Skip to content

Тесто для пирожков без дрожжей с кефиром: Пирожки на кефире без дрожжей

Содержание

Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей

Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить. Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.

  • 2-2,5 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2/3 ч. ложки соды
  • 2 ч. ложки сахара
  • ½ ч. ложки соли

Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.

Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.

Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным.

Соду делим на 3 части.

Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.

Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя.

Получился вот такой сверток.

Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.

Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.

В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.

С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.

Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.

Посмотрите, какое оно в разрезе красивое получилось.

Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.

Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.

Вот такие пирожки с повидлом у меня сегодня получились.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Рогалики из творожного теста с изюмом и корицей

  • Трехслойный пирог со сливами

  • Спасибо за рецепты, очень понравились

    Готовьте на здоровье. Мне тоже очень нравится этот рецепт. Очень просто готовится и очень вкусное тесто.

    Спасибо! А как долго пирожки остаются мягкими?

    На следующий день точно остаются мягкими. Долго они у меня не хранятся, быстро съедаются.

    Какой восхитительный рецепт! Спасибо, Ольга.

    Пирожки! Это точно рецепт для моей семьи! Спасибо, Ольга!

    Какой интересный рецепт! Я совсем не делаю дрожжевое тесто, так что этот рецепт словно для меня. Вот спасибо!

    Я думаю, что этот рецепт многим понравится. Просто, быстро и вкусно.

    А можно печь эти пирожки в духовке, не очень хочется жарить.

    В духовке не готовила. Можно конечно попробовать приготовить и в духовке. В следующий раз так и сделаю, тогда и поделюсь результатам.

    Вот по истине, век живи, век учись. Оля просто чудный рецепт.

    Получается, что тесто нужно складывать, как в приготовление слоеного теста, обязательно попробую, как здорово, что не надо дрожжей. Спасибо!

    Olga ochen interesniy retsept, nado poprobovat.

    Обязательно надо приготовить.

    Очень классный рецепт, такого еще не встречала! А Вы пробовали готовить из него печеные пирожки?

    Нет, Александра, но надо попробовать приготовить. Многие об этом спрашивают.

    Рецепт хорош уже тем, что тесто бездрожжевое. Вот ещё бы печь, а не жарить! Спасибо!

    Спасибо за понятный и простенький рецепт! Завтра пойду искать кефир в сельских магазинах и пробовать..Только меня смущает 3-х этапное добавление соды? Выходит весь смысл в том,что происходит «внедрение» соды во влажное тесто?

    Да, по мере добавления соды тесто становится все пышнее и пористие.

    Удивительный рецепт теста, поначалу меня смутила сода, но по рецептуре ее требуется немного, обязательно испеку пирожки, попробую. Спасибо.

    С наступлением холодов с тестом начали возиться куда больше, чем летом ). Перепробовала несколько залайканных рецептов теста, но самое удачное пока что — дрожжевое. Попробую и ваш вариант.

    Я пробовала этот рецепт, очень понравилось. Пирожки разошлись. Жарила в сковороде, в выходные попробую испечь в духовке.

    Валентина, испечете в духовке, буду рада, если поделитесь, так как я в духовке это тесто не пекла.

    Здравствуйте. исспекла и я пирожки из вашего теста. часть пожарила и пару штук в духовку поставила. Жаренные пышные мягкие и не жирные как по мне получились. А вот в духовке получились суховаты и твердоваты.

    Подскажите а не сладкие пирожки с этого теста хороши будут , с мясом например.

    Спасибо за рецепт буду жарить.

    Это тесто очень хорошо подойдет для любых пирожков. Я жарила с повидлом и с капустой.

    Я не чувствую, но вкус у каждого разный.

    Многих интересует вопрос, можно ли из такого теста печь. Недолго думая, взяла оставшийся от вчерашних жареных пирожков кусок теста, завернула в него колбасу (по типу сосиски в тесте) и испекла. Мне тесто понравилось. Не слишком поднялось, но структура пористая как у дрожжевого теста, тесто не влажное получилось. Выглядит очень симпатично. Думаю, с достаточно сочной начинкой будет отлично сочетаться.

    Юлия, огромное спасибо, что нашли время поделиться информацией, а я так и не нашла время приготовить пирожки из этого теста в духовке.

