Skip to content

Тесто для пирожков без дрожжей с мясом: Пирожки с мясом: рецепт приготовления

Содержание

Пирожки с фаршем и картошкой пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

— Новые рецепты —

Слоеные пирожки с картошкой — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Если вдруг захотелось вкусных домашних пирожков, а возиться с тестом не хочется, предлагаю вам самый «ленивый вариант» — пирожки из слоеного теста с картошкой.

Татарские пирожки с картошкой

Самое воздушное тесто замешивается на простокваше из домашнего молока. А выпечка из него, сделанная по традициям татарских хозяек, популярна во всём мире. Я знаю два вида татарских пирожков с мясом и картошкой: беляши и эчпочмак.

Тонкие пирожки с картошкой

Тонкие пирожки с картошкой готовят, когда нет времени на расстойку теста. А еще, как правило, их обжаривают на сковороде в масле. Как сделать все правильно, чтобы не испортить предстоящий обед, мы расскажем в сегодняшней подборке.

Дрожжевые пирожки с картошкой

Пирожки и пироги на дрожжевом тесте получаются на редкость мягкими и вкусными. А с начинкой из картошки еще и сытными. Но, нужно знать основные принципы работы с дрожжевым тестом. Очень важное правило – для дрожжевого теста всегда брать пшеничную муку только высшего качества – сорта. Если вы не уверены в качестве своей муки, добавьте к ней немного картофельного крахмала. Так ее клейкость улучшится — пирожки точно получатся на славу!

Постные пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой пользуются особой популярностью в пост. Тесто для постной выпечки замешивают на воде без добавления яиц. При этом пирожки получаются не менее пышными и вкусными, чем на сдобном тесте.

Пирожки с картошкой и луком

Начинка из картошки с луком одна из самых популярных. Нет ничего вкуснее домашних печеных пирожков. Начнем с традиционного рецепта выпечки с картофельно-луковой начинкой.

Пирожки с картошкой, жареные на сковороде

Жареные пирожки можно готовить на самом разном тесте: дрожжевом, без дрожжей, на кефире, воде. Даже на постном тесте получаются очень вкусные и сытные жареные пирожки. Сначала мы рассмотрим традиционный рецепт с начинкой из картошки и обжаренного лука в мягком и воздушном тесте. Большую часть времени мы потратим на подготовку и расстойку теста, рецепт которого известен еще старшему поколению и проверен временем. Итак, приступим.

Пирожки с фаршем и картошкой

Пирожками с мясом или картошкой уже никого не удивить. Но пробовали ли вы положить в начинку эти ингредиенты одновременно? Вместо рубленого мяса добавьте сочный фарш, измельченный в блендере лук и аппетитное картофельное пюре. Можно поэкспериментировать с формой и размерами пирогов, чтобы удивить своих близких.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты приготовления пирожков с фаршем и картошкой на слоеном, дрожжевом или кефирном тесте

2018-01-29

Екатерина Лыфарь

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 7

12477

Число
просмотров

12477

Время
(мин)

80

Порций
(чел)

24

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

23

(гр)

23 гр.

высокое

Калорий

220

(Ккал)

220 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт пирожков с фаршем и картошкой

Пирожками с мясом или картошкой уже никого не удивить. Но пробовали ли вы положить в начинку эти ингредиенты одновременно? Вместо рубленого мяса добавьте сочный фарш, измельченный в блендере лук и аппетитное картофельное пюре. Можно поэкспериментировать с формой и размерами пирогов, чтобы удивить своих близких.

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины и говядины — 500 г;
  • 2 яйца;
  • Лук — 100 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Сахар — 5 г;
  • Сметана — 300 мл;
  • Мука — 500 г;
  • Масло растительное — 70 мл;
  • Картошка — 5 шт.

Пошаговый рецепт пирожков с фаршем и картошкой

Шаг 1:

Почистите картофель, нарежьте на четвертинки. Отварите до готовности в подсоленной воде. Можно добавить в жидкость лавровый лист и немного сельдерея для оригинального вкуса.

Шаг 2:

Нашинкуйте лук. Смешайте его с мясом, обжарьте на сильном огне. Перекрутите полученный фарш через мясорубку или измельчите блендером.

Шаг 3:

С помощью картофелемялки приготовьте пюре. Молоко или масло добавлять в него не нужно, просто измельчите картошку. Смешайте ее с обжаренным фаршем, остудите.

