахаром (или медом или кленовым сиропом). Дайте смеси постоять 10 минут, чтобы она активировалась. Вы увидите пену на поверхности воды.
  • Добавьте муку и начните перемешивать руками или ложкой. Это будет липко. Слегка перемешав, начните медленно добавлять оливковое масло, понемногу, пока вы замешиваете тесто. Тесто будет рыхлым, а липкость уменьшится, когда вы добавите масло (вы можете использовать масло авокадо или масло канолы вместо масла по вашему желанию). суран обернуть, затем накрыть кухонным полотенцем. Отложите его в сторону и дайте ему отдохнуть не менее 30 минут.
  • Тесто должно увеличиться вдвое. Сформируйте из теста шар диаметром 3-4 дюйма и положите его на чистую посыпанную мукой поверхность. Раскатайте скалкой для более плоского хлеба или кончиками пальцев надавите на тесто, чтобы сформировать круглую круглую форму.
  • Поставьте сковороду на сильный огонь. Через несколько минут уменьшите огонь до слабого. Выложите тесто на сковороду примерно по 2 минуты с каждой стороны. Наслаждайтесь лепешкой как есть или с любимым намазом.
  • Если вы хотите приготовить эту лепешку с затаром, смешайте 3 столовые ложки заатара с 3 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. Смажьте этой смесью манакеш в первую очередь после того, как вы его скатаете.
  • Вдавите кончики пальцев в тесто, чтобы получились небольшие ямочки.

Советы и рекомендации

  • Сильный нагрев может привести к перегреву сковороды хрустящей снаружи и рыхлой внутри. Поэтому убедитесь, что вы используете средний или слабый огонь.
  • Используйте медленный нагрев , если вы хотите получить более эластичный хлеб, который не трескается.
  • Если вы используете дрожжи или любой разрыхлитель, убедитесь, что тесто достаточно отдохнуло или поместите его в холодильник не менее чем на пятнадцать минут перед использованием.
  • Для более тонкого и гибкого хлеба раскатайте тесто как можно тоньше и готовьте на среднем огне.
  • Для более толстого хлеба , вы можете не класть хлеб в холодильник и раскатать его немного толще, чтобы он получился более пышным.
  • Чтобы не было слишком много пузырей снаружи, вы можете придавливать тесто лопаткой, пока оно готовится на сковороде.
  • Храните остатки теста в холодильнике до трех дней (убедившись, что они полностью остыли). Большие партии можно хранить в морозильной камере в герметичных контейнерах или пакетах до трех месяцев.
  • Чтобы разогреть лепешку , просто разогрейте сковороду и жарьте по паре минут с каждой стороны!

Надеюсь, вы попробуете эти лепешки. У них феноменальный вкус!

Если в ближайшее время вы будете устраивать бранч, обещаю, ваши гости будут вам благодарны!


Другие рецепты, которые вы можете попробовать!


Простые лепешки на сковороде

лама

Сохраните этот рецепт простой лепешки на сковороде, потому что вы будете готовить ее чаще, чем вы думаете, и есть ее со всем!

5 Из 15 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 32 мин

КУРСОВОЙ БУРАЛЬ, БРАНС, Ужин

КУЗИНА Ближний Восточный

. 196 ккал

  • 2 ½ стакана муки общего назначения
  • 1 стакан + 3 столовые ложки теплой воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла, масла канолы или масла авокадо
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахарного меда или кленового сиропа
  • В среднюю миску налейте теплую воду и смешайте с дрожжами и сахаром (или медом, или кленовым сиропом). Дайте смеси постоять 10 минут, чтобы она активировалась. Вы увидите пену на поверхности воды.

  • Добавьте муку и начните перемешивать руками или ложкой. Это будет липко. Слегка перемешав, начните медленно добавлять оливковое масло, понемногу, пока вы замешиваете тесто. Тесто будет рыхлым, а липкость уменьшится, когда вы добавите масло (вы можете использовать масло авокадо или масло канолы вместо того, что хотите)

  • Когда тесто сформируется, сформируйте из него шар, накройте его промасленной пленкой из сурана, затем накройте кухонным полотенцем. Отложите его в сторону и дайте ему отдохнуть не менее 30 минут.