    Какие рецепты пирожков я только не перепробовал,все получались резиновые,но эти пирожки просто СУПЕР. наконец-то нашла для себя идеальный рецепт,спасибо большое!даже не поленилась написать,потому что это реально очень вкусно,спасибо ещё раз!

    Очень рада, что Вам понравилось. Готовьте и приятного аппетита.

    Спасибо за рецепт и подробное описание процесса приготовления! Подобным рецептом я пользуюсь не первый раз. Но с Вашим я столкнулась на другом сайте (авторство не Ваше, фотографии Ваши). Ваши пирожки с яблоками тоже утащила к себе в копилку рецептов. Кстати, что касается печь данные пирожки или жарить: сегодня утром ИСПЕКЛА. Прекрасно! Мягкие, пушистые и не жирные (хотя, когда я жарю, они у меня тоже не особо жирные получаются).

    Наталья, спасибо за то, что поделились информацией. Рецепт этого теста я нашла, где-то в интернете, сама его приготовила, сделала фото, описала приготовление. С других сайтов я могу взять идею, но затем готовлю и если блюдо нравится, делюсь рецептом приготовления. Заходите в гости, буду рада.

    Ольга, мне, кажется, я Вас невзначай обидела. Извините, если так. Я к тому, что у Вас замечательное сопровождение к рецепту в виде фотографий (я даже не думала. что они не Ваши), и если кто-то пользуется ими, пусть указывают ссылку на Вас, а не выставляют их, как свои. Мне было бы обидно: еду фотографировать сложно, а тем более, в процессе приготовления.

    Наталья, об обиде речи нет, ну, а если кто-то использует мои фото, то значит они у меня отличные. Пусть пользуются на здоровье.

    Огромное спасибо за рецепт. Такие вкусные жареные пирожки получились у меня впервые! Делала с брусникой, вся начинка осталась внутри и не потекла. Тесто просто замечательное.

    Готовьте на здоровье. Мне тоже это тесто очень нравится и быстро и вкусно.

    Сегодня утром пекла по вашему рецепту ! Супер получилось ! Очень вкусные ! Делала с яблочным вареньем )))

    Это тесто нравится всем. Быстро и вкусно.

    Вот мои пирожки по вашему рецепту. Тесто очень понравилось, вот только может я соды переложила.( Не могли бы Вы ответить: 2/3 ч.ложки-горку надо снимать?

    Если Вы очень чувствуете соду, добавляйте ее чуть меньше. Я обычно добавляю половину чайной ложки или чуть-чуть больше.

    Скажите, и яиц не нужно?

    Это тесто без яиц.

    Изглежда прекрасно. Непременно ще го направя! Благодаря!

    Ольга, а Вы так и не попробовали печь в духовке? Интересно, тесто будет таким же, как и при жарке?

    В духовке не пекла, руки не дршли. В коментариях вижу многие использовали это тесто и готовили в духовке. Отзывы разные, больше хороших. Я думаю, надо приготоовить, ведт у каждой хозяйке одно и тоже блюдо получается по-разному и вкус у всех разный.

  • Тесто на кефире для пирожков: с дрожжами и без – рецепты, особенности приготовления

    • 1 Особенности приготовления
    • 2 Дрожжевое тесто на кефире
    • 3 Тесто на кефире без дрожжей
    • 4 Пирожковое тесто на кефире с добавлением сметаны
    • 5 Тесто для пирожков на кефире без дрожжей и яиц
    • 6 Быстрое тесто для пирожков на кефире

    Пирожки нравятся и взрослым, и детям. Когда они на столе, в доме создается теплая и домашняя атмосфера. Эта выпечка может быть сладкой и закусочной, ее делают с начинками из ягод, фруктов, овощей, мяса, повидла, сгущенного молока, грибов, подают к чаю или в качестве самостоятельного блюда. Одни хозяйки предпочитают обжаривать пирожки на сковороде, другие выпекают их в духовке, в результате они имеют разный вкус. Каждый кулинар стремится найти рецепт теста, из которого пирожки получаются пышными и нежными, не сразу черствеют. Многие отдают предпочтение тесту для пирожков на кефире, которое ставится на дрожжах или готовится без них, быстрым способом.