Шаг 4:

В миску вылейте сметану, добавьте яйца. Хорошенько взбейте вилкой или венчиком. Вместо сметаны можно использовать ряженку, кефир или простоквашу.

Шаг 5:

Смешайте сахар, соль и разрыхлитель. Вместо него можно добавить соду, но ее необходимо предварительно погасить. Если вы готовите тесто на кефире или простокваше, можно обойтись и без этого. Кисломолочные продукты погасят соду, даже если не добавлять уксус или лимонный сок.

Шаг 6:

Постепенно высыпайте в миску просеянную муку. Продолжайте мешать вилкой или миксером. Если хорошо вымешать тесто, оно перестанет липнуть.

Шаг 7:

На большую доску высыпьте горку муки, сверху расположите тесто. Аккуратно порежьте его на равные части. Окунайте нож в муке, чтобы он не прилипал.

Шаг 8:

Раскатайте каждую заготовку для пирожков. Выложите внутрь 1-2 ложки начинки, защипните края. Обжарьте на раскаленном масле с двух сторон. Чтобы избавиться от излишков жира, выкладывайте готовые пирожки на бумажное полотенце.

Это сытное блюдо заменяет полноценный обед. Для его приготовления можно использовать старую сметану или кисломолочные продукты. Чтобы не возиться с варкой картофеля, добавьте в начинку пюре, оставшееся с предыдущего ужина. Фарш можно купить и готовый, но лучше перемолоть его самостоятельно.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с фаршем и картошкой

Если использовать покупное слоеное тесто, можно приготовить пирожки на всю семью всего за час. В процессе готовки не нужно добавлять муку или подсолнечное масло, поэтому об утомительной уборке кухни беспокоиться также не придется.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 1 кг;
  • Фарш — 400 г;
  • 4 картофелины;
  • Майонез — 20 г;
  • Соль, перец.

Как быстро приготовить пирожки с фаршем и картошкой

Шаг 1:

Слоеное тесто лучше брать бездрожжевое. Оно не так сильно крошится, его очень удобно раскатывать. Вытащите тесто из морозилки за несколько часов до начала готовки, пусть оттает в холодильнике.

Шаг 2:

Снимите кожуру с картофеля, нарежьте его пластинками. Лук также нужно очистить, мелко нарубить. Выложите овощи в стеклянную посуду с крышкой для микроволновки. Посолите и поперчите, добавьте немного майонеза. Перемешайте содержимое посудины. Накройте крышкой, отправьте на 10 минут в микроволновую печь. Готовьте картошку в режиме «Овощи» или на максимальной мощности.

Шаг 3:

Тесто слегка раскатайте, разрежьте на одинаковые по размеру прямоугольники.

Шаг 4:

Смешайте мясной фарш с кусочками картофеля. Выкладывайте полученную массу тонким слоем на прямоугольники, сверху накрывайте второй частью теста.

Шаг 5:

Нагрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пироги в течение 15 минут. Подавайте с холодной сметаной.

Чтобы пирожки выглядели еще более аппетитно, можно вырезать на них аккуратные дырочки обычным или фигурным ножом. Нижнюю часть оставьте цельной, а вот с верхним слоем, прикрывающим начинку, можно и поэкспериментировать. Готовые изделия будет трудно отличить от пирогов из магазина или ресторана.

Вариант 3: Татарские открытые пирожки с фаршем и картошкой

Эти татарские пирожки получаются необычайно нежными и сочными. Для улучшения вкуса каждый из них смазывают сметаной и взбитым яйцом. В процессе готовки выделяется много сока, который позже впитывается в тесто.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл;
  • 4 картофелины;
  • Мясо — 400 г;
  • Две луковицы;
  • 2 яйца;
  • Мука — 700 г;
  • Сметана — 50 мл;
  • Соль, сода, перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Просейте муку через сито, чтобы выпечка получилась воздушной. Высыпьте ее в миску, в центре горки сделайте углубление. Налейте туда кефир, добавьте соду и соль. Разбейте в мисочку одно яйцо, перемешайте.

Шаг 2:

Масло растопите в микроволновой печи или на плите. Вылейте и его в тесто. Вымешивайте несколько минут, затем скатайте в шар. Оберните тесто со всех сторон полиэтиленовой пленкой, отправьте в холодильник на час. За это время мы успеем подготовить начинку.