  • Тесто должно увеличиться вдвое. Сформируйте из теста шар диаметром 3-4 дюйма, затем положите его на чистую посыпанную мукой поверхность. Раскатать с помощью скалки для более плоского хлеба; или кончиками пальцев надавите на тесто, чтобы сформировать круглую форму.

  • Поставьте сковороду на сильный огонь. Через несколько минут уменьшите огонь до слабого. Выложите тесто на сковороду примерно по 2 минуты с каждой стороны. Наслаждайтесь лепешкой как есть или с любимым намазом.

  • Если вы хотите приготовить эти лепешки с затаром, смешайте 3 столовые ложки заатара с 3 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. Смажьте этой смесью манакеш в первую очередь после того, как вы его скатаете.

  • Вдавите кончики пальцев в тесто, чтобы получились небольшие ямочки.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

  • При сильном нагреве сковорода может перегреться сковорода станет более хрустящей снаружи и рыхлой внутри. Поэтому убедитесь, что вы используете средний или слабый огонь.
  • Используйте медленный нагрев  , если вы хотите получить более гибкий  хлеб, который не трескается.
  • Если вы используете дрожжи  или любой разрыхлитель, убедитесь, что тесто достаточно отдохнуло , или поместите его в холодильник не менее чем на пятнадцать минут перед использованием.
  • Чтобы сделать хлеб более тонким и гибким, раскатайте тесто как можно тоньше и готовьте на среднем огне.
  • Для более толстого хлеба вы можете отказаться от помещения хлеба в холодильник и раскатать его немного толще, чтобы получить более пышный результат.
  • Чтобы не было слишком много пузырей снаружи, вы можете придавливать тесто лопаткой, пока оно готовится на сковороде.
  • Храните остатки теста  в холодильнике   до  трех дней  (убедившись, что они полностью остыли). Большие партии можно хранить в морозильной камере в герметичных контейнерах или пакетах до трех месяцев.
  • Чтобы разогреть лепешку , просто разогрейте сковороду и жарьте по паре минут с каждой стороны!

Калории: 196 ккал Углеводы: 32 г Белки: 4 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Натрий: 3 мг Калий: 47 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин С: 1 мг Кальций: 7 мг Железо: 2 мг Пробовали, как это было!


Жареное тесто для жирных лепешек (Веткук) Рецепт

Главная » Основное блюдо » Вкусы мира » Жареное тесто для жирных лепешек (Веткук)

Перейти к рецепту

звезды

1 час 40 минут

Вкусы мира

Vetkoek Рецепт – южноафриканские жирные лепешки – это восхитительные кусочки хрустящего, пышного и нежного жареного теста, идеально подходящие для начинки сладкими или солеными лакомствами… Как домашняя начинка из мясного фарша!

Почему мы любим этот рецепт (оба метода!)

В прошлом году моя дочь провела несколько месяцев в Южной Африке. Одним из рецептов, о котором она часто говорила, был Vetkoek, Южноафриканские жирные лепешки . Решаем попробовать приготовить их дома, и вся семья влюбилась!

Жирные лепешки — это тип жареного теста, который чаще всего подают в качестве закуски в Южной Африке, Ботсване и других южноафриканских странах. В Ботсване их часто называют Magwinya, а в Южной Африке — Vetoek. Но оба названия относятся к одним и тем же мягким, нежным и хрустящим сферам.

Африканский жареный хлеб можно приготовить с использованием дрожжей или разрыхлителя . Разрыхлитель обычно расплющивают и обжаривают на медленном огне, как пончики без глазури. Они напоминают булочки для гамбургеров и могут быть начинены карри фарш и другие начинки. Ава сказала, что одним из ее любимых способов есть их с начинкой из острого сыра чеддер и джема .

Однако лепешки можно приготовить и на дрожжах. Этот сорт чаще всего нарезают небольшими порциями, например, маленькие кусочки жареного хлеба, которые вы макаете в соус, но их также можно наполнить начинкой. (Большие булочки для гамбургеров, безусловно, легче наполнять.)

Здесь мы сосредоточимся на разновидности дрожжевого жирного пирога, но также включили рецепт для более крупного плоского рецепта разрыхлителя, plus, начинка из фарша !