    Особенности приготовления

    Технология приготовления пирожкового теста на кефире зависит от выбранного рецепта, ведь оно может быть пресным и дрожжевым, с яйцами или без них. Однако есть несколько тонкостей, знание которых поможет хозяйке справиться с задачей наилучшим образом.

    • Муку для теста необходимо просеивать. Цель этой процедуры – насытить ее кислородом, благодаря чему пирожки получаются воздушными и нежными. Одновременно мука очищается от мелкого сора, что тоже важно.
    • Кефир для теста следует брать с жирностью не менее 3,2 %, иначе тесто окажется недостаточно пышным и изделия быстро зачерствеют. Некоторые хозяйки даже смешивают кефир со сметаной, чтобы их пирожки оставались мягкими долгое время.
    • Для дрожжевого теста на кефире продукты берут теплые. Кефир подогревают на водяной бане примерно до 30 градусов. Сильнее греть нельзя, иначе он свернется. Яйца и другие продукты достают из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.
    • Часто в тесто для пирожков, замешенное на кефире, добавляют растительное масло, оно придает тесту эластичность. Использовать желательно рафинированный продукт, так как нерафинированное масло под воздействием высоких температур может образовывать вредные вещества.
    • Если вы ставите на кефире дрожжевое тесто, помните, что ему нужно тепло. В кухне должна быть не слишком низкая температура. Важно защитить тесто от сквозняков, иначе оно не поднимется или опадет.
    • Если вы готовите кефирное тесто для пирожков без дрожжей, вам не обойтись без разрыхлителя. Чаще всего в его качестве используют соду. Когда закладывать ее в тесто, решает кулинар. Если положить соду сразу в кефир, он ее погасит, содового привкуса в пирожках не будет, но есть риск, что реакция прекратится раньше, чем будут приготовлены пирожки, из-за чего они не поднимутся. Добавляя соду в самом конце, можно не обеспечить ее полноценного растворения в тесте, из-за чего пирожки будут иметь неприятный привкус соды. Опытные хозяйки предпочитают сначала смешивать кефир с небольшим количеством муки, потом добавлять в нее соду, затем досыпать оставшуюся муку. Другой вариант – смешать соду с мукой сразу, вводить их в жидкую смесь вместе.
    • Кефир для теста лучше использовать вчерашний или даже позавчерашний – в таком продукте больше молочнокислых бактерий, что обеспечит хорошее протекание реакции нейтрализации при контакте этого продукта с содой.

    Пирожковое тесто на кефире является универсальным. Оно подходит для выпечки с любой начинкой. Пирожки из него можно жарить или выпекать в духовом шкафу.

    Дрожжевое тесто на кефире

    Состав:

    • кефир – 0,25 л;
    • мука пшеничная – 0,45–0,5 кг;
    • соль – 5 г;
    • рафинированное растительное масло – 100 мл;
    • сахар – 20 г;
    • сухие дрожжи – 10 г.

    Способ приготовления:

    • Заранее подготовьте продукты, необходимые для приготовления теста, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
    • Кефир поместите в емкость с горячей водой и подогрейте, помешивая, до температуры около 30 градусов.
    • Всыпьте в кефир сахар, соль и дрожжи, перемешайте. Подождите 10–15 минут, пока кефир не покроет пенная шапка, свидетельствующая о том, что дрожжи «заработали».
    • Смешайте кефир с растительным маслом, слегка взбив этот состав венчиком.
    • Просейте муку. Добавляя ее частями в жидкую смесь, вымесите мягкое, но не липкое тесто.
    • Положите тесто в большую кастрюлю. Накройте полотенцем. Оставьте на 1,5–2 часа в теплом месте. Примерно через час тесто нужно обмять и оставить подходить дальше.

    Когда тесто увеличится в 2–2,5 раза, от него отделяют небольшие кусочки и формируют из них лепешки. На них кладут начинку, скрепляют края. Пирожки укладывают швом вниз на противень, застланный пергаментом и посыпанный мукой, отправляют в разогретую духовку и пекут, пока те не подрумянятся. Времени, чтобы сделать начинку, у вас будет предостаточно, пока вы ждете, когда подойдет тесто.