Шаг 3:

Мясо порубите острым ножом, затем перекрутите через мясорубку. Точно таким же способом измельчите лук, смешайте ингредиенты. Можно дополнительно прокрутить их в блендере, чтобы добиться максимально однородной консистенции.

Шаг 4:

Ополосните картофель. Удалите с него кожуру, нарежьте на маленькие кубики. Смешайте с мясом и луком, добавьте соль. Поперчите по вкусу, можете добавить хмели-сунели и другие любимые специи. Параллельно с этим можно уже включать духовку на 200 градусов.

Шаг 5:

Скатайте колбаски из теста, нарежьте их на небольшие кусочки. Каждый из них нужно раскатать, внутрь положить немного начинки. Полностью скреплять края изделий не надо, просто соберите тесто по кругу гармошкой. Посередине каждого пирожка должно остаться небольшое отверстие.

Шаг 6:

Взбейте в мисочке оставшееся яйцо. Положите внутрь каждого пирога по ложке жирной сметаны или сливок, затем смажьте всю поверхность теста яйцом. Выложите изделия на противень с пергаментом, отправьте в духовой шкаф на полчаса.

Такое тесто используют также для приготовления домашней самсы или эчпочмаков. Нужно только вылепить изделия правильной формы.

Вариант 4: Пирожки с фаршем и картошкой на дрожжевом тесте

С дрожжевым тестом справиться могут не все. Но именно такие пирожки получаются наиболее вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Мука — 0.5 кг;
  • Яйцо;
  • Картофель — 400 г;
  • 2 луковицы;
  • Фарш — 200 г;
  • Сухие дрожжи — 7 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Вода — 100 мл;
  • Масло сливочное — 180 г;
  • Соль, сахар.

Как приготовить

Шаг 1:

Подогрейте воду, смешайте ее с сахаром. Высыпьте в полученную смесь дрожжи, оставьте на 15 минут.

Шаг 2:

Взбейте яйцо с солью и холодным молоком.

Шаг 3:

Масло натрите, смешайте с мукой. Добавьте в тесто яично-молочную смесь и дрожжевую опару. Быстро вымешайте тесто, затем накройте его пленкой. Отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 4:

Мелко нарежьте картофель и лук. Посолите и поперчите, можно добавить куркуму для цвета. Смешайте овощи с фаршем, добавьте немного воды.

Шаг 5:

Раскатайте тесто, разрежьте на маленькие кусочки. Из каждого из них слепите пирожок, внутрь поместите начинку. Выпекайте при 200 градусах 40 минут.

Если вы не хотите тратить много времени и сил на замешивание теста, можно приготовить его в хлебопечке. Это очень удобно и быстро.

Вариант 5: Пирожки-беляши с фаршем и картошкой

Эти пирожки больше похожи на сочные беляши. Их нужно запекать, а не жарить в большом количестве масла, так что блюдо является не таким уж и вредным. Внутрь каждого пирога можно также положить кусочек сливочного масла.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 г;
  • Два яйца;
  • Мука — 600 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Фарш — 500 г;
  • Бульон мясной — 100 мл;
  • 3 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • Соль, сода, перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перетрите маргарин с мукой, чтобы получилась крошка. Добавьте яйца и соль, перемешайте.

Шаг 2:

Высыпьте в тесто соду. Долейте молоко, продолжайте вымешивать. Если нужно, добавьте еще немного муки. После этого уберите тесто в полиэтиленовый пакет.

Шаг 3:

Добавьте в фарш немного воды, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте его.

Шаг 4:

Очистите и нарежьте кубиками лук и картофель, добавьте к мясу.

Шаг 5:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Пока она будет греться, отделяйте кусочки теста и лепите из них пирожки. Оставьте вверху небольшое отверстие, в которое нужно будет налить бульон. Распределите пироги по противню, выпекайте в течение 45 минут.

Кушать беляши лучше сразу же после приготовления, когда они хрустящие и горячие. Если вы больше любите мягкую выпечку, дайте им остыть под крышкой, и только потом приступайте к дегустации.







4 рецепта приготовления пирожков с мясом, кулинарные советы

Пирожки с мясом: инструкция к применению

Что может быть вкуснее и ароматнее домашних пирожков с мясом, аппетитных и румяных? Их можно подать как сытную закуску или самостоятельное блюдо. Пирожки считаются символом домашнего уюта и семейного благополучия, они очень удобны для перекуса в дороге. Не зря на Руси кулинарное мастерство хозяйки оценивалось по тому, как она замешивает тесто и печет пироги. Пирожки делают из дрожжевого, пресного, слоеного и песочного теста с разной начинкой, их пекут и жарят. А что понравится вашей семье, вы узнаете только в результате экспериментов. Поговорим, как приготовить пирожки с мясом, чтобы ваши домочадцы не смогли от них оторваться!