6 необходимых ингредиентов

  • Мука для хлеба — в крайнем случае можно использовать универсальную муку, но учтите, что текстура будет немного отличаться
  • Активные сухие дрожжи — активные дрожжи лучше всего рыхлая текстура, поэтому не пытайтесь заменить быстрорастворимыми дрожжами
  • Сахарный песок – помогает сохранить тесто влажным и ароматным
  • Соль – всего щепотка
  • Вода – для замеса теста
  • Масло для жарки – высокотемпературное масло, такое как подсолнечное, арахисовое, сафлоровое или рапсовое масло

Как приготовить жареное тесто по-южноафрикански активных дрожжей в чаше большого стационарного миксера.

Добавьте в миску теплую воду и дайте смеси вспениться в течение 10 минут, чтобы активировать дрожжи.

Совет профессионала: Слишком теплая вода убьет дрожжи, из-за чего они не поднимутся. Убедитесь, что вода чуть теплее , чем температура вашей кожи.

Добавить оставшийся сахар и соль в дрожжевую смесь. Затем поместите крюк для хлеба на миксер и включите его на низкую скорость. Медленно добавьте в смесь 4 стакана хлебной муки. Как только тесто соберется, дайте ему постоять 5 минут. Это тесто будет влажным и липким. Если оно выглядит сухим, добавьте в тесто еще немного воды.

Снимите крючок для хлеба и накройте чашу полиэтиленовой пленкой. Затем дайте ему подняться до в течение 1–2 часов 9.0006 , пока не удвоится.

Когда тесто поднимется, поставьте большую кастрюлю на средний или средний огонь. Прикрепите кухонный термометр к стенке кастрюли и налейте масло. Дайте маслу подняться до 350°F. Поставьте тарелку, застеленную бумажными полотенцами, сбоку от плиты.

Когда масло достигнет нужной температуры, используйте мерную ложку от 1 ½ до 2 столовых ложек , чтобы разделить на порции влажное тесто.

Получите полный (для печати) рецепт жирного пирога ниже. Наслаждаться!

При необходимости обмакните ложку во фритюрном масле, чтобы тесто не прилипало к ложке. Поместите шарики в масло для жарки и сразу же переверните.

Продолжайте формировать шарики из теста, аккуратно помещая их в масло для фритюрницы. Используйте шумовку, чтобы вращать шарики на протяжении всего процесса приготовления, чтобы они были равномерно золотистыми со всех сторон.

Готовить 4-5 минут, пока вилка, воткнутая в центр одной лепешки, не будет выходить чистой.

Pro Tip: Температура упадет, как только шарики теста окажутся в масле. Это хорошая вещь! Отрегулируйте температуру, чтобы поддерживать температуру масла около 320 ° F, если это возможно.

Используйте шумовку, чтобы переместить жареные жирные лепешки на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися, по мере необходимости макая ложку в масло для жарки.

Наслаждайтесь им прямо сейчас, подавайте со спредами или делайте крошечные бутерброды с начинкой — как любит моя дочь!

Ее любимое сочетание — кусочки сыра чеддер и капелька сладкого джема. Наполните свои толстые пирожные какие вкусности какие хочешь!

Как испечь большие жирные лепешки (Веткук без дрожжей)

Эти большие лепешки прекрасно подходят для начинки сытной начинкой. По размеру они похожи на булочки для гамбургеров, но более хрустящие снаружи и мягкие, пушистые внутри.

Этот рецепт жареного теста готовится без дрожжей и не требует времени на расстойку! Для приготовления этой версии Веткука вам понадобится:

  • Мука хлебопекарная
  • Сахарный песок
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Вода

В большой миске или миксере с насадкой для хлеба смешайте хлебную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо смешать.

Налейте ¾ стакана воды. Мешайте, пока тесто не сформируется в шар. Делайте это вручную или с помощью крючка для хлеба.

Продолжайте месить тесто в течение 5 минут, пока оно не станет плотным и гладким, но все еще мягким. Если тесто кажется сухим, добавьте еще ¼ стакана воды. Тесто должно напоминать хорошее тесто для хлеба или пиццы, только слегка липкое, но не влажное и липкое.

Разрезать тесто на 12 равных частей . Руками сформируйте из каждого кусочка шар, а затем прижмите его к диску.

Следуйте приведенным выше инструкциям, чтобы приготовить масло для жарки.

Поместите 3-4 диска в масло для жарки за раз, убедившись, что температура опускается примерно до 320°F. Обжаривайте от 3 до 5 минут до легкого золотистого цвета. Вилка, вставленная в центр, должна выйти чистой.