    Тесто на кефире без дрожжей

    Состав:

    • пшеничная мука – 0,5 кг;
    • кефир – 0,25 л;
    • сода – 5 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • сахар – 20 г;
    • соль – щепоть;
    • растительное масло – 20 мл.

    Способ приготовления:

    • В емкость для смешивания разбейте яйца, добавьте к ним соль и сахар, разотрите венчиком.
    • К яйцам влейте масло и кефир, взбейте венчиком или миксером, чтобы состав приобрел однородную консистенцию. Добавьте соду, перемешайте.
    • Порциями подсыпая просеянную муку и размешивая, замесите эластичное тесто, не прилипающее к рукам.

    К жарке пирожков из приготовленного по данному рецепту теста можно приступать сразу же после его замешивания. Начинку для них лучше приготовить заранее.

    Пирожковое тесто на кефире с добавлением сметаны

    Состав:

    • кефир с жирностью 3,2 % – 0,25 л;
    • сметана с жирностью 15–20 % – 50 мл;
    • яичный желток – 1 шт.;
    • соль – 5 г;
    • сахар – 20 г;
    • сода – 3 г;
    • растительное масло – 20 мл;
    • пшеничная мука – 0,4–0,45 кг.

    Способ приготовления:

    • Кефир взболтайте, смешайте со сметаной, чтобы получилась однородная по консистенции жидкость. Слегка подогрейте ее на водяной бане (примерно до 30 градусов).
    • Переложите кисломолочный продукт в миску, всыпьте в нее соль и сахар.
    • Отделите желток от белка. Белок используйте для приготовления других блюд, желток добавьте к кефирно-сметанной смеси.
    • Взбейте состав миксером или венчиком.
    • Просейте муку. Половину всыпьте к другим продуктам. Тщательно перемешайте, избегая образования комков.
    • Добавьте соду, тщательно перемешайте.
    • Влейте масло, перемешайте еще раз.
    • Постепенно досыпая оставшуюся муку, замесите в меру плотное тесто.

    Перед приготовлением пирожков тесту дают возможность отлежаться в течение 15 минут, обернув его пищевой пленкой. За это время сода успеет вступить в реакцию с кефиром, и пирожки получатся без неприятного содового привкуса.

    Тесто для пирожков на кефире без дрожжей и яиц

    Состав:

    • кефир – 0,5 л;
    • мука – 0,6–0,65 кг;
    • сода – 5 г;
    • растительное масло – 20 мл;
    • соль – щепоть.

    Способ приготовления:

    • Просеянную муку смешайте с содой и солью. Сделайте в ней углубление.
    • Кефир (заранее вынутый из холодильника) смешайте с маслом.
    • Влейте жидкую смесь в углубление, сделанное в мучной горке.
    • Подгребая муку от краев к центру, замесите тесто.
    • Оставьте его на 15 минут под пищевой пленкой, чтобы произошла реакция кефира с содой. После этого тесто можно использовать по назначению.

    Это один из самых простых и экономичных рецептов теста для пирожков на кефире. Несмотря на простоту рецептуры, тесто получается нежным и эластичным, хорошо справляется со своей задачей.

    Быстрое тесто для пирожков на кефире

    Состав:

    • мука – 0,6 кг;
    • кефир – 0,3 л;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сахар – 30 г;
    • сода – 5 г;
    • соль – 5 г;
    • растительное масло – 80 мл;
    • уксус или сок лимона – сколько потребуется на гашение соды.

    Способ приготовления:

    • Просеянную муку смешайте с солью и сахаром.
    • В отдельной емкости соедините кефир, яйцо и растительное масло, взбейте эту смесь венчиком.
    • Соедините жидкий состав с мукой, перемешайте, замесив тесто.
    • Соду погасите уксусом или лимонным соком, отправьте к тесту.
    • Продолжайте вымешивать тесто еще 5 минут.

    Ожидать, пока сода вступит в реакцию с кефиром, при приготовлении теста по этому рецепту не нужно, так как она гасится перед соединением с другими ингредиентами. К формированию и выпечке пирожков из этого теста можно приступать сразу же после его приготовления.

    Выбирая тесто для пирожков на кефире, вы можете быть уверенными, что выпечка у вас удастся. При этом приготовление кефирного теста по большинству рецептов не требует много времени и сил.