Способы подачи

Пирожки с мясом прекрасно подойдут как закуска к бульону. Такой способ подачи был популярен в царские времена. Но их можно подать и как самостоятельное блюдо. Подайте к ним соленья, такие как огурцы, капусту, грибы и т. д.

Прекрасно подойдут свежие овощи или овощной салат. У нас не принято есть пирожки с соусом, но иногда такое дополнение будет уместно. В нашем случае присутствует начинка из мяса, а к ней хорошо подойдет обычный кетчуп. По традиции можно подать к пирожкам липовый чай с медом. Вообще, чай с любыми ароматными травами прекрасно подойдет к такому блюду.

Готовим начинку для пирожков с мясом

Для пирожков можно взять любое мясо — говядину, свинину, баранину, кролика или птицу. Однако имейте в виду, что мясо низкой жирности, например говядину, следует смешать со свининой, иначе пирожки получатся слишком сухими. Для сочности в фарш добавляют молоко, сливочное масло, сметану или взбитые сливки. Начинку делают из сырого, отварного или тушеного мяса в зависимости от рецепта, многие хозяйки обжаривают на сковороде сырой мясной фарш с луком и специями. Поскольку сырое мясо в тесте не успевает приготовиться в духовке за 20 минут, такую начинку рекомендуют использовать только при жарке маленьких пирожков в большом количестве масла. Очень вкусны пирожки с печенью, а копчености и оливки придают выпечке пикантный вкус.

В начинку добавляют и другие продукты: овощи, грибы, сыр, яйца, орехи, крупы, сухофрукты, травы и специи. Крупа делает начинку нежнее, тогда как овощи придают ей сочность, главное — следить, чтобы мяса в пирожках было все-таки больше, иначе их трудно будет назвать мясными. Приготовление начинки открывает простор для творчества — например, азиатские кулинары делают фарш с бараниной, имбирем, обжаренным кунжутом, перцем чили, тимьяном, кумином и мускатным орехом.

Варианты рецептов

  • Рекомендую испечь самсу с мясом. Эту выпечку традиционно подают с чесноком и зеленью.
  • Самсу с тыквой можно приготовить как десерт.
  • Домашние чебуреки с мясом понравятся всем членам семьи.
  • А чебуреки с сыром получаются очень нежными, с прекрасным сливочным вкусом.

Если вы хотите дать рекомендации по приготовлению пирожков, оставляйте свои комментарии. Вместе мы сделаем рецепты более совершенными и универсальными. Готовьте на здоровье. Приятного аппетита!

Опарное дрожжевое тесто для пирожков с мясом

Из этого теста получаются воздушные дрожжевые пирожки с мясом, тающие во рту. Однако сдобное опарное тесто требует больше времени и сил на приготовление, хотя результаты того стоят!

В слегка подогретом молоке (1 стакан) разводим 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки с горкой, крошим 30 г прессованных дрожжей или всыпаем 10 г сухих дрожжей, замешиваем опару, накрываем полотенцем и оставляем на 30−40 минут. Вскоре мы увидим, как в тесте начнут появляться пузырьки и оно станет подниматься, — в этот момент смешиваем опару с 3 стаканами муки, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла и 2 взбитыми яйцами. В тесто вливаем 80 г растопленного и остывшего сливочного масла, потом вымешиваем его на посыпанном мукой столе, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Чем дольше мы его замешиваем, тем нежнее и воздушнее получатся пирожки. Прикрываем тесто салфеткой и оставляем на час; после того, как оно хорошо поднимется, обминаем его, делаем шар и снова даем часок отдохнуть.

Из поднявшегося теста формируем колбаску, которую нарезаем на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в лепешку. На середину выкладываем начинку, защипываем края теста и помещаем их швом вниз на промасленный противень — естественно, не вплотную друг к другу. Оставляем пирожки на полчаса, за это время они должны подняться, увеличившись в размере примерно в два раза. Смазываем выпечку яичным желтком и выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 °С, до готовности — то есть около 20 минут. Сдобные пирожки обычно не жарят, их пекут, поскольку при жарке такое тесто впитывает слишком много масла и выпечка получается очень жирной.