Нарежьте и начините мясным фаршем с карри (рецепт ниже ), сыром и джемом или вашими любимыми начинками.

Южноафриканский рецепт мясного фарша

Ингредиенты

  • Масло – сильно нагретое, с нейтральным вкусом, например, овощное или подсолнечное
  • Говяжий фарш – или фарш из индейки, цыпленка или даже ваш любимый веганский растительный фарш 05-90 Альтернатива мясному фаршу
  • Лук – очищенный и нарезанный кубиками
  • Картофель – нарезанный кубиками
  • Чеснок – измельченный
  • Свежий имбирь 6 – тертый 900
  • Spices – curry powder, garam masala, chili powder, ground cumin, and salt
  • Canned tomatoes – diced or crushed
  • Frozen peas – no need to thaw

Easy Recipe Steps

  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте масло в сковороду. Когда оно станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте от 2 до 3 минут.
  2. Когда лук станет мягким, добавьте все специи: порошок карри, гарам масала, порошок чили, молотый тмин и соль. Обжаривайте еще минуту.
  3. Добавьте говяжий фарш и нарезанный кубиками картофель. Перемешайте и подрумяньте мясо, разбивая его деревянной ложкой на мелкие кусочки во время приготовления. Обжаривайте мясо 5-8 минут.
  4. Добавьте помидоры и замороженный горошек. Заполните томатную банку 15 унциями воды, затем добавьте в кастрюлю. Варите мясной фарш до тех пор, пока соус не уварится, а картофель не будет готов. Должна быть консистенция Sloppy Joe.

Снимите с огня и выложите смесь ложкой в ​​охлажденные и нарезанные жирные лепешки.

Вы также можете использовать этот простой рецепт мясного фарша для начинки хот-догов, булочек для гамбургеров, запеченного картофеля и т. д.

Что подавать с Веткуком

Вкусный, пикантный жареный хлеб отлично подходит для быстрой закуски или закуски . Подавайте их с любыми соусами и спредами, которые вам нравятся!

Начините их своим любимым мясом, сыром и другими вкусностями на завтрак или обед . От яичницы-болтуньи до куриного салата и (фантастического!) рецепта мясного фарша, которым мы делимся здесь, нет предела тому, как вы можете наслаждаться домашними жирными пирожными.

Советы по хранению

Храните веткук в герметичном контейнере и держите его на прилавке в течение дней или двух .

Я рекомендую заморозить их для более длительного хранения. Оберните каждую толстую лепешку слоем полиэтиленовой пленки и поместите все вместе в герметичный пакет с застежкой-молнией. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев .

Ищете другие простые рецепты хлеба? Обязательно попробуйте:

  • Лучший рецепт дрожжевых булочек
  • Самый простой бразильский сырный хлеб (Pao de Queijo)
  • Мексиканский фаршированный рецепт рулона полумесяца
  • Как сделать кучу
  • Сырье хлеб с чесноком. Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Время подъема: 1 час

    Общее время: 1 час 40 минут

    Жирные южноафриканские пирожки — это вкусные кусочки хрустящего, пышного и нежного жареного теста, идеально подходящие для начинки на выбор сладкие или соленые лакомства… Как домашняя начинка из мясного фарша!

    порции: 30 пирожных

    • 4 стакана хлебная мука
    • 4 чайные ложки сухой активные дрожжи
    • 7 Столовые ложки Груг -сахара
    • 1 ½ чайной соль
    • 1 ½ Кубель. или сафлора
    • Поместите 2 столовые ложки сахара и сухие активные дрожжи в чашу миксера с большой подставкой. Добавьте в миску теплую воду и дайте смеси вспениться в течение 10 минут, чтобы активировать дрожжи. * Слишком теплая вода убьет дрожжи, из-за чего они не поднимутся. Убедитесь, что вода чуть теплее температуры вашей кожи.

    • Добавьте оставшийся сахар и соль в дрожжевую смесь. Затем поместите крюк для хлеба на миксер и включите низкую скорость. Медленно добавьте в смесь 4 стакана хлебной муки. Как только тесто соберется, дайте ему постоять 5 минут. Это тесто будет влажным и липким. Если оно выглядит сухим, добавьте в тесто еще немного воды.