    Матрица продуктов: Кефир 🥄

    Дата: 18.12.2014.

    Обновлено: 12.03.2020

    кефир Archives — Памела Зальцман

    Простите меня, но сегодня я буду краток! Мы только что закончили съемки кулинарной книги на этой неделе, и я был сосредоточен только на этом. В течение следующих нескольких коротких недель я должен закончить написание книги. Я очень рада поделиться с вами этими рецептами, а также всеми замечательными советами и хитростями, которые я преподаю на своих занятиях. Книга называется «Новый старт», потому что я чувствую, что у всех бывают моменты, когда они хотят перезагрузиться с новым началом. Хорошей новостью является то, что нам всегда дается новое начало каждый день. Никогда не поздно заняться своим здоровьем и позаботиться о себе. Я помогу вам узнать, что вам нужно знать, чтобы быть максимально здоровым, и все начинается с того, что вы едите и готовите себе еду.

     

    Сегодняшний рецепт — вариант одного из моих любимых завтраков — бирхер-мюсли — очень легкоусвояемой замоченной овсянки и фруктовой каши. Текстура замечательна с мягкими овсяными хлопьями, хрустящими орехами и жевательными кусочками сухофруктов. Я без ума от этой клубничной березы, которая еще вкуснее, чем оригинал. Я смешал свежую клубнику с йогуртовой смесью и заменил сушеную клубнику на изюм. Обладает ярким ягодным вкусом и приятно насыщает. Нет ничего лучше, чем проснуться утром, зная, что завтрак уже приготовлен и хорош!

    Вы можете съесть это прямо из холодильника или переложить немного в банку, взять на работу и съесть при комнатной температуре. Зимой можно даже топить березу над печкой для теплого варианта. Я немного сошел с ума от начинки на этих изображениях, но мне нравится есть ее именно так, тем более, что ягоды сейчас такие восхитительные, и они являются антиоксидантными бомбами! Начало каждого дня — это ваш шанс проснуться с чистого листа. И этот рецепт — идеальное место для начала!

    Рецепт мюсли с ягодами бирхер

    Количество порций: 4

     

    • 2 чашки овсяных хлопьев
    • 2 яблока, неочищенных, натертых (я люблю использовать зеленые яблоки, половинки сушеной клубники)
    • 5
    • 5 на четвертинки, если они очень большие
    • ⅔ чашки рубленого фундука (миндаль или грецкие орехи тоже подойдут)
    • сок половины небольшого лимона
    • 1 чашка очищенной клубники
    • 1⅔ -1¾ чашки несладкого миндального молока
    • 1⅔ -1¾ чашки несладкого кефира или йогурта
    • Начинка: свежие ягоды или нарезанные бананы, дополнительно измельченные орехи, сырой мед или кленовый сироп
    1. Накануне вечером: в большой миске смешайте овсяные хлопья, яблоки, сушеную клубнику и фундук. Поместите лимонный сок, клубнику, миндальное молоко и йогурт в блендер и измельчите до получения однородной массы. Добавьте смесь к овсянке и яблокам и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
    2. На следующее утро: при необходимости добавьте подсластитель по вкусу. Разложите мюсли по четырем тарелкам и украсьте любимыми орехами или фруктами.

    Хранить несколько дней в холодильнике в закрытом виде.
    Если вы не можете найти сушеную клубнику, золотой изюм или сушеная вишня были бы кстати.

    Я не собирался публиковать этот рецепт сегодня, потому что у меня уже есть рецепт мюсли на моем сайте. Но это было так, так давно, и я знаю, что даже не помню, что я размещал на этом сайте в самом начале, поэтому я не ожидаю, что вы это сделаете! Плюс этот лучше, и по иронии судьбы я сделал это на месте. Я собрал эти мюсли по прихоти в воскресенье вечером, потому что 1. это мой любимый летний завтрак, 2. мистер Пикки начал дневной лагерь в понедельник, и мне нужно было сделать на одно дело меньше утром, 3. на самом деле это было очень здесь, на Манхэттен-Бич, тепло и по-летнему, чего никогда не бывает летом, только в сентябре и октябре, когда все вернулись в школу и возобновили футбол по выходным, и 4. Я был немного непослушным в эти праздничные выходные, которые включали домашний вишневый пирог , новое любимое розовое (ты видел мой инстаграм?) и немного (много?) моцареллы. Упс. И это после 9дни в доме моих родителей, которые всегда включают в себя слишком много пасты, пиццы, вина и моцареллы.