Советы и тонкости приготовления

  • Начинку готовьте в день выпечки пирожков.
  • Самый сочный и ароматный фарш — смешанный из несколько сортов мяса. К примеру, чистая свинина жирная, говядина сухая, а куриное мясо диетическое. При смешивании точно получится желаемого результата. А если используете постное мясо (говядину или курицу), добавьте в фарш для сочности сливочное масло или сметану.
  • Мясо пропускайте через мясорубку два раза, чтобы оно было рыхлее и вкуснее.
  • Начинять пирожки следует только остывшей начинкой, которая не должна быть слишком жидкой. В слишком жидкий фарш добавьте рис, который впитает лишнюю жидкость.
  • Для начинки сырое мясо можно отварить или обжарить и пропустить через мясорубку.
  • Если хотите разнообразить начинку, добавьте отваренное яйцо, жареный рубленый лук, давленый чеснок, рубленую зелень, сухие приправы и пр.
  • Тесто для пирожков с мясом может быть дрожжевое сдобное и пресное, слоеное, слоено-дрожжевое, на кефире или сметане.
  • Чтобы упростить процесс замеса теста, его можно приобрести в магазине или использовать для пирожков тонкий лаваш.
  • Если пирожки жарите на сковороде, кладите их в горячий жир. А если не хотите, чтобы в процессе жарки они вобрали в себя много жира, добавьте в сковороду 1-2 ст.л. спирта.
  • Жареные пирожки после обжарки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало излишки жира с поверхности теста.

Как делать пирожки с мясом из безопарного теста

Эти пирожки более простые в приготовлении, поэтому рецепт можно использовать, когда времени на готовку мало. В одной емкости смешиваем 270 мл теплого молока и 30 г прессованных дрожжей (или 10 г сухих) с 1 яйцом, растертым с 1 ч. л. соли и 4 ч. л. сахара. Постепенно вводим 4 стакана просеянной муки, вымешиваем эластичное тесто без комков, добавляем 4 ст. л. растительного масла и снова вымешиваем. Готовое тесто оставляем в тепле на 1−4 часа (в зависимости от активности дрожжей), в процессе брожения обминаем его пару раз. Вымешиваем, пока тесто не станет эластичным, потом формируем пирожки и выкладываем их на противень на 15 минут для расстойки. Смазываем яичным желтком, ставим ненадолго в теплую духовку, затем увеличиваем огонь до 200 °С и выпекаем около 20−25 минут. Из безопарного теста делают и жареные пирожки с мясом, которые не нуждаются в расстойке: они неплохо поднимутся и на сковороде.

Полезные советы

  • Используя любой из моих вариантов приготовления теста, вы можете сделать жареные пирожки с картошкой и мясом. В качестве начинки можно использовать обжаренное куриное филе, смешанное с картофельным пюре. Получится достаточно плотная и сытная начинка.
  • Всегда просеивайте муку во время приготовления теста. Это насытит ее кислородом и сделает тесто более воздушным.
  • В качестве начинки можно использовать вареное мясо. Его нужно отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками. Мясную начинку желательно дополнить другими ингредиентами. Добавьте обжаренный лук, отварные яйца или зелень.

Слоеные пирожки с мясом

Поскольку слоеное тесто делают в нескольких вариантах, то пироги получаются разные. Если мы используем слоеное бездрожжевое тесто, выпечка будет очень легкой и хрустящей, а пирожки из слоеного дрожжевого теста — мягкие и более тяжелые. Готовится блюдо легко — сначала мы размораживаем 500 г магазинного слоеного теста, нарезаем его на квадраты, выкладываем начинку, смазываем края квадратов яйцом и склеиваем пирожки. Получаются аккуратные прямоугольники, которые мы выпекаем 20 минут при температуре 180−220 °С. Если есть лишнее время и желание, можно сделать слоеное тесто самостоятельно, на нашем сайте имеется множество подходящих рецептов.

Для вкусной начинки обжариваем луковицу в небольшом количестве растительного масла, добавляем 350 г говяжьего и 350 свиного фарша и жарим, помешивая, пока не выпарится мясной сок. Фарш должен получиться рассыпчатым, хорошо прожаренным и без комочков.