    • Снимите крючок для хлеба и накройте чашу полиэтиленовой пленкой. Затем дайте ему подняться в течение 1-2 часов, пока оно не увеличится вдвое.

    • Когда тесто поднимется, поставьте большую кастрюлю на средний или средний огонь. Прикрепите кухонный термометр к стенке кастрюли и налейте масло. Дайте маслу подняться до 350°F. Поставьте тарелку, застеленную бумажными полотенцами, сбоку от плиты.

    • Когда масло нагреется до нужной температуры, ложкой от 1 ½ до 2 столовых ложек разделите влажное тесто на порции. При необходимости обмакните ложку во фритюрном масле, чтобы тесто не прилипало к ложке. Поместите шарики в масло для фритюра и сразу же переверните. Продолжая порционно выкатывать шарики из теста, аккуратно помещая их во фритюрное масло. Используйте шумовку, чтобы вращать шарики на протяжении всего процесса приготовления, чтобы они были равномерно золотистыми со всех сторон. Готовьте 4-5 минут, пока вилка, воткнутая в центр одного шарика, не будет выходить чистой. *Температура упадет, как только шарики теста окажутся в масле. Это хорошая вещь! Отрегулируйте температуру, чтобы поддерживать температуру масла около 320 ° F, если это возможно. Используйте шумовку, чтобы переместить жареные жирные лепешки на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися, по мере необходимости макая ложку в масло для жарки.

    Для больших пончиков с использованием разрыхлителя следуйте этим инструкциям:

    • 4 стакана муки для хлеба (или универсальной)
    • 7 столовых ложек сахарного песка
    • 6 чайных ложек разрыхлителя
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1 стакан воды

    В большой миске или миксере с насадкой для хлеба смешайте хлебную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо смешать.

    Влейте ¾ стакана воды. Мешайте, пока тесто не сформируется в шар. (Делайте это вручную или с помощью крючка для хлеба.) Продолжайте месить тесто в течение 5 минут, пока оно не станет плотным и гладким, но все еще мягким. Если тесто кажется сухим, добавьте еще ¼ стакана воды. Тесто должно напоминать хорошее тесто для хлеба или пиццы, только слегка липкое, но не влажное и липкое.

    Разрезать тесто на 12 равных частей. Руками сформируйте из каждого кусочка шар, а затем прижмите его к диску.

    Следуйте приведенным выше инструкциям, чтобы приготовить масло для фритюра. Поместите 3-4 диска в масло для фритюра за раз, убедившись, что температура опускается примерно до 320 ° F. Обжаривайте от 3 до 5 минут до легкого золотистого цвета. Вилка, вставленная в центр, должна выйти чистой. Нарежьте и наполните рубленым мясом с карри, сыром и джемом или вашими любимыми начинками.

    Простой южноафриканский мясной фарш Рецепт:

    • 2 столовые ложки масла
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 сладкая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
    • 2 чашки нарезанного кубиками картофеля
    • 3-4 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
    • 1 столовая ложка порошка карри
    • 1 столовая ложка гарам масала
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка соли
    • Банка на 15 унций нарезанных кубиками помидоров (или измельченных помидоров)
    • 1 ½ чашки замороженного горошка

    Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте масло в сковороду. Когда оно станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте от 2 до 3 минут.

    Как только лук станет мягким, добавьте все специи: порошок карри, гара масала, порошок чили, молотый тмин и соль. Обжаривайте еще минуту.

    Вмешайте говяжий фарш и нарезанный кубиками картофель. Перемешайте и подрумяньте мясо, разламывая его деревянной ложкой на мелкие кусочки во время приготовления. Обжаривайте мясо 5-8 минут.

    Вмешайте помидоры и замороженный горошек. Заполните томатную банку 15 унциями воды, затем добавьте в кастрюлю. Варите мясной фарш до тех пор, пока соус не уварится, а картофель не будет готов. (Это должна быть консистенция Sloppy Joe.) Затем снимите с огня и подавайте теплым.

    Порция: 1 шт., Калории: 140 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 3 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 0,05 г, Натрий: 118 мг, Калий: 32 мг , Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 0,3 МЕ, Витамин С: 0,005 мг, Кальций: 3 мг, Железо: 0,2 мг

    Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Хлеб, приготовленный на пальце, Закуски World Flavors

    31 октября 2022 г.