     

    Я всегда говорю, что завтрак задает тон остальной части дня, поэтому вы хотите начать правильно, хорошо позавтракать. У меня была большая миска этих мюсли с черникой утром в 7:30 после быстрой тренировки, а затем немного зеленого чая примерно в 10:00, и я был в полном порядке до обеда в 13:00. Такого почти никогда не бывает. Я обычно ищу что-нибудь перекусить около 10:00 или 10:30. Если у вас есть проблемы с сахаром и сладостями, попробуйте приготовить его без добавления подсластителя или добавьте пару капель стевии. Конечно, не стесняйтесь заменять свои любимые орехи или семечки на фундук и любые хорошие не содержащие серы фрукты на золотой изюм (помните: диоксид серы является консервантом для сухофруктов, и он вреден для вас, особенно для людей с чувствительными легкими). .)

    Я действительно думаю, что эти мюсли по вкусу больше похожи на те, которые у меня были в отелях как в штатах, так и в Европе. Хотя технически это не оригинальные бирхер-мюсли, в которых используется сгущенное молоко (э-э-э!), они очень похожи по вкусу и текстуре. В своих предыдущих мюслях я использовала йогурт, воду и апельсиновый сок, чтобы пропитать овес небольшим количеством лимонной цедры. Решительно цитрусовый, который я люблю, но не обязательно очень аутентичный. В этом я использовал половину миндального молока и половину кефира, хотя хороший йогурт, такой как Straus Family Creamery, был бы столь же идеальным. (Знаете ли вы, что йогурт в европейском стиле от Trader Joe IS Straus?!?) Я все еще добавляю тертое зеленое яблоко, которое является обязательным, но для этой партии я также добавил золотой изюм и измельченный фундук, и я был на небесах. Ням, ням и еще раз НЯМ! Сливочный, хрустящий, слегка сладкий. Идеальный. Я мечтаю оказаться в европейском отеле на завтрак. А потом мне пришлось отвезти мистера Пикки и его приятеля в бейсбольный лагерь. Вставай!

    Bircher Muesli с фундуками и золотым изюмом

    Автор: Pamela

    Сервиты: 4

    • 2 чашки старомодных Rolled Oats
    • 2 Apples, Unceled, GRATED (I, как ИСПОЛЬЗОВАЯ ИСПОЛЬЗОВАЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
    • сок половинки небольшого лимона
    • сок половинки апельсина
    • 1 ½–1⅔ чашки несладкого миндального молока (нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить собственное)
    • 1 ½–1⅔ чашки несладкого кефира или йогурта
    • ½ чашки несульфированного изюма или сухофруктов на выбор
    • ⅔ чашки измельченного фундука
    • Начинка: свежие ягоды или нарезанные бананы, дополнительные измельченные орехи, сырой мед или кленовый сироп
    1. Накануне: в большой миске смешать все ингредиенты, кроме начинки, в миске. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
    2. На следующее утро: при необходимости добавьте подсластитель по вкусу. Разложите мюсли по четырем тарелкам и украсьте любимыми орехами или фруктами.
    3. Несколько дней хранится в холодильнике в закрытом виде.

    Я не подслащиваю его заранее, потому что предпочитаю несладкий. Поскольку мои дети любят немного меда, они добавляют его в свои миски по утрам. Но не стесняйтесь добавлять 2 столовые ложки или около того меда или подсластителя по вашему выбору.

     

     

    Для всех вас, кто, как и я, просто надеялся на хорошую игру прошлой ночью, это было разочарованием или что?! Мы начали подсчитывать, сколько раз кто-то в комнате сказал: «Тебе 9 лет?0122 шутишь надо мной?! По крайней мере, реклама и шоу в перерыве были интересными, а еда вкусной. У нас все было очень просто с тако-баром, мексиканским нарезанным салатом и пиццей. Чтобы перекусить во время игры, у нас было много гуакамоле, сальсы и чипсов, естественно, и огромное блюдо из сырых овощей с хумусом, соусом из шпината и этим домашним соусом Ранч. Я был очень рад съесть много овощей, чтобы потом не переборщить с пиццей и тако.