Описание приготовления:

Вкусные, горяченькие, с пылу, с жару пирожки любят практически все, от одной мысли о них слюнки текут. Но чем думать и мечтать о них, лучше просто приготовить, и сейчас я расскажу вам, как сделать пирожки с фаршем на сковороде, ведь эта задача нам вполне под силу. Все что нам понадобится для приготовления — это тесто и начинка, первое вы можете спокойно купить в магазине, но я предпочитаю делать тесто сама, ну а с начинкой все просто, для нее вы можете использовать абсолютно любой фарш на ваш вкус. С таким простым рецептом пирожков с фаршем на сковороде вы приготовите потрясающее угощение своим родным, да и себя порадуете немало.
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки

Вкусные пирожки с мясом из песочного теста

Песочные пирожки получаются невероятно нежными, поэтому обязательно попробуйте их приготовить — например, на праздничный обед или к торжественному приему гостей. В миску просеиваем 200 г муки, добавляем 2 яйца, 70 г мягкого сливочного масла, лепим шар и оставляем его на полчаса в холодильнике в пищевой пленке.

Для начинки перемалываем в мясорубке или блендере 300 г порезанной на кусочки отварной свинины, измельченную луковицу, 3 зубчика чеснока, сушеную или свежую зелень, свежемолотый черный перец и соль. Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки, выкладываем на середину мясо, лепим пирожки и печем до 25 минут при температуре 180 °С.

Рецепт пирожков с мясом из пресного теста

Для пресных пирогов смешиваем 300 г жирной сметаны и 180 г мягкого сливочного масла, добавляем 1 ч. л. соли и 800 г муки. Тщательно вымешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на полчаса. В других рецептах пресного теста встречаются яйца, вода, молоко, кефир и растительное масло — выбирайте вариант, который покажется вам самым вкусным.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 4 см, вырезаем кружочки, смазываем их яйцом, выкладываем на середину начинку и лепим пирожки. Для начинки отвариваем 800 г говядины, смешиваем с обжаренной луковицей и 2−3 отварными яйцами, порезанными кубиками. Приправляем начинку солью, перцем и укропом и добавляем в нее для сочности кусочек сливочного масла. Выпекаем пирожки минут 15−20 при температуре 180 °С.

Необычайно вкусны мясные пирожки, приготовленные из заварного, творожного и картофельного теста, которые наверняка понравятся вашим близким. Аромат жареных или печеных пирожков с мясом невозможно утаить. Поджаристые, невероятно мягкие, сочные и сытные пирожки можно есть хоть каждый день, а чтобы не навредить фигуре, делайте тесто тоньше, но начинки кладите больше!

Быстрые жареные мясные булочки (без дрожжей и без замеса)

Опубликовано: · Изменено: · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 9 комментариев

Перейти к рецепту

Просто обращаюсь к любителям пельменей! На этой неделе я делюсь этими быстрыми жареными мясными булочками без дрожжей (да!) и без замешивания (двойное да!) .

Хотя это и не традиционный способ приготовления этих булочек, но они одинаково вкусны. Поверьте мне! Я имею в виду, когда я когда-либо лгал тебе, верно?

Мягкие пышные булочки, ароматная сочная начинка, без хлопот, быстро готовятся. Давайте начнем.

Быстрые булочки

Эти булочки — моя адаптация к китайским жареным булочкам или baozi . А тесто обычно делают на дрожжах.

Прежде всего, хочу сообщить вам, что я люблю печь хлеб и работать с дрожжами. Каждую неделю пеку хлеб. Но время от времени мне просто нужен простой, быстрый рецепт, который не включает в себя весь процесс работы с дрожжами. Который замешивает, расстойку, формует и снова расстойку.

Бывают моменты, когда хочется просто полакомиться чем-нибудь вкусненьким, но нет желания прикладывать столько усилий. О том, чтобы поесть на вынос или поесть вне дома, не может быть и речи, так как слишком много работы, чтобы правильно одеться и быть презентабельным перед миром (не знаю, как вы, но я все время в пижаме в эти месяцы) . Кроме того, зачем возиться, когда можно сделать их лучше и вкуснее дома. Верно?

Вот тогда-то этот рецепт быстрых булочек и пригодится! Давайте посмотрим, что все волнение о.

Универсальная мука — Да, обычная универсальная мука. Мука для хлеба не нужна.

Разрыхлитель — небольшое количество в качестве разрыхлителя вместо использования дрожжей. И нет, у него не будет липкой текстуры, так что не беспокойтесь.