    Несколько лет назад мне пришлось придумать очищенную домашнюю заправку «Ранч» для моего мужа, потому что он любит добавлять ее в салаты, а я просто не могу купить бутилированную версию. Просто прочитайте состав на этикетке Hidden Valley Ranch, и вы поймете, почему. Несмотря на то, что я предпочитаю заправку для салата на основе лимонного сока или яблочного уксуса, я думаю, что Ranch иногда может действительно попасть в точку, и мне также нравится, как соус для хрустящих овощей. Я учила эту заправку на летнем кулинарном мастер-классе над большими кусками спелых помидоров и авокадо с небольшим количеством сырой кукурузы. Так хорошо! И мне нравится идея наливать заправку в маленькие чашки с несколькими сырыми овощными палочками для закуски на вечеринке.

    Традиционная заправка «Ранч» состоит из трав и обычно содержит пахту и сметану. Но я делаю свой с греческим йогуртом, вегенезом и кефиром (произносится как ки-фер), ферментированным молочным продуктом, который немного похож на жидкий йогурт. Вы можете определенно использовать пахту и обычный майонез, если хотите. Но мои девочки очень любят кефир в своих смузи, а у меня он обычно есть в холодильнике. Я также думаю, что это немного лучше, чем пахта, с точки зрения питания. Вот отрывок из книги Салли Фэллон  Традиции питания   что очень интересно: Кефир – культивированная и богатая микробами пища, которая помогает восстановить внутреннюю экологию. Он содержит штаммы полезных дрожжей и бактерий (в симбиотических отношениях), которые придают кефиру антибиотические свойства. Природный антибиотик – и он сделан из молока! Готовый продукт мало чем отличается от йогурта в виде напитка, но кефир имеет более терпкий, освежающий вкус и содержит совершенно другие микроорганизмы… кефир не питает дрожжи и, как правило, даже не беспокоит людей с непереносимостью лактозы. Это потому, что полезные бактерии и полезные дрожжи, растущие в кефире, поглощают большую часть лактозы и обеспечивают очень эффективные ферменты (лактазу) для потребления той лактозы, которая еще остается после процесса культивирования… кефир образует слизь, но… слегка слизеобразующий качество — это именно то, что заставляет кефир работать на нас. Слизь имеет чистое качество, она покрывает слизистую оболочку пищеварительного тракта, создавая своего рода гнездо, в котором оседают и колонизируются полезные бактерии».

    Если вы терпеть не можете молочные продукты, даже ферментированные, у меня есть отличная веганская версия этого рецепта, которой вы можете следовать ниже. А если у вас нет для этого рецепта свежих шнитт-лука и петрушки, подойдет и половина количества сушеных. Как и большинство заправок и винегретов, ранчо можно есть круглый год. Однако имейте в виду, что сливочные заправки лучше сочетаются с более крепкими и хрустящими листьями салата, такими как романо. Независимо от того, насколько вам это нравится, я думаю, вы согласитесь, что это самое свежее и самое вкусное ранчо, которое вы когда-либо пробовали!

    Домашнее на ранчо.

  • ½ стакана пахты или простого несладкого кефира
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 средний зубчик чеснока, тертый или измельченный
  • 1 чайная ложка морской соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • щепотка кайенского перца
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука или 1 мелко нарезанный зеленый лук
  • 2 столовые ложки листьев петрушки, мелко нарезанных
    1. все ингредиенты взбить вместе средней миске до однородности. Переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.

    Чтобы сделать это блюдо безмолочным и веганским:
    ¼ чашки веганского
    ¾ чашки сырых орехов кешью, замоченных в воде на 3 часа, а затем слитых
    1 стакан пресной воды
    2 столовые ложки лимонного сока
    ½ чайной ложки дижонской горчицы
    1 средний зубчик чеснока, тертый или измельченный
    1 чайная ложка морской соли
    свежемолотый черный перец по вкусу
    щепотка кайенского перца
    2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука или 1 зеленый лук , мелко нарезанные
    2 столовые ложки плосколистной петрушки, мелко нарезанные листья

    Поместите все, кроме трав, в мощный блендер или кухонный комбайн и измельчите до кремообразного состояния. Вмешайте травы вручную и переложите в контейнер.