Кукурузный крахмал — Помогает придать булочкам мягкую текстуру в этом быстром рецепте булочек.

Йогурт — В сочетании с кукурузным крахмалом идеальный дуэт для создания фактора мягкой текстуры. Я даже использую здесь натуральный йогурт с низким содержанием жира 3,8%.

Соль — Ну конечно.

И все! Основные ингредиенты, которые всегда есть на нашей кухне. Что может быть лучше, чем это?

Если вы хотите использовать греческий йогурт, нет проблем. Я попробовал это, и это сработало просто прекрасно. Так как оно имеет более густую консистенцию, вам потребуется на минуту больше времени, чтобы собрать тесто, но не беспокойтесь.

О! А это измененный рецепт из моего рецепта быстрых булочек на пару. *подмигнуть!* Я знаю, ребята, вам они уже понравились!

Заполнение пустого холста

Это правда.

Вы можете сделать любую начинку, какую душе угодно. Курица? Морепродукты? Веган? Почему бы и нет? Добавляйте приправы и приправы по своему вкусу. Используйте все, что щекочет ваш животик. И если вам кто-то сказал, что так нельзя наслаждаться булочками или что их бабушки так не пекут, то просто улыбнитесь и отойдите. Потому что мы все знаем, что еда — это свобода, друзья мои.

Что касается меня, то я делаю все просто, используя всего несколько ингредиентов и приправы, которые легко найти. Я использовал сочетание капусты, курицы и креветок, и они были вкусными.

Добавление небольшого количества воды делает начинку сочной. Приготовьте салфетку, когда будете откусывать булочку в первый раз. Просто говорю.

Эти булочки хороши, если сбрызнуть их маслом чили. Супер ням! Дайте мне знать, если вы хотите увидеть мой супер простой рецепт масла чили.

Хотите большего?

Ознакомьтесь с этими рецептами:

  • Вареные пельмени с курицей и креветками
  • Наклейки с креветками
  • Как приготовить тесто для пельменей
  • Японские булочки карри
  • Веганные зеленые пельмени карри

Видео

Начинка
  • ½ стакана.
  • ½ тертого имбиря размером с большой палец
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка воды
  • ½ столовой ложки кунжутного масла
  • ¼ чайной ложки сахара

8 Тесто

  • 1 стакан муки общего назначения (130 г)
  • ¼ стакана кукурузного крахмала (30 г)
  • ½ ч. Начинка
    Тесто
    • Добавьте все ингредиенты, кроме йогурта, в другую миску и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Теперь добавьте йогурт и все перемешайте. Тесто будет выглядеть так, как будто оно не собирается вместе, но оно будет. Переключитесь на руку, так будет проще.

    • Положите тесто на рабочую поверхность и сформируйте рулет. Разрезать на 8 равных частей и сформировать из каждой части шар. Накройте их пищевой пленкой, чтобы они не высохли.

    • Скатайте шарик в диск диаметром примерно 4 дюйма (10 см). Поместите начинку внутрь, сложите вокруг, чтобы полностью покрыть начинку. Пожалуйста, обратитесь к видео рецепту выше для лучшего понимания. Продолжайте с остальными шариками, накрывая их, чтобы они не высохли.

    Приготовление пищи
    • Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Тем временем натрите дно булочек водой и слегка надавите на семена кунжута.

    • Когда сковорода нагреется, положите в нее все булочки так, чтобы они не касались друг друга. Продолжайте готовить в течение нескольких минут, пока не увидите, что дно подрумянится.

    • Теперь осторожно добавьте в форму горячую воду до ⅓ высоты булочек и сразу накройте форму. Продолжайте готовить, пока вода не испарится (около 8-10 минут). Вода должна бурно кипеть все время варки. Выключите огонь, посыпьте сверху семенами кунжута и нарезанным зеленым луком и накройте сковороду еще на минуту (это поможет им прилипнуть к булочкам). Подавать немедленно с небольшим количеством масла чили.

    • Будьте осторожны при добавлении горячей воды в горячую кастрюлю, потому что везде будут брызги горячего масла, поэтому старайтесь добавлять воду быстро.
    • Подавайте сразу же, как и любые другие пельмени.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @elmundoeats и отметьте #elmundoeats!

    Другие рецепты булочек

    Взаимодействие с читателями

    Пряные ближневосточные мясные пироги

    Давным-давно, в первые дни существования Армянская кухня
    , мы публиковали рассказ о сэндвиче ARAM и о том, как он появился. его имя.
    Многие комментарии позже, факты были выявлены. В недавнем комментарии к этой истории
    читатель выразил любовь к пряному мясному пирогу в тесте, который
    подавали в Караван-сарае, заведении, где был создан сэндвич ARAM.

    Вот запрос:

    «Я вырос в районе залива и с любовью вспоминаю Караван-сарай
    . Мы часто ели там, когда ходили в город за покупками. Они подавали
    замечательный пирог с мясным фаршем и кедровыми орешками, который был круглым и заключенным в
    тесто. Это было потрясающе! Я хотел бы знать, как это сделать!»

    Я обещал читателю опубликовать рецепт, но, поскольку сам никогда не был в Караван-сарае
    , я публикую рецепт, который, я надеюсь, подойдет и удовлетворит.

    Острые мясные рулетики с мадзуном (йогуртом) и супом из чечевицы

    Острые ближневосточные мясные пироги
    Выход: около 2 дюжин

    Острые ближневосточные мясные пироги

    Ингредиенты для теста :

    1 уп. быстродействующих сухих дрожжей

    1 чайная ложка сахара

    1 стакан плюс 1 столовая ложка теплой воды

    3 стакана небеленой универсальной муки

    1 чайная ложка соли

    1/3 стакана растительного масла

    2-3 столовые ложки оливкового масла, для смазывания мясных пирогов
    перед выпечкой

    Указания по тесту :

    1. Растворите дрожжи и сахар в ¼ стакана теплой воды
    (105-110°F). Дайте смеси настояться около 15 минут.

    2. В средней миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление
    в центре и добавьте смесь масла и дрожжей.

    3. С помощью стационарного миксера, снабженного насадкой-лопастью
    , медленно добавьте влажные ингредиенты к сухим, добавляя понемногу 1 чашку и 1 столовую ложку
    воды.

    4. Замените насадку-лопатку крюком для теста
    и перемешивайте, пока тесто не станет мягким и однородным. (ПРИМЕЧАНИЕ: тесто НЕ должно прилипать к
    пальцев.)

    5. Переложите тесто в большую миску, слегка смазав поверхность
    оливковым маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте 90–185, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

    Пока тесто поднимается, приготовить мясную начинку.

    ПРИМЕЧАНИЕ

    : Если вам неудобно делать тесто с нуля,
    не стесняйтесь использовать готовое тесто для пиццы, доступное в большинстве продуктовых магазинов.

    Ингредиенты для мясной начинки :

    3/4 фунта говяжьего фарша, баранины или индейки
    1 ст. оливковое масло

    1 маленькая луковица, мелко нарезанная

    ¼ чашки итальянской петрушки, мелко нарезанная

    Сок одного небольшого лимона

    соль и черный перец по вкусу

    ½ ч. л. красный алеппский перец

    1/8 ч. л. кайенский перец

    ½ ч. л. молотый душистый перец

    1/4 стакана поджаренных кедровых орехов

    Инструкции по начинке мяса

    :

     Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне; добавить масло. Добавьте лук и готовьте, пока он слегка не станет мягким. Добавьте мясной фарш в сковороду и готовьте, пока он не станет рассыпчатым и не перестанет быть розовым. Слейте лишний жир. Добавьте петрушку, лимонный сок, приправы и кедровые орешки; готовить еще 2 минуты. Вкус; при необходимости отрегулируйте приправы. Переложите мясную смесь в миску; накройте крышкой и охладите до готовности к сборке.

      Сборка мясных пирогов
    :

    1. Разогрейте духовку до 375°F. Застелите два толстых листа для выпечки 90–185 пергаментной бумагой.

    Нарезка теста на круги

    2. Разделить тесто на 2 равные части. Раскатайте половину теста
    на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 1/8 дюйма. Аккуратно поднимите
    тесто с краев, чтобы оно не прилипло к рабочей поверхности. Вырезать
    теста с помощью 4-дюймовой круглой формы для печенья. (Я использовал пластиковую крышку для создания кругов, так как у меня нет 4-дюймовой формы для печенья!) Продолжайте этот процесс, пока не будет вырезано все
    теста. Соберите и замесите все обрезки теста. Оберните пластиком
    .

    3. Наполните каждый кружок теста, положив столовую ложку сырой мясной начинки
    с одной стороны каждого. Начинка не должна касаться краев
    кругов.