    Рецепт домашнего хлеба наан (+ВИДЕО)

    Этот домашний хлеб наан мягкий, жевательный и просто вкусный. Вы не поверите, как легко его приготовить, и захотите добавить его к каждому приему пищи.

    Наан – это простое и прекрасное дополнение ко многим блюдам. Мы любим подавать его с кокосовым карри или даже с домашним хумусом!

    Легкий рецепт наана

    Я люблю печь домашний хлеб, и, конечно же, вся моя семья любит его есть. Раньше я ел наан в ресторанах, и я не знаю, почему я так долго ждал, чтобы попробовать его дома. Этот рецепт наан такой простой и такой вкусный!

    Хлеб наан традиционно подают к индийским блюдам, таким как карри, но, по правде говоря, я приготовила его днем, а мои дети ели его на перекус после школы. Я набрала несколько баллов для мам, потому что все они были в восторге, когда пришли с холода и увидели, что их ждет горячий домашний хлеб!

    В чем разница между лавашом и нааном? В отличие от лаваша, наан обычно содержит йогурт, что делает его более мягкой текстурой. Оба представляют собой лепешки, и их часто подают одинаково, но делают по-разному, что приводит к разнице в текстуре.

    Как испечь хлеб наан

    Вы начинаете с приготовления обычного дрожжевого теста. Смешайте теплую воду, дрожжи и сахар в большой миске и оставьте на несколько минут.

    Затем добавьте масло, йогурт, яйцо, соль и столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте его и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое.

    Разрезать тесто на восемь частей. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в круг диаметром около 6 дюймов.

    Нагрейте сковороду до средней температуры. Добавьте немного масла или антипригарного спрея. Поместите круг теста в середину сковороды и жарьте до появления пузырьков и золотистого цвета на дне. Это занимает 2-3 минуты. Переверните его и жарьте с другой стороны 2-3 минуты или до золотистого цвета.

    Смажьте горячий хлеб наан растопленным сливочным маслом. Я добавила измельченный чеснок в свое масло, и это было невероятно! Мы даже добавили нарезанную свежую петрушку, и это было идеальным дополнением к этому легкому хлебу наан.

    Как хранить?

    Как долго длится Наан? Мы рекомендуем хранить этот хлеб в пакете Ziploc. При комнатной температуре наан должен храниться 5-7 дней на прилавке. Те, кто положил его в холодильник, обычно могут выжать еще несколько дней.

    Как заморозить хлеб наан? Заморозить наан очень просто. Просто оберните в пленку Saran или фольгу и для дополнительной безопасности поместите в безопасный пакет Ziploc для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Дать разморозиться и разогреться в духовке или микроволновке.

    С чем подавать наан?

    Наан может сочетаться с чем угодно, но обычно лучше всего сочетается с азиатскими и индийскими блюдами. Вот некоторые из наших любимых рецептов подачи:

    • Домашний хумус
    • Кокосовое карри
    • Греческий салат с макаронами

    Naan также не обязательно использовать только в качестве дополнения. Нам нравится использовать его для приготовления лепешек, пиццы, бутербродов и многого другого.

    Другие рецепты хлеба см.:
    • Хлебные палочки фокачча с сыром
    • Мягкие крендельки Super Easy
    • Хлебные палочки Copycat Olive Garden
    • Небесные роллы
    • Домашний хлеб
    • Ремесленный хлеб с пармезаном и чесноком

    КУРС Хлеб

    КУЗИН Индийский

    Время подготовки 1 час 20 минут

    Время приготовления 6 минут

    Всего 1 час 26 минут

    Сервины 8

    Калории 231 Ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • ▢ 10003

      /2 стакана теплой воды

    • ▢ 2 ч. 2 1/2-3 стакана муки общего назначения
    • ▢ 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
    • ▢ 2 ч. л. измельченного чеснока
    • В большой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар; дайте постоять пять минут или до появления пузырьков.